5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり小野はうまい

1 : :2006/05/09(火) 21:22:19 ID:5AkW4WbO
入ってから完全に流れ変わった
Jでもつい最近に調子をとり戻した

完全に復調したよ

2 : :2006/05/09(火) 21:22:33 ID:sEiR0R3/
川口と中澤がヤヴァイ
川口は動体視力が激しく落ちてる

中澤は毎度ボールに釣られすぎ

2点目は不運だったが、1点目はクロアチアも最も得意とする典型的な得点パターン
左サイドにボールを持ってる選手に全体が釣られて、逆サイドや2列目から飛び出してくる選手が、
完全に視野から外れてる。
このままじゃ本気でやばいよ。
点が取れないことが問題じゃなくて、このままじゃ、崩されまくって終わるだけ。


3 : :2006/05/09(火) 21:23:31 ID:5AkW4WbO
3

4 : :2006/05/09(火) 21:24:24 ID:kA6gNTFQ
残念ながら弱い敵にしか活躍しません><
ブルガリアはすでガス欠でした(><;)

5 :$:2006/05/09(火) 21:24:45 ID:6H6HUBjB
後半のチャンスはほとんど小野から

6 : :2006/05/09(火) 21:24:49 ID:7hwg8Y6n
斧は自分が決定的なパスを出そうとしてコネ過ぎ
シンプルに行くところはシンプルにいけよ

7 :ゲーハ ◆SnKC1m7x8. :2006/05/09(火) 21:25:01 ID:Dv5Q7RkE
復調したね。
後は体力的な問題が残るかも。
ただ、やはり小野は前目で使うべき。

8 : :2006/05/09(火) 21:25:58 ID:tvSHADON
今日はまあまあ良かったね。W杯本番で先発は厳しいだろうけど

9 : :2006/05/09(火) 21:34:09 ID:5AkW4WbO
Jでもキレキレだったよ
これが本来の動きだと思う

10 : :2006/05/09(火) 21:35:22 ID:pICKCOfK
やっぱり小笠原より小野だな
黄金に戻していいよジーコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:39:22 ID:GZsegCCW
ただ復調したっていっても、たまたまとかもありえるけど
この前手術してから急によくなったから、こりゃ確実に復調してきてるな

12 : :2006/05/09(火) 21:40:37 ID:7hwg8Y6n
ヒント:相手

13 : :2006/05/09(火) 21:40:49 ID:aENSIH8/
いてもしょうがないことも判明した

こんな試合を何度も負かせてるようじゃ
結局ゆるい中で見栄えが良いプレーしかできないってこった

14 : :2006/05/09(火) 21:40:56 ID:v1BtCOEP
守備は指示ばかりですぐサボるのも相変わらず巧い

15 :_:2006/05/09(火) 21:41:39 ID:jgycALEP
小野は、単純なトラップミス、パスミスがほんとうに
少ないね。


16 :_:2006/05/09(火) 21:42:15 ID:s9z8OXEC
今日に限っては小野>小笠原かな。
でも遠藤のトップ下も(゚∀゚)イイ!

17 : :2006/05/09(火) 21:43:43 ID:llCpxI1I
>>6
ためを作ってあがる時間をつくる時も必要だよ

18 ::2006/05/09(火) 21:43:46 ID:D6Q3NU2C
小野は今回は思い入れが違うからな

こないだの試合で吹っ切れたからな

19 : :2006/05/09(火) 21:44:00 ID:E3RQzMjF
前半からフルじゃなくて相手が疲れ始めるころに出す方が持ち味が出るよね。

20 ::2006/05/09(火) 21:45:35 ID:7hwg8Y6n
>>17
そうだね^^
でも僕が言ってる場面はみんなもう上がりきってたんだ^^

21 : :2006/05/09(火) 21:45:55 ID:XevckKWG
なんかワールドカップに合わせて上げてきてる感じあるよな
ロングパスの精度とかやっぱすごいね

22 :_:2006/05/09(火) 21:46:07 ID:/3eanwlp
巧みなボールコントロール、視野の広さ&パスセンス、正確かつ多彩なパス
やっぱり小野は最高の選手

23 : :2006/05/09(火) 21:46:22 ID:336Jj6Q/
明日の新聞がどんだけ前向きに言葉並べてるか楽しみ

24 ::2006/05/09(火) 21:46:24 ID:EVIbjIKX
うまさだけだったら元からずば抜けてる
しかしあの運動量のなさはいつからだ?

