5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一を目指せない代表なんか応援する意味なし 2

1 : :2006/03/31(金) 00:30:25 ID:EZgxEE1b
何を目指してやってるの?

2 :w:2006/03/31(金) 00:31:31 ID:8HE+II9/
>>1
キモッ

3 ::2006/03/31(金) 00:43:15 ID:adYKcanH
意味なし

4 ::2006/03/31(金) 00:43:18 ID:6hCCT9ca
>>1の生きてる意味は?

5 : :2006/03/31(金) 00:44:57 ID:4Bayga81

もう日本ではサッカーは終わったな

これからは野球だよ




6 ::2006/03/31(金) 00:47:42 ID:6hCCT9ca
世界一を目指せない>>1は生きてる価値なし

7 : :2006/03/31(金) 00:51:59 ID:ZGNhcTTp
そんなこと言わずに一緒に応援しようじゃないか。ほら、ぼくたちの輪の中に入っておいで。

8 : :2006/03/31(金) 00:56:16 ID:usl+tgpO
つーか野球って世界で普及してないじゃん…

9 : :2006/03/31(金) 00:56:42 ID:rfZSR0/v
何でJリーグのベンチが代表のキャプテンなの?
何でJリーグで点取れない奴が代表のFWなの?



中田・・・監督にも見離されているベンチウォーマー。出てくると相手に喜ばれる
宮本・・・ガンバ大阪のお荷物。今期ついに控えに。それが原因で代表内で馬鹿にされているが代表ではなんとキャプテン。
小野・・・オランダをクビになり超低レベルリーグJリーグに復帰するも全く活躍できず
高原・・・ブンデスの連続無失点記録樹立男。ついたあだ名は「ミスター100%」 意味は「100%ミスをする」ww
玉田・・・2005年は28試合で6得点、2006年5試合でPKによる1得点のみ 並レベル以下のFW
柳沢・・・セリエAで3年間ノーゴール
中村・・・4流リーグのビッグクラブでプレー。当然相手は雑魚ばかり。
鈴木・・・連続無得点記録をギネスに申請されたという噂もあるほど  もはや存在がネタ
川口・・・欧州の万年ベンチウォーマーはいつの間にかJリーグに。
楢崎・・・グランパスで若手にポジションを奪われベンチを暖めている
その他の選手・・・柳沢がいきなりハットトリック、日本一のガンバがKリーグの最下位クラブに惨敗・・そんな超低レベルJリーグでプレー

10 : :2006/03/31(金) 03:25:49 ID:rfZSR0/v
バティストゥータがサッカーを始めたのは17歳。それまではバスケをしていた。
バスケでは落ちこぼれだった。でもサッカーを始めてたった数年でスーパースターになった。

ご存知バスケのスーパースター、マイケル・ジョーダンは野球とバスケ両方子供の時やっていて、本当は大リーガーになるのが夢だった。
野球の実力は”結構うまい”程度で、それよりもバスケの方がうまかったのでNBAの選手になった。
その後結局MLBにも挑戦したがダメだったのは有名な話。

つまり難易度は

野球>>>>>>バスケ>>>>>>>>>サッカー


ガブリエル・オマール・バティストゥータ(「Batigol」と呼ばれている)は、祖国アルゼンチンから遠く離れたヨーロッパを活躍の舞台にしているが、世界でも指折りのストライカーである。
1969年2月1日生まれのガブリエルは、驚くほど遅い時期からサッカーを始めた。バスケットボールからサッカーに転じたのは17歳のときである。
http://2002.fifaworldcup.yahoo.com/02/jp/t/t/sp/arg.html

11 : :2006/03/31(金) 03:28:52 ID:LwE1dz5l
>>10

しょせん球けりだからな

12 : :2006/03/31(金) 03:38:54 ID:BqueqKUc
日本プロ球界のエース松坂とアジア王者のロッテが
「練習は日曜日だけ」という「トラック運転手」のキングマン選手にボコボコにされました←★(笑)
イチローとメジャーリーグで首位打者を争った選手は元プロサッカー選手←★(笑)

練習は週一日!トラック運転手キングマン>>>>>> 日本プロ野球界のエース松坂(笑)
元プロサッカー選手でメジャー首位打者争い!メルビン・モーラ>>>>>>>9割のメジャーリーガー及び日本プロ野球選手全員(笑)

イチローは幼少の頃から毎日野球漬けで辛うじて元プロサッカー選手によく勝った!
感動した!


13 : :2006/03/31(金) 03:42:51 ID:BqueqKUc
豪州代表候補に大敗 ロッテ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060213-00000040-kyodo_sp-spo.html
オーストラリア代表候補との練習試合は加藤や手嶌ら若手投手陣が失点を重ね、6−14で大敗。バレンタイン監督は「攻撃力がある。高めの失投を逃さない」と相手の猛打を評価した。
中でも、アテネ五輪の準決勝で松坂から決勝打を放ったキングマンが1本塁打を含む3安打3打点の活躍。32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけというから驚き。

>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ


14 : :2006/03/31(金) 03:44:11 ID:BqueqKUc

難易度は

サッカー>バスケ>>>>>(一流スポーツの壁)>>>>>>野球(笑)

15 : :2006/03/31(金) 07:51:32 ID:UXDUt+5W
●中国
野球の理解度も低い。走塁も連係プレーも雑である。経験の差ということだろう。
他競技からの転向者が多く、その競技でトップになれない選手が移ってくる。
つまり、野球界は「潜在力がありそうな失敗者」の集まりなのだった。
歴史も実力もないゆえ、中国国内の人気もさっぱりだ。
東京ドームのスタンドのファンの少なさはともかく、
北京の友によると、「WBCのメディア露出はゼロに近い」とか。
http://sports.nifty.com/sportiva/clm_baseball/new.jsp
●メキシコ
「我々の国ではサッカーやボクシング等の方が野球より人気がある。
「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html
●プエルトリコ
問題は子供たちの野球離れ。
「今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね」
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=19838.jpg
●韓国
一番人気スポーツはサッカー
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200505311341231&FirstCd=05
●アメリカ
一番人気スポーツはアメフト
http://poll.gallup.com/content/default.aspx?ci=15421&pg=1
●カナダ
カナダプロ野球あっという間の解散
http://web.archive.org/web/20031003122843/http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/jul/o20030724_30.htm
●オーストラリア
トラック運転手が国家代表
http://blog.odn.ne.jp/sydney/archives/000615.html
●パナマ
一番人気のスポーツは一貫してサッカーだね
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/goodbyepanama/lst?.dir=/&.view=

