5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が手本にすべき外人プレイヤー

1 :  :2006/03/20(月) 21:17:01 ID:9HdA3eek
白人、黒人は無理でも
せめてパクチソンレベルにはなれるだろ

2 : :2006/03/20(月) 21:18:34 ID:NUpvDICY
そうだね

3 ::2006/03/20(月) 21:19:18 ID:2qTkDzTn
そういやパク最近頑張れてるの?

4 :_:2006/03/20(月) 21:21:19 ID:+SoigLL6
メッシ、アイマールみたいな小柄なアルゼンチン人プレイヤー
を手本にしてほしい

5 :氏ね:2006/03/20(月) 21:25:10 ID:tgtDOiiC
>>1
なんでどうでもよいパクを例に出した?
氏ね。

6 : :2006/03/20(月) 21:25:26 ID:CJ/pt11i
ピルロ

7 : :2006/03/20(月) 21:28:48 ID:3gMhqpva
パク・チソン目指したらサッカー下手になるだろ

8 : :2006/03/20(月) 21:29:49 ID:r+sOp8Ke
るんめにげ

9 : :2006/03/20(月) 21:31:12 ID:gnw9VFCb
野球の結果に腹を立てたチョンが涙目でキーボードを叩いてるんだろ

10 : :2006/03/20(月) 21:31:44 ID:0ood6Y09
パヴェルだな

11 ::2006/03/20(月) 21:33:52 ID:auok/AYP
ストイコビッチ

12 : :2006/03/20(月) 21:37:19 ID:zsOAart3
コラーとドログバ

13 : :2006/03/20(月) 21:37:42 ID:+Ya70k3u
パクチソン(カレンホバート)
メッシ(無理)
ロビーニョ(無理)
ワシントン<浦和>(平山頑張れ)
ロナウド(森本頑張れ)


14 : :2006/03/20(月) 21:45:43 ID:0ood6Y09
FWはラーションかインザーギを見習え

15 : :2006/03/20(月) 21:48:49 ID:QzFVIOIq
メッシとかフェルナンジ〜ニョ

16 : :2006/03/20(月) 21:49:33 ID:3gMhqpva
全盛期中田=ネドベド劣化版
中田=セードルフ劣化版
中村=(2列目時代の)ピルロ劣化版
小野=シャビ劣化版
松井=キューウェル劣化版
稲本=マニシェ劣化版
高原=ターク・ハル劣化版


17 : :2006/03/20(月) 22:15:00 ID:/4YtuvRh
バッジョ

18 : :2006/03/20(月) 22:22:17 ID:hlWYinO2
Fカンナバロを見習え。
てかカンナバロ10人+ブフォーソでもなかなか強いポ

19 :  :2006/03/20(月) 22:26:30 ID:2wkGLf7K
宮本=カンナバーロORプジョール

20 : :2006/03/20(月) 22:32:05 ID:8OO4zApX
>>16
松井は何かキューウェルってよりムスタファ・ハッジっぽい希ガス

21 :SK ◆huxx9y/AHg :2006/03/28(火) 22:54:43 ID:koaVv7S3
ろっべん

22 : :2006/03/28(火) 23:09:55 ID:l6/iPhlU
>>16
最後ワロスw

23 : :2006/03/28(火) 23:11:22 ID:4bev3ZHj
中村は劣化版ルイコスタでしょ
ルイを好きな選手日本人に多いね 大野とかも好きだったし・・
大久保 劣化版サビオラ
本家になるのは無理だが、少しで近づくようにがんばれ


