5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤ドイツ確定おめでとう!

1 : :2006/03/30(木) 21:17:12 ID:KXQg7N0V
決まった

2 : :2006/03/30(木) 21:17:58 ID:FwhUHjci
2

3 ::2006/03/30(木) 21:18:18 ID:9lG05R3+
そうはいかんざき!

4 :.:2006/03/30(木) 21:18:44 ID:O1clJ83A
優等生って感じですよ

5 : :2006/03/30(木) 21:20:44 ID:KXQg7N0V
あげええええええええええええええええええええ

6 :_:2006/03/30(木) 21:21:40 ID:exmRVufB
ジーコだから油断はできない

7 :.:2006/03/30(木) 21:22:16 ID:HKFRsWui
しかし、それでも師匠を選ぶ

それがジーコクオリティー

8 : :2006/03/30(木) 21:26:26 ID:KXQg7N0V
久保、高原、玉ちゃん、佐藤

9 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/30(木) 21:28:58 ID:kC/Zty3O
>>1
俺は久保、鈴木、玉田、佐藤と予想。

10 : :2006/03/30(木) 21:31:02 ID:HkKD23lO
ハァッ?なんであれで確定と言えるんだか
今日で確定出たのは玉が柳の補欠ということだけだろ

11 : :2006/03/30(木) 21:34:04 ID:3EXxN+tO
まあ、全国に名前を売れて良かったんじゃない?
W杯は無理だけど

12 : :2006/03/30(木) 21:34:16 ID:yrh3zZLn
大黒より佐藤の方がいいんじゃね?

13 : :2006/03/30(木) 21:38:00 ID:SBE6/Rve


     おめでとう!!!!

                             

14 :   :2006/03/30(木) 21:40:40 ID:rIWrxj24
         -──-、
       / "ヽ,,,,.;"ヽ
      /  /  u   u  \
      |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ
     ヘ / U-=・- , (-・=/
     | (;;;      / \ く   
     ' , ;;  U ( 、 ,ヘ) 〉  ・・・・・・・
      \_u  u     /     
     /  \  ―三ン    
    /     ヽ ........;;;.  ヽ
    |      ヽ\/./   |
    |   | ◎ \/∂|  |
    |   | ψ    ζ|  |


15 : :2006/03/30(木) 21:41:57 ID:YGv4UclT
佐藤がドイツ?
ないないw

16 : :2006/03/30(木) 21:42:38 ID:v8pYSBy8
>>1
残念ながらジーこなら球だ>佐藤。もっと離脱者が出ないと難しい

17 :ぺぺ:2006/03/30(木) 21:43:51 ID:cjHfHSqp
去年はもちろん今年もコンスタントに点とってる。
実績でいえば国内FWでNO.1。 あと、ウェズレイ
から盗めるものは盗んで欲しい。

18 : :2006/03/30(木) 21:44:26 ID:T5oQqHyi
玉田は不愉快そうな顔して種

19 : :2006/03/30(木) 21:45:33 ID:ClvaNeT+
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ひさと!ひさと!
 ⊂彡

20 ::2006/03/30(木) 21:46:22 ID:gqXn1MRc
佐藤が入るとしたら、大黒のかわりだろうね。

21 : :2006/03/30(木) 21:47:23 ID:nChOKbW+
やっと補欠に

22 : :2006/03/30(木) 21:47:35 ID:3zn1oKhx
     高原  久保


     大黒                ヘナギ(復帰次第)
―――――――当落選―――――――――
玉田
     砂糖


―――――――それ以前の問題―――――――――
     巻
            平山


23 :.:2006/03/30(木) 21:47:51 ID:xX1weTXM
あきらかに不機嫌そうな玉田が一言↓

24 :  :2006/03/30(木) 21:47:54 ID:rIWrxj24
空気よめよ・・・

25 : :2006/03/30(木) 21:49:50 ID:3zn1oKhx
         師匠



―――――――ジーコの眼力―――――――――

26 :ニワカ:2006/03/30(木) 21:55:36 ID:zcDGpkmu
後半疲れて足が止まってるときだったから微妙じゃないの?
出来れば後半最初から出して欲しかった。

27 : :2006/03/30(木) 21:56:53 ID:hfJka7i/
ジーコクオリティなら外れるのは佐藤だなw

28 : :2006/03/30(木) 21:57:22 ID:hfbkUAj3
とりあえず寿司はイラネ

29 : :2006/03/30(木) 21:59:38 ID:Geq9Nm8g
>>23>>24

30 : :2006/03/30(木) 22:00:19 ID:w1iiFfb1
実質初ゴール
巻と並んだだけ

31 : :2006/03/30(木) 22:08:47 ID:ZYgDhs/r
>>23-24


32 :::2006/03/30(木) 22:20:25 ID:6YwwTJyF
登録までの残り2試合で両方ともゴール決めなきゃ佐藤は無理!
しかもその2試合とも佐藤が出場するのは今日みたいな後半30分
ぐらいだと思う。普通の監督なら佐藤を選ぶかもしれないけど。
でももう少しみてみたいのも事実だけど

