5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンゲル新監督の下、超攻撃的サッカー実現を

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/19(水) 07:26:15 ID:FBytbMHW
と思うのだがどうだろう

2 ::2006/04/19(水) 07:28:05 ID:mvX1jJUE
2ならベンゲルに断られる

3 : :2006/04/19(水) 07:28:24 ID:snEIL7Fh
は?寝言言ってんじゃねー

4 :はる:2006/04/19(水) 08:22:14 ID:qgTyVxVS
ワールドユース準優勝。シドニー五輪ベスト8。コンフェデ準優勝。ワールドカップベスト16。トルシエジャパンが日本サッカーのピーク!後は下がるだけ

5 ::2006/04/19(水) 08:54:01 ID:JzMAYgnC
ホントは今回がピークだったはず‥それを川淵と未経験無能監督ジーコのせいで‥鹿島で監督やって結果出てるならともかく、代表で未経験監督採用て‥岡田で懲りてねーのかよ。
別にベンゲル支持じゃねーが、少なからずジーコよりは期待できただろうな。

6 : :2006/04/19(水) 10:27:02 ID:gJylE31T
>>5

ジーコもたいがいだが
核となるはずの中田や小野、稲本の劣化はジーコの責任じゃないし。

ジーコ的には『サギだろ!』と思ってるかもしれない。

7 : :2006/04/19(水) 11:10:19 ID:CqXaJJan
>>4
コンフェデもW杯もホームだし、
五輪で8強以上にはそれより過去に3回も入ってる
WY準優勝はすごいが、あれは若手の育成の場で
そこまで結果を問われる大会ではないと思う。

8 : :2006/04/19(水) 11:13:25 ID:gBYn5VbJ
ババァだろ

9 : :2006/04/19(水) 14:31:59 ID:ZesBJ1bV
トルシエ信者にはわからんかもしれんが、
ベンゲルの攻撃サッカー好きな人は、基本的にトルシエ好かんよ。
メンタリティが真逆だもの。

10 : :2006/04/19(水) 16:33:50 ID:aEE+l3ZG
>>6
稲本は劣化じゃなく基本的にあんなモノだろ。
W杯で確変したけど。

11 : :2006/04/19(水) 16:44:38 ID:WUaXg34w
あんなドリブルシュートあんときだけだもんなw
トルシエのどん詰まりの布陣じゃ稲本しかフィニッシャーがいないこともあったが

あれで勘違いされて困ったと言ってた

12 : :2006/04/19(水) 16:48:30 ID:jy0hRvpd
>>11
プレミアでスーパーゴール決めてたやん
シドニー五輪のスロバキア戦の惜しいシュートもワールドクラス
昔から才能はあったよ

13 : :2006/04/19(水) 17:07:14 ID:gJylE31T
>>11

フルハム時代も1度あったけど?

結果には至らずともドリブルでたまに抜いていたよ。
当時はけっこう色んなパターンで得点してたんだが。

14 : :2006/04/19(水) 17:12:13 ID:Iu1g5Jcx
今季何点決めてるの?

15 : :2006/04/19(水) 19:31:50 ID:9PrFvC0j
>>14
2得点だったっけ?あとカップ戦でも入れてるだろ。稲本はイングランド戦でのケガがなければかなりよくなってたんじゃない?

16 :素人7:2006/04/19(水) 20:19:55 ID:h8KcPRRV
動きがケガ以降鈍くなった気がするよ。
イングランド戦を境に別人のような感じがするのは
俺が素人だからか?

17 : :2006/04/19(水) 20:25:50 ID:QKuQrr82

つーか、そもそもベンゲルって攻撃サッカーじゃないだろ。


18 : :2006/04/19(水) 23:11:10 ID:jO0FRBqn
>>17
ベンゲルでググれ

19 ::2006/04/20(木) 00:21:19 ID:Ik+piJCV
果たして本当に日本の監督するつもりはあるんだろうか…

20 : :2006/04/20(木) 01:04:48 ID:fI+mnTz/
稲本は今期はリーグ戦で無得点
カップ戦で1得点

ベンゲルが監督になったらとにかくブラジルスタイルから欧州スタイルなるな。
早いサッカーに切り替わり

21 : :2006/04/20(木) 02:33:18 ID:PWgxB9Ht
>>6
海外組みを優遇する方針を打ち出した自分が悪いのでは?
試合に出れない黄金のシドニー世代は激しく劣化し
Jで活躍してる谷間のアテネ世代はコンスタントに調子がいい。

22 :京太郎:2006/04/20(木) 04:20:57 ID:1Vik3Bci
俺は次期監督はベンゲルみたいな穏やかな監督じゃなくファーガソンやラモスみたいな代表選手に向かって激怒ってゆ→かカツをいれてくれる監督がいいな。気合いを入れてほしいよ。加地とか三都主って何か意志が弱そうに感じる。中村は変わったよ

23 : :2006/04/20(木) 05:26:28 ID:HhF04XI2
名古屋時代には審判の誤審に激怒して何度も退場してたろ
ベンゲルはどちらかというと激しい性格だと思うぞ
ちなみにラモスはピッコリ系の斜め上の怒鳴りやん

24 :さき:2006/04/20(木) 06:39:57 ID:mrEFk20c
ドイツ大会が日本が出場する最後のワールドカップって気づいてないバカが多い

25 : :2006/04/20(木) 07:00:49 ID:XH3PIM7F
ベンゲルは「選手の好き嫌い」がめちゃくちゃ激しい
もしベンゲルが新監督になったら不遇な時代を過ごす選手が出るはず

