5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【署名】 忍者松田を日本代表に 【活動】

1 :忍者松田:2006/04/14(金) 23:58:20 ID:QgpEVMt0
ジーコさんお願い。

2 : :2006/04/15(土) 00:22:43 ID:t6lhkfvM
だが断る

3 : :2006/04/15(土) 00:23:50 ID:nwcbX6rD
ここにきて松田召集はもうない


4 : :2006/04/15(土) 00:34:42 ID:lKIf0gcU
著名したいと思います

5 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/15(土) 00:36:32 ID:L8p+9RAF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <松田はキャプテンで使われるべきだな。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


6 : :2006/04/15(土) 00:36:45 ID:t6lhkfvM
葬式の時は記名してやるよ

7 : :2006/04/15(土) 00:52:08 ID:XgmlcUje
普通は記帳というんだが。

8 :誘導人:2006/04/15(土) 14:45:26 ID:LvteZLa1
誘導
重複スレ
森岡と松田を代表に復帰させよう!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1124037002/

9 : :2006/04/17(月) 01:04:53 ID:r8wHawPt
闘莉王、松田VS宮本、中澤
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1145203274/

10 :_:2006/04/17(月) 01:15:34 ID:2toiWKLZ
松田-中澤でガンバ相手に4失点w

11 ::2006/04/17(月) 02:12:16 ID:ny+/Sjdc
脚にズタズタにされた中澤、松田
鞠相手に3失点の宮本
阿部にぶち抜かれる茂庭

どれが一番マシ?

12 : :2006/04/17(月) 02:22:07 ID:D+BH1457
>>11
だから、中澤 釣男 松田で。

13 ::2006/04/17(月) 10:41:42 ID:DGEVq+Xn
マツさん 群馬で応援してます

14 :まりのすけ:2006/04/17(月) 10:48:55 ID:vN+z109x
もちろん松田アニキで。

15 :ウサギちゃんハウス:2006/04/17(月) 10:58:31 ID:6/hhHdAv
パッション松田は代表にいなければならない選手だ、

16 :ゴン中山:2006/04/17(月) 19:49:44 ID:bnyV7zDm
あきらめらいことだ

17 : :2006/04/17(月) 19:55:14 ID:8Ib3wBNJ
とりあえず坪井とサザビーはフュージョンしろよ

18 : :2006/04/17(月) 22:13:57 ID:CAQwJ7FW
キリンカップ選ばれるってホント??

19 : :2006/04/17(月) 22:22:24 ID:DkeJZxlw
松田に宮本の頭脳を搭載するだけでいいんだ。

20 ::2006/04/17(月) 22:59:10 ID:ny+/Sjdc
>>19
実際試合中の松田は馬鹿じゃないよ〜
読み結構鋭いし。

21 : :2006/04/18(火) 01:50:29 ID:ofAu4dyU
>>19
ツネ3バックに松田の豪快ロングミドルw

22 : :2006/04/18(火) 13:17:42 ID:zrSt5Pbv
せっかくなくなってたのにまた立てたのか・・・
今日の放置の裏一面にいんたぶーあるという噂。

23 :,:2006/04/18(火) 21:11:08 ID:+g4CHhav
インタビュー読んだ。なんか勝手に代表から離れて帰ったのを反省してるって。あとジーコが田中マコがいないからって言ってシステム変えたってのに怒ったみたい。
いまはジーコに見てもらうにはJで頑張るしかないって。

24 :.:2006/04/18(火) 21:30:07 ID:VVpGtnDu
2002の秋田の部分で泣いた

25 : :2006/04/18(火) 21:32:22 ID:XyLvDsOT
松田は悪くない、ジーコが悪い

26 : :2006/04/18(火) 21:32:49 ID:SsU/hu23
やっぱり勝手にバックレて帰ったんかよ。

27 : :2006/04/18(火) 21:33:35 ID:fQRQKeXn
>>23
>田中マコがいないからって言ってシステム変えたってのに怒ったみたい。
マコより信頼されてなかっただけのくせに

28 :!:2006/04/18(火) 21:53:08 ID:+g4CHhav
自分は嫌なことが態度に出るからそれがチームに悪い影響与えるってチームを離れたんだって。

29 : :2006/04/18(火) 21:58:27 ID:i5vjpCwf
俺もそういう理由で会社早退することがある。
客観的に見れば「あいつは気分が乗らないからって帰った」。

30 : :2006/04/18(火) 21:59:55 ID:SsU/hu23
>>28
だったら、今更「代表にもどりたい」とか言わなきゃいいじゃん。
まさに悪い影響を与えるから、あれ以来ジーコは呼ばないんだろうし。
ほかの雑誌でウダウダ悪口言ったりとかさ、女々しいよ。

31 : :2006/04/18(火) 22:02:23 ID:TQETd+LW
松田って、あとから言い訳を無節操に差し替えるんだよなw
直後の話と違ってるじゃん。

32 :,:2006/04/18(火) 22:52:33 ID:+g4CHhav
>>30
だから「あの時の事は間違ってたと思うし反省してる」って言ってるんだよ。夫人の出産ってこともあったんだろうし。

33 : :2006/04/18(火) 23:02:19 ID:SsU/hu23
最近もヤンジャンかなんかで好き放題言ってただろ?
ヲタも鶏頭か。
嫁の出産?
ドイツ滞在中に生まれてるし、帰国後バーレーン戦までにオフもあったし
関係ないじゃん。

34 : :2006/04/19(水) 00:08:38 ID:9XvR1pOd
ループ松田の「今は反省している」を信じる奴なんかいるわけがない。

35 : :2006/04/19(水) 00:27:24 ID:VntA9imp
>>29
そりゃ客観的というより常識的な考え方だな。
インフルエンザじゃあるまいし「一時的に周囲に悪影響だから帰ります」なんて理由が通るかよ。
そんなくだらんことで悪い影響を与えるなら辞めてくれって話だ。

36 : :2006/04/19(水) 01:54:37 ID:JD6hm1UC
流石、松田は思ったとうりダイナミックな選手だ。

37 :_:2006/04/19(水) 02:13:36 ID:9WFcbX4I
流石、松田は思ったとうりアカデミックな選手だ。

38 :+:2006/04/19(水) 02:19:48 ID:U4T1W11W
松田宮本中澤の3バックが最強だと思うんだけどなぁ。セットプレイの時は松田は残すけど

39 : :2006/04/19(水) 02:25:38 ID:JD6hm1UC
3―3の後半37分、相手MF二川からDFラインの裏へ縦パスが放り込まれる。
★DF松田は相手FWマグノ・アウベスに完全に走り勝った。ヘディングで横に流す。

早いすっね。



40 : :2006/04/19(水) 02:44:25 ID:XdXs8QKl
>>34
え、俺は普通に信じますけど。

何か足元がうまいから近々また点をとる予感。

41 :  :2006/04/19(水) 03:33:35 ID:pR9tKvuS
オオカミ少年ウソップ松田さんのスレはこちらですか?

42 : :2006/04/19(水) 07:06:22 ID:ie0BdHAj
「ジーコは控えとは握手もしてくれない」←自分が拒否したんと違うのか?ひょっとして
「今は反省している。戻りたい」←誰が相手にするか。

43 : :2006/04/19(水) 09:10:50 ID:ZftOxaQd
ヲタは必死に庇ってたのに、自分でバックレを認めちゃったんだ。
哀れ。

44 :!:2006/04/19(水) 11:22:37 ID:U4T1W11W
認めて反省してるんだからまだいいだろ。代表への思いがなければ昔の話をわざわざ振り返したりしないはず。

45 : :2006/04/19(水) 11:24:57 ID:ZftOxaQd
>>44
こいつの反省しているは聞き飽きたし、実際には反省せずに同じことを繰り返す。
信じてるのはおめでたいヲタだけだよ。
とっとと削除な。

46 : :2006/04/19(水) 13:06:26 ID:YrltOMiv
軽々しく「反省」って台詞を使う奴に限って全く反省しちゃいない。
これは誰でも社会に出れば体験してることだと思うけどナ。

47 : :2006/04/19(水) 13:34:26 ID:pTxDCPq6
>>43
確かにw

48 : :2006/04/19(水) 16:05:32 ID:x7j9a/so
でもさやっぱり松田は代表に必要じゃないかな、
今のメンバーでW杯行って大丈夫だと思う?

49 :松田ヲタ死ね:2006/04/19(水) 17:37:16 ID:yKc7oHA/
松田ヲタは死ねだが、松田は必要
やはり、中澤 宮本 松田
で松田は必要だな
別スレで中途半端な選手と言ったが、坪井と比べると遥かに上
足だけ上回る坪井よりは普通に松田だったな
もしくは、
中澤 宮本 箕輪
しかし、経験面からもやはり松田

50 : :2006/04/19(水) 17:44:42 ID:MMyNfIHW
むしゃくしゃしてやった
今は反省している

51 : :2006/04/19(水) 17:49:55 ID:vfWqVM/o
>>49
分かってるじゃね〜か。
この前のガンバ戦で勢いがあったのは松田だけだったな。

52 :松田ヲタ死ね:2006/04/19(水) 18:19:14 ID:yKc7oHA/
ヲタというのは低脳で試合の中身ろくに見ず、フィジカルヲタでニワカで粘着な松田擁護派のことね
宮本を中身見ず、否定するのもそう
ガンバでシジクレイもだが、やはり宮本の統率力がないと駄目なんだな 全体的に締まらない
もちろん、一選手としても素晴らしいよ宮本は
てか、ゴールきめた時の松田可愛いすぎ

53 : :2006/04/19(水) 18:21:53 ID:n9LpXRCW
確かに松田は、もし代表が追い込まれた時は
何かやってくれそう。俺は好きだなw

54 : :2006/04/19(水) 18:25:17 ID:dXoPj8o4
>>23
何の雑誌ですか?
優しい人教えて下さい!

55 : :2006/04/19(水) 18:26:21 ID:YrltOMiv
まあ、たしかに松田は可愛いよなw
あのくらい馬鹿な方が

中田とか宮本みたいに小利口だと可愛くねえ

56 : :2006/04/19(水) 18:34:28 ID:n9LpXRCW
でも、宮本3バックになってからの初の3失点は
頂けないね。

57 :_:2006/04/19(水) 18:37:13 ID:4nkyg4Fc
こないだの脚戦はすごく気持ちが入ってた
ああいう気迫が今の代表には足りないと思う

58 :松田ヲタ死ね改め松田のゴールシーン好き:2006/04/19(水) 18:49:41 ID:yKc7oHA/
>>56ウチ二失点は、完全なる山口の奪われたのとミスだから仕方ないがな
ディフェンス崩壊とは言えまい
山口が悪かったのが原因
脚戦の松田はゴールよりあのディフェンス崩壊には、逆にジーコの評価を悪くしただろうがインパクトは与えたと思う 本当に生きの良い選手だし好感も持ったかもしれない
松田は実力云々でなく、そういうアピールが必要

59 : :2006/04/19(水) 19:41:53 ID:EU5ExeMJ
署名…しようじゃないか。
ジーコも認めてるんだから選ばれるとか選ばれない関係なく
頑張れよ。

60 : :2006/04/19(水) 19:49:49 ID:g32hlh9N
松田がバックレた証拠があるのか?ゴルァ!!
といってた馬鹿どもはどこに消えた?

>>59
ジーコにはもう見放されたな。

61 : :2006/04/19(水) 20:54:59 ID:DjY/5hzz
>>53
大ポカやらかしてメンヘラになった挙句、数年後にはその思い出を悲劇のヒーローっぽく語ってそうで嫌だ。

62 : :2006/04/19(水) 21:32:47 ID:u/Ka0B/K
中澤は、自分のパフォが落ちまくって、松田擁護してる場合じゃないし、
水沼はコーチになったので、スパサカで松田プッシュしてくれないし、
仕方がないので自分で出てきたのかな?
つい最近、ジーコやコンフェデの日本代表貶めるようなこと言ってなかったっけ?
こいつ。

で、昨日小倉が取材に来てたらしいな。
目的は「2002の主力から2006メンバーへの激励のメッセージを」
すでに過去の人扱い。

63 :松田ヲタ死ね:2006/04/19(水) 22:53:37 ID:yKc7oHA/
松田ヲタは完全に勢いを失ったな 宮本擁護派の勢いががぜん増し 低脳松田ヲタが何人揃っても一人の宮本擁護派がいればレイプされて逃房する
松田も可哀想になってきた

64 : :2006/04/19(水) 22:59:53 ID:hB4lBp1i

57 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/04/19(水) 19:51:52 ID:ESB3LneEO
ここで松田直樹が魂の一言 ↓ ↓

58 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/04/19(水) 19:52:22 ID:g1AIrDPK0
サプライズはない気がする
頑張っても柳沢と師匠が落ちるくらい

65 : :2006/04/19(水) 23:00:09 ID:jy0hRvpd
そもそも宮本ヲタなんてギャルファン以外でいるの?
J見てる奴は実力重視だから松田や闘莉王の方が代表になってほしいと願ってるはずだぞ

66 : :2006/04/19(水) 23:04:11 ID:u/Ka0B/K
>>65
馬鹿松田ヲタと鞠サポの妄想はいい。
阿呆社長とバ監督と糞サポが鞠で甘やかす分には文句は言わん。

67 : :2006/04/19(水) 23:50:35 ID:jy0hRvpd
>>66
え?w
Jで宮本が松田より上だとでも?w
ギャルサポの妄想こそいいよw

68 : :2006/04/19(水) 23:54:26 ID:hB4lBp1i
(ノ∀`)

69 :_:2006/04/20(木) 00:04:34 ID:snDZLQ/n
宮本は最近試合出始めたがJリーグで控えだった選手だからな
あの身長であの身体能力じゃ心配だ
松田呼べ

70 :-:2006/04/20(木) 00:11:52 ID:/2iyHLe1
2006年4月19日まで宮本勤務表
代表5試合3勝1分1敗
ガンバ7試合6勝0分1敗
現在6連勝中


71 :-:2006/04/20(木) 00:13:50 ID:/2iyHLe1
>70
おまけ
12試合中完封が6試合

72 : :2006/04/20(木) 00:14:14 ID:uGgXZYUh
>>70
いくら失点しても助っ人外人達が取り返してくれるからな

73 : :2006/04/20(木) 00:18:29 ID:MlSlZ08Y
宮本ヲタ以外は俺を呼べと思ってるはずだー!!