33 :F:2006/03/30(木) 22:21:40 ID:/8zqd5vu
>>23-24
テラワロスw

34 : :2006/03/30(木) 22:23:03 ID:G6ILKsjN
久保・玉田は良いんだけど、高原が当確っぽいのが痛いな。

35 ::2006/03/30(木) 22:24:35 ID:5pWeK1R5
_  ∩
( ゚∀゚)彡 ひさと!ひさと!
 ⊂彡

36 : :2006/03/30(木) 22:25:23 ID:GRTTP/d2
今日の試合見てまだ久保玉田っていってる奴いるのか


37 : :2006/03/30(木) 22:26:43 ID:yS+sL2td
久保、高原、大黒はジーコの脳内内定済み

38 ::::2006/03/30(木) 22:29:43 ID:+SxNjHLy
決める時に決めるFWが選ばれそうに無いんじゃ更にドイツが暗くなるよ。
前半の久保の外しっぷりは中山隊長を彷彿とさせるだめっぷりに感じたよ。
WC本番でそうなんどもフリーでシュートチャンス無いんだからさ。

39 :_:2006/03/30(木) 22:36:14 ID:55iqwV+3
玉田ってかわいい顔して、負けず嫌いだね。

試合中斧とにこにこわらってたけど、笑ってる場合じゃないだろw

あと佐藤空気嫁

40 : :2006/03/30(木) 22:42:16 ID:i1B/Q6zk
佐藤はほぼ当確です。

ふ つ う の 監 督 

だったらね。

41 : :2006/03/30(木) 22:43:54 ID:ZYgDhs/r
>>40
ジーコは普通じゃない。神様です。

42 : :2006/03/30(木) 22:45:49 ID:YGv4UclT
監督としての能力・運・器
ジーコ>>>>>>>>>>>>>>>普通の監督

43 : :2006/03/30(木) 22:46:06 ID:3EXxN+tO
砂糖はおまけで出場できただけでもありがたいと思え

44 : :2006/03/30(木) 22:46:52 ID:G6ILKsjN
加持の例を見るに、選手の才能を見抜く力はあるんじゃないの?
才能ある選手で組むのがベストとは言えないが。

45 : :2006/03/30(木) 22:47:20 ID:w1iiFfb1
ドイツはおろか5月のキリンカップにすら呼ばれないだろう

46 ::2006/03/30(木) 22:47:36 ID:eP+R/QyP
おめでとう・・・

    おめでとう・・・

47 : :2006/03/30(木) 22:52:11 ID:gvpcbfOW
>>44
山田を外すなんてジーコはどうかしてるよ・・・・。

48 : :2006/03/30(木) 22:52:22 ID:uv/yrdTh
佐藤って長い時間使ったら代表クラスじゃないだろ。
試合あんま見れてないからわからんけどボールキープ、ボール運びできる選手じゃないだろ?

49 : :2006/03/30(木) 22:54:10 ID:PjEPD+Vi
>>42
w

50 : :2006/03/30(木) 22:54:12 ID:uU8r7Smo
>>48
なに?クレスポ馬鹿にしてんの?

51 :゚_ゝ゜:2006/03/30(木) 22:57:50 ID:R3wQ37j0
2010年は佐藤田中大久保の3トップ

52 :#:2006/03/30(木) 22:57:52 ID:ldd92GwW
佐藤はゴール前で、合わせたり瞬間的な動きでゴール出来るから、リードされて時間が少ない時とか、少ないチャンスでも決めてくれそうな期待感を感じるんだが。
途中から使うなら、玉田より佐藤だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:00:51 ID:VIaK1Pu1
寿人ゴル ↓2つとも同じ物。
http://www.fileup.org/fup74127.avi.html
http://tnpt.net/uploader/src/up0759.avi

54 : :2006/03/30(木) 23:03:40 ID:TdqgeyIZ
ひさとゴール!
ひさとゴール!
らーららららららららら

55 : :2006/03/30(木) 23:03:50 ID:3EXxN+tO
砂糖はいい人っぷりをアピール

56 : :2006/03/30(木) 23:06:27 ID:23Xt5i9X
自慰子脳内

支障>クソ久保>エコノミー>超えられない壁>タマキン>久保>佐藤
だろうな

もう殺すしかないな自慰子

57 : :2006/03/30(木) 23:06:56 ID:+h3QzfMh
砂糖はキリンカップで2得点して逆転GETしようぜ

58 : :2006/03/30(木) 23:10:14 ID:2aavdk1+
まああと3ヶ月もすればあの頭のおかしい監督を理解しようとする必要もなくなるのがうれしい
今度は砂糖みたいなやつを普通に選ぶまともな奴をつれてこいよ