24 : :2006/03/28(火) 23:12:31 ID:NpiAsAAx
マラドナ

25 : :2006/03/29(水) 00:33:47 ID:JbjRdoWI
ガットゥーゾ

26 :_:2006/03/29(水) 00:34:30 ID:2cnhC1w4
トルシエ

27 : :2006/03/29(水) 00:41:34 ID:2Gz/j4l5
>>26
なんかワロタ

28 ::2006/03/29(水) 01:00:02 ID:nImN8IkM
GKはシジマール


29 : :2006/03/29(水) 01:07:16 ID:WEKzhX5A
ポンテ


30 : :2006/03/29(水) 01:09:01 ID:pWZ4kb+v
インザーギ

31 ::2006/03/29(水) 01:33:45 ID:6yA32g9V
ランパード
ロッベン

32 :  :2006/03/29(水) 01:52:21 ID:/6yBeDVw
手本?オリジナルで逝け、オリジナルで

33 : :2006/03/29(水) 01:54:20 ID:xXNuotUW
>>32
胴衣 こういうスレ自体情けない。

34 : :2006/03/29(水) 02:19:43 ID:quRw7hg9
マハダビキア
サイドの選手はまじで見習ってほしい

35 : :2006/03/29(水) 03:29:27 ID:a4t01Fzh
ドゥトラ。
いや、切実に。

36 : :2006/03/29(水) 03:42:47 ID:sNhwShdc
ろなうじーにょ

37 : :2006/03/29(水) 04:03:23 ID:HACFGP7U
マグノ・アウベスとマルケスだな。
献身的で、タイミングで抜くドリブルと正確なシュート
マジで全国のちびっこは手本にして欲しい。

38 ::2006/03/29(水) 08:07:43 ID:knCawD9d
ディディエ・ドロクバ

39 : :2006/03/29(水) 12:54:54 ID:7vwZ0+fS
ミッコリ

40 : :2006/04/02(日) 21:40:29 ID:Wd5mJERD
ゾラ・・・と言いたいが・・・
ゾラを手本に出来るほどの才能を持った香具師が出てきてくれぃ。

41 : :2006/04/14(金) 14:24:21 ID:u7xAJ2Ta


42 : :2006/04/25(火) 11:32:53 ID:Ywm6yOs3
ダバディ

43 : :2006/04/28(金) 01:07:42 ID:DBFiEKMA
ユーべ★ 久保:トレゼゲ 平山:イブラヒモビッチ 松井:デルピエロ
     遠藤:カモラネージ 戸田:エメルソン 稲本:ビエラ
     駒野:ザンブロッタ 三浦アツ:サニョル
     田中まこ:カンナバロ 松田:テュラム 442

レアル★ 鈴木:モリエンテス 柳沢:ラウル 中田:セードルフ
     小野:ジダン 長谷部:レドンド 今野:マケレレ
     三都主:ロベカル 坪井:ラウールブラボ 
     茂庭:ウットゲート 加地:ディオゴ 442

ミラン  大黒:シェフチェンコ 長谷部:カカ 中村:ルイコスタ
     中田:セードルフ 小笠原:ピルロ 啓太:ガットゥ−ゾ
     中田浩二:マルディーニ 宮本:ネスタ 箕輪:スタム

とりあえずコレJでやれ。

44 ::2006/04/28(金) 01:17:57 ID:h/pPG6QT
ガルサ

45 : :2006/04/28(金) 01:18:09 ID:6TyKd/AR
小野がジダンって・・・
つりかよw
 どっちかとシャビだろ
ジダン、ロナウジーニョは居ないよ

46 ::2006/04/28(金) 01:58:02 ID:ehkNM40C
理想はメキシコ


47 : :2006/04/28(金) 10:41:37 ID:4BA/EQWX
キリンカップは、 
     本山
   玉田  長谷部
中田浩 阿部稲本  駒野
  坪井 箕輪 田中 でいけと。経験をつませてやれ。



48 : :2006/04/28(金) 14:34:09 ID:bliAvKwF
ドゥンガをおいて他にはいないだろ

49 :柱谷:2006/04/28(金) 14:50:00 ID:GcWShI8o
↑お前は俺か
シメオネ

50 : :2006/04/28(金) 15:10:17 ID:kBYc3mkP
メッシ。若いくせに頭がいい。
頭脳的プレーを見習って欲しい

51 :_:2006/04/28(金) 16:38:10 ID:oTxrUPD0
ジーコしかいない

52 : :2006/04/28(金) 16:46:38 ID:jBBV9I2g
>>50
頭脳的プレーだけなら他に見ならうべき選手はいると思うが。
その他ドリブルのはやさ、うまさ、とかも含めて見ならえって意味なら
それはそれで無意味だ。だって日本人には無理だもんw

