5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最大の課題】日本代表MFはなぜ地蔵ばかりなのか?

1 :HG:2006/03/19(日) 16:47:36 ID:wSFnwoQl
@パス&ゴー
A1つのボールに対して2つ以上のパスコースを確保する
 周りのフォローの動き

なぜこんな基本的なことが満足にできないのか(やらないのか)


2 :グラン箱:2006/03/19(日) 16:51:39 ID:4Td0EpPT
2get

3 :@:2006/03/19(日) 16:54:43 ID:LexuPc5+
 ――2月は日本代表で4試合。インド戦ではジーコジャパン通算100号のメモリアル弾を決めた。その一方でボスニア・ヘルツェゴビナ戦では負傷以外では初めてのスタメン落ちも経験した。

 「悔しいですよ。出られると思っていたから。宮崎合宿、米国遠征、インド戦、フィンランド戦とずっとやってきて100%ではないけど、自信は持っていましたし。前日の練習で次のメンバーは分かるんですが、違うと思った時はちょっとショックでしたね」

 ――何か、理由があった?

 「何でですかね。それはジーコ監督に聞いてみないと分からない。ただやっぱりうまい選手ではなく、怖い選手にならないと…とは思う。いかにゴールに行こうとするのか。入る、入らないではなくシュートを打たないと。可能性あるプレーが必要でしょうね」

 ――インド戦では試合前日に100ゴールを宣言し、そして決めた。初めから意識を持つだけでも違った?

 「そうなんです。打てるチャンスに打たないと後になって何で打たなかったんだろうって。そればっかりですからね。でも(味方が)見えるとパスしちゃうんです。ゴール前では(味方が)、見えない方がうれしいかもしれない(笑い)」

 ――98年フランス大会は18歳、02年日韓大会は22歳、ドイツは26歳で迎える。従来とは逆で下の世代からの突き上げを感じることは?

 「中盤は誰が出てもいいパフォーマンスを出せる力を持っている。そういう意味では1つ1つのプレーに気が抜けなくなった。去年は1試合しか出ていないし。日本に帰って来ることで、多くの試合に出られればいいと考えていました」

 ――周囲からは想像もつかないけど小野伸二でも危機感を感じる?

 「ありますよ。(周囲の)人にも伝わっているかなと思うぐらい」



4 : :2006/03/19(日) 17:07:25 ID:Stj8unxe







それよりもFWとDFが問題だろ

中盤は機能してるし唯一世界と張り合えるところ

5 : :2006/03/19(日) 19:16:07 ID:hHEQThNV

小野 「ただやっぱりうまい選手ではなく、怖い選手にならないと…とは思う」

今頃、こんなこと言ってるわけ?
馬鹿じゃん。
こいつの言う「うまい選手」なんて何なんだよ?って言いたくなる。
サッカーは点を取ろうとする選手が怖いに決まってんじゃん。

6 : :2006/03/19(日) 19:24:31 ID:hHEQThNV
つーか、今の代表MFに痛い発言が続いているのは、情けないね。

小野のNumberでの発言(スタメン落ちの理由は何だと思うかと聞かれた時の発言)

「何でですかね。それはジーコ監督に聞いてみないと分からない。ただやっぱり
うまい選手ではなく、怖い選手にならないと…とは思う。いかにゴールに行こうとするのか。
入る、入らないではなくシュートを打たないと。可能性あるプレーが必要でしょうね」


今頃、何言ってんだ?こいつ。。。と思った。
ってか、あきれた。
「隙あらばゴール」って意識がない奴に怖さなんてあるわけないじゃん。

サッカーを楽しみたい、なんて言ってる精神構造の奴は、
サッカーには向かないんじゃないかと思うな。いくら「うまい選手」でも。


7 : :2006/03/27(月) 16:22:47 ID:edaxg6P0
今野age

8 : :2006/03/27(月) 16:41:03 ID:A/mDIlLl
>>6
ロナウジーニョ・・・

9 : :2006/03/27(月) 16:55:04 ID:UGsVWNlv
インド戦で小野が一人で必死になってたのにはワラタ

10 : :2006/03/27(月) 16:58:07 ID:NpFZlWzm
>>8
ロナウジーニョとか超一流選手は恐い選手が楽しんでるって感じじゃね?
上手い選手が楽しんでるのとは違うと思う

まぁブラジル人って楽しそうだけど

11 : :2006/03/27(月) 17:01:13 ID:S7kNozxm
例えばガンバからは遠藤でなく橋本
鹿島からは小笠原でなく深井
レッズからは小野でなく鈴木

なんていう選考したら日本中から批判されるからだろ

まあ、現実にトルシエは
「ファンタジスタは要らない」
と言って中村を外し、バッシングを受けた訳だが

12 : :2006/03/27(月) 17:02:12 ID:W6CGQcxQ
そもそも点を取るスポーツに、怖さの無い選手はうまくないとも言える。

13 : :2006/03/27(月) 17:04:33 ID:tQj8G7fP
ばかりつーか小野と中村のことだろ。

14 : :2006/03/27(月) 17:14:38 ID:SgqfnfbJ
>>13
中村じゃなくて小笠原だろ。
中村は今年ほんと走るようになったよ。セルティックの試合みればわかる。
正確にいえば運動量は昔からあったんで、無駄な走りが減っただけどな。

15 : :2006/03/27(月) 17:25:52 ID:4qzWFsiQ
>>13
中村が昔から運動量ある選手なのは周知の事実だが、100歩譲ってお前のフィルターで中村が地蔵だとしても奴は10ゴール17アシスト。つまり代表27ゴールに絡んでる選手。

16 : :2006/03/27(月) 17:32:48 ID:W6CGQcxQ
>>6
そもそも自分自身を「上手い」とか言っちゃってるあたり、もう終わりのような気がする。

17 : :2006/03/27(月) 17:33:51 ID:DAkZTkMk
走るのしんどいからに決まってんじゃん

18 : :2006/03/27(月) 17:35:07 ID:YZkonOpG
ただ中村が走ってるようには見えないのも致し方ない。
なぜならば彼はジョギングでしか走る事ができないからだ。

急激に緩急をつけたような動きができないから地蔵に見えてしまう。
世界標準だと緩急をつけるのがうまい。
プレスする時も相手にチェイスするときのスピードがジョギングから一気にトップスピードに入る。
セルティックや代表の中村を見る限りは全くできていない。
小野も中田も小笠原も福西も遠藤も誰もができていない。

ジョギングから急激にトップスピードになる動きを効果的にできるかがどうかが
優秀か無能かの違いだ

19 : :2006/03/27(月) 17:36:09 ID:113TcEh8
もう小野はいらないよね★7
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1142661503/
と重複でええんちゃうかと。

20 : :2006/03/27(月) 17:37:41 ID:FJRgpfLC
地蔵の度合いが違いすぎる

小野>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

小野は地蔵のくせに守備も攻撃も中途半端で得意の
ロングパスの精度も色褪せてるからマジで使えない。
代表実績もろくにないくせに、これといった武器がないヤツはいらない。

