5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田や中村、小野より下の世代は小粒な選手

1 :まさる ◆ud4FlWttaQ :2006/04/22(土) 09:42:08 ID:p/geMAt9
ばかり。。。
長谷部いいけど、上記二人ほどのインパクトもないし、カリスマ性もない。
唯一、松井には期待が持てるけど。。。

2 :おまる:2006/04/22(土) 09:47:02 ID:9KITS5yG
宇佐美いるじゃん

3 : :2006/04/22(土) 10:03:25 ID:p/geMAt9
でも松井も主役を張るような感じの性格ではないんだよなあ
すげえ活躍の予感はあるけど


4 : :2006/04/22(土) 10:03:58 ID:9KITS5yG
こいつは一押し
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/4_1.htm


5 : :2006/04/22(土) 10:08:59 ID:OHK1gmiV
まぁ松井は予想以上の活躍してるけど
大久保は完全に期待外れ
日本はFWのいらない新システムを開発すべきだな

6 :くさる :2006/04/22(土) 10:09:54 ID:/QFz6r/M
JFAアカデミーあるやん…8年後は黄金世代。

7 : :2006/04/22(土) 10:19:48 ID:iD/kDu/m
大久保はまだ捨てるほど悪くないだろ実際きっかけさえあれば化けると思う
松井、長谷部も良い選手だとい思うし中村、小野より突破力があるので
むしろ彼らより期待できる

8 : :2006/04/22(土) 10:20:35 ID:tHM7eyct
松井だけかぁ

9 : :2006/04/22(土) 10:26:17 ID:NFDMx48s
大久保が駄目ってw

リーガレベルであそこまでのプレー
出来るFWが今までいたのかよw
強いて言っても禿位だろが。

10 : :2006/04/22(土) 10:53:12 ID:xdwlK1D4
釣男とか今野とか阿部とかタレント揃いじゃん

11 : :2006/04/22(土) 10:55:08 ID:p/geMAt9
>>10
上の世代より小粒
スター性がなさ杉

12 ::2006/04/22(土) 10:59:58 ID:8MhcBdfp
別に小粒というほどでもないだろ。
アトランタ組がカス過ぎて情けなかったから、中田や中村が実際以上に大粒に見えるだけ。

13 : :2006/04/22(土) 11:00:48 ID:p/geMAt9
>>12
いやキャラ弱い
カリスマ性ない

14 : :2006/04/22(土) 11:05:53 ID:xdwlK1D4
>>1は長谷部と松井しか名前が出てない辺り、代表しか見てないんだろうな

15 : :2006/04/22(土) 11:07:33 ID:p/geMAt9
>>14
いいや清水にいい感じのルーキーいんじゃん
でもまずは代表に入らないとダメダメ
ここの選考対象にはならんな

16 : :2006/04/22(土) 13:05:41 ID:iAFQXy1P
Jのレベルが上がったから。

17 : :2006/04/22(土) 13:49:17 ID:fqEKnFbK
印象なんてマスコミの取り上げ方次第で随分変わるよ。
中田や中村が国内でインパクトを残せた当時は周りのレベルも低かったからね。
トップ下がサイドチェンジしただけで絶賛される、昔はそんなアホみたいな環境でした。

18 : :2006/04/22(土) 14:20:12 ID:EifH6SA7
つうか問題はサイドチェンジもまともに状況判断できないのがアテネ世代とかだったんだよなw
できてりゃアジアであんなにぼろぼろにはならんて。
すぐ正面から速攻、打開でみな押さえられてたもんな。あれみて、日本の中盤文化は終了か
wと素でおもったもんだ。
考えてみれば代表が中盤活かし始めてからJでも中盤のビルドアップ重視が戻り始めたよな。
それまでは脅迫観念でもあるのかってくらい考えず決められたとおりにFWにとにかくパスという
かんじだったもんな。やっとJも元のレベルに戻りつつある。

19 : :2006/04/23(日) 03:57:10 ID:jAbIYzXM
>>11のように思っている人が多いからこそ2010年の監督はジーコより恵まれているような。


20 : :2006/04/23(日) 03:59:17 ID:fCk0+xrK
>>1
宇佐美率いるプラチナ世代までもう少し待ってくれ

21 ::2006/04/23(日) 06:25:55 ID:CTesTzTm
だが、実際にはその下のアテネ世代や北京世代の方が総合力は上なんだよね。

76年組…中田英、久保、福西、宮本など現代表の中心世代。この世代はレベル高いと認めることができる。
77年組…中澤ぐらいか。柳沢や三都主は微妙。実は、けっこう谷間の世代かも。
78年組…中村以外は不作。
79年組…ナイジェリアユース準優勝も最近落ち目。似たような選手ばかりで無個性。
80年組…最近活躍し始めるも、小粒どころかひきわり。凶作。

現代表は、実際にはごく一部が飛び抜けてるだけ。

22 : :2006/04/23(日) 06:44:09 ID:ofJsjeyJ
欧州トップリーグでドリブルが通用してる
大久保松井は素晴らしい

23 ::2006/04/23(日) 07:15:03 ID:zsIa2LjN
松井過大評価されすぎだから。

24 : :2006/04/23(日) 07:27:54 ID:ddaSbWtF
まあ、シドニー世代はU20、五輪、Aと順調に行ったから
注目を浴びやすかったというのはあるわな。
アテネ世代はU20、五輪がイマイチでその後もAになかなか
行けなかったから世間的には地味な印象があるだろう。
でも実力的には劣ってはいないと思う。

25 : :2006/04/23(日) 07:49:51 ID:aFG6V6RC
>>21
北京世代はまだ本選出れるかどうかもわからないのに?
総合力は上とは・・・。


26 :お松最高、名古屋サロンパスのお玉、千代パンダ:2006/04/23(日) 09:41:39 ID:D0YkqNIj
ぎやひはははははははははお松オタにまで馬鹿にされる人間失格のゴミクズアマ以下ノーゴーラー犬久保哀れだぬ。期待はずれ、おわったアマ以下だとさ。たやっぱ松ちゃんとは才能実力がちがうんだよね、犬は恥を尻や枯れカス!地域リーグ行きかもねざまーみろ!

27 :セレサポ、松ちゃん大好き:2006/04/23(日) 09:44:09 ID:D0YkqNIj
だれもが認める実力者、お松大好きは世界で通用する勝ち組!ドイツ行き決定だしね!犬久保なんて代表首、マジョも首、セレッソもイラネで行き先はアマ以下の地域リーグの負け犬負け組だね!プッ

28 ::2006/04/23(日) 09:50:04 ID:z4rJO/nn
山瀬に期待。怪我治れば

29 : :2006/04/23(日) 14:17:54 ID:lBCR9cF5
>>1は単純な ”にわか”だろう。

30 : :2006/04/23(日) 21:15:21 ID:5Xfv0zBU
俺は北京世代楽しみだけどなぁ

31 :_:2006/04/24(月) 11:13:23 ID:CHag9/i2
下の世代は小さくまとまっている感じだな
カズのような勝負強さを感じない

32 : :2006/04/24(月) 11:15:34 ID:DE7olzfc
>>28
もう今更20台半ばになろうとしてるのに無理。


33 : :2006/04/24(月) 13:50:19 ID:wfo0DJxw
アテネ世代のほうがナイジェリアユースより上だと思うけどな
ナイジェリアユース組みはみんな1人だろ何も出来ないからな
松井や大久保のような突破力のあるテクニシャンなんて居ないし・・・


34 : :2006/04/24(月) 13:58:01 ID:FCA/IRKd
アテネ世代って小粒っていうか糞だろーが?
アトランタの方が全然使える選手ばっかw

35 : :2006/04/24(月) 14:07:22 ID:faxkSeDs
>>33
本山のこと忘れないでください。あの頃はマジで本物でした・・・。

36 : :2006/04/24(月) 14:18:35 ID:IaCLPo/F
あの頃の本山ははっきり言って小野よりワクワクした。
左サイドから、簡単に相手を置いていくドリブルは当時衝撃的・・・

日本にもこんな選手が出てきたのかと思った。
今は・・・。まぁ、今もいい選手なんだが。

37 : :2006/04/24(月) 16:07:35 ID:wfo0DJxw
もう劣化して本山使えないだろ
やはりアテネ世代のほうが上ということが証明されました
指導者もマスコミも観る目がないね
あんな地蔵世代のナイジェリア組マンセーしてんだからw


38 : :2006/04/24(月) 16:13:04 ID:jA5cHD3e
ドリブラーは多いけど中村阿部みたいなFK持った奴が出てこないな

39 : :2006/04/24(月) 16:22:04 ID:AwZUzR0S
アテネ世代の展開力のなさは異常

40 :京太郎:2006/04/24(月) 16:24:19 ID:40RSwjLZ
俺が断言してやろう…2010は今のメンバーよりは物凄く強くなる。主将は確実に小野だね。ナイジェリアユースみたいに小野が引っ張ってくだろう… 中村・小野・松井・は確実にレギュラーになっており、Fwは田中 高松・大久保・の3→4→3のシステムになる!!

