5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で突出してるのは中田と中村と久保だけ

1 ::2006/03/14(火) 04:12:30 ID:aLjn/qLv
文句ないよな?

2 : :2006/03/14(火) 04:15:33 ID:Gc63w7OZ
2ゲット

3 :_:2006/03/14(火) 04:15:42 ID:a/s2uKBi
カズも

4 ::2006/03/14(火) 04:19:03 ID:0tKb43CO
文句はない

5 : :2006/03/14(火) 04:19:26 ID:JWgSTtW9
小倉も

6 :.:2006/03/14(火) 04:20:44 ID:GhRhGACy
奥寺も

7 : :2006/03/14(火) 04:22:05 ID:kAoULnOg
今井メロも

8 ::2006/03/14(火) 04:26:52 ID:3u3KlK9C
ロンパパも

9 : :2006/03/14(火) 04:29:07 ID:wUOTqhO/
久保はネタだよな。

10 : :2006/03/14(火) 04:39:41 ID:7gw3VNGs
釜本

あとバルサの江藤、リバポの倉内

11 : :2006/03/14(火) 04:44:24 ID:Mi1Uwhj+
久保はないないww

12 :  :2006/03/14(火) 04:46:21 ID:vDfoCtma
岡田監督

13 :::2006/03/14(火) 05:06:13 ID:GSk+7cME
>>12
それは何が突出してるといいたいのかね?

14 : :2006/03/14(火) 05:08:51 ID:O3lv3aYW
稲本、松井もじゃんwwww

15 : :2006/03/14(火) 06:46:37 ID:4arxwGbJ
久保が一番だな
中村や中田が久保の位置に入ってもたいして仕事できんだろ
逆はいけるが

16 ::2006/03/14(火) 07:13:14 ID:m/vY+mwv
>>15何、こいつ…

17 : :2006/03/14(火) 07:20:31 ID:jSyb77YG
>>15
こいつの釣りだな。

18 : :2006/03/14(火) 07:23:16 ID:4XuJ9yHx
久保はそこまで凄くはないな

19 : :2006/03/14(火) 07:27:48 ID:4arxwGbJ
久保様の能力が一番上だろ?
一番年取ってピークも過ぎて腰ヒザ内転筋痛めてもあの弾丸ミドルが撃てるのだから。
足元の柔らかや懐の深さは天性だ。彼こそ日本のバッジョ。
中村はただのテクニシャン。中田は鍛えられたアスリート。

20 : :2006/03/14(火) 07:35:51 ID:4XuJ9yHx
痛い痛い

21 ::2006/03/14(火) 07:59:39 ID:SCI5h1JO
中田や中村がもう少し早く久保にボールだしてやれば決定的チャンスが増えるんだけどな。遅いんだよねー

22 : :2006/03/14(火) 08:36:17 ID:Mos0FFvt
日本代表のジーコ監督(53)が13日付のドイツのサッカー専門誌「キッカー」の単独
インタビューで、W杯後にイタリア、スペイン、ドイツのクラブチームで指揮を執る
希望を激白した。指揮官が具体的に国名を挙げたのは初めて。また、W杯では準決勝進出を
目標に設定したことを明言。開催地ドイツでもらした本音は今後、大きな波紋を呼びそうだ。

ジーコ監督から衝撃の発言が飛び出した。W杯後の自身の方向性について「代表の監督を
辞めるのは確実だ。クラブの監督をやりたい。ベストはイタリア、スペイン、ドイツ」と
具体的に希望国を口に出した。
昨年末、ブラジルに帰国した際に地元テレビ局のインタビューで「欧州でやりたい」と
話したことはあったが、国名を挙げたのは初めて。欧州の地で発言したことに意味がある。
以前にはANSA通信が古巣ウディネーゼの招へいを報じたこともあったが、今後は、
この“ジーコ発言”により、各クラブが動きだす可能性は十分にある。

指揮官は2ページにわたったインタビューで、日本代表の可能性にも言及。ブラジルの
1次リーグ突破は当確と予想し「日本とクロアチアとオーストラリアの争い」と
横一線を強調。「オーストラリアはヒディンクが来て守備が安定した。クロアチアは
タレントがそろっている」と話しながらも「初戦は決勝のようなもの。第2試合にも
勝って突破を確実にする」と2連勝でブラジル戦を迎える青写真だ。そして「準決勝に
いける」と自信たっぷりに話した。

課題には迷わず「FWだ」と返答した。「日本にはコンスタントなFWがいない。
高原もそうだ」と、FWの向上が本大会の躍進につながると踏んでいる。
このインタビューは2月のドイツ遠征で収録されたもので指揮官の現在の心境といえる。
ジーコ監督は明確な夢と目標を持って、W杯本大会に臨む。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/03/14/01.html


