5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原って代表の価値あるの?13

1 : :2006/05/03(水) 16:34:22 ID:/8pb/Na/
とうとうにパート13まで来てしまった小笠原w
運動量がないことを反省する素振りはまったくなく
逆に開き直って試合中に休むことを前提としている小笠原。
とりあえず得点するので使われているが最近は欠点が目立ってきた。
ボールを奪われても追いかけない、チームのテンションを下げまくり。
そんな向上心がまったくない小笠原をとっとと追放しろ!

前スレ
小笠原って代表の価値あるの?12
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1140606468/

2 :_:2006/05/03(水) 16:46:06 ID:A4tsMaxl
小笠原は日本代表に不可欠だよ!

3 : :2006/05/03(水) 16:54:40 ID:bhsp1cMR


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



4 : :2006/05/03(水) 18:07:22 ID:CcLkuieS
嫉妬のかたまり、人生の敗北者 >>1

5 : :2006/05/03(水) 22:38:47 ID:4UQI5uqj


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?





6 : :2006/05/04(木) 01:29:32 ID:Ud7hsYlf


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



7 : :2006/05/04(木) 01:51:32 ID:A76r/Hfn
ザコガワラは代表追放

8 :小野:2006/05/04(木) 02:12:15 ID:yB3tkFD3
パート13まできましたか。待って下さい。そろそろ追いつくんで

9 : :2006/05/04(木) 02:33:06 ID:S4LH9Gyj


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



10 :\:2006/05/04(木) 11:16:51 ID:oNM+9SKl
満男はサッカーセンスがなくなったらその時は終りだろうが今はまだ代表として選ばれるべき選手


11 :,:2006/05/04(木) 11:18:32 ID:Q5m80+tA
ありません。
悪い選手ではないですが
中村、松井、中田等には及びませんのでいりません

12 : :2006/05/04(木) 11:39:29 ID:8QYk6Jme
小笠原は嫌な役回りを自ら買って出ているんだよ
小笠原がミスが多いって言う人いるけど
DFとボランチの間の一番プレッシャーがキツいところに入っていってるのは小笠原だけなんだから仕方ない
中田は中盤飛ばしてロングボール放り込むだけ
中村はサイドに逃げるか後ろに下がるかでプレッシャーがキツイところではプレーしたがらない
ドリブルで突っかけることができ
MFで唯一流れの中から点が取れる小笠原に代表の価値がないなんてどうかしてるね

13 : :2006/05/04(木) 16:51:24 ID:WPz3Kzya


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



14 : :2006/05/04(木) 19:50:44 ID:BS2QZkfr
中田が中盤飛ばしてロングボールは中田の唯一得意な攻撃法だから文句言ってもいいけど
結局まともなトラップもできない小笠原に回しても8割方とられるだけなのでしかたない
シュートできる中盤は確かに小笠原くらいだが、中村シフトのセットプレー頼みの
現日本代表スタイルには小笠原は不要

15 : :2006/05/04(木) 19:54:04 ID:9gwLUdYi


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



16 : :2006/05/05(金) 01:20:16 ID:zllR0dtg
価値ないある言ってもどーにもなんないじゃんwどうせ選ばれるんだし

17 : :2006/05/05(金) 09:12:37 ID:ZVC4jfoe
あとはスットコとブルガリの誰かに期待しよう。
思いっきり削ってくれ。

18 ::2006/05/05(金) 12:51:29 ID:KR74GY82
小笠原が入って明らかに点がとれている現状

19 : :2006/05/05(金) 13:00:01 ID:Zx6y/iJa
フリーでシュート打たしたら一番上手いかもしれないけど
相手かわしたりする技術が中村、松井に比べてかなり劣るからイラネ
強い相手だと全くキープできないで潰されるだけだしな

20 : :2006/05/05(金) 13:03:37 ID:aGrlaP7L
海外の試合じゃ前半しかスタミナ持たないし
後半になると息切れして歩きだしてプレーが雑になる。
いかにJでちんたらやっているかだな

21 : :2006/05/05(金) 13:55:59 ID:PthMkI7w
>>11
中村、松井、中田は映像的にしんどいので代理店各位が苦労してます。

22 : :2006/05/05(金) 14:06:28 ID:mvqI5jjx
 
小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?
 
 


23 : :2006/05/05(金) 14:31:03 ID:s9pRf528
小笠原にも熱心に応援してる人いるんだね
初めて知った

24 : :2006/05/05(金) 15:37:14 ID:zllR0dtg
>>23
地味だが結構いるよ。あなたが友達少ないんじゃない?

25 : :2006/05/05(金) 18:36:50 ID:8DEA0Ocs
>>24
>あなたが友達少ないんじゃない?

友好的な相手にもとにかく攻撃しなくてはいられない余裕の無さが
最低人格のみつをにシンパシー感じてる信者っぽくてイイネ♪

26 : :2006/05/05(金) 18:54:27 ID:WBqOzm06


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



27 : :2006/05/05(金) 19:48:40 ID:iBQbnmrq
一昨日も酷い出来だったが久保や小野がそれ以上に酷いから叩かれないな

28 : :2006/05/05(金) 23:51:49 ID:I27/XzJD
小笠原は途中交代が確定しているんだから、
前半から全力でプレーして欲しい。
それだけ。

29 : :2006/05/06(土) 00:40:42 ID:mHLZ1rsN


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



30 : :2006/05/07(日) 10:55:01 ID:RXZklcJE
>>28
不満男に必死とか悲壮感漂うような、そう言った言葉はありません。
汗かきを嫌います。でも美味しいところは極端に欲しがります。
高原レベルの自己中ですから本来ならFWになるべきでした。
そんな不満男ですからお許し下さい。