教祖のビョーキは信者にもうつる、と。
で、教祖がバックレ認めたわけですが?
厚かましいのもいい加減にしとけよ。

74 : :2006/04/20(木) 00:23:21 ID:iCZ5G0rX
宮本ヲタは松田信者が思ってるほど松田に興味ないだろw
1人か2人入れ替わったところで宮本に影響ないしw

75 :-:2006/04/20(木) 00:23:36 ID:/2iyHLe1

2005年代表宮本勤務表
(助っ人外人はいないw)
15試合11勝1分3敗
完封6試合

76 :_:2006/04/20(木) 00:26:45 ID:snDZLQ/n
6試合完封といってもインドやフィンランド三軍とかが相手だったしねぇ
最近ややマシになっただけで今までのJリーグでのパフォーマンスはJ2選手並

77 : :2006/04/20(木) 00:32:24 ID:iCZ5G0rX
ギリシャやバーレーン1軍だろが

78 :-:2006/04/20(木) 00:32:41 ID:/2iyHLe1
ついでにw
2004年宮本代表勤務表
19試合16勝2分1敗
10試合完封
勿論、助っ人外人はいないわけだW 

79 : :2006/04/20(木) 00:34:15 ID:LUCS/NHp
「アジア相手だから」
「○○は3軍だったから」
「ブラジルは本気じゃなかったから」
とか言ってるくせに、
やる気全く無しのカザフスタン相手に勝ったことだけは高評価だよな、松田ヲタって。

80 : :2006/04/20(木) 00:37:42 ID:MlSlZ08Y
実際、松田のおかげで勝った試合も、松田がいないから負けた試合も記憶にない。
ヲタが思うほど代表にとって重要なピースじゃない。
本人が言うとおり、むしろ悪影響与えることのほうが心配。

81 : :2006/04/20(木) 00:50:09 ID:wTzgh/Co


>>66のアホが偉そうな件についてw

82 : :2006/04/20(木) 01:31:05 ID:wTzgh/Co
>>75
2005年 宮本Jリーグ勤務表 完封3試合…。
(助っ人外国人フェルナンジーニョ、アラウージョ)


83 :捏造宮本ヲタ晒しage:2006/04/20(木) 01:45:18 ID:uGgXZYUh

75 :-:2006/04/20(木) 00:23:36 ID:/2iyHLe1

2005年代表宮本勤務表
(助っ人外人はいないw)
15試合11勝1分3敗
完封6試合


84 : :2006/04/20(木) 02:14:24 ID:YMc64KCv
中澤、闘莉王、松田の3バックにすれば終盤点欲しいときに決めてくれるよ。

0バックになるけど。


85 : :2006/04/20(木) 02:20:14 ID:b8v34ewt
>>80
おいおい、心配も何も宮本と松田は日韓で一緒にやっていたから
逆にお互い良く知ってるから安心。第一、代表試合じゃ上がってる
暇はない。

86 :  :2006/04/20(木) 02:28:20 ID:layHzMFn
ところで最近宮本のビオレのCMをよく見るけど
宮本いったいいままで何本CM出てるんだ…?
なんか加地とのCMもあるんだよね?
他にもはちみつキンカンのど飴やらECCやら丸井やらビサルノの巨大看板やらadidasやら…
おそれいるよ…ツネ様…

87 :  :2006/04/20(木) 02:35:07 ID:b8v34ewt
>>86
でも、W杯が終わると忘れ去られる予感・・・。
所詮、マスメディアのやる事だから・・・。

88 : :2006/04/20(木) 02:54:38 ID:layHzMFn
というかいまの宮本のバックがでかすぎるのだよ
4年前はスタメンだった松田とサブだった宮本(運よく本番でスタメンになった)だが
4年たっていまや宮本はモンスターだよ
コンビニなどにあるキリンのキャンペーンのポップも中村と中田を脇に従えど真ん中に配置されてる宮本
あらゆる女性誌に載りまくる宮本
もはや松田がキャンキャン吠えてもかなう相手ではないんだよ

89 : :2006/04/20(木) 03:02:50 ID:Nl8w9sEV
松田って今の田中と似たようなポジションだったね。
普通にうまいけど、別に特別言う事は特にないって感じ。


90 : :2006/04/20(木) 07:05:29 ID:4YkQLFif
>>85
心配の意味がわかってない馬鹿。
松田は勝手に帰った。本人も認めた。
こいつがいるとチームに悪影響を与えるという決断をジーコが下して、
以後呼ばれてない、それだけのこっちゃ。

91 :_:2006/04/20(木) 08:05:50 ID:35vRgj55
取り返しのつかないことってあるんだな。

92 : :2006/04/20(木) 08:54:58 ID:V+QkWc/p
松田的には取り返しがつくと思ってたんだろうし、いまだに
つくと思ってるんだろうね。
これまでは、口先だけの「反省」で同じこと繰り返しても、
それで乗り切ってきたし。
代表を自ら離脱するって、性根据えてやれば格好いいんだけど、
こいつの場合、考えなしに衝動的にやらかしただけで、
しかも、そのあとの発言が見苦しい。

93 ::2006/04/20(木) 11:07:51 ID:thG7uCyu
>>89
マコは普通に上手くないから

94 : :2006/04/20(木) 11:15:20 ID:2qHREvr0
また他選手貶すのか
だからヲタは嫌われる。
松田がグチグチ不満こぼした時も、バックレて外で代表の中傷してる時も
クラブと掛け持ちして、予選勝ち抜いてきた連中のおかげで
代表戻りたいなんて寝言、今も言っていられるくせに。

95 : :2006/04/20(木) 11:37:11 ID:461GA87i
つか日本のCBのレベルって低いよな


96 :,:2006/04/20(木) 12:34:01 ID:cSADqYpQ
別に松田オタではないけど海外移籍して通用する可能性があるDFは中澤松田ぐらいしかいないんじゃないか?

97 : :2006/04/20(木) 12:58:21 ID:W+ZRvDKl
まあDQNだから…

98 ::2006/04/20(木) 13:21:35 ID:gGg8q7zF
やっちゃうよ おれやっちゃうよ

99 : :2006/04/20(木) 13:25:58 ID:6sQrOYy/
>>88
おい、やめろ!おめぇーみたいな糞宮ヲタの所為で
国内板の本スレが迷惑してるんだ。宮本を語る資格なし。

100 : :2006/04/20(木) 14:17:51 ID:nYG86f27
>>94
毎回、登場してるね。同じ様なレスで・・・w

101 : :2006/04/20(木) 17:29:22 ID:uGgXZYUh
今朝の日経スポーツ欄
クロアチアについて(ストヤノフ談)
クロアチア△2−2△ブルガリア(アウェー)
クロアチア○3−1●ブルガリア(ホーム)
・ミスをことごとく得点された。
・かつてのようなバルカン特有のムラっけは今はない。
・慎重に試合に入った方がいい。
・ブルガリアは2試合とも3−5−2だが、完全に「はまってしまった」。
 プルショを軸とした2トップはサイドに流れたり、入れ替わったりしてと
よく動く。自分は3バックの真ん中から外につり出され、空いたスペースを
2列目から進入された。特にやられたのがニコ・クラニチャル。視野が広く
パスも出せるし、ゴールも決められる。
・だから、日本には4バックを薦める。相手FWがサイドに流れたら両サイド
バックと連携して囲い込めるし、何よりも中盤に人数を割ける。
・大事なのは中盤から抑えにいくこと。前線へ飛び出す人間は中盤でしっかり
つかまえ、さらに最後尾の守備にも顔を出す汗かき役がいて欲しい。攻撃陣を
1人2人自由にさせたら、試合はクロアチアのものになる。
・個人的には日本はドイツでかなり苦戦を強いられると思っている。Jリーグで
プレーして日本選手の技術的な高さを知ったが、代表チームはその潜在力を
フルに発揮できていないように映る。
・例えば、なぜトウリオが代表でないのか。空中戦に強くて足元のボール扱いも
上手い。プルショと対峙できるのは彼。僕が監督ならCBはトウリオと中沢だ。
・どのポジションも同じだが、クラブで試合に常時出ていない選手は難しい。
本番にあわせて一番準備できた11人がピッチにたって欲しいね。


102 : :2006/04/20(木) 17:35:15 ID:zWCbyrLF
>>101
宮本はダメって言ってるようなもんだな。

103 :  :2006/04/20(木) 17:53:26 ID:ExrxXToX
>>101
宮本じゃダメだって言ってるな。

104 : :2006/04/20(木) 18:08:39 ID:BCeuyRGe
宮本はダメだが、、現状の中澤を推したので、説得力がなくなった。
そして、松田は問題外。

105 : :2006/04/20(木) 18:14:01 ID:zWCbyrLF
>>104
そうか〜中澤が復活すればいいんだよ。
松田も調子がいい。

106 : :2006/04/20(木) 18:14:57 ID:BCeuyRGe
だから、ここは代表板。松田はもうない。ジーコ以降を待て。

107 : :2006/04/20(木) 18:17:26 ID:uGgXZYUh
中澤が最近スランプ気味だからといって今までの活躍は無視ですか
さすが代表の足枷でJで控えだった宮本ファンは目が肥えてるw


108 :_:2006/04/20(木) 18:33:54 ID:snDZLQ/n
>>104
おまえバカジャネーノ
ストヤノフのはクラブでの中澤を長らく見てきての意見だろ
一時期不調ってだけで「説得力がなくなった」ってアホか

109 : :2006/04/20(木) 18:36:20 ID:BCeuyRGe
一時期が長いねー。
去年から全く不調を認めないよね。
そういうヤツは「松田がバックレた証拠わ?」ともわめいてたっけ。

110 :  :2006/04/20(木) 18:39:38 ID:AQJoE3WO
>>106
しょうがないよ実力があるんだから。(・∀・)

111 :  :2006/04/20(木) 18:46:45 ID:AQJoE3WO
分かった、分かったID:BCeuyRGeはもうオマエの意見は
どうでもいい。

112 : :2006/04/20(木) 18:50:03 ID:uGgXZYUh
まあ宮本ヲタがなにを喚こうが
今までの代表とクラブでの活躍度では
中澤>>>>>>>>∞>>>>>>>>>宮本
JリーグMVPとベンチマンの差は果てしない
最近やっとスタメンに復帰したからといって調子に乗るなってことだw
そんなの代表選手としては当然のことだからw

113 : :2006/04/20(木) 18:53:35 ID:BCeuyRGe
そして、いまだに松田に文句があるのは宮本ヲタという単純思考。
あ、松田ヲタじゃなくて中澤ヲタなのか。必死に抗弁してるのは。

114 : :2006/04/20(木) 19:10:22 ID:uGgXZYUh
>>113
104 名前:  :2006/04/20(木) 18:08:39 ID:BCeuyRGe
宮本はダメだが、、現状の中澤を推したので、説得力がなくなった。
そして、松田は問題外。

>>101の記事を否定すること自体が宮本を肯定してるんだよw
宮本はダメだが、、なんて付けてもバレバレw
素人のおまえより実際に中澤と対戦してきたストヤノフのほうがよっぽど説得力あるわw


115 : :2006/04/20(木) 19:14:23 ID:yB/XOW35
>>113
ヲタとかいちいち五月蝿いんだよ。
あんたみたいのが1番(゚Д゚)ウゼェェェ

116 : :2006/04/20(木) 19:19:39 ID:BCeuyRGe
何だ、やっぱり中澤ヲタかよ。
で、松田がバックレ認めた件はどーした?

117 : :2006/04/20(木) 19:23:18 ID:uGgXZYUh
>>116
なに話題逸らししてんの?w

118 : :2006/04/20(木) 19:23:36 ID:yB/XOW35
>>116
かなりシツコイね。
あんたのレスはど〜でもいいみたいだよw

119 : :2006/04/20(木) 19:50:50 ID:5hCtqF4c
松田かぁ。こいつは好きだよ。
CBは中澤 釣男 松田がいいだろうなぁ。

120 : :2006/04/20(木) 19:53:23 ID:BCeuyRGe
松田のスレで松田の話題を振ると「話題逸らし」
だめだこりゃ。

121 : :2006/04/20(木) 20:01:25 ID:uGgXZYUh
>>120
104 名前:  :2006/04/20(木) 18:08:39 ID:BCeuyRGe
宮本はダメだが、、現状の中澤を推したので、説得力がなくなった。
そして、松田は問題外。

自分から話題振っといてそりゃないよw


122 : :2006/04/20(木) 20:19:38 ID:5hCtqF4c
>>120
誰を推しても自由だろ

123 : :2006/04/20(木) 23:38:15 ID:P5NBL1j2
>>86
日刊のときは渋谷109に
松田のユニフォーム姿のドでかいaddidasの広告がでてたんだよ
コンビニにもボールを蹴る松田の広告があって
アディダスのテレビCMにも松田と俊輔バージョン 
松田単独バージョン(ヘディングでりんごをクリアするやつ)があった

124 : :2006/04/21(金) 01:07:53 ID:7AZ5NYgt
そう言えば中村はJスポ出てたとき自分が選ぶベストメンバーに
松田を選んでいたな。

125 : :2006/04/21(金) 13:02:23 ID:pfNdTfVi
あぁ松田よ…帰って来い!!

126 : :2006/04/21(金) 13:37:51 ID:3Riugc+E
耐え忍ぶ時期はもういいだろう

127 : :2006/04/21(金) 16:42:09 ID:c+Mbn0Pa
つ覆水盆に返らず

128 : :2006/04/21(金) 16:45:57 ID:xn/+DzaX
つ国語辞典

たえしの・ぶ たへ― 4 0 【堪(え)忍ぶ/耐(え)忍ぶ】
(動バ五[四])
つらさ・苦しさ・悲しさ・怒りなどを、じっと我慢する。こらえる。

129 : :2006/04/21(金) 18:03:57 ID:IyswVA9i
>>125
数ヵ月後には帰ってくるよ。

130 : :2006/04/21(金) 19:42:07 ID:pA3eYgtL


松さん(,,゚Д゚) ガンガレ!

131 ::2006/04/21(金) 23:42:51 ID:ClUPkDwI
松田を呼ばなくて何が日本代表だよ?

132 : :2006/04/21(金) 23:44:04 ID:U7y91NUn
松田なんか呼ばなくてもずっと日本代表ですが、何か?
松田が何かしてくれましたか?

133 ::2006/04/22(土) 00:07:19 ID:i5bV32ZM
まぁ今の代表にトータル的に見て松田以上の選手がいないのは紛れもない事実だろ。

134 : :2006/04/22(土) 01:34:58 ID:7SD9Eq1A
>>132
ジーコの時しか知らないニワカちゃん。

135 : :2006/04/22(土) 01:39:02 ID:XMpoivxU
トルの時も逃げてたし、試合では無くてはならない中心選手でもなかったし
アトランタも予選戦ってねーし
考えたらコイツ、代表で特筆するような実績ないじゃん

136 : :2006/04/22(土) 01:51:04 ID:7SD9Eq1A
>>135
逃げてた…?
馬鹿でちゅかぁ。年代別〜A代表まで常にスタメン。中田とも昔から一緒だったしな。
ガンバの西野も頼りにしてたよ。アトランタ五輪ではブラジルともやったし。
何も知らないんだなw

137 : :2006/04/22(土) 02:13:01 ID:Q8A00mfN
>>135
>試合では無くてはならない中心選手でもなかったし・・・。

あの〜これはかの有名なオサレさんじゃないかと。

138 : :2006/04/22(土) 10:05:19 ID:2vHcw8Yn
>>136
五輪予選の頃『試合出れないなら帰る』って言って本当に帰っちゃった事件も知らんのか。
年代別〜A代表まで常にスタメン?また捏造ですかw
後から得た知識で適当なこと言ってんじゃねーよ。

139 :-:2006/04/22(土) 10:33:25 ID:mfXJ/nY7
マツダは自分とじゃんけんして
負けて悔しがって帰ってしまった
     by トルシエ、だっけ?

