5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田ってあのとんでもない方向にパスを出すやつだろ

1 ::2006/03/29(水) 05:19:32 ID:+O2HvBiz
最近、イチローと比較したり、イチローみたいになれっていうスレがあるけど、
正直、イチローにかなり失礼な話だと思う。
中田の欧州での実績なんて、野球だと柏田ぐらいじゃねーの
だいたい、イチローは明らかに凡人とは違う俊敏な動きや技術・センスを
持っているけど、中田にそういうセールスポイントってある?
むしろ技術的には代表の中だと平均より低いぐらいじゃん。
得点やアシストの数字をみても、あまりに低レベル。

2 : :2006/03/29(水) 05:21:14 ID:X+XgRMK/
ジーコが糞だからしかたねーんだよw
あと長谷部w

3 : :2006/03/29(水) 05:41:32 ID:8hdpcI6A
このスレは伸びる

4 : :2006/03/29(水) 05:42:40 ID:JvQwrA6k







野球は日本だけで競技人口の4割超えてしまうスポーツw


野球は国際的とは全く言えない
マイナースポーツw

そんな野球での実績なんて何の意味ももたない

5 : :2006/03/29(水) 08:33:55 ID:Yd3E3MCV
柏田なつかしいw

6 : :2006/03/29(水) 08:39:33 ID:nj6A6vK+
ちょwww柏田ってwwwww
>>1は焼き豚だろwww

7 : :2006/03/29(水) 09:07:17 ID:DMyeU4VG
ジェフ市原・千葉のDFとして対戦経験もある宮澤ミシェル曰く「ボールの捨て方も上手かった選手」である。
エースであるジッコには相手選手の何人もの激しいプレッシングが襲いかかり、
結果的にボールを回さざるを得なくなる事(これを「捨てる」と表現)も多々あったのだが、
ジッコはボールをそのまま下げるより、むしろ無理な体勢からでも相手バックラインの隙間を狙った
スルーパスを狙い、結果走り込んだFWやサイドMFへのアシストに繋がる事が多かったという。

8 : :2006/03/29(水) 11:41:39 ID:XB+sgu2P
確かに、正直、中田のプレーなら漏れにも真似できそうな気がする
イチローや中村俊輔は絶対無理だけど。

9 ::2006/03/29(水) 11:48:31 ID:0/+RRPkB
>>1蛸を悪く言うな

10 : :2006/03/29(水) 11:53:41 ID:bMBqTejI
>>8
確かに、正直、ジダンのトラップなら漏れにも真似できそうな気がするw
ロナウジーニョのドリブルは絶対無理だけどw

11 : :2006/03/29(水) 12:04:03 ID:OdCUDj+W
>>1
柏田は無いだろ






木田くらいだと思う

12 : :2006/03/29(水) 12:09:00 ID:vUWaRkhi
吉井くらいは活躍してるだろ

13 : :2006/03/29(水) 12:27:06 ID:XB+sgu2P
>>1
違う。とんでもない方向にとんでもない強さのパスを出した上、
受け手がクレームをつける前に額に青筋たてて逆ギレするやつで正解。

14 : :2006/03/29(水) 14:07:45 ID:ENYgfatO
確かに中田コはとんでもない方向にだすなww

15 : :2006/03/29(水) 21:50:54 ID:ESP5JUAT
伊良部

16 : :2006/03/30(木) 09:22:16 ID:vf4RJ5MA
それは伊良部が可哀想だろ


17 ::2006/03/30(木) 09:39:31 ID:vz5SNMHW
中田浩二を悪くいうやつは許さん(`・ω・´)

18 : :2006/03/30(木) 09:49:31 ID:vf4RJ5MA
ここではっきりさせておこう

・サッカーの技術
蛸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒダ

19 : :2006/03/30(木) 10:13:49 ID:LHt88nUw
>>1
ゴキヲタ乙!
イチローなんてガサガサ走る内野安打除いたら
打率は3割を余裕で切るような奴なんだけどw
サッカーで言えば、足が速いがそれだけの坪井みたいなもんだ。

20 : :2006/03/30(木) 10:55:51 ID:o66yJX9p
イチローの野球センスは素晴らしい。世界でも一流。
でも内野安打がなかったら、メジャーでは通用しないな。
でもその内野安打にできるスタートの一歩目が凄いんだがな。