31 : :2006/05/07(日) 12:56:42 ID:WuzTrHFC


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



32 : :2006/05/07(日) 22:57:53 ID:ou8aeqx9
>>24
おもに東北人だろ。お前のカキコ嫌みたっぷりだな。
>>31
お前どんな奴かと思ってたら本当の信者だったんだな。痛いよ。マジで。何の為にアンチスレ埋めに精だしてんだよ。

33 : :2006/05/07(日) 23:06:19 ID:S018vlFr
鈍足、鹿島枠。

34 : :2006/05/07(日) 23:11:16 ID:AUFjOU2K
820 : :2006/05/07(日) 11:28:13 ID:719akP3m
なんで>>814みたいなデータ残ってるのにセリエで通用しなかったんだろうな
FKもいいのに
実は中村のテクって実践向きじゃな(ry


821 : :2006/05/07(日) 12:08:50 ID:EnClvElb
>>820
通用はしてたよ。
助っ人としての活躍は出来たとはいえないけどね。
チームが中盤を飛ばしちゃう戦術だったからね



822 : :2006/05/07(日) 12:55:19 ID:WuzTrHFC←★注目
>>821
通用はしてた?w
流れの中で活躍できないOHが「通用してた」とは言いませんね。
「もう靴の形はいいでしょ」なんて言って逃げるようにイタリアから去った、って
印象しか残らなかったね。


823 : :2006/05/07(日) 13:00:38 ID:fWNmtznz
>>822
31 名前: [sage] 投稿日:2006/05/07(日) 12:56:42 ID:WuzTrHFC←★注目


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?


藁信者か。ここんところ大人しくしてたかと思ったら。
そんな発狂しなくていいじゃん。W杯後には藁も海外行けるでしょ?

http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1137246174/l50


35 : :2006/05/07(日) 23:59:34 ID:KMsRp86K
きゃはー 中村に嫉妬してたんだwww

36 : :2006/05/08(月) 00:23:27 ID:29/dhm8w
ただのアンチ中村に過ぎなかったか

37 : :2006/05/08(月) 00:24:23 ID:f1D21D33


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



38 ::2006/05/08(月) 00:25:05 ID:+sZM5IqR
まぁまぁやべっちを見ようよ。

39 : :2006/05/08(月) 00:27:08 ID:4QMaOYGh
結果出してないのにえらそうだなw

40 : :2006/05/08(月) 00:27:32 ID:eIyRL/5V


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



41 ::2006/05/08(月) 00:31:50 ID:/D5XHZab
暇つぶしはUNOかぁ。ウイイレじゃないのね

42 : :2006/05/08(月) 00:34:28 ID:zbWt8Tja
一人よがりな考えの「小笠原」いらんべ

自分が美味しいだのとかしか考えていないのが残念だったなぁ〜・・

よって、代表の価値無し

43 ::2006/05/08(月) 00:36:37 ID:+sZM5IqR
>>42
どう解釈してんだよw

44 ::2006/05/08(月) 00:36:41 ID:F+NoK9No
顔だけならあのポジションでは一番だな

45 : :2006/05/08(月) 00:37:45 ID:Tyz+nbrX

小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



46 ::2006/05/08(月) 00:38:20 ID:zbWt8Tja
自分の事がメインでチーム後ってことだろ。

そうだろ!?どうなんだよ!w

47 : :2006/05/08(月) 00:39:03 ID:Tyz+nbrX

小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



48 : :2006/05/08(月) 00:39:45 ID:OAscXd5O
ゴールへのパスってのは納得。
こいつのシュートはちょっと早いパスみたいなカンジで、低くて正確。
FWも見習うべきだな。

49 : :2006/05/08(月) 00:43:59 ID:h8Q+L3tu
好感度アップしたな

50 : :2006/05/08(月) 00:44:37 ID:g6PTovbH
人間は余裕が出てくれば発言も変わってくるもんだ

51 : :2006/05/08(月) 00:47:28 ID:CcNA2Coe
小野のインタビューと比べると小笠原が人格者にみえるww

52 ::2006/05/08(月) 00:47:47 ID:/D5XHZab
ただなんか負のオーラが出てる希ガス

53 : :2006/05/08(月) 00:49:39 ID:eDSlYENO
小笠原信者よ。
中村に嫉妬するな。
中村がいないと小笠原はな〜んも通用しない、みっとも無い存在になるんだからw

54 ::2006/05/08(月) 00:53:53 ID:+sZM5IqR
中村がいても糞な小野よりはいいけどな。

55 : :2006/05/08(月) 01:00:24 ID:UQ47Z305
アシスト数上位の選手のアシスト率を見てみた。

アシスト率
中村 43%
サントス 25%
小笠原 22%
本山 21%
加地 10%

http://ebi-spo.com/japan/index.php


56 : :2006/05/08(月) 01:10:04 ID:h6+dKsAC


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



57 :小笠原:2006/05/08(月) 02:50:30 ID:cpJkRmwN
満男がいねーと日本は点取れねーじゃねーかよ!ちゃんと試合見ろよ!

