5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉田ウィング論

1 : :2006/03/31(金) 01:11:00 ID:J7kOu2wK
ワールドカップも近い
本番でいよいよとなったら、後ろ一枚削っても
FWを投入しなければいけないシーンもくるだろう

そこで玉田だ、このスピード、ドリブル
相手の運動量が落ちたときに投入することをメインに考えて
そしていざというときに、ウィングで使う
サイドからの切り込みは三都主よりはつかえる
つかバテたこいつを、負けてる時に使ってるほど怖いものは無い

2 : :2006/03/31(金) 01:11:45 ID:PUy47LL3
玉田氏ね

3 : :2006/03/31(金) 01:15:40 ID:HkN37HBn
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      | 
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..            |  |      | まじでー!すごいし!
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

4 : :2006/03/31(金) 01:19:12 ID:PUy47LL3
   ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://live22x.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://live22x.2ch.net/dome/




5 : :2006/03/31(金) 01:28:28 ID:Uga4ehtv
中村の控え!なんちて・・

6 :::2006/03/31(金) 01:30:25 ID:xwiBM6DR
そんなことゆってもジーコがそんな考えするはずないだろ。
玉田をトップ下でためしていたが海外組がはいったらそんな
ポジションはなくなる

7 :  :2006/03/31(金) 01:30:40 ID:FUYZDNXG
実際今日は3421だったね

8 : :2006/03/31(金) 01:46:08 ID:SejieODo
サントスも左ウイングにして守備強化

9 :::2006/03/31(金) 01:54:44 ID:TApYDo+M
玉田と松井を両ウィングとしたいところだけど
2人ともサウスポーなんだよなあ。

10 : :2006/03/31(金) 01:56:30 ID:Uga4ehtv
松井は右じゃなかったっけ?

11 ::2006/03/31(金) 02:00:34 ID:G9FWlvGU
トップ下でマジ生きると思う

12 : :2006/03/31(金) 02:03:58 ID:bXvgLDNH
メントスはやはりウィングで活きると思う

13 : :2006/03/31(金) 02:07:28 ID:XFc1bpP8
玉田、松井には一昔前の代表での森島みたいな役割をさせるべき。

14 :.:2006/03/31(金) 02:15:22 ID:/G7ZM0hi
玉田、松井、三都主あたりはウィング適正ありそうだよな
場合によっちゃ長谷部あたりもいいウィングになるかも

15 : :2006/03/31(金) 02:21:17 ID:SejieODo
遠藤が抜けて、もし柳沢が怪我してなければ、
当確メンバーだけで構成する4バックのために、
玉田のトップ下が実現したかもしれない。

16 :.:2006/03/31(金) 02:21:30 ID:/G7ZM0hi
でも、今の日本は中盤のタレントを共存させるシステムを優先する傾向があるし
センター張れるFW居ないし、ワンボランチ出来る奴も居ないっぽいし
三都主がウィングになったとして左SB誰やるんだって話だし
4-3-3とかは無理かな

久保が健康でポスト出来て今野が代表入りして徳永が左ならあるいは……
妄想だな。

17 : :2006/03/31(金) 02:26:53 ID:kKARcg25
北ウィング

18 : :2006/03/31(金) 02:35:39 ID:Wl1n3P8y
球だけ維持はボールをキープしてたらいい

19 :::2006/03/31(金) 03:09:33 ID:BfHN6KNV
金玉だ

20 ::2006/03/31(金) 03:41:26 ID:swRtZd3l
高原真ん中に置いて両ウイングに玉田、田中置いたらどうよ。久保のポストはあてにならん。でトップ下中村、長谷部、ボランチ、小野(ここはあえて)稲本とか。まぁないだろうけど

21 : :2006/03/31(金) 03:45:11 ID:gyhxfBs6
今日の玉田の右、よく二人置き去りにする田中達也の左か・・
逝っていいですか?

22 ::2006/03/31(金) 03:53:12 ID:swRtZd3l
>>21
いいよ

23 : :2006/03/31(金) 07:00:41 ID:tZDMLEyp
玉田ウィングは空を飛ぶ、玉田ビームは熱光線。
かーしわの力ぁ、みぃにぃつーけたー。

24 ::2006/03/31(金) 12:40:27 ID:G9FWlvGU
成田空港 南ウィング4月オープン!!