21 : :2006/03/31(金) 10:14:58 ID:5Ff+snM2
マラドーナ>イチロー>ロナウジーニョ>ジダン>>>>>>>>>>中田=柏田
これが正解だと思う。

22 :  :2006/03/31(金) 10:21:56 ID:pDk4Z4Ra
イチローは野球が嫌いな奴でもリスペクトすべき人間だと思う。

23 : :2006/03/31(金) 20:52:24 ID:dq23h45m
>>1
 柏  田  さ  ん  を  馬  鹿  に  す  る  な

24 : :2006/03/31(金) 21:23:08 ID:uxWnVuNS

       , -──―- 、
.       /o       i
      l\        |
       |  |  ━  ━
      |  /   ‐   ‐
      (6      \   
        ヽ   ,,,,, ─'      
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l      ボルトンvsマンチェスターユナイテッド
      /  /  '''''''''、ヽ.     4月1日 (土) 生中継 22:55 Ch.185
      | |   i<†>| |     
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ


25 :F:2006/03/31(金) 21:33:31 ID:WPmvIQhJ
確かにイチローとナカータは全然違う。
韓国に対して堂々と俺達が強いとか言ったり日本のために参加した発言など。
日本代表選手って感じでめちゃくちゃ恰好良かった。ちゃんと結果出してるのもスゲーよ。
それに比べたらサッカーはまだまだってのは確かだ。
俺もサカオタだからイチローのような堂々と代表選手として戦うんだ!っていう
本気で闘志溢れる選手がサッカーにもほしいとマジで思う。

サッカーと野球のプレイ人口の問題とかもあるが
それ抜きで冷静に見るとナカータは野茂あたりだろう。

26 : :2006/03/32(土) 00:13:16 ID:JytpEWK8
       , -──―- 、
.       /o       i
      l\        |
       |  |  ━  ━
      |  /   ‐   ‐
      (6      \   
        ヽ   ,,,,, ─'      
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l    サッカーするのは自分のため。
      /  /  '''''''''、ヽ.   日本のためではありません。
      | |   i<†>| |   
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ


27 : :2006/03/32(土) 12:49:06 ID:fBQ2wlpG
ワロスw
ttp://up.nm78.com/data/up066156.jpg

28 : :2006/04/04(火) 05:10:24 ID:D82gNA7n
>>26
これ、実話らしいね。
わざわざ発言することかっつーの
余程、日本が嫌いなんだね。

29 : :2006/04/04(火) 07:02:30 ID:WOVdYnrx
>>28
チームで干されてるのに空気を読まず、中田中田って質問してきたら誰だってそう言いたくもなるだろ
もし自分が職場で大して地位もないのに部署に両親が訪ねて「ウチの子供は素晴らしいでしょう?」とか質問されたら殺したくなるだろ

30 :韮崎のポチ:2006/04/04(火) 16:01:53 ID:9Nxt8G7u
それにしても本当に良スレですね。私の言いたい事をスレ主さんが代弁してますよ。
あっ、一言付け加えさせてもらっていいですか?
中田の欧州での実績を比較するメジャーリーガーは、松井稼でもいいんじゃないでしょうか?


31 : :2006/04/04(火) 16:04:01 ID:lhAbBge9
なんで中田はまだ20代なのにハゲてるんだ。
ステロイドでもやってるのか?

32 : :2006/04/04(火) 16:09:37 ID:MQajaD7n
あの棺桶に入れられたヤツだよね

33 : :2006/04/04(火) 17:05:47 ID:p/U/lf7Z
中田とマハダビキアどっちが凄いと思う?実績現状含めて

34 :スクデット:2006/04/04(火) 17:09:09 ID:JWvLeJwo
ローマvsユーベの試合は忘れない。


35 :ローマの奇跡:2006/04/04(火) 17:25:54 ID:8Vag/fOw
自分が初めてスカパーを入れた日、ローマ×ユーベ中田さんの同点ゴール、珍しく叫ぶ中田さん「ヨッシャー!!」。解説だったユベンティーノの富樫さん珍言「今日だけは中田ニスタになりますよ」に感動

36 : :2006/04/04(火) 17:27:38 ID:Pxdf9Zat
>>31
マジレスするとステロイドやると髪は伸びるの速くなるしたくさん生えるぞ。

