5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜサッカーをよく知る人ほどジーコを高く評価する

1 : :2006/04/03(月) 11:26:17 ID:Q1PXDX33
なぜサッカーをよく知っている人ほどジーコを高く評価するのかな。

ジーコ監督を高く評価する人たち
 オシム ベンゲル 岡田 ベッケンバウアー トルシエ

ジーコ監督を低く評価する人たち
 後藤健生 村上龍 セルジオ越後 中西
 あと、名前忘れたけどひげ生やしたプロレスラー
 J1のチームをJ2に降格させた無能監督

2 ::2006/04/03(月) 11:29:01 ID:brKCCeCq
監督としての資質魅力0だから

3 : :2006/04/03(月) 11:35:22 ID:LDDV+gTz
トルシエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 : :2006/04/03(月) 11:54:21 ID:IsPpi6bC
ブラジルサッカーの神へのリップサービスに決まってるだろ。
本音は日本代表を見てないか、蔑むのはあきらか。

5 : :2006/04/03(月) 11:56:28 ID:AxkHBMSg
今それどころじゃないのだが、わからんのだろうな┐(゚〜゚)┌

6 : :2006/04/03(月) 12:03:15 ID:DVPVus7N
村上龍がアンチジーコってマジ?だとしたらその後ろにいるのはHGだぞ

7 : :2006/04/03(月) 12:07:52 ID:wBx9NI/T
中田が反ジーコは有り得ないよな。
トルシエや、ローマ辺りから今まで中田が所属していたクラブの監督と比較してもジーコが一番やりやすいんじゃないか?

8 : :2006/04/03(月) 12:14:31 ID:DVPVus7N
キチガイ次原悦子の差し金かな?

9 : :2006/04/03(月) 12:17:58 ID:2ObVtE0z
ベッケンバウアーてwww
日本代表のことなんかどうでもいい、
ただジーコと仲いいからリップサービスしてるような奴の典型じゃんw

10 : :2006/04/03(月) 12:25:54 ID:QAW4Ay6z
どーでもいーけどベスト16までは行ってね

11 : :2006/04/03(月) 12:39:08 ID:Q1PXDX33
リップサービスで褒めてる人の名前はあげてないですよ。
ベッケンバウアーはコンフェデの運営に関わった関係で
コンフェデはもちろん、その前後の日本代表の試合も観ています。

12 : :2006/04/03(月) 12:42:54 ID:BC5n5iHC
リップサービスねぇ(笑)

本物を知る者は本物を誉めるもんだよ。
偽物に騙されるバカは本物なんか見抜けないだけだよ。

いるじゃん、オマルや山本レベルに騙されるバカがたまに。
本質がわかってないから墓穴を掘る、本物とは縁のない人達が。

13 : :2006/04/03(月) 14:33:39 ID:8GEk45FO
リッピやチェコのブルックナー監督もジーコの事を高く評価してた

ブルックナー監督「日本は非常に組織的に戦っている」
リッピ監督「ジーコはサッカーの全てを知っている」

14 ::2006/04/03(月) 14:37:54 ID:EvsYN9Bo
なんだこのジーコ信者丸出しのスレは・・ 見てて痛々しい。

まあ俺にとっちゃ、ジーコが有能だろうが無能だろうが
1次リーグさえ突破してくれれば何でもいいがw

15 : :2006/04/03(月) 14:40:02 ID:YjzEeR+R
ジーコ=長嶋

監督としては無能だが、プレイヤーとしてすごかったので尊敬されてる

16 ::2006/04/03(月) 14:48:28 ID:1Cd2aorG
蝶野

17 : :2006/04/03(月) 14:50:03 ID:pKAPeqll
年寄りほど選手としてのジーコに思い入れがあるから、というのはあるだろうね。

18 : :2006/04/03(月) 16:43:20 ID:lSiYHelS
世界中の監督ランキングだかで10位くらいに入ってたよな

19 : :2006/04/03(月) 22:55:14 ID:olNWmLuo
素人のブロガーでもそうだよね
無知な奴ほど叩いてる

20 ::2006/04/03(月) 23:11:19 ID:Qnds+QOK
プラティニも、トルシエ時代と違って、創造性溢れる日本のサッカー評価してたね。

21 : :2006/04/03(月) 23:22:09 ID:aPFrMzJ9
「4バック志向のサントスSBシステム」
の超絶馬鹿システムを評価するスレはここですか?



ほんと代表板って厨房の溜まり場なんだなwwwwww

22 : :2006/04/03(月) 23:23:00 ID:olNWmLuo
ほんとアンチジーコは頭悪そうだ

23 :*:2006/04/03(月) 23:25:40 ID:A9oavh7x
オシムってクロアチアの新聞では何か言ってないっけ?

24 : :2006/04/03(月) 23:29:18 ID:cVcmcVsC
これはサントスSB後なのか?前の評価なのか?

25 : :2006/04/03(月) 23:30:32 ID:jCwYVQPe
今思えばおまるってなんにも残さなかったな。
おまるにハブられた久保、中村、中澤が今は柱だし

26 : :2006/04/03(月) 23:46:24 ID:1v+wyOQE
ジーコ支持派ではないが、ジーコ監督で、なぜ・・・。

27 : :2006/04/03(月) 23:50:25 ID:d2AQfaOp
オシムのことはよく知らないけど、ジーコを高く評価してる一人なの?プ


28 ::2006/04/04(火) 01:33:27 ID:0rmvdbT2
公式発表の場で国の代表を貶すようなヤツがいたら見てみたいw

29 : :2006/04/04(火) 01:48:06 ID:UuiHmaf0
まあ、フランスに虐殺されてたのがチェコやらイングランドとアウエーで勝ち、引き分け。
コンフェデでギリシャに勝って、ブラジルと引き分ける。
こんな日本を率いてる監督を評価せんわけがないw。
連中にとったら日本なんぞ戦力ほとんどいないに等しいだろうし。

30 : :2006/04/04(火) 01:49:44 ID:WnpCpuUn
トルシエはしょっちゅうダメ出しされてたな。
正確には就任中は選手の規律を誉め、解任すると各国からダメ出しが噴出した
って感じか。
ジーコの退任後にある程度の本音評価が聞けるんじゃないか?