58 : :2006/05/08(月) 03:10:54 ID:UQ47Z305
小笠原の全得点
フィンランド←ホーム
ホンジュラス←ホーム
バーレーン
北朝鮮←ホーム(FK)
シリア←ホーム
インド←ホーム
マレーシア

ありがとうございました


59 : :2006/05/08(月) 10:03:31 ID:jfIeKios
小野信者が最後の追い込みか・・・

60 : :2006/05/08(月) 12:36:39 ID:jWpdhR4y
浦和vs鹿島戦、小野と小笠原の直接対決。
小野が完勝。
小笠原はスタメン陥落。
最後の方に小笠原は殺人鬼の目がをしていた。
ざまーみろ!すっとしたわwwwwwwwwww


61 :モル:2006/05/08(月) 12:40:52 ID:bCcpJ7Vr
マンヲは不要。

62 : :2006/05/08(月) 14:38:39 ID:SutpJ9EN
自分がJの監督だったら欲しい選手
代表だったら要らない

63 :  :2006/05/08(月) 15:22:10 ID:SD5CG2zB
>>60
その試合の結果は理想的なものになりました。馬鹿島大敗!プププw

64 :  :2006/05/08(月) 15:50:33 ID:6j92xHjF
感情だけで小笠原を叩いてるだけだなここの住人は

65 : :2006/05/08(月) 16:09:32 ID:W4cQc5X9
藁は悪くないけど、良くもないんだなぁ
こぢんまりまとまり杉

66 : :2006/05/08(月) 16:17:22 ID:QKCtvRDn
やべっちのインタ
なかなか良かったね

67 : :2006/05/08(月) 17:32:24 ID:XZVIUhuo
昨日もそうだし鞠戦もそうだけどちょっとプレスかけられると何もできないね。
クロアチアやオージーの肉弾プレスなんて昨日の比じゃないでしょう
本番で経験したことない本気のプレスにオタオタする藁が浮かびます。

68 : :2006/05/08(月) 17:38:52 ID:k+1TtUy2
湯浅はあきらめちゃったのか?

69 : :2006/05/08(月) 17:58:37 ID:v6yvFF6L
国内最高の司令塔とか言われてるみたいだけど今年のリーグだけでも
何試合完封負けしてんだよ?って思うなマジで
少しは自分一人ででもなんとかできるようになってほしい


70 : :2006/05/08(月) 17:59:24 ID:XZVIUhuo
最近の鹿スレや、鹿サイトや青板での異常なまでの小笠原擁護って
なんか裏があるの?磯中心にキャンペーンはっているとかあるのか。
昨日も全然良くなかったし、ボランチのマークミスで1失点2失点とも少なからず
責任あると思うんだけど、小笠原だけは良かったのオンパレード。

裏があるのか気持ち悪いんですけど(><)

71 : :2006/05/08(月) 18:06:09 ID:kEFjpNCL
ユース上がりの野沢を押してるサポがいて、そのサポが野沢をスタメンにしたくて本山を叩く。で、本山を叩くために小笠原を持ち上げる。
そういう構図は4−5年前からあった。そこに深井サポが現れて、これも野沢サポと同じような感じ。

72 : :2006/05/08(月) 18:12:48 ID:XZVIUhuo
でも最近は異常。明らかに小笠原の調子最低に悪いじゃん今。
でも小笠原だけ頑張った、気合が入ってた等、はぁ??って言うくらい何でもマンセー
青板でも本山は空回り、小笠原だけは良かったとか
はぁあぁああ?ボランチで4失点もして、なんで良かったって言えるんだ?
得点もずっとしてないし、なんなんすか、この持ち上げキャンペーン。

73 ::2006/05/08(月) 18:30:16 ID:2vPo0Fyk
本来、国内組のみで監督やサポーターを納得させる試合を見せてくれれば
自動的に海外組は無理して呼び戻す必要ないってなるのに・・・。

あれで結果を出したって言われると、もう何も言うことはございません。

74 : :2006/05/08(月) 22:58:33 ID:h8Q+L3tu
昨日はボランチの穴埋めだったろ。
怪我人続出でチームがやばいからな。0−4もまあ仕方ない。

75 : :2006/05/08(月) 22:59:10 ID:g6PTovbH
やべっちで代表の練習の風景流れて、当時も見て思ってたんだけど、
中田英とか玉田とかのビブスを引っ張り続けても、
全くボール奪えなかったね。
逆に小笠原の方が引きずられそうになってたし・・・
あの頃精神的に病んでたんだろうね。
今は試合に出られる余裕から発言もまるっきり変わったし。



76 : :2006/05/08(月) 23:02:44 ID:yPsfReWo
>>74
はぁ??どのポジションで出ようが中心選手なんだから
いい訳できないだろ。1点くらいならともかく4失点だろ
最近やり始めた訳じゃなくて去年からやっているんだし。

77 : :2006/05/08(月) 23:05:43 ID:h8Q+L3tu
点取り返しにいけば失点を重ねるのは仕方ないだろ。
0−1よりも0−4のほうが酷い内容とは限らない。

78 : :2006/05/08(月) 23:08:03 ID:yPsfReWo
これが青木やフェルナンドだったら叩きまくるんだろ?
小笠原のチームで中心なのになんで連敗の責任は問われないの???
リーダーシップはどうなっているの??

79 : :2006/05/08(月) 23:11:44 ID:dFLeyrut
代表の価値はあったんだろうな 海外組がいない時に誰かが試合に出なきゃいけないんだから
ただアジアかホーム限定だから本番では全く期待できない

80 ::2006/05/08(月) 23:13:05 ID:Ff3zs222
シュートのうまさはJで一番うまいが運動量が全然足りない

81 : :2006/05/08(月) 23:16:07 ID:29/dhm8w
>>80
>>58 雑魚専本当にありがとうございました

82 : :2006/05/08(月) 23:18:57 ID:aF3oXNpb
小野はずりーな
鹿島のメンツの方が頑張ってたよ

83 : :2006/05/08(月) 23:25:18 ID:F7EKNWQx
俺も鹿島は全試合見たわけじゃないけど
今年は運動量は増えてるな。

でもボール奪取が出来てる訳じゃないし
効率よく動けてないって事かな?

