5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の寄生虫 オマル・トルシエとダバディ

1 : :2006/04/18(火) 16:31:23 ID:HEIEROuF
そろそろ退治しようぜ

2 : :2006/04/18(火) 16:33:46 ID:dpUNgu0G
ああそうそうかもねとくにだばでぃいはねそうかもね2げっと

3 : :2006/04/18(火) 16:34:41 ID:jXJJmJf/
自国開催以外は実はA代表でしょぼかったトルシエさん

4 : :2006/04/18(火) 16:42:11 ID:dpUNgu0G
ぶっちゃけ、トルシエには日本に来て欲しい。
Jのどこかで監督したら、そりゃ面白い罠。
いろんな意味で。

5 : :2006/04/18(火) 16:48:38 ID:fPtg0RNt
山本やサミアの二の舞

6 : :2006/04/18(火) 17:08:33 ID:w+VUD1KI
もうだめかもわからんね

7 : :2006/04/18(火) 18:13:08 ID:qR7el3c+
つか、オマール来日したのに情報殆どねーなあ
ニュースとかに出演するらしいが、もちろん金曜スポルトには出演してくれるんだよな?

8 : :2006/04/18(火) 18:23:13 ID:xAJswLNT
>4
水戸ホーリーホックでフラット4をやってほしい(w

9 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/18(火) 20:17:51 ID:QW5wBR8n
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <>>3、アジアカップを忘れてもらってはこまる。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/   

10 : :2006/04/18(火) 20:50:45 ID:KIvAhCR5
アジア限定だったのはちと悲しかったな・・
意気揚々とサンドゥニ乗り込んで0−5の大虐殺・・・

11 :プププッ:2006/04/18(火) 20:53:54 ID:Y0KMY7gD
>>9
ベグレド ◆D.7HRoeaAUが↓みじめすぎてワロタw


ベグレドは厨の最終形態ww
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1143192914/

5 名前: [] 投稿日:2006/03/25(土) 09:33:27 ID:Zupthhxq
たしかにこいつは厨だな


7 名前: [sage] 投稿日:2006/03/26(日) 00:59:36 ID:zvpvLa89
今日の佐藤寿人のゴールを、ごっつぁんゴールと言う、にわかベグレド。


8 名前: [] 投稿日:2006/03/26(日) 01:20:20 ID:VILWFnmC
こいつのフォーメーションまじで酷いな


9 名前:・[] 投稿日:2006/03/26(日) 01:46:11 ID:pAC41Oww
ベグレドきんもーっ(゚∀゚)


10 名前:_[] 投稿日:2006/03/26(日) 02:26:39 ID:4dM1BIH4
というかただのケングレートですから


11 名前: [sage] 投稿日:2006/03/26(日) 13:23:09 ID:lOrzpxAS
誰?


12 名前: [] 投稿日:2006/03/26(日) 18:46:50 ID:VILWFnmC
てかベグレドとかいう奴、書き込んでもことごとく無視されてね?
アンカーつけられてレス貰ってるの見たことないんだが

12 : :2006/04/18(火) 21:13:43 ID:7EF8+cfW
>>1
フランスの寄生虫だろ。日本語勉強しようね

13 : :2006/04/18(火) 21:16:57 ID:KIvAhCR5
いま日本来てるからな

14 :  :2006/04/18(火) 22:00:25 ID:zYxhl1t8
無職オマルしは就職活動に日本に来てるのかあ
直前に裏切られた楽天の例があるから無理だな


15 : :2006/04/18(火) 22:02:13 ID:dpUNgu0G
>>11
お前も必死だな

16 : :2006/04/18(火) 22:03:45 ID:c46ksGbR
そうカリカリすんなや信者はw

17 : :2006/04/19(水) 01:01:25 ID:wfmHJoJC
105 名前:トルシエ、「仏教集団」からの脅威[] 投稿日:2006/03/27(月) 15:45:50 ID:xMiValGZ0
【Il francese Troussier si converte all'Islam(Gazetta dello Sport)】

どうもトルシエがイスラム教に改宗したらしいwwwwwww
ガゼッタのソースもモロッコの日刊新聞。

朝日も報じてるみたいね。
【トルシエ氏がイスラム教に改宗 名は「オマル」に(asahi.com)】

で、朝日には書いてないが、ガゼッタには最後にえらいことが書いてあった(まあ、この内容は朝日にはかけないわなw)。


Troussier ricevette ripetute minacce da una delle principali sette buddiste perche non aveva inserito nella lista dei 23
l'ex giocatore della Reggina Shunsuke Nakamura, adepto della setta stessa.