>>課題には迷わず「FWだ」と返答した。「日本にはコンスタントなFWがいない。
高原もそうだ」と、FWの向上が本大会の躍進につながると踏んでいる。

>>課題には迷わず「FWだ」と返答した。「日本にはコンスタントなFWがいない。
高原もそうだ」と、FWの向上が本大会の躍進につながると踏んでいる。

>>課題には迷わず「FWだ」と返答した。「日本にはコンスタントなFWがいない。
高原もそうだ」と、FWの向上が本大会の躍進につながると踏んでいる。


だそうです



23 : :2006/03/14(火) 08:53:49 ID:LlJdNGds
てか高原潰した張本人がよく言うよ。

24 : :2006/03/14(火) 08:59:01 ID:6OXnsGAf
久保は歯並び直して、トレーニングと食生活に気を使ってたら
もっと凄い選手になってただろうね

25 : :2006/03/14(火) 09:07:21 ID:LlJdNGds
トラックの運転手今すぐにでもやりたいらしいな

26 : :2006/03/14(火) 09:10:43 ID:+AiCftw/
松井に期待。スペインあたりで若い頃の中田を超えるインパクトを残せそう

27 : :2006/03/14(火) 09:39:29 ID:4wliE32K
>>1
ヒダ信者乙。
寝言はヒダが久保や中村並みの確率で得点に絡んでから言いな

28 : :2006/03/14(火) 11:13:45 ID:DLNBG8St
またアジアいじめゴール厨かいな
いい加減得点以外も観れるようになれよ

29 : :2006/03/14(火) 11:45:25 ID:mqbCetbC
凄かったのはペルージャとローマ時代の中田だけ
後はドイツもこいつも似たり寄ったり
松井がビッグリーグで活躍できることに期待

30 : :2006/03/14(火) 12:34:50 ID:QpCcMxty
中田は凸と入れ替わっても8割ぐらいの仕事はできると思うよ

31 : :2006/03/14(火) 12:43:37 ID:4wliE32K
得点やアシストは名選手への必要条件ではないが、十分条件ではある。
得点に絡む率が代表で最低レベルの中田は実力もその程度ということ。
プレーの内容を見ればその数字も完全に納得できる
日本で突出してる選手があれだけ、ミスパス連発するかっつーの。
アジアのDFにも一対一で負けるし(シンガポールDFに仕掛けて
完璧にボール奪われたのには笑ったw)
ぶっちゃけ中田は日本代表レベルではない。間違いない。

32 : :2006/03/14(火) 12:49:59 ID:9bSHhi2/
得点アシストに絡まないのにも限度がある。だからサムに「期待していた結果とは違う」
と言われた。その言葉が全てだよ。

33 : :2006/03/14(火) 12:53:10 ID:4wliE32K
しかもボランチのくせに点取る気マンマンであれだけ前に出て
チームに迷惑をかけておきながら、日本代表ボランチで最低の数字w
川渕やスポンサーの圧力でジーコも仕方なく中田を使ってるが、
本来一番外したい選手だろ

34 :  :2006/03/14(火) 12:56:47 ID:x12my5xC
>>1
中村なんかを中田と同列に扱うな

35 : :2006/03/14(火) 13:01:16 ID:barKi5bF
中田がいなかったら福西がまたサボっちまうだろうが!
最近中沢もたるんでるし、ドゥンガ的に必要。

36 : :2006/03/14(火) 13:13:09 ID:QVvJBoiZ
久保はそこまで突出していないと思う。

中村、中田が日本の双璧だな。

37 ::2006/03/14(火) 13:29:16 ID:SCI5h1JO
>>36
今のコンディションじゃそうだね

38 : :2006/03/14(火) 13:33:32 ID:5Q0KYpwG
>>31
おいおい、点に絡む率なんて出してどうすんだよw
弱小相手にいくらでも水増しできる数字なんて条件にもならないっつーのw
んで都合のいいとこだけアジア持ち出すとw
んなこと言ったら中村がどれだけアジアカップで一対一で奪われたんだかw

数字ではトップクラスの小笠原やサントスが中堅チームに醜態晒してばかりなのに
いつまで夢見てんだこのバカはwww


39 :  :2006/03/14(火) 13:46:33 ID:jhCYosoW
中田がいると加地さんがロベカジに変貌しまつ

40 : :2006/03/14(火) 13:55:05 ID:3p5YbNVF
まぁ小笠原はそこまで酷くはないと思うが、>>38に同意。

中田のアンチは、試合のレベルを考慮してプレーの有効性を理解する能力が欠如している。
要は見方が単純なんだな。

41 : :2006/03/14(火) 15:17:26 ID:4wliE32K
>>38
君の教祖みたいに弱小相手にすら水増しできない選手もいるよね

>>40はあの糞パスに有効性を見出そうとするアホ信者www

42 :強豪国との対戦 :2006/03/14(火) 15:37:18 ID:4wliE32K
中田:計11試合0ゴール0アシスト ←ザコ杉w
ブラジル4、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1

中村:計6試合2ゴール
ブラジル、フランス3、アルゼンチン、イングランド

小野:計5試合1ゴール0アシスト
ブラジル、フランス、イタリア、チェコ、イングランド

稲本:計9試合0ゴール3アシスト
フランス4、アルゼンチン、スペイン、イタリア、チェコ、イングランド

43 :ビックマウスラウド:2006/03/14(火) 15:52:01 ID:vpH9x57s
41

アホはお前や。

44 :.:2006/03/14(火) 15:53:29 ID:g2hkh0XE
>>41がただ荒らしたいだけってのはわかった。

45 :ビックマウスラウド:2006/03/14(火) 15:56:46 ID:vpH9x57s
やっぱりサッカー知らない輩が多いな!