●イタリアオランダ南アフリカ・・・説明不要

野球をまともにやってる国はドミニカ、キューバの貧民だけwwww
野球をまともにやってる国はドミニカ、キューバの貧民だけwwww
野球をまともにやってる国はドミニカ、キューバの貧民だけwwww



そりゃ簡単に世界一(笑)になれるわなwwww


「日本は世界で唯一、野球がNO1スポーツである国。」とバレンタイン監督
「日本は世界で唯一、野球がNO1スポーツである国。」とバレンタイン監督
「日本は世界で唯一、野球がNO1スポーツである国。」とバレンタイン監督
「日本は世界で唯一、野球がNO1スポーツである国。」とバレンタイン監督
「日本は世界で唯一、野球がNO1スポーツである国。」とバレンタイン監督



野球豚、馬鹿にされて恥ずかしすぎて即死 (笑  ゲラゲラゲラ

16 : :2006/03/31(金) 12:57:44 ID:SApb2Kjc
MLBのなかでも超一流選手の一人であるノマー・ガルシアパーラ、
彼は子供の頃からサッカーが好きで将来はヨーロッパのプロサッカー
選手になりたくて、一生懸命サッカーに打ちこんでいた。ところが
サッカーでは残念ながら州の強化選抜メンバーどまり(全米で
同学年で1000人ぐらいが選ばれるレベル)で、全米選抜メンバー
にはとても選ばれるレベルではなかった。そこでプロサッカー選手
になる道は諦めて、ハイスクールに入ってからサッカーと並行して
野球クラブにも所属して野球を始めた。
野球を始めて僅か2年ほどでめきめき頭角を現してきて、卒業時
にはMLBからドラフト指名されるほどになった。

要するに、サッカーでプロには程遠いが州選抜ぐらいには選ばれる
程度の運動能力を持った人間ならば、野球をやれば簡単に
超一流選手になれるわけだw

MLBの一流選手の一人であるシェイ・ヒレンブランド、
彼は子供の頃からサッカーが好きで将来はヨーロッパのプロサッカー
選手になりたくて、一生懸命サッカーに打ちこんでいた。ところが
サッカーでは残念ながらやっと全米選抜メンバーどまり(全米で
同学年で50人ぐらいが選ばれるレベル)で、プロにはなれなかった。
ヨーロッパのサッカークラブのプロテストを受けたという話もある。
そこでプロになる道は諦めて、カレッジの野球クラブにも所属して
そこで本格的に野球を始めた。そこで大活躍してMLBからドラフト
指名された。

オリックスや近鉄にいたドネルズという選手を覚えているだろうか?
彼は子供のころからずっとサッカーをやっていたが、実績といえばアメリカ
ユニバ代表どまりだった。ちなみにこのユニバ代表というのは同じ世代
で有力な選手は皆、同じ時期に召集されていたユース代表に取られて
しまっていて、いわばその残りカスで構成されたチームだった。
その程度だからプロサッカー選手にはなれるはずもなかった。
そこで大学のジュニア(3年)から本格的に野球をやり始めた。
それでわずか2年で2A、4年で3Aまで昇格し、その後
日本球界から助っ人として呼ばれるまでになった。

要するにサッカーでは全然たいしたことなかった選手が20歳前後から
野球を始めて、それでもNPBの助っ人外国人選手になれてしまった
わけだ。実に底の浅いスポーツだw

首位打者を争うまでの選手になったメルビン・モーラも元サッカー選手です
サッカーではパッとしなかった選手も、野球やったら簡単にメジャーリーガーになれちゃう生ぬるい競技

つまり難易度は
サッカー>バスケ>>>>>(一流スポーツの壁)>>>>>>野球(笑)


17 ::2006/03/31(金) 17:04:07 ID:xJAIOQMX
サッカー代表は実力も無いくせに報道されすぎ

18 ::2006/03/31(金) 17:55:07 ID:adYKcanH
マスコミ、ミーハーファンがだめにしている

つきはなせ

19 : :2006/03/31(金) 17:59:45 ID:/qPA9gFE
>>12-13
これワロタww
中学生に負けたカーリング代表よりカッコワルイwwwwwww

20 : :2006/03/31(金) 18:00:53 ID:gbKWKUx3
世界レベルでは知らんが、どうみてもアスリートとしての能力は
NPB>Jリーガーは明白。



21 ::2006/03/31(金) 18:04:02 ID:QOiUCbej
全然普及してない野球で環太平洋一位になっても意味ない。
韓国・キューバ・米国以外でどこか報道したか?

22 : :2006/03/31(金) 18:21:11 ID:IOIMT1AK
>>20
で?

23 ::2006/03/31(金) 18:31:07 ID:K8joLafN
Jリーグゆうていつ、どこでやってるん?地上波中継ないしスポーツニュースでもやってないからわからんなぁ

24 : :2006/03/31(金) 19:41:44 ID:IOIMT1AK
>>23
ぱりーぐって何?教えてよ

25 ::2006/03/31(金) 23:17:19 ID:K8joLafN
スポーツニュースでパ・リーグやってるよ、Jリーグはやってないけどww

26 ::::2006/03/31(金) 23:25:47 ID:M0Oxdlx3
>>1
んー?やきうってまだ開幕してないの?
あー、やきうがつまんないからこんなことやってるんだねw。

27 : :2006/03/32(土) 04:58:02 ID:E2D7tkbl
スポーツマンNo.1決定戦 戦績まとめ

野球
【優勝】飯田(95)・松井稼(97)・緒方(98)・飯田(99)・三浦貴(04)
【2位】秋山(97)・秋山(98)・赤田(05)
【3位】垣内(96)・垣内(97)・城(97)・松井稼(98)・吉原(99)・岩村(00)・三浦貴(05) ・青木(06)
【4位】村松(98)・飯田(00)・キャメロン(02)・田中(03)・ポドセドニック(05)

サッカー
【優勝】
【2位】小倉(03)
【3位】
【4位】
↑こんな恥ずかしい結果ですが、「一応」プロスポーツです^^;