59 : :2006/03/30(木) 23:10:41 ID:/Ft17rHT
>>53
うめぇぇぇぇ
何気に合わせるのむずかしいクロスだな

60 : :2006/03/30(木) 23:12:59 ID:Jgbl+GUr
大黒と同じようなタイプだと思うんだけど決定力は佐藤の方が上だな
大黒を連れて行くくらいなら佐藤連れて行ってほしい

61 ::2006/03/30(木) 23:13:05 ID:eP+R/QyP
次はトニーニョ・セレーゾだったりして

62 ::2006/03/30(木) 23:14:08 ID:MDpdJdSd
>>59

シュートに行く前の動きも良かったよね。

63 :・・・:2006/03/30(木) 23:18:09 ID:gD7HhmCK
どう考えても大黒と寿人は
スーパーサブでタイプもカブるから、
どっちかは外れるんだろうな・・・

希望としては、
久保、玉田、寿人(大黒)
だな。
あと一人は誰でもいいよ。




高原と師匠以外で。

64 : :2006/03/30(木) 23:18:28 ID:PjEPD+Vi
>>57
キリンカップで5ゴールしても、禿はドイツ禿、玉田、久保、大黒を選ぶよ
なぜなら、それがジーコの序列だから

65 : :2006/03/30(木) 23:18:50 ID:DKIRd3BW
FW枠4人だろ
今の段階でどう考えてもジーコの頭の中じゃ
久保(点取るから)、高原(前回悔しかったから)、柳沢(鹿島だから)、鈴木(経験豊富だから)
この辺だろう・・・

66 :はじめちゃん:2006/03/30(木) 23:20:30 ID:kXSSMCz/
巻と玉田が代表で良いよ。2人ともイケ面だし巻は背も高いし見栄えも良いから。

67 ::2006/03/30(木) 23:23:40 ID:kbz0sI1Z
お前ら馬鹿だろ…
今日の試合の前加藤がボード出してただろ。あそこに柳の名前消されてたぞ。柳は実は四か月かかる。

よって最終メンバー選考が5/15なこと考えて柳沢は落選した。
高原
玉田
久保
佐藤
これで決まりだろう。

68 : :2006/03/30(木) 23:27:39 ID:9tNtLmHc
佐藤があんなに能弁だとは知らなかった。
コメントにもかなり好感がもてたよ。


69 :::2006/03/30(木) 23:40:40 ID:6YwwTJyF
>>67
俺もあれ見てあれ?柳沢は?と思った!
柳沢はもう終わったのか?
高原、久保、玉田、佐藤でいいは。
久保はどうせジーコがあきらめないだろうから
しょうがない!でも実際は佐藤でなく大黒になるんだろうな。
もうだめだ

70 :_:2006/03/30(木) 23:41:49 ID:mSDRdSiJ
ジーコが言うロビーニョのような存在になりつつあるな。
点の取り方はロマーリオっぽいが。

71 : :2006/03/30(木) 23:46:36 ID:BpX0yjLJ
試合前に佐藤>大黒と扱ってた小倉は凄いかもw

2014年はオグ・ジャパンだな

72 : :2006/03/31(金) 00:01:48 ID:9EiDLwqa
アレックスのクロスの直前のポジショニングが素晴らしかった
和製インザーギ

73 : :2006/03/31(金) 00:04:51 ID:+0+UogY5
いやー今日の佐藤ゴールはうまかったな。
サントスがパス出す前にエクアドルのDFに体当てて自分でスペース作ってたな。
シュートも良かったしあのゴールは見事だな。
これで佐藤も希望がでてきたんジャマイカ?
金玉田は状況判断がイマイチだしいいプレーはするんだけどFWとしての資質はどうなの?とか思うね。
得点するという観点からすれば金玉田は微妙。

74 : :2006/03/31(金) 00:21:38 ID:qX643SsG
ていうかオフサイドなんだが・・。


75 :ジーコの頭の中:2006/03/31(金) 00:23:35 ID:FyALYNCl



<<FW>>



       久保          玉田
高原

     大黒                ヤナギ(復帰次第)
―――――――当落選―――――――――
     佐藤
                               巻

                              
    鈴木
―――――――構想外―――――――――
     
       平山     大久保      

76 :頭の中その2:2006/03/31(金) 00:24:01 ID:FyALYNCl
<<MF>>



   中村     中田 
              
 松井       稲本
                 
小笠原
        福西             
―――小野―――当落選―――――――――
                       遠藤

                    阿部
   長谷部            
―――――――構想外―――――――――
     
      今野(負傷中)  







<<DF>>

        宮本       中澤
三都主         加地

     坪井         

                 田中(誠)
―――――――当落選―――――――――
 茂庭                     中田(浩)

     駒野                                         

                      村井
        
   箕輪
―――――――構想外―――――――――
     
    松田   盛岡   山田(腸)



