5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保の代わりにW杯切符を手に入れるのは誰だ?

1 :1:2006/03/09(木) 01:07:17 ID:+pzphG31
このまま完治と思われた久保がまた再発!
また治ってもW杯直前に再発するかも・・
そんな時誰を代わりにするのがいいのか?考えるスレ

全快久保なら確定を前提として
高原、柳沢、大黒もほぼ確定かと・・
巻、寿人、師匠、大久保、玉田、本山 で活躍(ゴール多く)した奴が久保の代わりか?

2 : :2006/03/09(木) 01:07:58 ID:dP5ulWI2
俺もうとったよ

3 : :2006/03/09(木) 01:08:25 ID:7V++EeAy
巻だろ

4 ::2006/03/09(木) 01:08:46 ID:8lF8kgxZ
田中達也は?

5 : :2006/03/09(木) 01:09:43 ID:U/CCnUHM
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=pro_omo1

の今11位の人

6 : :2006/03/09(木) 01:10:29 ID:Ebk4wed5
巻だろな

7 :::2006/03/09(木) 01:10:59 ID:findGLwX
本山は完全にない。
海外組もいる試合で1年ぐらいみた記憶がない!
実力でいえば巻、佐藤、玉田を押したいが
ジーコは師匠を選ぶはず。W杯でシュミレーションしたら
罰金らしいから師匠のよさが完全に消える。でも
ジーコは師匠を呼ぶ

8 : :2006/03/09(木) 01:11:34 ID:QxXPYRVo
平山がいい
最後の最後で電柱君は使えるから

9 : :2006/03/09(木) 01:13:33 ID:Zf3l8StH
師匠

10 :ヨタガラス ◆01BuaIZRLs :2006/03/09(木) 01:15:12 ID:o5+IDL3r
久保いらねえんじゃないかな

ハイボールでは豪にも黒にも競り勝てない

足元でパスを受けても、ボレーよりもワントラップして振り抜くタイプだから、

余程タイミング良く裏取れないと厳しい

よっぽど佐藤寿や松井のようなアクロバットなボレーのが期待できる。

11 : :2006/03/09(木) 01:20:52 ID:ksv/JfbF
巻をオススメする

久保と違ってよく走るし、電柱の役目も出来て競り合いも恐れない

12 :江藤:2006/03/09(木) 01:23:03 ID:ybVaoyIg
俺は?

13 : :2006/03/09(木) 01:24:00 ID:+78FVo8C
>11
巻は電柱できません。
ハイボールにも弱いし競り合いにも弱いよ。
勿論ポストも出来ない。


14 : :2006/03/09(木) 01:25:25 ID:tcwRj7lb
ジーコジャパンの実績から考えると玉田じゃね?


15 :なし:2006/03/09(木) 01:25:31 ID:+TwGvr++
>>4 なし。決定力ない。

16 : :2006/03/09(木) 01:25:39 ID:iNxuj5rI
>>13
それ聞くと物凄い役立たずにしか聞えないんだけどw

17 ::2006/03/09(木) 01:27:26 ID:2C8QbXHf
巻でいいよ

18 : :2006/03/09(木) 01:28:14 ID:h4fVq7Nt
>>13
東亜で時間がとまってるな


巻は頑丈だし選ばれるべきだと思う


19 : :2006/03/09(木) 01:30:39 ID:+pzphG31
久保の代わりだと長身な奴が有利か?だとすると巻か師匠くらいしかいない
クラブで活躍すれば経験値で師匠か。
でもこの二人運動量は豊富だけど、足元技術がないからな

佐藤寿人が去年のようにゴール数で抜ければ意外とジーコなら有ると思う。
大久保は見限られた感が強いが、玉田はまだ活躍次第でありうる。
本山は本来MFだしな。達也は怪我が惜しかったと思う・・


20 : :2006/03/09(木) 01:31:18 ID:ksv/JfbF
大久保は今選ばれてもおかしくないと思うんだけど
ジーコがトラウマ持ってる可能性が・・・