だからこそボスニア戦でガチスタメン落ちしたわけだ。

21 : :2006/03/27(月) 17:41:32 ID:jiNHa6Q7
小野はサントスに代わりにサイドバックやれ

22 :_:2006/03/27(月) 17:55:05 ID:ZxBOM2dP
>>18
厳しいプレスをされるとボールをもらえない理由もそこにあるだろうな


23 :_:2006/03/27(月) 18:07:48 ID:c+Nf/pdA
>>18
ほんとにセルティックの試合見てるか?
ポジションが違うせいなのか分からんが
代表での動き方と全く違うぞw
クラブでの中村は10倍界王拳みたいな動きだよ

24 : :2006/03/27(月) 18:11:33 ID:YZkonOpG
>>23
お前こそハイライトしか見てないじゃないのか?
マロニーでさえ後ろに下がって鬼チェイスして体当てにいってるぞ。

中村はジョギングだけで体を寄せる前に相手に抜かれるかパス回されて
プレッシャーになってないんだが。

もっとアグレッシブに相手がパスをさせる前に体を寄せて相手に体をぶつけにいけないだろ
それはジョギングしかしてないからだ。あそこはもっと急激にスピード上げていかないと。
いつも中村は守備の際相手のプレッシャーになってない。

25 : :2006/03/27(月) 18:19:03 ID:YR1/heR1
サヨナラ小野ちん‥

26 :名良橋オタ:2006/03/27(月) 18:24:01 ID:4UEd4bX/
>>20
でもヒダさんのボランチも
FWにロングパス通してその後の展開ほったらかしだし、
守備は効果的とは思えないし、
斧の方がボランチの動きはできてるような気がする。

中村は守備の時は地蔵だな。全然サイドのカバーに入らないし。

27 :  :2006/03/27(月) 18:25:51 ID:hS3FH44E
>>24
それはクラブでの決まり事とかあるだろうしなんとも言えないんじゃない?

代表でも見てる側はもっと守備しろよ!とか思うけどチームとしての決まり事になってなかったらしないのも当然だろうと。

28 : :2006/03/27(月) 18:28:00 ID:YZkonOpG
>>27
個人の力量での守備するのに決まりごとも糞もあるかよw
できないからしないだけで出来てたらセルティックで貧弱なんて
BBCの掲示板のセルサポから言われてねーしw

29 :_:2006/03/27(月) 18:30:24 ID:c+Nf/pdA
>>24
>いつも中村は守備の際相手のプレッシャーになってない。
いつもって表現がおかしい
昨日の試合でもプレッシャーに行ってたよ
中村がプレスにいったお陰でバーで済んだのがあったっしょ
あれがアメリカ戦の小野だったらきっちりと上げられて
相手の得点になってたよ

30 : :2006/03/27(月) 18:33:53 ID:hS3FH44E
>>28
だから中村が激しく守備しにいくような決まりになってるのか?ってことでしょ。
実際のプレーみてないからわからんけど>>24に書いてあるように「プレスにいかない」ってレベルの話なら決まり事かどうか、で片が付く。
決まり事になっていて本人にその気があるのに役に立ってなかったらそれは個人の問題だけど

31 : :2006/03/27(月) 18:34:10 ID:YZkonOpG
>>29
いつもだよ。
セルティックの中で一番って言っていいと思うよ。
試合毎回見れば分かるけど、一番中村が相手にチェックに行かないからね。
守備の際相手に体ぶつけてボール奪取した回数でも選手ごとに計算していけば
中村は絶望的な回数だと思うよ。

ってか試合見てれば普通にわかるよ。ハイライトじゃなくてねw

32 ::2006/03/27(月) 18:36:27 ID:xJfbMw38
>>31
それは言えてる。

33 : :2006/03/27(月) 18:36:56 ID:YZkonOpG
>>30
決まりも糞もないだろ。
できる選手ならやれるだろ。
できないからやれないだけで。
そりゃ監督としてもやってほしいけど、できないのはしょうがないと思ってるだろ。
ないものねだりだが、中村がセルティックで一番出来てないのは一目瞭然だぞ。
贔屓目に見てもな。

セリエでも全くチームで一番弱くて運動量もなかったために
いつもセットプレーだけって風潮になってたしね。

34 : :2006/03/27(月) 18:39:29 ID:1XvMAbRp
>>33
まあいいんじゃね?特化したプレーが売りの選手なんだから

あと運動量もなかったって。中村の運動量は凄いよ。
イメージで語りすぎじゃね?

35 : :2006/03/27(月) 18:41:31 ID:hS3FH44E
>>33
決まり事にならない、つまり中村は守備できないってことなんだろうけど
できないことはやらない、でいいじゃん。それでも監督が使うだからその部分目をつぶっても他にすばらしいところがあるってことだろ。
ってか今どき中村のポジションで守備できないやつなんて珍しいんじゃないか?カカとかも守備面での貢献がかなりあってのスタメンだからね。
これも全部スコットランドリーグ、セルティック所属って前提があってのものだ、CLとかの舞台でどうなるかみてみたい

36 : :2006/03/27(月) 18:42:32 ID:QKgpM4Us
てかセルティックは地蔵中村を置く事で機能してるからいい。
日本代表は地蔵ばかりで機能しないから問題。


37 : :2006/03/27(月) 18:43:05 ID:1XvMAbRp
中村は地蔵じゃねえな。
それは大きな勘違いじゃね?

38 : :2006/03/27(月) 18:43:16 ID:hS3FH44E
>>36がいいこと言った。これが言いたかった

39 : :2006/03/27(月) 18:46:04 ID:YZkonOpG
>>34
運動量があるのに試合中消えまくりだったのにか?w
セリエでの中村はマジで消えまくりだっただろw
試合見てても、おっ、やっと中村が画面に出てきたってくらい酷い消え方してたぞ。

セルティックの中村は守備の際は地蔵と変わらんぞ。ジョギングしてるだけだから。
自らの体を汚すようなことはしない。

40 ::2006/03/27(月) 18:46:37 ID:xJfbMw38
地蔵ってことじゃないと思うよ。守備には行くけどボール奪ったり
することできないってこと。センターバックがはじき返すから
大丈夫なんだろうけど。


41 : :2006/03/27(月) 18:48:49 ID:hS3FH44E
>>39
少なくとも代表での中村は結構運動量あるよね。無駄なだけで。

42 : :2006/03/27(月) 18:49:34 ID:1XvMAbRp
>>39
消えまくりッつうか、パスが回ってこなかった。
中盤を省略したサッカーだったからじゃね?
運動量がどうこうじゃねえと思うが。
イタリアでの最後の方はシャドー的な動きもしてたな。

まあ、守備はアリバイ守備だとおもう。
でも、読みベースの守備は向上しているように思う。
なんでボール奪取率は前より上がったんじゃね?


