5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯 試合中ジーコに通訳なし

1 : :2006/03/17(金) 09:46:18 ID:EKb5/bLh
国際サッカー連盟(FIFA)のワールドカップ(W杯)組織委員会は16日、
W杯ドイツ大会で監督らが試合中に指示を出せるテクニカルエリアに
2人以上が同時に入ることを認めないと決めた。
日本サッカー協会はジーコ監督と通訳が一緒に入れるよう求めていたが、
受け入れられなかった。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/soccer_national_team/?1142551286

これでサントスが最終選考に残るのが決まったわけだ。

2 ::2006/03/17(金) 09:54:40 ID:O49pp+BQ
なんでよ?


3 :やったーまん:2006/03/17(金) 09:55:40 ID:SSbX9L2R
ここでとらなきゃ誰がとるんだ!!!!








      
     2    ゲ    ッ    ト    !   !   !







4 ::2006/03/17(金) 09:55:59 ID:aWL080MA
やっぱサントスが必要

5 : :2006/03/17(金) 10:19:29 ID:F+4jdqtP
というか、いつまでも日本語を覚えようとしない自慰子をなんとかしろよ

6 : :2006/03/17(金) 11:07:24 ID:1an8yw5d
つかそもそも、
「上がれ」「守れ」「マークしろ」
とか、サッカーで指示する位の日本語なら限られてるから、
今からでも覚えられると思うぞ。

7 :.:2006/03/17(金) 11:24:22 ID:ZGi3JVm3
>>5ジーコも最初は覚えようとしたけど、通訳の仕事がなくなってしまうからあえて覚えよなかったらしいお

8 : :2006/03/17(金) 12:46:29 ID:lt6tojKb

サントスが内定と聞き飛んできました。
おめでとうございます、アレックス!


9 : :2006/03/17(金) 13:45:37 ID:g70hRExi
レギュラークラスだと中澤、中田ヒデ、小笠原あたりはイタリア語ポルトガル語で問題なくしゃべれるはず。

10 : :2006/03/17(金) 13:49:49 ID:EuNCAjM7
師匠もポルトガル語、茸のイタリア語もokそうだ。

柳沢のイタリア語は知らん。

11 : :2006/03/17(金) 13:53:25 ID:EDkDPV1V

おまえらイタリア語ポルトガル語舐めすぎwwアホ?
なんで中澤小笠原ナカムラ鈴木柳沢がしゃべれるんだよw


12 : :2006/03/17(金) 13:56:13 ID:n0EdrHiW
また白人が微妙な嫌がらせを思いついたな

13 : :2006/03/17(金) 13:58:00 ID:38wJokEG
ほら釣男呼べってさ

14 : :2006/03/17(金) 14:10:00 ID:NVX7/P5h
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
      ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
   (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
   l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
   \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
     \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
      \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
         \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
             └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


15 : :2006/03/17(金) 14:13:05 ID:ZZMxonAd
>>6
北朝鮮の無冠客試合のDVD見ろ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000A8OD50/amazonlinks-22/
マーク、マーク ライン見て!ってジーコが叫んでるからwww



16 : :2006/03/17(金) 14:17:30 ID:e/fQvSbZ
どうせジーコがいてもいなくても結果に大して
差は出ないだろう。大敗か惨敗。

17 : :2006/03/17(金) 14:32:01 ID:NL4Do9bC
アンチジーコ厨キモ

18 ::2006/03/17(金) 14:33:55 ID:3b4xltj7
かえってよかったんじゃないか?
これでジーコの指示を聞かずに済むだろ。
いっそ組織委員会は、ジーコのベンチ入りを認めない、とでもすれば良かったのに。


とにかく少しは望みが出てきたな。

19 ::2006/03/17(金) 16:00:50 ID:Kzmzmfwv
>テクニカルエリアに2人以上が同時に入ることを
>認めないと決めた。

ジーコを入れなきゃいじゃんww


20 : :2006/03/17(金) 16:43:15 ID:/qDtIOzd
>>19
お前頭いいな

21 :::2006/03/18(土) 09:31:47 ID:d+IlD/79
な、なんだってぇ((((;゚д゚)))

22 :スパサカ党:2006/03/18(土) 12:09:03 ID:ATt28wkk
ジーコの指示を聞いた鈴木通訳がテクニカルエリアで叫べばぉk

23 : :2006/03/18(土) 12:19:24 ID:9UI3ldla
今までだってたいした指示を出しちゃいない。
試合中の守備の修正ができないのが良い証拠。

24 : :2006/03/18(土) 12:22:41 ID:6NCV0wCx
サントスいるから大丈夫

25 : :2006/03/18(土) 12:24:35 ID:onv3EFz0
>>11
柳沢はイタリア語さっぱりだが、他の選手は相当しゃべれる。
中澤のようにブラジル留学経験してる選手とか、小笠原のようにブラジル人スタッフだらけの鹿島でポルトガル語を覚えた選手とか。
ポルトガル語をしゃべれる日本人選手は結構いる。

26 :.:2006/03/18(土) 12:36:50 ID:xstWTEdD
サッカー用語っていう意味でしょ?

