5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の代表で確実に呼ばれなくなるやつ

1 : :2006/05/02(火) 00:55:40 ID:/VVgXLcL
宮本稲本福西中田高原川口楢崎柳沢ってとこか

2 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/05/02(火) 00:58:57 ID:O7BrX5Hj
稲本は呼ばれるだろな。

3 : :2006/05/02(火) 00:59:33 ID:sV9I/AqD
宮本、柳沢が外れることは実力的に有り得ない

4 : :2006/05/02(火) 00:59:45 ID:L6r25sSn
大久保、南アのときにはただのカードコレクターのおっさん選手に成り下がっていると思う

5 :_:2006/05/02(火) 01:01:29 ID:ITisCft7
象徴的に外される&選ばれるヤツもいるだろうな

6 : :2006/05/02(火) 01:02:32 ID:objR1/Um
確実に宮本は外れます
高原はまぁこのままだと外れるだろうな。日本に帰ってきて確変でも起こさない限り
後は中田、福西、久保あたりじゃねーの

7 : :2006/05/02(火) 01:03:22 ID:aJsUSJ4z
中村は呼ばれてもいいと思うけど
その時も中心選手だったら恐いな

8 : :2006/05/02(火) 01:05:01 ID:0HvxR1rh
宮本はもう勘弁して
中田 辞退
年齢的にきつい 福西 久保

9 : :2006/05/02(火) 01:06:40 ID:elOhsweh
久保は今回出れたら、スパッと代表に関心なくなるような気がする。

10 : :2006/05/02(火) 01:09:22 ID:FVkBLyz5
>>1
宮本以外は全員呼ばれるんじゃないか

稲本福西中田高原川口楢崎柳沢を外したら
戦力がめちゃ落ちそう

11 :*:2006/05/02(火) 01:11:15 ID:yQLcdQrd
川口楢崎はまじいらない久保福西中田宮本三都主マコ柳沢も無い
あと師匠かな

12 :つーりお:2006/05/02(火) 01:12:39 ID:9XPjefo1
>>3
おまえ馬鹿すぎるぞ
一番要らない2人をあげるな

13 ::2006/05/02(火) 01:13:52 ID:jglRYCzy
玉駄
あっ、ドイツも外れるかw

14 ::2006/05/02(火) 01:16:07 ID:RmNFmT9l
次の世代の選手達にはA代表になった記念に中田と握手

15 : :2006/05/02(火) 01:19:53 ID:1B3Jex2V


           普 通 に 加 地 だ ろ!!

16 ::2006/05/02(火) 01:42:02 ID:gbHH2MST
大黒と小笠原も外れるな

17 :.:2006/05/02(火) 01:47:05 ID:C2garTLB
宮本は外れるだろうな
高原、小野、稲本、玉田あたりもこのままじゃ厳しい
中田は代表引退しなければ経験枠でしばらくは呼ばれるだろう
小笠原、福西、遠藤あたりはジーコだから呼ばれてる気もするけど実力的には十分。
だが、阿部、今野、長谷部、松井など若手も台頭してるので代表落ちもあり得る
あと、三都主のSB起用はジーコ体制で終わりだと思う。

18 : :2006/05/02(火) 02:00:25 ID:Wkg3A24/
アジアカップと五輪終わるまでは今の戦力は切らないんじゃないか?