43 : :2006/03/27(月) 18:50:37 ID:1XvMAbRp
地蔵って小野みたいなやつのこというんじゃねえの?
小笠原もそれに近いが。

44 : :2006/03/27(月) 18:50:49 ID:YZkonOpG
>>41
代表の中村は運動量は別にないよ。存在感はあるけど。
なぜなら中村にボールが入るし中村もボールを長くキープしてコネて持ちたいタイプだからね

45 ::2006/03/27(月) 18:51:44 ID:xJfbMw38
試合よく見る人が多いみたいで言ってる事は同じ
ほとんど意見は変わらないようですね・・・・。

46 ::2006/03/27(月) 18:52:01 ID:8TPTlODN
中村は地蔵とはいわんだろ。代表での一試合の走行距離は大概一番。
それより、地蔵の上に疲れて走れなくなる奴が何人かいるのが目に余る。

47 : :2006/03/27(月) 18:53:16 ID:GBjlRrXF
中田以外みんな地蔵

48 : :2006/03/27(月) 18:53:17 ID:hS3FH44E
代表での中村のいいところはクラブでの高原みたいに守備に奔走して肝心にフィニッシュの精度を欠くことが少ないことかな

49 : :2006/03/27(月) 18:55:54 ID:1XvMAbRp
>>48
同意。
いい意味で献身的じゃない。そしてエゴを出せる。
別に信者でもなんでもないが、特化したものを出し続けながら
プレーをするって凄いと思う。

50 : :2006/03/27(月) 18:55:54 ID:YZkonOpG
>>42
悪く言えばそれに適応できなかったってことだな。
ネドヴェドなんかは本当に運動量あるからな。
当たり前にペナルティーエリアに侵入してるからゴールできる。
中村はペナルティーエリアに入って相手と衝突してでも泥臭くても決めるような姿勢がないからな。
怪我が恐いからだろうが、他の選手がみんなやってるんだからやらないとな。

それとイタリアでは中村は全くドリブルが通用しなくてバックパスするしかなかったからな。
そういう意味で早くスコットランドを脱出して欲しいけどな。

51 :_:2006/03/27(月) 18:58:09 ID:c+Nf/pdA
YZkonOpGとxJfbMw38の連携は凄いな
息が合ってる
YZkonOpGが書き込むとそれを擁護するxJfbMw38の書き込みが続く
この連携の凄さは何なんだ?
日本代表もこれくらいこなれてくるともっと強くなれるのにな

>>31-33 >>39-40 >>44-45

52 : :2006/03/27(月) 18:58:53 ID:1XvMAbRp
>>50
中村はゴームに至るまでの過程が好きな選手と言うか、
ゴールに対し全く執着してないね。個人的に嫌いじゃない。

ネドヴェドなんて比べ物にならないよなw
うーん、ああいう選手出てきて欲しいな。だから自らのドリブルで
相手守備陣のギャップを作ることのできる
長谷部にどうしても期待してしまうわ。

53 ::2006/03/27(月) 18:59:10 ID:xJfbMw38
昨日は真ん中に入って行ってたからおやっと
思ったけどハートソンほとんどいなくてやりにくかった
のかな?まぁこれからも頑張って欲しい。


54 : :2006/03/27(月) 19:00:15 ID:4qzWFsiQ
>>50
イタリアでドリブル通用したよ。ドリブル成功率2位だったんだろ。1位がアドリアーノで。


55 : :2006/03/27(月) 19:01:50 ID:yqZbCsR8
まあ1番パスアンドゴーが出来てるのは長谷部
小野と中村は全然駄目
小笠原、中田はまあまあ

56 :名良橋オタ:2006/03/27(月) 19:51:53 ID:lxmscfc8
>>35
がいいことイッタ

見た目が地蔵は小野 満男 坪井

真の地蔵は久保

57 : :2006/03/27(月) 20:23:22 ID:S7kNozxm
>>48
守備をしない師匠は、実は久保以上に爆発的なプレイが出来るのではないだろうか

58 : :2006/03/27(月) 20:26:44 ID:hrlOD2Wc
ここでも隠れ地蔵福西はスルーされてるなー
まあその存在感のなさと爽やか顔で審判にも危機感与えないから肘鉄も金的もスルーされていいけど

59 : :2006/03/27(月) 20:30:35 ID:fkjRulIN
福西は地蔵ってかサボり

60 : :2006/03/27(月) 20:32:42 ID:iqVzpvvs
小野小笠原は見た目も地蔵

61 : :2006/03/27(月) 20:34:05 ID:f4IOCrPW
アメリカ戦の日本

       地蔵
     地蔵  地蔵
  
  バカ 地蔵  地蔵 加地

    バカ ハゲ マコ
 
       テソ


勝てるかバカ

62 :  :2006/03/27(月) 20:36:06 ID:hrlOD2Wc
地蔵→バカで得点したじゃないのw

63 : :2006/03/27(月) 20:38:28 ID:8cGy3isB
小笠原は意識してプレースタイルを変えている最中だな
このあいだのジェフ戦では使われる動きも多かった

64 : :2006/03/27(月) 20:39:31 ID:8dNePbD3
>>62
あれは新人君4人が走り回って得たCKからだ

65 : :2006/03/27(月) 20:44:42 ID:hrlOD2Wc
一点目も 地蔵→KING加地→巻ゴール

ま、中盤の地蔵は少しは役にたつんですよw精度があるからね
久保大地蔵はまったく仕事できなかったけど

66 : :2006/03/27(月) 20:52:20 ID:/J0B8/Wc
オフザボールの動きが良いのは森島と中田。トルシエが中村に求めた事

67 : :2006/03/27(月) 20:56:41 ID:OvhW9bkC
Jでも長谷部や枝村みたいなMFが、より評価される傾向になってきた。
もしかして日本も地蔵は絶滅の方向にある?
2人と似たタイプの中田は、若い頃は好き勝手攻撃をやらせてもらってたけど、
今の長谷部や枝村は守備をかなりやらされてる。枝村はもともとCHタイプだけど。
中田の現在の苦労を見ると正解な気もするが、2人が中田の歳になった時、
どういう選手になってるか。

68 :_:2006/03/27(月) 21:12:47 ID:ZxBOM2dP
ジョギングで動き回っても、相手のプレスをかわせないから
地蔵(動いてない人)と大差ないんだよね

69 : :2006/03/27(月) 21:16:31 ID:etN+uqUj
>>66
藤田のことも忘れないで下さい

70 :_:2006/03/27(月) 21:19:04 ID:zJkf087/
コインブラ替えなきゃダメよ

71 :名良橋オタ:2006/03/27(月) 21:20:50 ID:lxmscfc8
 確かに福西は地蔵だけど、1ボラできる選手なら許せるかも。
サイド崩されても中央にスペースさえなければ..。