41 ::2006/04/24(月) 16:29:36 ID:AMEsMCqn
>>34
前園、城、松原、路木、廣長、白井…。アトランタ組って、そんな使える選手ばっかか?と言うより、使える選手ばっかだったか?
シドニー世代のA代表大量流入を招いたのも、アトランタ世代のふがいなさ、情けなさが大きな原因だったし…。本当は年齢的に、アトランタ世代が2002年の日本代表をリードしなければならなかったはず。
とりわけ74年組なんかは、絶後のハズレ年だし…。

42 : :2006/04/24(月) 16:31:55 ID:YMq6GQFR
過大評価は中村だろw

43 ::2006/04/24(月) 17:25:00 ID:a2fQE8fb
本山のユース時代は神だった。

44 :_:2006/04/24(月) 17:41:02 ID:46SUC8sx
>>39
阿部にゲームメイクをさせようとしてたからな
人間力が阿部のプレースタイルを理解してなかった


45 : :2006/04/24(月) 17:49:31 ID:ZMi37h9v
てか…
ニワカはどうして、ドリブルとかフェイントに特化した選手ばっか
神扱いするわけ…??
ニワカだから、そこしか見えないのかな…??

46 : :2006/04/24(月) 18:07:17 ID:itvNmPhr
だって見ていておもろいじゃん

47 : :2006/04/26(水) 18:52:07 ID:R6WRg7GZ
でもそういうのはたいてい消えていくんだよな。


48 : :2006/04/27(木) 23:07:20 ID:KGEtu2hC
>>45
神的な選手とはそういうもの。
マラドーナしかりジダンしかりロナウジーニョしかり。

展開力うんぬん言っても中田とか小野は責任から逃がれているようにしかみえない。

49 : :2006/04/27(木) 23:13:01 ID:MAK+dm0U
>>マラドーナしかりジダンしかりロナウジーニョしかり。

日本のどこにいるんだよw
このニワカポケw

50 : :2006/04/27(木) 23:17:54 ID:rs31LA5B
>>48は中村がマラドーナやジダンのような選手だと言いたいみたいだなw

51 : :2006/04/27(木) 23:21:35 ID:hv5a4IZJ
すさまじい飛躍だな

52 : :2006/04/27(木) 23:30:43 ID:OCO+Myzf
小野が日本一になった
http://sports.yahoo.co.jp/calendar/photo.html

53 : :2006/04/28(金) 01:09:46 ID:8l4G0Zde
松井は日本のロナウジーニョ!

54 : :2006/04/28(金) 18:57:01 ID:ZufgekRM
ロナウジーニョが何ゴールしているか見れば日本人内で相対的に見ても松井は
違うだろ。

55 ::2006/04/28(金) 19:43:48 ID:RSSbGoSr
【金子】ああいう(小野)選手は生むものですか、待つものですか。
【田嶋】待っていたら出てこない可能性はある
ただ、平均が低かったから突出したように見えたのが
全体が上がってきたので目立たなくなった
ロナウジーニョはその中で目立っている
日本もそういう選手が出ないと

田嶋も小野がたいした事ないということがやっと判ったみたいだ。
金子はまだ判ってないな

56 : :2006/04/28(金) 19:44:55 ID:AbQ0i4WX
アテネ世代では地味に菊池がイイ
五輪のガーナ戦だっけ?大久保のゴールをアシストしたのは菊池だったはず

57 : :2006/04/28(金) 19:56:07 ID:KAvoRV38
長谷部って誰??


58 ::2006/04/28(金) 20:01:20 ID:/0GUCP5Q
>>57
真の黄金世代となる2010年の日本代表の中心選手。

59 : :2006/04/28(金) 20:02:07 ID:xP8tIfuP
>>57
中村と同じ代理人契約をして、バイエルン移籍まじかの選手

60 : :2006/04/28(金) 20:02:13 ID:8l4G0Zde
太郎

61 : :2006/04/28(金) 20:05:08 ID:Dj05Q92j
>>57
浦和レッズのMF長谷部誠(22)
2004年から浦和ではレギュラー張ってベストイレブンとナビスコのニューヒーロー賞取ってる
J見てれば知ること出来たはずだけど、興味があるならこれを機会に名前覚えとけばいいんじゃないかな
今年の頭からの日本代表合宿にも招集されて代表戦2試合こなしてる
代表戦全部見てればこれもまた知ることが出来たはずだけど、
この板にいるのにその2試合の代表戦見れなかったのは残念だったね


62 :.:2006/04/28(金) 21:21:40 ID:/T33tj6w
長谷部はNumberで日本のエース久保にダメだしくらってたな
久保に呆れられる長谷部・・・
日本の将来は暗いよ

63 ::2006/04/28(金) 21:25:59 ID:/0GUCP5Q
>>62
久保は何て言ってたの?

64 : :2006/04/28(金) 21:42:19 ID:tWMfkVL7
長谷部良いけどこれからどれくらい伸びるかだよな。
中田も小野もピークって22くらいだったもんなぁ。

65 : :2006/04/30(日) 22:15:32 ID:OuAxfmFU
中田も小野も22の頃よりまだ上手くなってる
結果が出てないだけで


66 : :2006/04/30(日) 22:15:50 ID:OuAxfmFU
中田も小野も22の頃よりまだ上手くなってる
結果が出てないだけで


67 ::2006/04/30(日) 22:30:09 ID:IOgKas33
抜けてきた!
抜けてきた!

抜けてきた!

中ふたりいる!
3人目も入ってきた、ニッポン!


クロスボールがくるヘディングうぅ〜〜! きめたあぁぁ〜!

とうとう決めた!

最高の形で決めました、ニッポン!


ドイツでも見たいよな。



68 : :2006/04/30(日) 22:44:54 ID:y2CbyEgt
小林大悟・川崎の谷口・清水の枝村辺りは2010年の代表に入ると思うけどね
79年の黄金世代?が過大評価されすぎなんだよ

69 : :2006/04/30(日) 22:47:40 ID:/5Opxqhu
>>68
意味分からんね
例えその3人があの世代に居たとしても代表で出れて無いよ

70 : :2006/05/01(月) 01:15:42 ID:YPoqZOf7
長谷部太郎って誰??

71 : :2006/05/01(月) 01:31:45 ID:a55QrkF+
チーム・ドリームの選手

72 ::  ::2006/05/01(月) 01:34:35 ID:T25AHOTN
谷間が黄金世代より上ってことはあり得ないと思う。
年齢考えれば、谷間がJでスタメンとか当然だし。

アテネ予選も平山がいなきゃ大変な事になってた。

85・6組は黄金世代以来久々にいい人材が揃った年代だよな。

83・4もベスト8って結果は残したけど人材難度はその上の世代
以上かも。


73 ::2006/05/01(月) 01:49:19 ID:rfYCY7xw
>>21
なかなか的確な分析だな。
学年で考えると、シドニー世代は79年組以外はかなりの人材難の世代だよな…。中田英とか松田とか77年早生まれ組に助けられた世代。
つか、77年組と78年組って、リアルに谷間じゃん…。

74 : :2006/05/01(月) 02:00:16 ID:u+ALf6eM
79年組っていつまでも子供っぽい感じする。
玉田大黒より小野稲本小笠原が年上。
うっそ〜って感じ。
全体的に子供っぽい。おしくらまんじゅうとか。
遠藤と加地で物真似とか。調子もんのナカタコなんかもいるねえ。
いつまでもあの頃の雰囲気がなくならない。
だから2、3人集まるとわいわいした感じ。
高校の同級生みたいな一体感?けっこう好きだなあ。
DFの選手がいないけど。
辻本…いま徳島にいるってね。

75 :大馬鹿野郎!>>1:2006/05/01(月) 02:03:50 ID:8kZMGcQR
マジレスすると、
中村も小野も稲本も高原も柳沢も鈴木も中蛸も広山も戸田も西沢も名波も前園も、
ぜんぶ期待外れだったよ

奥寺、カズ、中田英寿の次に夢を見させてくれそうな4人目の日本人サッカー選手は、

    松  井  大  輔

だ。
UEFAランク4位のリーグアンLe Mansにおいて、なんと今季アシスト王!!!!!