140 : :2006/04/22(土) 17:02:35 ID:H+gRextC
>>134
ジーコのときに役に立たなきゃ意味ないじゃん。
ものすごくズレてんのね。

141 : :2006/04/22(土) 17:10:13 ID:xTdILRt3
>>138
いやいや、アトランタ五輪は8月の強化試合にユース代表(既にJリーガー)
で良いできだった松田や秋葉を西野監督は呼んだ。まあ、後々発熱とじんましん
で試合に出れなったけど結局、西野は五輪試合本番の病み上がりで期待していた
松田を呼んだ。

142 : :2006/04/22(土) 18:44:34 ID:2vuP2kCN
>>141
はあ?何でアトランタの話?
>>138はシドニー五輪の話だろ
反論になってないのに「いやいや」って。

143 : :2006/04/22(土) 20:06:44 ID:Ni4rR5aR
>>142
俺が思うには、ヒント:>>135
そんなムキになるなよ。君には関係ない話だが・・・。
因みにシドニー五輪とA代表は掛け持ち。

144 : :2006/04/22(土) 20:09:49 ID:FonTvudt
アトランタ予選戦ってないのは事実ですがな。

145 : :2006/04/22(土) 20:37:48 ID:Ni4rR5aR
>>144
予選に拘るねw
最終予選は病気にならなければ西野は呼ぶ気だったね。



146 : :2006/04/22(土) 20:40:02 ID:FonTvudt
事実を事実と指摘すると「w」

147 : :2006/04/22(土) 20:45:10 ID:Ni4rR5aR
大した事ないのに指摘って程でもないだろ。

148 : :2006/04/22(土) 20:53:46 ID:XMpoivxU
それで松田が残した実績は?
こいつのおかげで大一番に勝ったとか
絶対に外せないメンバーとして監督から認定されたとか
ユースとか高校とかではなく、代表。
せめて五輪代表での貢献は?
具体的に教えてけろ

149 : :2006/04/22(土) 21:14:02 ID:OrMo0r7O
>>148
何だ?松田ファンか
御陰…。
サッカーみたいな団体競技は皆の御陰だろ。
あんたシツコイな。

150 : :2006/04/22(土) 21:15:20 ID:XMpoivxU
なんだ何もないのか・・・

151 : :2006/04/22(土) 21:20:29 ID:OrMo0r7O
>>150
日本語が分からないかな?
ジーコジャパンが勝った時だって基本的に皆の御陰だからねぇ
ゴールしてもその前にアシストする奴がいるわけだしな。

152 : :2006/04/22(土) 21:30:12 ID:FonTvudt
「アジアカップに優勝したのはジーコのおかげじゃない。選手のおかげ」by松田様

153 : :2006/04/23(日) 01:51:40 ID:oxw5wSmu
今日は頑張ってね。まっつん。

154 ::2006/04/23(日) 09:46:48 ID:z4rJO/nn
でも松田がどんな活躍をしても呼ばれる事はないだろう。
監督が糞だから

155 : :2006/04/23(日) 10:05:54 ID:ZRzrH8Fw
松田が糞なだけです。

156 : :2006/04/23(日) 17:21:49 ID:oxw5wSmu
>>154
もう、ドイツはいいです。なぜって?あと何ヶ月かで終わるから…。


157 : :2006/04/23(日) 20:40:51 ID:Cnuf7reu
今日さ、ファウルとってもらえなかったからって、ゴール前で座り込んで
アピールしてたよな。もうボールは動いてるのに。
ああいうのを見ると、ホント、代表にはいらないと思う。

158 : :2006/04/23(日) 21:55:18 ID:G6yEZ/58
>>157
随分と鞠に興味ありそうだねw
Jと代表では違うがなぁ。

どっちにしろ、今日はお疲れ。

159 : :2006/04/23(日) 22:42:37 ID:Cnuf7reu
今日BSで放送してたの鞠戦だけだったんだけど、Jの試合見ない人なんか?
いわゆる代表厨ってやつ?

160 : :2006/04/24(月) 00:27:55 ID:9nzvQdBc
>>158
そうそう。Jと代表は違うんだよ。
だから今更松田なんかイラネ

161 : :2006/04/24(月) 00:48:18 ID:vrilwnSf
>>160
意味が違うみてぇ。

162 : :2006/04/24(月) 01:25:55 ID:wcBA+a3n


>>159はいわゆる板違いってやつwww



163 : :2006/04/24(月) 06:04:07 ID:wJSDTCTk
板違いといえば、このスレ自体が板違い。

164 : :2006/04/24(月) 23:54:50 ID:wpE9qtWy
人気あるからしょうがないよ。

165 : :2006/04/25(火) 01:58:49 ID:ooqGpZDm
ナビスコは連続完封頑張ってね

.。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。.ミ ☆

166 : :2006/04/25(火) 02:27:35 ID:eiulkHVs
松田はなんやかんや言ってもポテンシャルが高いからな。
好きなタイプの選手だ。

167 : :2006/04/25(火) 02:44:39 ID:zDBzO2x+
>>166
そうだな松田には大いに頑張ってもらいたい。


168 : :2006/04/25(火) 10:01:22 ID:CUFRJ8+y
んだんだ。

169 : :2006/04/25(火) 13:45:15 ID:v4ZcAxUq
横浜主将のDF松田が立ち上がった。「いい方向にいくように」と自ら呼びかけ、
選手だけによる約30分間の異例のミーティングを開催。現状に対する意見を
1人ずつ語り、意思統一を図った。DF中沢は「一番いい状態で試合に臨めるよ
うにしよう」と訴え、普段は発言しないFW久保も「まあ、頑張りましょう」と
主張。




170 : :2006/04/25(火) 13:50:45 ID:iBbrvTbb
また金髪大作戦やればいいんじゃまいか。

171 : :2006/04/25(火) 15:37:09 ID:CKdlHmYn
ボンバも?

172 : :2006/04/25(火) 18:39:41 ID:3hV7kScd
>>169
一層キャプテンらしくなってきましたね

173 : :2006/04/25(火) 23:24:27 ID:Vby3VcGU
ついにアサヒ芸能に縋り始めた鞠サポ。

150 U-名無しさん sage New! 2006/04/25(火) 23:03:25 ID:3Q3F7loN0
>>114の書き込み見て、立ち読みしてきた。
マジ、懐かしい。
結論は、ジーコ、松田を選べってことだったけど。

あと、アサヒ芸能にも、中田ヒデが「松田呼べ」とジーコに怒った
と書いてたった。

174 : :2006/04/25(火) 23:37:43 ID:QCTTTjVH
>>普段は発言しないFW久保も「まあ、頑張りましょう」と 主張。

ワロスw


175 : :2006/04/26(水) 20:22:08 ID:JXOZLQ8t
マツ、ループキター

176 : :2006/04/26(水) 21:01:06 ID:BZt7XKmy
流石、最強フィジカル。

177 : :2006/04/26(水) 22:27:57 ID:I1/4v9L6
スーパーゴール

178 ::2006/04/26(水) 23:27:09 ID:JXOZLQ8t
40mドリブル→20mループシュート

179 :,:2006/04/26(水) 23:39:52 ID:noqC2fIE
マツないすごーる(∩´∀`)∩

180 : :2006/04/27(木) 00:42:46 ID:P9jCER+g
実力は世界レベル

181 : :2006/04/27(木) 00:46:10 ID:fSxsPQ0q
http://www.j-league.or.jp/yncup/

182 :,:2006/04/27(木) 01:17:26 ID:plgNkShF
ジーコが視察してたってね。わずかながら可能性は残されてるって信じてるし少しでもアピールになった事を願う…(´・ω・`)

183 : :2006/04/27(木) 01:19:08 ID:1/Q7c/uX
後半に関しても、決定的なチャンスが何度かあって、一度は追い付いた。

だが、松田の2点目のゴールは本当にすばらしかった。


                【FC東京アレッシャンドレガーロ監督】


184 : :2006/04/27(木) 02:53:33 ID:xPdUVBAr
松田はホントに魅了溢れる選手だな。
あのドリブルからのループはDFのプレーじゃないだろwww
やっぱり大好きな選手だ。


185 : :2006/04/27(木) 07:04:52 ID:+rn6eUXw
つい最近、ジーコの御前試合で負けたことはさっぱり忘れ去る鳥頭ヲタ。

186 : :2006/04/27(木) 07:28:39 ID:ZDYXtwSH
フェイントで茂庭を抜いて、ループで土肥の頭を越してゴールw

187 ::2006/04/27(木) 08:25:39 ID:BdNPBeFk
俺は今まで「松田の攻撃参加なんかたいしたことない」と思っていた。

昨年の桜戦、この前の脚戦、そして昨日…
ごめん松田。

188 : :2006/04/27(木) 09:24:11 ID:vtIvkhqh
これで呼ばなかったら
ジーコがおかしいんだな、

189 : :2006/04/27(木) 09:26:36 ID:aFfWmyUz
188の頭がおかしい。

190 :_:2006/04/27(木) 12:30:57 ID:NCRA6IQc
代表をあきらめない!
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200604/st2006042707.html
「代表? 最後まであきらめるつもりはない。気持ちは見せられた」

呼ばれなくなった原因を考えると、こういう言葉も白々しく
聞こえるわな。

191 : :2006/04/27(木) 12:40:06 ID:WuVSR86e
ドイツの後だって代表はある訳ですしね、こういう気持ちを
忘れないでくれれば南アフリカだって十分ありえるポジション
な訳だし。

192 :_:2006/04/27(木) 12:52:57 ID:NCRA6IQc
>>191
2010年は33歳か。年齢による衰えよりも、精神的に成長
して大人になれてるかどうかが不安だw

193 :.:2006/04/27(木) 13:04:36 ID:irYjigz2
各雑誌で代表への熱い思いを語っている松田。
そこまで代表に拘りがあるのなら、何故、あのような行為をとったのか。
代表に呼ばれなくなるのは、覚悟の上ではなかったのか。
あの時、イラン戦敗戦の後で、チームとしても一番苦しい、そして団結しなければならない
時期だった。
それなのに一人不満を爆発させて、勝手に離脱しておきながら、
いまさら、必死のアピールと言われてもね。
人間的に受け入れられない。

194 : :2006/04/27(木) 13:30:44 ID:SE6gD6ww
>>190
ジーコいい顔してんなw

195 : :2006/04/27(木) 16:20:38 ID:aFfWmyUz
昨年3月のW杯予選、バーレーン戦でベンチから漏れ、直後に無断帰宅。
以来、1年以上代表に招集されていない。今では素直に謝罪の気持ちを訴え、
サッカーに打ち込んでいる。代表復帰もあきらめていない。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060427-OHT1T00026.htm

「直後に無断帰宅」←完全バックレ
「今では素直に謝罪の気持ちを訴え」←マスゴミを使って愚痴り、中澤を使って愚痴り、
水沼を使って愚痴りの間違い

196 :  :2006/04/27(木) 18:04:18 ID:ogAvHktx
2002年、代表から落選し坊主になった中澤。
レギュラーで本選に出て浮かれまくっていた松田。
そして監督はジーコへ。
ジーコジャパンでも最初は控えだった中澤だが、腐らずにレギュラーの座を勝ち取った。
練習生からJリーガーになった経歴からも分かるように、努力の人だ。
たいして松田の鼻は天狗のようにニョキニョキと伸びていた。
なんで俺がベンチ外なんだよ?とむくれて帰った。
「俺だからいいだろ?次の試合は俺にレギュラーの席あけとけよ」とでも思っていたのだろうか。
当然、そんなかってな選手がいたら周りの選手はよく思わない。
こういう「ネガティブリーダー」は絶対にいてはならないのだ。もちろんジーコは切った。当たり前だ。
さて、中澤は最近スランプ気味のようだ。
そんなときこそ、「中澤も頑張っている」などと言いカバーをしてやるのがキャプテンである松田のつとめだ。
しかしそんな同僚のことは考えず、「まだ代表あきらめてない」と自己アピールばかりに走りまくる松田。
そんな松田を代表に推薦してやる中澤はなんてお人よしの塊なんだろうと思わずにはいられない。

197 : :2006/04/27(木) 18:38:41 ID:JbgZd0sf
名前は出さないものの、代表メンバーからは「控えで腐る奴はイラネ」と言われ、
鞠のコーチになった水沼は、番組や雑誌で松田をプッシュするわけには
いかなくなり、
中澤は自分が絶不調で松田に気を遣ってる場合ではなく、

あせった松田は、報知を使ってバックレまで明らかにして「代表に戻りたーい」
を連呼。甘い、甘い。

198 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/27(木) 18:51:42 ID:TQY9ML+c
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <ジーコの目の前で2度のスーパーゴール。4年前の秋田のような選出に期待。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


199 :.:2006/04/27(木) 18:57:21 ID:wqgXvgwM
そもそも何でFWからDFになったの?
本人の希望?


200 : :2006/04/27(木) 20:35:40 ID:xtMaAAv+
>>196
如何にも無理矢理レスで馬鹿っぽいな。

ナビスコは負けなしだな。

201 : :2006/04/27(木) 21:25:31 ID:9fbkqrWM
ナビとリーグ戦は別物だからなあ。
残留争いしてるチームが優勝したりとか…

202 ::2006/04/27(木) 22:01:50 ID:BdNPBeFk
ジーコ早く辞めろよ。


203 :.:2006/04/27(木) 23:39:21 ID:EvBgyjHo
以前、マガかダイで、代表よりマリノスの方が強いとか
発言していたね、松田。
コンフェデのブラジルは本気ではなかったとも言っていた。
ピッチの上で戦った選手が、実感として言うならともかく、
戦ってもいない松田が、決して言ってはならないことだと思った。
他の代表選手への侮辱である。
仲間をリスペクトできない自己中心者は、いらない。

204 : :2006/04/27(木) 23:54:44 ID:CRemb5Z2
>>203
相変わらずワンパターン文だ・・・。




それにしても次の広島戦が楽しみw

205 : :2006/04/27(木) 23:58:51 ID:QMPCR4EP
>>204
松田がワンパターンのループだから仕方ないんじゃねーの?
批判だってワンパターンにもなるわ

206 : :2006/04/28(金) 00:05:12 ID:c8R1kH3Q
>>205
お、よく言った!
その松田が本物ループシュート。
あと1点で今季は釣男と一緒かぁ。

207 : :2006/04/28(金) 00:06:53 ID:f6z4JJ6d
国内スレでやれっちゅーねん。

208 : :2006/04/28(金) 00:11:18 ID:c8R1kH3Q
>>207
いんだよw
ジーコがいろんなチーム視察してんだから。

209 : :2006/04/28(金) 00:22:18 ID:y2ZT74xC
>>208
全く理由になってない。

210 : :2006/04/28(金) 00:35:15 ID:f6z4JJ6d
ID:c8R1kH3Q
松田並の頭の悪さと自分中心に地球が回ってるという思い込み。


211 : :2006/04/28(金) 00:42:05 ID:c8R1kH3Q
>>210
言葉に気をつけた方が…。

212 : :2006/04/28(金) 01:00:31 ID:FBUU0NB4
松さん、ミドル&ループ決めた天才松田さんに
サッカーもできない頭の悪いID:f6z4JJ6dが言って
ますよう。


213 : :2006/04/28(金) 01:12:17 ID:yO4zXouu
>>204
広島ルーレット炸裂を期待してますよ。

214 : :2006/04/28(金) 01:41:54 ID:4SxPonzq
いや〜俺も松田に期待してるよ〜。
良いものもってるよ。


215 : :2006/04/28(金) 08:24:53 ID:vMl2xpGT
>>211-212
本当に頭悪そう。

216 : :2006/04/28(金) 08:55:43 ID:Qo2JdUyx
アビスパ戦の試合後に意味不明の理由で泣いていたから松田を嫌いになりました

217 :.:2006/04/28(金) 11:25:20 ID:VLFTZreM
>>206
そうそう。あと1点で闘莉王に・・・
って、じゃあ闘莉王が先に呼ばれるよね。残念。

