5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ジーコって優秀な監督なんですね   

1 : :2006/03/10(金) 03:49:34 ID:Beinc6Ye
選手としては言うまでもないですけど

中村
「ジーコ監督の場合は選手のことを信じていて、
『お前たちは世界でもできるんだ』と、毎回ミーティングでも言っている。
そういう考えを持っているから、選手の特徴を出すためのフォーメーションだったり、
選手の起用法だったりする。だから俺らもやりやすい」

2 ::2006/03/10(金) 03:51:20 ID:xLjRxP3+
2

3 : :2006/03/10(金) 04:00:25 ID:Px1aT+bj
4バックの攻撃サッカーで挑まなきゃW杯は意味ないわ
サッカーは攻めてなんぼやん。

トルシエ、岡田の莫大な負の遺産(まあ岡ちゃんはしょうがないとはいえ)
=3−4−1−2の守備的カウンターサッカー
 +臭い守備戦術マニア
 を抹殺してちょ

4 : :2006/03/10(金) 08:42:46 ID:sNqBqYx0
同意。ガンガン行ってほしい

5 :ワーワー:2006/03/10(金) 09:25:03 ID:A1A70lmj
―久保―中田―柳沢――
―宮本―中村―中澤――
―小野―福西―加地――
―――――――――――
―――――――――――
――――三都主――――
―――――川口――――

6 : :2006/03/10(金) 09:35:07 ID:NQVLbsYb
選手に自信を付けさせるのは良い監督だよな
日本人はやる前からプレッシャーで負ける奴多いから
まぁこれでもう少しジーコ自身に明確な戦術があれば言う事無いんだが・・・

7 :o:2006/03/10(金) 09:35:20 ID:LoGX+SqQ
結局トルシエのころの方が強かった

8 : :2006/03/10(金) 10:16:27 ID:XNXgYi62
>>7
それはない
だけどジーコになったから強くなったかと言えばそうも言えない
その程度の状態でしょ

9 : :2006/03/10(金) 12:49:31 ID:hL98mIhw
クソスレ決定
糸冬 了

10 : :2006/03/10(金) 14:18:29 ID:JEIEOnke
7番マークしろ    終了

11 : :2006/03/10(金) 17:57:25 ID:0ibzWpxY
>>6
だいたいそんな感じ

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/03/10(金) 18:25:31 ID:vzFNCpNE
>>1
(・3・) エェー  無能な監督だと思うYO
代表選手として不適格な連中ばかり集めるC〜
          宮本とか駄目だYO   

13 : :2006/03/10(金) 18:37:30 ID:DkMbDWJQ
何を持って不適格というのかが疑問。
要は自分の贔屓の選手が代表にいないから難癖つけたいだけにしか見えない。

14 : :2006/03/10(金) 18:57:08 ID:jpCS7LIo
>>1
当たり前のこと言うな!ボケ

15 :_:2006/03/10(金) 19:18:53 ID:6M1PxxKH
論理スレでこんなのがあった

15 名前: ZICOイラネ [sage] 投稿日: 2006/03/08(水) 23:27:26 ID:SAsvrxN8
【ジーコは無策無能】

ガチンコ試合 イラン戦後
中村俊輔 「個人的にジーコに聞いたら「攻めろ」ということで攻めたけれど。
 『守った方がいいのか?』と聞いたところ、『攻めろ』と。行った結果、
 点を取られてしまった。」 
 中村はシステム、戦術の見直しを監督に直訴することも示唆した。

メキシコ(1.5軍)戦
 ジーコ監督の戦術も俊輔の不満を増幅させた。指令塔ジーニャのマークを
 任されたのは、指令塔の俊輔。相手指令塔のマークはボランチが適しているが、
 中田には自由な攻撃権を与えられた。
 「僕は7番(ジーニャ)につけ、といわれた。本当はボランチの方が…。
 『でも監督が7番って!!!』」。

ブラジル戦を振り返って
中村俊輔 「正直言って、あの時のブラジルは6割でしたね。
 いや、もしかしたら、そこまで力を出してなかったかもしれない。」

北朝鮮戦後 本大会に向けて
中村俊輔 「パスを回されて歯が立たない相手と対戦するときはどうするか
 というような(チームの)引き出しが必要だと思う。前からプレスをかけて
 ボールを奪って、2、3本の パスからシュートへというのもやっていかない
 といけない。」                        ←←←← ポゼッション坊脂肪

16 : :2006/03/10(金) 19:24:00 ID:azT/RRh7
なんだその細切れのコメントと記事で印象操作を狙ったような
かき集めは

17 :_:2006/03/10(金) 19:33:07 ID:6M1PxxKH
印象操作といえば

22 名前: 愚か者 [sage] 投稿日: 2006/03/09(木) 00:50:30 ID:3RRiI8vu
この捏造記事はスゲーな
>日本の監督でリストアップされたのはジーコが初めてのこと

