5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮サッカーは他スポーツの残りカス

1 : :2006/04/14(金) 20:19:18 ID:ViXYb1em
見てても全然凄いと思わないし低レベルすぎて糞つまらない

2 ::2006/04/14(金) 20:35:21 ID:R34GBxjr
うむ

3 : :2006/04/14(金) 20:42:32 ID:ViXYb1em
サッカー応援してるのってイケメン追っかけてる腐女子とそれに釣られる男だけだろ?

サッカー選手が凄いとか面白いからとかそういうスポーツとして見て応援してる奴なんかほとんど皆無だろ

4 ::2006/04/14(金) 20:47:37 ID:Sac+v1cD
じゃあサッカー観ないでやきう板いけ

5 : :2006/04/14(金) 21:01:43 ID:zIgO7l9w
>>3

そうだな
わかったから消えろチョン

6 ::2006/04/14(金) 21:20:42 ID:XGM4thGD
>>3
すごく・・・キムチ臭いです

7 ::2006/04/14(金) 21:24:48 ID:F6SqrvxO
>>1
下手糞な釣りだなと言いたい所だが、代表板の馬鹿どもはこんなのでもどんどん食い付いていきそうな気もするな。
まあ自由にやってくれ。

8 : :2006/04/14(金) 21:28:26 ID:1jNbzdvr
>>7
そして糞スレを上げるカス

9 : :2006/04/14(金) 21:29:12 ID:Gd/xAmtv
>>1
アメリカ人?

10 :_:2006/04/14(金) 21:32:31 ID:ZgsFIl19
確か、サッカーでは全くの鳴かず飛ばすだった奴が、メジャーでイチローと首位打者争いしてたな。
「野球は退屈なスポーツだけど、仕事だからね。」とか言って。

11 : :2006/04/14(金) 21:51:27 ID:ViXYb1em
>>10
モーラがサッカーやってたのは15歳までだから鳴かず飛ばずも糞もないよ。
ガキのレベルでやめたってだけ。
野球の才能は凄いが、始めるのが遅かったせいもあって結局MLBで活躍し始めるのは30歳を過ぎてから。

12 : :2006/04/14(金) 21:52:16 ID:ViXYb1em
バティストゥータがサッカーを始めたのは17歳。それまではバスケをしていた。
バスケでは落ちこぼれだった。でもサッカーを始めてたった数年でスーパースターになった。

ご存知バスケのスーパースター、マイケル・ジョーダンは野球とバスケ両方を子供の時やっていて、本当は大リーガーになるのが夢だった。
野球の実力は”結構うまい”程度で、それよりもバスケの方がうまかったのでNBAの選手になった。
その後結局MLBにも挑戦したがダメだったのは有名な話。

つまり難易度は

野球>>>>>>バスケ>>>>>>>>>サッカー


ガブリエル・オマール・バティストゥータ(「Batigol」と呼ばれている)は、祖国アルゼンチンから遠く離れたヨーロッパを活躍の舞台にしているが、世界でも指折りのストライカーである。
1969年2月1日生まれのガブリエルは、驚くほど遅い時期からサッカーを始めた。バスケットボールからサッカーに転じたのは17歳のときである。
http://2002.fifaworldcup.yahoo.com/02/jp/t/t/sp/arg.html

13 ::2006/04/14(金) 22:08:37 ID:K6mcgrgB
まぁどんなにサッカーに嫉妬してもやきうが超不人気スポーツであることに変わりはない。さすがオリンピックから外された種目だなWWW

14 :_:2006/04/14(金) 22:11:51 ID:ZgsFIl19
>>11
サッカーではプロになれないと思ったからやめたんだろ。
野球選手になった今でも、スポーツとしては断然サッカーの方が好きって公言してるし。

15 : :2006/04/14(金) 22:20:06 ID:w1wAGUlD
こんなスレ立てて2chで頑張ってもなんにもならないのにw
五輪復帰を求める署名でもしてた方がはるかに有意義だろうにw

16 : :2006/04/14(金) 22:24:10 ID:YLD/+EnA
>>15
確かに有意義だが効果は無いので無意味と言える。

17 : :2006/04/15(土) 01:07:41 ID:OEgWNhTt
【野球】
イチロー・・・世界最高のトップバッター。世界最多安打記録、首位打者2回、盗塁王、MVP、ゴールドグラブ5年連続
松井秀喜・・・名門ヤンキースの主軸打者。3年連続100打点以上。
井口・・・世界一ホワイトソックス不動のレギュラー2塁手
城島・・・マリナーズの正捕手 現在チーム内首位打者
松中・・・04年三冠王、05年二冠王。NPB最強打者。
松坂・・・メジャー複数球団による争奪戦が予想される。WBCでMVP獲得。
上原・・・国際大会無敗。その実力はメジャーも評価
黒田・・・メジャーのスカウトから松坂と同等かそれ以上の評価を受けている
杉内・・・松坂、渡辺らを抑え沢村賞獲得
大塚・・・パドレス時代は不動のセットアッパーとして活躍。現在はレンジャーズ所属。
石井・・・貴重な左のリリーフ 今メジャーが最も欲しがってる日本人選手の中の一人
岩瀬・・・日本最高のストッパー
藤川・・・最多登板記録の鉄腕。ストレートのキレは日本一。
赤星・・・6年連続盗塁王。オルティスに今すぐボストンに持って帰りたいと言われる。
西岡・・・盗塁王&ゴールドグラブ 大舞台に滅法強い
多村・・・走攻守が高いレベルで揃うオールラウンドプレイヤー
福留・・・メジャーのスカウトから「フクドーム」と呼ばれ評判が高い。打撃、守備ともに高レベル。
岩村・・・WBCで「メジャーで通用する選手5人」の中に選ばれる。「日本のA-ROD」
高橋由・・・怪我さえ無ければ首位打者の常連になっているであろう

18 : :2006/04/15(土) 01:08:05 ID:OEgWNhTt
【サッカー】
中田・・・「中田の棺おけにクギが打たれた」と事実上の戦力外通告を受ける
中村・・・4流リーグのビッグクラブでプレー。当然相手は雑魚ばかり。
小野・・・オランダをクビになり超低レベルリーグJリーグに復帰するも全く活躍できず
稲本・・・最近じゃベンチにすら入れず
高原・・・ブンデスの連続無失点記録樹立男。ついたあだ名は「ミスター100%」 意味は「100%ミスをする」ww
平山・・・低レベルオランダで脅威の11戦連続ノーゴール
鈴木・・・連続無得点記録をギネスに申請されたという噂もあるほど もはや存在がネタ
玉田・・・2005年は28試合で6得点、2006年はPKによる1得点のみ 並レベル以下のFW
柳沢・・・セリエAで3年間ノーゴール
大黒・・・フランス二部でさえろくに結果が残せていないが、先日ようやくハットトリック。今後に期待
宮本・・・ガンバ大阪のお荷物。今期ついに控えに。それのせいで代表内でイジめられているが代表ではなんとキャプテンw
川口・・・欧州の万年ベンチウォーマーはいつの間にかJリーグに。
楢崎・・・グランパスで若手にポジションを奪われベンチを暖めている
その他の選手・・・世界リーグランキング67位の超低レベルJリーグ所属

19 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/15(土) 01:16:05 ID:L8p+9RAF
宮本って代表でいじめられてるの?