小野とかに期待してももうダメだから、乗り換えてない奴はさっさと松井に乗り換えろ
中村とか小野とかもあれが限界だから無理

76 : :2006/05/01(月) 02:04:58 ID:bJbOsfvj

戦術的な動き(いわゆるオフ・ザ・ボールの動き)を要求しすぎて、
こういう結果を招いてる。

突然変異みたいな高校育ちのヤツに期待するしかない。


77 : :2006/05/01(月) 07:39:25 ID:K3+FZsSL
たしかに若いのにはカリスマ性感じる選手はいないなあ

78 ::  ::2006/05/01(月) 08:01:41 ID:T25AHOTN
結局いくら育成システムが発達しても、
本当にキラっと輝くのは、どっかの中学→強豪高
ってな感じの経歴でしか出てこない気がする。



79 : :2006/05/01(月) 08:16:44 ID:gb7hZwS2
平山も結構凄いぞ
20歳でエールディビジで今季8ゴール上げてる
20−21歳でペルージャで10ゴール上げた中田以来のインパクトと言ってよい

80 : :2006/05/01(月) 09:11:29 ID:H6R6ObLQ
まぁ中田は当時最強のセリエAでしかもMFだったってのもあるけどね…。
その時はまだ東洋人があまり海外リーグ行ってなかったから、そのインパクトもあったし。

81 : :2006/05/01(月) 09:29:15 ID:+tIxak5n
>>79
平山は、もしも強豪チーム相手にゴールあげていたらインパクトあったんだけどねぇ

オランダの国内リーグでどうこうっていうだけじゃ説得力ねえよな。
弱いチームだけ相手に荒稼ぎしたってねえ。

82 : :2006/05/01(月) 15:34:34 ID:zB6RPmYa
超早熟シドニー世代www

83 : :2006/05/01(月) 15:36:30 ID:6W4bt/V2
また久保みたいな育成ルートから外れた奴が出てくるだろ

84 :個人的に:2006/05/01(月) 15:43:47 ID:1lzY75Dj
平山と松井しかインパクトがない。

85 : :2006/05/01(月) 15:44:22 ID:SWs0Lw1N
なんかJでMVPとれそうな奴がいないよな
長谷部にしてもそこまで抜けてないし

86 ::2006/05/01(月) 16:08:22 ID:rfYCY7xw
下の世代がどうこうよりも、加地世代がすでに小粒。

87 : :2006/05/01(月) 16:29:16 ID:yWr4sEsT
スレタイの小野自体が小粒。

88 : :2006/05/01(月) 17:02:46 ID:pR2jxA8o
まあ平山は今後の成長にも期待できる罠。
当時の中田こそ突然変異の怪物だから比較はかわいそうかとw

89 :_:2006/05/01(月) 18:38:35 ID:A+8KzoUA
歴代アジア年間最優秀選手賞受賞選手
1990 金鋳城 韓国
1991 金鋳城 韓国
1992 該当選手なし −
1993 三浦 知良 日本
1994 アル・オワイラン サウジアラビア
1995 井原 正巳 日本
1996 コダダド・アジジ イラン
1997 中田 英寿 日本
1998 中田 英寿 日本
1999 アリ・ダエイ イラン
2000 アル・テミヤト サウジアラビア
2001 范志毅 中国
2002 小野 伸二 日本
2003 メフディ・マハダビキア イラン
2004 アリ・カリミ イラン
2005 ハマド・アル・モンタシャリ サウジアラビア


90 ::2006/05/01(月) 18:59:51 ID:rfYCY7xw
>>89
やはり、77年組と78年組はリアルに谷間だorz

91 : :2006/05/01(月) 23:05:55 ID:UdqlGMfc
>>80
いまだユーベレベル相手にあれだけ結果出した日本人選手いないよ




92 : :2006/05/02(火) 22:25:06 ID:zPQZ+cLA
俊輔はもうスター選手ってことでいいの?
なんかヒデほどは社会的に人気というか影響力なさそうなんだけど。
ましてや小野は、、、

さらにましてやその下の世代は。。。。。

カズ〜ヒデ〜次に続くのはもう出てこないのかな?・・・

93 :_:2006/05/02(火) 22:36:49 ID:oPJ297Dr
>>1
何にしろ、そう思うようになったら、
自分が老いただけと思っておけばいい。

>>92
カリスマ性という意味では、長谷部に1番期待感がある。
もっとも、今後さらにカリスマ性がありそうな選手が出てくるかもしれんが。

94 : :2006/05/02(火) 22:42:07 ID:As7h+x9F
長谷部はあと1年早く代表に呼ばれていれば(すでにJリーグベスト11だったし)
ブレイクしていた可能性はあるなあ
上に選手がつかえてる弊害だわな
特にMF

95 :_:2006/05/02(火) 22:50:48 ID:+CsRs52W
>>92

中村俊輔はドイツで大活躍する

見ててクレ

96 ::2006/05/02(火) 23:05:11 ID:OXcGFFko
カリスマなんてマスコミの報道のさじ加減ひとつでいくらでも作れる
カリスマ云々言ってる奴はマスコミに踊らされてるだけ

97 : :2006/05/03(水) 01:02:03 ID:3ClsgI5p
>>96
その素材がいないのが問題なんだよ

98 :リョウ:2006/05/03(水) 01:51:28 ID:42ZRDoUO
長谷部は海外からも注目されてるので早い時期に海外移籍したほうがいいよ、阿部、今野などもね。

99 : :2006/05/03(水) 01:52:48 ID:nr2Lt2iZ
阿部はもう遅いぐらいだよ。

100 : :2006/05/03(水) 02:33:04 ID:+NTGwu9X
というか中村の存在が他をショボく見せてるだけじゃね?
代表で他を圧倒するぐらい活躍できてるのって中村だけだろ。
高原も中田も小野も大久保も全然ダメだし。
メインになれる奴がいないだけ。

101 : :2006/05/03(水) 05:50:48 ID:1DDvDiFN
>>100
だろうね。というか中村の存在というより中村の確変だな。
普段は大した事無いんだが注目度の高い試合で強烈なインパクトを残す様な事をやる。

国際大会成績..     11試合  6G(FK2) 5A   MoMx6 MVPx1
───────────────────────────
国際大会内訳
2003年コンフェデ.    2試合  3G(FK1)      MoMx2
2004年アジアカップ   6試合  2G(FK1) 3A   MoMx2 MVP
2005年コンフェデ.    3試合  1G      2A   MoMx2


こんな結果を残されたら他がショボく見えるのも仕方が無い。

102 :>:2006/05/03(水) 06:20:05 ID:NB41o+oo
長谷部キャラ地味だからなあ
しゃべってる内容もひきつけるもんないし

103 : :2006/05/03(水) 06:24:25 ID:HB04hyx+
というか、Wユース、五輪、A代表と活躍してきたのこの三人だよね
斧は五輪はあれだったけど。。。

下の世代が小粒に見えるのはA代表の前の段階で何もしてこれなかったから。
Wユース一次予選敗退とか五輪も一次予選敗退とか。しょぼい結果のみ。
五輪の予選敗退人間力のせいだっていいわけはなしね。
97年(98年だったかな?)のWユース率いてたの人間力だし。そこでベスト8だった。

104 : :2006/05/03(水) 06:28:17 ID:nr2Lt2iZ
>>103
その中で大久保は比較的この3人に近づいた選手であった。五輪で活躍し、期待の若手5人だっけか?テベスらとともにランクインしてた。が、問題はその後のA代表で駄目だったからな〜。逆に五輪で干されてた松井が伸びた。分らんもんだね。

