5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決定力の上げ方思いついた!

1 : :2006/03/30(木) 21:23:50 ID:M7dY0xuQ
コース狙えない奴が
はしっこ狙うから枠からおおきくそれる
じゃあキーパー正面狙えばちょうどはしっこへ飛ぶ

2 : :2006/03/30(木) 21:25:03 ID:t25n0mE5
>>1
ジーコはすでに実践してるぞ
キーパー正面狙え、こぼれ球狙え、と
しかし、無常にも枠から外れるんだお・・・

3 :_:2006/03/30(木) 21:26:43 ID:U3lQAKtu
>>1
キーパー正面狙ったらキーパー正面に行くに決まってるだろボケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:04:35 ID:Dm6NftdE
↑池沼

5 :S:2006/04/04(火) 12:16:56 ID:w9j99kxq
>>1って頭いいな。


6 ::2006/04/04(火) 14:08:17 ID:ddeSCfbT
俺はサッカーの試合でPK蹴るときポストのギリギリ外側を狙うと隅に決まることに気づいた

要はPK下手くそなんだけどね^^;

7 : :2006/04/04(火) 14:13:04 ID:tc4Zn2sF
俺はコーナーぎりぎり狙って
きっちりぎりぎりに決めるなぁ                         逆隅の

8 : :2006/04/04(火) 15:36:13 ID:gKZj29py
変なところにあたらんように蹴る瞬間を見て蹴ると精度あがるぞ

9 : :2006/04/04(火) 15:40:00 ID:biYQVET5
PKはボールを見て蹴っちゃダメだよ。
下手なのは練習が足りないね。

10 :  :2006/04/04(火) 15:41:38 ID:tKAc3+U0
中田浩二は狙ったとこいかないからPK外したことないんだってさ

11 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/04(火) 16:19:41 ID:86wmhSys
ボビー・チャールトンはボールを見てシュートすると言ってたな。
そしたら、GKにコースを読まれにくいらしい。
でもボールがGKの正面に行く事もあると言ってたので、結局は練習してキックの精度を上げるのが近道だ。

12 :ニワカ:2006/04/04(火) 17:13:45 ID:CWex8+Z2
至近距離から打てば?
ゴールから2メートルぐらいで。
しかも正面。
枠内には飛ぶだろ。

13 ::2006/04/04(火) 17:21:19 ID:NIbx/2jr
要は集中力なんだけどねー・・・・
トラップしてる間にDFがきて・・・・ORZ

14 : :2006/04/04(火) 17:22:52 ID:biYQVET5
センスと感覚だな。
才能ない奴は無理なんだよ。

15 : :2006/04/04(火) 17:30:37 ID:tc4Zn2sF
それよりも、ぼーっと動き回ってるだけのFW多すぎ
結構強い学校のFWでも、どうやってシュートまでもっていくか先々まで考えねーのばっかり。
遥かにフィジカルあって技術もあるのに、点取れる場面に気付かずに潰すし
チャンスになっても慌てて、結果的に俺とレベルが変わらない。

16 ::2006/04/04(火) 17:54:14 ID:LILsvowM
大黒はかなり考えてるみたいだね。全然見掛けによらず。

17 : :2006/04/04(火) 18:16:13 ID:Ag/t4+97
日本をイングランドみたいなスタジアムにすりゃ良いんだよ。

ゴールの枠狙わないと客に当たるから。

18 : :2006/04/04(火) 18:19:03 ID:ACt3I9lB
大黒と佐藤に期待しよう。彼らが四年後全盛期を迎えてると願いながら。

19 : :2006/04/04(火) 18:32:34 ID:pGrIY58n
やながさわや高原の時も同じこと考えてたくせにw

20 : :2006/04/04(火) 19:20:32 ID:yMBtiBwR
柳沢は凄い
どうやってゴール前でパスを受けるか完璧に計算してる

ただし、そのあとどうやってゴールを決めるかってのが全然なってない
ゴール前で色々な体勢で、色々な角度から来たボールを決める練習をすればいいんじゃないかな

21 : :2006/04/04(火) 19:23:36 ID:yMBtiBwR
メキシコ戦は空振りして足首で決めたゴールだけど
最初テレビで見た時、GKのタイミングを完璧に外すトリッキーなスーパーゴールかと思ったよ


