5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原、サントスを好きになる方法教えてください

1 : :2006/03/10(金) 16:37:58 ID:dl3KbMv/
W杯まで3ヶ月をきったのに
今だに、小笠原、サントスが好きになれません
ちゃんと日本を応援したいので
好きになる方法教えて

2 : :2006/03/10(金) 16:38:25 ID:3CfyWol2
無理

3 : :2006/03/10(金) 16:45:44 ID:lUOKbv/Y
無理

4 : :2006/03/10(金) 16:45:55 ID:54UDqvam
無い

5 : :2006/03/10(金) 16:45:56 ID:UgpkrXUh
無理

6 : :2006/03/10(金) 16:48:06 ID:KnoKM1Zq
無理

7 :あめ:2006/03/10(金) 16:49:27 ID:t9Qx/8zi
それは無理だよ

8 ::2006/03/10(金) 16:54:55 ID:dmVs4dQE
俺が知りたい

9 : :2006/03/10(金) 16:59:24 ID:bRL8kwB3


   サントスを朝鮮で帰化させる方法

10 :_:2006/03/10(金) 17:08:39 ID:CWIgJacw
食べた後、すぐ寝る

牛になる

赤大好き

アントラーズ・レッズ大好き

小笠原・サントス大好き

11 : :2006/03/10(金) 17:13:20 ID:54UDqvam
サントスのプレーを見せる

文句を言う

給料カット

小笠藁のプレーを見せる

おせじを言う

10円あげる


12 :暇人:2006/03/10(金) 17:15:08 ID:8Or/cv43
サントスはボールをもつ度に笑いを誘うよ。
抜けないドリブル楽しい。
突破を無理と思って見ていると好きになれるかも。
でも、この前のやる気の無い守備には殺意を覚えた。

13 : :2006/03/10(金) 22:50:01 ID:bEupnbv8
サントスはともかく小笠原を嫌いになる理由がない

14 :*:2006/03/11(土) 01:14:16 ID:e5Ar0SvG
さすがにこれは無理だ

15 : :2006/03/11(土) 01:14:36 ID:4BwffbIe
小笠原流を習いに行けばいいじゃないかな

16 : :2006/03/11(土) 01:26:53 ID:DVDdysX0
>>1は、ただ小笠原が嫌いなだけだろ。
サントスをダシにして小笠原を貶めようと必死なアホ。

17 : :2006/03/11(土) 01:35:06 ID:9hSxghPE
無理。

アフォか!小笠原も三都主も雑魚だろ。
試合よく観ろ。

18 : :2006/03/11(土) 01:39:46 ID:TtSgLhQ1
>>17
試合を良く見てますが、何か?

19 :まんく:2006/03/11(土) 01:40:52 ID:wUuG3hnB
小野と高原いやです

20 : :2006/03/11(土) 01:41:13 ID:TtSgLhQ1
サントスをダシにして小笠原を貶めようと必死なアホ >>17

21 : :2006/03/11(土) 01:45:29 ID:QziYdwn5
>>1
2ちゃんを卒業する

22 :"10":2006/03/11(土) 01:46:39 ID:EDwChnws
落傘藁は俺と同じ岩手出身なのだが、なぜか応援する気になれん!
産鳥栖は3-5-2限定でなら好きになってもいいかな?

23 : :2006/03/11(土) 01:47:39 ID:TtSgLhQ1
>>22
それは「嫉妬」って言うんだよ

24 :.:2006/03/11(土) 01:54:57 ID:oNdIxcND
とりあえずサントスと小笠原と宮本を叩けばみんな賛成してくれる
と思ってるバカを見ると吐き気がしてくる。

25 :"10":2006/03/11(土) 01:56:46 ID:EDwChnws
何が嫉妬?落傘藁?岩手出身なら大宮の三浦監督でしょ!

