5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでW杯優勝を狙うスレ

1 :たかし ◆GJolKKvjNA :2006/04/09(日) 03:32:48 ID:AxK9EgcA
「ありえねえよw」と言うのは容易い
しかしだ、監督や選手が優勝を目指してるのに
サポーターが冷ややかに見つめてどうすんの?
優勝をサポートするのが真のサポーターちゃうの?
今日からは、無謀を承知で「ワールドカップで優勝するためには」
の視点から代表を見つめていく
俺は決めた
いままで2chじゃジーコを擁護し続けてきたがこれからは厳しくいく
ジュール・リメを高々と掲げる日本代表を妄想しながらな


2 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/04/09(日) 03:33:26 ID:uUECUJRy
   /   \
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
__| | 2ch命
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \|   ( ´Д`) (オイ、救急車呼べ)
.     \\          \ /    ヽ.
.       \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
          (     )黄色い車のほうだぞ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (   ) うわー、えらいこっちゃ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   |  ミ  ガタッ



3 :3:2006/04/09(日) 03:37:21 ID:MBbNrpFK
3

4 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/09(日) 03:39:17 ID:2Gu/MMiN
今でもジュール・リメ杯っていう名前なのかあれって。知らなかった。

5 : :2006/04/09(日) 03:47:05 ID:PK1t4X3y
むしろサッカーが虐げられてる日本がW杯で勝ち進んでしまったらいけない。
サッカー界に汚点を残す。
サッカーを冒涜してる。

サッカーの為に、ブラジル、クロアチアが進んでくれ。

6 : :2006/04/09(日) 10:35:50 ID:AxK9EgcA


7 : :2006/04/09(日) 14:15:56 ID:IxCeIiDq
プロリーグができて十数年の国が優勝何かしたら
虚しくて誰もサッカー見なくなるぞ

8 : :2006/04/09(日) 22:00:48 ID:NwrhazmA
他人を気にするんじゃない!

9 : :2006/04/09(日) 22:42:51 ID:bqVMyqIS
>>7
プロリーグができて数十年だからこそ価値が高いし夢があると思うんだが。
100年以上続く列強国が優勝を独占してる中、風穴をあける新星は日本であって欲しいね。
プロ発足以前は韓国にも北朝鮮にチンチンにされてた日本が奇跡の急成長で立場を
逆転したように、成せばなるってもんだ。
「オラまだやり始めたばっかで勝てねぇだ」
なんて卑屈なこと言ってたらいつまで経っても勝つ機会がないよ。
そんなわけのわからん負け犬根性で虚しくなる奴はサッカーを見るだけ無駄だろ?
みんながオマエのように卑屈な精神で病んでると妄想しない方がいい。

10 ::2006/04/09(日) 22:47:01 ID:u1JPgS7u
ワールドカップで優勝出来た国の数ってすごい少ないんだよね。
ポッと出の国が勝てない大会ではあるんよ

11 : :2006/04/09(日) 23:09:31 ID:jyMoHFtW
>>10
それスレ違い

12 : :2006/04/09(日) 23:12:14 ID:eM6bndMr
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1127257249/

誘導

13 :_:2006/04/09(日) 23:12:20 ID:PaRYpUeJ
じゃあさ優勝するために必要なことをかんがえろよ

14 ::2006/04/09(日) 23:15:32 ID:756g0RGp
ジーコの解任だろ

15 : :2006/04/09(日) 23:17:11 ID:/LsAtRkF
審判買収が手っ取り早いだろ

16 : :2006/04/09(日) 23:18:16 ID:35wZa+f7
あー。確信をついちゃったからこのスレ終了。

17 ::2006/04/09(日) 23:26:10 ID:756g0RGp
>>15
審判買収しても無理なような気ガス

18 : :2006/04/09(日) 23:44:33 ID:bqVMyqIS
何が核心ついてんだよ、バカじゃねえの?w
選手がサッカーを理解し、上手くなり、強くなりゃ優勝できるさ。
代表選手じゃない奴はそうなるように応援してやるくらいしかできないし
監督・コーチ・スタッフは選手の成長を邪魔しないようにするだけだ。
審判買収で優勝しようなんてチョンの浅知恵じゃあるまいし
ジーコ解任で優勝できるんなら今から解任デモやった方がいいだろw

19 :_:2006/04/10(月) 02:55:01 ID:voWEjtfW
>>13 HGと誰か結婚してその息子と誰かをかけあわせてインブリード効果の
ように代表選手を育成。ピークを四年ごとに育てれば勝てる!

20 :_:2006/04/10(月) 09:08:47 ID:Kyst8A7C
日本の弱点は責任逃れして勝利に起因する重大な仕事を押し付けあってること

縦パスよりは横パスを選ぶ。シュートよりはお膳立てを選ぶ。
おれはパサーなんだと思い込む。スルーパスとおしたらそっから走らない

重病患者  小野 柳沢  

4−4−2の場合さんとすを使うと弱点になり、狙われる。ボスニア戦
とかはまさにそう。日本の穴扱い。中田Kのほうがまだまし。
さんとす使うなら3−5−2.だけど中盤での華麗なパス回しは期待できない。
ジーコもどっちにすんのかきめてない。相手によってシステムかえたりする

ひでぃんぐとかは02年、相手が3トップできたのに3バックで強気な采配
してた。リスクをおかしたからそれが選手にも浸透して自信になってた

このままでは予選突破はブラジルとオーストラリア
あとコンスタントに実力を発揮するFWがいないこと。
久保、平山など
選手間で常に三角形を作れていないこと。
ペナルティエリアでの仕掛けが少ないこと。 問題は山済み。



21 : :2006/04/26(水) 01:25:27 ID:5P0899bX


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)