【サカ豚の言い訳】

    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 
  /           \   
  |     ____丿ノノ.__|  『筋肉番付』(←決してスポーツマンNo.1決定戦とは言わないw)で野球が活躍できるのは
  |    /U  ._)  ._)  デブのパワータイプが有利だからブヒ   あと野球選手がたくさん出てるだけブヒ
  |   |     ´    `(   サッカー選手がたくさん出れば活躍できるブヒ
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )  _______
        U    ) 3 .ノ  / ________
/  \ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  / /
     \,,______,ノ \/ /  _____
                ./ /  /|

【現実】
2006年上位者
優勝 宮崎
二位 池谷
三位 青木
・全員小柄な俊足タイプ
・06年までのサッカー選手の出場数は野球に次いで2位

28 : :2006/03/32(土) 09:47:26 ID:kOehpepL
>>25
おまえ天才

29 : :2006/03/32(土) 15:16:03 ID:patMYGo0
弱い代表なんてテレビで取り上げんなよ
ラグビー代表やクリケット代表と同じ扱いにすべき

30 : :2006/03/32(土) 15:35:02 ID:Wf2lols4
エベレスト八合目まで上ってるのと富士山登頂のどっちが価値があるんだろう?

31 : :2006/03/32(土) 15:42:30 ID:patMYGo0
★アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ・・・・一流メジャーリーガーを多く輩出。野球人気も高い。

★キューバ・・・・スポーツ大国、中でも野球は国技。学校の必修科目に野球がある。野球選手は特権階級。

★プエルトリコ・・・・野球はアメリカ同様盛んで、多くのスター選手を輩出
野球は本土アメリカに勝るとも劣らず盛んで、多くのスター選手をメジャーリーグに送り込んでいる。
http://www.major.jp/wbc/country/puertorico.html

★パナマ・・・・野球が一番人気(FIFA公認)
パナマで最も人気のあるスポーツと言えば野球だが、決してサッカーの人気・レベルが低いわけではない。
http://www.tbs.co.jp/w-youth05/count_b4_pan.html

★メキシコ・・・・野球とサッカーで人気を二分
メキシコでは野球とサッカーがスポーツ人気を二分し、米国に近い地域ほど野球 人気が高い。
http://www.chunambei.co.jp/98-topnews.html

★カナダ・・・・メジャーリーグの球団を持っており、メジャーリーガーも多数輩出している。

★オーストラリア・・・・野球選手を育てる教育カリキュラムが充実
ベースボール・アカデミーが組織され、アメリカのメジャー球団は、このアカデミーからトップクラスの選手を引き抜いている。
野球のプレイヤーを育てる実践的教育カリキュラムがある。
http://www.edu.city.yokohama.jp/sch/es/honmoku/txt/tayori/2005-10.htm

★韓国・・・・プロ野球が一番人気
韓国の人気スポーツといえば元々はサッカーでしたが、1982年にプロ野球がはじまってからは、中心はもっぱら野球です。
スポーツ新聞の一面が野球の話題ばかりなのを見れば、国民的な人気を獲得しているのが、よくわかります。
サッカーは野球に人気を奪われ風前の灯火となっていた
ttp://www.tv-asahi.co.jp/eve/souken/index006.html
サッカーのリーグ戦はいまいち盛り上がりに欠けているようだ。
韓国では日本と同様  サ  ッ  カ  ー  よ  り  も  野  球  の  方  が  人  気  が  高  い  。
http://www.wasedawillwin.com/backnum2/column/r010812_fukuoka/

★台湾・・・・プロリーグが存在。野球は国民的スポーツ。

32 : :2006/03/32(土) 15:55:04 ID:Wf2lols4
>>31
全世界でいいから野球の競技人口出してみな。
おそらくクリケットにも負けるから。
カーリングとならいい勝負できるかも。

33 : :2006/03/32(土) 17:00:26 ID:kOehpepL
以上僕の自演だお

34 : :2006/03/32(土) 17:13:48 ID:QhMTCLuw
一勝を目指せない代表なんか応援する意味なし 

35 ::2006/03/32(土) 17:24:57 ID:z1bawIBO
テレ朝の番組で学者がW杯で日本が優勝する確率をはじきだした→1.07%www32かこく中23位らしいよww確率の話やけど日本の学者にまで見放される日本サッカーってwww

36 : :2006/03/32(土) 18:15:36 ID:sn9IQG4B
日本サッカーは100年かけて世界一を狙いますから。
簡単に優勝できる競技なんてあんま応援できん

37 : :2006/03/32(土) 18:55:16 ID:patMYGo0
世界一のプロ野球は面白いな
Jリーグみたいなゴミリーグは観る気しないや

38 : :2006/03/32(土) 19:10:58 ID:WcLRn9fc
プロ野球(笑)

39 ::2006/03/32(土) 23:18:24 ID:z1bawIBO
サカヲタもかわいそうやな、テレビでW杯しか放送されないうえにそれがほとんど負け試合やもんな。合掌
エクアドル3軍に勝って自慢するくらいだものwww

40 ::::2006/03/32(土) 23:48:15 ID:/lyi3r4c
これが世界一ねー?
ピンと来ないよ。
正確に物事はつたえないとねー。世界16か国中1位って。
あんまり世界に普及する競技じゃないんだからさ。

41 : :2006/04/02(日) 01:01:12 ID:YsgAyepn
>>36
100年もかかるんじゃ応援する必要ないな
だってそれまでにはここの人みんな死んでるだろうし

42 : :2006/04/02(日) 02:24:25 ID:svNIQ03j
超名門ヤンキースの4番 松井
ホワイトソックスのレギュラー2塁手 井口
日本最高の捕手 城島
日本最高ストッパー 岩瀬
日本最高ショート 井端
スピードスター 赤星
セリーグNo.1投手 黒田
日本最高左腕 石井弘

レギュラー8人を欠いた二軍で世界一ですわ。
日本の野球はマジで凄い!層が厚いね!

サッカーもまぁ頑張れw

43 ::::2006/04/02(日) 02:29:41 ID:Y4py83ST
>>42 だからそれだけ他の国が力を注がない競技って事でしょう?