確かに奮闘してるようにも見えるけど
結果はちょっと厳しいね。

浦和戦は最終ラインが酷過ぎだし
サイドも守備はザルだし
効果的な攻撃もほとんど無かっただけに
チームリーダーとしての責任は別として
試合の中の全責任が小笠原にのしかかるとは思えんところもある・・・・。

代表ではコンフェデで高い位置で効果的な仕事が
ほとんど無かっただけに
『日本代表のトップ下』ってのはちょっと勘弁してもらいたい・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:57:03 ID:t4vGyW6/
こりゃぁ本番は、遠藤INで、マンヲOUTだな
これで、全てがうまく逝く。

85 : :2006/05/09(火) 00:13:33 ID:dfPCbPXn
今ほんとうに絶不調だからな
もともと体力ゼロなのに、正月から飛ばしたから疲れ出ると
思ったらやっぱり・・浦和や福岡のプレスに何もできなくて
オージーのアメリカ並のガツガツプレスに消えまくって前半で
交代のミツオが見えます・・

86 : :2006/05/09(火) 00:17:53 ID:dfPCbPXn
オージーの標的になりそうだよな
自分でも言っているけど、オージーから見ればこいつ誰?だし狙われる。
もたもたボール受けてから考えてて
後ろからボールかっさらわれてカウンターの起点

87 : :2006/05/09(火) 00:26:14 ID:FCEdEzZp


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



88 : :2006/05/09(火) 08:00:50 ID:++Dy6JDT
小笠原はシャドーをやらせたら日本屈指じゃね?













「お口」限定だが。

89 : :2006/05/09(火) 08:54:30 ID:e+6gDWTr


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



90 :::2006/05/09(火) 11:25:19 ID:CY6eZrW8
雑魚専ありがとうございました
ジーコが最後にキャバクラの恨みを晴らす展開キボン

91 : :2006/05/09(火) 13:32:11 ID:pn/Ah/Vq
小笠原はうまいと思うけど中田や中村のようにぎりぎりのところでふんばれるほどの力はない

92 : :2006/05/09(火) 17:56:51 ID:F2J807J0
最近は雑魚相手にも通用しませんが。
2試合連続完封負け、4失点w

93 : :2006/05/09(火) 18:26:13 ID:ksR7R5CJ
小笠原はあくまでもW中の引き立て役、そうした方が小笠原自身も結果だすし
ただメインにはなれない

94 : :2006/05/09(火) 20:12:35 ID:++Dy6JDT
お願いがあります。


村井の怪我だけで結構ですから、交代してくれませんか?


95 ::  ::2006/05/09(火) 20:45:08 ID:I18QwhBC
小笠原と小野のさわやかなハイタッチ。

やっぱ文句言ってる海外組って中田限定だと確信したよ。

96 : :2006/05/09(火) 20:48:51 ID:TXRnopFT
>>95
本人乙wwww

97 : :2006/05/09(火) 20:51:23 ID:rJybqde1
小笠原は試合中も携帯で2chしてるからな

98 : :2006/05/09(火) 20:52:15 ID:TyzGD8vN
決めろよw

99 : :2006/05/09(火) 20:53:45 ID:pINYf6iv
死ね下手糞

100 :_:2006/05/09(火) 20:56:15 ID:4KKBoVhH
小笠原は現実逃避に走って、中田に敵愾心燃やしているからな。
WY組なら誰だっていいんだろ。一緒に試合出て全くダメでも、何も言わなくても
通じ合ってるだの戯言ほざいているからみっともない

101 : :2006/05/09(火) 21:05:14 ID:BVU4FNSj
まんお動き悪いな
もとからこんなもんか

102 :プレー軽すぎ:2006/05/09(火) 21:11:56 ID:DQ44CnSu
前線の守備のフォローもしない地蔵は死ね!

103 :    :2006/05/09(火) 21:12:32 ID:A6zepnH7
ブルガリアめっちゃうまい!すっきりした。

104 : :2006/05/09(火) 21:18:31 ID:TyzGD8vN
何度ボール取られたんだよw

105 : :2006/05/09(火) 21:19:21 ID:Bfm6xw0h
何してたの?ってぐらい消えてたな

106 : :2006/05/09(火) 21:19:39 ID:T/B1CkQq
途中から出てるのに何であんなにキープできないのか

107 : :2006/05/09(火) 21:20:19 ID:nKHnVouT
やっぱりダメだなw


108 : :2006/05/09(火) 21:20:28 ID:BlAIpsZA
代表落選

109 : :2006/05/09(火) 21:20:41 ID:WXI7JVcq
今日ぼくは本物の使えない奴を見たよ。

110 : :2006/05/09(火) 21:21:46 ID:++Dy6JDT
やっぱ雑魚専な不満男でしたね。こいつはアジア一次予選限定の方向で
お願いします。

111 :_:2006/05/09(火) 21:24:23 ID:LBg1wtgQ
この試合は雑魚専の小笠藁が大活躍しそうな予感がしてたんだが...
ボール取られすぎ消えすぎw役立たず。
同格以上の相手には通用しないんだから、こんな相手の時にこそアピールしておかないとw
しょぼいって一般のファンにまでバレちゃうぞww

112 :T:2006/05/09(火) 21:25:30 ID:2Btmwd2W
もうちょっと頑張ってくれよ、一応期待してるんだぜ!