77 :;:2006/03/31(金) 00:35:08 ID:W/+TEziP
最終メンバー決定しました。

FW 高原、柳沢、大黒、久保、(玉田)
MF中村、中田、稲本、小野、小笠原、福西、松井、(遠藤)
DF三都須、加地、中田浩、駒野、宮本、中澤、田中、(坪井)、(茂庭)
GK川口、楢崎、土肥

()で人数調整!こればかりは誰をはずすかわからん
でもジーコはFWは5人入れたいと言っていたので、柳沢がケガで尚且つ5人なら佐藤の入れる可能性あるかも・・・

78 : :2006/03/31(金) 00:42:16 ID:J7kOu2wK
お前等、馬鹿?いい加減このループうんざり
ちょっと活躍した選手がいたらハイ当確って…

東アジア>田中
アメリカ>巻
韓国>永井

79 : :2006/03/31(金) 00:53:39 ID:+0+UogY5
>>74
確かにオフサイド臭いな・・・。
真横から見てみないとなんとも言えんが、テレビで見る限りオフサイドっぽく見える。
>>78
俺は当確だと思ってないね。まだいい線まで上がってきたがジーコの中ではまだまだ全然だと思う。
ただ一言巻は選ばないで欲しいね。
FWとしてはイマイチ微妙。
アジアの電柱と呼ばれた高木よりはマシだがそれに毛が生えたようにしか見えない。


80 : :2006/03/31(金) 01:03:46 ID:KriS8+KK
>>78
昨季Jリーグ、日本人得点王
今季Jリーグ、現在日本人単独2位
日本代表3試合で2得点(いずれも後半途中出場)
合宿の紅白戦でも点量産アピール

普通の監督なら選びますけど

81 : :2006/03/31(金) 01:08:29 ID:4H9dvdju
あと、その前のJ2では20点取ってます
J2だからなんだけどね

82 : :2006/03/31(金) 01:10:00 ID:nz419UKm
代表の中では一番危険な香りがするな
プレースタイルはセットプレー要員のような感じ
まあ後半出場ということで救われてる部分もあるし
やっぱりトータルで考えると選びにくいだろう

83 :うすもと アシュケ:2006/03/31(金) 01:18:45 ID:6p3yAjfv
今日確定したのは長谷部落選ってことだけだろw

84 :.:2006/03/31(金) 01:33:18 ID:TApYDo+M
本番でもジョーカーとして起用されるんだから
時間が短い中で何が出来るのか試した今日の起用は間違っていない。

そして結果を出した。
全く同じ使われ方をされている大黒とどう比較するのだろう。

85 ::2006/03/31(金) 01:46:13 ID:gUUM3hG4
まず、先発は久保と高原で決まりだろ。
でサブなんだが、大黒、玉田、佐藤の中で誰を入れるか。
おそらく、ジーコは先発が組めるメンバーが三人は必要だと考えていて、もう一人を玉田にしようかと考えている。
しかしだ、玉田より佐藤を先発で使うべきだと思う。玉田は無駄にドリブルをしすぎる所があるし、ゴール前できっちり仕事が出来ないから、ドリブルばかりするんじゃないのか?
ドリブルは、松井とかにやらせておけば良い!
FWはゴール前で勝負出来るのを入れるべき!

86 ::2006/03/31(金) 02:04:21 ID:d5hHDkAX
過程なんていいから決定力ある奴選んでくれよな。
期待感無けりゃみないんだよ・・・・・キャプテン

87 : :2006/03/31(金) 02:06:38 ID:SVsiIPau
このスレ伸びないな

88 : :2006/03/31(金) 02:07:49 ID:lw51lbjC
このスレの真価はドイツ行き確定してから

89 :_:2006/03/31(金) 02:21:24 ID:7nTplWxi
W杯までの7試合で10点決めろ!そうしたらW杯も見えてくるかもしれない
頼む決めてくれ!

90 ::2006/03/31(金) 02:21:59 ID:G9FWlvGU
寿人、ごめん!!
ジーコの頭の中には玉田のことでいっぱい。間違いなく。
昨日のゴールはドローを救っただけ。



91 : :2006/03/31(金) 02:24:55 ID:4jlIaoVZ
>>88
それでも久保の1ゴールの方が評価が高い

92 : :2006/03/31(金) 02:25:35 ID:SVsiIPau
7試合5点取ればほぼ決まるよ

93 :  :2006/03/31(金) 02:44:49 ID:/kMQ5jUg
正直去年の中盤以降、大黒の調子は下降する一方
だったら今の佐藤寿人の方がキレてるし決定力は高い
FWは序列で選ぶより旬なヤツがやはり欲しい

FWのスーパーサブ枠でも良いから佐藤寿人を入れて欲しい

94 ::2006/03/31(金) 03:02:18 ID:WhHQ9iOz
岡野がいない代表なんて二軍にすぎない

95 : :2006/03/31(金) 03:32:28 ID:3M2N0bMF
>>92
いい加減学習しろよ・・・

96 :事故死:2006/03/31(金) 07:48:07 ID:Q0O8KPGH
昨日の佐藤を見ても神様の脳内順位は変わらないのかな。
なんのための親善試合なんだか。