44 : :2006/04/02(日) 02:34:26 ID:HjmBHISP
日本プロ球界のエース松坂とアジア王者のロッテが
「練習は日曜日だけ」という「トラック運転手」のキングマン選手にボコボコにされました←★(笑)
イチローとメジャーリーグで首位打者を争った選手は元プロサッカー選手←★(笑)

練習は週一日!トラック運転手キングマン>>>>>> 日本プロ野球界のエース松坂(笑)
元プロサッカー選手でメジャー首位打者争い!メルビン・モーラ>>>>>>>9割のメジャーリーガー及び日本プロ野球選手全員(笑)

イチローは幼少の頃から毎日野球漬けで辛うじて元プロサッカー選手によく勝った!
感動した!

豪州代表候補に大敗 ロッテ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060213-00000040-kyodo_sp-spo.html
オーストラリア代表候補との練習試合は加藤や手嶌ら若手投手陣が失点を重ね、6−14で大敗。バレンタイン監督は「攻撃力がある。高めの失投を逃さない」と相手の猛打を評価した。
中でも、アテネ五輪の準決勝で松坂から決勝打を放ったキングマンが1本塁打を含む3安打3打点の活躍。32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけというから驚き。

>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ
>>日曜日にクラブチームで練習しているだけ

つまり難易度は

サッカー>バスケ>>>>>(一流スポーツの壁)>>>>>>>野球(笑)


45 ::2006/04/02(日) 05:15:08 ID:AVUsYH3i
最近のサカヲタはコピペしかネタないんやなwwサッカーは世界で普及してる、野球は世界で普及してないばかりww野球の視聴率叩こうとしてもJリーグ地上波ないしW杯の視聴率自慢しようとしても負け試合ばかりやしww

46 : :2006/04/02(日) 17:57:04 ID:tXCbPQ4I
中田・・・「中田の棺おけにクギが刺された」と事実上の戦力外通告を受ける
中村・・・4流リーグのビッグクラブでプレー。当然相手は雑魚ばかり。
小野・・・オランダをクビになり超低レベルリーグJリーグに復帰するも全く活躍できず
高原・・・ブンデスの連続無失点記録樹立男。ついたあだ名は「ミスター100%」 意味は「100%ミスをする」ww
平山・・・低レベルオランダで脅威の11戦連続ノーゴール
鈴木・・・連続無得点記録をギネスに申請されたという噂もあるほど 現在はベンチ もはや存在がネタ
玉田・・・2005年は28試合で6得点、2006年はPKによる1得点のみ 並レベル以下のFW
柳沢・・・セリエAで3年間ノーゴール
宮本・・・ガンバ大阪のお荷物。今期ついに控えに。それのせいで代表内でイジめられているが代表ではなんとキャプテンw
川口・・・欧州の万年ベンチウォーマーはいつの間にかJリーグに。
楢崎・・・グランパスで若手にポジションを奪われベンチを暖めている
その他の選手・・・世界67位の超低レベルJリーグ所属




こんなんで1次リーグ突破しようなんて甘い
サッカーを冒涜してるw

47 ::2006/04/02(日) 18:02:45 ID:CkfEnXpG
まぁ万年中位しかなれない名古屋よかマシだな

48 : :2006/04/02(日) 21:01:26 ID:atQoJzPu
で?

49 : :2006/04/03(月) 10:54:13 ID:V/9YiB0S
“戦力外”報道…中田出番なし/プレミア

 ボルトンMF中田英寿(29)はマンチェスターU戦でベンチ入りしたが、出場機会はなかった。
1−2で敗れたホーム戦をスタンドに設置されているベンチから見つめた。

 この日の英紙には、中田のボルトン退団に関する記事が、寂しく取り上げられていた。
1日付デーリーミラー紙が縦7センチ×横5センチ程度のスペースで、既定路線であるかのような
記事を掲載した。しかも、ニュースとしてではなく、話題や情報を紹介するコーナー。
ボルトンがイスラエル代表MFイダン・タル(30)と来季からの契約を結んだことに触れ
「中田の棺おけにクギが打たれた」という厳しい一文が添えられた。

 中田はフィオレンティーナから1年間の期限付きで移籍しており、完全移籍のオプションが
ついている。だが、完全移籍はあり得ないという見方が支配的だ。
退団は「分かりきっていること」とされ、ニュースとしての価値は低く、
ひっそりと話題ものとして報道された。

50 : :2006/04/03(月) 11:37:01 ID:QN+wZXDm
WBC世界一おめでとう
取りあえず野球好きなのは分かったから野球板に行ってくださいね
あんたらが応援しようがせまいが関係ないし
あと、サッカーに言ってんだから、当然同じことを他の多くのマイナースポーツに対しても言うんだよな?
サッカーだけに言ってるんなら、やき豚のただのサッカー人気への嫉妬にしか見えないよw

51 : :2006/04/03(月) 16:51:32 ID:+zxqGDXQ
>>50
サカ豚が散々野球板や野球スレで荒らしてきたからでしょ

52 : :2006/04/03(月) 17:06:40 ID:dTojrzEv
>>51

どっちが先なんて低次元な事言ってないで
場違いな奴が来なければそれで問題無いんだよw

代表強化なんてサッカー先進国でもこの先もずっと続いていく事なので
追いつくなんて簡単じゃないが
少なくともそのプロセスにあると思うべきだろ。

プロリーグ消滅とかになると危機的だがね。

ここまで出張してきてる奴は
高校野球で言うなら
今まで見向きもしなかったくせに甲子園出場が決まったとたん
勝ち馬に乗ろうとスタンドで祈ってる女子高生みたいな
みっともないマネはすんなよw

53 : :2006/04/03(月) 17:11:12 ID:4icerIPS
そもそも野球の強さや感動を見せられたら、>>1のような意見が出てくるのはごく自然なことだと思うよ

荒らしとか言ってないで真摯に受け止めた方がいいね

それともマンセー意見以外は全部荒らしなんか?

