5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格上が】長谷部>>>小笠原【相手なら】

1 : :2006/03/13(月) 01:53:44 ID:QTFgjUDG
Jリーグや格下相手の試合では小笠原に分があるものの、
格上相手の試合では、どうせ長谷部だろ。

長谷部にはまだ格上相手の国際試合経験は無いが、見なくても分かる。

"格上相手の長谷部"がどうとかって問題ではない。

"格上相手の小笠原"があまりにも酷すぎるから、
少なくとも間違いなくそれよかマシだろって視点だ。

2 : :2006/03/13(月) 01:58:35 ID:/px2uZZ8
>>1
どれだけ小野や松井、稲本が好きなんだよ

3 : :2006/03/13(月) 02:00:12 ID:IOgsFkjw
まぁだらだらは走らないで一生懸命やるとは思う

4 : :2006/03/13(月) 02:00:30 ID:XWl/C3sE
3といえば三沢さんだプ


5 : :2006/03/13(月) 02:01:16 ID:XWl/C3sE
5といえばゴリラーマンだプ


6 ::2006/03/13(月) 02:04:10 ID:QTFgjUDG
>>2
茸ヲタ・ヒダヲタと言われず、その面々かよw
ちょっと拍子抜けだ

まぁその3人は好きだけどさ。


7 : :2006/03/13(月) 02:04:27 ID:f8ZuX1JO
>>1
いいから早く寝れ!

8 ::2006/03/13(月) 02:04:57 ID:QTFgjUDG
>>7
まずはお前が永遠の眠りにつけ

9 : :2006/03/13(月) 02:08:32 ID:/px2uZZ8
>>6
茸とヒダは安泰だからな。流石に貶めるには無理がある

10 : :2006/03/13(月) 02:11:28 ID:zMHuVKzw
小笠原ってJだと凄いが中堅国以上だと本当に何も出来ないから
長谷部に期待したくなる気持ちはわかる
長谷部も小笠原と同じかもしれんがw

11 :   :2006/03/13(月) 02:29:58 ID:JBYFTY1C
小笠原満男獲得タイトル

1998 第76回 全国高等学校サッカー選手権大会 大会優秀選手
1998 ゼロックススーパーカップ優勝, Jリーグ2ndステージ優勝, Jリーグ優勝, アジアユースU-19選手権 1998 タイ準優勝
1999 ゼロックススーパーカップ優勝, FIFAワールドユース選手権1999 ナイジェリア準優勝
2000 ヤマザキナビスコカップ優勝, Jリーグ2ndステージ優勝, Jリーグ優勝, 第80回天皇杯全日本サッカー選手権優勝
2001 Jリーグ2ndステージ優勝, Jリーグ優勝 AFC1月月間最優秀ゴール賞 Jリーグベストイレブン
2002 ヤマザキナビスコカップ優勝, 第82回天皇杯全日本サッカー選手権準優勝 ヤマザキナビスコカップMVP Jリーグベストイレブン 日韓W杯出場
2003 A3マツダチャンピオンズカップ優勝, ヤマザキナビスコカップ準優勝 Jリーグベストイレブン
2004 Jリーグベストイレブン
2005 Jリーグベストイレブン

みっちゃんそろそろ移籍かな〜(´・ω・`)

12 : :2006/03/13(月) 09:07:20 ID:Z+O89gBG
>>10
1を読んだ限りだと、

>Jリーグや格下相手の試合では小笠原に分があるものの、格上相手の試合では、どうせ長谷部だろ。
>長谷部にはまだ格上相手の国際試合経験は無いが、見なくても分かる。

Jや格下相手・・・ガサ藁=80点、長谷=65点
格上相手・・・・・・・ガサ藁=25点、長谷=??点


>"格上相手の長谷部"がどうとかって問題ではない。

格上相手・・・・・・・長谷の??点←これは問題じゃない


>"格上相手の小笠原"があまりにも酷すぎるから、少なくとも間違いなくそれよかマシだろって視点だ。

格上相手・・・・・・・ガサ藁=25点、長谷=??点
長谷=??点←少なくとも、25点よりはマシだろと。

13 :(^^):2006/03/13(月) 21:43:21 ID:X2HAdw0G
それにしても、この前の長谷部の万博サイクロンはすごかった。
さすがの小笠原もあれは出来ないだろう。

14 : :2006/03/14(火) 03:36:35 ID:+ag4x2+L
>>11
Kリーグへ?