>>33
マハダビキアは一時落ちぶれたが今は無難なところえ落ち着いてる。

37 : :2006/04/04(火) 19:49:47 ID:lhAbBge9
>>36
ステロイドにも色々種類があって、蛋白同化ステロイドを使うと副作用でハゲるんだよ。

38 : :2006/04/06(木) 03:06:08 ID:ydM+B17N
>>29
的確すぎ

39 : :2006/04/09(日) 00:40:52 ID:GPjAFVH8
>>38
実際は単純に実力の問題だろうけどね

40 :おそらく:2006/04/09(日) 00:51:07 ID:hGNvjNCE
あの中田のパスは多分わざとでしょ
ヘタウマみたいな感じのやつ

41 ::2006/04/09(日) 01:02:00 ID:+OpoZXp0
中田のパス平均パス成功率と

>>1の思う最高のサッカー選手の平均パス成功率

が激しくかけ離れてたら納得するけど

42 :_:2006/04/09(日) 13:02:35 ID:jZgj2j2E
>野球だと柏田ぐらいじゃねーの
ワロタwココじゃ
知らないヤツ多いだろw
だが、柏田は結構頑張ってたぞ

43 : :2006/04/10(月) 05:41:07 ID:NECC05Zg
>>35
あんなのただ思い切り蹴ってたまたま入っただけだろ
信者があの程度のゴールで神扱いしてるのが、
中田の技術がいかに低レベルか、よく表していると思う。

44 : :2006/04/10(月) 06:45:58 ID:3y8PizEc
>>43
違うね
あの頃の中田はバルボというアルゼンチン人にシュートを教わってたから
打つシュートがほぼ良い弾道で枠内に飛んでた
ミドルゴール決めた後にもミドル打ってファンデルサールにスーパーセーブされたが
モンテッラが詰めててゴールをお膳立てする結果となった
あの試合は中田様様というかあの試合で勝たなければローマの優勝はなかったといわれている


45 :_:2006/04/10(月) 07:44:15 ID:XJRFZ78q
>>44
横から悪いがあの試合勝ってはいない

46 : :2006/04/10(月) 09:07:29 ID:3y8PizEc
>>45
すまん同点に追いついた試合だったね
「あの試合で負けていたら」に訂正

47 : :2006/04/10(月) 09:43:53 ID:XNzIb77c
>>35
富樫はインテリスタですが

48 : :2006/04/10(月) 14:23:25 ID:IWrwPjb/
 
味方を殺す、キラーパス



49 :_:2006/04/10(月) 14:44:33 ID:2ECLorpg
失礼だな君!!

敵も味方も殺すキラーパス

50 : :2006/04/10(月) 14:45:40 ID:Q0+jpb2B
いやいや、

敵も味方もカメラマンも殺すキラーパス

51 : :2006/04/10(月) 16:57:35 ID:i0IxB7Zq
中田って加地さんよりテクないよね

あ、ごめん常識か…

52 : :2006/04/12(水) 10:09:06 ID:AjxHs4Fg
それは言い過ぎだろ。
だいたい同等ぐらい。中村>小野>稲本>>>>>>>>>加地=福西=中田英
これぐらいだと思う(マジレス)。

53 : :2006/04/12(水) 10:12:35 ID:khw1IrJ7
福西はうまいぞ。
ドリブルでスルスルっと抜いたりするのかなり見るから。
中田のはほとんど見たこと無い。

54 :-:2006/04/12(水) 16:06:20 ID:F8zMDJhQ
>>53
福西のドリブルが成功してるのは意外性があるからでしょ
中田がボール持つと相手が警戒強めるのは事実。
だって世界的に知られてるプレイヤーなんだから。
中田が世界的に知られてない頃はセリエAでも活躍して結果出してたじゃん。
ペルージャ〜ローマの頃の映像とかもっかい見てみなって。
別に擁護するわけじゃないけどさ

55 : :2006/04/12(水) 16:23:21 ID:7FFeGNuL
別に擁護なんかしてもらわなくても、中田は日本代表の中心選手でしょ

56 : :2006/04/13(木) 05:11:08 ID:tWUR1a1h
っつか、中田って普通になめられてるだろ(相手チームに)
どっかの監督が、中田がスタメンにいたほうがやりやすいみたいなこといってたし。
最大限の警戒をされる中村俊輔とは大違い。