22 : :2006/04/04(火) 19:41:50 ID:MtJlNT7R
98W杯終わった後にでた本で川口が言ってたけど、
バティとスケルはボールだけ見てシュートするらしいな。
一回もキーパーを見ないと。ゲーム中に一回も彼らと目が合わなかったと。
そんだけ演技しているFWが日本にいるんかね・・・

23 :おまる:2006/04/04(火) 23:00:35 ID:f7xx65B0
>>1
コースを狙うと、キーパーに読まれる。
キーパーめがけて打つと、脇をすり抜ける。

24 : :2006/04/05(水) 11:56:34 ID:t9r5v9ch
>>22
別に演技じゃなく、視線の先がずっとボールってだけで
周りはきっちり見えてるから

25 :普通に分かるだろ。:2006/04/06(木) 13:14:54 ID:M65nEpnc
15福西崇史をFWにすれば普通に決定力上がります.


26 :ロール:2006/04/06(木) 13:30:50 ID:fLRBWsRY
ミドルは正面でもいいから枠に飛ばして欲しい。こぼれもあるんだから。
右左上とか難しいコース狙いすぎて枠外にいくシュートが多い。
基本通り低く、隅を狙ってほしい。
日本の選手はウイイレのやりすぎのせいか難しいシュート狙いすぎ。
ダイレクトボレーとか。


27 : :2006/04/06(木) 13:35:05 ID:FN4zV3Ja
ツートップは福西と中澤!!!!

28 : :2006/04/06(木) 13:36:28 ID:84Q1a7wc
ゴールにパスしろ。
俺ってジーコより天才かも。

29 :,:2006/04/06(木) 13:58:46 ID:AkIE2H2M
バカだな、ジーコをFWにすりゃ良いんだよ。

30 : :2006/04/06(木) 14:05:47 ID:sztNOx8G
端を狙うと見事に枠外に外すけど、
とにかくミートを心がけたとき(ゴール正面を狙ったとき)
は的確にGKの前に飛んで普通にキャッチが日本のFW
使えん。

ゴール前で余裕ないやつばっかりだ。

31 : :2006/04/06(木) 15:35:14 ID:RMhJ0b86
ボールを蹴るまで見る
これ基本
GKに低いクロス上げるようなイメージがいいんじゃね?

32 :,:2006/04/06(木) 15:58:59 ID:AkIE2H2M
そういう技術的な事じゃないんだよ、
そんなもん彼らもプロなんだから、俺等が思いつく事ぐらい
それ以上に練習して実践しとる。

解決策は1つ、ジーコだFWで使え。

33 ::2006/04/06(木) 16:01:52 ID:Xy2HAQ2P
タイガーショットを習得すればいいじゃん

34 ::2006/04/06(木) 16:06:27 ID:SWlVmSZ9
もっとシュート力があればなぁ
シュートはゴールへのパスだ馬鹿
中田力みすぎ

35 :  :2006/04/06(木) 17:12:48 ID:RkjrWrKq
ゴール前で一度奇跡を起こしてからシュートしなきゃ駄目だ
普通に打ったって入らないんだよ

36 : :2006/04/06(木) 20:21:28 ID:mxPEYPVl
>>20
柳沢は難しいシュートめっちゃ上手い

37 : :2006/04/07(金) 00:01:04 ID:zjQwv/NK
至近距離で消費ガッツの多いシュート打てばいいんじゃね?

38 : :2006/04/07(金) 00:10:49 ID:+AJuJYhV
Jリーグカレー

39 : :2006/04/07(金) 00:23:27 ID:z84gyHNM
ボールをゴールに置いてくる感じで蹴ればいいの。


40 :_:2006/04/07(金) 00:29:04 ID:HBHr0nAQ
手で投げりゃいい

41 : :2006/04/07(金) 15:35:37 ID:5J49MFtj
台風の沖縄で荒波に向かって蹴る

42 :流石!:2006/04/07(金) 19:29:15 ID:iLkb8xRZ
>>40 山下君!! それ正論だよ。 おもしろ正しいよ!!! 