要は、「ワールドカップ前に俊輔を代表からはずしたことで仏教集団からたびたび脅されていた」ってことだがw

俺は個人がどんな宗教に傾倒しているかとかは興味はない(※)が、こういうことに圧力をかける教団は嫌いだね。


ttp://blog.fckbu.jp/archives/2006/03/gvgauwcv.html


18 : :2006/04/19(水) 01:09:35 ID:X1fUj8KA
Jで監督やったら面白いのになぁ。
ネタは沢山提供してくれるだろうしw

19 : :2006/04/19(水) 01:30:21 ID:4027Yol3
解任までのXデーとかww
焦りまくったトルシエの頓珍漢采配ww

20 : :2006/04/19(水) 09:14:30 ID:WwfC7Rzd
>>17

キリスト教オンリーの土地の仏教批判記事を信用するのは、日教組集会での南京大虐殺についての話を信じるのと同じ事。


21 : :2006/04/19(水) 14:28:53 ID:ZesBJ1bV
いくつ解任されたの?

22 : :2006/04/19(水) 21:40:25 ID:Iu1g5Jcx
カタール、マルセーユ、モロッコかな
職探しに来てんじゃね?

23 : :2006/04/20(木) 01:34:26 ID:sgex9KBe
日本に関わらんといてほしい 甘やかすと腐るタイプ

24 : :2006/04/20(木) 01:37:52 ID:DE0Rj3p6
川渕の靴でも舐めに来たのかな?

25 : :2006/04/20(木) 08:28:34 ID:ojlstPmG
元々粘着質の気がある人だったけど
トル信やアンチ川淵が更に病気悪化させてんのよねえ
つうかドイツWC前に来日って
ジーコに懐疑心あってもそれでもジーコ応援しなくちゃならない「日本」にとって
嫌がらせでしかないが、呼んだ奴、気付いてないだろうなあ
自分たちのことしか見えてないのって
結局自分たちにとってマイナスのことしちゃうんだよね

26 : :2006/04/20(木) 09:02:44 ID:ojlstPmG
トルシエの未来を妨害しているのは
川淵でも層化でもアンチトルシエでもなく
トルシエ信者

27 : :2006/04/20(木) 19:56:29 ID:muVJ6sR8
どれも妨害するような影響力はないだろw

28 : :2006/04/21(金) 08:03:25 ID:TpfZxwBk
トルシエはいくら馬鹿にしてもいいがダバディは許してやれ

29 :オッス!俺:2006/04/21(金) 09:39:35 ID:cQ/ck4ZU
ほんと嫌われてるなw

30 : :2006/04/21(金) 10:20:01 ID:X2xEopvh
522 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 01:55:30 ID:kDv4C/Hn0

月刊「潮」2005年9月号

ジーコ日本よ! 失敗を恐れるな。 (川淵三郎)

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=63


▼ 528 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 02:04:36 ID:KkWO3J0M0
>>522
層化雑誌だっけ

▼ 530 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/19(水) 02:08:03 ID:MgYvpdVo0
>>522
>>528
一月号で中村俊輔がグラビアやってた。

▼ 537 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/04/19(水) 02:16:54 ID:bP9OXNf70
>>522
長井秀和 北原照久 島倉千代子

31 : :2006/04/21(金) 15:37:54 ID:cQ/ck4ZU
オマル厨キモスww

32 : :2006/04/21(金) 15:48:21 ID:wcmuyfe5
こいつほんと日本以外ではあっという間にクビになるよな。
日本人だけだよ、こいつにまんまと詐欺られたのは。
まだ日本人はあまりサッカーを知らないからそこにつけこまれたな。

33 : :2006/04/21(金) 16:23:33 ID:t095ANll
顔が豚みたいにふくれて肉がたれててビックリした
ぶっさいくだなートルシエ

34 : :2006/04/21(金) 17:12:43 ID:BvXhTn3a
どの番組に出るかわかんねーな
今日のすぽるとはダバディ出るからトルシエも出るかな?