 あ

 宮本の頭上に広大な危険エリアが

72 :_:2006/03/27(月) 21:48:17 ID:ZxBOM2dP
福西はCBがSBのカバーに行った時、DFラインに入るということを
ちゃんとやってほしい。


73 : :2006/03/27(月) 21:50:42 ID:tcBubTpW
常にレギュラーが決まってるような選手は、フルでピッチにたつことが
前提だったりするから、体力配分も自然にそうなって
より利益になる率の低そうなプレイは省くようなるんじゃないだろうか。

小野にせよ小笠原にせよ、今の代表では戦略的な面も含めて途中交代が多い。
代えられること前提の体力配分と、それに見合ったプレイを
体に染み付けさせておく必要があるんじゃないだろうか。

74 ::2006/03/27(月) 21:54:18 ID:Gm17bZ0n
小野に関しては体力云々の前に、接触プレーに恐怖してるからな。
正しい体の使い方覚える前に、大怪我してしまってトラウマになってる。
正直もう使い物にならないだろ、彼は。

75 :_:2006/03/27(月) 21:58:20 ID:vXQjm7Rs
ここでは守備のときの運動量を議論するのではなく攻撃のときの運動量を議論するんじゃないの?


76 : :2006/03/27(月) 23:15:26 ID:/J0B8/Wc
中田みたいに運動量が激しいと消耗も激しいんだよなwこのスレでこんな事言うと批判されそうだが小野みたいな地蔵プレーヤーは年取っても細く長くやってそうw

77 : :2006/03/27(月) 23:24:30 ID:2hY0RFs/
攻撃の時の運動量と言えば
隙あらば飛び込む、とかサイド裏を狙うとかして
自分でボールを受けられるスペースを作る動きも全然ないな

ボスニア戦とか高原の馬鹿がボランチまで下がってわざわざ相手のDFラインを上げる手伝いをして
小笠原あたりを窒息させていたのは事実だが
それならそれでOHが飛び出す選手なら、単にポジションがちょっと入れ替わっただけで
相手にもマークしずらい思いをさせられるのに
囲まれたままでそのまま

78 :_:2006/03/29(水) 22:24:26 ID:vyKkqNg7
エクアドル戦は地蔵が中盤に集結!
お楽しみに!!

79 : :2006/03/29(水) 22:28:03 ID:waBOrYVn


結論:>>36




80 : :2006/03/29(水) 22:28:38 ID:v4Q/35jF
地蔵だらけ日本代表
ポロリもあるよ

81 : :2006/03/29(水) 22:31:32 ID:iOFSDm8Z
地蔵してるMFなんて小野だけじゃん・・・中村なんか普通にパス&ゴーしてるだろ。見てないのか?

それより地蔵しているFWのほうが問題。
動き回る柳が怪我ってのがなんだかなー。

82 ::2006/03/29(水) 22:33:19 ID:g0zvSvuF
小笠原は変わりつつある

83 : :2006/03/29(水) 22:37:15 ID:UO4SIrJm
中村は代表で最近よく走るね。また股関節を痛めないか心配…

84 : :2006/03/29(水) 23:18:59 ID:Yd3E3MCV
パス&フォ-

85 ::2006/03/29(水) 23:22:18 ID:A4Q5VZ9m
小笠原は小野よりは動くけど、プレスきついと地蔵。
あと守備時のメリハリの無さが、最悪。
潰すべきところで、潰せる守備が出来れば地蔵から一歩脱出かな。

86 :_:2006/03/29(水) 23:34:05 ID:ijoXaEqW
小野のことは大仏と名づけたい



87 : :2006/03/29(水) 23:35:54 ID:j61TEvUS
小野とかもう腐ってるよね
あいつは見せしめに落選させた方がいい

88 : :2006/03/29(水) 23:37:27 ID:ViTdxX18
チン毛いらねー

89 : :2006/03/30(木) 00:01:27 ID:ySorlsxM
中村は守備サボるけど、攻撃のときは結構動いてると思う
小笠原は要所では動くが、それがないと動かないから押されてると消える。

90 :a:2006/03/30(木) 00:20:13 ID:crvXsxaR
良くも悪くも中田は動く
それがチームの劇薬にも毒薬にもなるが

91 : :2006/03/30(木) 00:23:14 ID:GUp1Eo5g
バルセロナって、すごすぎ
中田は馬鹿すぎ

92 ::2006/03/30(木) 00:30:44 ID:vs83oyn/
パルマの時の中田は無駄に走ってたな。
中田が走ってきてるのにムトゥとかアドリアーノが個人技で決めてた。
点入っても中田だけ不機嫌そうだったし。

93 : :2006/03/30(木) 00:38:18 ID:QXMfG5Za
>>89
いやミツヲは常に動いてるけど?
茸と組むときは常にファーサイドに動いてるし
3バックのときはちゃんとボールもらいに来るし

94 : :2006/03/30(木) 00:56:55 ID:96aCm37k
永井待望論

95 : :2006/03/30(木) 01:08:48 ID:S3dAN+i/
全然地蔵じゃないよ
中村中田の運動量はかなり多い

96 : :2006/03/30(木) 01:10:16 ID:7IqjjrW3
ゴール前で加速するようなプレイがなあ無い。

97 : :2006/03/30(木) 01:13:25 ID:S3dAN+i/


長谷部と松井を入れれば問題なしだな
福西 遠藤 小笠原は地蔵だし

98 : :2006/03/30(木) 01:22:08 ID:ItdVay3S
長谷部、松井のドリブルってジーコあんまり評価してないんじゃね?
日本人からすればすごいけど、あんまし騒がれるレベルでないと
思うよ。

99 : :2006/03/30(木) 01:35:53 ID:01nzhp0D
玉ちゃんみたいにドリブルしてシュート撃ってゴール決めれば評価されるけど

サイドや中盤でドリブルできたからなんぼのもんだと。

100 : :2006/03/30(木) 01:41:10 ID:6QFZBtAs
>>99
玉田なんて、GKとの1対1を何度外したと思ってるんだよ。

コンフェデのギリシャ戦でも、中村と小笠原からの決定的なスルーパスで、
GKと1対1にしてもらってるのに、大きく外すくらいだからな。

この前のJでもGKとの1対1を決められなかった。
おまけにPKまで止められてるし。

玉田の欠点は、絶望的なほどシュートが下手だ、ということだ。
ドリブルしても、シュートに結びつくのが、高校生相手の練習試合だけじゃ
話にならねーよ。

101 : :2006/03/30(木) 01:49:24 ID:5WBwGIPF
中村も中田も1試合通しての走行距離ならある。
でも、いざチャンスだって時、ピンチだって時のスピードを伴った走りが足りない。
二人とも身体能力としてスピードがないから、やりたくてもできないのかもしれないが。
小野は、走行距離も、いざって時のスピードも、スピードがなくてもあきらめずに執念でボールを追うって言う姿勢もないから。
こいつはどうしもない。