46 : :2006/03/14(火) 15:58:02 ID:JjnO/87n
中田ってあの万年戦力外?

47 ::2006/03/14(火) 15:58:49 ID:3u3KlK9C
おまいら
ツメノアカクサクサ

48 : :2006/03/14(火) 15:59:47 ID:DLNBG8St
ま、アンチ中田のアタマの悪さはすでに周知だからね

何度笑われても同じコピペするしか能のない低能くんたち。追い出されてもまた他で繰り返すんでしょう。

49 :(*´ε`*):2006/03/14(火) 16:14:57 ID:n5gfBOkz
アジアで突出しててもヨーロッパに行くと並以下なんだよな

50 :.:2006/03/14(火) 16:24:12 ID:g2hkh0XE
>>49
まさにその通りですよね。

51 : :2006/03/14(火) 16:27:14 ID:eV7/vp6P
てか中田コの方でしょ?みんな釣られすぎ

52 : :2006/03/14(火) 16:29:49 ID:CNDIcTDQ
ttp://up.viploader.net/src/viploader13445.avi.html

松井を使わないジーコは馬鹿

53 : :2006/03/14(火) 22:32:12 ID:c/Pr8rZx
中村だけだよ突出してるのは
後は大差ない

中田はもう終わった選手
久保は高原と大差ない

54 : :2006/03/16(木) 06:27:08 ID:q9SLrXTf
松井は完全に中村を抜いている。

55 ::2006/03/16(木) 06:34:18 ID:Y8yI5RyM
まぁ比較できるタイプではないわな。
でもこの前の松井のアシストまでの動きは
正直凄いというより嬉しかった。

56 : :2006/03/16(木) 06:49:42 ID:s2uBexVa
松井>>>>>糞村、糞田>>>>>>>>>クソ

松井より凄いヤツはいない

57 :なつ:2006/03/16(木) 07:31:21 ID:wzPLMhuC
日本が出場する最後のワールドカップを見に行けない人が一番ミジメ

58 : :2006/03/16(木) 11:54:21 ID:AIg3wSka
松井使うと試合グダグダ。

59 : :2006/03/17(金) 00:52:31 ID:i/Soh/5y
>>58
へ?どこが?

60 : :2006/03/17(金) 00:53:57 ID:1E/UQFWq

中田はすごかったと過去系の選手だな
セリアAであれはすごかった

61 : :2006/03/17(金) 00:56:48 ID:1E/UQFWq
中田はファッションだとかサッカー以外のものに拘るようになってから
適当になった

62 : :2006/03/17(金) 01:05:21 ID:0wyyNuMu
中村茸輔ってマロリーとかいう無名の若手に負けたやつ?

63 : :2006/03/17(金) 01:17:36 ID:5eM0W34i
中田はボランチで使えるけど中村はいらないなあ
監督がジ〜コじゃなければ中村は外されて松井でしょ普通にね

松井がロナウジーニョなら中村はアレックス


64 : :2006/03/17(金) 01:48:47 ID:L/ildhNk
そして中田信者はこれを永久にスルーするのであった

中田:計11試合0ゴール0アシスト ←ザコ杉w
ブラジル4、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1

中村:計6試合2ゴール
ブラジル、フランス3、アルゼンチン、イングランド

小野:計5試合1ゴール0アシスト
ブラジル、フランス、イタリア、チェコ、イングランド

稲本:計9試合0ゴール3アシスト
フランス4、アルゼンチン、スペイン、イタリア、チェコ、イングランド


65 : :2006/03/17(金) 02:01:16 ID:v55GwfgN
>>64
こうやって書いた方が惨めさがより分かるよ
中田の得点した試合
1997年
10−0マカオ---------2得点
1−1オマーン--------1得点
6−3ウズベキスタン---1得点 
5−1カザフスタン------1得点