20 : :2006/04/15(土) 01:27:46 ID:OEgWNhTt
日本代表主将・宮本恒靖(G大阪)が代表内でイジメにあっているという衝撃的な事実が明らかに
なった。宮本がG大阪で控えの選手であることが原因で若手選手からあざ笑われているというのだ。

例えば、こんなことがあった。宿舎内で宮本がマッサージなど体のケアをしていると「あれ、ツネさん
は休養十分じゃないですか」とJリーグで試合に出ていないことを皮肉られ「もうW杯に向けた調整
ですか。いいですね」と、若手の選手が鼻でせせら笑うような態度で言い放ったという。
「相当イジメられていますよ。もともと、イジられキャラでしたけど、今回はかなりイジメられてますよ」。
代表のある中堅選手はそう証言する。ここにきて宮本への風当たりは相当強くなっている。その原因
は所属のG大阪で控えだということ。チームメートを叱咤激励しなければならない「キャプテン」が、
代表内では唯一、控えのJリーガーというのではまるで立場がない。

ジーコ監督は「欧州組が試合に出られていないのは問題だ」と訴えているが、Jリーグでも試合に出場
できない宮本を選出するジーコ監督の選考にも疑問の声が出かねない。実際、このところ代表でも
際立ったパフォーマンスもなく、代表OBからも宮本に対しては辛らつな意見が多い。

W杯まであと2ヶ月。この期に及んでジーコ監督がDFの中心選手である宮本を代表から外すことは
難しい。だが、「イジメられっこの選手がキャプテンのままでチームが機能するのか」という疑問も
出てきており、今後ジーコ監督はどんな対応を見せるのか。

ソース
3/30付 東スポより

【東スポ】サッカー日本代表内で若手選手が宮本イジメ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143651456/

21 : :2006/04/15(土) 01:45:11 ID:yJv8hzMn
>>1チョン乙

ホームチョン 0-1 日本3軍

↑ こ れ が 現 実

22 : :2006/04/15(土) 02:10:29 ID:4kf4kl/T
>>14
1972年、ベネズエラに生まれたモーラは、少年時代はアマチュア・ボクサーとして活躍した。
また他の少年たちと同様、サッカーも得意だった。その腕前は、81年から90年にかけて
ベネズエラのナショナル・サッカーリーグに在籍するほどで、ニカラグアとアルゼンチンへの
遠征も経験している。一方で野球はといえば、後にヒューストン・アストロズの中心選手となる
3歳年下のリチャード・ヒダルゴと一緒に楽しむ程度であった。
しかし、91年にモーラの優れた運動神経に注目したアストロズと契約、サッカーから野球へと
身を転ずることとなる。

http://www.major.jp/column/column-2003070103.html

ボクシングもダメ、18才までやってサッカーもダメで
野球に行ったようだなwww

23 : :2006/04/15(土) 02:43:08 ID:dL3RfZ9o
まあ外国はともかく日本じゃ残りカスなのはたしかだな
俺は学校の体育の授業でサッカーやって野球部やバスケ部の奴に完敗したサッカー部員を何人も見てきた

24 :_:2006/04/15(土) 02:50:54 ID:HUa6CrUf
体育の授業では、普通はその競技の部活の奴は、本気ではやらんもんだけどな。
そもそも個人競技じゃないから、部員が何人負けたとかないし。

25 : :2006/04/15(土) 03:11:33 ID:nEcLQrgp
>>23

なるほど

海外では残りカスで構成されたMLBが世界最高で
NPBは最高の人材で支えられてるっと。

それで設立70年でようやくメジャーでポロポロ成功する選手が出てきた訳だ。

サッカーは残りかすでがんばってる方じゃないか。
さて10年後はどうなってるでしょうな。

とマジレスしたけど
>俺は学校の体育の授業でサッカーやって野球部やバスケ部の奴に完敗したサッカー部員を何人も見てきた
こういうのはその学校限定だからw

ウチの学校では短距離から長距離まで陸上部をさしおいてサッカー部が常勝だったけど
(野球部はいたのか?レベル)
学校によって違うのでわざわざ書くレベルでも無いと思ってたが
違う奴がいるんだなw


26 ::2006/04/15(土) 08:03:53 ID:7BYhGu3n
あのさぁ
ロベカルやベッカムなんて野球じゃ絶対に通用しないよ
チビとガリガリだから。

だからって野球の残りカスがサッカーやってるとか言えるの?
モーラの例を出してる人は物凄く頭が悪い。

あのマイケル・ジョーダンがなりたくてもなれなかったのがメジャーリーガーだぞ?

27 :_:2006/04/15(土) 09:37:06 ID:HUa6CrUf
>>26
野球の残りカスがサッカーをやってるとは言えないから、モーラの例が出たんだと思うが。

28 : :2006/04/15(土) 09:55:18 ID:dvGCDuBK
>>26
もの凄く頭悪そうですね

29 : :2006/04/15(土) 12:49:52 ID:OEgWNhTt
>>27
日本ではスポーツできる奴は野球をやる
これに間違いは無い

30 : :2006/04/15(土) 12:55:57 ID:MWefRHw9
夏の野球中継は特にウザイよな
扇風機回してグダグダ野球やってるんだからな

31 : :2006/04/15(土) 12:56:22 ID:dvGCDuBK
>>29
そんな時代もあったなぁ

32 : :2006/04/15(土) 13:06:02 ID:aqsBfoxs
>>23
特殊学級と普通の学校を一緒に考えちゃだめだよ^^

33 : :2006/04/15(土) 13:20:45 ID:2vLXdXk3
まー子供たちの人気が一番重要だよ。
今のところはまだ野球のようだが、やはり将来的にはサッカーが一番人気
になるだろうな、今のままじゃ。
野球界は頭の固い老人どもに物事決めさせてる限りファンの高齢化は進んで
深刻な野球の人気後退は進むばかりだろう。プロ野球のオジン臭さは俺が子供の時から
変わってない。

34 : :2006/04/15(土) 13:34:26 ID:OEgWNhTt
これからサッカーが優位になる要素って何かあるの?
JリーグブームとW杯ブームがピークだろ

Jリーグなんかどんどん衰退しているし。
これからはWBCで活気付いた野球が優位になっていくだろうね。

35 : :2006/04/15(土) 13:41:12 ID:eGqa+iC0
プロ野球の視聴率を語るスレ1156

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1145070393

36 :野球大好き:2006/04/15(土) 14:00:59 ID:VBSRnOKe
女にモテルモテナイで言ったら断然サッカーだわな。ってことでサッカーやってるやつはかちぐみ

37 : :2006/04/15(土) 14:03:06 ID:OEgWNhTt
野球選手の嫁の方が全然かわいいじゃん

38 :野球大好き:2006/04/15(土) 14:07:07 ID:VBSRnOKe
嫁の話なんかしてないにょーモテルかモテナイかの話だにょー

39 : :2006/04/15(土) 14:12:27 ID:OEgWNhTt
それってモテるかモテないかの話だろw
学校では甲子園行くような野球部は女と付き合う暇なんかないから、学生時代に彼女がいるいないはあまり意味がない。
まあ引退後は告白ラッシュだろ野球部は

40 : :2006/04/15(土) 14:58:58 ID:avDpA5uX
ほんと野球豚は必死だなぁ
サッカーを馬鹿にしても野球の人気衰退は変わらないよw

41 : :2006/04/15(土) 15:09:38 ID:dL3RfZ9o
つーかサッカーやってる奴ってチビで短足しか居ないような・・・・
ほんとにモテるの?

42 : :2006/04/15(土) 15:12:54 ID:aqsBfoxs
つーか野球やってる奴ってチビで短足しか居ないような・・・・
ほんとにモテるの?