218 : :2006/04/28(金) 14:15:34 ID:4SxPonzq
>>215
お前もだろw

219 : :2006/04/28(金) 15:55:54 ID:03Zi56Nr
特大ループオメ!
遅れてすまん。2010年は是非これで中澤 闘莉王 松田。 

220 : :2006/04/28(金) 16:32:19 ID:4O4nHwtu
闘莉王はいらないな、

221 :.:2006/04/28(金) 17:51:33 ID:VLFTZreM
年齢的にもピークで迎えるW杯だし、そりゃ出たいだろうけど
規律を破る選手、チームの輪を乱す選手は監督が誰であれ
普通呼ばれないわな。
ロマーリオやガスコインみたいな特別な選手は別として。

ヲタにとっては「松田=特別な選手」なんだろうけど。

222 : :2006/04/28(金) 19:33:31 ID:Brb0CIdD
ピークでもないな。DFの場合は…。
FWは出入り激しいから久保なんかは今回で最後かもしれんね
マコも30こえてるから今回で終わりだろう。

223 :_:2006/04/28(金) 20:01:31 ID:VLFTZreM
>>222
いや、松田とマコって一学年しか違わないんだが。
2010年は33だしさすがに衰えてると思う。井原が
ジュビロで干されてた年齢だし。もちろん個人差
はあるだろうけど。

というか、代わりの若いDFが台頭してないようじゃ
日本サッカーの未来は暗いよな。

224 :_:2006/04/28(金) 20:09:07 ID:VLFTZreM
あっ、>>221は「W杯イヤーの4年周期で考えた時に今回がピーク」
っつー意味ね。紛らわしくてスマン。

225 : :2006/04/28(金) 20:19:00 ID:zQEejR+Y
いや、田中は31だよ。たぶん…。
分からんぞ松田に限ってはw 逆に中澤のほうが心配。

まぁ最近は次の監督と選手選考が楽しみな今日この頃。

226 :_:2006/04/28(金) 21:09:45 ID:VLFTZreM
>>225
田中は今年31歳。来年の3月に松田は30だから一学年違いだね。

加藤久も柱谷も秋田も30そこそこで代表退いてるし、鞠なら
松田や中澤より栗原に期待したいな。

227 : :2006/04/28(金) 21:15:40 ID:lTV1E1y4
W杯メンバー選考については「困難は少し。人選の問題ではない」(スポニチ)

228 : :2006/04/28(金) 23:48:02 ID:wsvyMrmG
マリノスの監督もいつまでも岡田じゃないんだよな。
次の監督はベテランの域に入るのにメンタル面の不安を抱えてる選手を
どう扱っていくのかね。

229 : :2006/04/28(金) 23:56:33 ID:lTV1E1y4
マリノスは社長が王様扱いしてるので無問題。

230 : :2006/04/28(金) 23:59:12 ID:jm7UCux7
闘莉王はいらない

231 : :2006/04/29(土) 00:00:56 ID:SDw3Y3ZW
>>229
それはある意味大問題だな。

232 : :2006/04/29(土) 00:09:06 ID:7AFrr26p
後藤健夫が「松田は性格問題で、ジーコに嫌われている。
        良い選手だけど、まあ性格がねw」


だとさ

233 : :2006/04/29(土) 00:11:17 ID:pNgpniqE
「嫌われてる」っていう言い方は語弊があると思うよな。
そういう行動を取ったのは松田の責任なんだし。

>>231
所属チームで王様扱いする分には構わんよ。
代表でも同じ扱いしてもらえると思ってることが問題なわけで。

234 :.:2006/04/29(土) 00:25:50 ID:iH4E6R7d
>>228
彼の不安要素は、メンタル面と言うとちょっと違ってくる気が
する。てか、むしろメンタルは強いしキャプテンシーもある。
おしむらくは傲慢過ぎる性格で、これはもう直らないだろうね。

235 : :2006/04/29(土) 01:10:20 ID:PGETiVvd
Jリーグ公式サイトの松田の表情いいな
こういう気迫のある選手は、年を取るごとに上手くなると思う

236 : :2006/04/29(土) 01:10:29 ID:9DGniNFn
一体どこをどうやったら松田のメンタルが強く見えるんだか。
あえて言うなら強いときもあるかもしれないが、それが続かない。
そういうタイプをメンタルが強い選手とは言わない。
ちょっと思った通りにいかないことがあるとすぐに弱音を吐いたり
ブーイング浴びせるサポの目の前で泣きそうな顔して耳ふさいだりするのも傲慢だからか?

237 : :2006/04/29(土) 01:12:53 ID:PGETiVvd
本当にイタリア代表DFとも遜色ない表情してる
まるで現代に蘇ったローマ彫刻の英雄みたい

238 : :2006/04/29(土) 01:26:28 ID:j9QgVsba
今の代表DFで4年後も可能性あるのは茂庭と坪井だけだな。年齢的には。


239 : :2006/04/29(土) 01:38:27 ID:CyWMrgTv
中澤もおもいっきりブーイングされてたね。

240 : :2006/04/29(土) 02:04:39 ID:rju4EWNK
>>236
お前いつもきてるだろ?
鞠サポみたいな口振りで語るなよ。( ´Д`)キモッ

241 : :2006/04/29(土) 02:43:25 ID:xNhRvin9
>>236
えーと、気がすんだかな?とりあえず黙っててくれるかな。

今日も頑張れ。


242 : :2006/04/29(土) 03:09:52 ID:iGcgk5gs
でも闘莉王なんかは今出ないとヤバイきがしないでもない・・・。
闘莉王が今の年齢の時には松田や宮本は日韓W杯にでてたからな。

243 : :2006/04/29(土) 03:21:21 ID:3ptTegUp
松田ヲタがまともな反論してるところって見たこと無いな

244 :.:2006/04/29(土) 03:38:52 ID:iH4E6R7d
>>242
確かに頭皮は(ry
まだ伸びしろがあるし、2010年は十分期待出来るでしょ。
日韓組が劣化して茸が化けた代表MFを見ても、ただ経験
させればいいってわけじゃなさそうだし。

245 :、  :2006/04/29(土) 11:23:39 ID:KZKx/1R4
闘莉王はあんな使い方をされてたら国際試合のDFとしてなかなか育たないだろうな。
クラブ事情もあるかもしれないがもう少し考えてやってもと思う。

246 : :2006/04/29(土) 13:43:51 ID:r2V8rLW+
闘莉王はどう見ても自分が好きで上がってる様にしかみえんよ。

247 : :2006/04/29(土) 17:34:39 ID:6QICqlPY
>>243
今の松田を見てれば無駄な反論は無用。

今季3点目乙。

248 : :2006/04/29(土) 17:51:14 ID:lYoQtyl+
今日の試合も見たのか?
GKの下田アシストで佐藤に点取られてるけど、どんなんだったの?

249 :  :2006/04/29(土) 18:04:00 ID:6QICqlPY
>>248
佐藤の早いカウンター。
中澤いなくても良く1点ですんだ。

250 : :2006/04/29(土) 19:03:58 ID:D1IrTceS
>>249
もっと詳しく書いてくれよ
まあ後でJリーグタイム見るからいいや

251 ::2006/04/29(土) 19:21:07 ID:YSiwMkQd
今日はPKだけどオメ。

252 : :2006/04/29(土) 20:41:38 ID:AZlfAsxX
>>247
FW枠にでも滑り込む気か?

253 : :2006/04/29(土) 21:18:46 ID:KZKx/1R4
>>252
鞠スレは次の試合までマツマンセーで祭りだな。

254 : :2006/04/29(土) 21:19:36 ID:AZlfAsxX
>>253
好きにやればいいよ。国内板でなら。

255 : :2006/04/29(土) 21:42:02 ID:0XYVZAq4
忍者スレかと思ったら普通の信者マンセースレに戻ってる
あのスレ好きだったのに

256 ::2006/04/29(土) 23:40:25 ID:x2YkTw6B
代表の松田をもう一度見てみたい。
ジーコ、サプライズをしてくれ。

257 : :2006/04/30(日) 01:44:48 ID:I3Er/XoX
レーマン、Wカップ前の日本戦で怪我したら神になれるな

258 : :2006/04/30(日) 01:45:21 ID:I3Er/XoX
うお、誤爆した

259 : :2006/04/30(日) 12:48:45 ID:OGk4WR5B
>>255
国内版にいるお>忍者松田

260 : :2006/04/30(日) 13:49:15 ID:EI1iMhE8
じーこさんお願い

261 : :2006/05/01(月) 14:23:19 ID:s+06PhN1
餌投下
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_05/s2006050106.html
夕刊フジの参考資料:スポーツ放置、アサヒ芸能

http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005121204.html
の記事と矛盾してるんだけどね。
すでに和解したんじゃなかったっけ??
まずは、「前に捏造記事書いてすみません」って謝らなきゃ。

262 : :2006/05/01(月) 14:43:26 ID:xqFKWIc3
>ジーコジャパンには「解決されていない問題がある」と
>自分のホームページで中田英が言い続けているひとつが、この松田問題だ。
はあ?中田に聞いたのか?都合のいいように解釈しすぎ


>松田にとって今回が代表復帰にむけて最後のチャンス。
>02年W杯では主将を務めた松田が、
>確執続く中田英とトルシエ監督の関係修復に汗を流したのは有名な話。
W杯で主将を務めた?はあ?
すべてが嘘の記事であると証明してるな
こんなデタラメ記事堂々と書き続けることが出来るってすげえな


263 : :2006/05/01(月) 15:07:59 ID:aKuN6nJx
W杯で主将を務めた松田?

264 : :2006/05/01(月) 15:31:04 ID:o3pMod7l
けどツネより上なのは確か

265 : :2006/05/01(月) 15:36:17 ID:s+06PhN1
>02年W杯では主将を務めた松田が、
>確執続く中田英とトルシエ監督の関係修復に汗を流したのは有名な話

この有名な話を知ってた人、挙手。

266 : :2006/05/01(月) 15:43:30 ID:6W4bt/V2
02年W杯では(マリノスの)主将を務めた松田が、

267 : :2006/05/01(月) 16:33:31 ID:aKuN6nJx
>>266
なるほど

268 :.:2006/05/01(月) 16:54:13 ID:5puEwPRR
>>265
自分も聞きたい。
トルシエと中田英の関係修復に、松田が尽力したなんて
全くの初耳なんで。


269 :.:2006/05/01(月) 17:49:35 ID:HTY1ntPk
>夕刊フジ編集委員・久保武司

 や っ ぱ り 久 保 か

270 : :2006/05/01(月) 19:45:00 ID:emYqkUx6
>>268
ぶっちゃけ、素人は知らなくて当たり前。

271 ::2006/05/01(月) 19:51:51 ID:54nV9/ro
>>269
そいつうぜーよな。つか夕刊フジ自体うざい。

まぁ俺も松田待望してるけど

272 : :2006/05/01(月) 20:15:44 ID:wLRyKpec
>幾度となくジーコ監督と松田の「和解会談」も設定されたが、
>最終予選の北朝鮮戦が無観客試合になるなどのアクシデントも
>あり、2人は和解に至っていない。

久保武司さん、意味不明です。
何で無観客試合になったら会談が中止になるねん。
そういえば、今日、日刊にも「無断帰国騒動を起こしたバーレーン戦」って
書いてあった。
今まで口をつぐんでたくせに、今頃になって、一斉に書きやんの。

273 : :2006/05/01(月) 22:13:02 ID:0qY9vdgm
コンディションが良さげだから呼んでもいいと思う。
松田だったら直ぐ馴染むよ。


274 : :2006/05/01(月) 22:15:44 ID:RG6EjU5V
ベンチに入れるのは当然なんて思ってて、漏れたらバックレ。
そんな驕った自己中野郎の腐ったミカンはイラネ。

275 : :2006/05/01(月) 23:12:55 ID:VJIuyF8n
DFは頭良くないとナー

276 : :2006/05/01(月) 23:16:50 ID:noN/rejU
松田にツネ様の脳を移植したらいいんじゃね?

って書いてるヤツがいるけど、一緒に顔も移植したほうがいい。

277 :DF頑張って!:2006/05/01(月) 23:17:57 ID:Qa71yqrB
[sage]
サントスいんねーんだー ズーコあぶねーくて観でらんにー松田ヨベー何かやってくれっから期待してっがんなー

278 : :2006/05/01(月) 23:24:24 ID:q9WdCrUA
明日選ばれなかったらいよいよ板違いのスレになりますね

279 ::2006/05/01(月) 23:56:40 ID:BYSK0QXG
明日は選ばれるよ。んで本大会で外される。
ジーコの松田イジメはこれからが本番です。

280 ::2006/05/02(火) 00:06:15 ID:q4PSGJo6
279みたいなことやられたら泣くな

281 :  :2006/05/02(火) 00:08:22 ID:OaAwrrjU
>>278
そして、ジーコは終わって直ぐ次監督に呼ばれてスレが立つと。

282 :  :2006/05/02(火) 00:09:24 ID:OaAwrrjU
>>280
自演だろw

283 : :2006/05/02(火) 00:14:51 ID:Gmvh7Pq4
イジメって・・・バカ?

284 ::2006/05/02(火) 00:21:30 ID:6EXeMVNv
松田はバカそうに見えて試合中の読みの鋭さは宮本より同等もしくはそれ以上。
宮本と違ってスピードがあるからインターセプトも出来る。
たしかに冷静さを失いプレイが雑になる時はあるが
集中を切らさなければ日本人NO.1。
今季はしっかりとそれが出来ている。


まぁこんだけ書いてもどうせ呼ばれないから虚しいだけだけどね

285 : :2006/05/02(火) 00:41:04 ID:Ntv/pABn
それが出来ててもワシントンにあんなに遊ばれるのか

286 :.:2006/05/02(火) 00:49:56 ID:WNsOVFVn
メンツ以前に、ジーコは本当にアレックス含めた4バックで
行く気なのだろうか?各ポジに2人ずつが基本、ならシステム
によって枠も変わるのだが。
個人的には3バックなら僅かながら控えに滑り込む可能性は
あると思う。

287 : :2006/05/02(火) 00:51:47 ID:oCOleH+S
>>286
だから中蛸が居るんだと思うが

288 ::2006/05/02(火) 00:53:34 ID:6EXeMVNv
>>285
そのシーンしか見てないでしょニワカは。

289 :.:2006/05/02(火) 01:00:39 ID:WNsOVFVn
>>287
蛸をCBで使うとでも?一度も試したことないのに?
3バックならセンターバック5〜6人呼ぶ事になる。
4バックなら4人で十分。

290 :  :2006/05/02(火) 01:04:32 ID:OaAwrrjU
>>288
そうだよな。

291 : :2006/05/02(火) 01:11:54 ID:lTmOuUtf
宮本 中澤 坪井 田中
茶野 茂庭 松田

たぶん今二列目と同列くらいか?
そうなると誰か怪我しないとまず無理っぽいなぁ。

292 :cdc:2006/05/02(火) 01:15:55 ID:dQoFk3V5
>>289
だから充分じゃん。サイドバックとボランチの控えやるんだから。
後はCBを4枚だろ?

293 : :2006/05/02(火) 01:17:10 ID:Wkg3A24/
>>285
あれは松田が牛でワシントンが闘牛士みたいだったな。



294 : :2006/05/02(火) 01:25:42 ID:oCOleH+S
>>289
どうせ使うとしてもスクランブルなんだから
CBでもボランチでもSBでも

295 : :2006/05/02(火) 01:49:09 ID:dxim49rc
松田イラネ、自業自得、てかジーコが今さら選ぶとはとても思えん。

296 : :2006/05/02(火) 02:36:36 ID:6OoLIvYo
>>276
松田の方がイケメンじゃね?
男としてカッコイイ顔だと思う
宮本はなんかキモイよ

297 : :2006/05/02(火) 02:38:26 ID:z/X2f+PY
俺は松田好きだから宮本と松田コンビ見てみたいねぇ

298 : :2006/05/02(火) 02:41:39 ID:z/X2f+PY
>>296
ほら、松田は顔が小さいしバランスがいい


299 : :2006/05/02(火) 02:50:51 ID:9/McVANN
顔が小さいんじゃなくて、脳が小さいということに気づけ!