31 : :2006/04/04(火) 01:50:23 ID:B8Sel99U

必死なジー信ハケーンw
ガン( ゚д゚)ガレジー信!!

32 ::2006/04/04(火) 01:53:27 ID:fqsGpf2/
残念だが、予選敗退の現実が待ってるよ。


33 : :2006/04/04(火) 02:03:33 ID:20eOjN/c
なんだかんだいったって欧州の連中は
日本なんてまだまだ大したことないと思ってる。
その国が強豪に善戦しちゃったりしてるんだから評価されるのは当然だろう。
特にコンフェデ等注目されやすい試合でいい試合をしてるからね。
W杯でGL敗退しても余程不甲斐ない試合でもしない限りは
評価が下がることはないだろう。
元々日本の評価なんて敗退して当然のレベル。
一部の日本人は過大な期待をしてたり、対アジアや親善試合とかで
微妙な試合してるのを見てるから評価が低くなるんだろう。

34 : :2006/04/04(火) 02:26:11 ID:B8Sel99U
ジー信かっこよすwww!!?


>167 :、:2006/04/04(火) 01:36:46 ID:Agk5OJg6
>やっぱ終盤ロスタイムになっても選手がヘバらないようになったのが大きいと思う
>昔は後半40分過ぎたら見た目明らかにヘロヘロになっていたもんな
>ヘロヘロな状態では集中力もなくなり足が付いていかなくなるから失点する訳で・・・
>今は逆に相手の方がヘバっているケースが多い気がする

>ヘバらない理由は

>1.選手個人の体力が向上した
>2.体力を激しく消耗する戦術を使わなくなった
>3.速攻が無理な場合、意識的にDFラインでボールをまわして選手の体力を温存・回復させるようにしている

>かなぁ・・

流石ジーコ監督w素晴らしい戦術だwww!!!
良くこんな事言えるねw恥ずかしくないのかな〜www!!?
こいつら痛過ぎーwニワカ&基地外である事はガチで確定www!!!

35 : :2006/04/04(火) 02:58:41 ID:qtgMXPq7
ジーコ支持派ではないが、ジーコ監督で、なぜ・・・。
w

36 : :2006/04/04(火) 03:00:24 ID:0F2bM4kA
魅力的なサッカーもいいがもう少し強い!と思わせるサッカーして欲しいさ
評価してる人たちは、古きよき時代のサッカーを知ってる人たちなのかもしれないな
俺はそんな昔のサッカー知らないからのらりくらりやってるようにしか見えんが


37 : :2006/04/04(火) 03:04:38 ID:YMZi2Mli
>>36
アジアの弱小を虐殺すれば「強い!」と思えるのか?


こんな奴ばっかりだな
典型的なオマル信者

38 : :2006/04/04(火) 03:12:50 ID:0F2bM4kA
>>37
普通にアジアの弱小を虐殺できないよりはできる方がよくねーか?
それに別にアジアの弱小に限ったこと言ってないです私。




39 : :2006/04/04(火) 03:19:12 ID:YMZi2Mli
アジアの弱小を虐殺しないのは相手に関係なく自分たちのサッカーをするから

逆にオマルはアジアの弱小相手には7人で攻め立て、フランスに虐殺されてからは
欧州の強豪には8人守備で引き篭もり


40 : :2006/04/04(火) 03:27:51 ID:B8Sel99U
ジー信でぇーーーーーーす♪♪
ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン♪♪
記念パピコ♪♪

                    
                       /:: ̄ ̄´    `ヽ
                      /::::           \
                     /::::   (●),   、(●)\
              _____,/::::       ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ゙l
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´     ::l:::         `-=ニ=- '      l ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ
/::::                     ::l::::         `ニニ´     l::::        l
l::::                   ::::ヽ、_          ____,ノ::::        /
ヽ:______         :::::   `::..           :::::::       ,/
          ` ̄ ̄ ̄ ̄`l::::::                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                    |:::                 /
                    |:              ,ノ
                    |,/::::          /
                 /::: :      ヽ、   /
                  l:::         ヽ、イ
                 l:::         ヽ
                 ヽ__::::::::::     \
                 ノ   `ヽ、::::    /
                /   :::::::/ >::::   /
              /   :::::::/ /´:::   /
             /   :::::::/ ,/:::::   /
            /   :::::::/   |:::::   ノ
            |  :::/´     ,l::   ソ
            |  ::/       i:: ,/


41 : :2006/04/04(火) 03:42:05 ID:YMZi2Mli
初めて見たのがオマルのサッカーで
あれこそがサッカーだと思い込んでしまった奴は本当に可哀想な連中だな


42 : :2006/04/04(火) 03:48:38 ID:0F2bM4kA
弱小相手に虐殺しないんじゃなくてできないの間違いでしょ?
それに今欧州強豪とやっても押し込まれるでしょ。日本ホーム試合のやる気ない相手またはアジアの弱小にポゼッションサッカー実現してるだけで。
チームのプレースタイルが変わっただけでチームとしての力4年前からあまり上乗せされてないんじゃ…?
個人が占めるウエート部分以外何も上乗せされてないのが実情なんじゃないのでしょうか?


43 : :2006/04/04(火) 03:50:56 ID:0F2bM4kA
実状でした

44 : :2006/04/04(火) 03:52:20 ID:YMZi2Mli
?マークばっかりだな

上乗せはされてますよ
オマルはポーランドとジャマイカにしか勝てなかったんだから


45 : :2006/04/04(火) 04:04:43 ID:0F2bM4kA
>>44
?ばっかりすみません。今のチーム力に懐疑的なもので
強くなってんすかーじゃあW杯楽しみだなー期待してしまう
あのチームのムラの多さ何とかならないんですかねー個に依存してるからしょうがないけど
WCみたいなトーナメントは堅実で安定感あるチームがやぱ強くないですかね


46 : :2006/04/04(火) 04:08:05 ID:YMZi2Mli
>>45
海外組が増えたからな
個人能力は多少向上したかもしれんがコンディションの調整はオマル時代と比較にならないほど難しくなってる
オマル時代は海外組は中田と小野と稲本くらいだった