26 : :2006/03/11(土) 02:06:44 ID:ua8NITRK
>>25
嫉妬に気がつかないとは。
よく自分を見つめなおすことだな。

27 :"10":2006/03/11(土) 02:18:54 ID:EDwChnws
>>26
何が言いたいのかわからないねぇ???
落傘藁がヘタだとか言ってるわけじゃないよ。好きになれないだけ。
ちなみに俺は大宮の三浦監督と小学⇒中学⇒高校⇒大学と、全て同じ学校。

28 : :2006/03/11(土) 02:21:05 ID:ua8NITRK
>>27
だからそれは「嫉妬」って言うんだよ

29 :"10":2006/03/11(土) 02:22:18 ID:EDwChnws
???
もういい。

30 : :2006/03/11(土) 02:23:10 ID:Nhp/SSvw
アレックスのスーパープレー集とかないの?

31 :"10":2006/03/11(土) 02:25:41 ID:EDwChnws
>>30
俊輔のマネしてルーレットやって失敗して取られたとか?

32 :   :2006/03/11(土) 02:25:50 ID:FTBqNKi9
人間的には2人とも良い奴だよ、きっと。
三都主はプレーはウンコだけど、ブラジル人なのに君が代を誰よりも熱唱だぜ。

33 : :2006/03/11(土) 02:27:50 ID:8Mfe/Yh5
とりあえず小笠原ファンが必死なのは分かったw

34 :10:2006/03/11(土) 02:34:13 ID:9aHBHvyL
この二人が選ばれて俊ちゃんが選ばれなかった結果ベスト16だった日韓ワールドカップでの二人の働きとジーコジャパンの今について語って。

35 : :2006/03/11(土) 02:35:37 ID:ua8NITRK
とりあえず小笠原アンチが必死なのは分かった。
いろんなアンチスレ立てまくってるし。ああ、またアイツかって感じ。

36 :;:2006/03/11(土) 02:37:18 ID:iI4PSsx2
小笠原は好きになれた。
だが、三都主は一生無理だな

37 : :2006/03/11(土) 02:41:30 ID:ayCejMsc
>>30
エスパルス時代なら・・・

97年の70mドリブルゴール
99年のマリノス戦(優勝決めた試合)での先制ゴール
02元旦の天皇杯決勝でのループシュート

38 : :2006/03/11(土) 02:45:31 ID:IsA83Mfj
国家斉唱ならサントスは最強

39 : :2006/03/11(土) 02:46:15 ID:QziYdwn5
三都主にタイム風呂敷を使う

40 :  :2006/03/11(土) 10:28:09 ID:SBafWoZe
>>1
それより高原を好きになる方法教えてください

41 : :2006/03/11(土) 10:32:51 ID:ax16RYFn
一緒に寝る

42 : :2006/03/11(土) 10:35:38 ID:F3AxPB6F
同じ釜の飯を食う

43 ::2006/03/11(土) 10:41:00 ID:MTbNp7Ju
三都主が天皇万歳して歌っているの見ててうれしいのか?

44 : :2006/03/11(土) 10:42:18 ID:hi1gOJpE
>>43

アホ・・・・・・。

45 : :2006/03/11(土) 10:57:30 ID:H6JSvYrn
サントスって3トップのウィングが一番合っているだろ・・・まぁどうでもいいけど

46 : :2006/03/11(土) 11:02:53 ID:TOvxYWFD
三都主は外人コンプレックスの強い東アジア限定の核兵器だろ
ジーコはじめ、中村、中田、小野までもそういってるじゃないか
みんなもう忘れちゃったのか?

47 : :2006/03/11(土) 11:10:31 ID:Zgn0n4/8
ほほう・・・では三都主は韓国、中国、北朝鮮には通用するんだな

48 : :2006/03/11(土) 11:14:07 ID:vg0t34P9
東アジアどころかイラク代表にも通用しなかったドリブル

49 ::2006/03/11(土) 12:12:40 ID:A6nsKUOD
何故、あそこまで岡野ドリブルにこだわるのか?
俺には分からない

50 : :2006/03/11(土) 12:26:14 ID:7fRGkphk
むしろドリブルのある柳沢や玉田はドリブルに拘らないよなw

51 :伊ヨdア:2006/03/11(土) 13:15:31 ID:yP2cu5al
あんなSBがいてはならないだろう。

52 ::2006/03/11(土) 13:26:54 ID:BNTe+gzV
簡単なことだ
>>1が実際にサッカーをやってみればいいんだよ
そうすっと今までヘボとしか思えなかったのが
視点が変わって結構すごいなと思えるようになったり
ヘボイ軽いプレーの時の気持ちがわかるようになったりと
ちょっとは好きになれるかもよ