43 ::2006/04/15(土) 15:15:49 ID:7BYhGu3n
サカ豚の願望だろ。労働者階級のスポーツ、貧乏臭い、短足チビ貧弱、馬鹿みたいに走り回るだけ、こんな球蹴りのどこにモテる要素があるんだか

44 : :2006/04/15(土) 15:44:15 ID:avDpA5uX
野球豚の願望だろ。  ファンに媚びるスポーツ、乞食臭い、短足デカケツ坊主wベンチでくつろぐだけ、
こんなノンビリしたスポーツにモテる要素なんてないだろ

45 ::::2006/04/15(土) 15:57:24 ID:zaAVKKBP
>>44
昭和と平成一桁くらいまではやきうの方がもてたかもしれないが
今となってはやきう選手ももてるのは一部のレギュラーでしかも
若いとなれば相当減るよね。

46 : :2006/04/15(土) 16:12:09 ID:dL3RfZ9o
たしかに野球は一部のレギュラーだけだが
サッカーは代表の中でさらに一部のような印象があるが
そもそもJリーグクラスの選手はTVに出てる人も少ないしな

47 : :2006/04/15(土) 16:40:56 ID:FVuOMsdn
TBSの運動能力を競うスポーツ王でもトップは野球などの競技で
サッカー選手は毎年下位に低迷しているらしいね

48 : :2006/04/15(土) 16:46:34 ID:nmrXkwP/
野球の方が鍛えてるから

49 ::2006/04/15(土) 16:54:42 ID:kWJwBf53
所詮>>1は他人の残りカス

50 :ok:2006/04/15(土) 18:06:49 ID:GKX1Amt4
ygyh

51 : :2006/04/15(土) 18:49:12 ID:OPvtM+Fm
>>47
他のスポーツと比べて体をあまり鍛える必要がないからな
サッカーは運動能力+テクニック(精度などなど)だから

52 ::2006/04/15(土) 19:59:19 ID:0Pb1JJBA
そもそも野球体型じゃ90分走れないだろ。

さあ、W杯もいよいよだぜい!

53 ::2006/04/15(土) 20:21:35 ID:Pg5JkkDE
あんなに大きいボールを後逸するような
運動オンチは野球選手にはいません。


54 : :2006/04/15(土) 23:08:52 ID:TBIptF9s
運動能力だけで野球ができると思ってる?運動能力だけなら日本トップクラスの三浦貴はなぜ1軍で
試合に出れないのかな?

55 : :2006/04/15(土) 23:48:27 ID:pbowrf60
三浦貴?誰か知らん 

56 : :2006/04/15(土) 23:50:10 ID:VpxtBBqm
>>52
>さあ、W杯もいよいよだぜい!

世間はまるで盛り上がってないなw

57 : :2006/04/16(日) 13:15:43 ID:6Pt5oRtX
自国開催でもないしW杯なんかどうでもいい
未だにW杯なんかで盛り上がろうとする奴は寒いと思われる

58 : :2006/04/16(日) 13:20:40 ID:sx6ZEdjB
三浦は筋肉番付の常連で種目を熟知してるだけで騒ぐほどの能力もってないんだけどな。

59 : :2006/04/16(日) 22:56:56 ID:6Pt5oRtX
スポーツマンNo.1決定戦 戦績まとめ

野球
【優勝】飯田(95)・松井稼(97)・緒方(98)・飯田(99)・三浦貴(04)
【2位】秋山(97)・秋山(98)・赤田(05)
【3位】垣内(96)・垣内(97)・城(97)・松井稼(98)・吉原(99)・岩村(00)・三浦貴(05)
【4位】村松(98)・飯田(00)・キャメロン(02)・田中(03)・ポドセドニック(05)

サッカー
【優勝】
【2位】小倉(03)
【3位】
【4位】

60 : :2006/04/16(日) 23:31:10 ID:KzeHOsVt
ここで作家ー妬んでるヤツっていくつくらいなんだろ?
いい年こいて2チャンで嫉妬全開の30台、40台?
なんかやだなー

61 : :2006/04/16(日) 23:50:59 ID:6Pt5oRtX
>>60
俺は20歳だけど、サカ豚はどうやら30代、40代らしいねw

★オッサン化、マニア化しているサッカー

Jリーグは20日、2005年のスタジアム観戦者調査報告書をHPで公表した。
この調査によると、スタジアム観戦者のJリーグ全体での平均年齢は35.4歳、
平均観戦回数はJ1が10.2回、J2が14.9回という結果が出た。
昨年の同調査では、Jリーグ全体での平均年齢は34.7歳、
平均観戦回数はJ1が9.5回、J2が13.5回という結果が出ており、
平均年齢の上昇とともに観戦回数が増えている実態が明らかになった。
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/katsudo/kansenshachousa.html
【Amazing.J】J1開幕節の平均入場者数が昨年と比べて大幅減、ここ5年間で最少★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141742199/
【サッカー】J観戦者“高齢化”40歳以上増加、20代以下は減少
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141708460/

62 : :2006/04/16(日) 23:51:34 ID:SCtpSxK4
>>18
大黒には期待してるのかw

63 ::2006/04/17(月) 00:22:05 ID:a5FZox2T
野球選手は足が速くてパワーもあって何でもできて凄い
秋山は陸上やれば金メダリストになれると言われたそうだ。
炭谷は水泳に助っ人で出て優勝。

64 ::2006/04/17(月) 01:52:29 ID:RmpF4qFo
>>56予選だけで視聴率40越えてるのに関心ないわけないじゃん。
野球ヲタは現実と向き合えない憐れな人達ですねWWW

65 : :2006/04/17(月) 05:04:42 ID:6xXI7ral
40超えてるんだ
その割りに話題にもならないね
別jに煽りじゃなくて
やっぱ次で3連敗がほぼ決定してるし
アジア予選があまりに簡単だったから話題にもならないのかな?

66 : :2006/04/17(月) 08:46:26 ID:krPiXkYw
>>65
どこを斜め読みすればいいの?

67 : :2006/04/17(月) 11:27:29 ID:Io8tvOLD
まあ秋山のたるのきろくなんて2m近く更新されたけどな

68 : :2006/04/18(火) 16:18:11 ID:HpBLCvEm
パワーだけならそりゃ秋山の上はいるでしょ
問題は総合力だよ

69 : :2006/04/18(火) 21:45:04 ID:1My6nzZl
それ更新したのは室伏だぞ
ビーチフラッグも軽く優勝したし

70 : :2006/04/18(火) 21:58:27 ID:1jDmvj/o
>>1
知り合いのおばさんから聞いたけど、今は幼稚園や小学校の低学年で
まずサッカーをやる子が一番多いらしい。

それでそこでレギュラーになれなかった子らが小学校の高学年で
野球に乗り換えるんだってさ。

おれが子供の頃は考えられなかったけど、今は本当にそうらしい。

71 : :2006/04/18(火) 22:55:43 ID:xuLfqQMk
こらまた随分臭いおばさんですなw

72 :皇族:2006/04/18(火) 23:09:51 ID:MfwArt0l
>>70
どこの部落の方ですか?
間違いなく『え〇・ひ〇ん』の密集地ですね

73 : :2006/04/18(火) 23:18:16 ID:1jDmvj/o
>>72
は?
東京23区在住だけど。

74 :サッカー青年:2006/04/18(火) 23:21:55 ID:ra4/ZpwL
サッカーの負け組は野球に流れてるのか?最近の子供は・・・


75 : :2006/04/18(火) 23:29:23 ID:EwvHOcmm
チビ糞の最終処分場だからなサッカー部は

76 : :2006/04/19(水) 03:43:57 ID:xOfSrkRi
帰宅部がスレ立てるなよ


77 : :2006/04/19(水) 04:54:27 ID:XEWEH/Zu
近所のおばさんがJは2年後に解散するって言ってたよ

78 : :2006/04/19(水) 11:08:58 ID:MQrd2hnn
06 4/8(土)の視聴率
3.9% TBS 15:00-16:54 マスターズ2日目ダイジェスト
2.3% NHK 16:00-17:50 FC東京vsジュビロ磐田(2.9)
9.0% CX* 16:00-17:25 中日vs巨人


【Jリーグ】NHKが「かなりの減額」提示、J地上波放送消滅も★13
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140203245/

Jリーグ地上波消滅か
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20060214_60.htm

【Amazing.J】J1開幕節の平均入場者数が昨年と比べて大幅減、ここ5年間で最少★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141742199/