19 : :2006/05/02(火) 02:07:17 ID:GHHHPibU
>>9
久保が関心あるないは問題じゃない。
どう考えても呼ばれない。
ワールドカップで確変するしかないな。

20 :.:2006/05/02(火) 02:08:01 ID:C2garTLB
>>18
ジーコのままだったらそうかもしれないが
監督が変わるんだから何らかの変化はあるっしょ

21 :  :2006/05/02(火) 02:17:02 ID:ieVFCHvx
ガンバのオサレ貴公子

22 : :2006/05/02(火) 02:39:51 ID:drp+h0Mu
土肥

23 : :2006/05/02(火) 03:25:35 ID:wTgMG0ck
次の世代は期待薄だな

24 :にわか:2006/05/02(火) 03:32:57 ID:Jp6LmnDg
次のアジアカップ本大会まで生き残ってそうな奴
中村・大黒・寿人・坪井

25 : :2006/05/02(火) 03:47:54 ID:objR1/Um
パッと見たところやはりオサレが一番人気っぽいな。流石だ

26 : :2006/05/02(火) 03:50:10 ID:t0qdlujr
一度切られそうだな、宮本は。






そして、また呼ばれそうだw

27 : :2006/05/02(火) 07:32:35 ID:RTzlf+fK
川渕に惚れられてる人
稲本、中田、川口は外れないよ

28 : :2006/05/02(火) 07:35:53 ID:19PwEXbT
ぜひ加地さん&アレサンドロOUTキボン

29 :__:2006/05/02(火) 07:44:28 ID:yjg8OR6J
田中誠

30 : :2006/05/02(火) 10:33:10 ID:EeMgoqQ2
宮本・高原・小野

31 :くれない:2006/05/02(火) 11:30:37 ID:HI6f/pjB
>>16          小笠原は日本の宝

32 :名無し:2006/05/02(火) 11:45:51 ID:0EUpujPO
ぶっちゃけ寿人巻長谷部松井茂庭あたり以外は切られるんじゃないの
宮本は逆に呼ばれそう
精神的柱・チームまとめ役として
GKは下手すりゃ次も楢崎川口は呼ばれて本番もこれでいくかもな

33 ::2006/05/02(火) 11:56:49 ID:yQLcdQrd
>>32
ジーコ以外で三都主宮本呼ぶ奴なんかいないからw楢崎川口も。

34 : :2006/05/02(火) 11:59:12 ID:2JhhorHM
カズ

35 :-:2006/05/02(火) 12:03:27 ID:ENvdvRZV
監督次第で変わってくるから、この「次の代表だーれ?」という設定は無意味。

36 :ヤヤ:2006/05/02(火) 12:18:49 ID:AOjZyRgz
宮本、福西、三都主

37 : :2006/05/02(火) 13:00:56 ID:/zioW0hj
スポンサー受けする人間は外れない。
中田中村小野(稲)は当面残る。

こいつら外れたら実力だけじゃなく、サッカー人気もがた落ちの危険性あり。

スポンサーの意向で動くのがプロスポーツ。

38 : :2006/05/02(火) 13:04:32 ID:+m5H6GMU
久保&小野のスペランカー劣化コンビ

39 :_:2006/05/02(火) 13:04:41 ID:mNgg66T4
もし日本のことを全く知らない監督が先入観なくJの試合だけを見て選ぶとしたら、
宮本あたりは微妙だな。今のパフォーマンス考えると久保・玉田は確実に外れる。
他は年齢的なものを除外すれば選ばれる可能性高いと思う。
中田英・福西は代表引退かな。三都主はむしろ確実に呼ばれる部類でしょ。

40 ::2006/05/02(火) 13:14:05 ID:/wEDABs/
全員に近いメンバーがあっさり入れ替わるか、でなければ、
世代交代がうまくいかず、ベテラン選手ばかりで、マスコミと2ちゃんで総攻撃とみた。

41 : :2006/05/02(火) 13:16:26 ID:OS7mitcm
2敗1分け
でジーコに大ブーイング。
なんで若手を成長させなかったか!ってな。

42 : :2006/05/02(火) 13:16:58 ID:+m5H6GMU
てか次の監督誰?

43 : :2006/05/02(火) 13:17:23 ID:Wkg3A24/
アジアカップと五輪が終わるまでは今とあんま変わらないんじゃないか?