54 : :2006/04/03(月) 17:49:29 ID:lGFPFqlX
WC優勝までとは言わないがベスト8くらいに入らないとまずいんじゃないか
または欧州トップリーグでレギュラークラスの選手が出るとか
日本のサッカー人気上げるためには

いつまでも世界に挑戦っていうテーマじゃしょうがない

55 : :2006/04/03(月) 22:21:13 ID:RLzu91TB
サッカーはプロ化してまだ13年だぞ。むしろたった13年で日本=アジア最強と世界に知らしめてる方が凄いよ。
野球なんて70年以上やってるんだから強いに決まってんだろ。って言っても危うかったが。

56 : :2006/04/03(月) 23:01:11 ID:9ymhxDC0
 客層が明らかに変化したと、ある球団関係者。「女性が増えましたよ。野球のルールも良く知らないのに『ムネリーン』とかいって川崎を追い回していたりする。ヨン様のノリなんでょうか」

 確かに私の周囲でも、奥様が急にスカパーに入りたいとか言い出した人が何人もいる(笑)。川崎や西岡を見たいらしいんです。

 考えてみれば女性というのは、サッカーよりも野球の選手の方が実は好きなんじゃないでしょうか。サッカー選手というのはどっちかというと、トリノで惨めさをさらけ出したスノーボの選手系。ジベタリアン薄汚系。(失礼・笑)。

それに対して、今どきの野球選手は、爽やかいい子系。あるいは、小笠原やイチローのように、ストイック野武士系。ジャニーズのタレントたちやWATなどに女性が騒いでいるのを見ると、本当の金脈はこっちにあるのかもしれない。

 そうなんですよ。ひょっとすると今年はプロ野球が韓流化するかもしれないんですよ。成田での熱烈な出迎えを見て、そう直感した興行師は多かったと思う。

http://www.policejapan.com/contents/katsuya/20060329/index.html

57 ::2006/04/04(火) 05:29:17 ID:LkFFHlX+
サカ豚ってなんで自国を率いている監督をけなせるんだろう?ww
同じ国民と思いたくない

58 : :2006/04/04(火) 06:50:14 ID:cOGO8jLU
老いぼれ王や死に損ない長嶋を貶すことをタブーにしてカルト教祖みたく崇めてる焼き豚に言われたくない

59 : :2006/04/04(火) 11:08:27 ID:iMxI8qTg
で?

60 ::2006/04/04(火) 17:02:52 ID:LkFFHlX+
サカ豚は世界一になってから語れ!
と言うと…
サカ豚はサッカーは世界で普及してるみたいなことしか言えないw
そんなことは世界中誰もが知ってるよww

61 :ニワカ:2006/04/04(火) 17:19:00 ID:CWex8+Z2
オマイ等、うつわがおちょこの裏。

62 : :2006/04/04(火) 17:19:36 ID:i+E8dNHO
韓国に負けた後の野球板酷かったけどなwww
王なんてボロクソ言われてたジャンww

63 ::2006/04/04(火) 17:23:19 ID:LkFFHlX+
日本はMLBとメジャー選手会の作ったルールで優勝したが何か?

64 ::2006/04/04(火) 17:29:31 ID:iLx1iHPP
100年経ってもサッカーでは日本が世界一になれない現実。
むしろ世界一になれないくらいがいいでしょ?
で サッカー日本代表と野球日本代表を両方応援できないのはなぜ?




65 : :2006/04/04(火) 17:31:50 ID:YD2oFFmT
焼き豚涙目スレww

66 : :2006/04/04(火) 17:38:37 ID:I4VyUgKa
WBC「優勝」でいいのに
やたら「世界一」という言葉が流行ってるけど
なんかいかにもマスコミに流されてますって感じ

67 ::2006/04/04(火) 17:45:55 ID:LkFFHlX+
そのマスコミにもスルーされてる情けない税リーグと代表とサカ豚ww

68 : :2006/04/05(水) 22:42:35 ID:8Ip3WHmt
というかそもそも楽しみ方が違う

WBCは自分のナショナリズムが刺激されてアジアカップの時みたいに盛り上がれた。
W杯はなんつーか
「ちょwwwww あのW杯に日本が出るのかよw どこまで勝ち進めるか見物だなw」
って感じだし。
世界的なお祭りに日本も参加させてもらってる感じというか。

69 : :2006/04/06(木) 05:46:00 ID:cVvSk333
あのW杯っていうほど大したものじゃないだろ

日本よりカス国家ばかり出てる大会なんだし

あ、一応アメリカも出てるか

70 : :2006/04/06(木) 18:53:39 ID:6ThyuAV1
WCっつーか、ヨーロッパのスポーツがどうもね
ヨーロッパのスポーツは金に汚いし、白人以外をバカにしてる雰囲気があるし
スキージャンプやF1やなんでもヨーロッパが一番じゃないと気に入らないようだし
サッカーも金になれば韓国人でもFIFAのお偉いさんになれてインチキし放題
WCもヨーロッパ開催の時はヨーロッパのチームが勝つけど
途上国開催の時はアルゼンチンとかブラジルばかり勝つ
みんなヨーロッパ人に踊らされすぎなんだよな
ある意味オリンピックもヨーロッパの都合でできてるよな

71 ::2006/04/07(金) 00:02:50 ID:+mqRz7/m
実力ないのに4.5枠もらってる時点である意味フェアじゃないよね
実力からすればアジアは2枠くらいでいいでしょ
サッカーだって政治力でやっと出場できてる様なもんでしょ



72 : :2006/04/07(金) 10:27:02 ID:/HwZrWVf
WBC 日本を恐れるからこその誤審


日本野球の凄さを再認識した。12日に行われたWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)の米国戦で、日本は不可解な判定で勝ち越し点を失った。

3―3で迎えた8回表の攻撃で、1点入るかどうかは勝負に大きな影響を与える。米国人球審によるあからさまな身びいきだった。

 日本は負けた。不運とも事故とも言えない悔しさを、選手だけでなく、見ている者も感じた。

しかし、一方で、それが日本野球の凄さだとも思った。野球の母国・米国が、なりふり構わぬ地元判定で日本に勝ちにきていた。それほど、米国代表と米国民は日本を恐れていた。

 国際大会で、いわゆる「日本いじめ」に遭う競技に共通しているのは、日本が世界で圧倒的に強いことだ。スキーの複合やジャンプは、欧州伝統国がルール変更で日本に対抗した。

 日本発祥の柔道も、他国が組織力で統括団体の主導権を握り、国際大会では誤審に泣かされる。日本を恐れるあまり、競技力以外で対抗せざるを得ないのだ。

 それでも勝たなければならない。選手も、見ている人もそう思うのが、今回の野球同様、強い競技の特徴でもある。

 国際大会に限らず、試合では不運や事故は当たり前に起こる。そこで「汚い」と思うのではなく「それでも勝つ」と思う。金星でなく、タイトルのために大会に臨むからこそ、選手の気持ちの強さにも違いが生まれる。