53 ::2006/03/11(土) 13:36:48 ID:jyrJfzIU
問題はサントスより小笠原だ。なんで強豪相手だと30分しか
体力がもたないのか。中田・中村を見習え!
それと福西も持久力なさ過ぎ。4年後を考え今野をドイツへ!


54 : :2006/03/11(土) 14:56:50 ID:1JfyAM5f
よく考えるとサントスのスタミナは加地さん並に凄いな。

55 : :2006/03/11(土) 15:06:09 ID:aIdfXp2h
三都主はインドDFも抜けなかったからな。



56 :暇人:2006/03/11(土) 15:27:41 ID:XxueDcIn
サントスはインド戦頑張ってロングシュート打ってた。
他の選手に比べてもインド戦ではあんまり悪いイメージ無い。
インド戦だけ。

57 : :2006/03/11(土) 15:37:30 ID:pVjQ9qI0
>>10
赤サポだが三都主代表に要らない。三都主と加地じゃ2バックだから。

>>24
宮本は、叩いているんじゃなく松田待望論。
三都主は、前でスーパーサブで使うなら可。
小笠原は好きになる理由がない。

58 : :2006/03/11(土) 15:56:08 ID:BJ+qo3uV
おれはベッキーがどうもダメだ。

59 : :2006/03/11(土) 16:04:00 ID:AjuPzlTE
左翼になればおk

60 : :2006/03/11(土) 16:07:01 ID:4BwffbIe
小笠原は押し込まれるとバテるが、攻撃陣が息を吹き返すと元気にクロスあげだす
守備もがんばって走ってたりする
アメリカ戦とか北朝鮮戦とか
スタミナよりメンタルが問題あるんじゃね?

61 : :2006/03/11(土) 16:18:54 ID:Bk6QzfM/
ぶっちゃけた話小笠原とマハダビキアならどっちが上手いの?

62 : :2006/03/11(土) 16:58:14 ID:sDXNx7S6
比較するのはマハダビキアに対して失礼というもの
2003年AFC最優秀選手&ブンデスアシスト王とオガサ藁じゅあ…

63 : :2006/03/11(土) 17:08:27 ID:UEJrhpgx
Jリーグだけ見てれば好きになれる

64 : :2006/03/11(土) 17:44:30 ID:sDXNx7S6
だも今日は残念ながら小笠原は欠場…だったよね?
あとへなぎも本山も

65 : :2006/03/11(土) 19:16:01 ID:4BwffbIe
Jでも消える試合は消えてる

66 : :2006/03/11(土) 20:27:36 ID:RgoG6oRL
消えてたな


67 : :2006/03/12(日) 01:34:51 ID:3G/tFVrY
天皇杯で鬼キープした時も他の時間は消えてたし
まあこんなもんだ

68 : :2006/03/12(日) 01:44:53 ID:B1wbpFfj
三都主は今日キレてたみたいだな。
もうスタメン外れないだろうし、頑張ってもらうしかない。

小笠原は…無理。

69 : :2006/03/12(日) 01:46:56 ID:VMyrlydb
裏街道驀進!