35 : :2006/04/21(金) 17:49:50 ID:cOO9Gwmg
>>30

ありゃ?川淵も学会シンパかよwww

36 : :2006/04/21(金) 17:51:08 ID:AycPActw
トルシエにすこしでもマイナスのことが書かれると
毎回創価コピペで同じ流れを作ろうとするよな、トル信が。
逆効果のように見えるのだが・・・。

37 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/21(金) 18:04:30 ID:N+2z/yde
>>34
出るよ、すぽると。

38 : :2006/04/22(土) 00:58:37 ID:OdOlXWUg
直前の試合に出ることができなかったから、中村ではなく三都主を選ぶ
というのが、私の下した結論だ。


私が02大会のメンバーに加えなかった中村が、ジーコジャパンで素晴らしい
活躍をしている。私がW杯のメンバーから外した理由や、今のプレーぶりに対する
私の考え。中村については、話しておかなければならないだろう。

中村が素晴らしい選手だということは疑いのないことだ。しかし、当時と今とでは
状況が異なる。彼は01年に大きな病気(股関節炎)をして、しばらくピッチに
立てなかった。覚えているのは静岡スタジアムで行われたオーストラリアとの
アジア・オセアニア選手権(8月15日)。日本が3−0で勝った試合に中村は
戻って来たが、私が彼を出場させることはなかった。何しろ、彼は6ヶ月もチーム
を離れていたのだから。

02年のチームに入らないと決めた時も、怪我は治りきっていなかった。
故障を抱えたままの5月のスペイン合宿では、Rマドリード戦にも出場できなかった。
直前の試合に出ることができなかったから、中村ではなく三都主を選ぶ─というのが、
私の下した結論だ。当時の中村はまだ若く、アグレッシブさや緻密さなどを欠いていた。
だから、選択は中村の本当の価値に対してされたのではなく、その時の中村が
100%でなかったのが理由だった。もちろん、02年と今とでは全く状況は異なるのだが。


3月2日の日刊紙面より。


39 : :2006/04/22(土) 02:35:32 ID:Mg2asqOh
まだオマルを擁護してるw

40 :うすびぃ:2006/04/22(土) 02:38:54 ID:h439PmHa
多分中国の監督狙っている予感

41 : :2006/04/22(土) 02:41:48 ID:fxnCCehK
アンチトルシエのスポルトにトルシエ(w

ところでジーコは何処だ?

42 : :2006/04/22(土) 02:44:43 ID:Mg2asqOh
まだ「アンチトルシエ」とか言ってるw 凄いw

43 ::2006/04/22(土) 02:49:01 ID:UOIwF12Z
打場がアジアのために戦いましたねとかいってんのが腹立った
恩着せがましいんだよ

44 :うすびぃ:2006/04/22(土) 02:59:14 ID:h439PmHa
リネカーはJリーグに
サッカーを教えに行くもんだとおもってましたとさ

45 ::2006/04/22(土) 03:03:51 ID:UOIwF12Z
リネカーは名選手だからいいけどな

46 : :2006/04/22(土) 10:51:58 ID:ZaouSntG
リネカー自身がJリーグでサッカーは甘くないと教わりますた

47 : :2006/04/22(土) 10:57:16 ID:OHK1gmiV
ジャパンマネーに群がるかわいいハエだなトルシエは


48 : :2006/04/22(土) 15:24:45 ID:Z6B+GQ4m
トルシエ他にどの番組に出るんだよ
フジしか出ないとか?

49 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/04/22(土) 16:03:21 ID:lYv5zyBt
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <トルシエを叩いてる奴ってサッカーを知らないんだろうな。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

他人の意見をコピーしてるだけだな。


50 : :2006/04/22(土) 16:32:32 ID:OxyH5Oaw
2ヶ月後 ドイツGリーグ敗退で、トルシエの偉大さが再認識される・・・・

51 : :2006/04/22(土) 16:52:08 ID:gRAZS0KI
と期待している。」 byオマル信者=アンチジャパン

52 : :2006/04/22(土) 17:00:12 ID:XQ76jnRn
草津オマル監督

53 :aaa:2006/04/22(土) 18:56:21 ID:WJf1v+M+
トルシエちょっと太ったw

54 : :2006/04/22(土) 19:06:48 ID:RwPbwT5c
トルシエは日本に来て果たして精神的な保養になるんかねえ
かえって本人が過去の思い出に浸るだけになる気がすんだけど。

