5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田、カズ、奥寺、釜本

1 : :2006/04/02(日) 04:17:08 ID:YosoL5lu
日本のサッカーに一番貢献しているのは誰ですか?
また、うまいのは誰ですか?
詳しい人お願いします。

2 :こそ:2006/04/02(日) 04:19:04 ID:bX0Zyw9u
保守

3 : :2006/04/02(日) 05:32:03 ID:WoAiI5aq
コインプラか高橋陽一

4 : :2006/04/02(日) 07:26:53 ID:oTf7l661
ミーハー人気なら中田だが

5 : :2006/04/02(日) 07:59:56 ID:H+XiTR5U
中村

6 :   :2006/04/02(日) 08:04:49 ID:0UeUymA9
ネルソン吉村

7 ::2006/04/02(日) 08:32:59 ID:YDIQD6Ct
ジョージ与那城

8 : :2006/04/02(日) 09:00:41 ID:2nvoJcZF
西村孝明

9 : :2006/04/02(日) 09:24:54 ID:NHkptH/3
セルジオ越後

10 :あねご:2006/04/02(日) 09:30:49 ID:ex+Xk7Bq
大空 翼

11 : :2006/04/02(日) 10:17:03 ID:FxnquVJ7
日本サッカー界への貢献:カズ>釜本>中田>奥寺
海外(特に欧州)での実績:奥寺>中田>釜本>カズ

奥寺の場合、低迷している日本サッカー界に突然規格外の選手が現れた感じで
日本サッカー界への波及効果が小さかった。
当時世界最高峰のブンデスリーガでレギュラーとしてリーグ優勝した奥寺は、
ローマで控えだった中田より上。
Jリーグが曲りなりにも軌道に乗ったのは、カズという日本人スターがいたことが大きい。

12 :にわか:2006/04/02(日) 11:04:49 ID:jd8doaxL
マジレスすると、底辺を広げた高橋陽一と、Jリーグに人気を引き込んだカズ
貢献度はこの2人が双璧だと思います
さんまも盛り上げようとしてたけど貢献度はいまいち

13 : :2006/04/02(日) 11:06:05 ID:jH2HKLMw
ヒダをオクの上におく神経が理解できん

14 : :2006/04/02(日) 11:10:20 ID:FxnquVJ7
俺は奥寺を上に置いたぜ

15 : :2006/04/02(日) 11:38:05 ID:2RQglq0a
カズがJブームの火付け役だったのは事実だろうけど、その後のこともあるからなんとも言えない。

16 : :2006/04/02(日) 12:06:10 ID:6fOjtmwA
スレタイに奥寺入れただけでも偉い
実績は素晴らしいのに知名度がいまいちだよね
見た目にオーラがないからかな・・・

17 : :2006/04/02(日) 12:11:52 ID:ggwQcvun
釜本が、日本人過去最高のストライカーだってことは
見る人が見れば誰もがわかってるよ。
べつに懐古主義で、
昔の選手の方が今の選手より優れてるとか主張するそういうお馬鹿なレベルじゃなく。 
時代を超えて釜本だけ突出してたってこと

18 : :2006/04/02(日) 12:41:33 ID:wjt0WlIo
前園

19 :_:2006/04/02(日) 12:51:04 ID:E5/PGcAo
>>17
ドイツでプレーしてた奥寺が釜本の事を凄かったって
言ってるんだから本当に凄い選手だったんだろうね。

20 : :2006/04/02(日) 13:51:59 ID:64K/syIz
小倉も怪我さえなければ日本最強のストライカーだったのにな。


21 :\:2006/04/02(日) 14:14:01 ID:PxPUkzda
怪我したら美化されんねんな

22 : :2006/04/02(日) 14:34:37 ID:9ohOYiHX
高橋陽一かな

23 : :2006/04/02(日) 14:47:54 ID:XPXRvDHl
この4人は貢献してるんだからその度合いで争うのはよくない

24 :F:2006/04/02(日) 14:49:40 ID:bBN0whqr
実績だけならどう考えてもヒダ。
印象的にはカズ

25 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/02(日) 14:59:17 ID:bCaRuhg/
杉山隆一

26 :_:2006/04/02(日) 15:09:27 ID:bVFUBXuh
バーコード禿の外人。名前忘れた。確か日本にサッカー教えに来た。

27 : :2006/04/02(日) 18:36:26 ID:551DPFqv
ていうか奥寺さんってCLでゴールしてベスト4でしょ?
ブンデスで優勝してるし、こんな凄い選手が日本にいただけでも凄い

28 : :2006/04/02(日) 18:54:48 ID:HmktLDOe
釜本と奥寺は、代表で被ってる時期がある。
CFとウィングでポジションも違うから、単純比較できない面もあるけど、
どう考えても釜本より奥寺が上って思う人はいなかった。
釜本が全盛期に海外行ってたら、奥寺や中田以上に活躍してただろう。
実際、オファーもあった。

29 :U-名無しさん:2006/04/02(日) 20:34:55 ID:Q/oj7x+q
奥寺の実績はすごいけど、チームの中心として活躍したことは無かった気が・・・
あくまで使い勝手がいい選手って印象。