ドイツW杯まで、もう3ヶ月切りましたが--「忘れてた」66%
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/etc/switch.html
【サッカー】「W杯まで3ヶ月を切ったが」の問いに66%の人が「忘れてた」★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143308026/









W杯イヤーなのにwww

79 : :2006/04/19(水) 11:42:00 ID:QYlsUFF+
いいじゃないか残りカスでも。
残りカスでアジア杯連覇、アジア予選を一位通過なんて凄すぎるよ。
上澄みだけを掬ったプロやきうが後発の韓国なんかに負け越してるんだぜ?
圧倒的な伝統の差があるのに。
マイナーな遊戯かつ経験の差があって日本はスポーツエリート掻き集めてるのに
アジアではチャンピオンになれない。けど世界チャンピオンにはなれる。
どんだけ競争力が低いんだって話だよ。まあ遊戯だから仕方ないけど。
今の小学生はスポーツエリートがサッカーに流れてるんでしょ?
サッカーは今後益々発展してくことは間違いないね。
身体能力の高い人を退屈な遊戯で腐らしとくのはもったいない。
残りカスで世界ランク10位台を何年もキープしてるなんて
日本人はよっぽどサッカーに向いてるんだな。人気が爆発するはずだ。

80 : :2006/04/19(水) 11:45:08 ID:MfUhgxWJ
野球

アメリカに実質勝利
ドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコといった強豪に勝ったキューバに完勝




サッカー

スポーツ界の残りカスしかやってなくて、しかも海外組50人が抜けたアメリカ代表3軍に惨敗

81 :   :2006/04/19(水) 11:58:43 ID:UBxfziXt
暗いオタクの多いサッカ−


82 : :2006/04/19(水) 11:59:30 ID:XhAW1wtA

http://www.youtube.com/watch?v=PGUVqk-xTyI
やっぱり野球は子供に大人気
過半数以上はやっぱり野球だって。
(プロ野球ニュースより)


http://youtube.com/watch?v=uwLCwU2ZehY&search=SPHERE
http://youtube.com/watch?v=FH9o_IFQYdg&search=futsal
野球は女子にも大人気なんだよ


83 : :2006/04/19(水) 17:51:45 ID:P7rR95zk
サカ豚必死すぎるよ
端から見てて痛すぎ

84 : :2006/04/20(木) 08:38:25 ID:FiH9q6nY
楽天選手にあこがれて スポ少、野球登録が最多 宮城
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/04/20060419t15050.htm
宮城県内で少年野球の人気が加速している。県スポーツ少年団(スポ少)の野球登録者が
増加しており、5月3日開幕の県スポ少軟式野球交流大会(県スポーツ少年団、全日本軟式
野球連盟県支部、河北新報社主催)の参加チームも過去最多を記録した。
野球と他のスポーツの登録者数の推移はグラフの通り。野球は2005年度に6642人と前年度比253人増え、過去10年間で最多となった。野球に次いで人数の多いサッカー、バスケットボールは伸び悩む。
県スポ少軟式野球交流大会の規模もこの2年で一気に拡大した。昨年の参加チーム数は、前年より9チーム増え、今年も1チームが加わって285チームまで膨らんだ。
県スポ少野球協議会の鈴木初雄副会長は「低学年から野球を始める児童が増えた。競技の発展にはとてもいい流れだ」と歓迎している。

     04年     05年
野球   6389人    6642人  △
サッカー 5417人    5269人  ▼
バスケ  4381人    4385人  →
http://www.kahoku.co.jp/img/news/200604/060419y1.jpg

85 : :2006/04/20(木) 13:31:42 ID:AQ0nYkjn

http://www.youtube.com/watch?v=PGUVqk-xTyI

これ おっさんが必死すぎて哀れだなwww



86 : :2006/04/21(金) 22:21:40 ID:IEpIQLZd
過去3時間の投稿数: 402,049

1.ニュー速VIP (58234)
2.野球ch (48438)   ←本日のプロ野球
3.モ娘(狼) (24563)
4.番組ch(朝日) (21385)
5.ニュース速報+ (8743)
6.ニュース速報 (8475)
7.番組ch(NTV) (8398)   ←巨人阪神戦
8.番組ch(NHK) (6845)
9.東アジアnews+ (4837)
10.番組ch(TBS) (4715)

◆本スレ
4/21 巨人vs阪神その11(11スレ消化)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622553/
◆巨人ファン専用スレ(11スレ消化)
巨専】巨人VS阪神11【アンチお断り】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622554/
◆阪神ファン専用スレ (14スレ消化)
【阪神専用】vs巨人戦 Part11【鉄人金本】  (実質14スレ目)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145622192/
◆中日ファン専用スレ(3スレ消化)
【D専】 巨人VS阪神 4/21 part3【今日も移動日】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1145620823/
◆日テレ板スレ(6スレ消化)
[放送時間延長]プロ野球 巨人vs阪神 part6
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1145620897/
◆モ娘(狼)板 (本日の試合だけで4スレ消化)
若大将VSどんでん 巨人若大将 74
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1145621203/
◆ニュー速VIP (2スレ消化)
プロ野球 in VIP
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1145622583/

合計51スレ消化

87 : :2006/04/21(金) 22:37:41 ID:dLGWNpa7
>>86

このアホは何カ所にコピペしてるんだ、キチガイめ。

88 : :2006/04/22(土) 14:04:21 ID:u8xLYG6V

松井秀喜はサッカーファンだった!

http://dynabook.com/pc/qosmio/plus/ad/index_j.htm

http://www.youtube.com/watch?v=PGUVqk-xTyI

こんなのオンエアして本当にいいの?


野球ヲタ ショックで ファビョーーーン wwwwwww ゲラゲラゲラ


89 : :2006/04/23(日) 14:38:12 ID:Y/lxh6cn
>>88
W杯の宣伝に野球選手が使われてるのか・・
サッカー選手かわいそうに・・

90 ::2006/04/23(日) 15:44:33 ID:D+XLQtqV
>>88
いい事を教えてやろう。
野球選手でもサッカーが好きな人も居るし、サッカー選手が野球を好きな場合もある。
野球とサッカーが対立してるのは2ちゃんぐらいだからあんまり必死にならないようにね。
引きこもってばかりの君だと現実との区別もつかないのな?

91 ::2006/04/23(日) 15:54:32 ID:HXSogf0m
世界で全く人気ないマイナースポーツの代名詞野球のヲタが必死なスレはここですか?

92 : :2006/04/23(日) 16:23:53 ID:r1HSa4w3
松井はイメージアップに必死なだけだなw

93 ::2006/04/23(日) 17:34:11 ID:tysY0MO8
サッカーはただの球蹴り。退屈だし個人の成績だって数字に残りにくい
DFとか地味すぎてかわいそう。見てらんねww

94 : :2006/04/23(日) 19:52:23 ID:HIZIkZSh
野球は最高だろ
糞マイナーでそう薄い上に年寄りでもできるのに年俸だけは世界トップレベルなんだから

95 : :2006/04/24(月) 01:24:24 ID:CMj9WuYa
>>94
お前のカキコは読み難い
もっと国語の勉強しろ

96 : :2006/04/24(月) 01:24:29 ID:uxIVsz7d
野球の落ちこぼれ、今村元気が北島をあっという間に抜き去り

野球の落ちこぼれ、久保竜彦がサッカー代表のエース

結論:日本人は野球が最強

97 : :2006/04/24(月) 09:26:57 ID:K9iC0zhc
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_w/05307.html
http://sports.nikkei.co.jp/mlb/news/index.cfm?i=2006040506620n1
MLB平均年俸286万6544ドル(約3億3500万円)>>>>>>>>>>>
>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>プレミア平均年俸67万6000ポンド(約1億3520万円)


http://www.geocities.jp/sinpazzo/26log/025.html
http://www.major.jp/news/news20060104-11899.html
マイナーリーグ最低年俸5万4500ドル(約630万円)>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プレミア中級 年俸10万円