サッカーの日本代表は、残念ながら、世界が恐れるチームではない。メジャーリーグで多くの選手が活躍する野球と、欧州移籍した選手が「いい経験」と帰国するサッカーでは、

世界での認知度が違い過ぎる。W杯本大会で日本が誤審を受けるケースはないだろう。そう考えた時、日本野球の凄さが際立って見えた。

http://www.sponichi.co.jp/sports/column/coolsports/KFullNormal20060320001.html

73 : :2006/04/07(金) 11:49:20 ID:pAwS30ZK
いまどきサッカーなんて見るのはダサイ

74 : :2006/04/07(金) 13:43:45 ID:AtXdCC0f
>>73
いまどきageてるやつなんてダサイ

75 : :2006/04/09(日) 01:14:00 ID:JyKi0dm+
サッカーがつまらない理由
1.点が入らなすぎる
→見てて退屈。ダラダラ。接戦の価値が下がる。完封の価値が下がる。実力差が分からない。
2.データが少ない
→誰がどれほど凄いか、海外で通用しているか、どれだけ成長しているのか、など正確な判断基準がないので楽しくない。
 データを使って考えたり、分析したり、采配もできない。
3.引き分けが多い
→すっきりしない。実力や成果が結果に反映されないという虚しさ。二時間も何の為に見てたんだろうという虚しさ。
4.PKとPK戦の存在
→これほど点が入らないスポーツであるにも関わらず、PKでは簡単に入ってしまう。それも曖昧な判定のファールなどでPKを得てしまう。貴重な一点がこれだから萎える。
あとPK戦も理解不能。あんな単純な方法で勝敗を決めてしまうなんて、90分も散々蹴り合ってたのは一体何だったのだろうか?と思ってしまう。
それも引き分けが多いため、こういう展開がしょっちゅう起こるからタチが悪い。
5.ミスが多い
→緊張感がまるでない。下手すぎてイライラする。ミスだけはしてはいけないという野球の緊張感に慣れているせいかサッカーを見ると拍子抜けしてしまう。
6.大逆転が無い
→横浜対明徳の試合や、九回裏二死無走者から3点差をひっくり返した地元の高校の試合のような感動はサッカーじゃ味わえないんだろうなぁ。
7.時間稼ぎ
→見ててむかつく。 卑怯。くだらない。
8.わざと倒されたフリをする
→見ててむかつく。 卑怯。くだらない。
9.凄いと思えない
→ボールを蹴る事の凄さが分からない。若い年齢からすぐに活躍できてしまう印象がある。メキシコでは女でもプロになっちゃったしね。
10.実力差がはっきりしない
→プロの優勝チームが草津や高校生に負けたり、日本がチェコに勝ちイングランドに引き分ける一方でバーレーンと引き分けたりシンガポールや香港と一点差だったり。
11.ルールが単純すぎて観戦スポーツとして成熟してない。
→サッカーはただボール蹴って走り回ってるだけ。1プレーずつ考えながらやるアメフトや野球の方が観るスポーツとして断然面白い。
12.応援がキモい
→ずっと歌ってて馬鹿みたい。何かのパクり曲ばっかだし。キモい


76 :  :2006/04/09(日) 06:20:23 ID:nBhnjFmp
>>70 のいうこと凄くよくわかる。全くの同意見!

77 : :2006/04/10(月) 14:44:54 ID:NNOzJKVV
一昨日8(土)16−17時半(CX)9.0、昨日9(日)14−15時(TBS)7.5。
パリーグのロッテ・楽天は、昨日9(日)NHKで13時過ぎから中継、ニュースを挟んで3.9、4.6。
昨日、東京地方は良い天気だったので、昼間テレビを見ている人が少なかったのでは!?
その他のスポーツ、サッカーJリーグFC東京対ジュビロ磐田、NHK16時前からニュースを挟んで2.3,2.9、TBSマスターズゴルフは週末3.9と4.4。
CXの女子の体重別柔道(昨日16時から)5.4。

全スポーツの中でサッカーが最下位のようです

http://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html


78 :_:2006/04/10(月) 15:07:47 ID:fRQb9fku
本当にサッカー好きな日本人なんてあまりいないから、
勝てないとなると、本心からは盛り上がりきれんかもな。
かといって、莫大な金を投入して、必死で強化するのも不自然だし、
国民がそれを望んでいるとも思えない。

79 : :2006/04/10(月) 15:54:02 ID:ylaizSMY
だから?

80 : :2006/04/10(月) 16:02:54 ID:N1xy6R1u
10年で日本サカーは成長したんだな

81 :はげ:2006/04/10(月) 17:07:14 ID:Zhpa7RbG
やっとうんこレベルww

82 : :2006/04/10(月) 17:40:17 ID:ylaizSMY
↑うんこ


↓まんこ

83 ::2006/04/12(水) 10:46:46 ID:6FwPu2r2
もともと日本人はサッカーなんか好きじゃない

84 : :2006/04/12(水) 11:31:19 ID:gkx5Ecqb
おおもとはどこ?

85 : :2006/04/12(水) 11:43:16 ID:wzM02aCy
これ以上強くならないよ

86 ::2006/04/12(水) 12:12:15 ID:V3I1gf5D
サッカー日本代表は甲子園の21世紀枠と同じ
良い思い出作って来いよ

87 :  :2006/04/12(水) 12:17:31 ID:gkx5Ecqb
アジアのどっかが優勝する方がキセキ
お前ら視野がせますぎなんだよ

88 ::2006/04/12(水) 12:35:51 ID:kO95gZgn
まあ次の監督にヴェンゲル就任したら間違いなく代表メンバーも幅広く
それこそ若い世代にもチャンスが訪れるしジーコ就任で四年間を
ほば棒に振ってしまった谷間の世代と言われた若手達(厳密には
二十歳半ばで若手ではなくなるが)も頑張ってほしいものだ


89 : :2006/04/19(水) 00:29:43 ID:TKy149yv
【サッカー】Jリーグ放送権交渉が難航 鈴木チェアマンが明かす
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145355466/

90 : :2006/04/19(水) 11:08:42 ID:MQrd2hnn
06 4/8(土)の視聴率
3.9% TBS 15:00-16:54 マスターズ2日目ダイジェスト
2.3% NHK 16:00-17:50 FC東京vsジュビロ磐田(2.9)
9.0% CX* 16:00-17:25 中日vs巨人


【Jリーグ】NHKが「かなりの減額」提示、J地上波放送消滅も★13
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140203245/