105 :>:2006/05/03(水) 06:45:27 ID:NB41o+oo
>>103-104
なるほど
たしかに結果だしてないもんなあ

あれだな。トルシエは大嫌いだけど、五輪もユースも監督がショボくて損した世代だなあ

106 : :2006/05/03(水) 06:52:23 ID:HB04hyx+
>>105
だから、中村世代のワールドユースは人間力でベスト8
指導者関係ないよ。誰であろうと結果出せばいいだけ。

107 ::2006/05/03(水) 07:09:22 ID:5RT2TAqd
>>102
中村もキャラ地味じゃん。加えて、長谷部と違って顔がイマイチ。

基本的に、マレーシア世代は早生まれ以外はハズレ年なんだよなぁ…。
層が薄いし、華のあるやついないし…。

108 : :2006/05/03(水) 07:29:16 ID:0mihjVzL
>>101
MOMは自慢できないから外しておけ
通算で数えれば中田なんてもっと多い

109 : :2006/05/03(水) 07:32:35 ID:0mihjVzL
中村はいまがピーク
ただそれだけの話
露骨なプッシュで過大評価になってる

いまの中村と同じくらいピークで輝ける選手はこれからもでてくるだろう
今季で言えばSCL中村よりも、
エールディビジ平山8得点やリーグアン松井アシスト王次点の方が実績残してる

とくに平山はまだ20歳だ
中田以来久々にインパクトのある選手がでてきたと言ってよい

昨日二宮が、ジーコがクラブ監督なったらヒデと平山を連れていくって言ってた
平山に関してはクラブでじっくり見て育てたいらしい
ヒデに関しては完全な戦力

110 : :2006/05/03(水) 07:35:43 ID:zHmoyIld
ここ中田マンセーすれじゃないですよ>>1をよく読みましょう

111 : :2006/05/03(水) 07:38:16 ID:PrL18VqF
どっかで見たレスだと思ったらこれか。朝からあちこちご苦労様です
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1146502610/645

112 : :2006/05/03(水) 07:40:31 ID:yDpaMRK8
アンチ中田スレじゃじゃないよ
場をわきまえましょう
中村の過大評価はちゃんと指摘しておかないとね

113 : :2006/05/03(水) 07:42:03 ID:PrL18VqF
そうそう、アンチ中田スレでもアンチ中村スレでも中田マンセースレでもない。
場をわきまえましょう。

114 : :2006/05/03(水) 07:46:26 ID:PrL18VqF
一個抜けたわ。中村マンセースレでもない。が

115 : :2006/05/03(水) 10:50:30 ID:NB41o+oo
平山はオランダ行って
顔つきが強い感じになってきたのが良いな
FWは海外でばかすか点とりまくることができれば
一気にスター選手にのし上がれそうな気がする

116 : :2006/05/03(水) 10:54:02 ID:sigta9+/
>>112
中村の過大評価は絶対許さない!!

おつです

117 : :2006/05/03(水) 10:55:23 ID:iAkyC3pB
平山平山言ってる奴ほど平山の試合見てない
あいつは欠点が多すぎる
長谷部に関しても守備は並なんだから
そんなに攻撃力があるのならもっと前の厳しい位置でプレイして結果出さないと

118 : :2006/05/03(水) 10:56:32 ID:NB41o+oo
>>107
なるほどやっぱ結果か
ヒデも発言やファッション以前に結果だしたからってのが大きいもんなあ
勉強になるなあ

119 : :2006/05/03(水) 10:57:49 ID:NB41o+oo
>>117氏からすると、
稲本の守備力は評価できるの??

120 ::2006/05/03(水) 11:36:54 ID:AAjhsi7/
和製アンリ 伊藤に期待

121 : :2006/05/03(水) 12:28:52 ID:PunD0WLr
>>108
中田が獲った重要な試合でのMOMを教えて。

122 : :2006/05/03(水) 17:47:25 ID:jPN4s6V3
中村なんてジーコ以前は何一つ代表に貢献してないじゃん
中田は3度のW杯に日本代表を導いた
これ以上の実績はないよ

中田バッシングしてる奴はいい加減にしろって
中村程度では比較対照にもならん

残念ながら中村小野は2〜3流選手で終わりだ
中田のレベルまで行ける可能性がある選手は松井・平山の2人だけ

123 :悔しかったらこれを抜いて見ろ:2006/05/03(水) 17:48:50 ID:jPN4s6V3
中田英寿
97-98(20歳) ベルマーレ平塚 リーグ戦21試合3得点、カップ戦6試合1得点
                 カップ戦3試合0得点
             ・A代表初出場(日韓戦)
             ・Jリーグベスト11アワード
             ・AFC Player of the year
             ・1997年 内閣総理大臣賞/プロスポーツ賞

98-99(21歳) ベルマーレ平塚 リーグ戦12試合3得点
98-99(21歳) ペルージャ   リーグ戦33試合10得点
             ・ユヴェントス戦2ゴールデビュー
             ・フランスW杯出場 (GL敗退)
             ・AFC Player of the Year
             ・AFC All Star Team
             ・セリエA外国人選手MVP

99-00(22歳) ペルージャ   リーグ戦15試合2得点、イタリア杯2試合1得点
99-00(22歳) ローマ     リーグ戦15試合3得点、イタリア杯1試合0得点
             ・シドニー五輪 (ベスト16)

00-01(23歳) ローマ     リーグ戦15試合2得点、UEFA杯6試合1得点
                 イタリア杯1試合0得点
             ・スクデット獲得
             ・コンフェデレーションズカップ (準優勝)
             ・AFC All Star Team

01-02(24歳) パルマ     リーグ戦24試合1得点、UEFA杯6試合1得点
                 CL3回戦2試合0得点、イタリア杯3試合2得点
             ・日韓ワールドカップ (ベスト16)1ゴール
             ・イタリア杯優勝

124 : :2006/05/03(水) 17:49:44 ID:gwc/7aFO
(゜д゜)ポカーン

125 : :2006/05/03(水) 17:50:58 ID:gwc/7aFO
確かにこれを抜くのは難しいわ(笑)

中田、日本代表全11得点の内訳

1997年
10−0マカオ---------2得点
1−1オマーン--------1得点
6−3ウズベキスタン---1得点 
5−1カザフスタン------1得点

1998年
0−3オーストラリア----1得点

2001年
1−0オーストラリア----1得点 

2002年
0−2ポーランド---------1得点
2−0チュニジア--------1得点

2003年
3−0ニュージーランド---1得点

2006年
2−2ボスニア---1得点


126 : :2006/05/03(水) 17:52:12 ID:jPN4s6V3
まあ中田を超えたかったら日本/欧州政府から勲章授与されるくらいの活躍してみろって
松井はリーグアンであと5シーズンくらいピッチ内外で活躍して、
個人・クラブタイトル受賞するくらいになれば可能性はある

127 : :2006/05/03(水) 17:52:54 ID:Bi0aj3LN
>>122
二度目は無条件出場なんだから、導いたもへったくれもないでしょ?
三度目も、別に中田いなくて出場決めたし。

128 : :2006/05/03(水) 17:54:54 ID:4VGaSUzI
>>125
得点も立派だが、中田は得点以外の仕事もいっぱいしてるからな
そこを評価できないからアンチはサッカー素人なんだ

負け試合で得点しても価値はない
すべてはチームの勝利が優先する

中田がいなければW杯どころか、
日本人アジア人は誰も3大リーグへは移籍できなかったぜ

ぐだぐだ言ってないで素直に中田さんを尊敬しろって

129 : :2006/05/03(水) 17:55:25 ID:gwc/7aFO
IDかえないでくれますか

130 : :2006/05/03(水) 17:56:33 ID:4VGaSUzI
>>127
自ら得点を決めてベスト16
立派な成績だぜ
中田がいなければ日本は弱小のままだったよ

中村が何をした?
ジーコ以前は何一つ日本代表に貢献していない

3度目は中田がいなければ最終予選で負けてたかもしれん
否定は出来ないだろ

131 : :2006/05/03(水) 17:58:54 ID:jPN4s6V3
>>129
2ch初心者?w
連投制限あるからID変えないと書き込めない

あることないこと中傷するのやめろって
だからアンチはバカにされるんだよ
現実を見ろ

中田英寿=8シーズンも世界最高の3大リーグでプレー
個人タイトルもクラブタイトルも獲得
こんな選手は日本人では1人もいない

中田と比較して良いのは、奥寺だけ
奥寺は凄かった

132 : :2006/05/03(水) 18:04:14 ID:Bi0aj3LN
>>130
代表ということなら、アジア杯でもベスト11までいったやん。
トルシェの更迭がかかったスロバキア戦で同点弾決めたやん。
全く何もしてないというのは、言い過ぎだと思うな。