それなら藁も一応、海外組だな(藁

15 :.:2006/03/14(火) 16:21:48 ID:g2hkh0XE
小笠原はもうだいたい底が見えてるからな。
将来性がある分長谷部に夢見たいってのもわかる。
今の時点でも長谷部の方が使えるかもしれんが。

16 : :2006/03/16(木) 07:41:40 ID:cqm5h0Fp
>>15
大体てゆーか、完全に頭打ち状態。
これ以上成長する余地がない。
ってことはつまり、このままザコ専で終わるってことさ。

17 : :2006/03/16(木) 08:11:14 ID:OrBNjrZC
動きが遅い、固い、重い
トラップが下手 ドリブルが下手


18 ::2006/03/16(木) 09:00:27 ID:Y8yI5RyM
オレは汚傘笑の
天皇杯での直接負けにつながった、あんなプレーが大嫌いだ。
よくやるんだよな、無理に狙っての跳ね返りカウンター。

19 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/16(木) 09:46:23 ID:o0ot+Qpy
長谷部とか松井は過大評価されすぎ。

20 : :2006/03/16(木) 14:11:36 ID:FpYF5zRY
小笠原は加速装置だからな
チームに勢いがある時はより加速させる
押されてるときに流れを変えることはできない

アメリカ戦でも攻撃がうまく行かず、仕方なく守備に専念したが途中でバテバテ
なのにチームに勢いがつくと、なぜか復活
阿部と2人でカウンター退治に全力疾走までし始める
最後にちゃっかりアシスト
うん、意味がわからん

21 : :2006/03/16(木) 15:00:24 ID:7G4M2WG/
>>20
それが小笠原クオリティ


22 : :2006/03/16(木) 17:01:50 ID:cqm5h0Fp
>>19
たしかにそういう空気が無くはないと思う。

「ザコ専=強豪相手の試合には邪魔な存在」の分際で
ジーコの過剰贔屓の元、代表に居座るどころか
ちゃっかり出場までさせてもらってる小笠原ほどではないが。


>>20-21
ザコ相手限定だけどなw
アメリカ戦にしても、相手が

 2軍 ―選手交代→ 3軍

になってから…つまりザコへと代わってから
ようやく(ザコ専として)本領発揮しただけに過ぎんし。

23 : :2006/03/16(木) 17:10:48 ID:FpYF5zRY
プレーが通用するしないではなく、
体力面でも変化があるのが不思議なんだよなw

24 : :2006/03/16(木) 20:23:33 ID:8d+Zfcxp
小笠原がザコ専なのは分かったから長谷部が格上相手に通用する根拠を教えてくれ

25 : :2006/03/16(木) 20:25:14 ID:LDoH67DR
格上なら小笠原だろ?
コンフェデ見たか?

26 : :2006/03/16(木) 20:33:01 ID:GynXC9Ef
長谷部はまだアジア相手に通用するかどうかも分らん。だってやってないし。
>>24
根拠なんてあるわけないw願望でしょ。

27 : :2006/03/16(木) 20:40:33 ID:h1oWRVIo
>>24
格上相手で小笠原→ダメなの確定
格上相手で長谷部→ダメかどうかわからない 且つ 期待が持てなくもない

長谷部がどうこうではなく小笠原が通用しないのが確定事項なので
長谷部のほうがいいという消極的選択だよ

28 : :2006/03/16(木) 20:44:30 ID:hs081Gda
>>20
とりあえず言っとくがアメリカ戦でアシストしたのは家事さんだ

29 ::2006/03/16(木) 20:48:55 ID:0nmgI9N+
>>20
ダメな時はダメな方に加速させる

30 : :2006/03/16(木) 20:49:10 ID:3NDoG8Q/
なんかこのスレはおかしくないか?

まるで小笠原がファーストチョイスみたいだな?
しっかりとしたボランチがいればファーストチョイスは中田だろ

31 : :2006/03/16(木) 20:56:03 ID:4051sHVT
>>25
豪快に空振りしたのとトラップミスした動画は覚えてる

32 : :2006/03/16(木) 21:02:55 ID:FpYF5zRY
>>28
2点目は?