知ったかぶりの素人ジー信が産まれるわけだ
ジーコ本人がトルシエを過剰に意識しているようでイタイ
まあ監督としての能力をみれば
それが似合っているのは明白だが


861 名前: :_* 投稿日: 2006/01/25(水) 21:48:37 ID:M9oGsdiZ
ジーコは世界優秀監督ランクで9番目に入る

統ある国際サッカー統計局(IFFHS)によると世界の代表チームの優秀監督ランキングでジーコが9番目に入った。

ドイツに本部を置く同局に日本の監督でリストアップされたのはジーコが初めてのことである。2004年には日本の輝かしい成績がジーコを7番目に位置つけていた。 

下記にトップ・テンと点数を記す;               代表チーム国名   

1. カルロス・アウベルト・パレイラ             167点  ブラジル  
2. マルセル・ヴァン・ヴァステン              134点  オランダ  
3. ジョゼー・ネストール・ペッケルマン           75点  アルゼンチン 
4. マルセーロ・リッピ                    50点  イタリア 
5. カレル・ブルックナー                   46点  チェコ共和国 
6. リカルド・アントニオ・ラ・ヴォッペ            41点  メキシコ 
7. ルイス・フェリッペ・スコラーリ              35点  ポルトガル   
8. ブルース・アレーナ                    30点  米国      
9. アルトウール・アントウーネス・コインブラ “ジーコ”  29点  日本     

ttp://sports.nifty.com/zico/news/maisnotic/mn_0601_17_1.htm



真実はここに
ttp://www.iffhs.de/?6e20e22b04ff3700e41400f82c48d317
トルでも3度もランクイン(藁


18 : :2006/03/10(金) 19:37:37 ID:azT/RRh7
自分のカキコをコピペしてるわけか
頭わるそう

19 :_:2006/03/10(金) 23:21:28 ID:cc09qPYI
>>1 はジーコ信者釣りの愉快犯

20 : :2006/03/13(月) 01:07:45 ID:8VQVEt8p
え?

21 : :2006/03/13(月) 01:18:18 ID:1EeOpW3y
ジーコの良い監督だよ。
采配は俺レベルがアーダコーダ言えない。
ただ、相手のチームが一目置いてくれる。
また、ジーコのおかげでマッチメイクのしやすい。

22 : :2006/03/14(火) 11:32:55 ID:UdYHEmUe
海外では普通に評価されている

23 : :2006/03/14(火) 11:53:14 ID:ABZrlvKr
日本程度のレベルの選手層であれだけやれてれば普通評価される。
日本人はむやみに望みが高いかと思えば逆に卑下しすぎたりで
客観的な評価が苦手だからな。

24 : :2006/03/14(火) 13:23:44 ID:Ml28MrJZ
ジーコのチーム作りは、なんというか教育心理学の教科書通りな感じはするw

25 : :2006/03/14(火) 18:09:42 ID:LxTfVfZG
好き

26 :オッス!俺:2006/03/15(水) 15:44:57 ID:Wk+FpSCv
サッカー人としては最高に優秀だ

27 : :2006/03/18(土) 23:13:40 ID:THURG99V
ジーコがブラジル帰国するのは、法律的な問題をクリアするためだったんだね

28 : :2006/03/18(土) 23:57:12 ID:VMBLNkN9
法律の条件以上に長〜く帰っているだろwww
工作員にはまるな!

29 : :2006/03/18(土) 23:59:15 ID:orwAu2NP
イヤ、もっと帰らないとほんとは不法滞在でブラジルで捕まるらしいよ


30 :_:2006/03/19(日) 00:16:29 ID:7jdOEiHQ
ならエドゥーは確実に捕まるなwww

31 :/:2006/03/19(日) 02:50:44 ID:+8eHNXJH
ジーコはすばらしい!なんのかんのいっても、
日本は決勝トーナメントに進むだろう。
その理由は既に2勝したブラジルが日本に負け(てくれ)るからだ!
これをジーコ効果と呼ぶ。

32 : :2006/03/20(月) 13:47:13 ID:GxKKTq+f
>>27
それでスレ立てて誤解解いてやれ

33 : :2006/03/20(月) 14:30:22 ID:iELGbWc7
これか?

http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_03/s2006031718.html
日本協会との契約は11カ月ごとに区切ってあり、1年で1カ月以上は日本と
ブラジルをきちんと往復する形で生活しなければならない。
鹿島時代なら何も問題はなかったのだが、日本代表では海外遠征などがあり、
この条件が完全にクリアされていないのだ。日本にいない期間はカウントされないわけで、
本来ならとっくに強制送還という非常事態になってもおかしくなかった。