1998年
0−3オーストラリア----1得点

2001年
1−0オーストラリア----1得点 

2002年
2−0チュニジア--------1得点
0−2ポーランド---------1得点

2003年
3−0ニュージーランド---1得点



66 : :2006/03/17(金) 09:10:51 ID:M/jkVK56
松井に試合をコントロールする力はない。
だからグダグダ。

67 :完全版:2006/03/17(金) 09:26:44 ID:F2K5XDQO
・強豪国との対戦

中田:計11試合0ゴール0アシスト ←ザコ杉w
ブラジル4、フランス3、アルゼンチン2、イタリア1、スペイン1

中村:計6試合2ゴール
ブラジル、フランス3、アルゼンチン、イングランド

小野:計5試合1ゴール0アシスト
ブラジル、フランス、イタリア、チェコ、イングランド

稲本:計9試合0ゴール3アシスト
フランス4、アルゼンチン、スペイン、イタリア、チェコ、イングランド


・中田が得点した試合

1997年
10−0マカオ---------2得点
1−1オマーン--------1得点
6−3ウズベキスタン---1得点 
5−1カザフスタン------1得点

1998年
0−3オーストラリア----1得点

2001年
1−0オーストラリア----1得点 

2002年
2−0チュニジア--------1得点
0−2ポーランド---------1得点

2003年
3−0ニュージーランド---1得点


68 : :2006/03/17(金) 10:31:05 ID:L3z2gQli
中田に得点求めてるの?

69 : :2006/03/17(金) 11:13:39 ID:tDDhSJn5
初戦の行方を左右するのは中田だろうな

セリエ時代のユベントス戦でもそうだったけど
中田はお得意様相手には圧倒的に凄いから

70 : :2006/03/17(金) 11:15:05 ID:Kfsofyqn
放り込みを求めていないのは確か。でも、放り込む

71 : :2006/03/17(金) 12:13:52 ID:yocXY1/i
>>64>>65>>67
じゃあ中村、小野、稲本は中田より上なの?
だったら8流リーグに飛ばされたりJに強制送還させられたりプレミア下位チームで
ようやくまともに試合出れるようになるまで4年がかりだったりするはずがないよね。

72 : :2006/03/17(金) 12:34:45 ID:Kfsofyqn
どう考えても
スコットランドリーグ首位不動のレギュラー>オランダリーグ上位のレギュラー
>プレミア下位のレギュラー>プレミア中堅、ベンチ外と控えを行ったり来たり
だろw

73 : :2006/03/17(金) 14:44:48 ID:qmLTJgR5
>>71
正直ベンチより下はないとおもう
試合に出るのが最低条件じゃ?

74 : :2006/03/17(金) 15:37:24 ID:yocXY1/i
>>73
中田は今シーズントータル的にスタメンで出てるほうが多いよ。

75 : :2006/03/17(金) 20:38:20 ID:gM3GHhxX
クロアチア代表FWプルショはモナコでCL準優勝したあとレンジャーズへ移籍。
3大リーグに入れるかどうかなんて時の運なわけで,実力有れば所属しているリーグなんて関係無いんだよね。

76 : :2006/03/17(金) 20:44:14 ID:srSryb5x
パク・チソンなんか運の典型だわな
オランダでは小野に個人実績で全く適わなかったのに
CLでミランから得点しただけでマンU移籍だもんな

77 : :2006/03/18(土) 03:40:27 ID:BcMZgy0x
>>75
しかし移籍したリーグでどの程度プレーできるかは間違いなく実力だろ。

3大とその他では求められるレベルが確実に異なる。

78 : :2006/03/18(土) 04:59:24 ID:oc0u61ca
>>76
でも朴はプレミア仕様の選手のようなもんだからな
運もあるだろうけど、選手としての特徴が見事にマッチしてた

79 : :2006/03/18(土) 10:55:16 ID:zV90QBhj
相手がいつもユーベだったら中田は神なのに・・・

80 : :2006/03/18(土) 20:36:59 ID:K6Ymg9R1
老いた

81 : :2006/03/18(土) 21:05:49 ID:QNdhMxD2
とりあえず

>>1
久保はさすがに無い
でも高原イラネ

82 : :2006/03/19(日) 17:11:51 ID:Stj8unxe
全盛期

83 : :2006/03/19(日) 19:21:50 ID:vFI2Mx9V
3月19日は野球大復活、日本サッカー界の命日として記憶されるだろう

しかし一晩で地獄に叩き落されたサカ豚の今の心境はどうよ?
今日はサカ豚にとってさらに悲惨な一日になったなw

結局空前の盛り上がりをみせるWBC日本代表
ドミニカならわからなかったがキューバなら勝てるだろう。
日本中大変なことになりそうだ

終わってみればやっぱり日本は野球が最強、最高というになるのじゃないか?
サッカーW杯で予選リーグ突破とかで熱くなっているのが馬鹿らしくなりそう。
やっぱりスポーツの醍醐味は世界一をかけて戦う頂上決戦。
3位決定戦なんかでもかなり見劣りする。もはやサッカーでは熱くなれない日本国民。

一転、日本サッカー界存亡の一大危機になった
☆☆☆  W B C 最 高 じ ゃ ん  ☆☆☆



84 : :2006/03/20(月) 02:05:57 ID:lfoexvyh
>>83
サッカーでいえばコンフェデのようなもんだけどね。

85 :ハマー:2006/03/20(月) 02:29:52 ID:ozsnIo3T
久保嘉晴はスゴイよね!