55 : :2006/04/22(土) 19:10:08 ID:RwPbwT5c
>>50 アウェーとホームの違いあるし

56 : :2006/04/22(土) 19:13:28 ID:v3X9G8Ja
ドイツは寒いし梅雨時の湿気もないしな

57 :aaa:2006/04/22(土) 20:08:02 ID:VAWwke2V
>50
組み合わせも関係ある。今回の方が厳しいから。

58 : :2006/04/23(日) 00:58:09 ID:2++rA0Uj
なんか3つも解任されてさすがにイメージ地に落ちたな

59 : :2006/04/23(日) 10:16:34 ID:GoXKOVdm
トルシエが使った2002の主力の今

・楢崎  川口にポジション奪われゴミ
・中田浩 代表で役立たず、しかもスイス行き
・森岡  ゴミ
・松田  まあ普通
・戸田  ゴミ
・稲本  ゴミ
・小野  ゴミ地蔵
・明神  普通以下
・中田  ゴミ
・鈴木  ゴミ
・柳沢  まあ普通

今の代表だとメンバーにはいれるのは柳沢と松田くらいか
おまるは見る目なさすぎ 

60 : :2006/04/23(日) 14:00:56 ID:hsKhZIkw
秩父宮にきてるぞ

61 : :2006/04/24(月) 00:17:30 ID:TbmE5M+S
つかダバディって何で帰らないの?
あいつマジキモイし似非文化人気取りのブサヨだから
ホントに見たくないんだが。

愛国心は古いとかいいながら
トルシエが「F1はルノー応援してる」とバリバリ
愛国発言言ってそれに嬉しそうにしてるしさ。

ジローとトニーはいいんだが
ダバディだけは勘弁してください。

62 : :2006/04/24(月) 00:45:31 ID:W4yeBJXw
>>59
そのときに旬だった選手を使えばいいんじゃないの・・
なんでも難癖付ければいいわけじゃないと思うが

63 ::2006/04/24(月) 01:40:21 ID:TaJuhHt4
>>61
似非じゃないだろうな
フランス映画界の超大物プロデューサーかなんかの息子だろ、ダバディは

64 : :2006/04/24(月) 01:45:26 ID:ovdXXwHd
>>61
別に愛国発言とは思えないけど。
ただ単にカルロス・ゴーン氏と交流があったからルノー応援してるって
風に聞こえた。
フランス嫌ってモロッコに住んでるくらいだし。

65 : :2006/04/24(月) 02:14:32 ID:SiCpjmrE
ダバディは日本で政治家に成りたいらしいw

66 : :2006/04/24(月) 02:24:23 ID:d6ffDlWN
北京5輪で誰がわざわざ石投げられるのわかって
監督やるだろう
ギャーギャー騒いでも外国人でやれるのはトルシエだけ
まあ日本は腰抜けだから、中国の暴挙が世界に漏れるの防ぐために
山本か西野に監督やらせる(あるいはラモス)


67 : :2006/04/24(月) 02:42:09 ID:ylAPbma4
五輪は日本人らしいよ
Aはオマルだけど



ガセです。

68 : :2006/04/24(月) 11:33:07 ID:bYKV5jy7
二人とも手段が目的化する点において良く似ている

69 : :2006/04/25(火) 23:47:43 ID:A7wruGoG
オマル・・・。

70 : :2006/04/26(水) 14:34:16 ID:4+n+DS8X
ドイツW杯の日本代表はトルシエが育てたとか言ってるけどさ
そんなこと言ってたら日韓W杯の日本代表は岡田が育てたって言われちゃうよね

川口 楢崎 秋田 服部 市川 森島 中田英 小野 中山

71 : :2006/04/26(水) 16:38:26 ID:+KsuYyMB
西澤は加茂時代にワールドカップ予選とかも出てるよ

72 : :2006/04/26(水) 17:40:52 ID:I1/4v9L6
トルシエ中国代表監督

73 ::2006/04/26(水) 18:54:38 ID:veFcjv4E
トルシエは頼むからもう日本には関わらないでくれ。

74 : :2006/04/26(水) 19:16:28 ID:k2BrhqoH
ジーコの寄生っぷりよりかはましだろw普通にw

75 :修正:2006/04/26(水) 19:18:14 ID:MgWgbw+J
ドイツW杯の日本代表はトルシエが育てたとか言ってるけどさ
そんなこと言ってたら日韓W杯の日本代表は加茂・岡田が育てたって言われちゃうよね