もっと早くにまともな監督に変えておけば(ぶつぶつ)。


97 : :2006/03/31(金) 10:05:55 ID:pDWzskuY
釜本いれろよ

98 : :2006/03/31(金) 10:23:34 ID:7SAk+1bL
昨日の佐藤はアピールしなきゃって気持ちが伝わってきたな……。
なんかギラギラしてたw

だけどジーコの采配から察するところ、久保や玉田と組み合わせてコンビネーションを見たかったわけじゃなく
2人の疲労を考慮して佐藤と巻を投入しただけだから、W杯は厳しい。

なんにせよFWの生きる道は点とること、これが最短ルート。
大黒が調子落としてるだけにジーコの佐藤大抜擢に期待。Jで毎試合ゴール決めて選考前にもう一度チャンスつかめ!

99 :,:2006/03/31(金) 10:40:53 ID:1MlUNapH
代表初ゴールのインド戦
PA内で相手を背負いながら、トラップ前に相手を振ってフリーになる
一連の動きも素晴らしかったし。
昨日のエクアドル戦では
一度ゴールから遠ざかり、絶妙のタイミングでゴール前
ワンタッチで素晴らしいシュート
それと投入直後の気持ちの入った守りも良かったね

なんか大げさかもしれんけど全盛期のラウルみたいだと思った

100 ::2006/03/31(金) 11:00:57 ID:DBnJd9Wt
久保
大黒

佐藤
-------------------残念----------------
柳沢(復帰次第)
玉田
高原
鈴木

101 :。。:2006/03/31(金) 11:03:07 ID:gVrU95aE
>>66
お前が男に相手にされないブサなのは分かった。

だから、サッカーじゃなくて野球選手でイケメンを探してねw

気持ち悪いからここに来ないでねw

102 : :2006/03/31(金) 11:14:16 ID:e7gEfi65
佐藤って知的な喋り方をするよな

103 : :2006/03/31(金) 11:22:11 ID:SBGqM73h
謙虚だ

104 :独島死守ラインウスモト会:2006/03/31(金) 11:24:01 ID:D2RZbChB
佐藤は手足短いから落選だろう

105 : :2006/03/31(金) 11:32:52 ID:cOJXErCn
師匠は普通にいるだろ
カタワにされてもFKを取る覚悟がある唯一の選手

106 :遅れてきた男:2006/03/31(金) 11:42:58 ID:uG1h04H5
佐藤は、考えた動きのプレーがうまいから他の人がいかされるプレーもできるんじゃな
いか。後器用ですね。

107 : :2006/03/31(金) 11:47:28 ID:oS6uHrEi
佐藤はゴール決めたのにブッチーに
 途中出場で決勝点を挙げた佐藤については
 「こういう選手がW杯までチームを刺激してくれれば」と笑顔で評価した。
もう、ないよって宣告されたようだ。
かわいそうに・・・

108 :ああ:2006/03/31(金) 11:48:25 ID:yn0HFBha
ジーコは佐藤は選ばないよ、華がないからね

結局は
久保
高原
玉田
カズ

109 : :2006/03/31(金) 11:52:21 ID:YgugYNyu
広島では今日のスポーツは砂糖で持ちきりです

110 ::2006/03/31(金) 12:30:33 ID:d1H1FDwt
フレンドマッチだけど、
仙台は、寿人のゴールのおかげでキエーボに勝ち、
ラツィオと引き分けた。
解説者は、寿人は外国で通用するタイプの選手と言っていた。
とすると、ワールドカップ向きの選手ということでは
ないだろうか。
身内びいきだけど寿人に一票。

111 : :2006/03/31(金) 12:34:33 ID:uJvSqGM7
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20040808_2533.html

112 : :2006/03/31(金) 13:00:29 ID:yd9e7WG5
佐藤ってどいつ?

113 : :2006/03/31(金) 13:12:18 ID:mL8+URNw
そういえば前ボローニャと対戦したときも監督が佐藤寿人が一番うまいって言ってたな

114 ::2006/03/31(金) 13:22:15 ID:juouVrvA
ふぃオレンティーナが去年の夏にとるとかいう話出てなかった?