W杯は万全の状態で望むのだから期待してよい
04年の欧州遠征、05年のコンフェデのようなパフォーマンスが戻ってくる

47 : :2006/04/04(火) 04:09:03 ID:9Nxt8G7u
あら?こんなとこで自慰子信者が布教やってるよーwww
いやぁ、つくずく信心深いな、自慰子信者って  感心感心。


で、どうなんだ?勧誘状況は?
誰にも言わないから報告してくれよ。wwww


腹痛ぇ〜〜 現存する最後の種族、自慰子信者www

48 : :2006/04/04(火) 04:48:49 ID:998nB2pj
ブラジル最高クラスの英雄を監督に迎えてW杯に挑めると
いうだけでもとても名誉なことだろう。

49 ::2006/04/04(火) 05:12:58 ID:YWdwPP2o
しかもブラジル戦は勝ち点がプレゼントされる可能性が高い

50 : :2006/04/04(火) 05:39:48 ID:YMZi2Mli
1勝2分で突破だな
そしてトーナメント1回戦でアメリカに雪辱

51 : :2006/04/04(火) 16:13:22 ID:F1W8iDJF
>>47
現存する最後の種族がジーコ信者ならおまえもジーコ信者。

52 : :2006/04/05(水) 12:53:48 ID:B4p8sZu6


53 : :2006/04/06(木) 01:18:00 ID:OVPv7xZY
サッカーの本質を理解している人はジーコを高く評価する

54 : :2006/04/06(木) 01:20:20 ID:JGheCl3a
村上龍とかプロレスラーとかの方がサッカーをよくわかってるよ
>>1より

55 :  :2006/04/06(木) 02:39:39 ID:27FMfbO/
ハリウッドのセレブ達もジーコを高く評価してるらしいな

56 : :2006/04/06(木) 08:34:06 ID:aAlxqJoJ
ハリウッドのバカセレブは大味で退屈な野球でも評価してればいいよ(笑)

57 : :2006/04/06(木) 08:56:00 ID:84Q1a7wc
日本をよく知る韓流スターもジーコを高く評価してるしな

58 : :2006/04/06(木) 09:13:32 ID:FFw86VTr
ペとか?

59 :_:2006/04/06(木) 10:14:58 ID:QztMVxer
スンスケはサッカーを知らないのですか?

15 名前: ZICOイラネ [sage] 投稿日: 2006/03/08(水) 23:27:26 ID:SAsvrxN8
【ジーコは無策無能】

ガチンコ試合 イラン戦後
中村俊輔 「個人的にジーコに聞いたら「攻めろ」ということで攻めたけれど。
 『守った方がいいのか?』と聞いたところ、『攻めろ』と。行った結果、
 点を取られてしまった。」 
 中村はシステム、戦術の見直しを監督に直訴することも示唆した。

メキシコ(1.5軍)戦
 ジーコ監督の戦術も俊輔の不満を増幅させた。指令塔ジーニャのマークを
 任されたのは、指令塔の俊輔。相手指令塔のマークはボランチが適しているが、
 中田には自由な攻撃権を与えられた。
 「僕は7番(ジーニャ)につけ、といわれた。本当はボランチの方が…。
 『でも監督が7番って!!!』」。

ブラジル戦を振り返って
中村俊輔 「正直言って、あの時のブラジルは6割でしたね。
 いや、もしかしたら、そこまで力を出してなかったかもしれない。」

北朝鮮戦後 本大会に向けて
中村俊輔 「パスを回されて歯が立たない相手と対戦するときはどうするか
 というような(チームの)引き出しが必要だと思う。前からプレスをかけて
 ボールを奪って、2、3本の パスからシュートへというのもやっていかない
 といけない。」                        ←←←← ポゼッション坊脂肪

60 : :2006/04/06(木) 10:23:26 ID:lkRf2/G/
スンスケはサッカーをよく知ってるよ。基本的にジーコ監督のことを高く評価してるからね。
たまにアホなのでわがままなことを言ってしまうようだが。

61 : :2006/04/06(木) 10:42:21 ID:FFw86VTr
      -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミ     \
   ( (( ( ( ( ( ( ( ミミミミミ ミミミミ从ミ   
  ///ノノノノノノ从 ヾミミミ ミミミミミミヽミ    
  //;;;;ノノノノ ノノ  ミミヽミヽミミミミノ从  
   ;;;;;;ノ-=・      =・ゝ ミミミ   < 個人的にジーコに聞いたら「攻めろ」ということで攻めたけれど。
   ミ;ミミミミ    ノ      |ミミ    守った方がいいのか?』と聞いたところ、『攻めろ』と。行った結果、
    ミ从    (___)    /ミ    点を取られてしまった。
     ミミ::ヽ  ____    |ミ
       ヽ::: ー==--'  /
        ヽ   ̄   /
    __/\ __,. /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\



62 : :2006/04/06(木) 10:45:47 ID:FFw86VTr

     ,,,-⌒,,⌒、⌒-,,
     /  〜 ノツ  〜 ヽ
    ミ         ミ
    | |  /   \ |
    | |  ´ -・   ・-  | 
    (6      \   )    < 私に刃向かう気かね? ん?
     |   /  _>ヽ |     
     ヽ (  ――   /  
     /\  ―  /⌒ヽ   
 ___(  ̄ ̄ ̄ (⌒ ̄ ̄ )___



63 : :2006/04/06(木) 12:05:02 ID:6ptIqzUe
>>15

堀内の2年間を見て、
長嶋も言われているほど無能ではないことがわかったよ。

64 : :2006/04/06(木) 12:06:48 ID:KLHpGmnn
サッカーといえば日本代表でそれまで碌な監督を見たことがなく
初めて海外の1流どころのサッカーに触れたのが中田見るためのセリエA
という人がトル信になったというなら
ある意味しょうがないかなと同情する

65 : :2006/04/06(木) 12:29:52 ID:HbLV8r0l
アンチジーコ=トルシエ(オマル=便器)は日本が負けることを願ってるようなキチガイだから。

こ  い  つ  ら  に  サ  ッ  カ  ー  を  説  明  し  て  も  無  駄

↓アンチジーコ=トルシエ(オマル=便器)信者は少なくとも日本人ではないし、サッカーファンでもないw

「バーレーン戦で小笠原がゴール決めた瞬間のジー弱」
ジーコ監督でガードレールもデンジャラス 322弱
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117798483/