98 : :2006/04/24(月) 15:14:52 ID:T8bK6txo

近所のサッカー少年(小学生)が、公園で友達と野球で遊んでた。
(本当は公園で野球やっちゃダメなんだけどね:笑)

「みんなとサッカーやらないの?」って聞いてみた。
すると
「本気でサッカーやったら、ヘタな子はボールに触れないけど、
 野球はヘタな子でも絶対に順番が回ってくるから、みんなと遊べるんだよ」だって。

なんか子供の言葉が野球の真髄を突いたような気がした。

なんでデブでも野球するやつがいるのか、分かったような気がした。

野球は【順番待ち】のスポーツなんだってさw


子供は正直ですね。 ヤキブタの脂肪wwwwwwwwwwwwwwww ゲラ


99 : :2006/04/24(月) 20:06:39 ID:oaX22HIg
野球の落ちこぼれ、今村元気が北島康介に勝ち水泳界のトップに君臨

野球の落ちこぼれ、畑山隆則がボクシングで日本人4人目の世界2階級制覇を達成

野球の落ちこぼれ、里見恒平がアメフトを始めて4年で日本代表になりNFLEに挑戦

野球の落ちこぼれ、高山忠洋がゴルフを始めて3年でプロになる

野球の落ちこぼれ、今井正人が箱根駅伝で2分以上も上回る区間新記録を樹立

野球の落ちこぼれ、久保竜彦がサッカー日本代表のエース






結論:野球が最強

プロ野球二軍選手>>>>>>>>>>>>その他のスポーツ選手

100 : :2006/04/24(月) 20:43:26 ID:xJe7vQb7
イチローぐらい練習しててダメならそりゃ落ちこぼれの部類だが
半端にやって辞めたぐらいならなんでもないと思うぞ。

101 : :2006/04/24(月) 20:57:08 ID:LAZudk7k
>>1
糞スレ立てんな

102 : :2006/04/24(月) 21:42:18 ID:U8mSBJBJ
野球は100m11秒後半が俊足扱いw

103 ::2006/04/25(火) 00:34:32 ID:uhhxH2Wc
>>102
てか殆どのやきう選手は90分走れないって。
所詮、違うスポーツだし。

でもイチローや西岡はサッカーやってもそこそこやれたかもね。

104 : :2006/04/25(火) 03:56:48 ID:oPl41g/7
後発の韓国ごときに真剣勝負で負け越す野球の奴らじゃサッカーでは通用せんよ。
野球以外の団体競技は連携や連動が野球レベルじゃ通用しない。
野球選手は他の競技スピードに脳が追い付かないよ。
チンタラしながら要所要所で集中するゲートボールなら
イチローや西岡とやらもトップになれると思うよ。

105 : :2006/04/25(火) 08:40:42 ID:byCZzBdZ
何?あのショボイWBCとの差はw

2006 FIFA ワールドカップ 6月9日(金)〜 7月9日(日)

6月9日(金)開幕特番&開幕戦 ドイツVSコスタリカ  23:00 TBS
6月10日(土) イングランドvsパラグアイ 21:40 CX
6月11日(日) セルビア・モンテネグロvsオランダ 21:45 NHK総合
6月12日(月) 日本vsオーストラリア    21:50 NHK総合
6月13日(火) 韓国vsトーゴ 21:50 NHK総合
6月14日(水) スペインvsウクライナ 21:50 NHK総合
6月15日(木) エクアドルvsコスタリカ 21:50 NHK総合
6月16日(金)アルゼンチンvsセルビア・モンテネグロ 21:40 NTV
6月17日(土)ポルトガルvsイラン 21:40 CX

6月18日(日) デイリーハイライト(民放) (W杯期間中は連日ゴールデンで放送し、日曜日や民放中継が無い日は、デイリーの時間枠を大幅に拡大したウィークリーハイライトや、デイリーとは全く別枠の大会ハイライト等を放送予定。) 19:58 EX

6月18日(日)日本VSクロアチア 21:35 EX
6月19日(月)トーゴVSスイス 21:40 TBS
6月20日(火) エクアドルvsドイツ 22:45 NHK総合
6月21日(水) ポルトガルvsメキシコ 22:45 NHK総合
6月22日(木)チェコVSイタリア 22:40 CX
6月23日(金) 日本vsブラジル 3:30 NHK総合
6月23日(金) 日本vsブラジル 8:35 (録)NHK総合
6月23日(金)サウジアラビアVSスペイン 22:40 NTV
6月24日(土)ベスト16 23:40 NTV
6月25日(日) ベスト16 23:45 NHK総合
6月26日(月)ベスト16 23:40 TBS
6月27日(火)ベスト16 23:40 TBS
6月30日(金) 準々決勝 23:50 NHK総合
7月1日(土)準々決勝 23:40 NTV

上記以外にも約17試合、計39試合程を地上波で生中継予定

106 : :2006/04/26(水) 03:25:57 ID:6YM/WUnt
野球の落ちこぼれ、今村元気が北島康介に勝ち水泳界のトップに君臨

野球の落ちこぼれ、畑山隆則がボクシングで日本人4人目の世界2階級制覇を達成

野球の落ちこぼれ、里見恒平がアメフトを始めて4年で日本代表になりNFLEに挑戦

野球の落ちこぼれ、高山忠洋がゴルフを始めて3年でプロになる

野球の落ちこぼれ、今井正人が箱根駅伝で2分以上も上回る区間新記録を樹立

野球の落ちこぼれ、久保竜彦がサッカー日本代表のエース






結論:野球が最強

プロ野球二軍選手>>>>>>>>>>>>その他のスポーツ選手


107 ::2006/04/26(水) 08:34:21 ID:eQMAQ1d4
>>64
リーグ戦で40取れよ。
10も取ってねーじゃん。


108 :  :2006/04/26(水) 08:49:58 ID:PKR9dZ9Q
>>107
J1とJ2の試合の視聴率全部足したものと
野球全12球団の6試合の視聴率全部足したものを比べるべきな気がする。
どっちが上なのかはしらん。

109 ::2006/04/26(水) 10:56:34 ID:HpCD/jzh
んなもん野球が上に決まってるだろ
サッカーなんぞ放送すらされてないんだから

110 : :2006/04/26(水) 11:48:06 ID:Laz4I2TV
WBCの日本戦以外の視聴率は0%だったってマジですか?


111 : :2006/04/26(水) 13:10:17 ID:B1wQvXSr



サッカー五輪から除外か、薬物規定で対立
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060426&a=20060426-00000068-nks-spo








ちょwwwwww

サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwww

112 : :2006/04/26(水) 13:20:12 ID:LHBnBbFR
よし、ここで俺が良いことを教えてやろう。

Jリーグでは得点ランキングの上位はほとんど外人選手。ちなみに彼らは3流w
プロ野球では本塁打、打率で日本最高の選手が3流外人に劣るw

黄色人種もうだめだわ・・w

113 : :2006/04/26(水) 16:17:17 ID:cRyEdt+Y
マグノアウベスは一応元ブラジル代表らしい
国内だけで組んだときにサブに入ったとかいうれえBルだとは思うけど

114 :  :2006/04/26(水) 16:20:21 ID:PKR9dZ9Q
ってかそれなら「日本の」○○って時点でダメだから
その競技が世界的にどういう評価、どういうレベルの選手がいるか
ということで判断すべきではないか

115 ::2006/04/27(木) 05:19:49 ID:SN8DepyC
>>110
Jリーグ最終節・優勝決定試合で2.4%ってマジですか?