21 : :2006/03/09(木) 01:35:36 ID:+78FVo8C
>18
とまってねーよw
巻の特徴は
前線からの献身的な守備と運動量。
高さで競り勝つんじゃなく
体をDFに預けての泥臭いヘッドが得意なんだよ。
決して高さに強い訳じゃない。
ポストが出来ないのは事実だし。
巻に高さによる競り合いとか求めてる奴は馬鹿。
競り合いならよっぽど佐藤寿のが上だよw


22 : :2006/03/09(木) 01:38:26 ID:Zf3l8StH
どうあがこうがジーコの脳内は
師匠≧玉田>巻>佐藤

23 :ヨタガラス ◆01BuaIZRLs :2006/03/09(木) 01:44:54 ID:o5+IDL3r
鈴木隆行 ゚з゚)エエンデネエノ?
特に2戦目の黒で先発おすすめ

じっくりパス回してるとヤバイんだよ。
むしろ鈴木のキープからカウンター狙った方が安全でいい。
勿論ファール狙いのグダグダはウマー

24 : :2006/03/09(木) 01:46:01 ID:TAHWVdli
最近の親善試合とか見てればわかるべ?
日本にはまだ師匠は必要です。ガチであればあるほど必要です。


25 :ヨタガラス ◆01BuaIZRLs :2006/03/09(木) 01:49:08 ID:o5+IDL3r
俺なら
柳沢、鈴木、佐藤、おまけで高原  この四人







あ   大黒
調子あがってこなきゃ要らん鴨

26 :慈威琥 ◆BI/T.ZICO. :2006/03/09(木) 01:53:52 ID:0XWzfhop
お前ら平山忘れてる

27 : :2006/03/09(木) 02:00:25 ID:ksv/JfbF
>>26
もうジーコは新規の選手は招集しないらしいぞ

28 :_:2006/03/09(木) 02:02:10 ID:ECVTg3Qx
>>26
オランダの正確なレベルが良く分かんない。
それに最近は平山もノーゴールが続いてるし・・・・・・・・

29 :_:2006/03/09(木) 02:03:52 ID:16xGtOnQ
巻いいのにな
守備にも献身的だし
平山みたいにゴール前で立ちんぼじゃなく
背が高いのに走り回る

でも爺子って過去の実績とか欧州とか
そういう経歴で選手を選ぶから
やっぱり最後は高原、柳沢になるんじゃないの?
たぶん本番では一点もとれないと思うけど

30 : :2006/03/09(木) 02:15:52 ID:5MV0OoFt
高原と柳沢いがいは点が取れないの間違いだろ。
巻のほうがいいならレギュラー取ってるよ。

31 :ヨタガラス ◆01BuaIZRLs :2006/03/09(木) 02:22:44 ID:o5+IDL3r
たぶん巻じゃ豪と黒のCBに勝てない
米のヘッド評価しすぎ
あれ0-3だったから、相手温い

32 ::2006/03/09(木) 02:39:04 ID:XIzXZ3vy
久保と誕生日が全く一緒なセレッソの金髪でおk
年齢とやる気以外は巻に勝ってる
中田とも仲良し

33 : :2006/03/09(木) 03:00:25 ID:+pzphG31
>>32
ジョンいいのにな
ただジーコになってから一度も呼ば(ry

34 : :2006/03/09(木) 03:07:32 ID:4RrIWgRj
西澤はいいよ〜って去年の夏からずっと言ってるけど
友達に必ず失笑されます・・・orz

35 : :2006/03/09(木) 04:25:42 ID:z7QcEn9a
高原も多分、エコノミーかなんかで直前リタイアするような気がする。

柳沢、鈴木、巻、大黒

36 : :2006/03/09(木) 04:57:19 ID:WQUOTAdp
鈴木しかいないだろ。
ワールドカップで得点してるFWだからな。
経験値からいくと鈴木しかない。


37 ::2006/03/09(木) 06:43:40 ID:y9ZbcU37
久保は練習中でなく家に帰ってから腰痛再発。嫁とどんだけ激しくしててんやろ。

38 : :2006/03/09(木) 07:01:46 ID:vhWBQUlP
西澤ありえねー

39 : :2006/03/09(木) 07:10:11 ID:x2r+UY42
久保と師匠の2topを見たかった。
高原イラネ。

40 ::2006/03/09(木) 07:28:32 ID:ikmg3WVB
海外組 元鹿島 W杯経験 イケメン
こんな Fwがいたらジーコなら確定だな

41 : :2006/03/09(木) 07:35:11 ID:+g0PJLLd

スペランカー久保だなw


42 : :2006/03/09(木) 07:38:19 ID:vnD/olZt
本人すら気付かないとこで悲鳴あげてたんだな。
久保の代わりなんかいない。FW3枠もありえる。
戦術から変わるよ。
こうなったら裏一本だね。いまさら電柱なんかいらない