前はもっと普通に走ってたような気がするが・・

>>16
小野>小笠原なのは今日に限りません
この二人を比べたらモノが違いすぎる

25 : :2006/05/09(火) 21:47:18 ID:aENSIH8/
前回のキリンカップと同じ負け方なんだが

結局ゆるゆるな時にテク見せるだけでチームに大した影響を与えない

26 : :2006/05/09(火) 21:47:39 ID:7hwg8Y6n
やっぱり素人ばかりか・・・

27 : :2006/05/09(火) 21:47:49 ID:pICKCOfK
稲本次第で黄金の復活もあるな

28 :>:2006/05/09(火) 21:48:00 ID:ZvIGLEUC
普段は適当にやってるのがよーくわかる動きでしたね〜。腐れ禿シネ。


29 : :2006/05/09(火) 21:48:06 ID:nUWI+6+w
小野最高だわーw

で…

長谷部って誰…!?

30 :,:2006/05/09(火) 21:48:09 ID:EVIbjIKX
>>26
玄人の意見をぜひきかせて!

31 :馬鹿ハケーン:2006/05/09(火) 21:48:56 ID:oFuhB0qw
>1
それは無いよ
キモオタピザのにわかさん…

32 : :2006/05/09(火) 21:50:38 ID:7wvIlfpg
小野、守備は駄目だろうな
あの足の遅さじゃガンガンドリブルでつっかけられたら追いつけそうもない 

33 : :2006/05/09(火) 21:50:46 ID:y+heLvdx
>>24
いまくらい極端に減ったのは2003年の怪我後だろ。
怪我したのと今まで若いから最低限必死こかないといけなかったのが
自分が主力になって真ん中でどっかり居座ってられるよになったのが
そのまま今に繋がってるんだと思われ。

34 : :2006/05/09(火) 21:52:24 ID:LS+Dr16E
完全に復調したとはいえないと思う。
フェイエにいたときから比べるとまだまだな気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:52:27 ID:llHugnG7
おととい埼スタで鹿島・浦和観た俺がいう。

小笠原は何もしてなかった。相手にボール奪われるだけ。
小野は効果的なラストパス何本か通してた。あと簡単に奪われない。得点は言わずもがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:52:48 ID:GZsegCCW
ていうか、中1日なんだから出すなよってのは思った


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:53:26 ID:GZsegCCW
>>31
ここまで必死だとこっちが恥ずかしい

38 : :2006/05/09(火) 21:55:05 ID:XevckKWG
アンチってなんか見てて可哀相になってくる

39 ::2006/05/09(火) 21:59:23 ID:EVIbjIKX
>>33
そうなんだ
たしかに運動量が少なくてもいけるプレースタイルだけど、
もうちょっと走ったほうがいいな

守備のとき意味のないチェイシングをしないのは○

40 :うそつけ:2006/05/09(火) 22:01:44 ID:Vjcejzcq
小野が入ったせいでゲームがマッタリしてしまったじゃないか。
チームと俺たちがイメージしている形を完全に壊されたよ。
小野、判断遅い、動作がワンテンポみんなとずれている、流れを無理矢理かえる、
試合がぬるくなる。
このまま、けがで死んでいて欲しいよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:02:17 ID:tsWkMXyw
入ってから完全に悪い流れに変えたことは確かに>>1に同意するな

42 : :2006/05/09(火) 22:03:31 ID:v1BtCOEP
守備は指示ばかりですぐサボるのも相変わらず巧です!