113 : :2006/05/09(火) 21:26:44 ID:GpH7ck0p
おいこのボール取られ方と、歩きっぷりはなんだよ

114 ::2006/05/09(火) 21:27:45 ID:EVIbjIKX
万男がレギュラー候補なんて
日本も厳しいね

115 :-:2006/05/09(火) 21:29:27 ID:l6eTrOJJ
クズ雄


116 :  :2006/05/09(火) 21:30:22 ID:Bfm6xw0h
今日の小笠原は小野から閃きを奪ったような、何もない選手だった

117 ::2006/05/09(火) 21:31:23 ID:mUrtMhOF
あんな使えないレベルの低さで
よく海外組の文句言えたもんだねw


118 ::2006/05/09(火) 21:32:41 ID:EVIbjIKX
>>116
いつもこの程度っていうイメージがあるな
今日だけじゃない

119 :(笑):2006/05/09(火) 21:34:44 ID:4beWrmTb
おいおい小笠原は大活躍だったじゃねーか!
WBCでなwwwww

120 : :2006/05/09(火) 21:39:09 ID:++Dy6JDT
不満男と地蔵がピッチに入って行く時の「さあ真打ちですよ、格の違い見せるよ」臭が
漂ってた件について。

121 ::2006/05/09(火) 21:53:08 ID:q1Hyu+e2
地蔵やるならトップ下とか、良い位置に居ろよ…

ボランチ位置で地蔵ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 : :2006/05/09(火) 21:55:38 ID:DQ44CnSu
ボールを持てばヘンテコなトリックプレーと繋がらないパスに終始し、前線の守備のフォローもせずに歩いてるスター気取りの不満汚君は勘違いも甚だしい。

常に諦めず果敢にチェイシングする巻の爪の垢でも煎じて飲め。

長谷部チェイシングの場面で歩いてなければボールを取れた。

123 :懐かしの:2006/05/09(火) 22:00:36 ID:rA3h6OUl
キャバクラ8の生き残り

124 :´:2006/05/09(火) 22:12:38 ID:213mbNub
監督が自慰子じゃなかったら、満男にヘナギは普通に出れんやろ?

125 : :2006/05/09(火) 22:23:06 ID:E/Vwa4xZ
なんだかんだで、キャバクラ7+1で生き残るのは小笠原だけになりそうだな。久保も微妙になってきた。

126 :_:2006/05/09(火) 22:24:21 ID:4wEYITMO
アンチがどれほど貶めても
小笠原はロナウジーニョにもロベカルにもカカにも評価されているんだよ。
それも、体調不良で前半で引いたブラジル戦でだ。
今週のサカダイではロベカルが印象に残った選手にあげてるぜ。

127 : :2006/05/09(火) 22:30:39 ID:JOrhuKpq
>>126
ガウショとカカが何て言ったの?

128 ::2006/05/09(火) 22:50:35 ID:q1Hyu+e2
ニホンノ センシュ インショウ ノコリマシタ
トクニ アノ マッタク ウゴカナイ センシュ デス

アレガ ニホンノ オキモノ デスカ

129 : :2006/05/09(火) 22:53:02 ID:xuMupPy/
ハジメテヤキュウミタトキノホームラン…デスカ…ヲウッテタヒゲノセンシュガカコヨカッタデス

130 : :2006/05/09(火) 22:53:24 ID:k9pp4cWi
小野を使おうとしたけど・・・  
やっぱり 中村のシャドーがいちばんいい
っていうか使われる選手
局面はいいとこあるけど
ゲームは作れない


131 :     :2006/05/09(火) 22:54:15 ID:ygjetS2F
小笠原今日はあんま良くなかった

132 :126:2006/05/09(火) 22:57:01 ID:4wEYITMO
>>127
たしかロナウジーニョは
「日本の国内にまだこんなすばらしい選手がいたとは驚きだ。
本番で小笠原と大黒はピッチに立ってるよ」というようなことを
コメントしていた。
カカも印象に残った選手として名をあげていた。
もっと言えば、鹿島がローマで惨敗した試合でさえ
ローマの監督にもっとも印象に残った選手と言われている。
現場レベルで”評価される”選手なんだよ。小笠原は。

133 :.:2006/05/09(火) 22:59:17 ID:CY6eZrW8
>>126
「あれが日本のこけしか」
「お地蔵様って言うらしいよ」

134 ::2006/05/09(火) 23:09:45 ID:mUrtMhOF
信じられない。
誰か他の選手と間違えてんじゃないの?

135 : :2006/05/09(火) 23:21:38 ID:E/Vwa4xZ
ニッテレが撮影したインタビュー、いろんな番組で流してるけど、中田と中村を褒めてる内容だけど?