102 : :2006/03/30(木) 02:31:30 ID:7IqjjrW3
DFラインですりぬけられる選手ってなんだろうね。
藤田も初速はつけただろうし才能だけでやってるものじゃないと思うが。
意識の差が数年積み重ねると決定的な差になるのか。

103 : :2006/03/30(木) 03:11:23 ID:Fsv+N+3q
ヒント:雪の日に傘を差し伸べてあげる

104 : :2006/03/30(木) 03:27:26 ID:7IqjjrW3
そういう能力必要ないなら2列目に中村も要らなくなるな。中田が下がったのと同様にはじきだされる。
松井、長谷部、小林大、二川・・

105 :zzz:2006/03/30(木) 04:41:43 ID:/LlXwonI
ワールドカップの結果
オーストラリア 3−1 日本
クロアチア   2−0 日本
ブラジル    5−1 日本  
※ブラジルは2試合目で予選通過確定したので
 日本戦は主力温存。


106 : :2006/03/30(木) 04:45:12 ID:LNAo2WkE
>>1
同意。

107 : :2006/03/30(木) 04:48:16 ID:AhqsQb44
別にジーコがそういうタイプを好んでるだけ

108 : :2006/03/30(木) 05:20:59 ID:X1jpdsu7
長谷部右サイドできねーかなー。加地さんや駒野だと限界見えてるし…。
右で崩せる奴がいればサントスにボールが集まるのも減ると思うんだが。

109 : :2006/03/30(木) 05:24:44 ID:AhqsQb44
それで3ー5−2だと攻撃が良くも悪くも三都主頼みになってるってとこはあるな

110 : :2006/03/30(木) 05:34:39 ID:ednB5QZT
中田と中村は動きながらボールを貰うのが下手だから
ゴールに近いところで活躍できないし地蔵に見える。
小野は動きの質量ともに駄目。

111 : :2006/03/30(木) 05:36:55 ID:t2sVOcHm
中村が動きながらボールもらうのが下手って・・・
おまえセルティックの試合みてねえだろw

112 : :2006/03/30(木) 05:40:10 ID:AhqsQb44
>>111
それだって良くなったのはここ最近のことでしょ
なら代表でも見せないと

113 : :2006/03/30(木) 05:43:44 ID:t2sVOcHm
小野→中村→鈴木
知らないの?バレーン戦。

114 : :2006/03/30(木) 06:06:00 ID:ni5QRJ3c
中村は動きながらのトラップが巧い
工夫して、流れを殺さず次のプレイに繋げてる

中村の問題は
ただ純粋に、走る速さ、前線に飛び出す速さが遅いこと
ずっとチンタラジョギングしてるから
球の無い所での動きにストイコビッチの様な緩急がないね

115 : :2006/03/30(木) 06:08:17 ID:OzchPujM


地蔵なんてほとんどいないだろ


どこ見てんだよ



終了

116 :名無し:2006/03/30(木) 06:14:18 ID:0pXl6KDX
小野と小笠原以外は、体力化け物で動きすぎをよく所属チームの監督に指摘される中田や中村、松井と動くヤツばかりじゃん。

117 : :2006/03/30(木) 06:21:10 ID:5WBwGIPF
>>116
中田は自分自身で、メールの中で。
運動量には自信があったが、イングランドでプレイしてる選手と比べると、まだ足りないと言っていたが?
勿論、イングランドが世界で一番運動量を要求されるリーグってことはわかってるが。
世界には中田以上に、激しく動き回れる奴がごろごろいるってことだ。

118 : :2006/03/30(木) 06:24:31 ID:t2sVOcHm
走りすぎ良くない。バッジョが理想。

119 : :2006/03/30(木) 06:26:34 ID:ni5QRJ3c
実は、小野の前線への飛び出しは日本の中盤ではいい方
ただ、アジビリティもドリブルもないからそれだけじゃ厳しい

セリエ級の守りをする山田さん相手に
一対一を交わして点を取る動きを毎日練習すればいいね

120 : :2006/03/30(木) 08:49:59 ID:7IqjjrW3
>>107
WC後がきつい事になるな>中村


121 : :2006/03/30(木) 08:55:05 ID:IOoXG6WO
中村はセリエでは上手いワンツーで崩してるからなぁ
代表でも遠藤や大黒や柳沢とは上手いパスワークを見せる

そういう連携の意識が低い奴ばかりなんじゃね?
例えば中田に預けたら中田はすぐに縦パス狙うし

122 : :2006/03/30(木) 08:55:29 ID:IOoXG6WO
セリエじゃないや セルティック

123 :  :2006/03/30(木) 08:56:19 ID:Px14PRVl
>>117
そう考えると中田よりもスタミナない奴は論外だな。
中田でもプレミアじゃ運動量たんなくて最悪の部類だしな。

つまり中村は糞すぎるってことか。

124 : :2006/03/30(木) 08:58:46 ID:Px14PRVl
>>100
ただ、最近はその1対1になれるような選手がいない。
玉田が決定力ないのはわかるが、他の選手はそのキーパーと1対1になるような
動きすらできてない地蔵だと言う事だ。

つまり玉田以下。その前提にすら立てていない地蔵プレイヤーと言う事だ。

125 : :2006/03/30(木) 09:03:49 ID:5se4Q6XP
地蔵という言葉を勘違いしてるな
1対1になれないから地蔵なら中田も地蔵だわな

126 : :2006/03/30(木) 09:06:13 ID:7IqjjrW3
>>104のメンツが2列目になって黄金世代の欠点を駆逐してくれるだろう。
不当評価にめげずに自分の力伸ばしてきた面子だから期待できる。
と言っても黄金メッキの中盤みたいに持ち上げ続けるつもりも無いけどな。

127 : :2006/03/30(木) 09:07:56 ID:IOoXG6WO
>>126
アテネを忘れたか
足速い走る奴ばっかだったけどとんでもない弱いチームだったな

128 : :2006/03/30(木) 09:14:36 ID:7IqjjrW3
>>127
変なチームで評価しても仕方ない。
本番で右WB石川がはまったとしても早々に交代するようなチームだろう?