30 :king:2006/04/02(日) 21:20:54 ID:0bKOE1j8
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧   
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


31 : :2006/04/02(日) 23:54:09 ID:NHkptH/3
フランスW杯行けなかったよな

32 : :2006/04/03(月) 19:26:38 ID:eDECYatb
ドイツ人捕虜

33 :_:2006/04/03(月) 22:33:51 ID:SAHHPyUu
カズの全盛期ってJリーグじゃなくてブラジルだからな
ブラジルから戻ってこなければ余裕で奥寺以上だった。

34 : :2006/04/04(火) 06:21:54 ID:ZlDMltNF
>>29
ウイングやサイドバック、ボランチがチームの中心じゃないのは確か
でも、ローマで控えだった中田より評価は高くしていい。
一応、リーグ優勝を決めた試合でも2ゴールしてるし。
>>33
違う。
ピークはJが始まってから97年秋まで。
それに、当時からブラジル国内リーグは欧州よりレベル低かった
全盛期に行ったジェノアでの結果がすべて。
人気はともかく、実力ではこのスレの他の3人には及ばない

35 : :2006/04/04(火) 06:30:08 ID:6CHDCy+o
>ブラジル国内リーグは欧州よりレベル低かった
それ言ったら釜本の立場がないじゃん

36 : :2006/04/04(火) 06:32:54 ID:zGjEjDkn
中田を押しておくか。
プレイ以外でアンチが多いけど、こいつのおかげで海外行きやすくなったのは間違いない。

37 : :2006/04/04(火) 07:20:33 ID:8Vag/fOw
中田いなければフランスW杯行けなかったよな

38 : :2006/04/04(火) 07:23:49 ID:deC+CxN9
>>35
確かにwもっといえばメキシコ五輪ってアマチュア限定の大会だろw

39 : :2006/04/04(火) 07:43:36 ID:imYKyuSg
“戦力外”報道…中田出番なし/プレミア 「中田の棺おけにクギが打たれた」
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060402-14162.html


 海外9年で7チーム目かよ


40 : :2006/04/04(火) 08:18:59 ID:ZROldwea
>>34
欧州ってどこだよ?w
そもそも当時のブラジルは欧州よりレベル高かったことが有名。
実際今のトヨタカップでも サンパウロ>リバプール だったし
欧州に夢持ちすぎ。

41 : :2006/04/04(火) 22:33:31 ID:2sE8Z6ho
>>33
あのサントスだからな

42 : :2006/04/06(木) 21:32:02 ID:Ro7y/gR5
すいませんでした。

43 : :2006/04/11(火) 20:59:45 ID:DaT1h8Dq
>>34
中田の場合,限定条件付きだからな

44 : :2006/04/11(火) 22:19:10 ID:lbaLrTMT
都並は昔、釜本と試合してゴール前でふっとばされた事をよく覚えてるらしい。
そして約10数年後、稲本にふっとばされて引退を決意。

45 : :2006/04/12(水) 02:13:19 ID:14bYaRCm
炎のサイドバックは吹っ飛ばされてばっかですかw

46 :本郷:2006/04/24(月) 00:55:09 ID:YFxZP0D2
ええっと修哲コンビだっけ?

47 :本郷:2006/04/24(月) 00:59:04 ID:YFxZP0D2
間違えた、修哲トリオだった。

48 : :2006/04/24(月) 02:20:38 ID:qMW7cXgv
>>45
クライフにも吹っ飛ばされてた

49 : :2006/04/24(月) 03:09:56 ID:NHI9sHUd
やったことを考えたらダントツでカズ。

当時、人生を賭けてブラジルに片道航空券で飛んでいけた少年が
一体どれだけいたのか。インターネットに格安航空券、
格安国際電話も至れり尽くせりの今ですら、
そんな奴は数万人に一人だというのに。

それも、今の卓球やバスケ程度の人気のスポーツでプロになって
プロリーグを作って国立を満員にするという滅茶苦茶な野望。

日本人離れした破天荒なのはその発想で、
「ゴールを決めたら独自のダンスをする」という圧倒的なパフォーマンス。

神はこんな人間を滅多に造ってくれない。

50 : :2006/04/25(火) 02:25:34 ID:v6PlVTFk
国内実績:釜本
海外実績:奥寺
人気貢献度:カズ
代表貢献度:中田

51 : :2006/04/25(火) 10:53:30 ID:hldmPqRA
国内実績:釜本
海外実績:奥寺
人気貢献度:カズ
代表貢献度:カズ

これが正解だろ。

52 : :2006/04/25(火) 12:34:26 ID:15vfjFNB
カズが本当に代表に貢献できたらアメリカW杯行けたのに

53 ::2006/05/04(木) 20:14:42 ID:1i2R96DE
主力としてドイツで優勝した奥寺
主力としてブラジルクロアチア日本で優勝したカズ
主力としてスコットランドで優勝した中村
イタリアで控えで優勝した中田


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)