53 : :2006/04/28(金) 16:53:44 ID:kBYc3mkP
>>52
じゃ誰よ?
若い奴で教えてくれ

54 :::2006/04/28(金) 17:05:37 ID:RWLh35ny
久保:アンリ
松井:ロッベン
中村:フィーゴ
小野:ランパード
中田:ジェラード
稲本:マケレレ
三都主:ロベルト・カルロス
中澤:ネスタ
宮本:プジョル
加地:シシーニョ
川口:ブッフォン

55 : :2006/04/28(金) 17:16:59 ID:bliAvKwF
>>54
宮本がプジョルw

56 : :2006/04/28(金) 17:21:10 ID:fC0MCkUR
宮本はカンポ

57 : :2006/04/28(金) 18:27:32 ID:JmCF+tCu
>>52

お前はスレタイ読め。

58 : :2006/04/28(金) 19:37:33 ID:3maLkMf6
目指すだけなら頂点に君臨するプレイヤーに決まってんだろw
パクレベル目指しても得られる物はたかが知れてる

59 :こま:2006/04/28(金) 19:43:28 ID:etOxaHeh
ラウール


60 : :2006/04/28(金) 19:43:39 ID:AbQ0i4WX
宮本は駆け引きの部分でアジャラを見習うべき
中蛸は10分の1スケールのマルディーニを目指せ。

61 :  :2006/04/28(金) 19:52:11 ID:FbgopHL7
コンフェデのブラジル,ギリシャ戦の日本は
最盛期レアルの球まわしだったなぁ。
レアル目指せよ。みんなでなりきれ(笑)

62 :  :2006/04/28(金) 20:19:46 ID:jBBV9I2g
>>53
なんで若手限定?
>>57
「日本人が手本にすべき外人プレイヤー」だろ?
アドリアーノとか言ったところで現実的に不可能だろww

63 : :2006/04/28(金) 20:49:35 ID:3maLkMf6
>>62
じゃあ問題

ほぼ同じ学力の受験生が二人いました。
仮にAさんとBさんにしましょう。
二人とも来年の受験に向けて1年間勉強します。

C判定の出ている最難関の国立大学目指して勉強するAさんと
国立大は諦め、既にA〜B判定出てる私立大学目指して勉強するBさんとでは
合否は別として、一年後どちらの方が学力が身に付いているでしょうか?




国立大:アドリアーノ
私立大:パク
とまで書かないと君のオツムでは分からないんだろうなあ・・・

64 : :2006/04/28(金) 20:50:44 ID:DYjtgf+h
>>1中田

65 :.:2006/04/28(金) 20:52:29 ID:9TstV7YD
中田はジダンを見習ってそろそろ引(ry

66 : :2006/04/28(金) 21:24:25 ID:DXitkLVP
アイマールとかは?

67 : :2006/04/28(金) 21:31:44 ID:Vs1F3Abg
車とかエンジンの付いた乗り物全面禁止して
リフティング(自転車、ジョギングetc)させながら練習場に通わせればよくね?

68 : :2006/04/28(金) 22:09:39 ID:Dlif3/ix
チョコボール向井

69 : :2006/04/28(金) 22:12:49 ID:FR3ljvWe
>>63
もっと面白い事かいてよ
たとえまで出してもらって悪いけど

70 : :2006/04/28(金) 22:28:53 ID:ylFZ43/u
>>1
つーかマンUっつてもスポンサーベンチ枠だろが

71 : :2006/04/28(金) 22:31:43 ID:77tivwCs
>>63
合否を別にするなら難関校を目指したほうが学力はつくぞ。

72 : :2006/04/28(金) 22:35:18 ID:Vs1F3Abg
>>71
分かりきってる答えに何故わざわざ書き込む?