300 : :2006/05/02(火) 02:59:44 ID:z/X2f+PY
>>299
デカイからって僻むなよw

301 : :2006/05/02(火) 02:59:58 ID:boGNZs2M
実力的には申し分ないが、個人的な確執で選ばないなんて
だから素人監督はだめだって4年前から言ってるんだ俺は

302 : :2006/05/02(火) 03:01:32 ID:k6vipKas
1000 名無しさん@恐縮です 2006/05/02(火) 02:53:35 ID:nKzCqID20
1000なら松田は代表から永久に追放

303 : :2006/05/02(火) 03:02:34 ID:6OoLIvYo
>>302
お前、IDがVIPカスwwwwwwwwwwwww

304 : :2006/05/02(火) 03:15:10 ID:lTmOuUtf
まぁ他の選手からしても勝手に帰っても代表呼ばれるなんておかしいって話に
なるからどっちもどっち。
ただ、本人が詫びて繰り返さないと言っているのなら実力不足の宮本と
コンディションの悪い中澤のいずれかに変えて呼んでもいいと思う。

どーでもいいけど田中誠ってずーと安定してるなw


305 : :2006/05/02(火) 07:13:00 ID:B/5B2mWZ
>>291
何、どさくさにまぎれて松田いれてんの?

306 ::2006/05/02(火) 07:34:02 ID:6EXeMVNv
キャバクラに行っても小笠原や久保は普通に呼ばれてるのに
ただ帰っただけの松田が呼ばれないってのもおかしな話だよな。

307 : :2006/05/02(火) 08:13:15 ID:v6w2Iqar
206みたいなアホは芸スポから流れてきた奴かね?

308 : :2006/05/02(火) 08:29:38 ID:9/McVANN
実際は、松田本人は全く詫びていないんだよな。
マツが反省なんかしてるわけねーだろw

ヘナチョコな業界関係者やマリノスOBみたいな連中が「松田は反省してるらしい」って噂を盛んに流してるだけ。
彼奴らもバカだから、自分達の流した噂をジーコが信じ込んでくれると妄想してるみたいだなw

309 : :2006/05/02(火) 08:33:09 ID:v6w2Iqar
反省はしてるんじゃね?
反省した端から忘れるだけで。だから同じこと繰り返す。

310 ::2006/05/02(火) 08:35:44 ID:6EXeMVNv
>>308
いやそんなの言うまでもないだろw代表に入るために反省してるふりしてんだよ。
実際はジーコの悪口言いまくってるはず

311 : :2006/05/02(火) 08:52:58 ID:9/McVANN
近年、「反省」と「口先で反省したと言う」のと混同するバカな餓鬼が増えてるかもなぁ。
テレビで人間の腐った政治家や社長どもの言動見せられてたらしょうもないか。

312 : :2006/05/02(火) 09:34:24 ID:68LGojTf
そういえば確かに最近選ばれてなかったな。
どうしたおい。

313 ::2006/05/02(火) 09:45:48 ID:e5pdHBxY
日本人のサッカーファンには宮本より、松田のが上という評価なんだろうが、
ブラジル代表だったジーコから見れば、些細な差でしかなく、
この程度の違いなら、扱いやすい宮本でいいやって感じなの?
どっちにしろ試合への影響はないだろう、と?

314 : :2006/05/02(火) 09:57:28 ID:g6HNixLx
日本のサッカー雑誌などで、多くのサッカー評論家や元日本代表選手などは
フォーメーションを載せる時に宮本の名前を外して松田や他の選手の名前を入れてるよ。
キャプテンに定着してしまったから、戦力として不安などとはっきり言う人は少ないけど
ずっとレギュラーで出続けている選手を外して他の選手入れてるんだから言いたい事は伝わる。

315 ::2006/05/02(火) 10:01:34 ID:6EXeMVNv
日本人以外でも松田を推している人がほとんど。

316 ::2006/05/02(火) 10:06:11 ID:S+JOYsBt
その些細な差ならやっぱ背があるほうがいいかと。

317 : :2006/05/02(火) 10:11:40 ID:hy8bCoAD
今日発表の代表に

是非MATSUDAを

背番号3は君のものだぁぁああ!!!

318 : :2006/05/02(火) 10:14:10 ID:v6w2Iqar
お前ら、今日名前がなかったら、このスレ削除依頼出せよ。

319 ::2006/05/02(火) 10:40:35 ID:6EXeMVNv
>>318
そう思うならお前が出せばいいだろハゲ。
つかどうせW杯後にすぐ呼ばれるから無問題

320 : :2006/05/02(火) 10:46:39 ID:v6w2Iqar
こういう馬鹿が、鞠だけの裸の王様松田を作り上げていくわけね。

321 ::2006/05/02(火) 14:35:43 ID:6EXeMVNv
やっぱダメか。
W杯大量失点が確定したね

322 : :2006/05/02(火) 14:53:30 ID:2qBym9Hs
松田終わったね!おめでとう!

323 :ファルカン:2006/05/02(火) 16:26:24 ID:JTv0Pr46
ツネの足の遅さで予選敗退確定

324 :_:2006/05/02(火) 17:14:22 ID:Wn/sbXcJ
残念ですが、松田が代表復帰することは無いということが
本日決定的となりました。

年齢的にも、次のW杯に向けて選ばれることも無いでしょう。

従いまして、松田直樹の話題は今後は国内板で思う存分して
下さい。

−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

325 : :2006/05/02(火) 17:27:45 ID:w1Hxy9Eo
>>324
それは、分からんなぁ。リーグでいい状態を保っていれば呼ばれるでしょ。
まあ、松田にとってラッキーなのはジーコジャパンはもう終わることと
これで鞠に専念してベストイレブン目指せ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:47:06 ID:SxBKNxDp
松田終わったな
2010へむけて
がんばれや

327 : :2006/05/02(火) 18:48:13 ID:SxBKNxDp
トルシエは4バックなら

加持 松田 中沢 中田こ

がベストといっていた
トルシエがベンゲルに申告してくれるのを期待して2010を待て

328 : :2006/05/02(火) 18:49:51 ID:v6w2Iqar
オマルに頼る松田信者。

329 : :2006/05/02(火) 18:50:50 ID:w1Hxy9Eo
先ずはアジアだな。

330 ::2006/05/02(火) 18:52:11 ID:QdfLic1k
あんがいサプライズあるかもよ。松田が。

331 : :2006/05/02(火) 18:53:00 ID:zyCM9zz3
いや、無いw

332 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/05/02(火) 18:55:47 ID:O7BrX5Hj
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <松田・中澤のコンビが見たい。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


333 : :2006/05/02(火) 18:56:02 ID:Wkg3A24/
2010年に33歳の松田にもうワールドカップの夢はないな


334 : :2006/05/02(火) 19:01:28 ID:w1Hxy9Eo
>>333
W杯はもう今は、夢って言える程のもんじゃないだろ。

335 ::2006/05/02(火) 19:22:32 ID:PUDCfjvK
2010はトゥーリオの時代だからマツダの出番なんてこないよw

336 : :2006/05/02(火) 19:28:01 ID:duMVhZHl
何度も言ってるが、松田、トゥーリオ、茂庭でおながいします


337 ::2006/05/02(火) 19:44:53 ID:6EXeMVNv
4年後の茂庭は期待してる。が今の茂庭は…

338 : :2006/05/02(火) 20:26:12 ID:dxim49rc
松田は今日で過去の人になってしまった

339 : :2006/05/02(火) 21:16:01 ID:w1Hxy9Eo
>>338
もう直ぐジーコも過去の人。

340 : :2006/05/02(火) 21:24:52 ID:AjH+tSYE
アジア杯のために松田を復帰させる?
ありえんよ、はっはっは

341 : :2006/05/02(火) 21:30:08 ID:AjH+tSYE
実際にジーコ後に復帰を果たしてから
また改めてスレ立てればいいじゃん
それまでさようなら〜w

342 : :2006/05/02(火) 21:51:29 ID:PMDeBx2t
>>340
ループをかまされた茂庭よりはあるんじゃね。とっ言う事で
アジアは中澤 釣男 松田で0K。

343 : :2006/05/02(火) 21:52:26 ID:HuWn7uUI
アジアカップはジーコ以降の監督が指揮を執るんだから、
それまで潜伏してろって。

344 : :2006/05/02(火) 21:53:13 ID:AjH+tSYE
だから実際に復帰してからでいいやん?
それまでは 板 違 い ププ

345 : :2006/05/02(火) 21:57:19 ID:PMDeBx2t
>>344
釣スレにも言わないとなw

346 : :2006/05/02(火) 22:04:05 ID:AjH+tSYE
もちろん
でも他がやってるからここもいいじゃんって小学生ですか?

あ、試合に出られないからって不貞腐れて無断で帰るような小学生のヲタだっけw

347 ::2006/05/02(火) 22:11:01 ID:6EXeMVNv
>>346
偉そうな事は、松田や釣男スレに限らず
15日にメンバー発表がされて、W杯に出れなかったヤツ全てのスレに同じ事を書いてから言ってくれな。

348 : :2006/05/02(火) 22:14:47 ID:AjH+tSYE
>>347
ははw
マジで小学生の論理だなw

349 : :2006/05/02(火) 22:38:06 ID:HuWn7uUI
とりあえず、釣男は自分からバックレてないからな。
松田が反感買うのは、自分で勝手に出て行ったくせに、
帰りたい、帰りたいう身勝手さ。

350 ::2006/05/02(火) 22:43:59 ID:6EXeMVNv
>>348
勝ったつもりか?w
さんすうのしゅくだいやってはやくねなさい。せがのびなくなるよ

351 : :2006/05/02(火) 22:44:49 ID:PlhxkBa6
反感?いや〜俺はもってないけど…。
松田はなんつーか憎めないような…。
これからも頑張ってくれ。

352 : :2006/05/02(火) 22:47:13 ID:AjH+tSYE
>>350
恥の上塗りもほどほどにしとけよw

353 : :2006/05/02(火) 22:49:41 ID:PlhxkBa6
>>348
ははwだって( ´Д`)キモッ
流石小学生レベル。

354 : :2006/05/02(火) 22:51:46 ID:AjH+tSYE
松田が落ちてショックだったから俺に構って欲しいんだなw
俺としては国内板に帰ってもらいたいんだけどw

355 :jpn:2006/05/02(火) 22:56:51 ID:o5IElyIV
あーあ、落ちちまった。

サカマガ読んで期待してた俺は何?www

356 : :2006/05/02(火) 22:58:45 ID:yZ4VelhD
ジーコは松田をロイキーンだと思ってる

357 ::2006/05/02(火) 23:03:39 ID:6EXeMVNv
>>355
禿同。

358 : :2006/05/02(火) 23:11:45 ID:qUTNb2v9
>>355
サカマガに期待させるようなこと書いてたの?
ジーコのインタビュー?

359 :_:2006/05/02(火) 23:18:15 ID:Fpv2cQjK
ジーコが松田を呼ぶかも、って期待してた人まだいるんだ。
たとえ、ゴミやもとが怪我しても代わりに呼ばれるのは
松田ではなく、どうせ茶野あたりだと思うけど。


360 : :2006/05/02(火) 23:22:57 ID:Wkg3A24/
まだ諦めるな!
DFが3人怪我すれば呼ばれる可能性あるぞ。
例えば宮本、茂庭、坪井アウト→茶野、箕輪に続いて松田イン



361 : :2006/05/02(火) 23:25:47 ID:HuWn7uUI
他の選手の怪我を望む奴って本当に醜い。

362 ::2006/05/02(火) 23:30:22 ID:ENvdvRZV
>360
お前のその願いがそのまま松田に帰っていくよ。人を呪わばあなふたつ、という。

363 ::2006/05/02(火) 23:32:56 ID:6EXeMVNv
俺も松田は入って欲しいけど他人のケガを望んだ事はないな。

364 :  :2006/05/02(火) 23:34:42 ID:ksdY8M2P
ジーコの今までの行動みていたらサプライズないのは薄々わかっていたけど残念だな
怪我とか今更誰にもして欲しくないからキリンカップで守備の欠点をしっかり露呈させて欲しいなって感じだ
じゃないとW杯に行ってからじゃ手遅れになるわあの守備陣じゃ

まあ、4バックでサントス外す気が無い以上何やっても無理かな

365 : :2006/05/02(火) 23:36:05 ID:0v3zNQ0v
日本代表DFはオワタ\(^o^)/
松田か山田は入ってもいいと思ったんだけど

366 : :2006/05/02(火) 23:40:35 ID:J/dzGyma
こいつを入れてカズや北沢みたいに強制送還してほしい。
日本代表になったんだから満足だろ。

367 :_:2006/05/02(火) 23:45:14 ID:8w57qY0a

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!松田ヲタ出てこい!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

368 : :2006/05/02(火) 23:48:04 ID:AjH+tSYE
>>367
出すな出すなw

369 : :2006/05/02(火) 23:48:16 ID:dxim49rc
ジーコにとって松田は最後の選択肢。日本人DFが全員けがしないと無理。
プロの日本人DFって300人ぐらいいるの?もっといるか・・・

370 : :2006/05/02(火) 23:55:06 ID:2x4g3nhz
>>365
山田ってヤマタクのこと?

371 :_:2006/05/03(水) 00:13:09 ID:qjuTgMw1
>>366
面白そうだけど、もう二度と選ばれないだろ

サッカー選手にとってW杯出場は夢であり、日本代表に選ばれる
のは栄誉な事

しかし、コイツは起用法が不満で代表を逃げ出し、日本の為に貢献
することを拒絶した最低なサッカー選手

一瞬たりとも日の丸つける資格ないな

372 : :2006/05/03(水) 00:14:21 ID:z5N1I8rf
ジッコのサプライズなんて小野くらいだろ
それすらあるかどうかわからんのに

373 : :2006/05/03(水) 00:22:19 ID:TjzTzfE9
>>367-368
ワロス

374 : :2006/05/03(水) 01:08:41 ID:jgezu6CH
松田がいないとDF崩壊確定だな

中澤、宮本、田中誠まではいいけど坪井、茂庭じゃな…
おまけにサントス、ナカタコ、カジサンだろ、あまりにも…(つД`)トテモミテイラレナイ

ジーコって我の強いヤシ嫌いなんだろうな、鈴木秀人も実力的には代表入りしても
おかしくないのに、いかんせん松田と同タイプだからな…

375 : :2006/05/03(水) 01:15:44 ID:hDxovN5P
そうだよ!松田さえいればどんな強豪国の攻撃陣も完封してくれるのに・・・
ジーコは大バカだな!!

376 : :2006/05/03(水) 01:21:43 ID:jgezu6CH
なんか馬鹿にしたような書き方だなw

377 : :2006/05/03(水) 01:32:01 ID:2pTP17o7
松田は2010年の主力だな

378 : :2006/05/03(水) 01:38:35 ID:2aeGMkCQ
当確-@柳沢


なんか非礼代表制度

379 : :2006/05/03(水) 01:40:27 ID:CreEatkv
松田かー戻ってきて欲しいなー

最後のサプライズかなんかに賭けてみようじゃないか!