136 : :2006/05/09(火) 23:36:57 ID:K2BSGhgn
ブラジル戦の時あって最初の10分だけよくてあとヘロヘロで
前半で交代したじゃん

137 : :2006/05/09(火) 23:40:28 ID:rJybqde1
コンフェデでの小笠原がチンカスだった証明

【注】採点は5段階で1が最高、5が最低、平均点または及第点が3
―――――――――――――――――――――――――――――
メキシコ戦
 http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005061802.html
宮本恒靖 4.0  三都主アレッサンドロ 5.0  加地亮 3.0
中田英寿 4.0  小笠原満男 4.0  中村俊輔 3.0

腰痛でボロボロ、早々の途中交代を余儀なくされた
中村にすら劣る、小笠原満男「4」
―――――――――――――――――――――――――――――
ギリシャ戦
 http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005062103.html
三都主アレッサンドロ 4.0  加地亮 3.0  福西崇史 3.0
中田英寿 2.5  小笠原満男 4.0  中村俊輔 2.0
柳沢敦 3.5  玉田圭司 4.0  大黒将志 2.5

欧州王者ギリシャから、価値ある勝利を得たことで
日本の評価が全体的に高い中、中村の2.0、中田の2.5、大黒の2.5
よりも圧倒的に劣る、小笠原満男「4.0」
―――――――――――――――――――――――――――――
ブラジル戦
 http://www.sanspo.com/soccer/top/st200506/st2005062402.html
川口能活 2.5  三都主アレッサンドロ 4.5  宮本恒靖 4.0
福西崇史 3.0  中田英寿 2.5  中村俊輔 2.0  小笠原満男 4.0
中田浩二 3.0 柳沢敦 3.5  玉田圭司 4.5  大黒将志 2.5

ブラジル相手の大善戦により、日本オフェンス陣の評価が
全体的に高い中、中村の2.0、中田の2.5、大黒の2.5 ら
よりも圧倒的に劣る、小笠原満男「4.0」
(体調不良を考慮しても、チンカスレベルw)
―――――――――――――――――――――――――――――

以上より、

@少なくとも、ニワカ小笠原信者よりは
 確実に目の肥えている、地元マスコミの評価は
  中村 = 大絶賛
  大黒 = 絶賛
  中田 = 安定感あるプレーを高評価
  小笠原 = チンカスレベルw

A大会後の欧州リーグからの提示額は、
  中村 = 移籍金5億円以上
  中田 = 移籍への最大のネックになっていた
       高年俸を、移籍先ボルトンが負担
  小笠原 = チンカスレベルの移籍金1〜2千万円w

コンフェデの内容と結果、それに移籍市場での価値が
見事なまでに一致している。

つまり、ニワカ小笠原信者による
「コンフェデでの小笠原は機能していた」
との戯言が真っ向から完全否定されるかのような

 小笠原 = チンカスレベルw

である事実が、見事に証明されているわけだw


138 :.:2006/05/09(火) 23:42:44 ID:NI1pnOEu
その時はハーフタイムに嘔吐しました

139 : :2006/05/09(火) 23:43:24 ID:NraNuG0R
小笠原の使い道はただ一つ。
俊輔のトナリだけ。
自分ひとりでは何もできない。
特に今後あたるようなチーム相手では。
小笠原は俊輔がキープしてる時にスペースを見つけるのがうまい。
決定力も、日本の中盤の中ではある。
フリーにさせて、シュート打たせるなり、ラストパス出させるなりがいい。
アウェーのバーレーン戦、コンフェデの使い道しかない。

140 : :2006/05/09(火) 23:49:20 ID:t+l9udpU
―日本選手の中で一番目をひいたのは誰?

「日本のシンボルのような中田は別にして、小笠原の印象が強い。
完成されたMFという感じでとても印象的だった。
本大会でダークホースとなり得る日本の、新しいスターとして
活躍する可能性があるかもしれないね。」

サカダイ【ロベカル日本代表を語る。】より

141 :満男:2006/05/09(火) 23:51:43 ID:A/NBoZ1j
久保とかみ合うことねー俺・・・。田中達也完全復帰してないの・?

142 ::2006/05/09(火) 23:57:32 ID:Ocwvk/5w
本番に強そうなのは小野だな

143 ::2006/05/09(火) 23:59:35 ID:mUrtMhOF
>>140
翻訳間違えたんじゃないか?

144 : :2006/05/10(水) 00:22:07 ID:hvH3FPrN
ロナウジーニョは分かるけど、なんでロベカルが日本代表を知ってるんだ?

145 : :2006/05/10(水) 00:26:07 ID:Oh6QcDAT
小笠原のスペース見つける能力は世界レベル
動きに無駄ないし、きついとこでプレー出来てる
だからこそ糞トラップが目立ってしゃーない…

146 : :2006/05/10(水) 00:34:37 ID:E8wOOm45
いわゆる止まったタマを扱うのは上手いけど、海外の選手みたいに
早く走りながらボールコントロールするってのがからきし出来ないんだよね

147 :qsq:2006/05/10(水) 00:50:06 ID:qAI8MxKw
後ろから来たボール扱うのほんとヘタクソだな


148 : :2006/05/10(水) 00:55:20 ID:E8wOOm45
ギアいれて走りながらボールを受けて上手くコントロールするってのが絶対出来ないよ
ボール受けるんでも後ろ向きにしか受けないじゃん。

149 : :2006/05/10(水) 00:56:00 ID:E8wOOm45
必ず強豪相手とやると、コントロールミスしたところ狙われるよね

150 : :2006/05/10(水) 01:12:07 ID:rei3wolg


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



151 : :2006/05/10(水) 01:25:03 ID:wafPcKjj
キープもドリブルも出来ないジャン

152 : :2006/05/10(水) 01:25:31 ID:qDtoQff3


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



153 : :2006/05/10(水) 01:31:37 ID:zjFo8c3k
ボールの取られ方がへぼい。
見ているだけで痛い存在。

154 : :2006/05/10(水) 01:41:04 ID:2oAFlCyg
小笠原をいじるのが楽しいだけですが、なにか?