43 :sage:2006/05/09(火) 22:08:09 ID:i42tUwRX
展開を予想した、ポジショニングが戻ってきた。
調子は↑

44 ::2006/05/09(火) 22:09:27 ID:zTXejeXS
>>40
同意。小野イラネ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:09:57 ID:tsWkMXyw
ガチャピンのが100倍ヨカッタ

46 :$:2006/05/09(火) 22:13:19 ID:6H6HUBjB
ニワカ乙
アンチって本当は実は野球好きの在日だろwww

遠藤とか ww プッ w

47 : :2006/05/09(火) 22:15:02 ID:JJ2c47Wp
>>45
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:15:05 ID:tsWkMXyw
>>46
在日乙

49 : :2006/05/09(火) 22:25:18 ID:qzs+qrs2
遠藤トップ下

50 : :2006/05/09(火) 22:25:26 ID:nUWI+6+w
長谷部さよなら…w

51 : :2006/05/09(火) 22:26:13 ID:av8aJu6Y
確かに流れは悪くなったな。
攻撃の展開スピードがガタッと落ちてしまった。

52 : :2006/05/09(火) 22:27:59 ID:7cCukrc5
小野→玉田
小野→サントス
あとシュートくらいだな

53 : :2006/05/09(火) 22:35:48 ID:v1BtCOEP
正にクライフが言ってる通りだ



オランダの月刊誌、ヨハンは5月号で小野を特集してこう批判した。

「オノはベルベットのようなテクニックがあり、ピッチを鷹のように高い視点から見る事ができ
まるで未来からきたフットボーラーのようだ。しかし、悲しいかな、それが試合で発揮される
ことは稀だ。やる気のない微笑みと、腹立たしい細かなパス、パスミスをしても、それがまる
で不運だったと言うように傲慢に笑い、ピッチをちんたら歩く。GKの前で、まるで観客のよう
に立ち尽くして相手をフリーにしてしまう。決定的な仕事をする能力はあるが、ほとんどの
場合何もしない。特に大きな試合では。」

by Number629 直前レポート2 小野伸二 ボールに熱を込めて。


54 : :2006/05/09(火) 22:37:10 ID:y+heLvdx
>>53
クライフが言ってのではない。
月刊誌ヨハンの記者が言ったのだ。

55 :ノールックパス:2006/05/09(火) 22:37:50 ID:WhmPXI5S
パスの通る確率が他の選手と比べて格段に高いよな。ジーコも勝つ気があるなら先発で出せよな。

56 ::2006/05/09(火) 22:39:32 ID:7Rr8Hx1p
小野がからむとテンポがわるくなるから駄目

57 : :2006/05/09(火) 22:40:13 ID:nUWI+6+w
ま、ジーコもわかってんべー??

ちん毛>>>>>>>>>>>はせべーw


58 : :2006/05/09(火) 22:40:40 ID:LcbQbuZE
おまいらアメリカ戦をもう忘れたのか?

59 : :2006/05/09(火) 22:42:00 ID:/wEmbCVp
アメリカせんって指導一〇日とかの試合だろボケ

60 :_:2006/05/09(火) 22:43:50 ID:s9z8OXEC
でもさ、中田・中村入ったらダメになるような気もする。

61 ::2006/05/09(火) 22:44:30 ID:JZ81CVja
小野ドリブルでぶち抜かれていた件

62 : :2006/05/09(火) 22:47:00 ID:k9pp4cWi
すごい
運動量だ
よく 

   あるく



63 ::2006/05/09(火) 22:47:20 ID:h6+LTUdX
小野ちん、もう日本に帰ってきてダメかと思ったけど、今日の試合見たらハッとするパス出すし、
やっぱり必要だと思ったよ。
浦和では海外でやってるから、ただえばってるだけだと思ってた。
後は決定的なゴールしてくれるFWがいればいいのに…
今日は日本負けたけど、少しだけ小野ちんのおかげて楽しませてもらいました。