129 : :2006/03/30(木) 09:23:26 ID:5se4Q6XP
>>128
そんな采配一つで変なチーム扱いしてたらどこのビッグクラブも采配ミスやらかしてるよw

あのチームのビデオをちゃんと見直せば本当に糞だぞ
監督どうこうの前にミスが多いんだわ
スピードアップ→ミス→カウンター→繰り返して劣勢に
こんな展開ばかり
足の速い選手、スタミナのある選手ばかりにすれば強くなるっていうのは妄想なんだよ

今の中田や中村がそのまま足速くなったりするなら別だよ? そしたら戦力アップだわ
でもそんな理由で他の選手に代えた場合足が速くなる代わりに失うものが大きい

今の選手たちはドイツ後に間違いなく評価上がるよ
今以上に強くなるとは思わないし一番早いタイミングなら
アジアカップで優勝逃してボロボロに言われる

130 : :2006/03/30(木) 09:29:53 ID:miGpOavm
未来を楽観視できる人が羨ましい

俺なんてドイツ終わったらしばらく暗黒の時代を覚悟してるのに・・・
下手したら久しぶりにワールドカップ出れないんじゃないかとさえ

131 : :2006/03/30(木) 09:34:15 ID:U2U5sTwQ
中田がいなくなるから光の時代だな

132 : :2006/03/30(木) 09:36:03 ID:7IqjjrW3
>>129
判断が大切なのはわかるが中村と中田の2列目はその位置の選手としては能力足りないと思ってる。
1列に下がった中田はまだ問題無いとして下がるに下がれない中村はベンチの流れを変えるための
交代枠が待っている。

後方からゲーム作るまでの段階なら通用したというだけでゴール前で仕事はさせてもらってない。
パスの出し手にも受け手にもなれる次世代の方が期待できる。
拙速なゲームメイクになるかもしれないがハーフライン過ぎから加速するのは時代の趨勢。
大きいワンツー等早めに崩しのパス、ドリブルが入る方が中央のスペース使えるんだよ。

133 : :2006/03/30(木) 09:41:37 ID:TM0teZfV
中村の運動量って試合中逃げ回るから多くなるだけジャン。
あっちのサイドこっちのサイド、挙句に中盤の底まで下がってくる。
ラグビーのフォワードとは言わないが、運動量もっとゴールに行く圧力に使えよ。
地蔵も困るけど、波に漂う木っ端も困りものだぞ。

134 : :2006/03/30(木) 09:41:52 ID:5se4Q6XP
>パスの出し手にも受け手にもなれる次世代の方が期待できる。


えっと、、、根拠なしに期待するのは自由だけど
実際下の世代の弱さははっきりしてるわけで

135 : :2006/03/30(木) 09:43:03 ID:7IqjjrW3
>>134
・・・つまらんな。

136 : :2006/03/30(木) 09:45:19 ID:pZs4E8Nf
中村+松井やら長谷部がベストだろう

日本代表に一人で回せるレジスタいないからね
しかも中田が引退するならなおさらDHとOHの一人ずつでゲームを作る必要性がある

結局全員を取り替えるんじゃなくてあと一人二人そういう選手が足りないのが今の課題

137 : :2006/03/30(木) 09:45:37 ID:U2U5sTwQ
>>133
それだけいろんな角度から攻撃に力をさいてるってことだろ。だから10G17Aなんていう代表トップの成績残してるんじゃねーか。まぁそれでもゴールをもっと欲しい。中村に関しては他の選手よりハードルが高いからな。

138 : :2006/03/30(木) 09:49:41 ID:5se4Q6XP
>>135
お前のレス読んでった方がつまらなくないか?
不当に今の選手を能力足りないとして下の世代を持ち上げてるだけだろ?

>>136が言ってるように今のチームに速い奴が欠けてるのは確かだから
それを補うメンバーを入れるのが正解だと思うぞ
残念ながら全員をそういう選手に替えてもチームは間違いなく劣化する
走ってるだけで勝てるならアテネ代表が最強だっての
大久保田中高松(足はとろいけど泥臭い)松井山瀬今野石川阿部啓太
こんだけ走る選手ばっかだったわけで

139 : :2006/03/30(木) 09:53:06 ID:7IqjjrW3
>>133
ジーコの鹿島での最後の辺の起用みたいに中村はサイドで圧力かからないように漂わせるのは
相手にとったら嫌な感じとは思う。
ただしサイドで張ったり残ったりした方が良くて中央入り過ぎると嫌らしさ半減だが。

140 : :2006/03/30(木) 09:57:19 ID:7IqjjrW3
>>138
不当にねえ

141 :晒しage:2006/03/30(木) 10:00:15 ID:A4ueHWLE
ID:7IqjjrW3が微妙に中田を擁護してるところからただの中村アンチなのがよくわかる

>1列に下がった中田はまだ問題無いとして

142 : :2006/03/30(木) 10:04:35 ID:gbIJZB4z
ID:7IqjjrW3
これでよくね?

松井    中村

長谷部  稲本

143 : :2006/03/30(木) 10:06:43 ID:7IqjjrW3
奥      藤田

 名波  福西


王様馬鹿プレイヤーは要らないな。
前方後方でゲームメーカー要素は必要だが、後方でボールとチームを動かせる人員いたら
前の選手はプレイ変えられないとスタメンは普通は長く確保できない。普通は対応能力問われるな。
中田も今は必要であって福西も動かずにパス振り分ける方だから
代表でも後方のゲームメーカーとして機能する可能性はある。
相方にもそういう能力が無いとちょっと頼りないけど。長谷部が下がる事になるのかしらんが。

144 : :2006/03/30(木) 10:07:24 ID:X1jpdsu7
中村は中央でもサイドでもFKでもパスの第一選択はシュートを撃てる奴。
だからあれだけの実績にもなるし、数字に残らなかったチャンスでも
中村が絡んでいる率は高いからあのスタイルでいいと思う。

145 : :2006/03/30(木) 10:07:54 ID:OazZbcb6
課題評価もいいところだろ
確かに中田や中村より足は速いけどだから何?

長谷部

2002年 Jリーグ 0試合出場0得点

2003年 Jリーグ 28試合出場2得点

2004年 Jリーグ 27試合出場5得点

2005年 Jリーグ 31試合出場2得点

146 : :2006/03/30(木) 10:08:19 ID:7IqjjrW3
>>142
それで中村が前の仕事増えていたら何も文句は無いよ。

147 : :2006/03/30(木) 10:11:36 ID:Pq5FXmPs
>>145 
消防乙

148 : :2006/03/30(木) 10:12:02 ID:U2U5sTwQ
>>145
それは俺も前に突っ込んだ事あるww
まぁ期待させてやればいいんじゃないの。若手に飢えてるんだろ。

149 : :2006/03/30(木) 10:13:22 ID:gbIJZB4z
>>146
上の長谷部にどれだけ期待してるの?

例えば年に1発この間みたなドリブルからゴールとか決めてればそれでOK?なわけ?
それよりも年に3本なんでもいいからアシストする方が評価すべきだと思うが

前での仕事にこだわってるけど(どこからが「前」なのかもわからないけどw)同じ1点だぞ?