>156 名前: [sage] 投稿日:2005/06/04(土) 02:11:26 ID:Hc6JC5ml
>オガのバカが余計なことを
>寝る


>157 名前: [] 投稿日:2005/06/04(土) 02:12:48 ID:3u/THY7U
>よりによってオガがorz
>しねヘタクソ


>162 名前: [sage] 投稿日:2005/06/04(土) 02:23:27 ID:2eFDCluX
>後半、ジーコの采配ミスから追いつかれて引き分け。
>ますます強まる解任論って展開を予想。



66 : :2006/04/06(木) 12:32:41 ID:bKaRAX6F
ベルギー戦やロシア戦のビデオ見直したけど間違いなく今の日本のが強いよ。
トルシエ時代はひたすら負けないためにガチガチなサッカーだから
強豪相手に勝ち進めるサッカーではない。

67 : :2006/04/06(木) 12:42:45 ID:EDC6cdGC
>>66
稲本柳沢鈴木らがいつもの5割り増しくらい頑張ったんでどうにかなったけど
チームとしてはドタバタしてかなり危うかったね。

68 : :2006/04/06(木) 15:49:32 ID:TvlDXl0D
なぜ頑張らないのだろうか?

69 : :2006/04/06(木) 18:14:32 ID:wefEe1nV
ジーコを誉めてるので創造的・組織的ってあるけど
創造的って選手が成長したってことやし
組織的ってジーコは自由な方針を求めてたんはず

だからジーコが無能とは言わないが良い監督とは感じない。



70 ::::2006/04/06(木) 18:18:53 ID:5wKd1Vfx
次の代表監督が誰になるか気になる

71 : :2006/04/06(木) 18:21:13 ID:aAlxqJoJ
このスレ的には見る目のない人に良く感じてもらったら困るから
それじゃ煽りにならないんじゃないか?

自由も組織もわかってない人に認められてたら逆にマズイよ。

72 :U-名無しさん:2006/04/06(木) 18:28:42 ID:E4iGaNpa
大事なのはベストを尽くしているかどうか?
強い弱いは関係ないよ。

73 : :2006/04/06(木) 18:37:08 ID:aAlxqJoJ
ベストを尽して強くなってなきゃ意味ないよw
学生が自己満でやってんじゃないんだから。

74 :_:2006/04/06(木) 23:00:06 ID:q2uKm+DR
>>60
>スンスケはサッカーをよく知ってるよ。基本的にジーコ監督のことを高く評価してるからね。

ジーコを高く評価すれば、サッカーを良く知れるのですか

75 :オッス!俺:2006/04/07(金) 08:46:08 ID:XePUpoHB
サッカーが合うかどうかもあるわな 選手の場合。
中村とジーコのイメージは凄い似てる

76 : :2006/04/08(土) 00:11:00 ID:i8+2lS0N
フラビオ氏は「今の代表選手は、とても疲れている。それなのにJリーグで、またプレー
している」と選手の管理に苦言、けがについても憂慮している。
ジーコ監督とクラブ側の協議が綿密であれば、この事態は防ぐことができたという。しかし、
今のコンディションを戻し、本大会で最高の状態にすることは、時間的にすでに不可能との
見方を示した。時すでに遅しというわけだ。

77 :::2006/04/08(土) 01:27:14 ID:uqvodNBC
夕刊フジw

78 : :2006/04/08(土) 14:36:13 ID:2e7UK722
 

79 : :2006/04/09(日) 00:52:06 ID:Rv7at03g
振り返ってみれば、4年前のチームを率いたトルシエ氏は、日本人の才能よりも
己の才覚を信じた監督だった。ジーコ監督の4年間は、日本人の可能性と運を信じた
4年間だったといえるかもしれない。戦後の日本人を「12歳」呼ばわりしたマッカーサーの
ようだったトルシエ氏に反発した私は、いま「君たちにもサンバが踊れるはずだ」と
信じているらしいジーコ監督に不安を覚えている。

80 : :2006/04/09(日) 00:58:28 ID:qjLA4Tjt
大丈夫、本場の阿波踊り踊ってみせるからw

81 : :2006/04/09(日) 01:59:16 ID:qY05lvlD
結局、素人に支持されるような監督は駄目ってことでいいの?

82 : :2006/04/09(日) 23:57:58 ID:bqT2ZHDu
日刊スポーツ トルシエ前日本代表監督語る
「サッカーにおいて真実はひとつではない。
私はシステムに選手を当てはめるタイプ。選手にはシステムに適応することを要求する。
しかし、別のタイプ、システムを選手に合わせる監督もいる。ジーコは後者。
選手に自由を与える代わりに、能力の100%の表現を求めている。
私の時は経験不足を組織で補う必要があった。
現在は経験豊富な中田英、中村、小野がいる。
しばしばサッカーの勝敗はシステムよりも、ビックネームの活躍で決まる。
今日のジーコシステム、そして日本代表は、中田英、中村、小野の存在抜きには考えられない。
ジーコはスタッフとして尊敬できるし、されてもいる。
ジーコは日本サッカーの案内役になったのだ。
私のコンセプトとは異なるが、ジーコもまた重みのあるメッセージを発している。」トルシエ
「日本代表が2月のアメリカ戦で試した1トップは、今日の欧州で最も流行っているシステムだ。
ブラジルをはじめサッカー大国のほとんどが、この1トップを試している。
3−6−1は世界的なサッカ−のトレンドに対応したものと言える。」
「日本には守備文化がない。日本の弱点はGKとDF。
日本人のメンタリティは攻撃的で守備的ではないから。」
「彼(中村俊輔)はヨーロッパでの活躍で、強い性格と意思を持っていることを証明した。
もうちょっと、もろい選手と思い込んでいたから、これには驚いた。」

83 : :2006/04/10(月) 01:17:21 ID:zCF5OrOp
トルシエって「○○は〜な選手だと思ってたが間違いだった」

っての多いよな。見る目ないんじゃ

84 : :2006/04/10(月) 02:23:26 ID:OwJsf423
オマルさんに見る目があってサッカーを知ってたら
戸田を重宝したり、フラっと3に固執したりすることはなかったよ。
けど日本の評論家連中よりはマシだと思うな。
ま、フラっと3をやるための選手選考だから見る目は別になくても構わないしね。
オマルさんにとって選手は戦術への遂行力や適応力が重要だから。