43 : :2006/03/09(木) 07:54:46 ID:wNZ3UC30
>>40
ワクワクo(^-^o) (o^-^)oワクワク

44 : :2006/03/09(木) 07:57:51 ID:JF3G9yoP
ついに国見コンビが(大久保、平山)復活か〜〜。



45 ::2006/03/09(木) 08:03:33 ID:/LXq+8nV
だな

46 :.:2006/03/09(木) 08:43:27 ID:1M6SAp+y

代表に少ないドリブラー……田中 大久保

OG&クロに張り合う高さ……平山 巻 師匠

若さ枠……平山 田中 佐藤

DFW枠……師匠 巻

鹿島枠……師匠 本山

47 : :2006/03/09(木) 08:48:43 ID:sEcqalhY
>>27
ボスニア戦のメンバー発表のときに外国人記者から何故平山がいないんだ?って
質問が出て今後の状況によっては呼ぶかもしれないって言ってたぞ

48 :  :2006/03/09(木) 09:10:49 ID:AohPOpbv
岡ちゃんはフランスW杯の時、城を軸にしてアルゼンチン戦は高さのある中山 クロアチアはシュート力のあるロペスみたい(超うろ覚え)に相手別に選んで考えてた

そうすると柳沢を軸にしてかんがえるとオーストラリアはスピードのある高原 クロアチアは高さのある巻 ブラジル戦は体の強い鈴木

49 : :2006/03/09(木) 09:15:56 ID:+78FVo8C
だから巻は高さはないと小一時間(ry
 
ジーコも意地張ってないで西澤呼べばいいのに…

50 ::2006/03/09(木) 09:17:04 ID:hIhySbuE
>>48クロアチア戦の中田英→中山をもう忘れたの?

51 ::2006/03/09(木) 09:21:17 ID:hIhySbuE
ぬぁ、>>48はどう見ても釣りだ。釣られちった〜

52 : :2006/03/09(木) 09:36:37 ID:q3oT0yYu
巻ってポストできないのか
じゃあ自動的に師匠だな

53 : :2006/03/09(木) 09:53:30 ID:+78FVo8C
>52
巻はポスト出来ないし高さもないし
頭しかないが
なにもかも師匠よりは上。

54 :  :2006/03/09(木) 10:19:43 ID:AohPOpbv
>>50
釣りじゃないよwわすれてたから適当にかいただけw

もちろん中山の手一本で防がれたやつも覚えてます

55 : :2006/03/09(木) 10:33:09 ID:Ebk4wed5
西沢は明らかに代表レベルなんだがなぁ。
まガンコ親父ジーコは一度嫌いというレッテル貼った人は呼ばないな。西沢、松田、山田カワイソス
無難に巻か鈴木でしょう

56 :_:2006/03/09(木) 11:10:05 ID:suCdh8b5
平山が二桁いったら確実に呼ぶでしょ。
いかなかったら大久保。
みんな大久保の偉大さを分かってない。


57 : :2006/03/09(木) 11:12:24 ID:hVfVlAhF
偉大な大久保・・・


58 : :2006/03/09(木) 11:19:13 ID:YYUEMHPB
ひでえ妄想だな。
大久保平山とかよりは、まず鈴木を召集するだろ。
それ以前に、国内組で玉田が来るね。

59 : :2006/03/09(木) 11:22:41 ID:btpyrMuA
西沢はジーコの中で良くない印象あるでしょ。
調子いいのに布陣いじったから負けた。ってトルコ戦後言ってたし。
しかも鹿島コンビに変えて西沢使ってたからな。

60 : :2006/03/09(木) 11:27:41 ID:V33oPD92
久保は今トレセンで練習中ですが?