川口 楢崎 秋田 服部 小野 市川 中田英 森島 中山 西澤 柳沢

76 : :2006/04/26(水) 19:32:19 ID:ks7iappg
トルは黄金世代の事を言ってるんだろ。
99年のワールドユース組

77 : :2006/04/26(水) 19:34:17 ID:/+U74V2K
それまったく反論になってない

78 : :2006/04/26(水) 20:29:06 ID:p621Qnn3
普通に、その時監督だったくらいに
理解しとけば良いだけ。

楽しい選手の育て方
育成年代での指導者>選手個人の努力>クラブのコーチ>代表の監督

トルシエは育成年代での指導者に一枚かんでるw

79 ::2006/04/26(水) 20:31:56 ID:9lEXnVFc
>74
ジーコはJリーグの恩師だし、別にいいんじゃないの?

80 : :2006/04/26(水) 20:34:40 ID:k2BrhqoH
>>79

別にジーコがやらなくても、誰かがやってたよw
金に目が無いブラ汁の糞ジーコが最初に目を付けただけw

81 : :2006/04/26(水) 21:00:09 ID:iq40decD
>>78
トル信がトルシエが育てたと言い張ってる選手たちは
その殆どがトルシエが来る前から年代別代表だったけどね
U-14とか16とか

82 : :2006/04/26(水) 21:04:40 ID:5M9bxviG
オマル信 笑

83 : :2006/04/27(木) 16:28:03 ID:cBNn28kk
オマル信者・・・。

84 : :2006/04/27(木) 20:23:26 ID:nlJukgfm
オレ、中学のときの高山先生が、
あいつは俺が育てたと言っても
別に気にしないけどなw

85 : :2006/04/27(木) 21:48:57 ID:/e8Mw13H
あぁ、そういう感覚かww
心の中ではそりゃ違うだろと思いつつ
感謝はするな

86 : :2006/04/27(木) 23:35:24 ID:3xqJHmR9
黄金世代をそのまま清雲が指揮してたら今の代表はなかっただろう。

87 : :2006/04/28(金) 03:05:48 ID:gYJOwgT9
外人天国の日本に長期間いると
帰国後適応障害おこす気がしないでもない。

司馬遼太郎の街道をゆく オランダ編 にも
幕末の日本に雇われていた人が本国で適応障害おこしているのが出ている。

短期間で帰ったベンゲルやフェリペはあのとおりに

88 : :2006/04/28(金) 04:14:58 ID:Ge8fz3uV

トル信なんか比べ物にならないくらいにキチガイなのが創価信者

89 : :2006/04/28(金) 13:59:21 ID:VnoQ+UUc
そらカルト宗教ですから

90 : :2006/04/28(金) 15:56:11 ID:gYJOwgT9
トルシエって結構カルト教教祖になりえる要素たっぷりだよ
生い立ち具合・権威への強烈な憧れ・その他もろもろ

91 : :2006/04/28(金) 15:56:53 ID:gYJOwgT9
同属嫌悪

92 : :2006/04/28(金) 15:58:42 ID:gYJOwgT9
トル信の親御さんは息子さん娘さんが信者になったのが
トルシエである意味良かった

93 : :2006/04/28(金) 18:43:33 ID:PR5d2JaN
オマル信者 笑


94 : :2006/04/29(土) 01:44:47 ID:OAVLmnKB
みんなスターサッカーのトルシェインタビュー読んだかい?
オマル信者の田村修一がオマルサッカーをいまだに持ち上げるのに対して
オマル本人はジーコを評価してたぞ。
対して自分のサッカーは選手をマシーン化するステレオタイプなものだったとな。
オマルはよくできた人間だよな。

95 : :2006/04/29(土) 03:36:57 ID:93Km8TI7
人間的には魅力のある存在だろw
いまだに語られてるんだから。(嫌いなやつらが必死にw)

監督の好き嫌いと、やってたサッカーの評価は別にしないと。
当時はマスコミ、評論家らから批判の嵐だったので、
それにたいして、いいところもあるよって言う支持派が多かった。

今のジーコ批判では考えられないが、当時は何でもかんでも
ダメと言う評論家やトルシエ嫌悪派が多かった。


96 : :2006/04/29(土) 04:23:05 ID:+HKFPI5w
>>94のレスが面白かったのに
>>95のレスがかなり珍妙で何か笑ったw


97 : :2006/04/29(土) 06:10:23 ID:TKqsrXgS
トルシエのチームはサンドニ以降
南米相手でもアフリカの黒人相手でも1対1で勝つ
という事に比重が置かれていた