85 :_:2006/04/10(月) 02:52:03 ID:voWEjtfW
>>82 トルシエのロジカルさは簡単に現実にぶつかれば踏ん張りが
きかず崩壊してしまうたんというかどうしようもない結果悪くても
これでいいんだロジカルだな。そのマ逆のジーコは結果よければ
なくていいんだロジカルだな。そういう意味で見ればどっちもロジカル
だわ。シュンスケは子供ができてからあきらかに質がかわってきた。
それは読みきれるはずがない。日本人は攻撃的だと思うけどその質が
ロジカルでぬけきってなくてまわり様子見なんだな。久保がひかってるのは
ロジカルさを天然でカバーしてるからな。それがヨーロッパ。

86 : :2006/04/12(水) 13:53:17 ID:a8Pw6QDM
トルシエは見る目なし

87 : :2006/04/13(木) 08:25:55 ID:6g3NmDut
とにかくナントカしちゃう今の代表いいよ。

88 : :2006/04/13(木) 12:28:42 ID:uqQawrGH
後半に強いのだ

89 : :2006/04/15(土) 01:04:15 ID:xSS+iXKM
サッカーにおいて真実はひとつではない。

90 : :2006/04/15(土) 02:27:15 ID:flviWcLl
真実は一つさ。
そんなダメ監督の言い訳なんかサッカーでは通用しない。
当てはめるタイプも合わせるタイプもいろいろあるのは認めるが
真実はうまくいったかいかなかったかだけだ。

91 : :2006/04/15(土) 02:35:07 ID:t6lhkfvM
まともなコメンテーターでアンチジーコなんていないもんな
あ、セル塩がまともなコメンテーターとか言わないでねw

92 : :2006/04/16(日) 00:04:58 ID:4bHKPley
>>91
コメンテーターなんて保身に精一杯で誰かを叩くなんてするわけないだろ。


93 : :2006/04/16(日) 20:37:41 ID:h/Mt+y1h
>>90
なにぶつぶついってんの

94 : :2006/04/18(火) 21:35:51 ID:RSP1RkUt
ジーコが就任してから、中田は賞味期限切れ、小野はスクラップ、
稲本はソープで尻子玉抜かれ、FWは軒並みインポテンツ。
ジーコさん、大変だね!。

95 : :2006/04/22(土) 22:27:40 ID:VgHOgKa2
>>92
叩くのが仕事な奴らも糞だがな

96 : :2006/04/25(火) 23:48:31 ID:A7wruGoG
アンチジーコ・・・w

97 : :2006/04/26(水) 01:03:49 ID:c0ZxfMjW
いまだジーコ信者w

98 : :2006/04/26(水) 01:15:26 ID:x77+oV6G
>>1 違う違う。サッカーにくわしい人が絶賛してるのではない。
一定以上の地位を持ってる人間が叩かないだけ。
本人の得を考えたら分かるだろう。

コメンテイターや記者なら自分の発言を商売にしてんだから、
思ったことを言う事で他人との差を作る。
これが商売にも繋がる。だから言う人は言う。
ただ、所詮悪口だから思っても言わない人は言わないわね。

解説者でも福田や井原はたぶん言わないだろ。

99 : :2006/04/26(水) 01:44:20 ID:xVGTQ6MT
その場合は実際にそう思っているかどうか関係ないな。
他と違うことを言うのが目的だから。

100 : :2006/04/26(水) 01:45:23 ID:IOZyT9VJ
アレ?トルシエの時は一定以上の地位の人が叩いてたけど。。。

叩くってよりは、やってることの弊害や問題点を指摘してたね。
酷すぎて一言いわないと気が済まなかったのかな?

それ以前はサッカーをよく知る人に監督がどうのとか言われるほど注目されてなかったね。

101 : :2006/04/26(水) 01:59:42 ID:+XRxjaSB
>>1 素人でもそんな感じ

102 : :2006/04/27(木) 15:14:25 ID:35quXBzr
>>1
誰だって協会からにらまれたくないからだよ。いつもPCの前に座ってないで、
ちょっとは社会に出て、良くまわりを見てごらん。

103 : :2006/04/27(木) 15:16:44 ID:35quXBzr
oreの書き込み意味不明w
orz。

104 :102,103:2006/04/27(木) 15:18:05 ID:35quXBzr
連書きスマン。
後場食った。此処じゃなかった。ハズカシ。
では、何事もなかったようにどうぞ。

105 : :2006/04/27(木) 17:27:01 ID:GIwtNOwf
アンチジーコ・・・。

106 : :2006/04/28(金) 09:02:00 ID:xHSjMlPd
サッカーを知らない=無知

世の中、無知だから一刀両断できる って法則があるからさ。

107 :B:2006/04/28(金) 12:49:38 ID:R5I/JBbs
>>98
禿同
その通り

108 : :2006/04/28(金) 13:23:04 ID:W3sVpjxb
たしかにジーコが今のレアルやインテルや韓国の監督やればジーコの低能力差が分かると思う

109 : :2006/04/28(金) 18:52:34 ID:OO0Cb25R
今日電車内にてキモオタ2匹に遭遇
あきらかに「おめぇサッカーどころか運動部にも所属した事ねーだろ」ってピザデブ2匹
そいつらの会話を聞きたく無いのに聞こえてくる、日本の電車超低音走行
どうやらそいつら日本代表を憂いてる、代表に駄目だししてる
「坪井は足が速くても〜」「長谷部を経験積ませるために〜」
アホか、お前等。
能書き垂れるのは贅肉落としてからにしろデブ
ありえねー程キモイんじゃ、2chで選手叩いてるのはこんな奴らばっかだと
思うとジーコも選手も可愛そう、マジお疲れ。