27 : ◆/UNKO/4ZoU :2006/03/18(土) 12:46:42 ID:wRaGVKUM
これでなおさらサントスを外せなくなったな

28 :.:2006/03/18(土) 12:50:58 ID:oXKLjiBl
ブラジル戦はできそうじゃない?
向こうがグループリーグ突破が決まってたらだけど
ジーコだし

29 : :2006/03/18(土) 12:52:24 ID:7jTVAvPg
今から日本語覚えればいい。
本気で日本に貢献しようと思ってるならできるだろ。

30 : :2006/03/18(土) 13:15:47 ID:m6ZodO2U
けど、これって次の監督を日本人にする理由になりそうで怖い
前回が特例だったんだろ
次からもこうなるから、監督は日本人で、って・・・・・・・

31 : :2006/03/18(土) 20:47:48 ID:jPmZZnNG
>>30
次ベンゲルちゃうんかい?

32 : :2006/03/18(土) 20:48:10 ID:VHG+2T12
ジーコ激怒!W杯はテクニカルエリアでの通訳同伴“禁止”

◆主将DF宮本(G大阪)
「もともと、そんなに指示が多い監督ではないし、自分自身がタッチライン際に行くことも少ない
。(鈴木通訳が指示を出せば)それで大丈夫ではないですかね」

33 : :2006/03/18(土) 20:54:07 ID:t0IaZ2Bv
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060318&a=20060318-00000001-ykf-spo

>鹿島時代から数えると来日15年目。通訳が必要とも思えない。
>しかし、公の席では日本語を全く話さないことから、ジーコ監督の
>「日本語力」はベールに包まれたまま。
>その謎に対し、夕刊フジはすでにジーコ監督へ直撃済み。結論から
>言えばジーコ監督の「日本語力」は相当なもの。「会話もできますし、
>その相手が話した内容も理解できます」(チームスタッフ)

>では、なぜ日本語を話さないかというと、「その映像が世界各地に流れて、
>もし日本語で間違ったことを言ってしまったら、日本が大変なことに
>なってしまう」とジーコ監督。君が代の歌詞の内容も、「しっかり勉強した」
>という。また、これまでも試合中には日本語で指示を出しており、今回の
>決定は痛くもかゆくもないのだ。

>日本代表選手との会話は中田英寿とは、あえて「イタリア語」で
>行っているが、他の選手とは「日本語で十分理解しあっている」という
>から全く心配ない。

34 : :2006/03/18(土) 20:54:27 ID:s26DkqYi
じゃあ、ジーコ無しで通訳が監督のほうがいいな

35 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/18(土) 21:04:20 ID:2YQIkhP0
ジーコの指示なしの方が良いサッカーする悪寒

36 : :2006/03/19(日) 01:42:31 ID:22CMQd3g
なんだこれwサントスおめwwwwwwwww

37 :::2006/03/20(月) 10:10:26 ID:9h7Qx93e
ここはサントスW杯出場おめでとうスレですか?

38 :::2006/03/21(火) 19:17:34 ID:4Xo9J3F9
ベンゲルは日本語の勉強してるのかな?

39 : :2006/03/21(火) 20:42:40 ID:P/CyTL1y
選手たちがポルトガル語を覚えればよろし。

40 : :2006/03/21(火) 21:07:24 ID:J02PJ5lS
マジレスすると中田がイタリア語喋れるので
サントスが絶対必要なわけではない

41 : :2006/03/22(水) 05:17:08 ID:OReYf6ZH
俺、今からブラジル語をマスターする!
そしたら代表に入れてくれるかな?

42 : :2006/03/22(水) 09:12:52 ID:RYsVZ+JS
|ι´Д`|っ < だめぽ

43 : :2006/03/22(水) 23:39:29 ID:qpD57w8N
アシュケー

44 : :2006/03/23(木) 09:29:48 ID:N+Z7JcWH
このスレオワタヽ(●´ε`●)ノ

45 ::2006/03/23(木) 13:14:58 ID:03XKEn3M
じゃあ次の代表監督は大和民族でっか?

46 : :2006/03/26(日) 20:01:42 ID:z3oMyJGX
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

47 :おっぱい:2006/03/26(日) 20:05:04 ID:q0MLl4PN
ジーコって戦術とかあんまり言わないし通訳いらないんでは??

48 : :2006/03/26(日) 20:21:30 ID:mebvshwT
ジーコは今から日本語を猛特訓

49 : :2006/04/10(月) 23:13:43 ID:t8W5KAwx
日常会話はできるらしい。

50 : :2006/04/17(月) 00:11:12 ID:wrR3one1
てす

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)