57 :.:2006/04/13(木) 05:46:51 ID:7ILYSOZZ
本大会では中田と小野どっちが使われるんだろうね。

58 : :2006/04/13(木) 08:12:05 ID:Ou392BQk
実力的な話は抜きにしてジーコが中田外すとは思えない

59 : :2006/04/13(木) 11:28:00 ID:Y1zvLBHe
っつか、協会やスポンサーの圧力だろうな
ジーコも被害者。

60 : :2006/04/13(木) 11:42:04 ID:WCFk+OTR
中田が代表に入ると、全部中田が中心のチームになる。
あの求心力は凄い。
だが残念ながら、中心になっても試合を決定つける働きが出来ないのが難点。

61 : :2006/04/13(木) 11:45:57 ID:WCFk+OTR
逆に中村は、試合を決定づける働きは出来るんだが、試合全体を見れば
消えている方が多い。彼がチームに入っても、俊輔のチームに
なる訳でもない。存在感が無い。

リズムを作るのは中田、最後の仕上げをするのが中村。

62 : :2006/04/13(木) 11:48:01 ID:ynmNl9nQ
>>59
そうなんだよね。
ジーコがかわいそう

63 : :2006/04/13(木) 11:52:19 ID:WCFk+OTR
何で中村と中田を較べる奴が多いかな?
イチローと松井を較べるようなもんだろ。
無意味。

中田と較べられるべき選手は小笠原です。


64 : :2006/04/13(木) 13:33:18 ID:Drk/NLzv
中田と中村フュージョン
稲本と福西フュージョン
久保と柳沢フュージョン
宮本と松田フュージョン
三都主と今野フュージョン

これで最強じゃね?

65 : :2006/04/13(木) 14:08:04 ID:55UePoSt
>>56
言われてたな。
オマーンの監督だっけ?
「見える脅威はナカムラ、見えない脅威はオノ。中田が出なかったのは残念だ」
って言ったの。あれには最高に笑ったな。

66 : :2006/04/14(金) 04:27:05 ID:Kcote3VI
>>59
会長の川渕自体がマスゴミ使って圧力かけてるしw

67 :::2006/04/15(土) 12:44:52 ID:KfzYCp8O
>>1
せいぜいマック鈴木くらいで頼む。
柏田はメッツでそこそこ役に立ってたよ

68 : :2006/04/17(月) 18:59:14 ID:p0dBeZQz
だな。野手だと松井カスヲぐらい

69 ::2006/04/17(月) 19:12:54 ID:tmf6Hj0L
あんまり馬鹿にすると中田さんは落ち込むよ
ああ見えても結構細かいから、湘南ベルマーレの時
”ナカタサン”て叫んだら手を振ってくれたよ、写真ある
チーム内では浮いてたな、えびせん食べてたな

70 : :2006/04/17(月) 19:19:04 ID:lPlCyzwi
中田のキラーパスはゲームを殺す。

71 : :2006/04/17(月) 19:22:55 ID:E6hs0aFP
最近はとんでもないパスは少なくなったよな

72 : :2006/04/17(月) 19:23:26 ID:VcPkqwge
最近中田叩き&中村賞賛が多いのは層化の仕業か?
どっちも日本代表には必要。クラブチームじゃないんだぞ。

73 : :2006/04/17(月) 19:31:08 ID:czncrlhT
被害妄想乙
中村は大作を信じていません。
それに中村は単にクラブでも代表でも活躍してるから賞賛されている。
一方、中田の方は・・・クラブではパッとせず、
代表に戻れば無条件でスタメン。そして代表でも結果を出せない。
単に叩かれる要素が多いから叩かれている。

74 :°:2006/04/17(月) 20:01:38 ID:4x9Zqdot
中田の凄さを知らないニワカばかりだな

75 : :2006/04/17(月) 20:07:05 ID:lPlCyzwi
だれがニカウやねん!