64 :_:2006/05/09(火) 22:48:12 ID:4KKBoVhH
いや、つくづく終わった選手。引退目前のようだ。いたわってやらんと
いかんかもしれんな。

65 : :2006/05/09(火) 22:49:13 ID:MDQWGVLL
所詮スタメンは無理だけどね。
今日の試合のような相手が先制点を取り、
積極的に攻撃に来ないシーンになったら
投入もありだと思う。

66 : :2006/05/09(火) 22:52:48 ID:/AqRA16D
OG戦の先発はないと思う。
OG戦の結果次第でクロアチア戦は先発あるね。
OGに勝ったらクロアチア戦もサブ。OGに引き分けか負けたら先発だろうね。


67 :$:2006/05/09(火) 22:53:22 ID:6H6HUBjB
小野が作った決定的チャンス

小野 → 玉田
小野 → 小笠原(小野のシュートのこぼれだま)
小野 →三都主
小野 → 田中 → 加地 → 巻 ゴール

68 ::2006/05/09(火) 22:53:49 ID:eYQ5fVTv
斧ってさ、もしかして50mを6.6秒で走る俺様より
足遅いんじゃねーね?

69 :    :2006/05/09(火) 23:04:59 ID:ygjetS2F
やっぱ小野居たら流れ違うね

70 : :2006/05/09(火) 23:05:03 ID:5AkW4WbO
相手がどうこう言ってる奴いるけど
最近のJの動きは完全にキレキレだぞ

調子が戻ったんだよ

71 ::2006/05/09(火) 23:05:59 ID:Of4AgsI8
$っていう人、ちゃんと試合見てた?

72 ::2006/05/09(火) 23:12:52 ID:GJ9bbBwR
ロウソクの火は、燃え尽きる直前が最もよく燃える。

73 ::2006/05/09(火) 23:27:28 ID:h6+LTUdX
浦和に入ってきてから偉そうにしてるし、マスゴミはマンセーするわで
嫌いになりそうだった。
でも、今日のブルガリア戦を見てたら、やっぱ普通の日本代表とは変わったパスや
技術が感じられた。
誰が好き・嫌いではなく冷静にプレイを見れるサポーターが増えれば、日本もサッカーファンが増えると思うな。

74 :.:2006/05/09(火) 23:27:44 ID:Hj3ymaym
伸二と満男のWトップ下は相性いいね!                
遠藤とこの3人の絡みは久しぶりに代表見てて面白かった!

75 :$:2006/05/09(火) 23:29:42 ID:6H6HUBjB
小野が作った決定的チャンス

小野 → 玉田
小野シュート → 小笠原(小野のシュートのこぼれだま)
小野 →三都主
小野 → 田中 → 加地 → 三都主 シュート → 巻 ゴール

76 : :2006/05/09(火) 23:37:10 ID:ccRxAm3n
うーん、アメリカ戦でもエクアドル戦でも小野らしい
特別なパスは出してたけどな。こういう事は何度も
指摘されてると思うが。
良い印象の意見が多いのは、Jリーグでの2ゴールが大きい
のかな?。確かに動きは軽快になっているとは思うが。

77 : :2006/05/09(火) 23:50:35 ID:ghyUhskD
小野がパス出し地蔵でパス出すのだけは上手いのなんてだれでも知ってること
問題はそれ以外の要素だろ
OHやってるわけでもないのに守備の穴になってしまう小野のDF力と運動量・・・・
OHやってもドリブルできないし・・・やっぱりいらないだろ

78 : :2006/05/10(水) 00:41:49 ID:l7IYGurv
今日は自分でドリブルで持ち込んでたろ
そんなにOHにドリブルして欲しけりゃ玉田でいいじゃん

79 : :2006/05/10(水) 00:52:29 ID:3HCIMnKf
>>73
>浦和に入ってきてから偉そうにしてるし、マスゴミはマンセーするわで
>嫌いになりそうだった。

