5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重要な試合前に高熱を出す選手

1 :  :2006/04/07(金) 20:09:24 ID:AvNxmUzS
ってよくいるけどなんでなの?


2 ::2006/04/07(金) 20:10:26 ID:lhIlhYHE
2ゲッツ!


3 :_:2006/04/07(金) 20:20:44 ID:G0XOl4kB
平山?

4 : :2006/04/07(金) 20:33:36 ID:sgV9+1ZB
日々の緊張など無縁のニートが一言


5 : :2006/04/07(金) 20:39:47 ID:Vc0VA2I6
はげげ

6 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/07(金) 20:41:14 ID:vCP1o8y8
>>1
誰の事?西口は予告先発の日に発熱で登板回避したことあるけど。

7 : :2006/04/07(金) 21:06:28 ID:X0cVSxMb
ノゲイラっていつも高熱出したまま試合して苦戦してるよな

8 : :2006/04/07(金) 22:22:04 ID:c5lzOLfc
熱が、とか、腰痛が、とか試合前には言っといて、
活躍した時の話題づくり&勝てなかった時の責任回避の為の伏線を張る選手はいるな。


9 : :2006/04/08(土) 00:06:37 ID:wdeSZ3fF
よく熱発する人

玉ちゃん→練習ズル休み

俊輔→体が自主的にオーバーワークを調整している

高原→後で言い訳に使う為

10 : :2006/04/08(土) 06:17:46 ID:gpbqbnB2
シェフチェンコ

11 :玉田:2006/04/08(土) 06:26:13 ID:JsYymthL
>>9
うざい。

12 : :2006/04/09(日) 11:28:50 ID:s2EW8cLT
緊張して熱が出るの?

13 : :2006/04/09(日) 11:40:06 ID:l2z6F5Tv
疲労からだろうな。
特に俊輔は扁桃腺炎も併発するから熱がなかなか下がらない。
同じ扁桃腺を持つ者としてはよく分かる。


14 : :2006/04/10(月) 20:49:30 ID:Izfpd5Dd
特に持久力を使うスポーツ選手の中には、
継続的で過剰なトレーニングによる消耗とか
体の組成のアンバランスさ(体脂肪の不足など)によって
免疫機能が普通の人よりも低い人が結構いるらしいね。
こうなるともう、健康管理も大事な能力のひとつだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)