61 : :2006/03/09(木) 11:33:30 ID:hxIS8wTA
>>1
我那覇

62 ::2006/03/09(木) 11:37:09 ID:273ds/4x
J次第だけど巻かな

63 :  :2006/03/09(木) 11:37:46 ID:nKDxJ/yy
Jで見たらあの西澤、柳沢ですら凄く見える。
Jではかなり上手いからな、こいつら。
だが柳沢はかなりの好プレーもあったようだが立派な3年間ノーゴール。
西澤はスペイン行ったときは、本当に何もやらせてもらえてなかった。
クロス上げようとして滑ってからぶったの見たときとか普通にひいたし。

一方、大久保は2年間で4ゴール3アシスト。
英語実況のおっちゃんにマジョルカで唯一勝負してる選手と褒められるほどの動き。
前のバルサ戦のセンスあるパス、ドリブルでは他の日本人との桁の違いを改めて実感した。
ここ数年でいきなり多くの人から桁違いの選手に任命された久保(ずっと前からJに居た)
よりも上。

松井とか大久保とか代表のほかの選手より評価されるべき選手が
評価されて無いってどーゆーことなんだよ。
プレー見たら違いが分かるんだろ。
マスコミもファンも馬鹿。

もしこいつらが次のW杯までに代表で活躍したら、
気がついたかのようにマンセーするんだろうな。
日本のサッカー界の癌はファン。


64 : :2006/03/09(木) 11:43:16 ID:rhzDoSCK
大久保も西澤も故もち
大久保はひざの検査で最悪の場合手術も
西澤は慢性的な臀部の痛み

やっぱり坂田でしょうに

65 : :2006/03/09(木) 11:49:42 ID:CHCocpDJ
代役無しで高原1トップの中田シャドーで3バック

66 : :2006/03/09(木) 12:46:23 ID:mEQdgNv0
序列的には師匠か…orz

67 : :2006/03/09(木) 12:50:07 ID:A+dQ02N2
鈴木、玉田以外があると思えるのは頭がおめでた過ぎる

68 : :2006/03/09(木) 12:51:29 ID:5BANVyeJ
柳沢、西澤、高原に古橋、本山を加え1トップをやると予想

69 : :2006/03/09(木) 12:52:15 ID:A+dQ02N2
>>68
お、6倍満はここでは名無しかw

70 : :2006/03/09(木) 14:37:22 ID:hdRG3EBg
>>63

71 : :2006/03/09(木) 16:33:47 ID:+pzphG31
FW1枚減らしてMFを増やすのも有だが
ジーコは最低でもFW4人にすると思う

久保は残念だけど、スーパーサブとしても
合宿含め2ヶ月くらいあるW杯はきついんじゃないか?
あと3ヶ月で完治して完全復活は難しい
またW杯練習中に再発とかだろ?


72 : :2006/03/09(木) 16:50:03 ID:wCf449TW
>>63
大久保さんはA代表で立派な1000分近いノーゴールなんですが

向かっていく姿勢がいいってのは同意

73 ::2006/03/09(木) 17:09:20 ID:iRL386VF
松井を1.5列目でいいじゃん

74 : :2006/03/09(木) 17:52:49 ID:vnD/olZt
>>72
いつの話だ?
劣化…鈴木、久保
停滞…玉田、高原
成長…柳沢、大久保

一度見切ったら最後ってのはおかしい

75 :_:2006/03/09(木) 23:12:01 ID:Q4EHsSdG
>40          どうみてもししょ(ryです。本当にありがとうございました。

76 : :2006/03/10(金) 00:14:14 ID:HFdzsJES
久保は復活したのか?
できればもう再発しないでW杯に行って欲しいが
あと3ヶ月、久保に何が起こるか判らんなーー
FW候補も全員気が抜けんな

77 ::2006/03/10(金) 12:28:36 ID:pJM0BKYP
ACLに出てたヴェルディの斉藤って人

78 : :2006/03/10(金) 12:33:52 ID:A1A70lmj
ヘルニア再発とただの腰の痛みは全く違うからとりあえず安心
てか怖いからマリノスも久保を酷使してくれるなよ