73 : :2006/04/28(金) 22:35:30 ID:cs2w4vv+
>>63
鳥を目指してはばたく訓練して、なにか身につくのか?

74 : :2006/04/28(金) 22:37:35 ID:Vs1F3Abg
>>73
ちょwwwお前も何とんちんかんな事言ってるwww

75 : :2006/04/28(金) 22:51:00 ID:FtK+zVcl
>>63
ポテンシャルが高い方だと思う

76 : :2006/04/28(金) 22:57:17 ID:EaBmdkYO
デコは顔が日本人っぽいからいけそう

77 : :2006/04/28(金) 23:17:00 ID:jBBV9I2g
>>63
学力はいわばサッカーにおけるテクニック
アドリアーノ、メッシなどの身体能力は磨いてなんとかなるもんじゃないよ。
メッシのドリブルは練習すれば・・・とか思うんだが才能の差としか思えないスピードの差があるw
必死に具体例あげたみたいだけど的外れw

78 : :2006/04/28(金) 23:20:23 ID:jBBV9I2g
連レスごめん。
>>74
むしろ>>73が正論だと思うな。
極端な例をいうとアデバヨールの足の長さ見習え、とか言ってなんか意味あるか?
身体的な面なんて海外移籍してフィジカル強化する程度にしか伸びないぞ。

79 ::2006/04/28(金) 23:35:54 ID:v7Cy/UCF
昔インテルにいたマニコーネ

80 : :2006/04/28(金) 23:39:56 ID:Vs1F3Abg
>>78
>海外移籍してフィジカル強化する程度にしか伸びないぞ。

じゃあ、いくらかは伸びるんだよな?

それを些細な事と考えるか、大きいと考えるかは人それぞれだけど・・・

>>73は何か哲学的な物言いで誤魔化してるが、
人は鳥を目指して飛行機を作ったというのは事実
それ以前に人と鳥の比較の時点で間違ってるけどな

あんたもよく考えてみなって
中田がヨーロッパでプレイを続けるために何を考え何を強化したとかさ!

81 : :2006/04/28(金) 23:44:52 ID:jBBV9I2g
>>80
フィジカル強化において
「○○になりたい!!」とかいうことを念頭においてやると思うか?w
無理だし意味がない。でも理想の身体を思い描きながら筋トレしたほうがはるかに
効果あるらしいから「室伏みたいになりたい!!」とか思いながら強化したらいいのかなw
外人選手のフィジカルを目指してたらおまいのいう飛行機みたいな
ものが手に入るのか?

ちなみに中田の例は今言うと逆効果な気がする。筋トレによって
プレイの質があがった、っていえる実例がないからね

82 :_:2006/04/28(金) 23:45:07 ID:A3ok6PG9
ネドベド

83 :1:2006/04/28(金) 23:50:51 ID:xiNaxg+y
モザルト

84 : :2006/04/29(土) 00:14:56 ID:CDS0ajLf
>>81
イメージって言葉を使った方が良いか?

同じビデオを見て研究するのに上手くなりたいなら
ロナウジーニョと中田のビデオのどっちを見た方が良いと思う?

それが答えだよ

別にロナウジーニョをコピーするのが終着点じゃない
そんなのはぶっちゃけ不可能だとオレも思うw

しかし、ロナウジーニョをイメージしていれば
どこまでもそれに近付ける可能性は”有る”
パクを目標にして、忠実にコピー出来たとしても
それはパクレベルで止まってしまう

目標を低く設定すると付いて来る結果もそれなりって事だよ
高く置くに越した事はない

85 : :2006/04/29(土) 00:16:25 ID:1OpkmZMA
メッシとか身体能力が違うとか言ってるのあまり意味ないだろ
たとえばガキのころ岡野がもしもテクニシャンだったら凄い選手だったし
久保がもっと怪我に強くてなおかつアドリアーノくらいのテクを習得してれば
神になれた
全体のレベルが上がるために最高の選手を目指すのはいいことだ
その中から身体能力の高い選手は神になれる
全体のレベルが低ければ身体能力の高い選手はテクニックを磨こうとしない
なぜなら身体能力だけで勝ててしまうからだ
逆に身体能力の低い選手はテクで生き残るしかないからそっちが伸びてるのが現状
小野とかがそう
それじゃ駄目なんだ
 両方が融合された選手がいる
そういう意味でもみんながメッシやロナウジーニョ、アドリアーも目指せよ