お前こそプレーで判断しろよ、、

80 : :2006/05/10(水) 01:20:18 ID:LZQNO4Wh
飛び出しができてる
今日の状態ならいる

81 : :2006/05/10(水) 01:25:30 ID:l4g6QnWz
というか日本の選手はみんなうまいよ

プレス低ければw

日本のレフェリングはチョット引っ張っただけですぐ笛
だからプレスゆるい だからアジアCLごときに負ける
コンフェデで日本がスゴかったのはプレスが異常にゆるかったから
ジーコが海外組みを推してるのはそれもあるじゃないかな

82 : :2006/05/10(水) 01:27:08 ID:LZQNO4Wh
プレスだとか相手だとか言ってるけど
怪我したあとの小野はプレス関係なくずっと不調だった

だけどここ最近ではJでも体がキレているよ

83 : :2006/05/10(水) 01:27:47 ID:vV0OmY3O
小野は巧い

84 :  :2006/05/10(水) 01:29:24 ID:M2Q/EDB/
プレッシャーがない試合でやれるのは当然で、プレッシャーがある試合で
使えないのが小野の悪いところ
マークもされないのにブルガリアの3軍相手にあんなんじゃだめだろ

85 : :2006/05/10(水) 01:29:33 ID:l4g6QnWz
Jはゆるいんだよ
ヘナギでさえセリエから帰ってきていきなり大活躍だろ
あまりのゆるさに驚喜したんじゃないのw

86 :_:2006/05/10(水) 01:30:02 ID:UXho6QPs
嫌、小野の上手さというか落ち着きは日本代表でも
抜けてる。
技術に絶対の自信があるから、相手がチェイシングしてきても
キョドらない。
小野だけ、南米の選手みたい。
メキシコの選手は全員、小野みたいな落ち着きがあるな。

87 : :2006/05/10(水) 01:55:41 ID:IsQ4uBLl
小野にプレスしても無意味だよな
超絶テクで交されるだけだから

88 : :2006/05/10(水) 02:05:03 ID:Fbm02emu
小野に前園並みのスピードがあればなぁ・・・

89 ::2006/05/10(水) 02:07:08 ID:W3W7tTyw
怪我しないでね

90 : :2006/05/10(水) 02:13:50 ID:T6Y3scTM
小野がかわせる相手なんかいたっけ
ていうか交わす前に逃げのパスだしちゃうからなあw

91 ::2006/05/10(水) 02:17:04 ID:jK+Z7rki
アメリカ戦の鬼プレスに何もできなかったじゃん
それに運動量が異常に低い

92 : :2006/05/10(水) 02:38:12 ID:ypmKXiIL
あの始動したてのゲームで後半アメリカが疲労+点差がついて余裕をもった状態で
出てきた選手以外で何かできてた人がいましたかな?

93 : :2006/05/10(水) 03:13:15 ID:T6Y3scTM
なんちゅう言い訳だよ
その中で一人だけ違いを見せるることもできず
なにもできなかったんだから結局他の選手と同レベルのカスってことじゃん

94 ::2006/05/10(水) 03:16:39 ID:cM09VeMv
うまいけどゴールにほとんど繋がらないのが・・・
最近じゃこの前のループくらい?

95 ::2006/05/10(水) 03:19:46 ID:MXz0w5Hz
選ばれるだろうけど本大会でスタメンはないと思うよ

96 ::2006/05/10(水) 05:16:22 ID:fKhuJd2G
というか小野って最近まで足首痛だったんでしょ(別の場所かも)?
術後は3試合3得点1アシストで好調だしこれから上がってくるんじゃない。

97 :$:2006/05/10(水) 06:03:29 ID:1beIgcFh
小野が入って攻撃の流れが悪くなったのは確か。(小笠原を含む)
中盤の選手2人が動かないとまわりの選手はバランスが崩れるから動こうにも動けない。


しかも小野の悪い所はさらに自分のリズムでボールを配給したがるから しっくりこないとコネちゃう。(小野のボール待ち=致命的)

パスの精度はいいよ。でもそれだけ。

ちなみにだけど俺は小野ファン(泣)

98 ::2006/05/10(水) 06:34:55 ID:jK+Z7rki
最近クラブで2点とったときも運動量が少ないって言われまくってたし
アメリカ戦での一失点目はこいつがちんたら歩いてプレスもろくにしなかっただろ
ホントいらない

99 ::2006/05/10(水) 07:00:50 ID:Xmq315ng
小野ってハーフなの?