133 : :2006/05/03(水) 18:12:00 ID:gwc/7aFO
>>131
なんでID変えるなというレスに君が答えるんでしょうか?
何かやましいことがあるんでしょうか?
連投制限は4回ぐらいでしょ。ってか時間置けば普通に書きこめるけど。
中田のことをあることないこと中傷なんてしてませんよ事実を張っただけですが。>>125

すべて同じ人と見て攻撃するのやめてくださいね。
自分は中田のことをあることないこと中傷なんてことしてませんから

134 : :2006/05/03(水) 18:17:23 ID:po5xHmTa
ドイツではベスト16以上行かない限り評価されない
GL敗退が濃厚だけどね

トルシエに更迭されたのは仕方がない
あの頃の中村は代表に必要のない選手だった
周囲を納得させるほど実力もなかったし使いにくいだけの選手だったよ

中村はセリエAでもまれてから使える選手になった
ちょっと強い相手と戦うとどうかはハーツ戦をみればわかる

3大リーグを舐めないことだ
小笠原はテストで一発不合格
稲本は5シーズンやっても適応できずに来期は2部落ち
カズ西沢城戸田柳沢は失敗
大久保もFWなのに得点決められずベンチの日々

これが世界最高峰の3大リーグという壁だ
他の弱小リーグとは次元が違う

135 : :2006/05/03(水) 18:19:14 ID:po5xHmTa
>>133
アホかお前
ID変えることにいちいち文句言うなっつーの
お前にその資格はない
連投するときはID変えるのは当たり前だろ

IDID騒ぐ奴は初心者だけ

事実として、中田は日本史上最高の選手
いまはボランチとして日本史上最高の選手
これは揺るぎない事実だ

136 : :2006/05/03(水) 18:25:52 ID:Bi0aj3LN
>>134
あのう、ドイツ杯でGL敗退なら、中村と同じ程に中田も評価しないん
ですよね。
それとも中田は戦ってるリーグが一流だから別格だ!なんて
言いませんよね?

137 : :2006/05/03(水) 18:30:56 ID:po5xHmTa
>>136
中田は日韓ベスト16だったからな(自身1ゴール)
ドイツW杯ではこれが基準だ

中田は今も昔も一流だよ
実力でトップだから3大リーグであれだけやれる
なぜ中村や小野や稲本が弱小リーグや2部落ち経験しなければならないのかよく考えて見ろ
3大リーグでやるには足りないものがあるからだろ

中田は今も昔も総合力ではナンバーワンだ
昔のは参考にならないというなら、
代表戦ではボスニア戦とかウクライナ戦とか見てればわかるだろ
素直に認めろって

3列目の選手として最高の選手になってくれた
代表サポーターなら素直に喜べって

138 : :2006/05/03(水) 18:32:41 ID:po5xHmTa
いまの中田に得点は求めないけどな
ボランチ司令塔として日本代表の精神的支柱として、
一番期待していることは、ゲームメイク・運動量・闘争心の3つだ

3列目は起点になる仕事
2列目はアシスト
FWは得点

これだな

139 : :2006/05/03(水) 18:43:52 ID:gwc/7aFO
そうだねそうだねよかったね

140 : :2006/05/03(水) 19:06:34 ID:PunD0WLr
中田信者のカキコっておかしい。

昔は凄かったんだぞ=今は凄く落ちぶれたんだぞ

って、貶めてる様なのばっかり

141 : :2006/05/03(水) 19:13:10 ID:po5xHmTa
昔も凄かったけど今も凄い
ボスニア戦とか見てればわかるだろ
中田1人だけが別格だった>相手の監督の発言

142 : :2006/05/03(水) 19:19:11 ID:phXGAwgN
ボスニア戦だけじゃんw
マチャラには中田がいなかったのが日本に負けた原因だとまでいわれてるのに

143 : :2006/05/03(水) 19:27:03 ID:po5xHmTa
ウクライナ戦も凄かった
1人だけ動きが違ってた
復帰してから素晴らしい活躍をしている

グロインペインだったことをよく考えろよ
奇跡的な回復だ

144 : :2006/05/03(水) 19:27:53 ID:po5xHmTa
まあお前がチョンでアンチ日本代表のカス野郎でないなら、
中田さんを素直に認めろ

それが日本代表サポーターとしてあるべき姿だ

145 : :2006/05/03(水) 20:39:34 ID:NB41o+oo
ヒデに関していつも思うこと
代表であんだけ別格の動きできんのに
なぜクラブでは近年ここまで活躍できんのかと。。。

146 : :2006/05/03(水) 20:48:56 ID:nr2Lt2iZ
>>137ただ単にレンタルで安かったからだろw完全移籍なら引き取り手なかったよw

147 ::  ::2006/05/03(水) 21:06:29 ID:oVbA8fvS
下の世代の事語るスレですよ、皆さん。

俺はこないだのユース世代はいい選手久々に揃った世代だと思う。
大熊があまりにも糞過ぎたから結果出せなかったけど、
ポテンシャルは、その前のベスト8行った世代を
遥かに凌いでると思う。



148 : :2006/05/03(水) 21:08:57 ID:3ClsgI5p
中田から小野以降このスレのように叩かれまくる奴がいないのが痛いな
下の世代にはなんにも無い

149 :_:2006/05/03(水) 21:20:08 ID:5RT2TAqd
>>147
そう言えば、オランダ世代の主力世代は今年もう3年目だよな。
中田英、柳沢、中村、高原、長谷部と有力所は3年目にJベスト11になっただけに、今年あたり、1人2人ベスト11に選ばれてほしいところだな。
谷口あたりが有力か?

150 ::2006/05/03(水) 21:37:56 ID:iSmddKO5
>>145
別格の動きなんてしてねーよ

151 : :2006/05/04(木) 00:29:53 ID:6vXNZIog
>>149
長谷部、阿部、今野も突き抜けてないしな

152 ::  ::2006/05/04(木) 00:36:39 ID:AgqqwSVd
長谷部は04年突き抜けてたと思うけどな。
去年は04に比べると活躍度は落ちてた。
そして今年、また輝きを放ってる、って感じじゃない?


153 : :2006/05/04(木) 00:46:02 ID:6vXNZIog
来季のイラン海外組

キャリミ(バイエルン・ミュンヘン)
マハダビキア(ハンブルガー)
ハシェミアン(ハノーバー)
ザンディ(カイザースラウテルン)
ナビドキア(ボーフム)
ネコウナム(ヘルタorシャルケ?)
シャープルザデ(ハンザロストック)
デジャガハ(ヘルタ)
カエビ(アーセナル)
ナラジ(シェフィールドU)
ニクバフト(フェネルバフチェ)

イランは凄いメンツだな、まさしくアジア最強!
AFCは、イラン、オーストラリア、韓国、日本の4強時代になる
ドイツでアジア勢が全部GL敗退すると南ア大会は3枠になる可能性が高い
そうなると日本が南ア大会に出場できる可能性は一気にダウン

日本はメッシーナ降格(柳沢→J)、WBA降格(稲本→J)、マジョルカ(大久保→J)

154 : :2006/05/04(木) 00:59:38 ID:Mdn1o5h0
>>152
04年は印象的なプレーが結構あったけど
トータルでは消えてる時間も多くてそれほどでもなかったと思うな。
ベストイレブン選ばれたのもちょっと甘いかなと思ったし。
今日はあれだけど、今期は突き抜けつつあると思う。

155 : :2006/05/04(木) 01:01:03 ID:6vXNZIog
韓国は車が小笠原が落ちたウエストハムやウィガンからオファーがあるそうだ
朴やイの成功でプレミアの韓国人はますます増えることだろう
何より韓国人のサッカーがプレミアに適合している

中田英寿が開拓したセリエAだが他に通用する選手がいなかったのが痛かった
プレミアは稲本戸田西沢川口が地に落とし、スペインは城西沢大久保が地に落とした
日本人で近年成功したのは、
セリエAの中田英寿、リーグアンの松井大輔、
エールディビジの小野伸二(平山)、SCLの中村俊輔の4人だけ