25 ::2006/03/31(金) 12:51:59 ID:uNqTJcAU
FWよりトップ下のほうが向いとるな。




26 :.:2006/03/31(金) 13:38:24 ID:bfL/LuJ6
松井と長谷部をオプションで

27 : :2006/03/31(金) 13:41:09 ID:bYZtsORd
>>20
タークは勘弁

28 : :2006/03/31(金) 13:49:37 ID:M6YoES0y
柳沢をボランチで

29 ::2006/03/31(金) 14:10:19 ID:G9FWlvGU
川淵キャプテンも玉田に好印象!
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_j/04525.html
風間八宏も玉田を絶賛!
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_j/04528.html
加茂周も玉田を高評価!
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_j/04527.html

そして、ジーコも玉田の活躍をうれしそうに語っていた。

30 : :2006/03/31(金) 14:21:42 ID:JZTl5pBP
玉田って乙葉に似ているよな

31 : :2006/03/31(金) 14:26:43 ID:O7BQKlGO
乙葉って何人かいたっけ

32 : :2006/03/31(金) 15:38:54 ID:H4xYHJbH
玉田トップ下論にして

33 : :2006/03/31(金) 15:41:53 ID:aTRpVFFL
玉田シュートは入らなかったけど動きは良かったね。

34 : :2006/03/31(金) 15:59:38 ID:JZTl5pBP
柳沢といい、動きは良いは日本のお家芸になりそうだな

35 : :2006/03/31(金) 16:04:08 ID:O7BQKlGO
高原とか大久保が決めないからそうなっちゃう

36 : :2006/03/31(金) 16:13:31 ID:ReTbgo4J
>>32
小笠原より良い気はするが、どうかな?前半、小笠原へのいいパスがあったね。
小笠原が追いつけなかったけど。

玉田は、久保や師匠のような当り負けをしない選手の周りでこそ
生きる気がする。ただし、後半、投入なら、佐藤と組ませてみたい
ね。疲れているDFをかきまわせるから。



37 :-:2006/03/31(金) 22:33:40 ID:1shx4v52
どこの国もかきまわせる選手の一人や二人はいるものだが
日本の場合玉田、大久保、あと田中達ぐらいしかいない
多分当確選手に柳、高原、大黒、久保(師匠?)、がくると思われるけど
みんな一様に速くないし、どっちかというと動き出しで勝負みたいな選手
ばっかりだから、FW枠一枚増やしてせめて玉田ぐらいは置いておいたほうがいいと思う

38 :JACK:2006/03/31(金) 22:48:23 ID:Gyk8o0Md
なんかこのスレみると玉田は必要ってやつばっかだな
試合前まで玉田呼べなんてやつほとんどいなかったのに…
みんな玉田使えないけどジーコ脳内で確定だからしょうがないって感じだったよね?
玉田はレベルの低いJで点とれないクズと罵ってた奴がこのスレにどれだけいるのだろうか
 
そうゆうの変だよ。

39 : :2006/03/31(金) 23:00:20 ID:rcJgKfY1
玉田の4-2-3-1の左右ウイングが最も合ってるよ。
左からサイドをえぐってもいいし、右から中に切れ込んでも面白い。
ドリブルができてシャドー的な動きもできる選手は絶対に必要。

ただ、日本ではそういう選手のポジションがない。
だいたいはFWにさせられたりWBにさせられたりして才能を潰す。
原因はシステムに幅がないから。
一時期よりはだいぶマシになったけどそれでも3-5-2ばっか。
4-2-3-1、4-3-3、中盤フラットの4-4-2あたりが少なすぎ。
松井なんて海外に出て初めて適したポジションで起用されてるだろ?

40 : :2006/03/31(金) 23:18:53 ID:h0/+lPZf
3-6-1がうまく行かなかっただけに
良い方法が足されたね。

41 : ちんこ:2006/03/31(金) 23:20:50 ID:8iFNaO1n
じゃあアレックソの変わりに使おうぜwwwwwww

42 : :2006/03/31(金) 23:23:11 ID:zBFVMQai
玉田も高原も柳沢もチャンスは作るんだけどな
決定力が・・・

43 : :2006/03/31(金) 23:24:31 ID:gyIMfod0
決定力ないFWなんかいらない。
去年のコンフェデで分かっただろ!!もう忘れたのか?
それをウィングって、バカだなお前ら

44 : :2006/03/31(金) 23:29:43 ID:JvUBey2F
玉田はあんまりサブに向いてない気がするなぁ
佐藤や巻、松井、長谷部なんかは腐らずに走りそうだが、
玉田はサブで出たときはイマイチだった気がする
やっぱり前半で相手DFを疲れさせる役目(高原・柳沢・師匠)あたりな気がする
そしてなにより、高柳鈴よりは個人で打開できるのが強みだな

サブなら大黒&佐藤の方が面白そうだ
カブリまくりそうだけどな

45 : :2006/03/31(金) 23:30:27 ID:hclZzxlJ
>>43
決定力のあるFWって誰かいるか?

46 : :2006/03/31(金) 23:35:15 ID:mOPY3j/X
>>39
激しく同位
松井は日本にいると自分のプレーを評価してもらえない、
フランスの方がプレースタイルがあってる、と言っていた。
玉田とか他には本山、永井なんか海外でプレーしたら松井みたいに
一皮むけそうなんだけどな



47 : :2006/03/31(金) 23:44:21 ID:qBdGgpAU
途中出場だとタマちゃんはやる気ありません><

48 : :2006/03/32(土) 00:47:39 ID:7uyEi4yE
>>39

>原因はシステムに幅がないから。

それもあるだろうし
中田の言う各選手がポジションにこだわり過ぎってのもあるじゃない?
監督とケンカするって文化も無さそうだしな・・・・・。

玉田や永井なんかは自分でしかけられるってのが大きいね。

シュートが酷過ぎるのでサイドってのはアリだと思う。


49 : :2006/03/32(土) 01:26:46 ID:OiDAhN3W
つうか玉田ってもともとWBだったんですけど?
FWやらせてもらえるようになったのはつい3年前
それまではずっとサイドの選手。