70 : :2006/03/12(日) 01:55:57 ID:3G/tFVrY
サントスはたまに昔を思わせるハッスルプレーするんだよ
問題はクラブだけじゃなく代表でも容赦なく攻守共に手を抜くことだ
中田がいればサボらない福西とちがって計算できないw

71 : :2006/03/12(日) 02:03:01 ID:Ii//H/iq
小笠原は鹿島じゃなかったら、代表になれたもかな〜


72 :暇人:2006/03/12(日) 02:42:46 ID:2reH/o8Q
マジで、小笠原好きになる方法教えて欲しい。
下手糞だから、もっと一生懸命やってる所見せてほしい。

73 :  :2006/03/12(日) 02:52:35 ID:5C1BrhDI
一生懸命にプレーしてないんじゃなくて
そつがないプレーを心がけているからそう見えるだけ


74 ::2006/03/12(日) 07:24:16 ID:W/83aZjh
小笠原はまだいいんだがアレックスは…。
実際代表で結果出せてないし
昨日のジュビロ戦のFKはよかったがあれを代表で見せてほしい
2002年W杯のときのトルコ戦でなんかすごいいい場所でフリーキックもらったのにポスト……。
あれ入ってたら日本勝てたかもしれんのに……
しかもこの前のボスニア戦……
あれじゃ…もう……
相馬(元ヴェルディ)のほうがいいだろ

75 : :2006/03/12(日) 09:41:18 ID:+dpFiqo9
穴兄弟になる。

76 :てれるたーな:2006/03/12(日) 09:44:46 ID:5cvnVlo+
>>74
トルコ戦はサントスのせいにするのは間違い
キレキレだったのにトルは変えちゃうし

77 :刈る塩:2006/03/12(日) 10:17:42 ID:0fMtFGOZ
ワーワーとして、グローバルフットボーラーとして見てやればおのずと好きになれるよ^^

78 : :2006/03/12(日) 10:19:08 ID:bo4gj597
自分の子供やペットの名前を満男や三都主にする

79 : :2006/03/12(日) 10:22:21 ID:q8oPritW
サントスってポルトガル語べらべらで日本語も話せるバイリンガル。凄いでしょ?

80 : :2006/03/12(日) 10:43:13 ID:A1IT751V
ドラクエをする時、主人公の名前をサントスにする

81 : :2006/03/12(日) 10:44:53 ID:5jmNIK3C
サントスが交通事故にあう

82 : :2006/03/12(日) 12:10:05 ID:mauOFl+l
このスレを初めて見て3日間考え続けた。
そして、答えを見つけた。
嫌いな選手を好きになる方法。
それは、嫌いになる方法を列挙して
その行動を3ヶ月間取らないようにする。
きっと3ヵ月後は好きになってる。


83 :暇人:2006/03/12(日) 12:25:54 ID:2reH/o8Q
通訳がピッチに入れなくなってもサントスが要るから。
ドイツWCは、大丈夫。

84 : :2006/03/12(日) 12:39:01 ID:l8wrDXay
小笠原、サントスを好きになる時は死んだ時だけ

85 : :2006/03/12(日) 12:49:51 ID:tnE+iRlE
>>1
好きになったら困るんだろ?
こいつらが失敗したらホルホルするのがお前がサッカー見てる理由だろ?
観戦にはいろんな方法があるからそれもアリ

86 : :2006/03/13(月) 02:39:43 ID:aMNxGrTZ
このスレの最初の方で小笠原のアンチに対して「嫉妬」とか繰り返すいつもの奴がいるなw関係者なんか?

87 : :2006/03/13(月) 06:25:39 ID:V/JSPOLz
>>86
小笠原を忘れないでェ〜!     っていう必死のアピール。
しょせん「ら」の位置づけだからな。

88 : :2006/03/13(月) 18:09:52 ID:AHaCIoIO
サントスを「ブラジル人に戻ってください」ってゆう署名運動して
ブラジルに帰ってもらえばいいんじゃない?