44 : :2006/05/02(火) 13:44:25 ID:OS7mitcm
次の代表で確実に呼ばれる奴

闘莉王(変換に時間がかかる)

45 : :2006/05/02(火) 13:46:16 ID:zyCM9zz3
闘莉王は呼ばれるだろうが、結局切られそうだ。
あのスタイルが変わらない限りは。

46 ::2006/05/02(火) 14:06:40 ID:yQLcdQrd
日本ってこのままいけば一番若くて松井だから出場国中唯一若手のいないチームになるねwwwありえね〜クソジーコ。序列ってなんだよwww


47 ::2006/05/02(火) 14:08:27 ID:v46ZB3z6
年齢30過ぎた選手。

48 : :2006/05/02(火) 14:26:13 ID:+VTPn2vZ
玉田、田中、村井、鈴木、大黒

大黒以外は間違いない

49 : :2006/05/02(火) 14:37:56 ID:H/tfwO4Y
今の選手で南アに選ばれてある種のいまさら感というか停滞感を感じず
素直に前向きに応援できるのはサントスくらいだな

中村はミランでいうルイコスタのような位置でいて欲しい
坪井も中澤もできれば福元とか青山・水本に取って代わられているのが理想
FWについては言うに及ばず

06以降の代表は99年時のような変革期に突入させるべき

50 :(・ω・):2006/05/02(火) 14:41:01 ID:yQLcdQrd
結局世代交代うまくいかない→南ア出場できず→暗黒時代突入もアリエル

51 ::2006/05/02(火) 14:41:37 ID:r3DNglal
>>46
イタリアも一番若くて
ジラルディーノだった気がしなくもない

52 : :2006/05/02(火) 14:53:36 ID:5VBYa56C
>>43
そこまで待ってたら2010年に間に合わない。
W杯直後はそれほど変わりばえしなさそうな気がするけど
暮れ〜年明けにかけて大幅なメンバー変更してほしい。
とりあえず02W杯経験者の大半は切っていいよ。

53 :_:2006/05/02(火) 16:37:42 ID:O4Z/6zyw
大幅に変えて欲しいっていっても監督は結果出さないとクビがとぶからなあ。
世代交代図るっていえば聞こえはいいし、結果でなくてもある程度待ってもらえるけど、
現場はそう甘くないだろうし。
一気に若返りはかって失敗したら悲惨なことになるぞ。
直後にアジアカップ予選があることを考えると、新監督は大幅変更しないんじゃないかな。
北京五輪が終わったあたりから若手が入ってくると予想する。

54 :予想:2006/05/02(火) 17:26:49 ID:NiTCm8hY
GK 土肥
DF 宮本、田中誠
MF 中田英寿(代表引退)、中田浩二、本山、福西
FW 久保、玉田、柳沢、高原 (鈴木隆行はドイツでも呼ばれないだろうから除外)

55 : :2006/05/02(火) 17:29:03 ID:bmTrYFEb
>>54
GKは3人だぞ
土肥の代わりに誰か呼ぶとでも?

56 : :2006/05/02(火) 17:29:53 ID:FEW3US3C
宮本が外れてくれれば取り敢えず文句はない

57 : :2006/05/02(火) 17:31:11 ID:2Bxmr2oY
>>1
「次の代表」がドイツ直後の意味なら、あんまり変わり映えしないと思うが。

58 :_:2006/05/02(火) 17:34:05 ID:Wn/sbXcJ
何言ってんの?