150 : :2006/03/30(木) 10:16:20 ID:7IqjjrW3
>>144向けに書いたけど>>149
国際試合の前半はお互いライン上げる事もあって浅いDFラインをFWと2列目が
ハーフライン過ぎから加速していく流れが必要とされてるのかもしれんけど。
過去強かった時のフランスはそんな感じだった。

とりあえずボール運んでサイドを起点にしてそれからさあ崩しに入るか、という攻撃してる限り
ゴールは遠い気はする。

151 : :2006/03/30(木) 10:19:01 ID:7IqjjrW3
>>150
浅いDFラインを

浅いDFラインをやぶっていくため

152 : :2006/03/30(木) 10:21:17 ID:4ya2oNu6
>>150なんかが典型的な例だけど「目的」が摩り替わっちゃってるんだよな

点を取るためじゃなくメンバーを速い選手にして速い攻撃がみたいだけ
点が入らなくても試合に負けてもそれは後回し
足の遅い選手はテクニックがあってもキック精度があっても使えない
こういう評価なわけ

つまり視野が狭いんだよ

153 : :2006/03/30(木) 10:23:51 ID:7IqjjrW3
>>152
最後の行言いたかっただけだろ。

154 : :2006/03/30(木) 10:28:39 ID:7IqjjrW3
総合力高いとは思うよ。中村、中田もいろんな位置でのプレイの判断も優れている。
前半でも相手陣内深く押し込める時は中田が楔打って崩しに入るけど中村も小笠原も
問題無く短時間に狭いスペースで仕事できてる。
でもまあそれでも足りないと言ってるだけで。

155 : :2006/03/30(木) 10:29:29 ID:TM0teZfV
まあ中村信者もまさか火の粉が自分の所に飛んでくるとは思わなかったろな。
小野信者からかうつもりだったのだろうけどね。
今度のチームは”中村のものだ”とか思って喜んでたら、相手はK−1選手みたいな
オージーにクロアチア、挙句にテクニック負けするブラジルと来たもんだ。
相手見て選手決めるのもなんだけど、長谷部、稲本、今野、安部あたりで中盤作って
3トップの4−3−3、いざとなったら7−0−3で走り回るしか活路は無いよ。
小野も中村も中田も要らないな。

156 : :2006/03/30(木) 10:31:29 ID:U2U5sTwQ
>>155限りなく意味不明

157 : :2006/03/30(木) 10:32:54 ID:gbIJZB4z
>>150 >>154
まず今ゴールが入ってるか入ってないかでずれてると思うよ
今のチームはゴールは遠くない
昔の代表に比べて確実に点を取れる機会は増えてるだろう
ブラジルに2点取るとかフランスに0-5で負けた時から考えると取れるようになってる

その上で君が挙げるような長谷部や二川が奥や藤田がどれだけの
パフォーマンスを見せてくれるの?
本当に今以上にゴールが近くなるのか?
冷静に考えろよ

あとこのチームは全体的に見るとテクニックが低いから2列目も
一人はボール回しに関わらないと強い相手には上手く回らない
それも考慮に入れないと視野が狭いと言われても仕方がないぞ

158 : :2006/03/30(木) 10:36:35 ID:7IqjjrW3
>>157
ガチの相手に前半のうちに流れから先制点をそこそこ取れるようになったら俺は負けを認めるよ。
高原みたいなロングシュートみたいなのは無しで。

159 : :2006/03/30(木) 10:37:30 ID:w9epr9LD
グループリーグ最弱の日本には攻守に渡って走り回れねえヤツを
入れる余裕は無い→久保、小野、福西、三都主


160 : :2006/03/30(木) 10:41:34 ID:RwiyCSl5
>>158
ガチの相手ってのが意味不明だな
お前のガチってどうせ日本が苦しんだ時だけっしょ
つまり日本が上回って押してる試合は全部ガチじゃないんだろう
アホらし
そういう見方しかできないから痛いんだよ

161 :_:2006/03/30(木) 10:41:45 ID:Y1BGV+Lq
>>1
おまえ先日のスポーツニュース観たろ。
某番組でバルセロナの試合運びを解説してて、
解説者が言った事とまったく同じやんけ。

162 : :2006/03/30(木) 10:44:02 ID:ASAg6sO3
その口調で「先日」はないだろw

163 :157:2006/03/30(木) 10:45:31 ID:K4LuR/ZE
>>158
連投規制かかった

ガチの試合の定義は何よ
都合の良いようにガチだのガチじゃないだの解釈してるだけじゃん

日本が優勢にやってたら途端にガチじゃないって言うくせに日本が劣勢だと叩くんだろ?
結局叩きたいだけなんじゃねーの?

164 : :2006/03/30(木) 10:48:02 ID:yEzGfqvc
呪いだよ呪い

165 : :2006/03/30(木) 10:48:09 ID:7IqjjrW3
後半中村、福西など投入してリズム変えるとして
前半は
小笠原          松井 (長谷部、稲本)         
   中田    稲本(長谷部)

でギャンブルした方が得点の匂いはするかな。中田、長谷部のボランチも疲れる前なら
なんとか破綻はしないだろう。ヤバかったら替えるけど。
そういう趣向の人の意見と思って聞き流して下さい。

  藤田       中田
    小野  稲本

166 : :2006/03/30(木) 10:53:00 ID:K4LuR/ZE
>>165
結局ガチの定義は教えずに中村を外すだけか
ただのアンチだったのは残念だ

167 : :2006/03/30(木) 10:54:37 ID:4fSFFhFG
>>165
これの方が得点のにおいするよ
一番点に絡みまくる中村を外すなんて論外

松井    中村

 中田 稲本

168 : :2006/03/30(木) 10:57:25 ID:7IqjjrW3
>>166
まず中村をベンチに置いて>>165の前半を見せる。
そして後半から出す。持ってるイメージも変わるだろう。
セルティックっぽいなと感じるかもしれんけど。
後半20分過ぎからは他のとは違った味も出せるんじゃない?

169 : :2006/03/30(木) 10:58:46 ID:7IqjjrW3
チーム作りの流れから一個人をベンチに置く事はどこの監督もやってるよ。

170 : :2006/03/30(木) 11:02:59 ID:eeXBJjpe
誰かMF中盤統一スレ作ってくれ
俺は建てられん

171 : :2006/03/30(木) 11:03:15 ID:K4LuR/ZE
>>168
それなら松井と中村逆の役割の方が効果的
足にきてる相手にドリブラーが定石

不自然なんだよ
外したいだけって言えばいいのに
結果残しまくってる選手をベンチにねぇ・・・
常識的な采配じゃいよ 例外はあってもな

172 : :2006/03/30(木) 11:05:21 ID:4fSFFhFG
中村より小笠原を長く使うメリットが全くない
相手が強くなると持ち味のシュートすらうてなくなる小笠原なのに
ほんと中村を外すためだけの布陣

173 : :2006/03/30(木) 11:06:30 ID:U2U5sTwQ
中田外せば全てまるく収まる。


     松井    中村
    (小笠原)

     福西    稲本



174 : :2006/03/30(木) 11:12:23 ID:7IqjjrW3
>>171
ジーコもやりたいDFの型があってまず体現できるから秋田や名良橋をわざわざ呼んで型見せてから
徐々に人員替えていっただろう?そういう事。
DF総入れ替えやらなくとももっと自然に変わるはずだったんだろうけど。
監督が既存のイメージを体現できる選手で組んで「できるか?」と見せて「じゃやります」と
選手が応えていく流れは海外組には当たり前の光景じゃないの。
問題はジーコの見るビジョンがまだ研ぎ澄まされてないだけで。
でも現状のちょっと優雅なサッカーが完成形なんだろうな。