43 ::2006/04/07(金) 19:38:03 ID:ch0Ia8p4
ザ・ワールド

44 :_:2006/04/07(金) 22:19:52 ID:k6LthpQH
頭キックしろ!

45 : :2006/04/07(金) 22:42:38 ID:6KdEDm5Z
>>1と同じ考えで正面狙うと正面に行くものだ。
サッカーやってるやつなら経験有るだろ。

46 :駄目:2006/04/07(金) 23:01:43 ID:BKTe6EMK
>>40は普通におもしろくない。残念だが意味不明 評価 2.5

47 :ピンク:2006/04/07(金) 23:18:02 ID:BKTe6EMK
越谷のヘルスはいいらしい

48 : :2006/04/07(金) 23:34:39 ID:xbiArAyi
プロは意外に真ん中から狙う強烈ミドルは真ん中狙ってるらしいよ
思いっきり蹴れば軌道がおかしくなるらしい

49 : :2006/04/07(金) 23:39:27 ID:jn+bVg1h
>>1は横の関係しか見ていない

実際は正面狙うとバーの上を越えて宇宙開発するだけ

50 :.:2006/04/07(金) 23:43:20 ID:AIUm8pPk
それはちょっと違うんじゃないか

51 :& ◆VWNNaWaCBA :2006/04/08(土) 00:04:25 ID:wky4unFo
>>48
ミドルは関係ないんだけど確かにボールの真ん中をピンポイントで
強く当てると軌道が変わるよ。

52 : :2006/04/08(土) 01:15:30 ID:GMFPoZQB
ゴールにパスするようにとか言うからややこしくなる。

パスは味方にシュートするつもりでやればいいんだ。
そうすればパスのスピードも上がるだろ?

53 :.:2006/04/08(土) 01:23:18 ID:bIB349aR
パスの受け手がいつも小野ならそれでもいいんじゃないか・・・・w

54 : :2006/04/08(土) 03:45:06 ID:j9lZ1c5s
小野って高く積みあがったジェンガみたいなやつだな

55 :オマル:2006/04/08(土) 04:36:30 ID:semLnT4U
最近のゴールシーンのダイジェスト観ると、ゴール中央に向かったシュートが決まること多いね。キーパーが体重移動した逆側にボールが曲がって決まることが多い。

56 : :2006/04/08(土) 05:19:50 ID:OC1iGapm
攻撃陣も守備陣みたくミーティングしまくればいいのに。

57 : :2006/04/08(土) 17:09:47 ID:7Re4KGNm
パスの精度が高いんならポストかバーにパスすればいい

58 : :2006/04/08(土) 18:37:40 ID:UEvkma9n
ウリはゴールの端よりちょい内側狙ってる
まず枠に飛ばすことと運がよければ隅に行く

59 : :2006/04/08(土) 22:06:30 ID:i9EwDAoV
シュート打つときにフリーの選手がキーパーを羽交い締めにしとけば良くね?

60 : :2006/04/08(土) 22:21:00 ID:sePPiBWg
キーパーを軽く吹っ飛ばせるぐらいのシュートを身につければすべて解決。

61 : :2006/05/01(月) 22:43:56 ID:B45gZVzj
シュート打つときにスパイクも飛ばすとキーパの目を眩ませられる

62 : :2006/05/01(月) 22:52:46 ID:pl4HxAB/
>>59
それでも高原は外します
本当にありがとうございました

63 ::::2006/05/01(月) 22:57:19 ID:/vCWzBWJ
>>58
そうだね。
れっずの永井みたいなことも有るよね。

64 : :2006/05/01(月) 22:59:32 ID:KdQgY2DC
目つぶって蹴ればいいんじゃない

65 : :2006/05/01(月) 23:47:00 ID:qjOZ64Io
はいりんしゃい!!

66 : :2006/05/02(火) 00:08:40 ID:fzvze/Ri
高原を外せば数字上はとりあえず上がるかと。
10本に1本しか決められないとドイツ紙に書かれて、実際代表でもそうですから。

67 : :2006/05/02(火) 00:10:41 ID:ccDuAbyX
枠にさえ飛ばせばリフレクションなどもあるんだが
日本代表では滅多に見ない光景だ・・・・・。

J見てるといつになったら枠に飛ぶのかと
気が遠くなる事がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)