86 : :2006/04/29(土) 01:20:27 ID:YOXRqqyf
アドリアーノは無理w存在が化け物。

87 : :2006/04/29(土) 02:00:36 ID:knl7nNAs
>>82
俺もネドベドだと思う。なんつーか神意外で欧州最優秀とったのこの人だけな気がする。

ウェアとかストイチコフとか体おかしーだろまじで

88 : :2006/04/29(土) 02:08:39 ID:i6qo5Z84
ジーコ

パスだけじゃなくて点も取れ

89 :_:2006/04/29(土) 02:09:16 ID:mX4g8gPR
ジュリなんかダメかねぇ

90 ::2006/04/29(土) 04:44:12 ID:b/ULvqBa
ロナウドだと普通すぎ?

91 : :2006/04/29(土) 04:47:13 ID:IQTNtVgN
ジーコなんか空間認知能力が異常に高くて目をつぶっても誰が何処に居るか分かるしボールが蹴れたらしい

92 : :2006/04/29(土) 04:50:19 ID:OAVLmnKB
ハゲラッチだろ

93 : :2006/04/29(土) 04:58:11 ID:yKOsDIhP
>>90
いや、むしろロナウドは手本にして欲しいよね。

インサイドでそこらへんのやつのインステップくらいのスピードで蹴れる。
だからトップスピードに乗ってる状態でも正確なシュートが打てる。

これをプロレベルでできるやつが出てきたらちょっとは日本のFWのレベルも上がると思う。



94 :ボランチ:2006/04/29(土) 05:00:16 ID:a1WnnYig
今野はマケレレのビデオとか見てるのかな。高原とロナウドよりは、近い距離にいそうだが。

95 : :2006/04/29(土) 05:14:47 ID:kOa1Bhlh
インザーギ

96 : :2006/04/29(土) 05:22:52 ID:fMeGdnjB
>>93

さらに言うならシュートタイミングとコースをキーパーに
読まれない工夫をしてる。

ドリブルしたままの流れで打つなどをして
キーパーからだとタイミングが外される。
一瞬でも外せば多少コースが甘くてもかなりの率で入る。

もちろん正確なキックは基本だけど
今ではデブだなんだと言われてるが
こういう基本技術は昔から持ってるね。

特に松井がフランスでいいシュートをセーブされている。
キーパーのレベルが高いのもあるけど
シュートが素直過ぎる。

97 : :2006/04/29(土) 06:05:38 ID:3RAwDzjR
マルディーニ

98 : :2006/04/29(土) 06:06:39 ID:3RAwDzjR
昔のマルディーニ

99 : :2006/04/29(土) 08:21:56 ID:bLyzU/iG
ランパード ジェラード
マケレレ インザーギ
バレージ マルディーニ

100 : :2006/04/29(土) 11:28:47 ID:X9CstJIG
モストボイ

101 : :2006/04/29(土) 11:38:15 ID:7pXlDkHA
バラック。福西きばれや!!

102 : :2006/04/29(土) 14:59:57 ID:UVp7xrBB
>>85
ベストを目指せ、って理論をふりかざすおまいがなぜアドリアーノのテクを学ぶのかとw
たしかに日本人FWより遥かにテクニックあるがまだ上がいるだろ。
身体能力+テク+・・・みたいな総合評価でベストの選手を目指したところで
身体能力のしめるウェイトが大きかったら日本人が手本にすべきプレイヤーではないだろ。

ネドベドには賛成かな。かなり年とってから運動量ふえたし。
でもひざの骨が凡人と違って3つにわかれてるとこがあるらしいからこいつもある意味怪物w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)