76 : :2006/04/17(月) 20:26:32 ID:xAganRwh
>>71
まず試合に出て(ry

77 : :2006/04/17(月) 20:27:44 ID:IwT/NUk/
あ、ちょっと似てるかも

78 :   :2006/04/17(月) 20:39:22 ID:NVFYf4Xc
お前ら人の批判ばかりしてないで、現実をみろよw 知識だけでリアルにサッカーもできないだろ?wWw

79 : :2006/04/17(月) 20:45:36 ID:BqbgiSY6
ジーコになってから中村と中田では数字による貢献が違いすぎるからな
まあ、でも中田はよくやってるよ

80 :.:2006/04/17(月) 20:51:04 ID:+zk3HEd4
>>78
で?っていう

81 : :2006/04/17(月) 22:19:15 ID:JqiDJLPG
本当にヒダはパスの精度がないよなぁ
サンマにからかわれてるものな


82 : :2006/04/18(火) 00:24:49 ID:UBLfm0Zb
シュートの精度もアレだよな

83 : :2006/04/18(火) 03:01:48 ID:h8kMW2pA
ヒダがミドルの体勢に入った瞬間、お茶の間は諦めるからな

84 :::2006/04/18(火) 03:33:25 ID:LUl/T9in
スタメン

85 : :2006/04/18(火) 12:43:04 ID:E4Qevn9I
チェルシー戦で相手のディフェンスにまっすぐミドルパス蹴っていた

86 : :2006/04/18(火) 13:59:38 ID:tqibjjah
>>83 ヒダがミドルの体勢に入った瞬間

予測:また宇宙開発だろうな・・・・・
結果:その通りになる・・・・

以前はそこでガッカリしたけど、最近は平気になった。
慣れってのは、怖いものだなwwww


87 ::2006/04/19(水) 18:55:59 ID:TyY9Jq9r

そうです。その通りです。
あのとんでもない方向にパスを出すバカちんです。

88 ::2006/04/19(水) 19:29:31 ID:ZaDOso4q
中田、ボルトンのロングボール主体のサッカーよりパスをつなぐサッカーが合ってると
最近よく目にするけど、代表の時は中村・小笠原無視していきなりFWにパス出してるよ。
まさに中盤無視!
いい訳ばっかすんなや!

89 : :2006/04/19(水) 21:20:05 ID:R0n69Hg9
そうだよ。中田オタ以外は皆気づいている。

90 ::2006/04/20(木) 06:51:26 ID:IhfPishe
オタは意識的にあのようなパスって主張してません?

91 : :2006/04/20(木) 10:15:19 ID:8BTo4nYU
13 名前:  投稿日:2006/03/29(水) 12:27:06 ID:XB+sgu2P
>>1
違う。とんでもない方向にとんでもない強さのパスを出した上、
受け手がクレームをつける前に額に青筋たてて逆ギレするやつで正解。

92 : :2006/04/20(木) 23:34:40 ID:8BTo4nYU
違う。とんでもない方向にとんでもない強さのパスを出した上、
受け手からクレームをつけられる前に額に青筋たてて逆ギレすることで
責任の所在をうやむやにするどころか、「日本人では中田のパスに
追いつけない」というとんでもない誤解を与えることにより、
ニワカサッカーファンを信者にするやつで正解。

93 :名無し:2006/04/21(金) 00:29:56 ID:B4P4U4Sy
ニワカはどっちかわからないな
試合に応じたパス出してんのは中田だけだろ
コンフェデのときはプレスがゆるかったから縦パス連発してたし
アンゴラ・ボスニアみたいにプレスがキツいときは正確なフィードだしてた
プレスがキツいチームにフィードが一番効くしな
それに中盤でキープできる人は前に一人、後ろに一人欲しい
それが世界相手にできるのは中村、中田だけ
柏田クラスより佐々木クラスだな

94 : :2006/04/24(月) 09:54:38 ID:OFklVKbw
それはいいすぎだろう。吉井ぐらい。中村が石井。柏田は高原。

95 : :2006/04/24(月) 16:20:45 ID:XMJPFTui
このスレタイはトルコ戦における中蛸と考えるのが妥当

96 : :2006/04/24(月) 21:56:45 ID:wbQy9gq3
中田浩二は笑った

97 : :2006/04/25(火) 11:09:31 ID:hldmPqRA
正直、蛸のほうがヒダよりサッカー上手いと思う。
ぶっちゃけ、キックの精度や基本的なボールコントロールでヒダより
劣る選手を代表で探すのは結構難しい。