日本人がデカくて早いと言われ続けていた外国人相手に
競り勝つ構図は非常にわかりやすかったが

彼の戦術は選手に多大な消耗を与え 結果ベスト16で力尽きた。


98 : :2006/04/29(土) 07:10:20 ID:rI3gxf68
>>97
つりですかw
トルシエは就任当初から、声だせ、体ぶつけろ、ファールとられない程度で
相手を引っ張れなど、いい子ちゃんの選手たちにどなってたんだが。

99 : :2006/04/29(土) 09:09:12 ID:clFcLfmK
スターサッカーは現代表番記者の覆面座談会が面白かった。
>>94は読んだのかな?それともトルシエのところだけ立ち読み?w


100 ::2006/04/29(土) 10:27:59 ID:Esm4zKBi
日本の寄生虫はリフティングが4回しかできないで、サッカーの知識がない暗記の解説。
ドーハの戦犯、武田。

101 : :2006/04/29(土) 17:00:56 ID:Wgi69Vid
>>98
トルシエにシャツ引っ張られて嫌な顔する松田の姿がふと浮かんだ

102 : :2006/04/29(土) 21:47:42 ID:8WM75AMN
だからいつまで寄生するんだよ
T信者もろともどっか暮らせる国があればいいのにww


103 : :2006/04/29(土) 21:49:11 ID:7ZGz4w3K
トル信って強烈だなw

104 : :2006/04/29(土) 21:51:00 ID:coRekt0t
むしろ、いつまでもこういうスレをたてる人たちがいるから

105 : :2006/04/29(土) 21:59:00 ID:ejDMU7zB
みんな日本に関わってほしくないと思ってるんだな・・・ 
本人空気読めてないぞ多分w

106 : :2006/04/29(土) 22:24:55 ID:WXn8/IME
外人甘やかしすぎ。
ダバディとか何でいるの?っていつも思うw

107 ::2006/04/30(日) 00:04:45 ID:iooCibGg
トルシエってよほど暇なんだろうね、来日するなんて。

108 ::2006/04/30(日) 00:06:01 ID:vf4yWEjq
あ、そうか無職だった。w

109 : :2006/04/30(日) 00:06:42 ID:mHZb/mez
>>107
日程から察しろよ
ところで、あと41日しかないのに
オマルスレが上がる現状を・・・だな

110 : :2006/04/30(日) 00:21:36 ID:lQvPFINT
信者いるよ信者 笑

111 : :2006/04/30(日) 07:09:03 ID:M44Ctgul
あと数ヶ月後、ジーコが今のオマルのようになっていないことを祈るしかない。
日本のために。

112 : :2006/04/30(日) 11:09:02 ID:T1keHqja
>>105 別に関わってもいいんだけど
何か彼の日本に関わるタイミングはことごとく裏目
もうちっといい参謀つけたほうがいいな

田村修一の文の中には
トルシエのジーコやアンリミッシェルや
トーゴのドイツ人監督に対する本音が見え隠れする。
つうか、彼は自分をちやほやしてくれる人間大好きだよなあ
彼の精神的な弱さが見える。
そういうのが現在の彼を腐らせてでぶらせたのに。

113 : :2006/04/30(日) 11:17:53 ID:T1keHqja
その人の評価は周囲にいい参謀がいるかどうか。
いい参謀は多分に上司の気に食わない事をいう。
トルシエには果たしてそれを受け止めるだけの
度量があるかどうか

114 : :2006/04/30(日) 11:33:20 ID:T1keHqja
トルシエにいつも感じるのは
彼は映画とか有名人の伝記とかそういうのに
凄い影響受けやすい人なんじゃないかということ。
だからいつでもコメディタッチ。

映画とか有名人の伝記って
主人公に都合が悪いシーンでさえも
都合の良いシーンの前振りだからさ。
現実はそう上手く行くはずもないのに。
そういうの真似したって。

115 : :2006/04/30(日) 11:54:57 ID:T1keHqja
現実は都合よくは行かないってこと、行動する前に自覚しとけ
行動した後に愚痴るな。
何をやっても都合よく行った日本での経験忘れろ
と彼の近親者は言うべき。
が、田村さんとかわざわざ彼を過去に浸らせているからなあ
どうせなら腕のよいカウンセラー(否テレビタレントカウンセラー)
のほうが彼の未来にはなんぼか役立つかも知れないのに。