156 : :2006/05/04(木) 01:01:08 ID:XrUJHkTb
若手には上手くても小笠原みたいにザコ専になってほしくない

157 : :2006/05/04(木) 01:05:22 ID:ooYd2AQ+
>>153
日本を4強の中に入れないでください
どう見てもワンランク劣る

158 ::2006/05/04(木) 08:01:23 ID:5pNlBAJZ
>>149
平山世代は、量的には結構揃ってるんだけど、ちょっと小粒な気がする。
同じ3年目の時の山瀬(02年)・大久保(03年)・長谷部(04年)のような衝撃的な選手がまだいない。
平山のオランダでの活躍をどう見るかにもよるかもしれんが・・・。

159 : :2006/05/04(木) 08:47:49 ID:13Cy9nb4
そういや山瀬って松井より評価高かったよね
怪我が無けりゃあな・・・

160 : :2006/05/04(木) 09:16:01 ID:TobrMoxz
JリーグでMVPや得点王くらいの力がないと世界では通用しない
過去が証明している

161 : :2006/05/04(木) 09:44:19 ID:J3/wT3bO
そりゃ世界各国のトップが集まってるんだから当たり前。

162 :_:2006/05/04(木) 11:19:57 ID:A0L9qZSe
それにしても
高原にしても大久保に慰しても柳沢鈴木大黒にしても
点とれなさすぎ・・・
FWですら起用されなかったり・・・

163 ::2006/05/04(木) 11:37:26 ID:vjxKjqxk
ユースなんてあんまアテにならないよ
久保も中澤も福西も大黒も年代別日本代表ではことごとく無視されきた
しかし今では日本にとって欠かせない存在だし
黄金世代とまで言われたナイジェリアユース組の落ちぶれ様見てても分かる

164 : :2006/05/04(木) 12:31:41 ID:J3/wT3bO
福西は代表に呼ばれてるし大黒はガンバユースのエリートだよ。
成長には差があるんだから無視もくそもない。
ユースをアテにするなんて馬鹿な事を考えるのは>>163くらいなもの。

165 : :2006/05/04(木) 12:35:05 ID:A0L9qZSe
小林大悟は次期スター候補だろ
イケメンだし

166 :ss:2006/05/04(木) 12:51:36 ID:vjWbKZHo
中村ってオタク臭くて変。30過ぎても子供のままって感じ。
しゃべる時ちゃんと目合わせない。選手としての能力は一流かも知れないが、修羅場くぐった感がない。
人間としての魅力に欠ける。
イチローやカズ・中田みたいなその道のTOPを走ってきたような風格も威厳もないんだよな。
サッカー若手はそんな奴ばっかりでつまらん。



167 ::2006/05/04(木) 12:53:38 ID:gKfln/sr
梶山本田家長前田俊に期待

168 ::2006/05/04(木) 12:56:47 ID:vjWbKZHo
日本ってエリート教育しても、プライドばかり高くてここ一番で役に立たない、ひ弱な奴ばっか養成しそう。
結局エリートコース外れたところから這い上がってくる、逞しい奴が出てくるの待つしかないんじゃない?



169 : :2006/05/04(木) 13:00:59 ID:YcAox88P
まったくそうだな。「ワル」を待とうや

170 :;fじゃj;fjd:2006/05/04(木) 13:01:06 ID:vjWbKZHo
なんでサッカー選手ってガキみたいなのが多いの?
見た目とかブランド品とか芸能人とかにしか興味なさそう。
勘違いしてチャラチャラした馬鹿ばっか。

俺は下手でも柱谷みたいな奴に日の丸を背負ってほしい。
平山はどうなるかな?
とりあえず代表は茶髪禁止にしろ。

171 : :2006/05/04(木) 15:36:20 ID:xTTQLziR
小野より小粒な選手がいるとは思えない
この小野のだんとつのポイントの低さ


第十節が終わった時点での平均ファンタジーサッカーポイント
小野   4.6p

小笠原 8.4p
長谷部 8.2p
小林大 7.8p
阿部勇 7.1p
二川   6.0p
羽生   5.2p
中村直 4.8p
本山   4.7p

172 :::2006/05/04(木) 15:48:39 ID:GQB/zKbh
小野高原稲本は天狗になって終わったね。稲本シドニーであんなに凄かったのに…

173 : :2006/05/04(木) 18:40:38 ID:a+As7vlc
稲本小野は怪我

174 ::  ::2006/05/04(木) 20:38:42 ID:EvZfmxYl
エリートじゃなくても長谷部は言うまでも無いが
ジュビロの太田みたいのも出てくるからな。

最近ジュニアユース代表に選ばれる奴って数年後
消える率高くない?
なんでなんだろうな。

175 : :2006/05/04(木) 20:41:44 ID:Mdn1o5h0
U16は全然あてにならないね。
U20の段階で既にいなくなってることも多いし。

176 ::2006/05/04(木) 20:46:01 ID:5pNlBAJZ
長谷部や増田は微妙に田嶋・大熊の手垢が付いてしまったからなぁ…。
やっぱり、岩政とか太田とかピカピカの選手にもっと台頭してきてほしいところだね。

177 :あう:2006/05/04(木) 20:58:19 ID:eufruoRf
大久保はスペインでのデビュー戦が派手だったから、当時はドイツW杯では
絶対メンツに入ってると思ってたんだがなぁ・・・
まぁ今後大化けする可能性はないこともないが、最近は存在感では平山にすら
及んでない

178 : :2006/05/04(木) 21:05:28 ID:O4T1G7kJ
俺は逆に黄金世代が活躍すると思う
また小野が自分を中心にプレーするようになれば
稲本 小笠原 高原 中蛸 その連携は計り知れない


179 ::2006/05/04(木) 21:09:02 ID:7v9c8kv9
>>171
なぜ小笠原より上の遠藤や中村を消してるの?
小笠原ヲタ丸出しw

180 ::2006/05/04(木) 21:38:26 ID:5zZ8Dhjl
>>179
ということは171はセコイということですな

181 : :2006/05/04(木) 21:50:49 ID:xTTQLziR
こうだな

中村憲 8.9p
遠藤保 8.8p
小笠原 8.4p
長谷部 8.2p
小林大 7.8p
阿部勇 7.1p
二川   6.0p
羽生   5.2p
中村直 4.8p
本山   4.7p
☆小野  4.6p

182 :携帯:2006/05/04(木) 21:58:06 ID:eJK2OnYg
最近消えていくのが多い訳じゃなく昔から消えていく奴は多い。
79年組くらい数残る方が珍しい

183 :_:2006/05/05(金) 01:48:57 ID:dh1X/hnJ
正直松井だけ
でも松井はいぶし銀タイプ・・・

184 : :2006/05/05(金) 10:39:47 ID:DLyW3/LM
ジーコのメンバーまでだろうなあ
漏れが代表に熱が入るの

185 :リョウ:2006/05/05(金) 11:10:45 ID:zavGs3v6
まだまだ、小野、稲本世代が活躍しないと来年のアジアカップやW杯予選でアジアを勝ち抜けないよ。豪州も入ってくるし、アジアも甘くない。

186 : :2006/05/05(金) 11:29:04 ID:yt7oGYlE
>>185
肉体的な衰え方には個人差が大きいから、中田〜松井なんて年齢差は誤差のうちだ。
十八頃の発育期からプロ入り期と違って、ベテランに関しては細かく世代分けする意味はねえよ。

むしろ、三十代のベテランでも残る奴は残るし、中堅世代でも衰えの早い奴は消えて行くさ。
小笠原や加地は長寿命だろうし、小野や玉田は来年には第一戦から消えても不思議でない。

187 :  :2006/05/05(金) 11:30:01 ID:vBZFspeo
俺はドイツW杯より先の代表のほうが
期待度もあって楽しみなんだが。

海外=代表クラスって考えはバカすぎて笑える

188 : :2006/05/05(金) 11:44:03 ID:quqiLwPT
中田は残ると思う
肉体が強いから
小野や中村は肉体の衰えが早いだろうね

189 :_:2006/05/05(金) 11:44:31 ID:RsVGOCwf
五輪やユースの結果みてると
とてもじゃないけど期待できない。。。

190 : :2006/05/05(金) 11:54:05 ID:U2LBS3/9
>>188
中田はお菓子ばっかり食べてて食生活が最悪だから肉体の衰え早いと思うよ・・・