116 : :2006/04/27(木) 20:50:41 ID:0+n+3GFA
野球の残りカスで形成された日本サッカーが世界で勝てるほど、サッカーも甘くないだろう

117 : :2006/04/29(土) 00:52:35 ID:IUdglZNE
W杯は勝たなくていいよ
こんな戦力で勝って欲しくない

118 ::2006/04/29(土) 11:35:54 ID:ZQNbovh1
サッカー代表って本当に凄いの?選ぶ基準がないから分からない

119 : :2006/04/29(土) 12:33:12 ID:ZM2I8fEh
>>1
こいつは臭えぇぇぇぇ
他人のふんどしを借りて騙っている匂いがプンプンするぜぇぃぃいぃぃ

120 : :2006/04/29(土) 23:26:38 ID:L3m4fTnj
>>118
ルックスで選んでるよ

121 ::2006/04/29(土) 23:57:16 ID:ySoGIzoO
>>116まぁ今の子供は野球よりサッカー派の方が断然多いからこれからが楽しみだな。
>>118だったらなんでサッカー板にきてんの?さっさと野球ヲタの巣へ帰りな。

122 : :2006/04/30(日) 00:07:59 ID:S+PatOFC
>>121
え?!じゃあ君はサッカー代表が凄いと思ってるの?w恥ずかしいよそれ

あと今の子供は圧倒的に野球>>サッカーだよw

123 :_:2006/04/30(日) 00:23:45 ID:C6JnQYTm
選ぶ基準がないってどういう事だ?

124 ::2006/04/30(日) 00:49:51 ID:0lMRvd2B
臭いな

125 : :2006/04/30(日) 10:28:04 ID:ykGpeLqF
サッカーが子供に人気なのは練習が楽だからだよな
野球やバスケは練習がハードだった

126 : :2006/05/01(月) 01:02:46 ID:o9aut+03
57 名前:ルックスで選手を選ぶ興行優先の腐りきったサッカー界[] 投稿日:2006/04/26(水) 02:44:02 ID:+Hp9Bc8M0
854 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/25(火) 19:36:01 ID:8Yp3Rcwv0
>>847
代表やJリーグは顔で優先的に選んでると言ってたよ。
これはユースでサッカーやってた奴から聞いた話。
まるでジャニーズ事務所みたいだって


873 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/25(火) 19:43:03 ID:8Yp3Rcwv0
いやこれマジだから。
実力も無いのになんでこいつがのし上がっていくの?みたいな奴は大抵顔がいいんだってさ。
サッカーって誰でもできて個人成績も出ないっていうのを利点に代えて、そういうところで利用してるようだ。
そして馬鹿な腐女子が釣られ、それに馬鹿な男が釣られるという構図の集大成がサッカー代表のミーハーどもだろう。



888 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/25(火) 19:50:39 ID:8Yp3Rcwv0
今のサッカー代表で本当に実力があるのなんて中村、久保、小野くらいだろう。
あとは顔で選ばれている奴とスターシステムに乗っかり未だに知名度だけで選ばれている奴ばかりだよ。

川口なんかJリーグごときで失点しまくりなのになんで代表なのかw
玉田なんかJリーグごときで点が決められないのになぜ代表なのかw
鈴木なんか連続無失点記録樹立男なのになぜ代表なのかw
宮本なんかJリーグごときでスタベンなのになんで代表の大黒柱なのかw
中田なんかベンチに座ってるだけで今年ついにクビなのになんで代表の大黒柱なのかw

サッカー代表=人気、知名度優先の興行集団


127 ::2006/05/02(火) 11:33:51 ID:KAq3l8Sn
サッカーって本当にスポーツなの?

128 : :2006/05/02(火) 13:38:12 ID:LSvn8jZ3
1塁まで走っただけで肉離れを起こすような貧弱スポーツはイラネwwwwwwwww ッゲラゲラ


129 : :2006/05/02(火) 15:41:45 ID:fxeXzY7W
肉離れすら起こらないチンタラスポーツ、それがサッカー

130 : :2006/05/02(火) 15:47:01 ID:FPFfkdtJ
サッカー代表?こんなゴミ代表をテレビで扱うな

ラグビー代表やバスケ代表と同じ扱いでいいだろ

煽りすぎなんだよ

131 : :2006/05/02(火) 17:25:13 ID:LSvn8jZ3
>>129

起こってるだろw  世間知らずなバカ野球ヲタクwwwwwwwwwwwwwwwwwww


132 : :2006/05/02(火) 17:38:56 ID:LSvn8jZ3
昨日のスマスマでキモハラとノリが出演した瞬間の国民の反応w
 ↓


52 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/05/01(月) 22:04:22 ID:WuOk39Tx
すげーなんだあれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww フジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:05:00 ID:pArQsvDO
今スマスマ見てみた
そっこーチャンネル変えた

55 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/05/01(月) 22:05:23 ID:a4FzjmD2
若い女や主婦は見るの止めるねw

57 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/05/01(月) 22:06:01 ID:RFOZ1Kj9
中居がリクエストしたのかな?しかし豚のイメージ増長だな

59 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:07:38 ID:pH3i6HPc
ほとんど893だなw
これがやきうお抱えのスターコンビかwwww

60 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:07:41 ID:LEgUc7XC
どんな生活したら
あんな変な顔色とむくみが出るんだ

64 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:10:14 ID:2oyKPouU
これは顔にモザイクかけた方がいいじゃないかな
吐きそうだ

65 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/05/01(月) 22:10:54 ID:aJJ7LcXm
世界最高のパリーグを代表する選手達ですよ!
トラックの運転手ではありませんよ。

74 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:12:59 ID:zBSMeLs8
妹が気持ち悪いと言ってチャンネルを変えてしまいました

82 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/05/01(月) 22:16:46 ID:CsrrirHr
食べ方がほんと下品
ブヒブヒ言ってる感じ
見るだけで笑えるけど普通の人は見ないだろ
smapが乗ってないし

84 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/05/01(月) 22:17:49 ID:HikEZujF
香取と木村(両方サカオタ)が 仲居いじめてるwww

133 ::2006/05/03(水) 12:20:27 ID:F/6jKKfL
サッカーって誰がやっても大して変わらないだろ
ぶっちゃけ

野球みたいに成績が求められるわけじゃないし。
あと野球は高卒でレギュラーとして出ることがほとんど不可能に近い。
サッカーは毎年何人かいるけど。

134 ::2006/05/03(水) 13:00:56 ID:fUqM/2OR
てか、日本プロやきうって実は女子ソフトより弱いんでしょ。

しかしねえ…

135 : :2006/05/03(水) 15:56:35 ID:bSeExFe0
サッカーなんか人気優先でジャニーズ集めてやってりゃいいんだよ
誰がやっても大して変わらない

136 : :2006/05/03(水) 16:07:20 ID:ciiOpGWX
サッカーが弱いのは実際にやってる奴がへなちょこみたいな奴だからだよ

137 : :2006/05/03(水) 23:44:15 ID:WOVuHfap
野球最強

138 : :2006/05/03(水) 23:55:46 ID:WmQWnnfR
くせぇな このスレ

139 : :2006/05/06(土) 23:04:29 ID:hqKkFfja
実力も無いのにテレビで放送すんなゴミサッカー

140 :名無し:2006/05/06(土) 23:13:16 ID:BemY02Q+
ソフトと野球比べるバカ発見
ソフトは似てるけど全然違うからね。
マウンドからの距離とか違うから100K(だったっけ?)で体感速度160Kくらいになるのは知ってるかもしれないけど、実際それ以上に違う。
完璧に違うスポーツだよ

141 ::2006/05/06(土) 23:27:33 ID:VMlHZRPB
まあ野球は人気低迷でレベルが低いからね。

プロ選手でも体脂肪率20%以上なんでしょ。
とてもアスリートとは思えないね。

142 : :2006/05/06(土) 23:29:36 ID:hqKkFfja
スポーツマンNo.1決定戦 戦績まとめ

野球
【優勝】飯田(95)・松井稼(97)・緒方(98)・飯田(99)・三浦貴(04)
【2位】秋山(97)・秋山(98)・赤田(05)
【3位】垣内(96)・垣内(97)・城(97)・松井稼(98)・吉原(99)・岩村(00)・三浦貴(05) ・青木(06)
【4位】村松(98)・飯田(00)・キャメロン(02)・田中(03)・ポドセドニック(05)

サッカー
【優勝】
【2位】小倉(03)
【3位】
【4位】



アスリートじゃないのはどっちだよゴミサッカー

143 ::2006/05/06(土) 23:36:55 ID:VMlHZRPB
豚がやるスポーツだから短時間の瞬発力だけはあるんだろ。

おい、ブーブー鳴いてみなwww

144 :名無し:2006/05/06(土) 23:39:27 ID:BemY02Q+
瞬発力ないとサカできないと言ってなかったかな〜?