98 : :2006/04/25(火) 14:03:26 ID:Ig/otWac
鹿島の鈴木ぐらいだろ

99 : :2006/04/25(火) 14:14:33 ID:ajbOnbeO
鱸ねぇ(爆)
そういわれてみると確かに二人ともトラップ下手だね。


100 : :2006/04/25(火) 19:12:18 ID:lGoHeL6U
体が硬いんだよ

101 :::2006/04/25(火) 19:42:22 ID:GCISDLNU
>>92
だな

102 : :2006/04/25(火) 19:56:22 ID:4X37jAaw
中田は代表パス成功率2位。
中村はクロスが多いから低い(確か4位)わけだが、
それを考慮しても中田は十分過ぎるほどのパスの正確さを持ってる。

パス本数が絶対的に多いから、ミスの本数も多い。
だから目に付くってだけ。

103 :名無し:2006/04/25(火) 21:01:40 ID:q94hKZLr
ミスした分成功もしてんだろ
カウンターで前を向いたときにすぐパスだせて、なおかつ正確なのがヒデ
遠藤や小野みたいに無駄にキープしたりゴネたりバックパスもしない
ヒデはつめられてもこの二人と違ってフィジカルがあるからキープできるしな


104 : :2006/04/25(火) 23:06:36 ID:EM/dFMGB
----------------------日産栃木リンチ殺人事件関連----------------------

生命保険の受取人を将来の妻子にするような真面目な須藤正和さん(当時19歳)が
未来の妻子はおろか、20代のいちばん楽しい時間も見ずに、わずか19年間の思い出と、
未来の妻子に託した保険金を残して、虫けらのように殺された日産栃木リンチ殺人事件関連において

萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの実名を書いてはいけません。少年法の理念は、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの再教育と更正をめざしています。同61条は、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの少年の実名報道を禁止しています。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの更正の妨げになることを防ぐ目的の規定です。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの名前を書き込むのは少年法の理念に反する行為です。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの名誉・人権を傷つけ、侵害し、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの更正を妨げる、実名での書き込みを直ちに中止してください。

また、犯人の家族には何の罪もありません。
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールに電話とか
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールでOFF会とか
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールに突撃とか
やめてください

それから
日産は犯人と被害者の先輩が彼らの様子がおかしいことに気付いて、
上司に報告していてある程度のことを把握していて
被害者が犯人らと遊びまわっているという報告書を捏造して警察に届けさせたとしても
日産に電話、日産車の不買は絶対止めてください。県警職員が日産栃木工場に天下りできなくなります。
絶対に不買とか電話とか止めてください。

ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage272.htm
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigilynch.htm
ttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html



105 : :2006/04/27(木) 10:05:15 ID:m7931c0n
>>102
なんだよパス成功率ってwパスの精度がそんな数字で分かるわけねーだろw

106 :  :2006/04/27(木) 10:13:16 ID:YmSd8TxA
>>105
目安にはなるだろ

107 : :2006/04/27(木) 10:21:17 ID:uabDuNXi
あんな粗っぽいパス出すのは基本的にヘタということなんだろう
足が悪いんじゃないか?
持病か?

108 : :2006/04/27(木) 10:40:19 ID:qgsIoPiP
パス成功率なんて言ってたらFWが最低クラスの成功率なのは間違いないだろ、
前行くほどプレッシャーはきつい、中田の場合2列目当時も前へのパスは基本的に下手、
「合わない」で済まされてたが実際は中田のパス精度が低かっただけ、んなの見てりゃわかるだろ。
事実クラブでも前は失敗続きだぅたしな、
けつ出しキープでずるずる逆送ドリブルして横パスかバックパス、これなら成功率も高いはずですよw
今はボランチなんだから成功率が高くて当たり前。何の参考になるって?


109 : :2006/04/27(木) 11:13:54 ID:YaESNMxP
>>107 足が悪いんじゃないか?