だからWC後に期待する。

175 : :2006/03/30(木) 11:13:51 ID:K4LuR/ZE
ID:7IqjjrW3

さっきから言ってることが矛盾してる上に時間が経つにつれ
全く違うことを言い出してるんだよな
一環してるのは中村を外すってだけなんだよね ←結局これが目的

走らない選手どうこうって言う話だったのに
いつの間にか小野や小笠原とか普通に入れようとしてるし
しまいには藤田とか奥とか…もうなぁ

>>171
分かった分かった

176 : :2006/03/30(木) 11:17:04 ID:7IqjjrW3
>>171
前半耐えるならそれでもいいけど。

>>172
小笠原を入れているが稲本もとりあえず入れている。
既存の選手には一応敬意は払っただけ。

177 : :2006/03/30(木) 11:17:19 ID:AWD3Rre7
ID:7IqjjrW3 かわいそうな奴だな

ドイツ後もおそらくしばらくは今の欧州組は代表をおいて欧州で勝負するだろうけど
お前の期待してる選手がふがいない結果続きで
結局フランスのようにかつての選手が戻ってきて活躍ってシナリオが浮かんでくるよ

期待と妄想は表裏一体

178 : :2006/03/30(木) 11:18:30 ID:vFwxuZTf
>小笠原を入れているが稲本もとりあえず入れている。
>既存の選手には一応敬意は払っただけ。

なんで中村には敬意払わないの?w
わかりやすw

179 : :2006/03/30(木) 11:21:20 ID:7IqjjrW3
>>175
はぐらかしにかかった?

人員はあくまで引用してるだけで、
ハーフラインからスピード上げて突破にかかって前半きつくとも得点狙え
できないのならそういう人員はとりあえず前半は要らない
というのは一貫してるぞ。

180 : :2006/03/30(木) 11:21:23 ID:dwL6Ymin
ID:7IqjjrW3 「中村いらね(>_<) 中村だけ外れろ(>_<)」

181 : :2006/03/30(木) 11:23:56 ID:7IqjjrW3
別に俺が言わないでもおまえらが世の主流なんだからどんと構えて持論展開するべきじゃない?
おれはWCは物見遊山という立場になるしさ。
勝ってくれればどんな形でもいいし。

182 : :2006/03/30(木) 11:25:23 ID:7IqjjrW3
俺の意見を「中村はずせ」という意見に集約して問題ぼかしにかかってるのは大概の人はわかるぞ。

183 : :2006/03/30(木) 11:28:45 ID:vFwxuZTf
ぼかしにかかってるどころか事実だしな
つまり前半なら中村より藤田の方が役に立つとかいう意味不明な持論だろ?
ただの基地害

184 : :2006/03/30(木) 11:30:47 ID:7IqjjrW3
レスがとぶようになったから終わった方がいいみたい。

185 : :2006/03/30(木) 11:31:01 ID:U2U5sTwQ
ジーコ体制は初期から中村中心でやってきて事実中村も代表トップの結果の残した。中村いないと戦術も糞もない。終わり。中村がいて他の選手ももっと活きてくる。と言うかそうだった。

代表トップの成績を残してる奴を外すとかアンチの嫉妬とかじゃなくて一サッカーファンを辞めたほうがいい。

186 : :2006/03/30(木) 11:33:18 ID:7IqjjrW3
はいはい俺の負け負け。

内容の伴わない結果に満足する事はいつになってもできないしね。そういうのとは相入れない。

187 : :2006/03/30(木) 11:37:03 ID:vFwxuZTf
>>186
その結果を明らかに1選手の出来に押し付けてるお前の負け

188 : :2006/03/30(木) 11:39:32 ID:nLn56khB
藤田とか奥とか言ってる奴と相入れるの難しいよな

189 : :2006/03/30(木) 11:42:36 ID:U2U5sTwQ
結局中村が厳然たる結果(10G17A、対強豪国からも記録)残してるからどうみても返り討ちにあう。日本代表NO1の選手を外すとかありえないアンチ臭まきちらすからこうなるw

190 : :2006/03/30(木) 11:45:46 ID:377mf2Sg
なんだなんだ朝はレベル低いなやっぱり。

191 :_:2006/03/31(金) 00:42:08 ID:Kxaw3pE+

松井   中村

 稲本 中田英

が最後の希望ということが分かった試合でした・・・

192 : :2006/03/31(金) 00:49:23 ID:J7kOu2wK
代表って妙なバックパスするやつら多いよな
敵をあざむくなら分かるけど味方まであざむいてどうする?

あと責任転嫁パスも多い
プレスに弱いからって、人になすりつけるな馬鹿

193 : :2006/03/31(金) 01:15:58 ID:7C169UcX
>192
それは同意だな、小野なんかにボールが渡るとは期待するんだけど
大抵バックパスかトリッキーなパスを出して結局相手ボールになったり。

果敢に攻めていって、もし相手に奪われたら全力で奪い返しに行くような
そんな選手はやっぱ長谷部くらいしか思いつかん、禿はなぜ使わないんだ?

194 : :2006/03/31(金) 03:37:53 ID:fG5rv9XS
中田と中村は色々な意味で外せない

195 : :2006/03/31(金) 03:41:00 ID:g8V5dla+
>>191
松井と中村が二人揃って左サイドに流れて

センターで囲まれるFWの姿が目に浮かびますね

196 ::2006/03/31(金) 07:07:05 ID:EzK988DF
中村はクラブで右再度

197 :うこん:2006/03/31(金) 07:44:21 ID:OfI0497/
>>195
にわかだね

198 ::2006/03/31(金) 11:03:13 ID:DBnJd9Wt
小笠原 = 地蔵

199 : :2006/03/31(金) 16:35:59 ID:O7BQKlGO
小野は見たいけど勝とうと思ったら
中田が出場停止にでもならない限り、出しては行けない。

地蔵は最低限に抑えておかないと
過密スケジュールで行われるW杯は勝てない。

200 : :2006/03/31(金) 16:51:16 ID:4l8NPYg0
______________中田_____________
___本山_______松井______中村___
_________長谷部____阿部________
___中蛸_________________加地___
__________中澤_____釣男________
_______________川口____________

201 : :2006/03/31(金) 17:18:15 ID:ws3V5SUw
>>191
前半は
中村以外ガッツリと人に当たれる人選で

中村       中田

 稲本     福西

後半イーブンもしくはビハインドなら、変化
をもたらすために

松井       中村

 稲本     福西
(福西or中田) (稲本or中田)

地蔵たる小野は怪我人用のサブでいいじゃないかな


202 : :2006/03/31(金) 18:24:02 ID:3LDOKNdr
いよいよ明日はマンU戦!!!

ボルトンvsマンチェスターユナイテッド
4月1日 (土) 生中継 22:55 Ch.185

中田先発予想 みてね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)