145 : :2006/05/06(土) 23:40:48 ID:hqKkFfja
>>143
持久走でも野球が1位〜3位独占で、
「野球選手には負けたくない」とかいった球蹴り選手が負けたくせに

146 :名無し:2006/05/06(土) 23:43:07 ID:BemY02Q+
涙目になってるぞwww

147 :  :2006/05/06(土) 23:50:06 ID:Pj2B13t5
>>142
日本人のアスリートとかたかが知れてる。
世界の野球選手はどうかというと、やってないからわかんねw

148 ::2006/05/06(土) 23:56:25 ID:VMlHZRPB
でも確かに昔は運動能力の高い子供は野球やってたかもな。

でも、これからは暫くしたら潰れる野球なんか辞めて
世界共通のスポーツのサッカーやるべきだな。

149 :名無し:2006/05/07(日) 00:00:24 ID:1dsl3Nfv
DQN発想だな。
俺たち中国人が一番多いんだから中国語しゃべれって言ってんのと同じ

150 ::2006/05/07(日) 01:09:21 ID:G6uFi8SC
確かにサッカーやテニス、ゴルフをやってたら
大抵の国に行ってもコミュニケーション取れるな。


151 : :2006/05/07(日) 09:11:12 ID:eYC3Z4fC
サッカー選手の平均生涯年収は7000万(野球は2億9000万)

激しい競争を勝ち上がったサッカー選手は高卒以下の生涯年収(野球も一見少ないが一応一般の大卒の1,5倍)

152 ::2006/05/07(日) 10:55:08 ID:G6uFi8SC
どんどん人気がなくなっている野球がいつまでもバブリーな発言してるのが痛い。
野球はもう終わりっぽいのにね。


153 : :2006/05/07(日) 12:59:09 ID:5Oq3te60
>>152
それはサッカーはとっくに終わってるって事かい?

154 ::2006/05/07(日) 14:31:41 ID:G6uFi8SC
サッカーは健全だし伸びる一方でしょ。


155 : :2006/05/07(日) 20:50:39 ID:FQ/qU4r8
野球ブタアワレwwwwwwwww

156 : :2006/05/07(日) 21:57:57 ID:Lb11G2gL
>>154
伸びる一方?ギャグ?


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      _人人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
     __ ( 人_サッカー命_) __  _)
  / ̄| | .   |/.  -◎─◎- ヽ|  | __ノ  くそーサッカーはW杯前だというのに観客も減少して
/     | | (6|    U(__)U    |6)|  |ノ 視聴率も低迷したままなのに巨人戦が上昇の兆し見せていて
\\   | |  | (  ∴) 3 (∴  ) リ <  パリーグの観客も増えているだと〜〜
  \\.| |   ヾ\   ,___,.   .ノ 〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ  きぃぃぃぃぃぃぃぃぃく、悔しい!悔しい!ちっくしょ〜〜〜〜〜〜!!
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  | ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'
今年のテレビ視聴率
 4.8%  ゼロックススーパーカップ カ゛ンハ゛×浦和レッズ
 5.3% 03/04 NHK Jリーグ開幕戦 G大阪-浦和レッズ
 5.0% 03/11 TBS 浦和レッズ-ジュビロ磐田
 4.6% 03/25 TBS 横浜Fマリノス-浦和レッズ
 2.6%  04/08 NHK FC東京‐ジュビロ磐田

Jリーグ放送権交渉が難航 鈴木チェアマンが明かす★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145375765/l50
Jリーグ地上波消滅か
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060418-00000036-kyodo_sp-spo.html
J1開幕節の平均入場者数が昨年と比べて大幅減、ここ5年間で最少★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141742199/
Jリーグ観客減る、W杯イヤーなのに タダ券配りまくっているのに ★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145854235/l50

巨人戦視聴率が昨年比で微増 韓国でも好調
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145872377/
WBC効果だ!パリーグ観客30%増
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2006/03/26/209689.shtml
パ・リーグ観客動員数、西武3割アップ、日本ハム20・5%アップ、ロッテ11%アップ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146212032/

157 : :2006/05/07(日) 21:58:50 ID:Lb11G2gL
サッカーの観客が減少、高齢化、マニア化
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1147003654/
サッカーの視聴率低迷、地上波消滅か
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1147003728/
子供・若者に人気の無いサッカー
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1147004202/
野球chは書き込み数が多いのにサッカーchは
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1147004937/



おわた
サッカーおわた

158 ::2006/05/07(日) 22:08:24 ID:G6uFi8SC
また豚か…


Jの観客数もJFA登録選手数も増加の一途だろ。

豚は豚舎にカエレ!

159 :  :2006/05/08(月) 00:13:57 ID:cXohjHgh
>>157
だから、
やきうコートて何?

160 ::2006/05/09(火) 01:43:40 ID:I+zqT2Xy
今日の相手二軍だってよ
日本サッカー馬鹿にされてるな

161 :まらどーな:2006/05/09(火) 02:25:56 ID:u+jb4TzA
>>1 いいすぎw (*´艸`)

162 ::2006/05/09(火) 02:39:41 ID:jxmdEI9B
日本が出場する最後のワールドカップを楽しもう

163 : :2006/05/09(火) 11:35:12 ID:Y5ZacORF
ヒント:日本は3軍

164 : :2006/05/09(火) 15:16:03 ID:M3ibD5Vv
サッカー応援してるのってイケメン追っかけてる腐女子とそれに釣られる男だけだろ?

サッカー選手が凄いとか面白いからとかそういうスポーツとして見て応援してる奴なんかほとんど皆無だろ

165 :  :2006/05/09(火) 15:23:33 ID:4Gz/varl
>>1
いいすぎ且的確。

166 : :2006/05/09(火) 15:29:13 ID:rdj3xona
>>164
確かにな、俺は野球オタだから納得できん
サッカーファンばかり若い女がいてよ、野球は爺や婆ばっかじゃねぇかよ
いくら野球がマイナーだからって、野球選手だって頑張ってるんだよ
W杯に比べたらWBCは糞かもしれんば、たかがサッカーで大騒ぎするなんて
なんかムカツク

167 ::2006/05/09(火) 17:15:49 ID:Wm35H/VO
カスはカスなりに頑張ってください。

168 : :2006/05/09(火) 18:11:55 ID:EAp5X4DN
思うんだけどサッカーやってる奴が軟弱な奴ばっかりなように見える
野球やってる奴の方がはつらつとしている

169 : :2006/05/09(火) 18:23:49 ID:rdj3xona
確かに、軟弱な奴多そう。
野球の方がたくましい奴多いし、清原とかプロ野球のスターはかっこいい。
脂肪をぶよぶよ揺らせながら走る姿ってサッカーにはないし
ヘッドスライディングして肉離れおこしたりする選手って野球だけだし
オジサンやオバサンのファンも野球のほうが多いし
サッカーってたいした事ないよねw

170 : :2006/05/09(火) 20:51:55 ID:NvaMZFLN


171 : :2006/05/09(火) 21:23:49 ID:v4zisviz
弱小国、キリンカップなんか全くやる気が無い、本来の代表メンバーがほとんどいない




ブ ル ガ リ ア 2 軍 に 負けたサッカー(笑)





