5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ピンポイントトのパスが出せるのに…

1 : :2006/04/06(木) 16:03:31 ID:vXq4Yn/u
ピンポイントのシュートが打てないの?

2 : :2006/04/06(木) 16:06:24 ID:qEbjAI9z
TOTO !熱いJ!

3 :..:2006/04/06(木) 16:09:06 ID:SWlVmSZ9
アデランス?

4 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/06(木) 16:10:25 ID:xBkxYLm1
ピンポイントのシュートが撃てるのは大黒だけ。

5 : :2006/04/06(木) 16:12:46 ID:aaT3tyFS
ピンポイントと呼べる面積が
パスが■シュートが・

だから

6 ::2006/04/06(木) 16:13:29 ID:RVjayune
一般的にシュートを打つ時方がパスの時よりプレッシャーがきついから。終了。

7 : :2006/04/06(木) 16:13:38 ID:jgNdzu7p
マジレスするとピンポイントのパスなんて、実際にはそんなにないんですよ。
シュートと違って「受け手」の選手がいるので、多少ぶれても調整が利くわけです。

もう一つの要因はプレッシャーと時間です。ゴールエリアに入るとDFがすばやく間合いを詰めてきますからね。
正確なキックをする余裕が、スペース的にも時間的にもないわけです。

では、今日はこのへんにしておきましょう。次の講義では「なぜ解説者は必ずサイド攻撃を勧めるのか」です。
予習しておいてくださいね。

8 : :2006/04/08(土) 14:36:34 ID:V3oulxcs
ピンポイントのバスも出せませんが?

9 : :2006/04/08(土) 15:11:35 ID:T8UvZ/UT
トトってFW、大分に居なかったけ?


10 : :2006/04/09(日) 03:12:11 ID:3RDSE7EE
>>7
ではです。スペース的、時間的余裕が無いのに、逆足でシュートを打つ事の意味はどうでしょうか。
シュートで攻撃を終わらせる事で、相手にプレッシャーを与え、DFをゴール前に張り付かせるのは
基本だとは思いますが。
利き足でも、上記条件により、正確なシュートを打つのが
難しいのなら、シュートで攻撃を終わらした所で、相手側に与えるプレッシャーが無いばかりか、
攻撃を焦ってる印象を与えるばかりで、尚更高い位置で守られる羽目になるのでは。

11 : :2006/04/10(月) 04:02:57 ID:l7xmEdxR
無理に戻したりこねたりして時間かけて奪われて相手ボールでカウンター食らう危険とかを避けられる。
あと強引にでもフィニッシュまで持っていくとチーム全体が引き締まる気がする。時間帯によるけど長々と繋ぐよりもスパっと撃ったほうがいい場面はある。
日本人は繋ぐのは上手いんだけどフィニッシュへ持ち込む強引さが足りなくてダラダラする事がある。最近はそうでもないけど。
逆にプレミアは一発狙いばっかで、そこで無理に撃たないで繋いでけって思う時もある。

よーするに状況を鑑みて逆足だろうが撃つべきときには強引にでも撃っとけってこった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)