5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君が代】代表選手は無理して斉唱する必要ない2

1 : :2006/05/07(日) 09:33:17 ID:X+yMVymg
【君が代】代表選手は無理して斉唱する必要ない2

前スレ
【君が代】代表選手は無理して斉唱する必要ない
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1144195973/
国歌を歌わないやつは代表で使うな
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1128235389/

2 : :2006/05/07(日) 09:35:06 ID:m2CO+v/S
やったぜ2げと

3 : :2006/05/07(日) 09:35:24 ID:qxSPQ85V
2なら>>1は一生童貞

4 : :2006/05/07(日) 09:35:48 ID:+SLwXwo7
無理して歌ってる選手を見かけないんで
まずそれを見つけてからまともなレスしよっと

5 : :2006/05/07(日) 09:40:53 ID:X+yMVymg
以下ののメッセージが出て、前スレが書き込み不可能になましたので、
スレッドを作成しました。
************************************************************
ERROR!
ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!

■ねじれ現象

朝青龍、ラモスといった在日スポーツ選手などは、
好き好んで日本に在住しているので、意外と君が代には抵抗なく
歌っているようです。

また、極右、暴走族、暴力団なども在日が多いようで、
自国より住み心地が良く、好き好んで日本に在住しているので、
意外と君が代には抵抗なく歌えるのだと思います。
しかし学校内や社会では、校則、法律などは平気で破り、
暴力暴言を繰り返し、迷惑行為を行っているのですが、
君が代は決まりだとか、歌わないのは儀式を妨害しているなど、
まったく日ごろの行いとは違う矛盾した態度を取ります。

もともと日本で生まれ育った日本人は、やはり歴史的に問題があるから、
また平和を奪われる、戦場に駆り出される抵抗がある。
もともと日本で生まれ育った日本人は、好き好んで日本に在住している
わけではないので、冷静に日本官僚の行いを監視し、異議を示す
ことが出来るのだと思います。
そして、日本の未来を危惧するので、君が代の存在を問題視するのです。

> オリンピックでメダルを獲っても
> 脱帽もせず「知らないから国歌を歌えない」ひとが出現したのではないのですか。

別にいいではありませんか?
好きで自分がスポーツをやっているわけですから。
オリンピックは、国家の命令で出ているわけですか?
オリンピックは、軍人なのですか?

サッカー観戦は、サッカーのプレーを楽しむもの。
しかし代表戦では、サッカーのプレーを楽しむ目的ではなく、
代表選手の国家に対する忠誠心を確認するために見ている馬鹿者がいる事実。
だから国歌斉唱は、テレビ中継するな。
サッカーだけじゃない、すべてのスポーツや儀式においてだ。

> 歌ってなかった人

周りに流されず、自分の意思を貫き、偉いよ、評価する。

> 宮本←カメラが映しきらなかったので分からなかった

だから、そんなこといちいちチェックするなよ。

> 誰も歌ってないっていうのはサヨクの捏造だから

そんなこと、どうでもいいだろ、くだらない。

> 代表戦という場の国歌に、政治問題を持ち出すバカは氏ねばいい

私もそう思います。
しかし、いちいちチェックする馬鹿者がいる。
誰が歌ったとか歌っていなかったとか、必ず代表戦では話題になる。

6 : :2006/05/07(日) 09:43:12 ID:X+yMVymg
> スポーツマンシップとしてカッコよくないというだけ。

そりゃ、誇りを持って国歌を歌いたいだろう。
しかし、天皇に忠誠を誓う、君が代の歌詞の内容に抵抗する者もいる。
彼らは、天皇のためにサッカーをしているわけでもなく、
天皇のために代表になったわけでもなく、
戦争のように、天皇のために戦うわけではないんだ。

代表選手に対する歌う歌わない蔑視発言者がいる限り、
やはり問題視しておかなければならない。

国歌斉唱をするにあたり、その君が代の歌詞に問題があり、
スポーツ代表選手をはじめ、多くの国民に抵抗があるので、
以下のようなコンセプトにより、新たな国歌を創生しては?
という御提案をさせていただきます。
やはり、明るいリズミカルなものがいいですよね。