155 : :2006/05/10(水) 01:48:17 ID:NS/UvyiO
小笠原が通用しない事をまたも見せつけられた試合だったな。
これだけ使って雑魚にしか通用しないのではW杯では出場禁止。
素直に代表落選させようよ。
小さくまとまり過ぎの小笠原は確変も期待できないし。
小野も先月までは似たようなものだったが、輝きを取り戻してきたな。
小笠原とは持ってるものが違うと言う事だね。

156 : :2006/05/10(水) 02:14:22 ID:AGU162yq
小笠原がいるほうが、ボールがスムーズに回るのは事実。
たとえ中田中村がいても、それは変わらない。
自分が目立つタイプじゃないけど、チームの潤滑油になってるんだよな。
自ら突破したりはしないけど、空いたスペースを埋める意識が強い。
中村や小野が輝けるように、その影に徹することができる。
ずっとビスマルクと一緒にプレーしてたから、そういうスタイルになったんだよね。


157 : :2006/05/10(水) 02:21:08 ID:NS/UvyiO
ブルガリア戦は小笠原が入ってからボールが回らなくなったよ。
それまでは遠藤、福西、阿部がポジションチェンジを繰り返し、
いいリズムでボールを回しチャンスを作ってたよ。
同時に入ったのが小野だったので、こちらも運動量が無いタイプ。
小笠原と小野の併用は駄目だね。
でも小野は個人能力でチャンスを作ってた。
小笠原は・・・・・
全然通用しなかった・・・・
小笠原は代表落選希望。

158 : :2006/05/10(水) 02:26:23 ID:5p5jw3vb


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



159 : :2006/05/10(水) 02:28:46 ID:NS/UvyiO
>>158
困ったらそれを入れるんだねww
小笠原が通用しないのを認めてるようなもんだwwww

160 ::2006/05/10(水) 02:31:20 ID:4kNQ2UVA
あいつもうちょい身長あればな〜


161 : :2006/05/10(水) 02:32:58 ID:Lf3aCHLx
ブルガリア戦は悪かったが、最近の小笠原はJでも良くない。そもそも動かない。
W杯にコンディションの照準を合わせて力を抜いている様にも見えるな。
底力はこんなものではないはずだ。コンフェデも、いつも試合途中から消えたので
第三者の視点では印象に残らず高い評価は得られないのだろうが悪くは無かったよ。


162 : :2006/05/10(水) 02:36:12 ID:GIK4cksC
はっきり厳しい意見言うほうが小笠原の為なのにな
アホみたいなアンチ以外が充分意見聞きたいぞ
本大会で致命的なプレーしたらそれこそヤバイだろ
今から色々聞き入れておく方がいい

163 : :2006/05/10(水) 02:43:38 ID:AGU162yq
ずっとJでプレーしてる弊害が大きいな。
国際試合でもいつもの感覚で体当ててキープしようとして、ボールをさらわれる。
パスコースがない時の判断も遅れるから、すぐに距離を詰められる。
やっぱりぬるい環境にいちゃだめなんだよ。
Jでも成長できる部分と、できない部分がある。

164 : :2006/05/10(水) 02:45:29 ID:WTwpRV1H
小笠原の全得点
フィンランド←ホーム
ホンジュラス←ホーム
バーレーン
北朝鮮←ホーム(FK)
シリア←ホーム
インド←ホーム
マレーシア

ありがとうございました


165 :_:2006/05/10(水) 02:46:21 ID:XhPlELne
>小笠原がいるほうが、ボールがスムーズに回るのは事実。
アタマの中で妄想している試合の話なんて聞いてないぞ。
おまけに断定口調が、ことらが恥ずかしくなるくらいみっともない。

166 : :2006/05/10(水) 02:47:24 ID:AGU162yq
>>165
サッカー知らない人は相手にしてないから、どうぞスルーしてください。

167 : :2006/05/10(水) 02:48:23 ID:GIK4cksC
得点もだけど小笠原が活躍できたか、チームとして有効な動きが出来てるかが
問題では??目に見えるチャンスを潰すシーンはやはり印象悪い
今日は疲れもあるだろうけど、じょじょに言い訳できないから
次は頑張ってくれ

168 : :2006/05/10(水) 02:49:09 ID:5p5jw3vb


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



169 ::2006/05/10(水) 02:58:09 ID:cM09VeMv
昨日の出来じゃ小笠原が代表選考で敗北者になるぞ

170 ::2006/05/10(水) 03:00:08 ID:+9mEpHbV
>>168べつに敗北者の嫉妬とかじゃないんじゃない?
日本代表「選手」として期待を裏切ってきただけで…
それだけ期待が大きかったってことなんだよ。

171 : :2006/05/10(水) 03:05:32 ID:Z16jTiBd


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



172 :_:2006/05/10(水) 03:09:26 ID:gtv5CgC7
>>171
今日の試合見たかい?

173 ::2006/05/10(水) 03:10:41 ID:MXz0w5Hz
>171
自分で考えろよ。なんでも聞いたら教えてもらえると思ってんの?甘えるんじゃないよ

174 : :2006/05/10(水) 03:11:25 ID:Z16jTiBd


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



175 : :2006/05/10(水) 03:12:09 ID:GIK4cksC
どうでもいいがそのコピペは恥ずかしいから止めた方がいい
別に意味不明な叩きなんてされてないのに釣ってるだけだろ

176 : :2006/05/10(水) 03:12:23 ID:tqioa1cQ
これがこのスレの名物嫉妬君ですか?