380 : :2006/05/03(水) 01:44:24 ID:cuiWwlQj
自分はループ見てから好きになりました。
松さんは別格なんでこれからもガンバってくんなまし。

381 : :2006/05/03(水) 01:54:23 ID:jL75QpYH
長い間おつかれさまでした

382 : :2006/05/03(水) 02:03:48 ID:jvnCMkkr
君を忘れない 2006春

383 :松田:2006/05/03(水) 02:08:08 ID:+s2fz3K1
復活2006秋

384 : :2006/05/03(水) 02:41:56 ID:Bx/CxNr/
次の大会は33歳?終わったな・・・

井原も秋田も三十路前後でガクっと落ちたし
誰しも年齢的な衰えから逃げられない
もう二度と日の丸背負う事は無いだろうねサヨウナラ

385 :.:2006/05/03(水) 03:41:11 ID:X8xN/WXs
>>374
松田自身もそう思ってるんじゃないかな。「ジーコが
我の強い選手が嫌いだから俺は呼ばれないんだ」って。
こうして過去の自分の行為を反省しないから、また
同じ過ちを犯す、と。
松田とそのヲタには付ける薬はないって事ですね。

386 ::2006/05/03(水) 03:56:05 ID:ZsKSJpWz

松田が凄いかどうかは知らないが、これでよかったと本人も思ってるかもよ。
本人は俺がいたら勝てた言うし、オタさんもそう言いやすいやろし

387 : :2006/05/03(水) 04:24:12 ID:Wcnz+RJ5
見たかった

388 :_:2006/05/03(水) 11:32:08 ID:nGkMKaMV
ジーコも意地はらずにCBは
宮本、中澤、田中、松田にしとけばいいのに

389 : :2006/05/03(水) 11:35:03 ID:6gWA9hHg
松田が頭良かったらなあ。
でも頭のいい松田に魅力はないような気がする。


390 ::2006/05/03(水) 12:08:54 ID:aoChKHzR
あの事件が原因か知らないけどもしそうなら本当に惜しい。
でもそういう事しない松田は好きじゃないカモ。

391 : :2006/05/03(水) 12:21:08 ID:zDA+HJae
四年後は順調にいけば釣男、岩政、栗原あたりが主力だろうな
それにベテランも入るかもしれんが
茂庭は大成せずに終わりそうな感じする

392 : :2006/05/03(水) 12:36:48 ID:TjzTzfE9
>>374
鈴木秀人に失礼杉。我が強いのと自分勝手なのは別だろ。

そもそもジーコは松田を高評価してて監督就任当初はスタメンだった。
その後1年以上招集されなかったのは調子落とした松田本人のせいなのに
松田ヲタはそこをスルーしてジーコや他選手にあたるから本当に見苦しい。

393 ::2006/05/03(水) 13:13:56 ID:YcFUs3y5
>その後1年以上招集されなかったのは調子落とした松田本人のせいなのに


わかった。それは認めよう。
じゃあ今代表DFの誰よりも調子のいい松田を呼べと。

394 : :2006/05/03(水) 13:23:17 ID:jvnCMkkr
今さらww

395 : :2006/05/03(水) 13:43:19 ID:pnERdfPY
上がりまくるDFが代表に一人ぐらいいてもいいだろうよ


396 : :2006/05/03(水) 13:45:15 ID:3zey0MXd
精神薄弱者が教室に一人くらいいてもいいだろうよ

397 : :2006/05/03(水) 13:47:46 ID:UXg/AYh5
子供な部分があるだけでないか、と。
でも、サプライズで入っても歓迎したいんだがね。ほぼ有り得ないだろうけど。

398 : :2006/05/03(水) 13:47:48 ID:MFZC8Ykb
話ぶった切って申し訳ないが
次代表のDFの要は誰だと思う?やっぱり闘莉王?

399 : :2006/05/03(水) 13:53:46 ID:6ghKm48S
まずは宮本をどの監督になっても試すだろう。
好み次第ではすっぱり切る可能性もあるが、
新しいやり方(守備システム等)を試したいなら、結局宮本を使うしかない筈。
3〜4人でかくて強くて速いのを並べるのが好きってなら、普通に落ちるが、
組織でどうのこうのなら宮本がまず来る。
松田も多分復帰する。Jでの調子が良ければ。
闘莉王も選ばれると思うが、定着するかどうかはわからんね。
監督の好み次第では重用されると思うが、確実に勝ちを狙うならアジアでも強豪相手なら、
ちとリスクあると思う。今浦和でやってるようなやり方ならという但し書きがつくが。

400 : :2006/05/03(水) 14:04:32 ID:Uv7CAy2Q
ちなみに井原・森岡・宮本の後を直系で繋ぐタイプはまだこれといったのがいないと思う。
所謂、守備組織全般のコーチングも兼ねる「頭脳派DF」の枠ね。
だから4年後が誰が統率やってるかはまるで見えない。
でも、日本は個の力というか、高さ強さは結局知れたものなので、必ずこの手が必要。
誰が出てくるのかは興味はある。

401 : :2006/05/03(水) 14:12:15 ID:NM8S2Toi
>>392
ジーコの癖だが、ある選手を使うべき時に使わないってのもある。
守備専入ればエメルソンだって子供扱いしたし、メンタルの部分だって言われるほどDQNでもない。
そうだったらとっくに岡田から切られてる。

最近は腰痛もあまり出なくなったから呼ぶくらいはしてくれよ、思ってたんだが・・
キャバ組よりも印象悪かったのかw


402 : :2006/05/03(水) 14:13:55 ID:pnERdfPY
そうすると、松田は凍傷や釣男と同じタイプになるのかな?


403 : :2006/05/03(水) 14:15:41 ID:UXg/AYh5
釣男よりは実は使い勝手いいと思うがね、松田は。
頭に血が上らない限りは、正統派のDFそのものの動きだから。
ジーコもだから最初はまず松田だったんだろうけど。

404 : :2006/05/03(水) 15:41:29 ID:uniUjM5Z
>>390
こういう阿呆が松田を増長させる。
そして、鞠の社長はそーゆー人。

>>401
岡田は切れないよ。バックに社長が付いてるのに。
慌てて否定コメント出したけど、吉田獲得でさえ松田の希望という
話があるぐらい、鞠では王様。

405 : :2006/05/03(水) 16:44:44 ID:S5iT0V0C
>>401
2003年の松田は普通に呼ばれるべき選手ではなかったんだが。
確かオフに手術してた覚えがあるが、その後コンディションが全然上がらず
ボールもまともに蹴れない状態で監督に直訴して無理に試合に出て悪化させたりしてた。
2003年は総取替えや初の3バック導入があった年で呼ばれてればチャンスは結構あったはずだが
代表メンバー選出時にはいつも試合に出れる状態に無かった。

メンタルがどの程度弱いかなんて問題じゃない。無断帰宅をやらかした時点で論外。
あれがなければスタメン復帰の唯一のチャンスだったコンフェデに出場してた可能性は高かったからな。

406 :.:2006/05/03(水) 18:35:04 ID:X8xN/WXs
>>393
やっぱり松田信者って本人と同じでちょっと足りないんだね。

調子の悪い選手は呼ばない→調子が良いからといって呼ばれるとは限らない

必要・十分条件って言葉、聞いた事ない?

>>401
オフの自由時間に規律破りしたキャバ組と、勤務時間中に職場
放棄した松田を比較する時点でおかしい。

407 : :2006/05/03(水) 18:45:51 ID:NM8S2Toi
>>405
俺が言ってるのは04年の後半だよ。02〜03年はモチベの低さと怪我しか思い出がない。

408 : :2006/05/03(水) 18:49:55 ID:uniUjM5Z
04年の後半?
シンガポール戦使ったべ。
ドイツ戦は勝手に風邪引いた馬鹿が悪い。

409 : :2006/05/03(水) 19:30:43 ID:Vnrmi4Bl
>>406
また、お前かw
宮本がヘマしたからって絡むなよ糞女子。

410 :.:2006/05/03(水) 19:49:21 ID:X8xN/WXs
>>409
ハイハイ、宮本信者、宮本信者。腐女子、腐女子。

反論出来ずに悔しいのは分かるが、毎度御馴染みのレスは
松田信者の馬鹿っぶりを衆目に晒すだけって事に気づいて欲しいものだ。

411 :  :2006/05/03(水) 19:55:00 ID:TwHYshgO
まだ職場放棄とか馬鹿な事いってんのかw

412 : :2006/05/03(水) 19:55:37 ID:yRrvXuaS
松田本人も認めた事実じゃん

413 : :2006/05/03(水) 20:00:14 ID:Vnrmi4Bl
>>410
毎度、シツコイね(笑)

414 : :2006/05/03(水) 20:01:46 ID:vKZ8HruW
ジーコとの確執をなしと考えたら。
代表に入る実力なのか?
俺は入る実力はあると思うが、どうなの?


415 :_:2006/05/03(水) 20:04:00 ID:UfovhUIq
宮本とか言ってるヤツはマジ殴りてぇよ
どうせ推してるヤツもチビで頭いーだけのハゲだろ?
絶対に松田の方が強い。

416 : :2006/05/03(水) 20:13:07 ID:FNc8kUJj
その頭脳が松田にあればな〜。
遺伝子治療の一環で、宮本の頭のよくなる遺伝子を松田に移植できないか。
残念でならないよ。

417 : :2006/05/03(水) 20:15:49 ID:F/gbbOYO
>>411
松田ヲタはもう消えろって。
本当に反省もせずに諦め悪いな、本人と一緒で。

418 :.:2006/05/03(水) 20:17:08 ID:X8xN/WXs
>>414
実力は誰しも認めるところだと思う。少なくとも宮本よりは
上かと。ストッパーもリベロもこなせるし高さもある。
人にも強い。

結局、「バーレーン戦のアレがなければ・・・」の一言に
尽きる。

419 :_:2006/05/03(水) 20:23:35 ID:UfovhUIq
>>417
失せるのはテメェだハゲ。いやIDラップ野郎。
ここは松田スレだ、信者が来て何が悪い。

420 : :2006/05/03(水) 20:25:11 ID:F/gbbOYO
信者は、都合の悪いことには答えてないみたいだな。
407に対する408みたいなの。

421 : :2006/05/03(水) 20:26:39 ID:FNc8kUJj
そうだよ。419いいこといったな。
どうせおれはバカだよ。
バカがバカに親近感もって何が悪い。
ハゲはハゲ板に帰れよ。

422 :_:2006/05/03(水) 20:31:42 ID:UfovhUIq
俺もFランク大生だけど松田は好き
「やっちゃうよ」とか素直だしかっこいいと思う

423 : :2006/05/03(水) 20:37:19 ID:eqdZFr2+
松田は走るのが安定してるよな。
足腰しっかりしているっていうか。

見てて落ち着く。

424 : :2006/05/03(水) 20:57:55 ID:+2Ll2szH
マツダは好きだが、髪は切れ。
今日はゴミ屋敷の人みたいだった。

425 :_:2006/05/03(水) 21:30:28 ID:UfovhUIq
そうかなツルピカ顎髭時代よりかいいと思う。
2002W杯の時も髪あったし。

426 : :2006/05/03(水) 21:43:48 ID:3zey0MXd
バカで何が悪い。
バカにも生きる権利はあるだろ。
CFとCBはバカの為の職場なんだよ。

427 : :2006/05/03(水) 22:06:46 ID:FNc8kUJj
バカだから上がりまくる。
上がりまくるから得点できる。
これのどこが悪いんだよ。


428 : :2006/05/03(水) 22:09:22 ID:F/gbbOYO
PKとられなくてよかったね。

429 :_:2006/05/03(水) 22:58:45 ID:1yVNSMmB
あれ取られてたらキレて退場になってた 間違いない

430 : :2006/05/03(水) 23:05:32 ID:yRrvXuaS
>>428
あれでシミュレーションとられた山口はかわいそうだったな。

431 : :2006/05/03(水) 23:50:37 ID:Y/JmHhll
板違いのスレがなんでまだ続いてるの?
Jリーグの話とかしちゃってるし…

432 ::2006/05/03(水) 23:52:10 ID:YcFUs3y5
>>406
>調子が良いからといって呼ばれるとは限らない

だからこれがおかしいって言ってんのw
元の実力がNO.1の上に調子がいいんじゃ呼ぶだろ、普通の監督ならね。

433 : :2006/05/03(水) 23:54:46 ID:F/gbbOYO
>元の実力がNO.1の上に調子がいいんじゃ呼ぶだろ

誰の話よ。

434 ::2006/05/04(木) 00:18:51 ID:Hko8l3QD
>>433
説明が必要でしょうか?バカじゃなければ話の流れでわかると思うんですがね。

435 : :2006/05/04(木) 00:21:24 ID:GoWt9bVC
この時期にFWならともかくDFが「調子いいから呼んでくれ〜」って馬鹿じゃないの?

436 : :2006/05/04(木) 00:23:28 ID:37WE9S48
>>433
アンチ松田なのに馬鹿なんですかね??
俺らと一緒の馬鹿仲間なのかねえ〜。
あ、馬鹿って漢字読める?

437 : :2006/05/04(木) 00:25:15 ID:KfM3c4tl
妄想じゃなくて現実の話。
あ、パラレルワールドで夢見てる奴らの集まりだからダメか。

438 :_:2006/05/04(木) 00:29:10 ID:a4gUpQIy
>>433は >>417
「松田ヲタはもう消えろって。
 本当に反省もせずに諦め悪いな、本人と一緒で。」

と書いたアンチのくせに4時間もこのスレを監視し続けるOYOOYO暇人。

439 : :2006/05/04(木) 00:29:22 ID:hkG+SnSN
ID:F/gbbOYO←コイツが1番邪魔。


440 :.:2006/05/04(木) 00:33:13 ID:ObLq8kvh
>>432
だから無断帰国がネックになってると何べん言えば(ry

無断帰国についてはジーコの印象だけでなく、他の選手も
思うところあるはず。松田を呼んだら、万年控えでも帯同
してチームを盛り上げ続けた選手はどう思うかね?
それらチームへの悪影響を帳消しにするほど飛び抜けた
選手か?という点についてはもちろん意見が分かれると
思うが、ジーコはそこまで松田の実力を評価してないって
事なんでしょうし、俺もそこまでの選手ではないと思う
からジーコが呼ばないのを支持する、と言っとるの。

441 :_:2006/05/04(木) 00:38:44 ID:4/04/is9
>>371がいい事言った!

442 : :2006/05/04(木) 00:42:41 ID:Oh24zvWq
>>440
無断帰国じゃないよ、無断帰宅。
無断帰国したのはシドニー五輪予選の頃w 

443 : :2006/05/04(木) 00:47:36 ID:TahZVRch
>>440
まあ、素人のおまえの意見はどうでもいいんだがな。

444 : :2006/05/04(木) 01:11:02 ID:vgovaSIb
>>435
玉田よりは決定力はあるな。

俺は宮ヲタだけど松田も頑張れよ。

445 ::2006/05/04(木) 02:53:40 ID:Hko8l3QD
>>440
>だから無断帰国がネックになってると何べん言えば(ry

そんなん百も承知なんだけど・・・お前かは知らんが前に
「呼ばれないのは松田の調子もよくなかった」と書いてあったから調子の話をしてたの。
なんでそれがわからないの??