115 ::2006/03/31(金) 15:04:36 ID:6E7ZlFb7
佐藤よかったけどやっぱりタイプで言えば大黒がいるから無理だろうな。大黒が怪我をしたら可能性がないこともない。

116 :,:2006/03/31(金) 16:08:19 ID:huaQxKXr
大黒と佐藤のタイプは似ているとは思わない。
大黒にはきのうの佐藤のようなシュートはできない。

117 : :2006/03/31(金) 16:36:04 ID:3M2N0bMF
過去を見れば、海外所属か日本で活躍→代表招集可能性→招集されれば出場は出来る→出場時間内に活躍→「列」が前に進む

昨日の活躍で巻>佐藤だったのが佐藤≧巻くらいにはなったと思う

佐藤の話を聞いてると、確かに賢いと感じる

118 ::2006/03/31(金) 17:14:16 ID:gUUM3hG4
正直久保より、平山の方が良いと思うんだが。

119 ::2006/03/31(金) 18:40:40 ID:FYYV6+4R
平山最近ダメらしいやん

120 ::2006/03/31(金) 22:48:56 ID:gUUM3hG4
>>119
んなこたーない

121 ::2006/03/31(金) 22:55:27 ID:/lLsurHM
田中達復活してほしいな。佐藤もいいけど田中の方が上っしょ。

122 : :2006/03/31(金) 22:56:36 ID:Cr9z/Wp1
>>121
どっちも見てみたい気はするね

123 ::2006/03/31(金) 23:15:38 ID:XuLw8/CP
>>122 決定力は明らかに佐藤のが上。ドリブル、チャンスメイクは田中。

124 :おおくろ:2006/03/31(金) 23:17:09 ID:8E/4FFOW
        ___
      ./´     `ヽ、
     ./         .'、
     |  |||||||||||||||||||| .|
      ヽ, / - ./ .-  .', /
      |('i| _,. (。_。)、_ .リ)| < そうっすね、佐藤っすね
     .ヽ_|.  ト===イ  |_/
       '、 ヾニノ  /    
         .|\___/|  

125 : :2006/03/31(金) 23:20:01 ID:GH45RwgH
ジーコが呼ぶのは、Jの得点王で今期も絶好調のストライカーより、

Jで結果出せない名前だけの爆弾持ちとか、ドイツでお荷物になってる
役立たずとか、仏の二部すら活躍できない顔面お笑い男とか、
おそらくW杯直前まで治療しかできない怪我人とか、
その手の半病人だけでつ。

何故なら彼らは問答無用で成績など関係なくジーコに溺愛されてるからです。


126 : :2006/03/31(金) 23:22:42 ID:GH45RwgH
ジーコは最初
「海外組とはいえ、活躍できなかったら代表には呼ばない」
と言ってたのに、あの言葉は一体何処に行ったんだろう?

127 ::::2006/03/31(金) 23:23:17 ID:M0Oxdlx3
負けた時の言い訳を作り続けてる気がするよなー。
一体何が目的で代表監督してるんだ?

128 : :2006/03/31(金) 23:24:31 ID:GH45RwgH
トルシエの時は良かったな。
少なくとも、「何でこいつがこんなにエコ贔屓されてるの?」
みたいな選手は誰も居なかった。

ジーコになってからは、気持ち悪い妄想とエコ贔屓ばっかり。

129 :【】:2006/03/31(金) 23:29:33 ID:NCv7+InE
トルシエは実質はDF以外は流動って感じだったもんな
これは正しいと思うぞ、調子で選手を選ぶトルシエはいい!
だが中村の様なファンタジーを認めなかったのは痛い
システムが停滞した時は個人の能力だから中村は欲しかった

130 : :2006/03/31(金) 23:34:14 ID:S8IEUETA
他のポジションはまだ分かるけど、FWはメンツ固定する必要性が感じられんよなあ。
到底レギュラー確約とは思わないが、いくら結果出してもメンバー入りすら無さそうなのが
今のジーコジャパンの暗澹たる気分にさせられる所。

131 : :2006/03/31(金) 23:46:38 ID:tupQzMPf
>>130
そこんとこは今日のスポナビで宇都宮がコラムで触れてるね
今回の宇都宮は結構、的を射てる気がする

132 : :2006/03/31(金) 23:58:09 ID:gzAk6A9i
佐藤にとって、アテネ監督が人間力で、A代表監督がジーコだったことは不運だった
この二人が監督でなければ佐藤はとっくに代表で頭角を現していただろう

身内びいきの監督ってのはそれだけで犯罪だよ全く

133 :a:2006/03/32(土) 00:03:10 ID:C+YEE1bk
久保がなぜ日本代表に選ばれるか全然わかんない・・・・。

134 : :2006/03/32(土) 00:06:15 ID:3M2N0bMF
>>133
過去代表で多く得点したから。特にチェコ戦での得点はジーコを喜ばせただろう。

135 ::2006/03/32(土) 00:10:27 ID:zpUiYZQx
それでワールドカップ久保が先発なんでしょ?絶対間違ってるよねw

136 :::2006/03/32(土) 02:20:47 ID:AkPZ1f3S
かつて久保は結果を出した。
かつて大黒も結果を出した。
今は佐藤が結果を出してるが、久保や大黒のような状態にならないと誰が保証できる?
好不調より力があると自分が判断した選手を選ぶジーコの方針は
それはそれで一理ある。



137 : :2006/03/32(土) 12:23:17 ID:IqUBhJV7
2004年は久保の年
2005年は大黒の年
そしてW杯の2006年は佐藤の年さ!!!!