177 ::2006/05/10(水) 03:15:40 ID:+9mEpHbV
>>171だから小笠原に肩入れしたいのは分かったけど、
小笠原は決して勝者じゃないんだよ?
とりあえず頑張って早く走れるようになれとかって思わないの?

178 : :2006/05/10(水) 03:18:16 ID:P1iXXX5K


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



179 : :2006/05/10(水) 03:30:04 ID:wafPcKjj

ちがいますよ


180 : :2006/05/10(水) 03:37:29 ID:eUsPmYRB


小笠原に嫉妬してる人生の敗北者が集まるスレはここですか?



181 : アゲ:2006/05/10(水) 06:12:49 ID:rTIr4S+L
小笠原信者キモイ

182 ::2006/05/10(水) 06:31:14 ID:fKhuJd2G
つーか嫉妬とかそういう問題じゃねーだろ。
まず次元が違うから嫉妬とかそういう感覚ねんてないし。


183 : :2006/05/10(水) 06:48:46 ID:WTwpRV1H

小笠原がスタメンで松井が当落線上

この世は狂ってる

184 : :2006/05/10(水) 06:51:43 ID:vcJ1mbFX
昨夜の小笠原は酷かったな。

185 :_:2006/05/10(水) 09:32:36 ID:6tr58GE+
いっぺんでいいから、小笠原必死だなwとか言われるようなプレーしてみそ

186 : :2006/05/10(水) 10:33:40 ID:DD/hKmby
酷すぎっていうか、これが元々のクオリティ
Jでもあまりにノロノロしてて最近は通用しなくなりつつある。
とにかく判断スピードがJ

187 : :2006/05/10(水) 10:37:59 ID:/O+dEUsI
レギュラー取ったっていう安心感なのか?
妙に偉そうにふんぞり返ってて、ひたむきさも見られない。
あんな試合で満足感とか言ってるし。

188 : :2006/05/10(水) 10:48:49 ID:DD/hKmby
この人ってすぐ手を抜くよね。
ボスニア戦でスタメンとってから妙に余裕で手抜きが見られる
逆に小野は危機感持っているから、本番じゃ小野スタメン返り咲きありそう
ジーコの寵愛に本当に胡坐かいている

189 : :2006/05/10(水) 11:08:00 ID:xaNjt0eo
日頃から『自分たちより強い相手と戦う』機会がないのが大問題。

190 :  :2006/05/10(水) 11:23:24 ID:/O+dEUsI
一人だと、まったくタイトル取れてないんだよね。
前年のキリン杯も、2回の東アジアも。
この人が評価されるのは中田と中村と連動して二人をサポートし、スペースを埋める仕事。
前でも後ろでも守備して、マークの空いたところでシュートを打つ。
それがボスニア戦あたりから、その守備もイマイチで前に張り続けだし、
第三FWだけ暢気にやってる場合じゃないんだよ。
パス回しの理想を追うのは結構だけど、相手はJレベルじゃないんだから。
もっと危機感持って働かないならいらない。

191 : :2006/05/10(水) 11:58:14 ID:LqnTAJbJ
つかさ国際レベルでパス回しできるようなレベルにないだろこの人
トラップも収まらないし、判断も完全Jレベル
時間が全くないところで早く判断するって経験をまるでつまなかったから
本番じゃまた前半交代もあり得る。
鹿島じゃ止まってパスとまってパスしかしてないから



192 :.:2006/05/10(水) 13:21:37 ID:paa2DLFI
プロの意見>ド素人アンチの意見

193 ::2006/05/10(水) 13:43:59 ID:h8CEg9SB
満男かっこぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

194 :_:2006/05/10(水) 13:52:30 ID:pJ7IWz94
大舞台では何も出来ない人じゃない?
イタリア遠征でローマにアマチュア試合してた人が代表にいるんじゃねぇ

195 :ウンコマン・ジョーンズ:2006/05/10(水) 14:43:31 ID:umWqpzht
昨日の試合でミツオはでる必要なかったのに
先発したがけっぷち組が全然点取れるにおいがしないからミツオが出された
日曜に試合やってんだから無理させんなよw
もっとがけっぷち組はアピールしないと。
昨日の試合だけみたらがけっぷち組は全員だめですよ。あんなんじゃ話になりません
佐藤は案外すべり込みそうですけど。




196 ::2006/05/10(水) 14:46:16 ID:pc6hYkz5
満男が代表入っても使い道ないだろwww
MF一人削ってFW増員しろよハゲ

197 :ウンコマン・ジョーンズ:2006/05/10(水) 14:48:41 ID:umWqpzht
FW増員したって無駄じゃん。そんないい選手いたら最初から呼ばれてるw
新戦力で使えそうなのは佐藤だけ。あとはお決まりのメンバーでW杯を戦うだけ

198 : :2006/05/10(水) 14:50:59 ID:w6W5apn8
藁はBチームのえーすw
紅白戦で使います

199 :ウンコマン・ジョーンズ:2006/05/10(水) 14:53:01 ID:umWqpzht
もうMFは中村・小笠原・中田・福西で決まってます


200 :_:2006/05/10(水) 18:39:14 ID:pJ7IWz94
小笠原のスタメンは無いだろw
てか、代表に選ばれたらの話だろw
個人的には小笠原落選〜松井滑り込みが理想なんだが

201 : :2006/05/10(水) 19:11:50 ID:GCDT93bt
>>199
そんな気もするな・・・じーこめ

>>200
オレもそれ希望
ついでに左サイドは4トスじゃなくてまちゅいで

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)