100 :$:2006/05/10(水) 07:12:05 ID:1beIgcFh
>99
そうだよセンターハーフだよ





他の小野スレみてたら俺以外にも"$"って人いて凹んだorz

101 : :2006/05/10(水) 07:30:56 ID:R3Wv6TcL
>>97
>しかも小野の悪い所はさらに自分のリズムでボールを配給したがるから しっくりこないとコネちゃう
これは完全に遠藤。

102 : :2006/05/10(水) 09:21:26 ID:J7OEDkHC
上手くてもポジショニング出来ないのは問題
選ばれるんだろうけど、ボランチで使うべきじゃない

103 : :2006/05/10(水) 09:48:51 ID:52pOeXWf
$って2人いるのかw
小野要らないスレにいる基地外カと思ったらまともな意見が・・・

104 :::2006/05/10(水) 09:53:41 ID:6gewgJ4P
>>1
同意

105 ::2006/05/10(水) 09:54:10 ID:fDzjZued
99
違うよ!100%日本人だよぉ。

106 : :2006/05/10(水) 10:00:25 ID:8F6sEOeR
>>97
本当に良い(若い?)ときの小野だったらパスの出し所も巧いけど
もらい所も絶妙でトラップその他あの足技が生きてくるんだけどね

良いとき知ってると物足りない印象はあるね

107 ::2006/05/10(水) 10:04:57 ID:Xwafm3vB
最近怪我が恐くて…

メッキも剥がれてきましたからorz

108 : :2006/05/10(水) 10:29:17 ID:7j77OP00
FWにムチャ振りして、そいつが外したら「うわっ、外したよ。ドンマイドンマイ」
みたいなのってぶん殴りたくなる。あんなのが最高のパスならいらねぇよ。
アリバイプレーヤー。

109 :$:2006/05/10(水) 11:03:32 ID:88ldY5w7
>>108
サッカー素人の野球ヲタ 乙。

110 :$:2006/05/10(水) 11:08:41 ID:zNzoHP2v


111 : :2006/05/10(水) 11:43:13 ID:hy1wUkcI
小野と小笠原ってやっぱ格というかオーラが違う
小野は何か光り輝いてるっていうか存在感がある
昨日同時にピッチ入った時確信した

112 : :2006/05/10(水) 11:44:11 ID:PrpkKh5q
いいプレーもあったけど、クラブでもあんな歩いてんの?

113 : :2006/05/10(水) 12:14:11 ID:mfyh5PRn
歩いてるね。
でも俺は歩くことが悪いとは思わないよ。
走るべきときには走ってるからね、最近は。
昨日だって守備に行くべきときは行っていたし。
多分、ピッチ全体を見る力が優れているんだと思う。

114 ::2006/05/10(水) 12:14:57 ID:U5qB3/Jz
歩いてると言うよりは走れないと言った方がいいんじゃないか?