頑張れジーコJAPAN。

110 : :2006/04/28(金) 19:23:08 ID:liCIxrGW
↑それ俺俺^^

111 : :2006/04/28(金) 19:44:06 ID:fDyHNdmY
>>109
つ「木を見て森を見ず」

112 : :2006/04/28(金) 21:06:31 ID:21k1OxSM
森は解任デモの奴らだろw

113 : :2006/04/28(金) 21:17:44 ID:DXitkLVP
そりゃ結果だけみてるからだろ

セルジオとかそのへんのやつらは内容をしっかりみてるからだろ

114 : :2006/04/28(金) 21:18:54 ID:kcO811rK
どんな良い試合でも批判のしようはあるものだ

115 :_:2006/04/28(金) 22:44:17 ID:ELLN0l7p
>>109
うはっw
俺も今日おんなじ状況、キモオタ2匹がFWの決定力について語ってたよwww
車両中が「おめーが言うなよ」って空気だったのはマジウケタ

116 : :2006/04/28(金) 22:57:33 ID:j1JFUwEr
ジーコ:「日本人は自分を信じていない」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20060427spn00m050011000c.html

117 ::2006/04/28(金) 23:53:19 ID:iHY38/YU
でもメンタルは強くなったよなあ。

ジーコの最大の功績はこの点だろ。


118 : :2006/04/29(土) 00:02:40 ID:KAvoRV38
117は日本語が読めないらしーw

119 ::2006/04/29(土) 00:10:50 ID:jCi482KA
ジーコに何か内示があったんじゃないかな。
日本代表決勝トーナメント突破とかの。
FIFA批判があったからね。
批判していた国が突破する。
いいシナリオだね。

120 : :2006/04/29(土) 01:32:10 ID:qHsBPGxv
「日本が勝ち抜いたらサッカーが駄目になる」byトルシエ

121 : :2006/04/29(土) 03:30:03 ID:PGETiVvd
でもヒデはアンチジーコだよ

122 :オッス!俺:2006/04/29(土) 04:17:07 ID:o8bEXacg
>>109
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 : :2006/04/29(土) 07:23:36 ID:rI3gxf68
サッカーをよく知る
川淵キャプテンが
高く
評価してるのがすべてでしょう(苦笑)

124 : :2006/04/29(土) 16:12:20 ID:WrW/BkWo
>>1
同業者が現役同業者を悪く言う訳無いじゃんw
本音や本当の評価が出るのは退任後だろうな

125 : :2006/04/29(土) 18:18:46 ID:StNgsi6h
つか、ジーコを物凄く低く評価する人は、
もしも〜が監督だったらじゃなくて現役代表監督で誰が良いわけ?
どのこの国もそれなりに批判もあるみたいだが。

126 : :2006/04/29(土) 21:50:08 ID:2rwketb8
アンチジーコ 笑

127 : :2006/04/29(土) 21:54:22 ID:UEaVZfRM
ジーコ以前に他国にやれれてた部分が、ジーコになってから日本がやるようになった
終了間際に追いつくとか

128 : :2006/04/29(土) 21:58:28 ID:2YzAMe7v
ジーコには戦術がない!
とか言うけど
オマルみたいに戦術が固定してる奴は研究されたら終わりだよね

129 : :2006/04/29(土) 22:03:16 ID:FhB28q2a
Numberでアレックスがいろいろ細かい決め事があるって言ってた

エクアドル戦の前もサイドの守備の位置ドリをジーコに細かく指示されたとな

130 : :2006/04/29(土) 22:16:43 ID:2YzAMe7v
>>129
そうだろうね
オマルみたいにマニュアル化された戦術なんてのは邪道
マスコミやニワカはそっちの方が分かりやすくて好きなんだけど

131 : :2006/04/29(土) 22:19:32 ID:coRekt0t
そうだ、そうだw

132 : :2006/04/29(土) 22:23:25 ID:WXn8/IME
>>129
言ってたね。
結局選手に自由を与える白紙の部分をどれだけ残してるかの問題なのかな

133 : :2006/04/30(日) 00:25:01 ID:x7BRBi3R
>>129
同意。
ジーコがどんなに深く、すべてをコントロールしているかが証明された。

134 : :2006/04/30(日) 01:04:41 ID:hL/S5+nW
無責任は人は批判しかしない

責任のある人間は批判される立場なのだから批判もしたがらない

ただそれだけ

135 :親心:2006/04/30(日) 06:00:55 ID:IgMq4nm+
何かの雑誌に書いてあったけど、マスコミは代表には常にプレッシャーを与えなければならないとセルジオ越後が言っていたような気がする。確かにサッカー強豪国のマスコミなんかもっと凄そう。

136 : :2006/04/30(日) 08:33:39 ID:CDjN1TO/
批判してプレッシャーを与える使命があるから自分も悪くない、か。
ずいぶん身勝手ないい訳だな。

責任ある人間は評価するところは評価したうえで問題点を指摘する。
セル塩もいろいろ難癖つけながら本心では日本を応援してるけど
アンチはジーコ全否定で、自論のために日本の敗退を願ってる。

そもそもマスコミでもない。ただ愚かというだけなら救いもあるが、
それ以下の存在だからな。ある意味、憐れではあるけど。

137 : :2006/04/30(日) 08:39:07 ID:M44Ctgul
スレ違い

138 : :2006/04/30(日) 08:55:26 ID:8cvN4yBS
>>129
エクアドル戦は
中盤、サイド、前線も連動した完全なZONE守備だったね

ボスニア戦の守備崩壊後の少ない準備期間で
あれだけの組織守備を整備したのは凄いと思った

139 : :2006/04/30(日) 09:23:32 ID:x7BRBi3R
エクアドルはブラジルを完全虐殺したほどの超強剛だったからな。
その強剛エクアドルを完全完封してしまったんだから世界がジーコジャパンにおそれをなしているのもわかるだろう。

140 :ネタニマジレス:2006/04/30(日) 11:23:26 ID:rA9wODab
ヒント:選手

141 : :2006/04/30(日) 12:12:13 ID:iVObp98G
日本、まだまだでしょ。強化の結果が実を結んで欲しい。
次の次位に。

142 :オッス!俺:2006/05/02(火) 15:45:37 ID:JpbV33Pw
オッス

143 : :2006/05/02(火) 16:13:32 ID:eWX4Nvt7
セル時尾がサッカーの何を知っているのか
中西が代表を語ったりとか

144 : :2006/05/02(火) 16:17:36 ID:RZhd92Ir
>>143

おまえのその論理だとジーコと同じ、経歴もしくはそれ以上の経歴の持ち主ではないと、サッカーを語ってはいけない事になってしまうぞw
ニワカ君??