日本サッカー&サカ豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww



    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

弱小国、キリンカップなんか全くやる気が無い、本来の代表メンバーがほとんどいないブルガリア2軍
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/05/06/01.html
http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/05/05/214074.shtml

172 : :2006/05/09(火) 21:34:11 ID:usqGJ0fd
世界一の野球のあと、誰がこんなゴミクズども応援するんだよwwwwwwwwwwwww

中田・・・「中田の棺おけにクギが打たれた」と事実上の戦力外通告を受ける
中村・・・4流リーグのビッグクラブでプレー 当然相手は雑魚ばかり
小野・・・オランダをクビになり超低レベルリーグJリーグに復帰するも全く活躍できず
稲本・・・最近じゃベンチにすら入れず
中田浩・・・スイスリーグ(笑)でたまに出場する程度 大した活躍なし
高原・・・ブンデスの連続無失点記録樹立男。ついたあだ名は「ミスター100%」 意味は「100%ミスをする」ww
平山・・・低レベルオランダで脅威の11戦連続ノーゴール
鈴木・・・連続無得点記録をギネスに申請されたという噂もあるほど 現在はベンチ もはや存在がネタ
玉田・・・2005年は28試合で6得点、2006年はPKによる1得点のみ 並レベル以下のウンコFW
柳沢・・・セリエAで3年間ノーゴール
大黒・・・フランス二部でさえろくに結果が残せていないが、先日ようやくハットトリック
宮本・・・ガンバ大阪のお荷物。今期ついに控えに。それのせいで代表内でイジめられているが代表ではなんとキャプテンw
中澤・・・ミスしまくりでマリノスの足を大きく引っぱる
川口・・・ジュビロで失点しまくり
楢崎・・・グランパスで若手にポジションを奪われベンチを暖めている
その他の選手・・・世界67位の超低レベルJリーグ所属



海外組50人が抜けたアメリカ2軍に惨敗


やる気のない  ブ ル ガ リ ア 2 軍  にホームで惨敗wwwww



      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m サッカープギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

173 : :2006/05/09(火) 21:39:33 ID:JibTEAHD
そもそも野球なんて世界のマイナースポーツ。
同じ土俵にすらはじめからたてない

174 :(笑):2006/05/09(火) 21:44:05 ID:4beWrmTb
坂豚アワレwwwwwwwwww

175 :^:2006/05/09(火) 21:44:27 ID:H/pET5jy
糞ジーコが監督する日本代表なんて1勝もできねえよ
期待するだけ無駄。日本代表がグループリーグを突破する可能性は
100パーセント無い絶対に無理!

176 : :2006/05/09(火) 21:46:26 ID:5q4Qc3fR
>>175
謝れ!日本代表に謝れ!
黒い奴抜いた代表全員に謝れ!

177 : :2006/05/09(火) 22:03:43 ID:GMiFv1x/
サカ豚死亡w

178 : :2006/05/09(火) 22:13:30 ID:v4zisviz
ブルガリア2軍に負けたのかよ
さすがカススポーツサッカー
日本にサッカーはいらない

179 :333:2006/05/09(火) 22:22:19 ID:JCY1efjq
日本が弱いのかブルガリアが強いのかどっちですか?
とりあえず日本はワールドカップ辞退すればいい。
恥かくだけだよ

180 ::2006/05/09(火) 22:25:41 ID:IEjlkcOz
ブルガリア2軍2軍と言って日本代表が2・5軍なことにふれず、触れられたらスルーするというせこさ。
そもそも1軍言えるのかと

181 :野球万歳:2006/05/09(火) 22:38:02 ID:WJOAAr0f
ワールドカップに出られない時差ボケ2軍にすら敗れるアジアの絶対王者サカ日本代表www

182 :やき豚今日も必死:2006/05/09(火) 22:41:10 ID:RaHvqkIV
       
..         /巛巛巛《《巛巛巛》  
        /巛巛巛《巛巛》》巛巛《》
       /巛巛巛巛《巛》》》》》》》》》》  
      /巛巛巛巛巛《        }        
...     l巛巛巛巛巛《  巛巛,,,..,,  }
     l巛巛巛巛《《丿   ^^《巛《《.. }
...    l巛巛/⌒^\《《    (●>^.《  
     l巛《{/⌒\l》《....     ____;:;:;\
     l巛巛{ /│《《     ,,(●::;:^.. )
.     l巛巛{..l..( 《     :;::;:;:;:;;;;:;:;;:;《
..     l巛巛\_);:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/)
      l巛巛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:/..)
..      l巛》:;:;:;:;:;:;:;:::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::;:;/⌒) やき豚今日も必死
       l巛;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::;:;:::;:;::;::;:;:;:^\../
..       l《;:;:;:;:;::::::::;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       /《:;:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:::;:;:;:;:;:;:;:;:;::;/
       l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::;:;::/
  <ミ\/:;:;:;:;:::::::::::::::::::::::::::::::::;:;/
..   (ミ\::::::::::::::::::;;::::::;::;:::::;:;)
    \。ミ三三三三二\;:/
     /\二二=≡__三ミ).. /⌒)
    /  ''':::::::;;::  ,,  ⌒\/ /ミ/
..   l   ) ;; (      _:;: /..^
..   l     ;;        〜 
    l     ::       ;;丿
.    l     ;       :;:;ミ)
..    l     ;       :;::;:)
     l            :;:/
..    /     :       :;/⌒\
    /     :;       /  ,, )
..   l     ;:          /丿
   (     :;:   、,,,.. .......ノ..ノ
    \.........,.//\::,,    : /:;::/ 
..     ^^(⌒)  ''''''''''''^(⌒:;:丿
..       )../    ..  ) /
       〈 )      /. )
..       ^^    ..  ^^^




183 : :2006/05/09(火) 22:45:41 ID:/DevLihc
名門ヤンキースの主軸打者 松井
ホワイトソックスのレギュラー 井口
マリナーズのレギュラー 城島
日本を代表する左腕 岩瀬、石井弘
日本最高のショート 井端
スピードスター 赤星
セ覇者・阪神の主砲 浜中、金本
セリーグを代表する先発投手 黒田、川上、井川
3番センターの予定だった高橋由伸
が、

い な く て も W B C で 世 界 一 



野球の落ちこぼれ、今村元気が北島康介に勝ち水泳界のトップに君臨

野球の落ちこぼれ、畑山隆則がボクシングで日本人4人目の世界2階級制覇を達成

野球の落ちこぼれ、里見恒平がアメフトを始めて4年で日本代表になりNFLEに挑戦

野球の落ちこぼれ、高山忠洋がゴルフを始めて3年でプロになる

野球の落ちこぼれ、今井正人が箱根駅伝で2分以上も上回る区間新記録を樹立

野球の落ちこぼれ、久保竜彦がサッカー日本代表のエース



スポーツマンNo.1決定戦では多くの選手が上位に食い込む



結論:野球最強

楽天イーグルス>>>>プロ野球二軍>>>>>>日本サッカー代表

184 : :2006/05/09(火) 22:53:22 ID:RaHvqkIV
>>183
仙台の豚巣に帰れ


185 :密度:2006/05/09(火) 22:54:20 ID:c/1O4dW6
サッカー人口>野球人口 世界レベル 結論

186 : :2006/05/09(火) 23:40:04 ID:+8N9dp14
競技人口なんて関係ねーよ間抜け
韓国のサッカー人口なんてたったの2000人だぞ

187 ::2006/05/09(火) 23:43:19 ID:kCXipd+1
ブルガリア>日本www

188 : :2006/05/09(火) 23:50:22 ID:SS7YUvWl
いや違う

やる気も無い時差ボケのブルガリア2軍>日本だ

189 : :2006/05/10(水) 00:01:48 ID:nXXHtpLP
人口なんて関係ねーよ間抜け
ブルガリアの野球人口なんてたったの200人だぞ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)