Jリーグ地上波消滅か
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20060214_60.htm

【Amazing.J】J1開幕節の平均入場者数が昨年と比べて大幅減、ここ5年間で最少★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141742199/




ドイツW杯まで、もう3ヶ月切りましたが--「忘れてた」66%
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/etc/switch.html
【サッカー】「W杯まで3ヶ月を切ったが」の問いに66%の人が「忘れてた」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143308026/









W杯イヤーなのにwww

91 : :2006/04/20(木) 09:03:25 ID:j6P0ZCD9
楽天選手にあこがれて スポ少、野球登録が最多 宮城
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/04/20060419t15050.htm
宮城県内で少年野球の人気が加速している。県スポーツ少年団(スポ少)の野球登録者が
増加しており、5月3日開幕の県スポ少軟式野球交流大会(県スポーツ少年団、全日本軟式
野球連盟県支部、河北新報社主催)の参加チームも過去最多を記録した。
野球と他のスポーツの登録者数の推移はグラフの通り。野球は2005年度に6642人と前年度比253人増え、過去10年間で最多となった。野球に次いで人数の多いサッカー、バスケットボールは伸び悩む。
県スポ少軟式野球交流大会の規模もこの2年で一気に拡大した。昨年の参加チーム数は、前年より9チーム増え、今年も1チームが加わって285チームまで膨らんだ。
県スポ少野球協議会の鈴木初雄副会長は「低学年から野球を始める児童が増えた。競技の発展にはとてもいい流れだ」と歓迎している。

     04年     05年
野球   6389人    6642人  △
サッカー 5417人    5269人  ▼
バスケ  4381人    4385人  →
http://www.kahoku.co.jp/img/news/200604/060419y1.jpg

92 : :2006/04/21(金) 03:59:47 ID:poQMJrbw
>>91


★日本中学校体育連盟   【男子生徒部員数調査】 ★
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/

15年度
1位 31万2811人  野球部  
2位 20万9763人  サッカー部

16年度
1位 29万8605人  野球部    前年比 【-4.5%】←注目    
2位 21万1969人  サッカー部 前年比 +1.1%

17年度
1位 29万5621人  野球部   前年比 【-1.0%】←注目
2位 21万6059人  サッカー部 前年比 +1.9% 

野球の中学部員数は5年連続で減り続けている

参考
             軟式野球      サッカー

平成13年度      321,629人      221,806人
平成14年度      314,022人      206,750人
平成15年度      312,811人      209,763人
平成16年度      298,605人      211,969人
平成17年度      295,621人      216,059人




93 : :2006/04/21(金) 11:44:54 ID:poQMJrbw

日本航空(日本サッカーを支える企業)
http://t.pia.co.jp/soccer/japan_soccer/

――サッカーをサポートするようになって、御社として得られたことは?

「サッカーほど、国際的であり、ナショナリズムを高揚させるスポーツはないと思います。そんな国民的スポー
ツを支援することで、対外的にもモチベーションが上がり、全員一丸となって日本代表を応援しています。一方、
社外的には日本代表をサポートすることによって、“信頼”という意味でイメージアップしたことは間違いありま
せん」

――野球も少し前にWBCという大会がありましたが?
「残念ながら野球では規模が小さすぎます。国際性という部分では相当劣ります」



94 : :2006/04/21(金) 22:01:56 ID:IEpIQLZd
過去3時間の投稿数: 402,049

1.ニュー速VIP (58234)
2.野球ch (48438)   ←本日のプロ野球
3.モ娘(狼) (24563)
4.番組ch(朝日) (21385)
5.ニュース速報+ (8743)
6.ニュース速報 (8475)
7.番組ch(NTV) (8398)   ←巨人阪神戦
8.番組ch(NHK) (6845)
9.東アジアnews+ (4837)
10.番組ch(TBS) (4715)

◆本スレ
4/21 巨人vs阪神その11(11スレ消化)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622553/
◆巨人ファン専用スレ(11スレ消化)
巨専】巨人VS阪神11【アンチお断り】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622554/
◆阪神ファン専用スレ (14スレ消化)
【阪神専用】vs巨人戦 Part11【鉄人金本】  (実質14スレ目)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622192/
◆中日ファン専用スレ(3スレ消化)
【D専】 巨人VS阪神 4/21 part3【今日も移動日】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145620823/
◆日テレ板スレ(6スレ消化)
[放送時間延長]プロ野球 巨人vs阪神 part6
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1145620897/
◆モ娘(狼)板 (本日の試合だけで4スレ消化)
若大将VSどんでん 巨人若大将 74
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1145621203/
◆ニュー速VIP (2スレ消化)
プロ野球 in VIP
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145622583/

合計51スレ消化

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:46:28 ID:YnVEXimh
プロレスも世界中にあるよ、人気もあるし
航空会社も長州力を使えばみんな見るよ
ドイツで代表ががんばるように応援してるよ。

96 : :2006/04/24(月) 20:48:21 ID:oaX22HIg
名門ヤンキースの主軸打者 松井
ホワイトソックスのレギュラー 井口
マリナーズのレギュラー 城島
日本を代表する左腕 岩瀬、石井弘
日本最高のショート 井端
スピードスター 赤星
セ覇者・阪神の主砲 浜中、金本
セリーグを代表する先発投手 黒田、川上、井川
3番センターの予定だった高橋由伸
が、

い な く て も W B C で 世 界 一 



 
野球の落ちこぼれ、今村元気が北島康介に勝ち水泳界のトップに君臨

野球の落ちこぼれ、畑山隆則がボクシングで日本人4人目の世界2階級制覇を達成

野球の落ちこぼれ、里見恒平がアメフトを始めて4年で日本代表になりNFLEに挑戦

野球の落ちこぼれ、高山忠洋がゴルフを始めて3年でプロになる

野球の落ちこぼれ、今井正人が箱根駅伝で2分以上も上回る区間新記録を樹立

野球の落ちこぼれ、久保竜彦がサッカー日本代表のエース


結論:野球最強

プロ野球二軍選手>>>>>>>>>>>>その他のスポーツ選手 

97 : :2006/04/26(水) 00:41:33 ID:BWE2qH4d
TBSのニュース23で
サッカーファン@「Wカップ出場が決まりましたよー一緒に歌いましょー」
一般人「シーン」
サッカーファン@「あれ?みんなさめちゃってるねー」
一般人「みんなただ騒ぎたいだけでサッカーなんかどうでもいいんだろ」
サッカーファン@「2002年はすごかったのに最近はみんなこんなんですから」
サッカーA「みんなサッカーに飽きちゃったみたいですね」
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