145 :オッス!俺:2006/05/02(火) 16:20:49 ID:c6P8m0lN
中田英
「トルシエのサッカーは組織と個人のバランスが取れていなかった。
今回は楽しめそうな気がする」



146 : :2006/05/05(金) 12:28:20 ID:Tz582j9I
 自由を与えるジーコ監督の指導法に対して、一時は選手から戸惑いの声も出たが、
中田は「チームが前に進むためには必要なことだと思う。逆にこれができないようなら
チームは強くなっていかない」と言い切る。


147 ::2006/05/05(金) 13:07:10 ID:jwEanLX2
まぁ選手としては現代表監督に嫌われたら終わりだからな WWW

148 : :2006/05/05(金) 14:18:10 ID:sHMHu0hK
偽らざる本音だろ。
現役監督に嫌われたくないなら、残れと発狂する監督風のオッサンを尻目に
ローマでのスクデットを優先しないよ。

149 : :2006/05/05(金) 15:18:11 ID:lKAdTAbE
>>138-139
50時間かけて暑いエクアドルから寒い日本に来てコンディション
ボロボロの相手にホームで試合終盤にようやく1点取っただけの
糞試合をよく評価する気になるな。

150 : :2006/05/06(土) 03:36:58 ID:C0Oz+PMk
ただ単にフィルターをかけずに物事を見るからさ。
いいモノはいい。悪いモノは悪いと言う。
そんなにサッカーを知らなくても相対的によくなったことくらい誰でもわかる。
ライターやネットの中だけがコミュニケーションの場の人は最初に躓いちゃったから
安っぽい自尊心を守るために捏造と歪曲して批判しないと
精神の安定をはかれなくなった。
ジーコが結果を積み重ねてる以上、負け犬の遠吠えしかできないんだが
それでも自分の非を認めるよりはマシらしい。
卑しい半島人気質の奴がいるのが残念だ。

151 :  :2006/05/06(土) 03:39:13 ID:URjsDX7b
ジー弱スレみたいなこと書いてんじゃねーよ。

152 ::2006/05/06(土) 05:24:58 ID:DeHcaCq3
148 ジーコとの確執で松田は呼ばれなくなったじゃねえか。

だいたいクラブより代表を重んじてるのは弱小国くらいのもんなんだよ。
普通クラブを優先するのが当たり前。
超一流選手だったジーコはそれ位分かるだろ?
クラブ優先した位で発狂する様じゃ、素人と言われても仕方ない。

153 ::2006/05/06(土) 05:43:17 ID:iy3E3Us3
ものすごい馬鹿だなw

154 : :2006/05/06(土) 05:53:05 ID:C0Oz+PMk
ジー弱でどんなことが書かれてるのか知らんが
キミのレスの方が何の発展性もなく無駄じゃないかい?

ジーコへの批判もさ短絡的なんだよ。
視察に関しても、今までの代表監督の中で生観戦の頻度が一番多いのはジーコなのに
見てないと言う。
ま、歴代の監督ほとんどがスタッフを派遣したりビデオでチェックしてるはずだが
ジーコが見てないとする理由が幅広い選考じゃないからとかだったりする。
しっかり見てればつまみ食いのテストを重ねないで済むだけなのに。
代表としての能力や資質が足りない選手をテストするだけ時間の無駄だ。
地方の1試合を見るよりも関東でハシゴした方が合理的で効率がいい。
ホームじゃなきゃ輝かない選手じゃ困るし。先述したようにビデオでもチェックはしてるし。
一時の好調に惑わされて勘違いした代表選手が増えるのもJのためにならない。
ポテンシャルの高い選手や監督がチームに必要だと思う選手しか呼ばないのは当然。
それが代表だから。
モチベーションが競争原理が、と抜かしてたバカどもは
かつてないほど高い意識で競争が激化し、モチベーションが上がってることをどう思う?
呼ばれたけど使ってもらえるかな?から継続した活躍なり実績がないと呼んでももらえない。
呼ばれるまでやるしかねぇに変わってる。
使われた時にやらなきゃ次はない。必死だよ。
作為的に競らせてもプロとしての競争力は身に付かない。
狭き門であり、ある意味定着が難しいからこそ意識が高くなる。
前の選手の信頼度を超えなきゃ定着できない。けどそれは大きな自信になる。
ポジション争いに勝った証だから。
安泰と見なされてた黄金とやらも安全な位置にいるのは今や中田と中村くらいだ。
気持ちを切らして腐ったらおしまいだ。プロ意識の高い選手じゃないと残れない。
そういうレベルの高い競争の経緯があるからこそ終盤に盛り返せるんだ。
そこで結果を積み重ねてるから自信が付き勝者のメンタリティが備わる。
活躍しても呼ばれねぇ、呼んでも使ってもらえねぇ、使われてもちょっとだけかよ
なんて低い意識の選手じゃ負けちまう。
最後まで諦めずに底力を発揮できる選手が一人二人じゃW杯の厳しい戦いは勝てないから。
頻繁にチャンスが巡ってくる環境じゃ勝者のメンタリティは備わらない。
腐らず焦らず勝ちを狙い、その中で結果を積み重ねていくから自信が付く。
厳しい大人の代表にしなきゃ。アマッタレに優しい代表じゃ脆いままだ。

155 : :2006/05/06(土) 05:56:57 ID:dIqdm0oS
こんな時間にまともで的確な長文乙w

156 : :2006/05/06(土) 06:08:51 ID:/eHrLi0a
だから、評論家の口車に乗って
選手たちをガキ扱いしすぎ
プロなのは彼ら。
もとからやる気も、技術もあるんだよ。

