5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田がカズを外した時点で日本サッカーは終わった

1 ::2006/03/17(金) 08:25:31 ID:i967YZwp
これがすべてだろ

2 :2get:2006/03/17(金) 09:02:38 ID:DM6Tdmy4
そうだね、うん

3 :リティ:2006/03/17(金) 09:08:04 ID:PuqrMWej
ホ・ン・ト!!一生忘れない!!オカダ ムカツク!!でも現代表頑張れ!!

4 :岡田:2006/03/17(金) 14:24:13 ID:n8UQFUAp
はずれるのは↓

5 :カズ:2006/03/17(金) 14:29:36 ID:p1ZLKxLN
いや俺ドイツ出るし

6 :北澤:2006/03/17(金) 14:30:14 ID:uOhSceDY
俺も

7 :守靖:2006/03/17(金) 14:50:53 ID:qFhq3WJr
僕も岡田を許せない。

8 : :2006/03/17(金) 15:06:05 ID:du4jpna+
最初から終わってるし。
はっきり言って、日本人がサッカーなんて無理。

9 : :2006/03/17(金) 15:08:10 ID:EuNCAjM7
>>1
アフォ。
トルシエが久保を切って西澤を選んだ時点で終わってたんだ。
折角WCでベスト4行ける千載一遇のチャンス逃したんだからな。

10 :禿げ:2006/03/17(金) 18:13:38 ID:oGZu22XL
それは言い得てるな

11 : :2006/03/17(金) 19:17:49 ID:Z/Wl+000
カズ97〜98くらいのカズは間違いなくカスだった。その後ちょっと京都で復活したが
外れても仕方ないよ。あいつに何度裏切られたか。アジア予選苦戦の戦犯だし。
今はリアルタイム見てない厨とマス塵に乗せられて神格化されすぎ。

12 : :2006/03/17(金) 21:50:14 ID:qvR7gOfZ
いや、それをいうなら、
ネルシーニョに腐ったみかんっていわれたあたりでおわったのだろう。
と思う。
加茂マンセーがフランスの連敗につながったんじゃまいか。

13 :.:2006/03/17(金) 22:12:56 ID:tjdeFpBs
俺も外れて妥当だったと思うよ
あのころは精神的支えでもなかったし

14 : :2006/03/17(金) 23:39:17 ID:Pk8AJ4Io
カズが駄目に成ったと同時に中田が現れた

15 ::2006/03/18(土) 05:01:24 ID:b/pJ+cjg
ネルシーニョがくさったみかんと言ったのは川淵と長沼に対してだろ?

16 : :2006/03/18(土) 05:47:30 ID:Pvf4Pigy
>>15
そうだよ。


17 :_:2006/03/18(土) 10:10:40 ID:c5AD+2Eb
今もそうだけどあの頃は特にマスコミに踊らされる奴が多かったよな。
ファンの未熟さも手伝っての代表落ち。

18 :つーかー:2006/03/18(土) 10:13:47 ID:7Wqo75J+
けど実際井原とか山口とかかなりショックを受けてたって…

19 :カズ:2006/03/18(土) 18:00:30 ID:6e8whR/z
岡田はどう思ってるのか。もう忘れたかな。

20 :岡田:2006/03/18(土) 20:35:59 ID:INEji30d
忘れるわけないだろ

21 :  :2006/03/18(土) 20:45:24 ID:4nkgDsXr
ちょっと前のVSかなんかのインタビューで、
「ジョホールバルでの交代がもしかしたら
カズのその後のプレイにも精神状態にも影響してしまったかもしれない。
あの試合を境にカズのパフォーマンスは落ちていったし、
なかなか戻らなかった。」
とかって言ってたけど。


22 ::2006/03/18(土) 20:58:57 ID:CwcT+nH9
>>19
そんなどーでもいいこと忘れたよ

23 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/18(土) 21:09:49 ID:2YQIkhP0
俺カズの京都時代のゴール西京極で観たけど、まだそんとき衰えてなかったな。
あれは確かレイソル戦でCKからの直接ヘッドだった。

24 : :2006/03/19(日) 07:03:06 ID:knjiKq7M
>>21
その前からボロボロだったのをお忘れか。
ホームの韓国戦では完封されてたし、UAE戦では愛車にタマゴぶつけられてたじゃん。
そしてジョホールバル。
キックオフのボールをいきなりスタンドへ蹴り入れたカズ。頭抱えたのは俺とオカちゃんだけではあるまい。

25 :岡田:2006/03/20(月) 22:24:51 ID:mHS/e0OE
当時の若手選手が私にいいました。『あんな小さなFWじゃパスが出しづらい。』その若手とは??