86 : :2006/03/20(月) 20:28:51 ID:kyDMSIVk
見ればわかる

87 ::::2006/03/20(月) 20:49:21 ID:CncghjFv
>>83
はあ?おまえら焼き豚がメキシコに救ってもらう前に山積みにされてた
問題をたったの1勝で忘れてしまう脳みそチキン野郎だということを
そんな大きく宣伝しなくても良いよ。
サッカーファンはおまいらと違って韓国に負けない等と根拠の無いノー天気では無いだけ。
195ヶ国参加の大イベントに挑戦するために、少しでも上に上がっていく為にはをテーマに
それぞれの主観で盛り上がってるんだからさ、邪魔しに来ないでくれ。

88 : :2006/03/20(月) 21:41:10 ID:VKWtFhUz
>>87
コピペにマジレスカコイイ

89 :_:2006/03/20(月) 21:46:02 ID:8vX6ksyf
>>87
コピペにマジレスカコワルイ

90 : :2006/03/27(月) 00:03:27 ID:nqQKlYlj
また見せ場なかったすよ

91 :_:2006/03/27(月) 00:45:32 ID:/XA7XCck
継続的に試合でてて活躍してるの松井と中村だけっすよ
まぁ、二人の技術は日本にいる時から凄いといわれてたからね
結局日本人が海外で戦うには技術がないと話にならんって事
中田にはそういう技術がまるでないじゃない

92 : :2006/03/27(月) 00:48:28 ID:jkLzHeol
>91
ヒント3流リーグと8流リーグ

93 : :2006/03/27(月) 00:49:59 ID:Ex+jmkef
松井や中村は3大リーグで結果出してから言わんとな

94 : :2006/03/27(月) 00:53:03 ID:lIvTrcsC
コンフェデにだいぶ失礼。

95 :  :2006/03/27(月) 08:08:59 ID:eEC4tOog
中村は流れの中で得点できんものなあ・・。
っていうか、パスすることにウェイトおきすぎ



96 : :2006/03/27(月) 08:32:08 ID:T60iz0/O
確かにパスに拘り杉な面はあると思うが
松井だって得点力ないだろ
第一シュート自体下手だろアイツ
小野と小笠原はシュート上手いけどそこまで持っていく技術がないしなぁ
中田は両方・・

97 :提案:2006/03/27(月) 09:13:58 ID:KMi2BCni
ジーコのシュート練習バカにする人いるけど、あそこまで外せばやらすだろ。
クラブで云々言ってもホントに下手だもん

98 : :2006/03/27(月) 09:30:04 ID:kRFpF9cx
中田なんて流れからもセットプレーでも得点できないよなw
こいつレベル低すぎw

99 :  :2006/03/27(月) 09:45:29 ID:dZ9+9KRE
>>98 そうすると中田はボランチでつぶし屋に徹するしかなくなる


100 : :2006/03/27(月) 09:50:15 ID:kRFpF9cx
>>99
それは、鬼のように高いプライドが邪魔してできないんだろ
要するに全く使えない選手。日本代表には不要な選手なんだよ

101 : :2006/03/27(月) 10:21:33 ID:Mpbo+col
そこでシメオネですよ

102 :(;´д`):2006/03/27(月) 10:26:08 ID:OiPwqKZU
中田に足先だけの技術を求めても仕方ない。
中田も中村も松井もタイプが違う選手なんだから、それをどう使い、どういうプランで戦っていくのかは監督次第。
つまりコインブラ次第。

今の時点では中田も中村も代表には必要だろ。
中田も前の方でプレイしたいと言いながらも、不本意な潰れ役もしっかりこなしている。
たまに上がって行ってそこの穴からカウンターを食らうのは、中田が上がったらそこの穴に誰が入るのかの約束事がきちんとなされていないから。
潰れ役に徹していた選手が突然攻め上がるのは試合の流れを変えたり、相手の統率を乱すためにも絶対必要な動き。
終始、潰れ役に徹すればいいわけではないよ。

103 ::2006/03/27(月) 10:28:20 ID:7xxxfVZN
そこで森保ですよ。

104 : :2006/03/27(月) 11:26:09 ID:ZtjYjsSG
>>100
ほぅ、卓越したサッカー観をお持ちのようですな。
それで代わりのボランチは誰に?