しかし、そこはサッカーの神様、ブラジル政府の計らいで、「ジーコとそのファミリーは特例」と、
不法滞在に関しては問題なしとなっている。おかげで(?)日本での確定申告も必要ない。

34 : :2006/03/21(火) 00:31:51 ID:0w3sApIS
>>33 夕刊フジなんですね。

無茶苦茶な話。もしかして情報源は、


from 川淵
to   川淵

+++記事++++

@東京入管w

35 :_:2006/03/21(火) 17:40:53 ID:225hjAGA
ジー信ってミンス以下

36 : :2006/03/22(水) 13:50:41 ID:YOw76rRB
チェ・ミンスは、韓国で最もカリスマ的資質の強い俳優。

らしい。アンチジーコ厨はチョンに詳しいなあw

37 : :2006/03/23(木) 01:06:57 ID:nEVnChIU
加地に移籍を勧めたのがジーコだったみたい

38 : :2006/03/26(日) 00:30:01 ID:jbsV/PLC
普通にレベル高いよ


39 : :2006/03/27(月) 22:02:21 ID:OlNGKaVG
ジーコのチームになってからサッカーが楽しくなった
トルシエのころロボットみたいなサッカー見て喜んでる人らがキモかった

40 : :2006/03/27(月) 22:16:37 ID:UK+2MgwO
あんなぐだぐだの玉けりみてるやつは脳に蛆虫湧いてる
欧州のフットボールを見たことないド素人が日本サッカーを滅ぼす
>>39よ、死ね

41 : :2006/03/27(月) 22:17:49 ID:HtIeQXV4
と野球豚のオジサンが吠えております

42 : :2006/03/27(月) 22:20:19 ID:UK+2MgwO
とサッカーしたことのないにわか猿が憤死ております


43 : :2006/03/27(月) 22:24:15 ID:ga6a9nhY
死 って言葉好きだなあ
心の病って恐いね

44 : :2006/03/27(月) 22:46:43 ID:HfpTur2c
ジーコ、拝金主義の禿♪
日本人、ジーコに、おさい銭あげて、手合わせます
ジーコ、拝金主義の禿♪
ジーコ信者、禿に熱狂♪ 禿に熱狂♪ 禿に熱狂♪


45 :.:2006/03/27(月) 22:52:11 ID:Om8SfUd7
ペレはED♪

46 : :2006/03/28(火) 16:56:05 ID:PTq8uyGe
だれしもいつかはED

47 : :2006/03/29(水) 06:12:43 ID:EU2NufPM
ヒディンク
「いったいどのシステムで来るんだよ!」

48 : :2006/03/29(水) 07:30:26 ID:xXNuotUW
>>47
ヒディンクはもっと上手ですよ。

49 : :2006/03/30(木) 02:37:29 ID:Jjyt2Ci0
あのシステムだよ

50 : :2006/03/30(木) 12:00:28 ID:Uif9JrAF
どれ?

51 : :2006/04/04(火) 13:50:00 ID:qtgMXPq7
オージーは333

52 :.:2006/04/04(火) 14:01:18 ID:KywU7mQi
やりやすい(はずな)のに何でガチではメチャクチャ弱いとこに苦戦続きなんでしょうか?
リーグ戦なんだから点差つけられるんならできるだけつけておいた方がいいのでは?

53 : :2006/04/04(火) 18:34:44 ID:3HTzygLs
とうとう具体名は挙げられずに「ガチでは〜」としか言えなくなってしまったアンチ‥
可哀想なアンチ。
しかも苦戦続きなどと言ってしまうアンチ‥
哀れなアンチ。

とっても、みじめですね♪

54 : :2006/04/12(水) 12:36:53 ID:9tASV4pF
優秀かどうかは知らんが(W杯で明らかになるが
世界で戦う前提が初めてジーコになってからの代表でできたことは確か。
強豪相手に守って守ってカウンター。これじゃいつまでも弱小。

55 : :2006/04/20(木) 04:43:03 ID:mXByXfQv
まあね

56 :  :2006/04/20(木) 04:44:14 ID:lKaNSMao
今日もアンチは華麗にスルーされてるね

57 : :2006/04/25(火) 06:03:09 ID:6t0rymbb
誘導

【徹底】監督ジーコ考察スレ【検証】part1
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1124968893/

58 : :2006/05/01(月) 18:52:34 ID:wK3+AKYr
282 名前: [] 投稿日:2006/05/01(月) 15:12:14 ID:dxK6GDQ2
まぁ本番で3連敗したら信者もおとなしくなるだろうね。
本番が楽しみw