50 : :2006/03/32(土) 01:31:37 ID:bo7lVSha
>>49
西野が一時的にWB にしてたというネタかw

51 : :2006/03/32(土) 01:34:23 ID:OiDAhN3W
???
習志野から入ってからずっとWBだったけど?
高校時代を知らないサポにはFWだと気づかれなかった

52 : :2006/03/32(土) 01:38:48 ID:OiDAhN3W
つうかやっぱ代表板のニワカの知識はその程度なのかw

53 : :2006/03/32(土) 13:10:44 ID:rmtsraL3
玉田は前フランス移籍が話題になってたよなそういえば。
フランス移籍すればいいのに。

54 ::2006/03/32(土) 13:19:26 ID:HBU3f4+D
こいつ顔がホモっぽい

55 : :2006/03/32(土) 13:21:30 ID:bnRIFY82
>>53
いやがおうともに松井と比べられるな。しかもプレースタイル被るし(プレーエリア左サイド ドリブル突破が持ち味)実は玉田と松井って今後ずっと被っていく関係性になっていくのかもしれん。まぁ玉田がそれまで第一線でやれてるかって疑問もあるけど。

56 :.:2006/03/32(土) 13:28:36 ID:+Im7BhkQ
松井と比べられるのか?
松井って玉田みたいなスピードタイプなの?

57 : :2006/03/32(土) 13:59:35 ID:DNIF1LuL
田中達也の怪我ってかなりやばい?

58 : :2006/03/32(土) 20:43:08 ID:DAmdlxpk
>>56
タイプは違うにせよ、ウイング気質のあるドリブラーじゃん。
あとどっちもパスもうまい。

59 : :2006/03/32(土) 20:46:06 ID:ETmc0G4+
>>29

風間さん、ステライカーってなあに

60 :50:2006/03/32(土) 21:49:28 ID:bo7lVSha
>>52
西野がWB修行もさせたらぶーたれたんじゃないの?w

61 : :2006/03/32(土) 23:17:05 ID:GzYmk/iw
ウィング生かした布陣に出来ないのはしょうがない。
仮にも名将と名高いオシムも3−5−2その他も4−4−2ボックスが多い。
なぜって選手一人じゃなくてチームとして見た時そっちの方が合ってるから。
それを何でもかんでもシステムのせいにしたりシステムを変えれば選手が
伸びて活躍出来ると思ってる奴はアホ。


62 : :2006/03/32(土) 23:45:22 ID:b1tVAras
和製ビセンテ

63 : :2006/04/02(日) 07:56:33 ID:KItmr85L
和製ロナウジーニョ=玉田

だと半分本気で思ってます

64 : :2006/04/02(日) 21:27:59 ID:9bBatvg1
4−2−2−2だと1人がウイング的だと上手く行くんだよ

65 :ちょ:2006/04/02(日) 21:29:34 ID:ExvzmxN8
その通り

66 : :2006/04/02(日) 21:32:34 ID:TJ4+tNdG
自慰子の理想もFWのひとりがウイングか
やはり、トルコ戦でのトルシエは先見の明があったってことだな

67 : :2006/04/02(日) 21:35:10 ID:TJ4+tNdG
三都主をFWのひとりとして使ったオマル=トゥルシエの先見性が
圧倒的に証明されてしまった!

68 :セルジオ:2006/04/02(日) 21:40:52 ID:4iTNsbpz
   久保 高原

     中村
 玉田     加地
   小野 中田(英)

  中澤 宮本 松田

     川口

ダメ?

69 : :2006/04/02(日) 21:42:10 ID:Kz1PfKHJ
>>66
あんな思いつきの失敗と一緒にしたらダメ

70 :セルジオ:2006/04/02(日) 21:45:35 ID:4iTNsbpz
漏れの理想は…

   久保 玉田
     中村
 アレ     加地
   小野 中田(英)
  中澤 宮本 坪井
     楢崎

コレもダメ?

71 ::2006/04/02(日) 22:36:47 ID:YDIQD6Ct
>>70守備崩壊。


72 : :2006/04/02(日) 23:44:24 ID:a7Yudmwc
>>68,70 (・_・;) ん?どうやって守るの?

   巻  佐藤
玉田     中村
    中田
 稲本   福西

中沢 田中 松田

N-boxみたいな

       巻
 アレ  玉田  中村

    中田 福西

中田浩       加地
    中沢 田中

ガッツリ守ってカウンター

73 :.:2006/04/03(月) 08:13:11 ID:PeHlIg4t
いまさらウィングならヘナギ永井でいいだろ

74 : :2006/04/03(月) 14:11:50 ID:Cskzc1F/
トップにはヤナギを使えばいいじゃない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)