116 : :2006/04/30(日) 11:56:52 ID:T1keHqja
彼を過去に浸らせ腐らせるトルシエ信者
信者というのは大方が教祖を腐らせる存在だけど。

117 : :2006/04/30(日) 16:58:42 ID:PN6sTan/
>>116
ジーコにも同じ事が言えるぞw

118 :っっy:2006/04/30(日) 17:01:29 ID:OWMGoYk0
磐田の山本よりトルシエの方が数倍マシな気がするが・・・

119 : :2006/04/30(日) 20:35:18 ID:JLmqrTmg
と言うか、普通に、成功した人物にたいしてのねたみにしか聞こえない。
1流の監督なんて一握りなんだし、オファーがあるだけすごいというもの。

120 : :2006/04/30(日) 21:01:07 ID:VT6yaWMD
日本最高の選手である中村を落としたバカ監督。今更日本のメディアで必死に中村を賛美しまくっても遅いっつーの。

121 : :2006/04/30(日) 22:59:26 ID:JLmqrTmg
タダのイリップサービスだろw
サッカーをよく知る人は、他国の選手や監督の悪口は言わないものだ。
たとえ元監督でも。

122 : :2006/04/30(日) 23:31:21 ID:uWM8K3No
オマル信者 (笑

123 : :2006/05/01(月) 00:08:11 ID:32pVEkVk
>>120
最新号の週刊文春に中村俊輔のインタビューが載ってるから
読んでみたら?いかにあらゆる面で成長したか、書いてあるから

124 : :2006/05/01(月) 00:13:40 ID:DAbzWt/a
っていうかいまだにオマルの肩を持つ変な人らの気持ちがわからん・・・。

いわゆる"監督信者"系の人はこんな感じなのかな

125 : :2006/05/01(月) 00:35:56 ID:32pVEkVk
肩を持つと言うより、必要以上に蔑む人がいるから。
アンチさんが言うような、最低最悪の何の取り柄もない
監督なら、城彰二が「日本サッカーを一気に前進させたのは、
間違いなくトルシエ 監督だからね。」言うか。
宮本靖恒が「トルシエじゃなかったら、ここまでこれへんかった」
と言うか。 カズこと三浦知良が(ry



126 : :2006/05/01(月) 00:37:03 ID:M0bxZcfp
トルシエを好きなのは別にいいんだよ
ジーコを貶すからボコボコに叩かれる

127 : :2006/05/01(月) 01:29:23 ID:zTLik9fa
中村を好きなのは別にいいんだよ
トルシエを貶すからボコボコに叩かれる

128 : :2006/05/01(月) 02:03:11 ID:bJbOsfvj
やっぱりわからん・・・。なぜ選手より
とうの昔にいなくなった監督の肩をもつのか。



129 : :2006/05/01(月) 02:16:17 ID:zTLik9fa
軽い冗談だよ

130 : :2006/05/01(月) 02:19:11 ID:GCCevwGV
ごめん、君じゃなくて上の方の人よw 誤解させちゃって悪いw

131 : :2006/05/01(月) 02:29:43 ID:lBTo1sZr
つかあと30数日って時に
オマル叩こうが、褒めようが
何の応援にもならんだろう

今はいつなんだ?

132 : :2006/05/01(月) 02:50:37 ID:n4dK73lq
信者の決死の話題そらしがかなりウケるスレだな

133 : :2006/05/01(月) 15:43:49 ID:fa44YbJY
T1keHqjaのレスには愛情を感じるのだが、気のせいか?

134 : :2006/05/01(月) 18:35:53 ID:a0XMamlr
また日本に来たのか?

135 : :2006/05/02(火) 15:29:31 ID:VvIfLh/p
ダバディはいつまでもしつこい!w
もちろんオマルちゃんも。

136 : :2006/05/02(火) 16:41:36 ID:c6P8m0lN
中田英
「トルシエのサッカーは組織と個人のバランスが取れていなかった。
今回は楽しめそうな気がする」

137 : :2006/05/03(水) 01:32:53 ID:qFpSJ3Mh
ダバディうざいと思ってる人結構いるんだね。
この人のリーグアンの解説面白いけどなあ。


138 : :2006/05/08(月) 09:34:33 ID:zbfObx2e
信者・・・。

139 : :2006/05/08(月) 18:53:11 ID:eL5ZUfdI
Jに売り込みに来たのにオファー皆無w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)