26 :中田:2006/03/20(月) 22:36:16 ID:9Dfm/uLA
監督、城とゴンちゃんが良いよ。野人も控えでプリーズ。外れるのはカズ、三浦カズ。

27 :-:2006/03/20(月) 23:44:24 ID:FgSFXmrz
カズは韓国戦で怪我を負った後休むべきだった 責任背負いすぎ
加茂がカズと心中すると言ったからカズも俺がやらなきゃと思いすぎてたんだろうけど
ただその自分の状態や立場を理解してW杯メンバー外れた時に潔かったのは立派だった

W杯シーズンのカズは復調の兆しがあっただけに
呼んでいたら本番で点を取れていたかも・・・と思えちゃうのが残念

カズの全盛期にはカズにいいパスを供給できる選手がいない
中田の全盛期には中田のパスを受けてそれを決めるFWがいない
日本のサッカーはずっとどこか欠点を背負ったままなのかな

28 : :2006/03/21(火) 00:43:18 ID:xs8ZVz+6
タラレバはキリがない

29 : :2006/03/21(火) 05:32:21 ID:ofWGpqvT
カズ選手の半生をFLASHで作ってみました。

第3話↓ 30代〜05年7月まで
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/10.htm
第2話↓ 日本代表時代
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/9.htm
第1話↓ 生まれてからJ開幕まで
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/8.htm


30 :。、m:2006/03/22(水) 21:01:23 ID:+lRxekRX
>>29
懐かしいですね。でも、カズがドイツW杯出られないなんて可哀そすぎる

31 : :2006/03/22(水) 21:51:40 ID:7NTZjuPG
すごいな15歳から8年間ブラジルで頑張るってのは。
それがあったからこそ、Jリーグでは常にNO.1になれたわけだし
日本をW杯出場のレベルまで引き上げたんだなぁと思う。
でも努力家ではあったけど、才能がなかったのか
ただ注目を浴びすぎて、マークが厳しくなると何もできなくなってしまうのか
そう考えると中田も良い位置にいたんだなと思う。カズ一人に
マスコミも集中して、中田は無愛想でマスコミも敬遠していただろうし
海外じゃ、中田?誰?みたいな感じでも、カズも超える力があって活躍できたわけだし。
とにかくカズは「サッカーがやりたい」んだろうな。
カズみたいな人がいても、やっぱりいいなと思ったね。
周囲から見れば、馬鹿正直というか、物凄い真面目というか。
でも金でもない、力も才能も関係ないカズはとにかく
「サッカーをする、ボールを蹴る」ことが何よりもたまらなく好きなんだな。カズはスゴス。
>>29さんGJ!

32 :_:2006/03/22(水) 21:53:32 ID:cdJx58Cq
この8年間の日本サッカーって中田とその取り巻きに金を稼がせるだけで
終わったよね

33 : :2006/03/22(水) 21:59:17 ID:217HikQT
カズはラモスと違って指導者として大成すると思う

34 : :2006/03/22(水) 23:07:36 ID:n7TJZARa
この8年間の日本サッカーって中田とカズが居なかったらどうなってたでしょうか?

35 : :2006/03/22(水) 23:57:56 ID:reYEqcVM
暗黒の時代

36 : :2006/03/23(木) 20:49:50 ID:ndbrboj4
そう遠くない将来カズも中田も現役引退するんだが・・・
カリスマ性のある若手スター選手出てきてほしいなぁ

37 :hg:2006/03/25(土) 19:35:46 ID:DPsF6nty
hg

38 : :2006/03/25(土) 19:53:28 ID:5afbkgxR
俺はカズが代表を外れてからW杯なんかどうでも良くなった。
俺はサッカーファンじゃなくてカズのファンだったんだな…

39 :_:2006/03/31(金) 11:43:27 ID:Hd+TSrA0
オレはカズが外れてから対戦相手を応援してる

40 ::2006/03/32(土) 14:42:01 ID:7hTOaPmW
フランスWC前の合宿最後の練習試合でスイスのクラブチームとやって3-0。
ほかのFWが軒並み外す中カズハットトリック。その後の発表でカズを外す岡田。
はっきりいってクズ。