33 : :2006/03/16(木) 21:04:04 ID:GynXC9Ef
>>32
小笠原のCKからだったなうん

34 :_:2006/03/16(木) 21:08:15 ID:KaIqVPbp
>>30
中田英 中村
福西 稲本
これがベストだよね

35 ::2006/03/16(木) 21:11:59 ID:/i6ius2j
中田は確実にボランチの方がいきる

36 : :2006/03/16(木) 21:15:27 ID:3NDoG8Q/
だれでもトップ下よりボランチのほうが生きるよ
理由を考えればすぐにわかる。小笠原よりポジショニングが低い長谷部のほうが生きているようにみえて当たり前。

37 : :2006/03/16(木) 21:48:30 ID:FpYF5zRY
中村がいる分、トップ下の相方は外に逃げないことが求められるからな
誰がやってもきつい
松井もトップ下の時より明らかにサイドやってるほうが生き生きしてるし
トップ下よりボランチの方がボールに触りやすい

けど長谷部の推進力あるドリブルは評価しなきゃ

38 : :2006/03/16(木) 22:05:36 ID:3NDoG8Q/
ドリブルは個人でリズムを変えることができるが、リスクも多い。

国際Aマッチで長谷部はどれくらい通用するかな?

39 :コンフェデでの小笠原を評価してるニワカへw:2006/03/16(木) 23:16:19 ID:6fmXlDL9
>>25
コンフェデでの小笠原がチンカスだった証明

【注】採点は5段階で1が最高、5が最低、平均点または及第点が3
―――――――――――――――――――――――――――――
メキシコ戦  http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005061802.html
宮本恒靖 4  三都主アレッサンドロ 5  加地亮 3
中田英寿 4  小笠原満男 4  中村俊輔 3

腰痛でボロボロ、早々の途中交代を余儀なくされた 中村にすら劣る、小笠原満男「4」
―――――――――――――――――――――――――――――
ギリシャ戦  http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005062103.html
三都主アレッサンドロ 4.0  加地亮 3.0  福西崇史 3.0
中田英寿 2.5  小笠原満男 4.0  中村俊輔 2.0
柳沢敦 3.5  玉田圭司 4.0  大黒将志 2.5

欧州王者ギリシャから、価値ある勝利を得たことで
日本の評価が全体的に高い中、中村の2.0、中田の2.5、大黒の2.5
よりも圧倒的に劣る、小笠原満男「4.0」
―――――――――――――――――――――――――――――
ブラジル戦  http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005062402.html
川口能活 2.5  三都主アレッサンドロ 4.5  宮本恒靖 4.0
福西崇史 3.0  中田英寿 2.5  中村俊輔 2.0  小笠原満男 4.0
中田浩二 3.0 柳沢敦 3.5  玉田圭司 4.5  大黒将志 2.5

ブラジル相手の大善戦により、日本オフェンス陣の評価が
全体的に高い中、中村の2.0、中田の2.5、大黒の2.5 ら よりも圧倒的に劣る、小笠原満男「4.0」
(体調不良を考慮しても、チンカスレベルw)
―――――――――――――――――――――――――――――

以上より、

@少なくとも、ニワカ小笠原信者よりは
 確実に目の肥えている、地元マスコミの評価は
  中村 = 大絶賛
  大黒 = 絶賛
  中田 = 安定感あるプレーを高評価
  小笠原 = チンカスレベルw

A大会後の欧州リーグからの提示額は、
  中村 = 移籍金5億円以上
  中田 = 移籍への最大のネックになっていた
       高年俸を、移籍先ボルトンが負担
  小笠原 = チンカスレベルの移籍金1〜2千万円w

コンフェデの内容と結果、それに移籍市場での価値が
見事なまでに一致している。

つまり、ニワカ小笠原信者による
「コンフェデでの小笠原は機能していた」
との戯言が真っ向から完全否定されるかのような

 小笠原 = チンカスレベルw

である事実が、見事に証明されているわけだw

40 :  :2006/03/16(木) 23:37:20 ID:2pmA6jEY
>>39
おまえw
他になんかやることねーのかよw
ごくろうなことだなw

まっ早く仕事みつけろw

41 : :2006/03/17(金) 00:35:55 ID:lM4dgQZN
↑「小笠原=まったくの不要」と完璧に証明されているだけに、何も反論できない信者w