105 : :2006/03/27(月) 11:38:45 ID:S7kNozxm
どう考えても
鈴木と三都主と宮本が
日本では実力的に頭ひとつ抜けてると思うんだが

106 :^^:2006/03/27(月) 12:57:38 ID:FXKCXmQg
>>102
禿同
中田不要論を口にするやつに限って上辺だけしか見ていない。

>>105
ちょwwwwおまwwww


107 : :2006/03/27(月) 13:03:23 ID:MuCf9sET
豪華な撒き餌だねw

108 :  :2006/03/27(月) 13:09:49 ID:D0TEogq7
最強FW伝説を語れって言われたら大久保くらいしか思い浮かばん。

109 :早く立てろ :2006/03/27(月) 13:10:00 ID:vjpyN9Bf
日本代表MF中盤統一スレ part67


前スレ

日本代表MF中盤統一スレ part66
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1143145464/

110 :パラ井ー:2006/03/27(月) 13:27:20 ID:dcbp/EQf
105 オマエは馬鹿か。何でサントスがずばぬけてんだ。腹が痛いくらい笑えるよ

111 : :2006/03/27(月) 13:33:20 ID:QKgpM4Us
サントスはすば抜けてるだー

112 :あき:2006/03/27(月) 13:37:25 ID:60tde5Hq
日本代表はブラジル人監督とブラジル人選手で成り立ってます。三都主が一番いい選手

113 : :2006/03/27(月) 13:42:41 ID:hh3ztP9Z
>>102
>中田も前の方でプレイしたいと言いながらも、不本意な潰れ役もしっかりこなしている。
死ね詭弁屋。がっつりとボールを取りに行く狙いすぎな守備はボランチとして軽〃い
頻繁に上がって行ってそこの穴からカウンターを食らうのは
攻め上がりが効果的なら許せるが、現状はハイリスクノータリーンだから
約束事の問題ではなく中田の精神的な問題。

ボランチがわざわざ上がってそこで配球するのは無駄で無意味
ただ目立ちたいだけ、福西や稲本の様な攻撃参加は絶対必要な動きだけども。

114 : :2006/03/27(月) 13:45:48 ID:imeeNNx1
血ぐらいなんだ
ケヴィン・デイヴィス選手との衝突により流血したことで異様に激高したエマヌエル・ポガテツ選手について
マクラーレン・コーチは「自分をコントロールしてくれなきゃ困る。
イングランドじゃ血の1つも当たり前だ」とコメントしている模様。

>スティーヴ・マクラーレン・コーチ
>「ポガテツにとっては不愉快な接触だったのでしょうけど、そんなこと言ってたら
>フットボールになりません。流血の1つや2つで狼狽えていたらダメですよ。
>何があっても常に冷静でないと困ります。喧嘩を挑むなんて論外ですし、
>イエローカードで済んだことはラッキーだと思って欲しいです。
>彼には時々自分を見失う傾向があるのですが、感情をコントロールするのも
>プロの技術です。そもそも彼がそうなる前に誰か止めに入ってくれたら
>ありがたかったんですが、あまりピッチ上で醜い争いが続くのは見たくなかった
>ですね。そういう面ではチームに対しても不満はあります」

実況じゃなんでやられた方がイエローってうそだろ?ってワサワサしてたけど
さすがフットボールの祖国。流血で騒ぐ方が悪いってw
日本と対極の環境でやってるんだなと改めておもたよ。

115 : :2006/03/27(月) 13:53:00 ID:ZtjYjsSG
そりゃ日本じゃなきゃ、中田がいらないって話もわかるよ。
でも悲しいかな、テクもフィジカルもメンタルも2〜3流、戦術は意味不明、
おまけに監督素人にいきなり代表を任せる国だぜ。
今の日本じゃ、中田がいなけりゃ横パスばかりで中村下がってくるという悪循環に陥る。

116 : :2006/03/27(月) 13:57:23 ID:hh3ztP9Z
小野ボランチでいいじゃん、まあ忍耐するなら中田がいいけど
無理だからね、テレビで好き勝手やります宣言する奴はボランチとしては不適格

117 :_:2006/03/27(月) 15:11:24 ID:DMf13r43
nakataいねーと前までボールが運ばれてこないから
中村が下がってゲームメークするしかねーしな
nakataイラネってのはありえないよ
ボールキープできる奴はnakataと中村しかいねーのによw

118 :(;´д`):2006/03/27(月) 15:54:14 ID:OiPwqKZU
>>113
意見や反論を聞くのは歓迎だが、死ね まで言われる筋合いはない。
他の文章は納得する部分もある。

だが中田くらい自己主張の強い選手がいてもいいと思うがな。

119 : :2006/03/27(月) 17:54:17 ID:Ex+jmkef
>>117
アンチはボランチに中田か小野がいないとボールが回らん現実と向き合わないといかんよな
遠藤にしてもアジアカップや国内組限定の試合ですら存在感薄かったし

120 : :2006/03/27(月) 20:48:39 ID:k6J2g/VC
>>116
ハァ?好き勝手?妄想オツw

まったくアンチ=バカだな

121 : :2006/03/30(木) 22:38:43 ID:CVvJcwR/
久保wwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 : :2006/03/30(木) 22:40:40 ID:3EXxN+tO
日本代表は 久保+10人