宮本はコーチ兼通訳で呼ばれるよ。

59 : :2006/05/02(火) 17:56:30 ID:M5t6BLPq
茂庭だろ
なんでこんなカスが選ばれてるのかわからん

60 : :2006/05/02(火) 18:01:36 ID:OS7mitcm
中蛸 今も不要

監督変わった途端外れる

61 : :2006/05/02(火) 18:03:01 ID:QRn3b57Q
世代交代上手くいくのかね
長谷部でも次は26だもんね

62 : :2006/05/02(火) 18:11:20 ID:5VBYa56C
>>53
考えてみたらトルシエ時代のA代表変革も
WY、五輪最終予選を終えて2000年に入ってからだったんだな。
ただ、2002、2006と同じような顔ぶれでやってきただけに
アジア1次予選が始まる前にある程度世代交代して新メンバーが定着してないと
本大会は厳しくなりそうだ。

63 :4年後W杯時:2006/05/02(火) 18:13:35 ID:O4Z/6zyw
GK
36 土肥洋一(FC東京)
34 川口能活(磐田)
34 下田崇(広島)
34 楢崎正剛(名古屋)
32 都築龍太(浦和)
30 曽ケ端準(鹿島)
27 川島永嗣(名古屋)
23 西川周作(大分)
DF
34 田中誠(磐田)
33 宮本恒靖(G大阪)
32 三都主(浦和)
32 中澤佑二(横浜)
30 村井慎二(磐田)
30 加地亮(G大阪)
30 坪井慶介(浦和)
29 闘莉王(浦和)
28 駒野友一(広島)
28 茂庭照幸(FC東京)
28 岩政大樹(鹿島)
27 田中隼磨(横浜)
27 永田充(新潟)
26 徳永悠平(FC東京)
26 登尾顕徳(京都)
25 増嶋竜也(FC東京)
24 水本裕貴(千葉)
24 中村北斗(福岡)
23 青山直晃(清水)
23 福元洋平(大分)
23 柳川雅樹(神戸)
22 内田篤人(鹿島)

64 :4年後W杯時:2006/05/02(火) 18:14:26 ID:O4Z/6zyw
MF
33 福西崇史(磐田)
33 中田英寿(ボルトン)
31 中村俊輔(セルティック)
31 小笠原満男(鹿島)
30 遠藤保仁(G大阪)
30 本山雅志(鹿島)
30 中田浩二(バーゼル)
30 稲本潤一(WBA)
30 小野伸二(浦和)
29 松井大輔(ルマン)
28 阿部勇樹(千葉)
28 鈴木啓太(浦和)
27 今野泰幸(FC東京)
27 小林大悟(大宮)
26 長谷部誠(浦和)
26 太田吉彰(磐田)
26 藤本淳吾(清水)
25 菊地直哉(磐田)
24 船谷圭祐(磐田)
24 増田誓志(鹿島)
24 水野晃樹(千葉)
24 谷口博之(川崎)
24 梶山陽平(FC東京)
24 狩野健太(横浜)
23 枝村匠馬(清水)
23 家長昭博(G大阪)
23 本田圭佑(名古屋)
22 田中亜土夢(新潟)
22 柳澤隼(柏)
18 宇佐美貴史(G大阪Y)
FW
33 久保竜彦(横浜)
33 柳沢敦(鹿島)
30 高原直泰(ハンブルガー)
30 大黒将志(グルノーブル)
30 玉田圭司(名古屋)
29 巻誠一郎(千葉)
29 深井正樹(鹿島)
29 古橋達弥(C大阪)
28 前田遼一(磐田)
28 高松大樹(大分)
28 佐藤寿人(広島)
28 大久保嘉人(マジョルカ)
27 田中達也(浦和)
27 田代有三(鹿島)
27 坂田大輔(横浜)
25 平山相太(ヘラクレス)
25 カレン・ロバート(磐田)
24 前田俊介(広島)
23 ハーフナー・マイク(横浜)
22 森本貴幸(東京V)
20 柿谷曜一朗(C大阪)

65 : :2006/05/02(火) 18:53:22 ID:hy+w68pm
鈴木通訳

66 :  :2006/05/02(火) 19:15:46 ID:ZtEwYJ/V
他の国には若さをかわれて実力ともなってないのに選ばれてるやつが
いるのか?02のカカはベンチに入る実力はあったのか?