42 : :2006/03/17(金) 03:08:17 ID:9Na8bDu1
>>39
三都主が全ての面で小笠原より評価が低くてワロタ

小笠原がチンカスレベルなのには全く変わりはないがなw

43 : :2006/03/17(金) 20:58:23 ID:B4+Qyc9W
>>42
どっちもチンカス同士ってことでw ついでに小笠原信者もwww

44 :::2006/03/17(金) 22:23:08 ID:aHU6rUBL
それ以下の奴らに言われてもねぇ・・・w

45 : :2006/03/19(日) 10:02:03 ID:1SMeRiTb
小笠原はザコ専のカス。右足を複雑骨折して引退すればいいのに。
なんなら死んでくれてもかまわないし。

46 ::2006/03/19(日) 14:20:41 ID:O0Uh4qn9
お前が死ね

47 : :2006/03/19(日) 14:33:33 ID:Dd7zOfwS
小笠原は格下相手には圧倒的なパフォ見せるのに格上になると萎縮してしまう
だけどそれでも最低限の仕事はしてる。ドイツ戦なんかは孤軍奮闘って感じだったし
格上相手でもそこまで悪いわけではない。ただ持ってる能力から考えれば
もっとやれるだろと思う。



48 : :2006/03/32(土) 09:21:45 ID:0+XRkMes
劣頭サポとか長谷部ヲタとか

ジーコはサッカー見てないとか
ジーコはサッカー知らないとか
ジーコが実力がわからんとか

ハァッ????
誰に物言ってるんだか

そりゃJ2のサッカーだけは降格経験のある劣頭サポの方がよく知ってることは認めてやるけどなwww

だいたい、一試合だけで「実力」云々言うなら、
オマイラの大嫌いな小笠原も本山も柳沢も、長谷部ゴトキとは到底比べ物にならないパフォーマンスを過去に示してるんだが


49 : :2006/03/32(土) 09:31:04 ID:0+XRkMes
チョン WBCで日本に2勝1敗 >>> 優勝の日本
劣頭  国内の一試合だけそこそこ活躍したけど代表ではピッチにも立てない長谷部 >>> 代表の常連 小笠原 

50 : :2006/03/32(土) 09:32:15 ID:YoHD+KID
俺もドイツ戦で周りが無惨にやられてる中、小笠原が一人がんばってたのが印象に残ってるなぁ。

51 : :2006/03/32(土) 09:38:33 ID:EJTVlvjq
べーはせオタもそろそろウザイな
100%23人には入らないから

52 : :2006/03/32(土) 10:03:56 ID:AFMiN2k8
雑魚専の小笠原が活躍したことで
ドイツ=雑魚という真理が証明されてしまった

53 : :2006/03/32(土) 17:32:24 ID:rAHMN27Y
小笠原のスタメンの試合見る気無くすんだけど

54 : :2006/03/32(土) 17:34:47 ID:FDH2p765
長谷部はいい選手だと思うけど、これは極論すぎる。

55 : :2006/03/32(土) 17:39:41 ID:voYUKs32
大舞台でのガチ試合も経験してない選手に幻想を抱けるのは幸せな事です。
浦和はさ、長谷部以外も駒揃ってるんだよなw
あそこで活躍できても結構「」付き。
さっき試合してた甲府のバレーほどなら俺も評価するが。
あれは確かに本物だわ。

56 : :2006/03/32(土) 18:03:24 ID:sn9IQG4B
本気で長谷部ヲタはウザイな。妄想はチラシの裏に書いとけ

57 : :2006/03/32(土) 18:06:33 ID:ZN2TIRVf
長谷部がどこまでやれるかはわからないが
小笠原が代表で通用しないことだけははっきりしている

58 : :2006/03/32(土) 20:52:46 ID:iEFICdeM
小笠原がいなかったらアジアカップはとれなかったしWカップ予選突破も不可能だったんだが・・・。


59 : :2006/03/32(土) 21:12:29 ID:HEEhEFF/
アジアカップって2試合後半から出ただけだよ
つーか対アジアしか機能しないのが小笠原だよ

60 :_:2006/03/32(土) 21:12:52 ID:7vDwd50i
>予選突破も不可能だったんだが・・・。

お前死ねばw

61 : :2006/03/32(土) 21:16:54 ID:Zhr7ZeRT
>>58
敵にパスして点献上したのは覚えてる。
あと途中出場なのに息あがっちゃってのびてたの。

62 : :2006/03/32(土) 21:18:15 ID:fG+wg5zq
小笠原は中田とか小野のエゴの犠牲になってる
一度中村や長谷部と中盤組ませてやりたい

63 : :2006/03/32(土) 21:19:11 ID:PPGyj3vk
小笠原のほうが上

64 : :2006/03/32(土) 21:37:49 ID:ICd10xeW
>>62-63
そうそう!小野、中田では小笠原を生かすことはできない。
やっぱり俊輔・小笠原のコンビはいいね!創造性溢れるプレーで見てて楽しい!