26 :ウルトダマン2006:2006/04/20(木) 07:12:18 ID:rkjOFC/f
ラモス監督は以前に、代表に戸田が居ないのはさびしといっていた。
理由は、今の代表に、闘志を前面に出す選手が居ないからだそうだ。

22見てたら思いだちました。

27 ::2006/04/20(木) 08:27:31 ID:7HFSvFmC
ベンガージャパン
 大久保     
    平山   
三都主    松井
  長谷部    
     稲本  
家長     加地
 中澤 トゥリオ 
   川島

28 : :2006/04/20(木) 09:08:43 ID:QOTtudKX
大久保と平山がg

29 : :2006/04/20(木) 20:43:30 ID:r+uGdWS1
保守

30 : :2006/04/21(金) 05:29:34 ID:mOH5MhuU
保守

31 : :2006/04/22(土) 09:06:47 ID:SvA7yMQy
あげ

32 : :2006/04/24(月) 15:21:45 ID:JAWeotIu
薩摩揚げ

33 : :2006/04/29(土) 01:39:43 ID:PGETiVvd
ぶっちゃけベンゲルとジーコはさほどかわんねーよ

34 : :2006/04/30(日) 00:46:36 ID:iiF8lUmf
それはないと思うが

35 : :2006/04/30(日) 12:32:05 ID:RBI2s+Ge
プロとしての監督か否かって差がある。

36 : :2006/05/10(水) 06:03:30 ID:kTMsP6zY
ベンゲルに頼む→変なフランス人を紹介される→断りきれなく契約

37 :_:2006/05/10(水) 06:11:26 ID:Uc1AC/gZ
ベンゲルはもっとW杯で勝てる国の監督をする

38 :鼻チンポ:2006/05/10(水) 06:55:31 ID:02K6LicE
>>37
マジレスするけどそれは無い。

以前からインタビューなんかでは
ナショナルチームの監督をやるなら
W杯で優勝候補に挙げられる様な強豪国より
伸びしろがある発展途上国の監督を
やりたい的な事を常々言っていた。

母国フランスと日本から同時にオファーがあった場合
間違い無く日本を選ぶとも言っていたし。

もし今回アーセナルがビッグイヤー獲れたら
ベンゲルジャパン誕生間違い無し。
まぁ監督就任は2008年以降だろうけど。

39 :_:2006/05/10(水) 07:23:06 ID:t6mtEpZe
でもベンゲルサッカーって今さら感があるんだけど

40 : :2006/05/10(水) 07:25:14 ID:kTMsP6zY
98年にベンゲルは川渕と2000年からは日本の監督を出来るかもしれないという話でその繋ぎでトルシエを紹介
結局、ベンゲルはアーセナルとの契約延長。協会は渋々、トルシエと契約延長

41 : :2006/05/10(水) 07:28:21 ID:tnn/AmnM
ついに欧州の頂点に立とうって時に今さらって・・・。

あまりのレベルの低さにベンゲルを驚かせた日本のサッカーが、
やっと相手してもらえる最低限のレベルに来たかどうか、ってのが今のタイミングだと思うが。

42 : :2006/05/10(水) 08:14:42 ID:Dyd1t4sg
ベンゲルは「低い額だと日本代表監督になっちゃうよ〜ん」
ってアーセナルから金を引き出すために使っているんだと思うよ。

43 :_:2006/05/10(水) 15:20:54 ID:t6mtEpZe
そうそう。
アーセナルとの交渉の道具と保険の意味しかないんだよ日本代表監督は。
あとW杯やコンフェデになると決まってCXがオファー出すから金づるでしかないんだよ日本は。

44 : :2006/05/10(水) 18:29:13 ID:jGformJ5
CL制覇なら勇退して日本代表監督就任、敗退すればそのままアーセナル残留

45 :ヽ(´Д`)ノ:2006/05/10(水) 18:39:09 ID:RICU1Cqn
ベンゲル駄目だったらヒディングにしてくれ

46 : :2006/05/10(水) 18:55:44 ID:ka58JsO5
ヒディングは来ないだろ
Jのどっかのチームから監督のオファー来て実際にJの試合見て
それでこんなリーグの監督なんてやってられないってんで断った前歴あるし

47 : :2006/05/10(水) 18:57:56 ID:OOUixwHe
>>45
ロシアの監督になります。

48 ::2006/05/10(水) 19:00:53 ID:YBhN0MF0
なんだこのスレw

あれほっすぃ!これもほっすぃ!、などとダダこねてるオコチャマスレじゃねえか!w


おまえらニワカ厨と同じで協会豚連中は、今だにベンゲルに拘って動いてるみたいだね。


ま、脳内妄想バカジーコよりマシだわな

49 ::2006/05/10(水) 19:08:55 ID:jlbfAt3/
欲張らないから普通の監督でいいよ。トルシエとかジーコはもう勘弁

50 :シャムシャム:2006/05/10(水) 19:11:54 ID:g5H8OFFA
シャムスカでいいよ!
もともとシャムスカは弱いチームを強くするのが得意だし。

51 :クライフぁーと:2006/05/10(水) 19:50:10 ID:lFb98cLz
ありえないけど、クライフ監督の日本代表が見てみたい。

52 : :2006/05/10(水) 19:55:01 ID:o7A//cY2
>>46
それが名古屋
ヒディンクの後釜に納まったのがベンゲル

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)