98 : :2006/04/26(水) 13:11:02 ID:B1wQvXSr



サッカー五輪から除外か、薬物規定で対立
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060426&a=20060426-00000068-nks-spo








ちょwwwwww

サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwww

99 : :2006/04/27(木) 20:51:13 ID:0+n+3GFA
野球の残りカスで形成された日本サッカーが世界で勝てるほど、サッカーも甘くないだろう

100 :mmm:2006/04/28(金) 14:18:40 ID:WdQh9wYn
100getなら
日本優勝

101 : :2006/04/30(日) 15:24:24 ID:AuvwAc0A
WBC優勝後のバッティングセンターでのインタビューにて

「もう野球の優勝に感動しちゃって。サッカーが好きだったんですけど、野球の方が好きになりました。」





まあW杯が盛り上がってないのはWBCのせいだろうね
こちとら北朝鮮やバーレーンみたいな下級国家に勝っただけで大喜びだというのに世界一なんて見せられちゃあね。
今までサッカーを応援して喜んでた自分に空しさを感じた。

102 : :2006/05/02(火) 15:45:53 ID:mD4cMgja
サッカー代表?こんなゴミ代表をテレビで扱うな

ラグビー代表やバスケ代表と同じ扱いでいいだろ

103 : :2006/05/03(水) 04:38:13 ID:PNja0tT/
東大以外は大学じゃない、みたいだな

104 : :2006/05/03(水) 18:02:34 ID:bSeExFe0
>>103
それ全然違うw

105 : :2006/05/09(火) 21:23:31 ID:v4zisviz
弱小国、キリンカップなんか全くやる気が無い、本来の代表メンバーがほとんどいない




ブ ル ガ リ ア 2 軍 に 負けたサッカー(笑)





日本サッカー&サカ豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww



    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

弱小国、キリンカップなんか全くやる気が無い、本来の代表メンバーがほとんどいないブルガリア2軍
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/05/06/01.html
http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/05/05/214074.shtml

106 :さか:2006/05/09(火) 21:27:59 ID:wJUq0CeY
サッカーファンはマゾなのかしら?

107 : :2006/05/09(火) 21:35:03 ID:usqGJ0fd
世界一の野球のあと、誰がこんなゴミクズども応援するんだよwwwwwwwwwwwww

中田・・・「中田の棺おけにクギが打たれた」と事実上の戦力外通告を受ける
中村・・・4流リーグのビッグクラブでプレー 当然相手は雑魚ばかり
小野・・・オランダをクビになり超低レベルリーグJリーグに復帰するも全く活躍できず
稲本・・・最近じゃベンチにすら入れず
中田浩・・・スイスリーグ(笑)でたまに出場する程度 大した活躍なし
高原・・・ブンデスの連続無失点記録樹立男。ついたあだ名は「ミスター100%」 意味は「100%ミスをする」ww
平山・・・低レベルオランダで脅威の11戦連続ノーゴール
鈴木・・・連続無得点記録をギネスに申請されたという噂もあるほど 現在はベンチ もはや存在がネタ
玉田・・・2005年は28試合で6得点、2006年はPKによる1得点のみ 並レベル以下のウンコFW
柳沢・・・セリエAで3年間ノーゴール
大黒・・・フランス二部でさえろくに結果が残せていないが、先日ようやくハットトリック
宮本・・・ガンバ大阪のお荷物。今期ついに控えに。それのせいで代表内でイジめられているが代表ではなんとキャプテンw
中澤・・・ミスしまくりでマリノスの足を大きく引っぱる
川口・・・ジュビロで失点しまくり
楢崎・・・グランパスで若手にポジションを奪われベンチを暖めている
その他の選手・・・世界67位の超低レベルJリーグ所属



海外組50人が抜けたアメリカ2軍に惨敗


弱小国な上にやる気のない  ブ ル ガ リ ア 2 軍  にホームで惨敗wwwww



      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m サッカープギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

108 : :2006/05/09(火) 22:53:34 ID:GMiFv1x/
【野球】

・アジアシリーズにて日本一の千葉ロッテが全勝で優勝
・WBCで日本代表が世界一
(メジャーリーガーがイチロー大塚しかいないこともあり、改めて日本野球が絶賛される)
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  野球good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /  さすが国民的スポーツ!!
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \


【サッカー】

・日本一のガンバ大阪が韓国下位クラブ全北現代に完敗。中国リーグの大連にも惨敗。
・ガンバ大阪、東京VともにAFC予選敗退し、これで4年連続GL敗退
・Jリーグの世界リーグランキングは67位 (インドやマレーシアよりも下)

・弱小&やる気ナッシングの ブ ル ガ リ ア 2軍にホームで惨敗 
 

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚  
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-    散々税金使っておいてこれかよ・・
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧     そりゃ盛り上がらんわ・・
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・  

もうすぐW杯なのにあまり盛り上がってない件
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1139509640/
ドイツW杯について--「忘れてた」66%
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146129022/
サッカーの観客減る W杯イヤーなのに
http://www.asahi.com/sports/update/0422/007.html

109 : :2006/05/10(水) 00:01:13 ID:OfEREmVO
クロアチアに1勝もできず歯が立たなかったブルガリアのしかも時差ボケ2軍よりも弱いのが日本。

これが現実だよ。

W杯でクロアチアやオーストラリアにもしもこんなんで勝ったら八百長としか思えない

110 :全敗大恥:2006/05/10(水) 06:09:39 ID:mm4km9Xr
オレは何の競技でも日の丸を付けた選手を応援して来たが、
昨日は人生で始めて他国を応援したよ
やきう板にWBC優勝を妬むサカヲタが来て荒らしまくったからね
おかげさんで昨日は最高の気分だったよ

111 ::2006/05/10(水) 06:17:29 ID:ywXZtd8u
野球のWBCはずいぶん出場チームが少なかったね

112 ::2006/05/10(水) 20:20:16 ID:pHMPV+tz
ホンマの事ゆうたらアカン
かわいそうやんw

113 : :2006/05/10(水) 20:21:57 ID:8Iz0AN+Q
つーかジーコも選手も優勝目指してるって言ってるよな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)