10人は誰を入れても同じ

123 : :2006/03/30(木) 22:41:25 ID:cRwBkC+t
入れないと話しにならない


124 : :2006/03/30(木) 22:44:37 ID:AsZpRJxD
>>1
80%同意

125 ::::2006/03/30(木) 22:46:36 ID:+SxNjHLy
すいません。久保の良さが解りません。
そりゃ全盛期の久保は凄かったけど
あれだけのがたいを生かせずに楔にもならん
フリーのシュートも入らん。

126 : :2006/03/30(木) 22:47:28 ID:IlFXQa8k
絶対的な存在は中村俊輔だけ

127 :_:2006/03/30(木) 22:49:18 ID:757CA9H9
>>126
FKにおいてはね

128 :真山:2006/03/30(木) 22:57:45 ID:YLSROSLp
中田中村進化松井でFA?

129 : :2006/04/11(火) 23:58:20 ID:AYdq2IOE
松井と中村だけ

130 ::2006/04/12(水) 01:00:27 ID:UMuJ4Grz
松井はセンスは認めるが 中村のような怖さがない とにかく 得点とアシストを量産しなければ 1流にはなれない
中村以上に決定的な仕事を代表でもクラブでもコンスタントに見せられれば 大化けするよ

131 : :2006/04/12(水) 01:14:33 ID:5fAhMauG
日本で突出してるのは中田だけだろ。まぁ昔の話だがね・・。
結局、三大リーグでまともにプレー出来たのは後にも先にも一人だけ。
こうなりそうだな。中村ですら残留争いクラスのチームで、1選手に過ぎなかった。
当時の2〜3年の中田が凄すぎたんだよな。
思うに、フランス、オランダ、その他リーグなら日本人トッププレイヤーなら誰でもそこそこやれる。
一部のトップチームさえ除けば、長谷部や小笠原あたりでも十分中心の一角としてバリバリやれるでしょう。

松井も好きな選手ではあるが、
リーグアンでやった事を三大と同等に評価するのは論外ですよ。
極端な話、Jの得点王とセリエの得点王比べて同等評価してるのと変わらん。
実際の難易度としても、松井のリーグアン試合出場と活躍より
プレミアに居続けてる稲本やブンデスにしがみ付いてる高原の方が遥かに高い。
この辺の認識が薄すぎるのは、海外組って一言でくくるアホマスコミのせいかね?


132 : :2006/04/12(水) 01:54:22 ID:DM8LJl98
>>131
中田本人も信者も活躍できなくてもそういう理屈を展開できるから実力不相応なリーグにいるわけね。

133 : :2006/04/12(水) 01:58:48 ID:bmltpE6G
>132
意味が分からない

134 : :2006/04/12(水) 02:59:12 ID:5fAhMauG
>>132 へ?
中田の昔の話をしてるんだが・・・。昔の中田の凄さはアンチですら異論はないと思うが。
中田の移籍見ていても分かるだろうが、今もなお実力以上のチームに行ける。
理由は昔がとてつもなく凄かったからだ。
一度三大で一流選手だと認められれば、選手ってのは3大市場ですら移籍先はいくらでもあるもんなんですよ。
サッカーの移籍市場ってのはそういうもん。一度でも認められた奴のみが優位な移籍を行える。
上でも言ったけど、だからこそ上位リーグに居続けられる事自体に意味があるんですよ。
逆に、3大以外のリーグで活躍してもそれ自体は3大への挑戦権という意味以上の評価はもらえない。
唯一例外がある。それはCLで好成績を残した旬のチームだけ。
これが今のサッカーの現実だ。海外市場の仕組みをもっと理解しような。
3大とその他欧州リーグを同等レベルとして評価してんのなんて、日本人だけだ。

135 : :2006/04/12(水) 03:23:39 ID:Fr76VUrP
昔々あるところに
までよんだ。

136 : :2006/04/12(水) 07:29:30 ID:emv8mwfo
中村同点弾
鈴木カップ戦で二点

137 : :2006/04/12(水) 08:44:16 ID:CQwkE95S
>>134
2ちゃんらしからぬ冷静な意見ですな。

138 :まずれす:2006/04/12(水) 10:07:44 ID:MkXtPsYM
>134
まず三大以外のヨーロッパのレベルなら、日本人のトップなら誰でもやれる
っていうのは、微妙
当時の中田が凄かった。。
というのも微妙
中村がセリエAで1選手の評価だったかというと微妙
中田が名前だけで移籍できているも微妙