67 :_:2006/05/02(火) 19:19:46 ID:O4Z/6zyw
>>66
若いだけで連れて行く監督なんて少数派だと思う。
カカはまだサンパウロにいたから国際的には無名に近かった。ブラジルではスター。
直後にミランいっていきなりスタメン奪った実力だからね。推して量るべし

68 : :2006/05/02(火) 19:22:15 ID:jRIHXknm
>>66
ジーコの場合は、『実力が備わってるのに呼ばれない』から
騒がれんだろ。
ジーコなら松井さえ落とすんじゃないか?ってチラホラ話も
まさかそこまでじゃないだろうと思ってたけど、本当にあり得そうだ。


69 :_:2006/05/02(火) 19:31:28 ID:O4Z/6zyw
>>68
そもそも松井は若手ではないでしょ。若手の対象はせいぜい北京世代。
例えば、久保、高原、柳沢、大黒より平山の方が上だと思ってる人からしたら
ジーコの選考は不満だろう。

70 : :2006/05/02(火) 19:34:50 ID:R2JA/ouo
ジーコの時もそうだったけど宮本は最初干されかけたけどディフェンスラインの
統率力がなさ過ぎて又戻ってきそう。

71 :名無し:2006/05/02(火) 19:48:48 ID:0EUpujPO
アテネからAに入った阿部、モニ、駒野、田中達それに長谷部以外は切られる

高原と小野は日本にいようが海外にいようがよばないでくれ

72 :_:2006/05/02(火) 19:51:32 ID:tBNdjy6u
次の代表に呼ばれなくなるやつより次の代表にも残れるやつを考える方が難しい気がする。
松井ぐらいか。

73 :^:2006/05/02(火) 19:57:11 ID:yQLcdQrd
中田世代、小野世代全員じゃね?せいぜいいて2〜3人だろ残るのは。


74 : :2006/05/02(火) 20:02:58 ID:WFhDI3SK
>>63,64
分かりやすい年齢表、乙

川島や今野が27はちょっとショック・・・

75 : :2006/05/02(火) 20:07:50 ID:jRIHXknm
おい、27・28はサッカー選手として一番油がのってる時期だぞ。

76 : :2006/05/02(火) 20:16:08 ID:JdzqvxIL
アンチもたまってくる時期

77 :.:2006/05/02(火) 20:18:26 ID:T0r8GD04
新監督でチーム始動するときだったら初めの方は今のメンバーがベースになると思うけど

78 : :2006/05/02(火) 21:36:07 ID:NVJ/ory9
Jリーグをあまり知らない監督なら、とりあえず今の代表がベースになり、
ちょっとづつ変えていくだろうね。
ベンゲルあたりでも、はじめはそうじゃないかな。
オシムみたいな知日派ならガラッと変えるだろうが。


79 : :2006/05/02(火) 21:51:17 ID:agUfASyF
若手がいないというのは若手厨がよく叩くネタに使うが、逆に33歳以上の「大」ベテランがいない国も結構珍しい

80 : :2006/05/02(火) 23:07:20 ID:IniDsaOf
土肥が最年長の32歳か。
日本人選手は30歳近くなると、急激に運動能力が落ちるからなあ。
南ア大会に、まだ中田や久保や宮本が残ってれば33歳になる。
中田や久保はまず無いだろうが、宮本はベンチに座ってる可能性はあるかもなw

81 : :2006/05/03(水) 00:38:35 ID:6zT2J6d1
川口か楢崎が34で残ってるんじゃね?

82 : :2006/05/09(火) 23:28:10 ID:9TSWunsO
村井

83 : :2006/05/09(火) 23:46:38 ID:y+heLvdx
>>81
GKではまだまだ余裕な年齢だもんな

84 :サンフレッチェ平壌:2006/05/10(水) 00:38:36 ID:iOXrHLSU
ジーコ












だろ

85 : :2006/05/10(水) 17:01:30 ID:JcaLThOH
マジレスすると中澤

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)