138 : :2006/03/32(土) 13:05:24 ID:x4ApFTsb
まだまだ至難よ

139 : :2006/03/32(土) 14:07:45 ID:LuEDkCcb
ジーコ序列で玉田と佐藤が入れ替わったよ

140 : :2006/03/32(土) 14:24:51 ID:QQYJ9KYA
>>99
全盛期のラウルは献身的な守備をしていませんでしたが?
トータルで存在感を消して最後には試合を決める嫌味な奴だぜ。

141 : :2006/03/32(土) 14:28:33 ID:pGMJZj2J
選ばれないだろ
ジーコがぱっと出を選ぶことはないと思う

142 : :2006/03/32(土) 15:05:49 ID:otwt/fEW
ジーコ「FW選びがめんどくさくなるから中途半端に活躍しないでほしいんだけど…」

143 : :2006/03/32(土) 15:10:44 ID:E47XsMw9
キリンカップに欧州組呼ぼうとしてるし・・・
そうなったらFWで佐藤、巻は今の段階でないだろな。
ってことはW杯もない。

144 : :2006/03/32(土) 15:16:15 ID:lQamof/u
正直、ジーコの中では巻>佐藤だと思う。

145 : :2006/03/32(土) 16:40:25 ID:7nJfbFeN
アンチとうんちが言い合ってるスレだな。


146 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/03/32(土) 16:45:13 ID:I3N9TKvw
アメリカ戦の巻>>>>エクアドル戦の佐藤

147 :kk;:2006/03/32(土) 16:57:25 ID:rq3Xt2RG
塚砂糖ポジがよかっただけwww
玉ちゃん結構アピれたと思われwww

148 :_:2006/03/32(土) 16:58:05 ID:thYl1uor
玉田と佐藤の序列入れ替わりはないだろ。エドゥーというのもいるしな。
佐藤が点を取れているのは前半から出ていたFWが頑張り、相手が疲れて
いる時間帯だから〜とか、外した理由を問われてシラッと言いそう。

149 : :2006/03/32(土) 17:07:32 ID:NhvwGRVZ
佐藤も巻も玉田もそれぞれ良かったが
ドラゴンがイマイチだったのは期待が大きすぎたのかもしれんね

玉田はもうちょっと周りにを使えるようになれば、
突破が生きると思った
何が何でもシュート打ってると、止めやすそうだ
流川みたいに

150 :ss:2006/03/32(土) 17:09:20 ID:rq3Xt2RG
玉ちゃんアシストもイヤなのか?ってくらい自分サカーやってたwww

151 : :2006/03/32(土) 17:12:38 ID:J1G0Tl4/
FWは高原・久保・大黒・佐藤(柳沢)で確定!
柳沢は奇跡が起こらない限り落選の模様。

152 : :2006/03/32(土) 17:23:47 ID:lDo00PC4
しかし、ワンチャンスでどんぴしゃで決めたのは凄い。さすがにノってる選手というのは違うね。
三ヶ月後も同じ調子とは限らないけど。

153 : :2006/03/32(土) 17:25:16 ID:lDo00PC4
ドラゴンはW杯で爆発すればいいから、それまでは目立たないでいてくれたほうがいいかも。
しかしもうこれだけ試合に出てると、対戦国もマークし始めてるだろうな…。

154 : :2006/03/32(土) 17:26:21 ID:J1G0Tl4/
佐藤は今年達成の年らしいぞ
だからちゃんと結果出すよ
マグレなんかじゃない

155 :KO:2006/03/32(土) 17:32:12 ID:rq3Xt2RG
ヒデさん、俺より背低いっしょ。

156 :,:2006/03/32(土) 18:05:19 ID:wZ+fmZm6
おれが注目しているのは、あの佐藤にシュート。
ワールドカップレベルでは、
まともなシュートでは、決まらないんじゃないかと。

157 ::2006/04/02(日) 00:07:51 ID:GcJL/m+3
玉田って松井と同じ動きしてるだろ。

158 ::2006/04/02(日) 00:20:26 ID:GcJL/m+3
おい玉田MFみたいな、ことばっかしてんじゃねーよ!