59 : :2006/05/01(月) 19:06:32 ID:KKNv9d19
ジーコ監督マジで最高

60 : :2006/05/01(月) 20:35:09 ID:cKHg/ngY
トルの時よりジーコのほうが選手達が楽しんでできてるみたいなので、その部分はいいのだけれど、ジーコが監督として優秀なのかといわれたらわかんないよね
ジーコよりいい監督なんてたくさんいるんだから

61 : :2006/05/02(火) 16:44:13 ID:NwzBYv6W
まぁね

62 : :2006/05/04(木) 00:01:42 ID:vaHJ/u2C
ブラジルの監督
「W杯初戦は、予選を終えたチームと同じになるだろう。首尾一貫すべきだ」

アメリカの監督
すでにメンバー23人を発表

エクアドルの監督
この前の日本戦を最後に選考を締め切る

63 : :2006/05/04(木) 00:09:53 ID:FFkXo6g3
ジーコが本番モ−ドになって一転ブラジル人らしい冷徹な采配したら日本中ひっくり返るな。
そういうのを期待。

64 : :2006/05/04(木) 08:29:06 ID:yBIHObZf
ブラジルやアメリカは調子がいいから首尾一貫してても誰も文句言わないんだよね

65 : :2006/05/04(木) 19:58:11 ID:EHxLzWvU
ジーコのやり方は王道だからね



66 : :2006/05/04(木) 20:40:03 ID:bks22bPX
ジーコは、日本サッカー協会の名誉顧問に・・・
日本はジーコを手放すな。
どんな手を使っても・・・
名誉顧問が不足なら、会長補佐、無任所名誉理事、日本代表終身名誉監督・・・
実権の無い名誉職を準備せよ。


67 : :2006/05/05(金) 06:25:23 ID:abDAPNVw
ジーコは普通だよ 

68 : :2006/05/07(日) 03:50:06 ID:4EaSrApH
ジーコの本読んでたけど、柳沢にこだわるのは1トップは
柳沢じゃないと難しいってのがあるみたいよ
本戦で、バーレーン戦の形が見られるかも

69 : :2006/05/07(日) 11:40:51 ID:nMjECPHx
なかむら-かわぶち-じーこ     層化コネクション

70 : :2006/05/07(日) 17:16:00 ID:BX6FbYcT
小野も活躍しましたなあw

71 : :2006/05/07(日) 17:36:21 ID:XBMpx1WL
まあ、普通に優秀。



72 : :2006/05/07(日) 17:37:23 ID:FtsfDtZ/
今突然不安に襲われたんだけど、


松 井 選 ば れ る よ な ! ?


選考漏れとかやめてくれよ…

73 : :2006/05/08(月) 02:31:32 ID:O3/F5fHx
>>72
玉田が、外れれば、ありそうだが、そうでないと微妙だな。
OMFのみの、単能プレイヤーをサブに置いておける程、
ベンチに余力があるのかな?
本山や中田コの様なユーティリテープレイヤーをサブにするのが
普通の考えだと思うけど。

74 : :2006/05/08(月) 09:30:42 ID:De67QOXR
本山はないです

75 : :2006/05/08(月) 09:53:08 ID:JNUwxQyS
「サプライズはほとんどないだろう。予選を突破した選手たちにはチームに加わる資格がある。彼らの努力が報われるべきだと考えている。私もスタッフもセンセーショナルなメンバー変更は望んでいない。今の選手たちを十分に信頼している」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/preliminary/headlines/20060507/20060507-00000016-spnavi-spo.html

代表監督は、こういったスタンスが相場でしょう。

76 : :2006/05/08(月) 16:26:24 ID:qBPjdQbB
アンチジーコ虫って、もしかして、無知なド素人ってこと?

77 : :2006/05/08(月) 17:48:30 ID:w3cDT2Bh
謙虚さはないよね

78 :アンチジーコ:2006/05/08(月) 18:09:35 ID:4RJrHJLr
     鈴木隆 玉田
      小笠原
  三都主      加地
     小野  福西
    茶野    田中誠
       宮本
       楢崎


こんなゴミ共を代表に定着させるなんてジーコがゴミ監督だとしか思えない。

おら、何か言い返してみろよ、ジーコオタww

79 : :2006/05/08(月) 18:14:25 ID:w3cDT2Bh
選手をゴミ呼ばわりとは、ほんと謙虚さのかけらもない

80 : :2006/05/09(火) 21:24:37 ID:nFkJny2W
誘導

ジーコ日本代表を応援するスレ83
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139657413/


81 : :2006/05/09(火) 23:46:15 ID:xMT7pZ7V
ジーコは優秀な人です。監督もやっています。
監督として優秀かは6月に結果が出ます。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)