キーワード
■願い、誓い
平和、不戦、平等、自由、愛、地球、緑、動植物、海、繁栄、知恵、発展。
諸外国との協調、国境がなくなること、笑顔、希望、やさしさ、思いやり。
NGワード
封建的、軍事的、自国国家的、懐古的、
暗く、スローなテンポで、ノスタルジーなもの。(まさに君が代)
■曲調
明るい。リズミカルなもの。未来に対して希望に満ちたもの
自然と口ずさむことができるもの
多くの人々に抵抗のない、当たり障りのないもの。
流行的でないもの。

自国を含め、好きなチームを応援すればいいし、
スポーツを楽しむのに、片方だけを応援する必要性もない。
ただ、イデオロギーや愛国心でスポーツを楽んではいけない。危険だ。

日の丸が古いというだけでは理由にもならないし、
不変だという理由にもならない。
日本とともに、第2次世界大戦の主な敗戦国だったドイツとイタリアは、
戦後反省し、国旗を変えた。
戦争中の旗をそのまま政府が使っている国は日本だけ

■国際儀式の場でのマナー

私の君が代強要に対する問題意識を持つきっかけとなったのは、WBCです。
それまでは、ネットで政治思想的な書き込みはほとんどしませんでした。
野球板で、テレビ放送で君が代斉唱がCMになって騒いでいた者がいたので。
日本がここまで右傾化したのかと、実感した一場面です。

そこでは、客席で、怪我をして君が代斉唱の起立ができなかった方が、
後ろから【非国民だ、立て!】と蹴り上げられたという書き込みもありました。

そういったゲームを楽しむことをぶち壊す方の存在の方が、
マナーが悪いと思います。

■教師、体罰容認

以前、TV番組で、体罰を容認する教師が過半数を超えるリサーチが報道
されていました。
中には、殴ってでも蹴ってでも、君が代を斉唱させる意見もありました。
殴ってでも蹴ってでも、君が代を斉唱させる教育が必要なんでしょうか?


7 : :2006/05/07(日) 11:01:55 ID:tBBKFVoo
お前、前スレが残ってるのに何建ててるんだ?

基地外荒らしめ。
サッカー見ないくせに居座ってるんじゃねぇよ基地外。

心底気持ち悪い。

テロ予備軍め。氏ねよボケ。

8 : :2006/05/07(日) 11:45:39 ID:X+yMVymg
【極右翼】自由主義史観研究会へ、以下の内容のメールを送信しました。
過去のメール↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/28-31
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/33-35
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/144-145
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/149-150
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/185
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/325
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146764586/609-612
************************************************************
【件名】やっとテキスト形式で送信していただきましたか。
少しは、分かっていただけたのでしょうか?

> ふざけたことを言わないでください。何が血の色ですか。朱書といいなさい。

貴方は朱色で書いていませんよ?赤色です。
そして、訂正部分ではなく、貴方の感情表現部分で利用しているので、
明らかに朱書とは違います。
うまく論点摩り替えをしたつもりでも、私には通用しません。
もし論点摩り替えではなく、本気でそう思っているのなら、
もう教師の適正はないのでは?と思います。

>朱書きをするのは私の仕事ではごく当たり前のことです。

私の仕事?今の私とのやり取りとは関係のない話でしょ?誤魔化さないでください。
貴方は通常のやり取りでも、腹が立てば、すぐに感情的になり、
相手にデカイ赤い文字で文章を書く癖があるのですか?
非常に危険人物ではないか?と思います。
そういった感情を押さえられない素行から察すると、
おそらく校長にはゴマをすり、生徒にはすぐ手を出し、生徒ととのトラブル
が絶えない人物像を想定してしまいますので、教師としては不適正があると察します。