191 : :2006/05/05(金) 11:59:04 ID:AUjW3vKw
それが一番強いから不思議なんだよなw

192 :_:2006/05/05(金) 14:20:16 ID:Og3DCRin
大黒が、
さすがヒデさんスゲーなって言ってたしねw
サプリメントも一切採らないみたいだね。

193 : :2006/05/05(金) 17:03:38 ID:6aCeA8aE
フィジカルで勝負するタイプ、特にスピードタイプはは引退早いよ
技術で勝負するタイプは年齢であまり衰えたりはしないから長く続くひとが多い
中田はフィジカルも強いけど、それだけではないがな


194 : :2006/05/05(金) 19:13:48 ID:TUbBH7RG
つか、既に衰えてるしな。
昔のようなドリブル突破なんて何年も見てない。
当たりも昔と比べたら弱くなってる。

195 : :2006/05/05(金) 22:16:44 ID:MLRjd1yM
どっちみちドイツで中田は代表引退らしい

196 :リョウ:2006/05/05(金) 23:38:31 ID:zavGs3v6
中田はW杯以降は代表でやらないのでは?来年の3連覇がかかったアジアカップは誰中心のメンバーになるのかな?もちろん新監督にもよるけど。

197 : :2006/05/05(金) 23:44:49 ID:BV8+geno
ジーコが使わなかっただけで使えばそこそこやれるだろうに。

198 ::  ::2006/05/06(土) 00:09:26 ID:ETQKrPL9
引退っつうのはいい言葉だが、普通に選ばれないだろ?
4年後見据えるタイプの監督だったら絶対。

199 :_:2006/05/06(土) 00:26:54 ID:q5u2Oirl
>>198
選ばれると思うよ
君は悔しいんだろうが

200 :_:2006/05/06(土) 00:44:40 ID:t0HVKy6v
中田が引退宣言しない限り、中田を呼ばない監督はいないだろ

201 : :2006/05/06(土) 01:15:07 ID:D+lRRec9
まあ、ドイツ後も暫くの間は呼ばれるだろうな。
余程の若手好きでもない限りは。

202 : :2006/05/06(土) 01:30:01 ID:9SFozDsb
下の世代は中村、中田英、小笠原みたいに
自分でサッカー出来る選手がほとんど育ってない

203 :_:2006/05/06(土) 10:14:06 ID:Gz0qLjuV
>>202
小笠原もできませんよ
雑魚相手でしか

204 : :2006/05/06(土) 16:06:52 ID:PGQN+3DX
戦術的な動き、オフ・ザ・ボールを要求しすぎなんだろうな
もうちょっと自由にやらせた方が良いよ、マジで。

デモ最近また運動量厨が発生してんだよな・・・。

205 : :2006/05/06(土) 17:03:50 ID:fcvkm20O
中田は中田が代表引退宣言をしない限り、誰が監督でも100%確実に呼ばれる
他の選手は監督によって変わるけどね

206 :_:2006/05/06(土) 17:56:14 ID:7ebIAKYp
>>137
どこの馬鹿が、自国開催のW杯と他国開催のW杯一緒に考えるのか。はっきりいって全然違うからな。


207 ::2006/05/06(土) 18:52:13 ID:JgyEEgZU
>1
伊藤翔が期待できる。

208 :   :2006/05/06(土) 18:59:39 ID:AKg/CNSW
もともと、小野も中田も中村も小粒でしょ、
 2006 5/4 日経新聞
 日本人選手 世界で奮闘
 ただし、野球のこと。夢舞台へ挑戦続々と 強打光る城島
 松井秀  イチロ−  城島  田口  井口  大家  大塚  斉藤
 
  欧州サッカ−  本場の実力に苦闘
 
 中田  監督の信頼得られず先発少ない
 鈴木  本職のFWよりMFでの起用が多い
 中村  5大リ−グとは関係のないスコットランドでPLAY
 稲本  (途中出場が多くなり、チ−ムは2部降格へ)
 大久保  先発少なく厳しい
 平山   8ゴ−ルは日本人FW最多(だが、相手が下位チ−ムのみ) 


209 : :2006/05/06(土) 19:52:50 ID:Nwv1vl21
日本のサッカー選手格付け

1 釜本
1 奥寺
3 中田
4 カズ
5 中村
6 杉山
7 木村
8 小野
9 オレ
10 ラモス

210 : :2006/05/06(土) 20:14:50 ID:WpIJiw9M
イチロー、結婚直前まで人妻と不倫!
「性欲に勝てない」と口での処理を要求、慰謝料1250万円払う
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1130321683/34

イチロー脱税
http://web.archive.org/web/20041121201333/www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/01/03/02.html

金寅植(キム・インシク)監督は20日(日本時間)、サンディエゴを発つ前
「日本のイチローが野球はうまくても、ときどきおかしな発言をして
問題を起こすことも元はと言えばきちんと学んでいなかったからだ」と述べた。

仁川空港に到着した韓国チームの李晉暎選手がイチローについて発言。
「どんなにいい選手だとしても、イチローのように人格に問題のある選手はプロとは言えない」


【騒動要旨】イチローと福岡県出身のA子さん(30)が知り合ったのは95年。
最初は年に数回、知人を交じえて食事をする程度の仲だったが、98年秋に
福岡市内のホテルで性的関係を結んだ。その後も関係は続き、99年9月に
A子さんはB氏と入籍した後もイチローから性的関係を強要された。
さらにイチローから風俗に行って雑誌に写真を撮られたことについての
“もみ消し”の依頼を受けるなどイチローが99年12月に弓子夫人と結婚する
直前まで“不倫関係”を続けた。その関係を知ったB氏はイチローが結婚した
直後の昨年12月15日、弁護士を通じてイチローに内容証明郵便を送付。
イチローは最終的にB氏側の主張を全面的に認め、慰謝料として1250万円を
支払うことで決着した


211 : :2006/05/06(土) 20:17:55 ID:rhz2JLox
マイナー過ぎて五輪からも追放された野球ってw
セパタクローの方が競技人口が多いとの説も

212 : :2006/05/06(土) 20:56:12 ID:JZxnQW1B
>>209
1〜5位までは納得だが、アトランタやフランスWC、アジアカップで活躍した川口や代表キャップ最多の井原が入ってないとおかしい。
逆に小野とか木村、杉山は、、、

俺的には
6川口
7ラモス
8井原
9オレさん
10ゴン

213 : :2006/05/06(土) 21:14:15 ID:uGg42iLP
>>212
>>209が井原ないし川口という可能性もある。

214 :_:2006/05/07(日) 01:02:35 ID:PwG3bZna
小粒というか代表で目ざましいのがいない
松井はレギュラーで出てればすごいんだろうけど
小笠原使うからなあジーコは

215 :saga:2006/05/07(日) 01:11:03 ID:tw5X9Rfo
こばやしだいごとかどう?よ

216 :_:2006/05/07(日) 01:13:04 ID:ZB2RwrU/
Jを落すつもりはないが、やっぱJだけで上手い凄いと言われていても
いざ外人相手となるとダメだと思うわ

217 :_:2006/05/07(日) 01:15:51 ID:PwG3bZna
>>215好きだけど
まずは代表もしくは世界で結果を・・・

218 : :2006/05/07(日) 01:32:19 ID:i8IjpqBH
若手はJでも強いチーム相手に結果だせなきゃ評価できないね

もっとも小野もJリーグじゃまったく結果出せない小粒な選手だけどな

219 :ユース:2006/05/07(日) 02:05:40 ID:0E1l42fF
おまえらもう少しだけ待ってろよ!
俺が次の時代の主役になってやるからな
月曜からクラブで練習がんばってくるよ

220 : :2006/05/07(日) 02:19:57 ID:X7sf1C0Z
夜更かしスンナ

221 ::2006/05/07(日) 03:11:41 ID:uAhXVJTk
カレンとか?

222 ::  ::2006/05/07(日) 14:45:55 ID:Etx7aeX3
小野はJに限って言えば1年目が一番凄かったな。
高卒でここまでやれちゃうの?ってな位だった。
まぁ稲本とか既にデビューしてる時代だけどさ。

ハーフナーマイク、最近いいんじゃない?