115 : :2006/05/10(水) 12:16:58 ID:CQFMzl40
小野がうまいのは納得。
散々劣化したと書いてたが、ここで謝ることにしよう。
但し、もうフルでは体力が厳しいんじゃないかな?
先発は中田英で、負けてる時に流れを変えるサブでしか使えないと思う。
その時は、福西out稲本inでもあるがな。

116 : :2006/05/10(水) 12:20:01 ID:+WT02xuw
歩いているときは皆歩いていると思うけど小野、中村、中田に関しては
他の選手よりも目立つからね。ファンが期待するプレーの要求度
が高い。


117 ::2006/05/10(水) 12:22:56 ID:U5qB3/Jz
昨日の小野は求められるプレーやってたね。
一瞬の速さはないとは思うけど。
このままドイツまで頑張れ。

118 ::2006/05/10(水) 12:29:38 ID:a0pmHdRz
やっぱタラタラ歩くのがどうしても気になる。上がりっぱなしのとこも気になるし

119 :>>1わかってる。わざわざ言う方がおかしい。:2006/05/10(水) 12:29:42 ID:VozlwLiu
わざわざこうやって応援しなければならないほど小野は調子が悪いのだろうか。
俺にはそうは思えない。
小野を外すとして、代わりはいるのかな。
小野と稲本は決まりだと思うけどなあ。

三都主、中村、中田のほうが競争が激しい気がする。
久保よりは高原だろ、と思う。巻とか言ってるし、意味がわからん。

120 : :2006/05/10(水) 12:33:43 ID:52pOeXWf
小野の代わりなど腐るほど要るだろw
というより小野の出来るポジションはないよ
ボランチだと運動量のなさ守備意識の欠落があるし
2列目だと勝負ドリブルのなさ、がネックか・・・

121 : :2006/05/10(水) 12:45:43 ID:A7amZ9zi
やっぱり日本は海外経験者にたよるしか道はない。
海外組みに関して散々文句いってたくせに国内組みは
ぜんぜん使い物にならん。

122 : :2006/05/10(水) 12:46:25 ID:xIJWSIqi
ぶっちゃけ速すぎてゆっくりに見えるだけ

123 : :2006/05/10(水) 12:51:41 ID:Mb4Hr7p4
クラプトン

124 : :2006/05/10(水) 12:53:52 ID:UjCmJiqB
単にテクなら
中村、小野>中田、稲本、遠藤>福西
よってジーコは小野をスタメンで使う。
TVゲームのような人選をするから。



125 :_:2006/05/10(水) 13:06:46 ID:A0TNSzkB
小野は余裕ぶってうまぶってるだけ

126 :.:2006/05/10(水) 13:07:15 ID:4eSOZ2hO
昔からだけど中村より小野の方がテクは1ランクか2ランク上田よw   
小野は前で使うべき!自慰子の見る目がないだけ            
てか自慰子バカだから相手に大量点取られたりボコボコされたらそのシステム使わなくなったり
その時居た選手を使わなくなったりする!                         
たかが1試合でね”!!!!!!!!!                         
かと思えばお気に入りの屁なぎや玉田はイクラシュートが枠を外そうがスタメンで使い続けるよん♪
そして終いには得点力不足で負けましたでW杯の言い訳作りの作業はすべて終了しました!     
自慰子を代表監督にした川渕さんありがとうございました!お前も責任取って協会辞めて下さい!

127 :$:2006/05/10(水) 13:24:49 ID:88ldY5w7
サッカー未経験者には分からないが
小野はゾーンでの守備はしてるし
自分のミスで取られてない場合 トップ下としては昨日の守備は合格点だよ。
昨日なんて 特に点がほしい展開。
トップ下の役割は ボールがきたら パス ドリブル シュートなどでチャンスを作ること
小野はきっちりその役割を果たした。

守備 守備言ってるやつらはサッカー未経験者のデブ野球ヲタだろう

128 :z:2006/05/10(水) 13:28:53 ID:7NLkYUej
小野ってかじやサントスのかわり出来ないのかな?
前のワールドカップもともと左サイドやん。

129 :_:2006/05/10(水) 13:29:55 ID:XhPlELne
あちこちのスポ新に応援・擁護依頼を出しまくっているようだな

130 :::2006/05/10(水) 13:34:10 ID:afdWYDWS
前線に小野おくの?ふーん。小野にはいいかもね。

で、小野じゃぁ前線からのプレスできねぇしオフザボールの運動量もねぇから中村がプレスに走ったり下がったり囲まれて機能しなかったりするんだね。
前線のノープレスの穴を埋めに中田が上がり目になってその穴を福西が埋めてサイドフォローも無くなりゃDFラインの前は楽しい楽しいサーカススペースになるね。

中村中心のチーム作りは中止ですか?何点取られる計算で小野前線ですか?
まぁ前線で激しいプレス受けて囲まれて一人孤立しても平気な小野なら構いませんが?