9 : :2006/05/07(日) 11:52:35 ID:X+yMVymg
>何を寝ぼけた事を言っているのですか。

相変わらず、表現も汚いですね。今度は、挑発行為ですか。

> 私の言わんとするところをあなたがきちんと読解していればわざわざ
>朱書きやら、文字の拡大やらの工夫を凝らす必要などないのですよ。

なるほど。血の色の赤書きやら、文字の拡大やらの工夫を凝らす?ことの自覚症状
はあるのですね。私の読解のせいにしないでください。
いくら相手に貴方の意が伝わらなくても、感情を抑制できるのが通常の人間です。
通常の人間ではない以上、当然、教師としてのの適正を疑問視いたします。
第一、相手に貴方の意が伝わらないのは、貴方に原因があるわけでしょ?
そういった感情を抑制できない素行は問題です。
貴方のような言動を行う人間を無くすための教育は、今後どのようにすれば
いいのか、この件で考えさせられました。

> それに青も、必要とあれば緑も使っています。(笑)それ以上の
>工夫など何一つしておりません。

お子様的表現ですね。大人とは思えない表現です。
子供達と接していると、そのようになるのでしょうか?

> ごく通常に、あなたのメールに返信しているだけですよ。あなただって
>これまで青色を使ってきたでしょう(笑)何を寝ぼけたことをいっているの
>ですか。

私は通常、テキスト形式しか使わないので、当然黒色ですし、
今回返信したHTML形式メールは、貴方のHTML形式メールを、他の会員にも
見ていただくため、そのまま返信した結果であり、青色はデフォルトです。
そして、青色だと何が問題でしょうか?

> あなたの言っていることは全く世間一般に受け入れられないことです(笑)

それは、貴方にお返しいたします。

>それほどいやなら、私と同じようなHTML式のメールを配信することを今後
>一切やめなさい。

上記の説明の通りです。私は通常、テキスト形式しか使いません。
貴方以外には、テキスト形式しか使っていないはずです。再度御確認を。

>■現役教師、正式自由主義史観会員と名乗る方、●さんへ
>
> これは何ですか。自由主義史観研究会に正式会員なんてモノはありません。
>私が書いたのは次の通りです。失礼ながら、これまでに送った文をそっくり
>再度掲載します。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(再掲載開始)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
> ●です。正式に自由主義史観会員としてあなたに抗議します。

では、以下に書き換えます。
■現役教師、正式な自由主義史観会員と名乗る方、●さんへ

> そして自分が正しいというなら、文部科学省やら各教育機関に送信
>などと愚かなことをいわず、徹底的に反論しなさいよ。都合が悪くなった
>人間の常套手段でしょうが、この程度のこと、世間にどれだけ通用しますか。

文部科学省や各教育機関に送信することは愚かなことではありません。
何か困ることでも?そのように困るような言動を慎めばいいわけです。
個人的見解としては、世論を通じて、リアルな貴方に対して、教師の適正を
問いたいと思います。こういった素行の教師をいつまでも現存しておくわけには行きません。

10 : :2006/05/07(日) 11:56:41 ID:X+yMVymg
> それからあなた、私がどこの子どもたちを指導しているのか、
>知っているのですか?どこの保護者と付き合いがあると思って
>いるのでしょうか?どの都道府県を指していらっしゃるのですか。
>どうぞ結構。

まだ、何も調べておりませんが、今後調べれば分かることでしょう。

> その保護者だって、「一同起立してください」といわれれば起立します。
>何ら問題は起こっていませんよ。学校に国旗や国歌のことでねじ込んで
>くる保護者は皆無ですから。

貴方の勤務先のことは、どうでもいいのです。
本当かどうかも、まだ確認していませんが、今後時間があれば、
貴方のおっしゃっていることが本当かどうか、貴方の勤務先も確認したいと思います。
国内各地で、国旗や国歌のことで問題が起こっておりますことは事実です。

> この程度の反撃でぶち切れるなら、あなたは所詮その程度の人です。

貴方の発言内容にぶち切れるわけではありません。
貴方の表現方法に問題がある、と申し上げているのです。

>断っておきますが、その際にはこちらもあなたのメールを逐一公開します。

ぜひやってください。私もやります。

>あなたのメールはすべて保存しておりますので、そのくらいは情報公開
>させていただきます。どっちの言い分に軍配が上がるのか、判断して
>もらおうじゃありませんか。教育機関というからには教育委員会なんでしょうね。

そうですね。
もっと多方面を検討しています。
徹底的にやりますから。


11 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)