223 : :2006/05/07(日) 16:20:32 ID:dMSJ/lot
>>222
そうでもない。
Jの初期は高卒で活躍する選手は多かった。
小倉、城、中田、中村etc。
その中で小野の1年目が特別凄かったかというとそうでもない。

上手いとは思ったが。

224 :_:2006/05/07(日) 18:11:40 ID:RqI5bRUA
小野が天才言われるのは、やっぱ高校時代のインパクト
と ナイジェリアWY準優勝だろうな
18歳でW杯に出たけど、あの時は期待値込みで、代表レベル
じゃなかったけど、次の年にWY準優勝したから
W杯に出しといて良かったな〜と思ったね。

225 : :2006/05/07(日) 22:41:52 ID:u3q0Ie5w
オランダでも評価されてたじゃん
ボランチで
ケガさえなければ移籍できたんじゃない?
3大リーグに

226 : :2006/05/07(日) 22:46:17 ID:AzI3TATn
高校時代もWYも本山の方がインパクトあったよ
インターハイ決勝の東福岡VS清水商も東福岡が圧倒して勝ったし
あの試合でも小野はボランチやってたなぁ
才能ある選手はまずFWで使って欲しいよ

227 : :2006/05/08(月) 00:04:14 ID:JqVtiEvv
小野2ゴール
あのループとかやっぱ別格

228 ::  ::2006/05/08(月) 00:15:19 ID:K/MWgy25
>>223中村の1年目はどうかな?
小倉・城は確かに活躍したが、
小野のそれは、活躍ってレベルを超えてたと思うけど。

新人なのに凄い、とかそういったレベルじゃなくて
入ってすぐチームを操ってたって感じだった気がする。

229 : :2006/05/08(月) 03:12:54 ID:5CPJP1U4
若い頃の中田は別格だったな
あんな日本人は50年は現れないと思う

230 : :2006/05/08(月) 08:38:33 ID:/SlLKq7v
>>229
技術的には超えるのはいるんだろうけど、
考え方、頭の良さが別格だからなあ
他のサッカー選手も賢いのでてこないかなあ
アホっぽいのばっか
ロナウドやロナウジーニョくらい上手ければアホでもいいんだろうけどw

231 : :2006/05/08(月) 09:14:25 ID:0bmW8TDz
中田4カ国語マスターしてるもんな(イタリア語、英語、スペイン語、日本語)

スペイン語は、
Nakata TVでボルトンのチームメイトでメキシコ代表FWのボルゲッティと、
ネイティブで会話してた
イタリア語とスペイン語は似てるから中田にすれば容易だそうだ

232 : :2006/05/08(月) 09:23:34 ID:vSAfY5Tv
でも頭は固いんだよね
考え方に柔軟性がない
逆に言えば男らしいって言えるんだろうけど

233 : :2006/05/08(月) 10:48:15 ID:rkel42M4
>>231
イタリア語とスペイン語は
通訳を介さなくても3分の一くらい分かる。
それぐらいに近い。
ほとんど同じ言語。

234 : :2006/05/08(月) 11:13:07 ID:adyiJLcC
谷口、上里、福元、内田篤
小粒でもいい選手

235 : :2006/05/08(月) 11:21:24 ID:JYRyhz/S
小粒化してきたのぅ。

システムの枠内でのプレーを要求しすぎてきたのでは?
約束事だの、オフ・ザ・ボールだの言ってないで
自由に仕切らせた方が良い選手上がってくるってこった

236 : :2006/05/08(月) 11:23:34 ID:1ONGFK3r
ここ数年は田嶋システムで相当数のMFが葬られてきたんだろうな

237 : :2006/05/08(月) 14:34:39 ID:LRvWjRo3
中田と中村はやはり今までの選手の中で別格だと思う
小野に関しては運が非常にあるなと感じる
フランスW杯もレッズの監督が原博美じゃなかったらいきなり開幕スタメン
なんてやらなかった。そして周りのマスコミも新人ということで注目して代表
に入れろという空気が漂ってた。岡田も小野以上に活躍してる選手もいる中
空気に推され代表に選抜した。
今の選手だって運さえあれば越えられることはできると思う。ただ代表監督が
ジーコだというのは不幸だった。次の監督次第で何とでもなる


238 : :2006/05/08(月) 15:02:01 ID:cq+Y7mR4
今の若手が小粒なのか日本人全員が小粒なのかもうすぐ分かるよ
中村ですらコンフェデで活躍した中村とイランで全く活躍できなかった
中村のどちらが本物なのか1ヶ月後に審判を下される

日本が3チームに歯が立たずに惨敗したなら中田・中村含めて
大幅にチームを若返りさせるしかない
それこそ長谷部・梅崎をスタメンにするくらい徹底的にやらないと意味が無い

239 ::2006/05/08(月) 16:44:09 ID:nswAI8M3
前俊とかはどうなんだ 大物とは呼べないかな

240 :いでよ変人:2006/05/08(月) 17:02:54 ID:nswAI8M3
やっぱり中田 中村を見てると変人だと思うよ 他の日本人選手とは明らかにメンタルが違う
小野とか松井とか日本人離れしたテクニシャンでも 性格がノーマルだと中々難しい
日本人選手の海外進出はまだ開拓時期 これがあと15年もすれば テクニックに秀でていれば性格普通でも通用する時代になるかもしれん
ただ今は開拓期 ちょっとやそっとじゃ信用されない 相当の変人か怪物(常識はずれしたテクニックだけでなくフィジカル、破壊力を併せ持つ選手)じゃないと 世界ではスターになれない
日本人から欧州で本当の意味で活躍する選手3人出たら変わるよ

241 :.:2006/05/08(月) 17:38:10 ID:OjTWcqwM
小林大悟っていい選手なの?

242 : :2006/05/08(月) 19:31:58 ID:Y0ul7EqN
中田中村は抜きんでてるよ
この2人がいなくなった時点で日本サッカーは冬の時代に突入する

243 : :2006/05/08(月) 19:42:48 ID:gWUO7xRo
松井はその2人に匹敵する選手になってるんじゃね?

244 : :2006/05/08(月) 19:47:13 ID:Y0ul7EqN
なれる可能性はある
松井はサッカー選手としては遅咲きだから中村タイプかもね
中田タイプはむしろ平山か(エールディビジで1年目8得点は立派)

245 : :2006/05/08(月) 21:23:51 ID:J+2Zbk7O
努力家の中田、天才肌の小野、その中間の中村とそれぞれ違うタイプかつ
飛びぬけた3人がこうも上手く一緒に出たもんだよな。

246 : :2006/05/08(月) 22:28:05 ID:8Ws753Q7
>>244
セリエの得点なら評価するけど。。。

247 : :2006/05/08(月) 22:28:46 ID:8Ws753Q7
>>241
小笠原イラネーから代表に入れてほしいくらい

248 ::2006/05/09(火) 01:06:57 ID:GJ9bbBwR
>>245
ポテンシャルでは、松井・長谷部・本田の方がその3人より上。

249 : :2006/05/09(火) 01:17:51 ID:v1BtCOEP
>>248
どこがどう上なのか言え
池沼じゃないんだから

250 : :2006/05/09(火) 03:17:56 ID:K1Qngdgs
>>249
ポテンシャルは言葉では表せないよ!

251 : :2006/05/10(水) 00:32:10 ID:cVYbzEs5
やっぱ中中いねえとダメだわ
まったく

252 : :2006/05/10(水) 00:34:01 ID:FeduSQFh
この世代はマスコミスターいないから思いきって采配できそうで監督にとっては良い。

253 : :2006/05/10(水) 00:40:13 ID:nX6dVo48
中村こそが本物。
30年に一人じゃない。

254 : :2006/05/10(水) 00:55:14 ID:kTMsP6zY
当たり前だが中田と中村が日本の柱


255 : :2006/05/10(水) 01:01:45 ID:iX9+IYtz
中田は50年に1人だ

>>253
中村は10年〜15年に1人
松井がいるし

256 : :2006/05/10(水) 02:34:17 ID:Ty+3F5hb
そー言えば森本って何してんの?

257 : :2006/05/10(水) 02:37:05 ID:jtuU2Dkp
××年に一人とかどうでもいいよ。
あくまで比喩であって、実際そんなに稀じゃないんだから。
マラドーナくらい別格ならまだしも。

258 :_:2006/05/10(水) 02:44:00 ID:XhPlELne
>>256
まったくだ。ヴェルディにいていいのはジュニアユースまでが限度だ

259 : :2006/05/10(水) 04:50:30 ID:kTMsP6zY
森本はまだ18歳だしケガからの復活がんばってるよw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)