79 : :2006/03/10(金) 21:45:39 ID:5J2w5I3P
>>74
柳沢が成長って・・・

80 : :2006/03/10(金) 22:05:04 ID:r40ukzKa
高原、柳沢、大黒、巻、本山

81 : :2006/03/10(金) 22:37:21 ID:d3/u0fkP
ジーコはFWが足らないとき、あえて増やさないよ。
この前の遠征が24人がから、久保の欠場で丁度23人。

82 : :2006/03/10(金) 23:56:55 ID:kZaDalHK
なんで丸二日間誰も三浦和良って書かないんだよ

83 : :2006/03/11(土) 00:20:30 ID:fVPilWfD
ネタはイラネ

84 : :2006/03/11(土) 00:34:47 ID:nBp14aSJ
ホビットさん

85 ::2006/03/11(土) 00:55:45 ID:2CNJh4SU
>>82
外れるのはカズ、三浦カズ

86 ::2006/03/11(土) 03:17:01 ID:lrU8KEzF
野口幸司
向島建
森山泰行

87 ::2006/03/11(土) 05:26:29 ID:FcDZVFns
日本代表のお荷物三都主をここに持ってきてサイドバック入れよう

88 ::2006/03/11(土) 05:35:05 ID:9CoeOkQO
たま〜だ

89 : :2006/03/11(土) 07:46:20 ID:Z/Up5yq1
>>63
どういう暗号だ?

90 : :2006/03/11(土) 16:17:44 ID:x9tyT80I
久保ふつうに鹿戦スタメンじゃん!治ったの?

91 :_:2006/03/11(土) 16:19:43 ID:2yNGhgyc
我那覇キタコレ

92 : :2006/03/11(土) 16:20:31 ID:DOaUREuV
再発するもまたすぐに治るw

93 : :2006/03/11(土) 16:27:14 ID:CY7y8d8g
フロンターレってかなりいいサッカーするな
ガンバの代わりにACLでろよ

94 ::2006/03/11(土) 21:40:56 ID:9CoeOkQO
柏の鈴木、こりゃ超ウルトラ逸材でっせ!
数年後、スーパースターになるんじゃね?マジで

95 : :2006/03/12(日) 12:55:48 ID:AzU/vnKo
でも昨日、前半は動けてたよ
守備も精力的にやってたし
後半も半分過ぎたあたりから動けなくなったけど、これはまぁいつものことだからw

96 : :2006/03/12(日) 13:03:57 ID:3aMjAHl6
このスレは有用だな。久保は明らかに現役生活の最終コーナーに入ってる。
W杯メンバーには実力的に外れる可能性は高い。

97 :小峯:2006/03/12(日) 13:38:35 ID:zk3CAhz9
いよいよ船越ですな

98 ::2006/03/13(月) 09:54:54 ID:ZmMdDgtv
玉田

99 ::2006/03/16(木) 16:38:21 ID:NxF5iKoy
玉田。

100 : :2006/03/16(木) 17:14:16 ID:OG+a54LA
佐藤に決まってる

101 : :2006/03/27(月) 21:17:51 ID:3cRKGE7C
玉田は久保が出るんならメンバーに入れてもいいけど
久保が離脱の場合は最もイラネ選手じゃん
あんなにシュートが決まらないなんてターク・ハル並だろ

102 : :2006/04/18(火) 16:37:42 ID:YpfzmTui
久保はドリブルまったくできないからイラネ

103 :::2006/04/18(火) 16:56:21 ID:y9/3xSPl
じゃあ、坂本こうじ

104 : :2006/04/18(火) 19:29:40 ID:8PL8ednE
おまいらバンテリン使ったことないのか?
バンテリン1%液で、90分持つんだぞ。これはマジで。
久保+バンテリンなら…。


105 : :2006/05/04(木) 05:42:07 ID:mawvmE9W
玉田

106 ::2006/05/04(木) 06:27:51 ID:QZod7Dz6
モリシ

107 ::2006/05/09(火) 21:26:56 ID:uX3DJgOk


108 : :2006/05/09(火) 21:28:05 ID:lhwp+52z
>>104
中澤乙

109 ::2006/05/09(火) 21:30:33 ID:T53iA56M
ただ今日の玉田はキレてたぞ































キレてないっすよ

110 : :2006/05/09(火) 21:32:21 ID:Y7z3wjyf
久保はまた腰痛?W杯は?

でも玉田はいらない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)