つか帰宅がなんだっつの。別に練習サボったとかかじゃないんだから。


446 : :2006/05/04(木) 03:11:54 ID:Oh24zvWq
>>445
スタンド観戦も代表選手の重要な仕事なんだよ。練習と同じぐらいね。
それをせずに何の断りも無く勝手に帰るという行為が問題無いわけがない。
よくキャバクラ組を引き合いに出す人がいるけど、キャバクラ組は逃げずにスタンド観戦してる。

松田が呼ばれもしてなかったのは2003年〜2004年7月の約1年半。その間の松田は絶不調だった。
1年半も呼ばれてなければ当然ながらかなりの遅れをとるわけだ。
その遅れを取り戻すのは控え選手として真面目にやってても簡単なことじゃないわけだが
それすら放棄してしまったんだから今更何を言ってもやっても無駄なんだよ、松田は。

447 ::2006/05/04(木) 03:33:56 ID:Hko8l3QD
>>446
なるほど。確かにその意見は間違っちゃいない。
ただ帰宅>キャバクラ、と帰宅が悪いと決めるのはどうかと。
帰宅もキャバクラも同じだろ。それだけは譲れません

448 : :2006/05/04(木) 05:38:20 ID:/8FZWx07
例の8人は練習サボってキャバクラ行った訳じゃないから。
仕事サボって勝手に帰ったのと仕事はサボらず勝手に抜け出したのと
どっちが悪いかと言えば仕事サボった方だよな。

キャバ8も松田もやっちゃいけないことをやったところは共通してるが
松田はやっちゃいけないことをやったうえ、やらなきゃいけないことをやらなかった。

それにキャバ8は発覚直後にマスコミが騒いで公になったこともあって
すぐに反省の意を示してる。
松田はマスコミもスルー、ジーコもスルー、本人もスルーした結果
1年以上経ち、W杯目前の今になって反省してると言い始めた。いくらなんでも遅すぎる。

449 : :2006/05/04(木) 09:37:14 ID:jwDMlbGs
>>445
お前さー、W杯最終予選よ?
しかも、イランに負けた直後よ?
「俺出られないから帰るわ」って、ジーコ以前にチームメイトに
見捨てられるっつーの(中澤除く)
ていうか、普通ならスタメンはなくても控えには入ってるはずだから、
練習からやる気なさそうにして不貞腐れてて、ジーコに見捨てられた
可能性も十分にあると思うぞ。

450 : :2006/05/04(木) 10:38:09 ID:oV/UwGP5
ジーコ以上に代表の仲間達に対して喧嘩売ってる行為だからな

控えのおまいらなんかと一緒に大人しくベンチなんか座ってらんねーよプゲラw
みたいな感じで勝手に1人で帰ったんだろうね

451 : :2006/05/04(木) 15:01:01 ID:VNfh4RNj
無断帰宅っていってもトルシエ五輪時代の韓国戦みたいにちゃんと話は伝えたんだろ。
アンチはその辺を針小棒大に扱っている気がしないでもないが。

要はその時、マツは立場を分かってなかっただけだろ。
レギュラーとサブの棲み分けがハッキリしてたからフラストレーション溜まってたのは分かるけどさ。
アジア杯の時は藤田に諭されたみたいだけど、アレがアイツの性格なんだよ。変わったらマツじゃねえって。

452 : :2006/05/04(木) 15:08:47 ID:jwDMlbGs
話を伝えたことを「無断」とはいいません。
日本語ではね〜。

453 : :2006/05/04(木) 15:18:24 ID:VNfh4RNj
揚げ足取りはいいから。

コミュニケーションが全然取れてなかったってことでしょ。


454 : :2006/05/04(木) 15:22:41 ID:jwDMlbGs
揚げ足じゃなくて、無断帰宅と断って帰宅したんじゃ全然話が違うよ。
あと「あれがあいつの性格で、それがなくなったらマツじゃない」が通じるのは、
鞠の中だけだから。

455 : :2006/05/04(木) 15:29:28 ID:VNfh4RNj
だから分かったってのw
アンタは経緯の詳細を知ってるのかよw
俺は知らないけから憶測しか語れないけど〜
ジーコと直談判なんて考えにくいから、大方スタッフ経由で離脱の旨を伝えたんでしょ。

456 : :2006/05/04(木) 15:33:39 ID:jwDMlbGs
本人が認めても頑なに認めないヲタ・・・

457 : :2006/05/04(木) 15:37:56 ID:r1zInc8b
DQNじゃないマツはマツじゃない
代表に一人ぐらいバカがいてもいいじゃないか
ただ、得点の匂いのするバカだが


458 :_:2006/05/04(木) 15:56:41 ID:MGG2q66V
ブルガリア戦、突如ロッカールームに入ってくる。
頭は丸坊主、そしてジーコに土下座。
泣きながら「ドイツに行きたいです・・・。」

これでOK


459 : :2006/05/04(木) 16:13:50 ID:1KYvNvqQ
>>458 残念ながらジーコは安西先生のように寛容ではない



460 :代表選手を世界の選手に例えると:2006/05/04(木) 16:28:56 ID:TTPvXYpT
中田:日本のセードルフ
中村:日本のリケルメ
小野:日本のピルロ
稲本:日本のジェラード
小笠原:日本のネドベド
福西:日本の??
松井:日本のジョー・コール
長谷部:日本のカカー
阿部:日本のベッカム
今野:日本のマケレレ

461 : :2006/05/04(木) 16:30:31 ID:qwqxMPEM
アルゼンチン戦で大敗して松田は闇に葬られた

462 ::2006/05/04(木) 17:03:21 ID:zNEHMHCi
精神的にモロいっていうか、うつ病かな。
いちいちクヨクヨしすぎなんだな。
あっけらかんとできないっつーか。

463 : :2006/05/04(木) 17:08:00 ID:oV/UwGP5
変わったらマツじゃねえとかじゃなくて
変われっつってんだよジーコは

それを知った上で開き直ってるヲタは本人以上にどうしようもないね

464 ::2006/05/04(木) 17:11:54 ID:zNEHMHCi
松田が変わるにはそもそもカウンセリングが必要だな。
心的ストレスに弱すぎる。
抗うつ剤まではいらないとは思うが。

465 : :2006/05/04(木) 17:17:46 ID:MxxEfAi3
いや、知能が低すぎるからどうしょうもないと思うが

466 : :2006/05/04(木) 17:20:53 ID:2SvG0GOU
鬱とかストレスとかそういう類のメンタルの弱さを抱えてるのは中澤の方。
松田の問題はそんなんじゃなくて、自分の感情をコントロールできないことだから
単に精神年齢が低すぎるってだけだ。
もうすぐ三十路なのにな。

467 :  :2006/05/04(木) 17:40:25 ID:wvPtEOG0
>>458
傷害罪で少年院に入って出所してから使えばOK

468 : :2006/05/04(木) 17:43:48 ID:vgovaSIb
>>467
自分の事かw

469 :  :2006/05/04(木) 17:44:59 ID:wvPtEOG0
三井のことだよ

470 : :2006/05/04(木) 18:44:00 ID:VNfh4RNj
ttp://germany2006.nikkansports.com/vv/result/20060501.html

ここの「ryteee4/10代男性」って奴のコメント「松田は規律を乱す」ってアフォか。
過去にいつ乱したんだよw 寧ろ盛り上げ役買って出るタイプだろ。これだからガキは・・


471 : :2006/05/04(木) 18:51:04 ID:jwDMlbGs
日本語が不自由だわ、現実は認められないわ・・・

472 :.:2006/05/04(木) 19:44:48 ID:ObLq8kvh
「寧ろ」の使い方がおかしい。学校で「規律を守る人=盛り上げ役」
とでも習ったのかね?
もうね、アフォかと。ガキかと。

473 : :2006/05/04(木) 20:22:34 ID:r5MeVwas
>>470
そんなん関係ないって。現段階で調子がいい選手とか言っちゃってるし
けど、実際調子悪いし意味不明な奴だろ。

474 : :2006/05/04(木) 20:39:24 ID:t4zh0VOo
>>472
あなたが母国語でない日本語をある程度学んだことは褒めてあげましょう。
しかし結論から言うと、470の「寧ろ」の使い方に間違いはありません。
これは「規律を乱す」と「盛り上げ役」が対極に近い関係にあることによるものです。
日本語はあなたにとって難しいかもしれませんが、ちょっと辛抱願います。
次に「乱す」が来るか「守る」が来るかで「規律」の意味合いは変化します。
前者の場合は「集団、和」を指し、後者の場合「規則、きまり」を指す。
残念だが、>>472が揚げ足取りの為に用意した「規律を守る」の反対語は「規律を破る」であって「規則を乱す」ではありません。
なお「規律を乱す人」の反対の意味に当たる言葉は「集団をまとめる、盛り上げる、和ませる」です。

475 : :2006/05/04(木) 21:16:47 ID:s0efWaWt
松田は「ベンチを外れた選手はスタンド観戦をする」という規律を破った。
ただそれだけのことだな。

476 : :2006/05/04(木) 21:22:49 ID:B3Xd74q5
キャバクラ組は代表を無断で離脱したわけじゃないからな
代表を無断で離脱すれば戻れないのは当たり前

477 : :2006/05/04(木) 22:01:52 ID:0nlZGvhZ
無断で離脱してもいいよ、覚悟の上でならね。
こいつは、覚悟もなく離脱して、周りを使って擁護してもらおうとしたり、
本当に醜いわけ。
なぜかバックレたことを書いたのは当初は増島みどりだけで、ヲタは
「増島の妄想」とか言ってたけど、本人認めちゃったし、本人認めたら、
いろんなメディアが「無断離脱後外された」と書き始めたので、何らかの
報道規制でもかかってたのかもね。

478 :_:2006/05/04(木) 22:52:30 ID:BFRWt/gw
        ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{   松田が復帰はないよ
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}   あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   m9(^Д^) プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

479 : :2006/05/04(木) 23:00:57 ID:RVO5rP7e
陰謀説とかは馬鹿らしいと思うが、一時期のスルーっぷりは確かに謎だったな。
去年のサカマガインタビューでは本人もインタビュアーも無断離脱については
全く触れず、何事も無かったかのように話を進めてて読んでて非常に違和感があった。
そのすぐ後に三浦アツのインタビューをもってきてた辺りが
サカマガの真意だったのかもしれないけど。

480 ::2006/05/05(金) 00:13:00 ID:YmnXiEJg
精神的に弱いのは松田ではなく中澤

481 : :2006/05/05(金) 00:14:48 ID:PPUuGEih
松田は脳みそないだけ。

482 : :2006/05/05(金) 02:14:10 ID:+lV9WK52
数ヶ月後、新体制で戻るだろう。
今の松田には何も言いたくないわなぁ。

483 : :2006/05/05(金) 02:24:46 ID:BOkVMwun
楽しみは
松田がジーコと代表に対してどんな厨房くさい暴言を吐いてくれるか
それだけです。

484 : :2006/05/05(金) 02:33:10 ID:bwA6yZTi
>>483
馬鹿だね〜wジーコジャパンはもう終わっちゃうから…残念!

485 : :2006/05/05(金) 02:55:51 ID:F2yrtPxd
>>482
だなー。
前はおいおいって思った時もあったけど最近は頑張ってるし
俺も今の松田は気にいっている…。
でも、昔から好きだけどね。

この際、得点王でも目指せw

486 :_:2006/05/05(金) 03:10:26 ID:CfyYSrK6
松田は、ポテンシャルが高いから、また復帰できるだろう。

487 :*:2006/05/05(金) 03:48:40 ID:zQHX63Tz
松くんの居ない代表なんて(つД`)

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:51:32 ID:jHbqMT7R
正直俺もう2010年に気持ちが向いてるよ
ジーコ体制ではまず呼ばれるのは絶望的だと悟ってるし

489 : :2006/05/05(金) 09:38:04 ID:iNFfHdU7
新監督にも呼ばれなかったらどうするんだろ、ここの連中。

490 : :2006/05/05(金) 11:15:19 ID:TWxo2DZN
忍者だから、マスコミにも知られず23人のメンバーに入っている。
敵も味方も直前まで気が付かない。


で、あってほしい。

491 : :2006/05/05(金) 11:53:04 ID:CBskDaKw
>>489
それはそれで別にいいんじゃね。
応援するだけだな。

492 :_:2006/05/05(金) 11:54:38 ID:l9L8nc5Y
いやいや、ジーコは呼ばんよ、絶対に。
でもチーム自体がコンフェデ以降崩壊の一途って感じだし、
いまさら松田が入ったところでどうにかなるとも思えないくらい酷いから、どうでもいい。
もうジーコジャパンに興味ないですから。

ところで何を今更、かもしれないけど何故松田は忍者?


493 : :2006/05/05(金) 11:57:24 ID:iNFfHdU7
崩壊させてるのは、松田さんを強力に推薦していたあの人。

494 :  :2006/05/05(金) 12:00:51 ID:CBskDaKw
>>493
俊輔も推してるけどね

495 :忍者松田:2006/05/05(金) 12:03:21 ID:QlSs26J/
>>492
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/h/hk82/20050203/20050203034522.jpg

      /■■■■■■■
    /■■■■■■■■■\
   /■■■■■■■■■■■       
    l■■■■■■■■■■■     
    |:■■:    ∧     ∧  |   にんにん 
   |■■■■■■■■■■■ 
    ヽ■■■■■■■■■■■ 




496 :_:2006/05/05(金) 12:15:00 ID:l9L8nc5Y
>>494
そいつに何言っても無駄。
多分毎日このスレにしつこく悪態つきに来てる奴だよ。

>>495
アリガトン♪


497 : :2006/05/05(金) 12:27:43 ID:sOkm8lpG
あれ、明日はジーコが観戦じゃないか?釣男も抑えられなかった
千葉の巻を松田と中澤で抑えろ!呼ばれなくてもジーコに見せたれ。

498 : :2006/05/05(金) 12:35:40 ID:bqMBq3do
毎日のようにしつこく来てるのは「好き」を連発してる痛い人

499 :_:2006/05/05(金) 12:39:26 ID:/hluRiGZ
>>497
別に能力云々じゃないと思うが。あいつが選ばれないのは、人間的に代表ではふさわしくないという評価を受けているからだろ。
そこを直せないとどんなに活躍しても同じだし、ジーコの次の監督のときも同じことが起こると思われ。

500 : :2006/05/05(金) 13:11:14 ID:uyK38Rtt
少なくともオシャレ宮本よりは松田の方がいいと思う。
宮本、W杯でなんかやらかしそう。(そして人のせいのように怒鳴ってる画像が目に浮かぶ)

501 : :2006/05/05(金) 13:11:24 ID:s9pRf528
>>493
あの記事信じてるの?


502 : :2006/05/05(金) 13:13:50 ID:iNFfHdU7
記事??

503 : :2006/05/05(金) 14:31:47 ID:sD8KBakU
>>492
そんなあなたには国内板の忍者スレをおすすめ。
コーヒー吹かないようにね。


504 : :2006/05/05(金) 15:50:26 ID:sOkm8lpG
>>498
そして、毎日のように常駐する希少なキモレスをする痛い人w

505 :_:2006/05/05(金) 16:02:03 ID:Pdfxdk3x
センターバック松田で一次予選敗退なら納得できるが、
軟弱な宮本で敗退なら、日本国民は納得しないだろ!
松田使わないなら、宮本も使うな!福西にセンターバックを
やらせろよな

506 : :2006/05/05(金) 16:04:56 ID:GAl1uRmO
>>498
毎度、シツコイのはお前だろ。

┐(´∀`)┌

507 : :2006/05/06(土) 00:25:20 ID:8p+RmVdx
今日は頑張れ!ロングミドル決めちゃえ。

508 : :2006/05/06(土) 09:32:54 ID:QfSOsj7J
ロングミドルって何?