アンクルが硬い。だから精度も低いし、一本調子のパスしか蹴れない。
トラップが下手なのもそれが原因。
それに何を勘違いしたのか、イタリアに行ってから
サッカーに関係がない無駄な筋肉を付けてしまって、
ますます硬くなってしまった。


110 ::2006/04/27(木) 13:39:59 ID:D4MMYMOC
>>前へのパスは基本的に下手
お前アホだろ、試合ちゃんと見てるか?見てるならそんなこと言えないぞ
中田の縦パスでどんだけチャンスつくってんだよ
ましてやコンフェデ・ボスニア・アンゴラなんかヒデの縦パスがめちゃめちゃ効いてたじゃねーか

111 : :2006/04/27(木) 14:00:11 ID:EKS3mj2N
さんまが言ってたね
「ナカ〜タも柔らかいパスが蹴れれば、もっとアシストが増えるだろう」ってさ。
縦パスったってFWが追いつけないパスじゃぁね(笑)
チャンスは作れても得点に結びつかない。要するに下手ってことだ(笑)


112 ::2006/04/27(木) 14:10:44 ID:Hz5wK9SI
はぁ さんまですかw

113 :にわか脱出:2006/04/27(木) 14:28:00 ID:ezZeZ5RR
中田のプレーを非難する人は、一回、サッカーの経験者の人に、プレーの
意図を教えてもらいながら観戦してください。俺はサッカー経験者だが
中田のプレーを非難する人は、ただボールを蹴ってただけのサッカー経験
だと自分は考えます。海外の一流どころが試合では中田と親しげに会話する
のを日本の代表選手が驚いていたことがありますが一流は一流を知るという
ことだとおもいます。

114 : :2006/04/27(木) 14:35:40 ID:X44/arjU
>>110
>中田の縦パスでどんだけチャンスつくってんだよ
>ましてやコンフェデ・ボスニア・アンゴラなんかヒデの縦パスがめちゃめちゃ効いてたじゃねーか
可能性の無い縦パスで、どんだけボール失ってんだよ、の間違い

115 :にわか脱出:2006/04/27(木) 14:42:29 ID:ezZeZ5RR
>>114
ボールを失わないのがサッカーではない。点を取るのが大事だが
相手だって守りを固めている、そんな相手にボールを失うのが
怖くて回してるだけじゃ点は取れません。相手の守備網を崩すための
クサビのパスで通れば相手のマークがずれてフリーの選手ができるわけで

116 : :2006/04/27(木) 15:09:14 ID:X44/arjU
>>115
いいときはいいとして、最近の中田はクサビよりも可能性の無い縦パスが多めだから難
クサビ多用も今の代表とあまり相性よくないし

117 :にわか脱出:2006/04/27(木) 15:24:18 ID:ezZeZ5RR
DFラインが、怖がってズルズル下がるから、相手を下げさせる意味合いで
最近は縦パスが多いのかな?中田も代表のサッカーにストレスを
感じているのはメールからも感じられるし。日本の最大の癌はFWよりも
1対1が弱くズルズル下がるし、まともにボールもまわせないDFラインですね
次の監督にはしっかりした守備の組織をつくって欲しいですね。

118 : :2006/04/27(木) 15:56:25 ID:X44/arjU
DFラインが整えるタメに下がっているのに
1人無茶プレスしてる人の方が考え改めるべき。
もう王様じゃないのだから

119 : :2006/04/27(木) 21:03:31 ID:mEqfk+PR
中田のパス精度の低さは小学生並だろw
中田だけラグビーのボールでも蹴ってるのか?

120 ::2006/04/27(木) 21:08:23 ID:zTXGr90I
>>次の監督にはしっかりした守備の組織をつくって欲しいですね。

まったく同感!!
ジーコって、DFまったく強化してないし人選もおかしい!!

121 : :2006/04/28(金) 00:30:36 ID:O/Cmlols
中田って前方へ力任せに蹴ってるだけだよな
ゴールーキーパー並みじゃん

122 :_:2006/04/28(金) 06:08:47 ID:i3bM8P2+
俺はアメリカ戦見た時、ディフェンスラインは下げちゃいけないと思った。

123 : :2006/05/02(火) 00:38:15 ID:jE2lkdi7
小学生並みのキック精度

124 :名無し:2006/05/02(火) 01:58:30 ID:0EUpujPO
ブラジル戦はロングパス一本だけミス(ミスのパス相手は師匠)であと全部成功してたよ
というかホントにサッカー見てるの?
攻撃のビルドアップって宮本かヒデしかできないじゃん
ヒデなんか中盤でキープできてなおかつパスが出せる
ウクライナ戦なんてヒデがいなかったらボロ負けしてただろ
アンチは下手下手いってないで少しは言い返してみろよカス