89 : :2006/03/13(月) 18:35:48 ID:g0DlrbCc
お前が日本人の恥

90 :_:2006/03/13(月) 20:02:38 ID:WLig24+Y
おまいら、人の良い所を見ようとしないと、ストレス溜まって大変だぞ
2人ともいい奴だと思う。マスゴミに釣られんな。

91 :暇人:2006/03/14(火) 09:12:54 ID:ifmh2o4C
>>90
何処が良い所?
サントスは笑えるけど小笠原は、、、

92 :.:2006/03/14(火) 11:03:46 ID:ohLPpEmr
>>83ピッチにはさすがに入れないよなw
どんなにサッカーうまくても通訳なんだし

93 : :2006/03/14(火) 16:45:40 ID:syHSY8o6
>>91
釣られんなといいながら>>90は釣りだぞ。その部分は。

94 : :2006/03/17(金) 21:08:21 ID:B4+Qyc9W
>>90
その「いい奴」が・・・

自分の実力不足を棚に上げて欧州組批判!?

自分が試合に出たいがために、試合直前にスタメンのチームメイト削り!?

自分の実力不足による欧州クラブの低評価を棚に上げて、
あまりの移籍金提示額の安さに海外挑戦容認できなかったアントラーズを批判!?

自分の実力不足による海外挑戦断念を棚に上げて、
シーズン終盤の大切な試合をボイコット!?

95 : :2006/03/17(金) 21:37:04 ID:ocNSqcQ9
>>94
本人と関わらずにいい奴悪い奴を見分けられる君が羨ましい
もしかしたら損ばかりしてるのかもしれないけど

96 :::2006/03/17(金) 22:19:37 ID:aHU6rUBL
満男は子供にやさしいよ!よくエスコートキッズと微笑みあってる(国内・海外問わず)

97 : :2006/03/17(金) 22:26:29 ID:/qDtIOzd

小笠原はツンデレ。
海外組を批判するわりに自分も海外志向なのがかわいいジャマイカ

アレックスはシラネ

98 :暇人:2006/03/17(金) 22:27:29 ID:YnquMvK4
>>96
マジで、ちょっと好きになったかも。
今度注意して見て見よう。

99 :::2006/03/17(金) 22:35:54 ID:aHU6rUBL
>>98
よかったら今号のnumber(表紙は満男)で宮本特集ページを見てみて下さい。
後ろのほうにアメリカのキッズとほほ笑み合う満男が写ってます

100 : :2006/03/17(金) 23:17:03 ID:YYyT+wsb
17に注目
小笠原支持者につっこむしごく冷静な書き手が、つい油断するかわいさ


234 名前:   [sage] 投稿日: 2005/08/22(月) 19:37:17 ID:dsXC+I8S
>>233
ダウト

1、抜群に視野が広い  プレッシャーがきつくなると周りがみえなくなる
2、試合の流れを読む力   こんなのデフォ
3、左右両足を完璧に使える   完璧とはいわないけど、まあ認める。
4、精度の高いキック、   これも認める。
5、森島的なスペースへの飛び出しもうまい    普通レベル
6、外人に当たり負けしないフィジカル    これはオガサのいいとこ。
7、ボランチもできる守備能力の高さ    ボールとられても追わない。糞。守備以前の問題。
8、ゴール前やペナ内での落ち着き     これはなかなかイイ。   
9、ジーコ直伝のFK      知らないけど、茸がいる以上微妙
10、強烈なミドルシュート     普通
11、抜群のキープ力     これはほとんど6と被り。
12、絶妙のスルーパス    これは8とほぼ同じ。
13、大舞台での圧倒的な強さ    圧倒的?それはないっす(笑)
14、たまに見せるドリブル突破    世界LVでは通用しません(笑)
15、仲間思いの性格    これダウト
16、反骨精神、    これは捻くれた反骨精神
17、かわいい顔、    カワユス
18、不器用でも真っ直ぐな所    微妙。俺には頑固としか思えない。


101 : :2006/04/12(水) 02:11:00 ID:30eCD/ym


102 : :2006/04/23(日) 23:18:19 ID:H0JfrmeF
小笠原はフィジカル強くないだろ、簡単に吹っ飛ばされてたし。

103 : :2006/05/08(月) 12:13:31 ID:SutpJ9EN
好きになるのは諦めました

104 :_:2006/05/09(火) 06:00:07 ID:+1L1LISo
http://s-io.net/up/3/_/jump/1147095170350628.PaBiAl
PASS:ogasa

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)