509 : :2006/05/06(土) 11:34:04 ID:1rUZzLlF
長髪中年の事じゃね?

510 : :2006/05/06(土) 13:47:45 ID:1h3eqOaA
日テレジーコ単独インタビューまとめ

・2トップは久保と玉田のコンビが見たい。
・メンバーはキリン杯23人と海外組8人から選ぶ。
・FWは柳沢次第。
・サイドは加地、三都主、駒野、中蛸で確定
・柱は高原と中村と中田
・高原には前回(日韓で)失った時間を今回取り戻してもらいたい。
・システムにこだわらず、3バックか4バックかは選手で決める       
(話を聞く限りどうやら中盤はコンフェデボックスっぽい)
・小野はボランチの選手
・日本には優勝するチャンスはある。

511 ::2006/05/06(土) 14:33:56 ID:ksIkMwfG
タコ確定かよ・・・

512 : :2006/05/06(土) 17:00:27 ID:lOO4azB7
茂庭の負傷を喜んでる松田ヲタって最低ですね。

513 ::2006/05/06(土) 17:08:11 ID:ksIkMwfG
>>512
誰もそんな事言ってないだろw少なくともここでは。

相変わらず松田は調子がいいな。巻をよく抑えてた

514 : :2006/05/06(土) 17:30:00 ID:Vj7MxKdF
495
忍者というよりテ○リストだナ

515 :.:2006/05/06(土) 17:30:57 ID:Pl+gcMV8
>>512
喜んでないし、望んでもいない。
八月以降〜2008年ごろまで代表で
観れればいいよ。

516 : :2006/05/06(土) 17:40:29 ID:WJMLFSHF
FC東京・茂庭無念・・・キリン杯辞退、W杯も絶望
日本代表DFの茂庭照幸(FC東京)が6日の大宮戦で小林大悟と接触し負傷退場した
検査等はまだだがチーム関係者は「W杯には間に合わない可能性が高い、キリン杯は大事を取って辞退する方向」と漏らした

茂庭にとって今日の試合はW杯メンバー入りへ向けて最終調整段階だったが、直前に襲った悪夢となった




517 : :2006/05/06(土) 17:43:10 ID:JhZmDn3t
>>512
何でも所為にするのはどうかと…。
宮本アンチだろw

松田も巻に競り勝っていたな。中澤もなかなか頑張った。

518 ::2006/05/06(土) 17:55:19 ID:ksIkMwfG
正直
「追加召集来るか…?」と僅かな期待をしているのが本音だ。

519 : :2006/05/06(土) 17:57:35 ID:EFuIdr93
追加召集されるといいね

520 :松田:2006/05/06(土) 18:14:46 ID:t0HVKy6v
キリンカップいっちゃうよ

521 : :2006/05/06(土) 18:20:49 ID:CTIpC8O6
DFスレの馬鹿持ち帰ってください

522 ::2006/05/06(土) 18:28:45 ID:ksIkMwfG
>>521
スルーしちゃってください。いつか飽きるはず

523 : :2006/05/06(土) 19:29:53 ID:/6qmIoz/
>>521
つーか、ヲタを装ったツネアンチだからw

524 : :2006/05/06(土) 21:10:40 ID:1h3eqOaA
追加召集 茶野

525 : :2006/05/06(土) 21:31:20 ID:fveOFtCO
茂庭も元から落選濃厚だったからね
松田に希望の光は届かない

526 ::2006/05/06(土) 22:56:51 ID:ksIkMwfG
タコをCB扱いにして追加召集なしの可能性が一番高いだろうな。

527 ::2006/05/06(土) 23:10:24 ID:dxi+jRsO
てかモニの怪我は大したことないみたいだお。

528 : :2006/05/07(日) 02:57:31 ID:Gh4UydG3
>>520
亀ですがキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

529 : :2006/05/07(日) 04:58:20 ID:xNsri7OS
今さら被害者ヅラしてるのがむかつく

530 :,:2006/05/07(日) 06:33:02 ID:1J0PaIhf
松田ヲタよ、まだあきらめるな!
茂庭に続いて宮本、中澤、田中、坪井のうち2人がケガで離脱すれば、
茶野、箕輪の次に控えの末席に滑り込めるかもしれないぞ!












そしたらまたふてくされて帰宅する松田が見られるはずさ!

531 ::2006/05/07(日) 09:25:40 ID:/WzjhZlf
ジーコも頑固だよな(゚д゚;)
てか対戦相手考えたら松田必須だろがよ。
宮本じゃな〜w

中田がジーコ説得してくれるの待つしかないか。

532 ::2006/05/07(日) 09:25:47 ID:1JG7WYuT
宮本は糞

533 : :2006/05/07(日) 09:46:50 ID:kvRq3Wzf
自業自得
覆水不返

534 :_:2006/05/07(日) 09:49:22 ID:okZo5bx2
俊輔も松田がいいんだよね。


535 : :2006/05/07(日) 09:55:58 ID:9+388Wj2
中澤宮本田中松田箕輪がいいナァ

536 ::2006/05/07(日) 11:04:12 ID:/WzjhZlf
俊輔も中田も中澤も松田がいいって言ってる。

537 : :2006/05/07(日) 11:24:08 ID:jvRCkXgU
本人も出たくないから逃げ出したのに選んだら可哀想じゃん

538 ::2006/05/07(日) 12:04:35 ID:4ySlrwGM
てか松田がないにしても、茶野もなくないか?今控えだろたしか。
呼ばれるなら箕輪な希ガス。

539 : :2006/05/07(日) 14:24:19 ID:rW7nR/54
>>533
それは、己の人生。


540 : :2006/05/07(日) 14:25:47 ID:Y++1lJO4
松田が離脱してくれて良かった。
将来有望なモニワが経験積めるから。

541 : :2006/05/07(日) 15:02:10 ID:qVlkMGnZ
こいつは最も呼んでほしいDF

542 : :2006/05/07(日) 15:51:07 ID:ocjBpS1Z
忍者松田呼ぶよりバイオリン忍者のがいいよ


543 ::2006/05/07(日) 16:15:22 ID:4ySlrwGM
>>542
審判にキレて退場するだろw

544 : :2006/05/08(月) 22:10:50 ID:Ldfg6Hnd
宮本が、あと10cm高かったら、松田云々の発言は、我慢するんだが・・・・

545 ::2006/05/08(月) 22:27:49 ID:+sZM5IqR
5センチでもいいよ。それでもう少し体強かったら。

546 :  :2006/05/09(火) 19:50:12 ID:0E+Fu4JF
さぁ出番ですよ。

547 : :2006/05/09(火) 20:22:48 ID:CSlMmzrD
ま、あげときますね

548 : :2006/05/09(火) 20:29:19 ID:puKwZ/UN
DF陣の誰かがミスしないか怪我しないか
ニヤニヤしながら見てんだろうなここの住民は

549 :松田直樹:2006/05/09(火) 21:18:13 ID:a9PWQn/3
さぁ、俺の出番だ

550 :_:2006/05/09(火) 21:25:35 ID:23bneUW8
↑IDに3が…

551 :デーモン:2006/05/09(火) 21:30:59 ID:xSpCWG9u
松田絶対俺がいればって思いながら見てたよ

552 :デーモン:2006/05/09(火) 21:32:53 ID:xSpCWG9u
まぁ田中誠に全治3ヶ月の怪我してもらっても箕輪がいるしょ!箕輪好きだからそれそれでいいんだけど松がみたいね!

553 :松田直樹:2006/05/09(火) 21:35:42 ID:a9PWQn/3
さっきからアシュケーおじさんがしつこく電話してくる…

554 : :2006/05/09(火) 21:55:02 ID:C2J3XjA/
松田が愚かな行為をしなきゃ
今頃オサレからスタメン取ってたかもしれないな

555 ::2006/05/09(火) 21:59:57 ID:xSpCWG9u
直樹マジで呼べよ。糞ジーコが

556 :_:2006/05/09(火) 22:26:35 ID:jgycALEP


 田中真ん中、松田右、坪井左、この3バックにして欲しい。

557 : :2006/05/09(火) 22:27:46 ID:WRqumR0/
呼ばれるわけないよ

558 : :2006/05/09(火) 22:27:57 ID:jng73Txh
直樹呼んでもジーコが監督なら、
 
三都主 宮本 中澤 加地
 
になるから、あんまり戦力UPないかと。

559 : :2006/05/09(火) 22:30:02 ID:BrBc8Et+
個人的な感情で松田呼ばないジーコ本当にどうかしてる。
松田と箕輪IN。宮本、田中、AUT。

560 : :2006/05/09(火) 23:31:48 ID:FxA4CGxY
サプライズがあるとしたら松田しかない

561 : :2006/05/09(火) 23:34:30 ID:69/ZWxXO
>宮本、田中、AUT。

晒しage

562 : :2006/05/09(火) 23:37:41 ID:VZ+B1r8m
FWで使え!

563 : :2006/05/10(水) 00:02:45 ID:puKwZ/UN
個人的な感情で逃げ出した奴が呼ばれるわけがない

564 : :2006/05/10(水) 00:52:42 ID:zeZwlKl1
ジーコさんお願い。

565 : :2006/05/10(水) 00:59:08 ID:ojg36QXi
頼む、松田を呼んでくれ

566 :  :2006/05/10(水) 01:02:55 ID:eB+a4fB2
>>563
でも、今だったら呼んでもいいと思うよ。

567 ::2006/05/10(水) 01:04:02 ID:NcMW5Li0
ジーコ、あんたの気がすむまで俺を殴ってくれ。
だから松田を呼んでくれ・・・

568 :U:2006/05/10(水) 01:16:52 ID:OkkXGaR7
ジーコ〜マッツを召集してくれよ〜

569 : :2006/05/10(水) 01:17:57 ID:HrFsf4b+
松田より中澤がおかしいのが気になる。

570 : :2006/05/10(水) 01:21:31 ID:GIK4cksC
やっぱ松田いるよな〜
ほんと手遅れだよジーコ

571 :へ玉田:2006/05/10(水) 01:24:19 ID:mHEhIFiI
松田三番つけてWカップでてほしい!

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:32:53 ID:mz8QCisi
宮本見てると日本人のフィジカルの限界を感じてしまうんだなぁ


573 : :2006/05/10(水) 02:10:31 ID:QxIOVis3
>>567
おまいかっこいいぞ
それでこそ漢だ

中澤は巻にまでフォローしてもらってるし宮本はチビだし

574 :  :2006/05/10(水) 02:11:01 ID:8G0ryu/X
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060508

サッカーファンの皆さんへ、こんなメールを紹介しよう。

お名前:●●●
E-mail:xxxxx@xxxxx.ne.jp
コメント:きっこさん初めてまして。昨日の日記の「東大中退のクズ男」って、●●●●●の●島●●郎のことですよね?
私は4年前、●島の仲間から「横浜マリノスの選手との懇親会」に誘われて、その言葉に騙されて友達と参加した大バカ女です。
4年前の1月3日に東京駅で待ち合わせて、新幹線で伊豆の堂ヶ島温泉に行きました。●●●●●ホテルという立派なホテルに
泊まり、宴会の食事も豪華で、あわびの踊り焼きとか凄い量の料理が出ました。でも私達は騙されていたのです。マリノスの選手は
20人以上来ていて、女の子はいろんな大学から参加していたのですが、この懇親会は、私達には「横浜マリノスの選手との懇親会」
と言って誘い、マリノスの選手たちには「女子大生とのヤリコンツアー」と言って誘っていたのです。私達はむりやりにお酒をたくさん飲まされ、
何人もの女の子がマリノスの選手に襲われました。一番酷かったのは●●選手と●●選手で、狂った野獣のように襲いかかり2人で1人の
女の子をレイプしていました。日本代表になった妻帯者の●●選手、テレビでよく見るゴールキーパーの●●選手もいて、皆狂ったように女の子を
追いかけまわしていました。私達は必死に逃げ回り何とかレイプされずにすみましたが、私は●●選手に両腕をつかまれて押し倒されたので、
逃げ帰ってから腕を見たら酷いあざになっていました。女の子が意識をなくなるまでむりやりにお酒を飲ませて集団でレイプするなんて、
やっていることはスーフリと変わりません。有名な選手に会いたくてのこのこ参加した自分もバカですが、酷いと思いませんか?(後略)

575 ::2006/05/10(水) 02:37:39 ID:RITdT/xS
日韓W杯の時、札幌ドームでエクアドルのDFがビエリにちょっと接触しただけで
ふっ飛んでったシーンが急に蘇ったよ
サッカーでフィジカルは重要だよね
ニワカじゃないけど他国で弱くて遅くてちっこいCDFとかあんまり知らないな

576 : :2006/05/10(水) 11:57:04 ID:bG9OeNVk
松田の個人トレーナーのサイト行って唖然。
あんなのばかりが周りにいるから、こんななんだろーなと納得。

577 :U:2006/05/10(水) 19:00:39 ID:OkkXGaR7
今日松田が日本代表で試合に出ていて坊主になっているのを見てビックリする夢を見た。不思議だ。夢にまで松田がでてきた。

578 : :2006/05/10(水) 19:15:37 ID:CKlQ4Tl0
で、続いては、サッカーファンの皆さんへ、こんなメールを紹介しよう。

お名前:●●●
E-mail:xxxxx@xxxxx.ne.jp
コメント:きっこさん初めてまして。
昨日の日記の「東大中退のクズ男」って、●●●●●の●島●●郎のことですよね?
私は4年前、●島の仲間から「横浜マリノスの選手との懇親会」に誘われて、
その言葉に騙されて友達と参加した大バカ女です。
4年前の1月3日に東京駅で待ち合わせて、新幹線で伊豆の堂ヶ島温泉に行きました。
●●●●●ホテルという立派なホテルに泊まり、宴会の食事も豪華で、あわびの踊り焼きとか凄い量の料理が出ました。
でも私達は騙されていたのです。マリノスの選手は20人以上来ていて、女の子はいろんな大学から
参加していたのですが、この懇親会は、私達には「横浜マリノスの選手との懇親会」と言って誘い、
マリノスの選手たちには「女子大生とのヤリコンツアー」と言って誘っていたのです。
私達はむりやりにお酒をたくさん飲まされ、何人もの女の子がマリノスの選手に襲われました。
一番酷かったのは●●選手と●●選手で、狂った野獣のように襲いかかり2人で1人の女の子をレイプしていました。
日本代表になった妻帯者の●●選手、テレビでよく見るゴールキーパーの●●選手もいて、
皆狂ったように女の子を追いかけまわしていました。私達は必死に逃げ回り何とかレイプされずにすみましたが、
私は●●選手に両腕をつかまれて押し倒されたので、逃げ帰ってから腕を見たら酷いあざになっていました。
女の子が意識をなくなるまでむりやりにお酒を飲ませて集団でレイプするなんて、やっていることはスーフリと変わりません。
有名な選手に会いたくてのこのこ参加した自分もバカですが、酷いと思いませんか?(後略)


579 : :2006/05/10(水) 19:45:18 ID:JMlPHMPH
忍者増田じゃないのか

580 : :2006/05/10(水) 19:51:16 ID:YxFWnVyB
名誉毀損かな…。

581 : :2006/05/10(水) 20:27:30 ID:FTUsKOKe
>>579

      /■■■■■■■
    /■■■■■■■■■\
   /■■■■■■■■■■■     
    l■■■■■■■■■■■               
    |:■■:   (●)     (●)  |  松田だよ!マ・ツ・ダ!ニンニン
   |■■■■■■■■■■■ 
    ヽ■■■■■■■■■■■ 

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)