125 : :2006/05/02(火) 02:06:31 ID:Wkg3A24/
>>124
ネタにマジレスいくない

126 : :2006/05/02(火) 04:21:55 ID:htDXFngu
つまり、あれだっ!!! 中田のキラーパスは

「ウイイレ」でレーダーも見ずに出すスルーパスと同じだ





     イ チ カ バ チ カ

127 : :2006/05/02(火) 04:36:04 ID:tp5G3hTN
いちかばちかのパス出す選手より
パス成功率が低い中村選手かわいそう。イジメナイデ。

128 ::2006/05/02(火) 05:05:02 ID:24Cci3Y9
そんなパス成功率の高い中田さんは何アシストなの?
最終予選のイラン戦くらいまでは普通にOHとして出てたんですよね(笑)

129 ::2006/05/02(火) 06:44:09 ID:XwfCfOMG
>>118

ラインは何を整えるために下げるの?下手に下げたらつけ込まれるだけ。
全体を30メーター位のコンパクトにしないといけないのに、相手のロンパスや少し攻められるとすぐずるずるラインだけ下げてる。
攻めるサッカー目指してる今の代表がライン下げてどうすんの?得点力ある奴も個で打開出来る奴もいないんやから、いかに相手ゴールに近い位置でよい取り方をねらうべきだろ。

130 : :2006/05/02(火) 06:50:36 ID:tp5G3hTN
>>128
そりゃ無理パスして成功率を落としてチームをガタガタにしてまで
自分の都合でアシストを狙い続けたらアシストは増えると思いますよ。
ただチームにマイナスなのは明らかだけど。

131 : :2006/05/02(火) 07:54:45 ID:HrzRlCuK
中田でしゃばり杉だって
ウザイよ
チームの癌

132 : :2006/05/02(火) 11:09:41 ID:plS+Z+It
>>130
それやってんじゃん

133 : :2006/05/02(火) 11:45:48 ID:jE2lkdi7
あんな下手糞がチーム内にいたら他の選手も恐くてしょうがないだろうね

134 :名無し:2006/05/02(火) 11:49:44 ID:0EUpujPO
あいかわらず下手くそしか言わないんだねw

135 : :2006/05/02(火) 12:09:43 ID:fkxbnrBa
中田はイチローというよりの野茂さんだよ
パイオニアだけどもう終わった人
ただいろいろと道を開いたし適応力は見事だね イタリア語を流暢に喋ってるのは凄いと思う
他の海外組みは記者会見現地語無理だろ・・・

136 :ぷい:2006/05/02(火) 12:14:50 ID:PDht+sw8
中田とイチローどっちが世界的に知られてるのかな?

137 : :2006/05/02(火) 12:18:16 ID:jE2lkdi7
中田は野茂というより多田野だろ


138 : :2006/05/02(火) 12:19:29 ID:fkxbnrBa
普通に中田だろ
どっちが凄いとか出なく普通に野球選手なんて欧州や南米、アフリカ西アジア、中央アジアでは普通の人
だれも知らん メジャーリーガーだってだれそれ??だろw
バスケの選手は人気あるだろうが

139 : :2006/05/02(火) 12:49:43 ID:jE2lkdi7
パス精度の無さが世界中で知られてるわけか
日本の恥だなw


140 ::2006/05/02(火) 13:15:32 ID:PDht+sw8
イタリア人にイチローがいかに凄いかを説明したのだが、鼻で笑われたよ。。

141 ::2006/05/02(火) 14:30:35 ID:SuLp9XPi
イタリア人に中田がいかに凄いかを説明したのだが、鼻で笑われたよ。。

142 : :2006/05/02(火) 14:58:26 ID:tp5G3hTN
イタリア人に中村がいかに凄いかを説明したのだが、真剣に聞いてたよ。
「日本には僕の知らない素晴らしい選手がいるんだね」だって。

143 : :2006/05/06(土) 03:36:40 ID:EdUMprQc
>>138
厨卒乙。
アフリカw中央アジアww

144 : :2006/05/08(月) 15:55:46 ID:6i/ft9Dk
ヘタクソ

145 : :2006/05/09(火) 09:35:42 ID:QwtY+Ug3
中田クビさらしあげw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)