>>59-61
素人どもめ

65 : :2006/03/32(土) 21:45:29 ID:Zhr7ZeRT
>>64
素人が試合見ちゃいけないのかよ!
てめーは玄人さんなのか?

66 : :2006/03/32(土) 21:49:48 ID:ICd10xeW
別に見てもいいけど恥ずかしいことは書き込まない方が懸命だよ。

67 : :2006/03/32(土) 21:54:27 ID:Zhr7ZeRT
>>64
でもさ、ふと思い出したんだけど、小笠原は小野がいいって言ってんだよね。
小野だとパスが回って楽しいとか、中村が下がる癖を楽な位置にいるけど自分
はFWの近くになるべくいてがんばっているだとか。
だからエクアドル戦も小笠原は満足してるんじゃないの?好きな小野と一緒に
やれて。

68 : :2006/03/32(土) 21:56:14 ID:Zhr7ZeRT
>>66
小笠原がアジア杯でプレゼントパスしたのも事実だし、途中出場なのに呼吸困難
になってのびたのも事実だし、恥ずかしい事書いてるつもりはない。

69 ::2006/03/32(土) 22:15:23 ID:4F18Wzpm
確かバーレン戦だよね?でもあの後小笠原泣いてたよね…

70 : :2006/03/32(土) 22:22:07 ID:fBQ2wlpG
>>59-61

小笠原、中村、長谷部、松井>>>>>>>>>>>>小野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中田


71 : :2006/03/32(土) 22:28:52 ID:ZN2TIRVf
小笠原って
強豪国だと全く機能しない
雑魚相手でも基本的に仕事しない
3年半で3回ほど雑魚相手に働いただけの小笠原か


72 : :2006/03/32(土) 23:10:44 ID:GBU/YcI2


73 :名良橋オタ:2006/03/32(土) 23:58:54 ID:kcx2oR/6
ところで中村は強豪に通用するの?

74 :! :2006/04/02(日) 00:18:35 ID:MugvfPD1
>>66が上からの目線で偉そうな事を書き込んでいる割に漢字を間違えている件w愚かで失笑もんですww

75 : :2006/04/02(日) 00:36:43 ID:qIn3GCJa
>>74
2chで誤字指摘って・・・・・・
ん?どうした、顔真っ赤だぞw

76 : :2006/04/02(日) 00:38:35 ID:ECbpaTmd
>>75
必死だなw

77 : :2006/04/02(日) 00:43:22 ID:4QGpRSrY
長谷部ってメッシより才能は上なの?

78 ::2006/04/02(日) 00:46:25 ID:tWrDODC+
>>77
代表に呼ばれないでこれからもクラブで活躍すれば
そのくらいになるかもしれない。

79 :   :2006/04/02(日) 22:30:16 ID:MugvfPD1
>>75
( ゚д゚)σ)´Д`)プニプニw

80 : :2006/04/02(日) 22:32:16 ID:tO3lt6Mm
代表選手は試合に出ないほうが評価上がるよね

81 :小野伸二:2006/04/03(月) 02:42:48 ID:N2o/7M0j
なにが長谷部だよ!

82 : :2006/04/13(木) 15:52:06 ID:9FMnQUT8
超強豪・浦和の若き中心選手・長谷部 >>>>>>>>>>>> Jですらザコ専臭が漂ってきつつある小笠原(マリノス&ガンバ相手にグズグズ)

83 : :2006/04/13(木) 16:09:23 ID:u3nbtBER
 要するに、言いたかったことはこれだな。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃(先発)小笠原 >>> 小野(代表落ち)┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

84 : :2006/04/20(木) 23:13:19 ID:dxeLWntO

小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?


85 : :2006/05/09(火) 14:37:41 ID:SUzXoRje

強豪国だと全く機能しない
雑魚相手でも基本的に仕事しない
3年半で3回ほど雑魚相手に働いただけ

こんなカスに嫉妬するくらいなら
ヒデや俊輔に嫉妬するわな、普通。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:19:41 ID:NRFubDGe
あげとくか

87 : :2006/05/10(水) 01:09:59 ID:rei3wolg


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)