監督は本音と建前をうまく使って、まわりを
納得させれば良いだけ。
別に説明責任もないけどねw

157 ::2006/05/06(土) 06:15:33 ID:DeHcaCq3
153はにわかなんで晒しage

158 : :2006/05/06(土) 06:27:25 ID:/eHrLi0a
べつに契約外の仕事までしてくれとは言わないが、
W肺が近くなってJがニュースで取り上げられてますね。
ジーコがうまくやってリャ、もっとJの〜ひいてはサッカーの〜
宣伝ができたのに。
ただ多く見てるとか自慢してもな、それは仕事じゃん。
(実はタダのサッカースキかも知れないがw)

159 : :2006/05/06(土) 14:24:58 ID:mlXNH6DG
↑こんなのばっかり

160 : :2006/05/06(土) 15:06:12 ID:6IPEJFGt
自家用車運転して千葉から横浜行ったりしてんでしょ
俺もハシゴしたことあるけど(バイク)、結構疲れるw

161 : :2006/05/07(日) 05:20:46 ID:9dLA78ik
頭いい人はステレオタイプな批判に嫌気が差してんだろうな

162 : :2006/05/07(日) 05:37:42 ID:a6oxecTV
>>158みたいなこう言う馬鹿が、サカマガをかかって
後藤とかのコラムに騙されてるんだろうな

163 ::2006/05/07(日) 05:40:50 ID:qWVQoWJf
中村なしじゃ機能しないジーコジャパン WWWWW

164 :J:2006/05/07(日) 05:46:56 ID:/NacKssn
ジーコ=白ペレ

165 : :2006/05/07(日) 07:20:01 ID:fSiO7AL8
なんだかんだいってアジア予選1位通過 アジア杯優勝 コンフェデでブラジルに引き分け
と及第点以上の成績あげてるし。
これで叩いてるやつって日本代表過大評価しすぎなんじゃねえの

166 ::2006/05/07(日) 07:28:24 ID:qWVQoWJf
だから中村なしじゃ機能しねえじゃん WWWWW

167 : :2006/05/07(日) 07:31:38 ID:fSiO7AL8
昨日云々じゃなくて中村の個人能力が日本じゃ抜けてるだけだろ

168 :名無し:2006/05/07(日) 07:38:15 ID:AoFfZvZ4
中村の代わりができるのは今は松井ぐらいだろ。でも使わないのは中村は招集された回数も多いし、上手ってことが実績としてあるから。
控えの小笠原より松井がいいのは間違いないけどな。

169 :  :2006/05/07(日) 07:38:21 ID:W90JiQ09
>>164
気を付けろ、
ブラジルでは、
そのの後ろに(笑)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:43:04 ID:W90JiQ09
ピコーン
\  __  /
  _ (m) _
    |ミ|
 /  .`´  \
   ('A`)    
   ノ( )ヽ
     くく
「の」がひとつ多い。そして、ジーコID

171 ::2006/05/07(日) 07:51:41 ID:qWVQoWJf
中村なしのジーコジャパンて悲惨だよな、
4年もあったのに、中村不在の時の策くらい考えとけよ WWWWW

172 ::2006/05/07(日) 12:41:51 ID:a1urLAAW
あくまでジーコは現場主義
過程より本番で結果だすタイプ
メンバー決まればよくなるよ


173 : :2006/05/07(日) 17:06:27 ID:ck2yev56
チェコに勝ったなあ 中村いなくても

174 :オッス!俺:2006/05/08(月) 09:42:17 ID:RhGggiEo
それは禁句w

175 ::2006/05/08(月) 12:36:07 ID:IEJGLY7w
他は?WWWWW

176 : :2006/05/08(月) 12:38:56 ID:RvS/+uby
トルシエ時代は中田英他全員がいたのに
ふらんすに 0−5

177 ::2006/05/08(月) 12:54:04 ID:IEJGLY7w
俺トルシエ信者でもないからさ WWW

178 : :2006/05/08(月) 13:02:39 ID:SfJlpVOh
>>1

ごますり。

179 : :2006/05/08(月) 13:04:26 ID:JLwuwYMG
なるほどw キャプテンねw

180 : :2006/05/08(月) 13:06:15 ID:Hg3s7syU
真偽は不明だが、アンチジーコ派が頭悪そうなことは確かに
そう思う

181 ::2006/05/08(月) 15:22:15 ID:IEJGLY7w
ジーコ何て本当は何もしてないんだけど?
細かい指示は殆どバックのあいつがやってる WWWWW

182 : :2006/05/08(月) 15:27:19 ID:WE6gsvy0
>>181
ガンバと同じだな。宮本干すとチームがたがた。結局…

183 ::2006/05/08(月) 15:33:45 ID:IEJGLY7w
俺が言ってるのは宮本じゃないぞ?
身内のあいつだ。

184 : :2006/05/09(火) 00:29:53 ID:amzUwFAV
サッカーを知ってるとか以前に
人として劣ってる・腐ってる人がジーコを貶し
知能の足りない人がジーコを批判してるからだろ。
W杯予選を一位通過し、アジア杯を優勝し
コンフェデで日本は退屈なサッカーをするという先入観を払拭し
試合内容で今までにない存在感を示してるのに低く評価するのは
揃って練習もできない予選を舐め、灼熱反日アジア杯を軽視し
コンフェデの善戦は運と
思考停止して現実逃避するただのバカだけだもん。

185 ::2006/05/09(火) 02:43:41 ID:jxmdEI9B
日本サッカーは子供しか見てない

186 : :2006/05/09(火) 02:56:12 ID:oFcUj9nD
普通のサッカー人はジーコが戦術的にもちゃんとした指導力を持ってるって知ってるからだろ…

日本でも
1993年頃〜やっていたTV番組「直伝ジーコのサッカー」やジーコの出してる書籍関連見てたら
分かるだろ。
つかテレ・サンターナのパクリみたいなかんじだけどな

187 : :2006/05/09(火) 06:30:02 ID:8f8ti6SZ
トルシエと川淵キャプテンが高く評価してるんだから間違いないよ

188 :関西人:2006/05/09(火) 15:57:01 ID:2LOI03+b
ジーコが視察しているのはいつも関東。
関西のチームを視察する時も、観るのは関東での試合。
せいぜい出張しても静岡まで。

本当にブラジル人らしい監督。

189 : :2006/05/09(火) 18:47:39 ID:FaQYk12I
トルシエさんはウチ(柏)にたった1回しか来なかったお
フランス人らしい?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)