159 :_:2006/04/02(日) 03:01:56 ID:worLzUND
こういった体小さい選手が疲労がたまってきつい後半に出てきて
ちょこまか動かれたり、裏取るような動きされたりすると
体でかい選手は嫌に思うんじゃないかね。
そういう意味ではオージー・クロアチア戦の後半
に佐藤という選手がいるとおもしろいと思うんだけど。
よく大黒と比較されるけど、去年のコンフェデだって大黒の動きに
ブラジルのルシオは結構手焼いてたって話だし。
でも最終的には玉田・大黒との争いで、ジーコがどう判断するか
なんだよな。

160 : :2006/04/02(日) 04:18:24 ID:A2PJFy9h
これからもJで得点してれば、ジーコも振り向くよ。
それがWC終わってからかもしれないが・・・

161 : :2006/04/02(日) 10:12:40 ID:1fv1qvEi
今更だが、そもそも自分の車で動く範囲内でしか視察しないのがガンだったな。
他に任せず自分の目でみろよな。 佐藤なんて今頃になってなんて。。。

162 :たこ:2006/04/02(日) 11:04:39 ID:0fRb7Jer
まだまだ確定は厳しいね。でも寿人はこれからもJで点を積み重ね5月の代表戦も点を取り代表決定の予感

163 : :2006/04/02(日) 11:52:27 ID:kNQ3sxsp
ほんとうにジーコ氏ねばいいのに。

164 : :2006/04/02(日) 12:34:03 ID:ooba36ry
>>163
同意

165 :太木数の子:2006/04/03(月) 14:49:50 ID:C6jay/NB
改名します!
名前をとしおにしなさい。そうすれば…バランスがよくなります。

166 : :2006/04/10(月) 21:21:30 ID:SEnFzuvD
とりあえず確定するまで保守っとくか

167 ::2006/04/11(火) 01:58:48 ID:nqtwB9PI
自分でジーコになったつもりで選考してみた結果、佐藤が選ばれる可能性は極めて低いこと
がわかりました。誠に残念です

168 :#:2006/04/11(火) 03:11:59 ID:GlnjNHRW
ジーコはファミリー大切にするからなぁ。玉田、大黒に比べると不利かな

169 : :2006/04/11(火) 04:50:55 ID:PUwWXxij
貢献度>最近の活躍だからな
といっても高原は過去に貢献してないか

170 : :2006/04/18(火) 16:35:33 ID:G9LHBJxi
よしこい

171 : :2006/05/05(金) 18:26:50 ID:McTGTrhV
>>163
同意

172 :_:2006/05/05(金) 20:46:11 ID:RUkzfs1p
>>163>>164>>167
とりあえずお前らが氏ね。お前らのような糞野郎は代表なんて見ないでほしいもんだ。

173 : :2006/05/05(金) 22:58:15 ID:DJfaAlyO
ほんとうにジーコ寝過ごせばいいのに。

174 : :2006/05/05(金) 23:00:24 ID:zZsqWDlL
2005年Jリーグ成績

・得点数
佐藤寿人 18得点
大黒将志 16得点
巻誠一郎 12得点
田中達也 8得点
玉田圭司 6得点
鈴木隆行 3得点

・得点率(90分あたりの得点数)
佐藤寿人 0.685 (2365分 18得点)
大黒将志 0.560 (2572分 16得点)
田中達也 0.380 (1910分 8得点)
巻誠一郎 0.377 (2863分 12得点)
玉田圭司 0.223 (2417分 6得点)
鈴木隆行 0.170 (1588分 3得点)

・シュート決定率
佐藤寿人 シュート総数65本 18得点 決定率0.277
巻誠一郎 シュート総数45本 12得点 決定率0.267
大黒将志 シュート総数125本 16得点 決定率0.128
田中達也 シュート総数79本 8得点 決定率0.101
玉田圭司 シュート総数61本 6得点 決定率0.098
鈴木隆行 シュート総数41本 3得点 決定率0.073

175 :::2006/05/06(土) 02:35:25 ID:UgPfkzET
4人の枠に同じようなタイプのFW2人入れても仕方ない。
ということで、佐藤と大黒どっちを選ぶか、ということになる。
そりゃちょっとは違うだろうが、まあ同タイプ。

で、この選択は難しい。
実績の分、大黒が優位だろうけど・・・

176 : :2006/05/07(日) 22:27:11 ID:+EGEmDj7
大黒がフランス行かなきゃこんなめんどくさいことには…

177 : :2006/05/09(火) 00:22:34 ID:FVyrtDOT
キ杯で活躍すれば、悩むそうな・・・
マスコミはもう無理ちゃう?って雰囲気作ってるが

178 : :2006/05/09(火) 00:39:48 ID:3T7sd3Ok
若き頃からのエリートとしてFWの最前線を戦い続け
最後まで勝ち残ってきたことが既に賞賛に値する

小松原・・飯尾・・平本・・中山・・大久保・・高松・・田中・・前田・・坂田・・・

179 : :2006/05/10(水) 04:00:46 ID:Ok91GOgi
久保を一番活かせるFWだと思う

180 : :2006/05/10(水) 11:28:52 ID:Ok91GOgi
先発で出ねーかな。

181 : :2006/05/10(水) 11:34:28 ID:KQMOUko4
もうすでに決まってるんだよ。ジーコの頭の中では、なのに
必死になってやってる巻、佐藤 かわいそうだ。ジーコもチャンス
があるとかおべんちゃら言うな!例え、ゴールしようがハットトリック
しようが変わらないよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)