41 : :2006/03/32(土) 15:04:19 ID:otwt/fEW
正直岡野よりはカズでよかったんじゃないかと思うことはよくある

42 :野人世界杯再起用希望:2006/03/32(土) 15:22:04 ID:IykTCQUw
w納得w

43 :>:2006/04/02(日) 05:04:53 ID:OKAvn+oA
俺のIDが岡ちゃん

44 :king:2006/04/02(日) 21:21:28 ID:0bKOE1j8
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧   
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


45 : :2006/04/02(日) 22:00:19 ID:IUMJlko/
>>29
感動して涙がでました。

46 ::2006/04/02(日) 23:42:25 ID:gRq9Rijo
8年前の出来事が、いまだに話題になる。
いかに、現代表に魅力が無いかわかる。
俊輔一人しか、カリスマ性のある選手がいない。

47 :_:2006/05/01(月) 13:00:49 ID:SyZCIA15
Jリーグのレベルを上げたのはジーコとストイコビッチやジョルジーニョ。
カズはレベルを上げたわけじゃない。
人気を上げた。
本来カズはFWじゃなくウイング。
しかし、FWを代表レベルでやれる選手はいなかったからFWにコンバートして
日本をひっぱってきた。カズの失敗がなければ、その後の中田の成功もない。
時代に生まれるはやさや遅さで人の人生かわるよ。スポーツ選手は若いとき
しかできないから。カズはお金には恵まれてる選手世代なんだけね。
サッカー選手に生まれたら やっぱり ワールドカップへ
一分 でも い い か ら で た い よ ね
魂をおいてきたとしても
オカダ「はずれるのはカズ ミウラカズ」
日本初出場としてよく ”が ん ば り ま し た”
それでも 勝利を手にすることはできませんでした
ありがとう 日本 感動をありがとう
岡ちゃんフィーバーは日本列島を揺るがす!
日本の経営をかえる岡ちゃん采配!
リストラ世代も怒ってるカズはずし!



48 : :2006/05/02(火) 18:21:34 ID:G9NqiL4M
これが次スレでいいか?

 岡田のカズ外しは妥当だったのですか?
 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1144105155/l50

仕切りなおしで頼む
ファンもアンチも関わらず、カズを語ると日本サッカーの近年史が見えてくる!

49 ::2006/05/04(木) 16:12:39 ID:/UHQWn2o
他のカズと岡田関連スレも貼ってくれ。↑↑

50 :_:2006/05/04(木) 20:56:13 ID:oPJuN9W7
カズのいないフランス大会はつまらんかった。

51 : :2006/05/04(木) 21:08:33 ID:4rbtEDGh
>>1の言うように
岡田がカズを外した時点で日本サッカーは終わった
ただし、「古い」日本サッカーがだ
それと同時に
岡田がカズを外した時点で「新しい」日本サッカーが始まった


52 ::2006/05/04(木) 22:23:54 ID:kHvfmB+w
そう。なぜなら新しいキングが
右サイドで走り続けているのだから‥

53 : :2006/05/05(金) 04:32:32 ID:TVNIiTWa
>>51
こいつだせえw

54 : :2006/05/05(金) 14:42:06 ID:lU7uuJaN
ほんとだこりゃだせえ 

55 : :2006/05/05(金) 14:47:55 ID:lU7uuJaN
カズが外されたのはカズ自身のせいと言う皮肉。

当時、「FWが点を取るのが当たり前」と思われていたのはカズのせいで、
その後のレベルでは、絶大な実績があって、かつ2次予選で4点入れてて
外されるなんてことはありえなくなっている。

当時はカズがあれだけ代表で入れていたから、いざ替えてみれば、
他のFWでもそこそこできるんじゃないかと勘違いされていた。

今じゃ点を取るのはセットプレイからのMFのゴールとDFのヘディング。
勿体無いことをしたもんだよ

56 : :2006/05/09(火) 19:02:33 ID:izCXT7Mj
>>48のスレ読んでたら懐かしくなって、
連休中は当時のサッカー雑誌を読み返してしまったよ。

岡田って専門誌ではあんまり評価されてなかった。
岡ちゃんフィーバーってなんなの?って感じ。

城が大会前に「点をとるだけじゃなく色んな仕事をしたい、
今はサイドに流れるプレーをしている」と自信満々に語っていたのと、
ロペスが大会後に岡田の事ボロカスに言ってたのにはワラタ。

あと、意外にも高木待望論がかなり多かったのにはビックリ。

結構記憶ってあてにならないな。もう八年前か。

57 ::2006/05/10(水) 01:25:14 ID:97ewCubY
>>56
ロヘス、何て言ってたの?教えてプリーズ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)