チームの戦術にいかに選手があてはまるか?
これがなにより大事で、ヨーロッパはより監督の構想に選手があわせることが必要になる。
中田の能力は、当時凄かったとかでなくいまの日本代表の中田のように、まだまだ実力に衰えなどない。ようはチームの中で、中田のスタイルが生きるのかどうなのか?だけ。
中田はヨーロッパで技術は高い方だが、その活かしかたが難しい選手。大事にボールを運べる選手だが、自己の切り込みはスペースがなくなるとできなくなるからだ。それでも、ボールを運ぶ技術はヨーロッパでも優れた位置にあり、それは評価されている
中村はイタリアで輝けなかったといえば、ウソ。評価は高い時は軒並高かったし、監督、ファンの評価もチーム1だった。真のファンタジスタとよばれて。何度もバッジョの後を継ぐなどと地元新聞でも評価されていた。
ただ、得点を狙うには強さがたりなかった。
ドリブルパスは通用し、間接てきに相手を苦しめたのは事実。1選手ではないチームのキーマンの1人。
ようは監督がつくったチームの構想に選手が適応できるのかが、ヨーロッパでは特に大事なのであり、Jのトップクラスならどうこうの問題ではない。
たとえドイツで成功したってフランスで通用しない選手はしない


139 : :2006/04/12(水) 13:07:44 ID:KxnAAhxR
的確すぎて戸惑ってしまう意見だなw

140 : :2006/04/12(水) 15:54:48 ID:zIlk71FY
>>138
概ね同意だがレッジーナでの中村がキーマンだったてのは無理がありすぎ

141 : :2006/04/14(金) 13:55:48 ID:CxrfRDC8
>>131
>>実際の難易度としても、松井のリーグアン試合出場と活躍より
>>プレミアに居続けてる稲本やブンデスにしがみ付いてる高原の方が遥かに高い。
ID:5fAhMauG
無知すぎる・・・w
UEFAのリーグランキングでは3大リーグの次にレベルが高いのはリーグ・アン
ブンデスリーガは5位。ここ数年のCLでの結果が物語ってるだろ

高原も早くリーグ・アンにステップアップして来い
アン・ジョンファンは通用しなくてブンデスに逃げちゃったけどw

142 :_:2006/04/14(金) 14:01:55 ID:dQWu2r7f
禿はアルゼンチンでも通用しなかっただろ

143 : :2006/04/15(土) 10:58:44 ID:Orv14ofT
前回落選した中村、久保、中澤はW杯に出してやりたいな

144 :中田はW杯までリザーブリーグ(2軍試合):2006/04/15(土) 11:05:07 ID:sweo8cDQ
今季中田出場予定試合 残り2試合

プレミア4月17日WBA戦*スタベン・途中出場
または
リザーブリーグ4月18日バーミンガムシティ戦
(WBA時間稼ぎ要員数分出場の場合は両試合出場可能)


リザーブリーグ5月1日ブラックバーン戦
または
リザーブリーグ5月3日ニューカッスル戦

*WBA戦以外のプレミアリーグ試合はすべてベンチ外=スタンドとなります

145 :.:2006/04/15(土) 11:37:59 ID:bJiE7WfM
>>140
確かにキーマンと言えるかどうかはちょっと・・・だよな
138氏の言葉を借りれば
監督の構想をピッチで再現するのにかかせない選手がキーマンのはずだからな
3年目くらいか
レッジョでも独自にファンクラブが出来たりしたくらいだけど
本人もインタブで語ってるとうり、サポからブーイングを浴びたりもあった
ファンの評価がチーム1だったかは・・・

つか日本でも今のセルティックでもそうだが
ファンにとって好き嫌いが見事に分かれる選手だと思うw 

146 ::2006/04/15(土) 12:14:25 ID:bPJ9TWlt
中村、久保、中澤よりもあまり知られてないがヴァンフォーレ甲府の
那須伸也はすごい!!あのプレーは驚嘆の一言だ!!

147 : :2006/04/15(土) 12:28:50 ID:FVuOMsdn
ベンチに座っているだけのやつがなんだって?

148 : :2006/04/15(土) 12:29:29 ID:ke/oI7+t
まあ中田もパルマ以降は下り坂だがな。
あの残留争いのフィオレンティーナで干されたってあたりからやばいが、
ボルトンもどうやら戦力外、いよいよ正念場だ。
まじでレベル下げないと試合に出れるとこないよ。
ワールドクラスでイメージ作ってるから、普通の日本人選手以下になると難しいし、
プライド捨てないと引退するしかないよ。

149 : :2006/04/15(土) 13:18:17 ID:63fGm0NX
万が一中田が日本へ戻って今の小野のような状態になったら
今の小野よりもバッシングされそうだ、それだけ人気ある選手って事の証明ではあるが
それだけ人気があるとファンの失望が怒りへ転化する可能性も高いからな、

150 : :2006/04/15(土) 13:56:51 ID:LzIwFPDM
       , -──―- 、
.       /o       i
      l\        |
       |  |  ━  ━
      |  /   ‐   ‐
      (6      \   
        ヽ   ,,,,, ─'      プレミアの―― 
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l        その空気を吸うだけで
      /  /  '''''''''、ヽ.     ボクは高く跳べると思っていたのかなあ・・・
      | |   i<†>| |     
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)