131 :.:2006/05/10(水) 13:47:23 ID:4eSOZ2hO
>>130           
素人乙w                            
たぶん中村よりは明らかに前線に飛び出したりボールの無い所で動いてるよ
伸二がワンタッチで出して前に走ってもボールがすぐ来ない事がよくある!何故だか分かる?
ヘタだからすぐダイレクトでパス出したり出来ないんだよw               
後伸二と中村合わないってwwwwwwwwww                    
いつからサッカー見たのかな????                         
ニワカ丸出しなんだけどぉぉおぉおお!!!????                 
この二人トップ下での相性結構いいぞ〜見た事ないんだね(´・ω・)ノ(;-_-)φ

132 : :2006/05/10(水) 13:52:23 ID:ojg36QXi
小野は上手い



フットサルで世界目指してくれ!

133 ::2006/05/10(水) 13:57:52 ID:uwTHfRpJ
だれも>>126につっこまないのか?w

134 : :2006/05/10(水) 13:58:37 ID:R954aUPd
今の小野=35歳頃のラモス

135 :_:2006/05/10(水) 14:10:11 ID:pJ7IWz94
んで、スコットランド戦で怪我して離脱するのがオチなんでしょ?
そうなったらワロエルw

136 :ニワカ:2006/05/10(水) 14:21:36 ID:afdWYDWS
>>131
>後伸二と中村合わないってwwwwwwwwww
誰か「合わない」って言った人いますか?
二人の事言ってんじゃないの、チームの話だよ、わからないかな?小野と中村がよければ他のメンバーは関係ないのかなぁ、サッカーに詳しい人はw

>この二人トップ下での相性結構いいぞ〜見た事ないんだね(´・ω・)ノ(;-_-)φ
現代表ってわかる?ジーコ体制の代表だよ?違う話したいならよそ行こうね。
さすがOHは二列目は何でもトップ下と呼んじゃう玄人には僕みたいなニワカは勝てないやww

個人の話じゃなくて現代表現メンバーでのマッチングやバランスの話なのにね…小野だけ見てるサッカーに詳しい人には関係ないんだね。


さてと、やっぱ小野は前じゃなくて、スペースと時間を使えるボランチの方が能力生きるよね、今の代表の中でなら。


137 ::2006/05/10(水) 16:42:06 ID:uwTHfRpJ
>>136
おまえの頭ん中では
機能しないのに合うという現象が起こり得るのか
羨ましいほどおめでたい頭ですね

138 : :2006/05/10(水) 16:51:49 ID:R3Wv6TcL
小野は個人でボール奪取するのは下手だけど「前線からのプレス」は明らかに中村小笠原よりうまいよ。
なんかのデータで小野はこぼれ球よく拾うってのがあったと思うけど、
それは味方が相手にかかっていってる時にちゃんとコース切ってるから
苦し紛れのパスとかが自分のとこに来るんだよ。


ただよくサボるけどな

139 ::2006/05/10(水) 17:51:52 ID:jK+Z7rki
ID:4eSOZ2hO
ヒドイ小野信者ですね

トップ下をやればキープもできず
フィジカルないしも前にスペースがないと前に向けないのでまったく機能しない
(アメリカ戦、アテネで証明済)
ボランチをやれば守備意識が低くプレスをかけない
運動量がバカみたいに少ない
ボランチのポジションを無視してあがりっぱなしもある

クラブじゃ啓太・タリー・長谷部が小野の分の守備をやっているから成り立ってるわけ

140 ::2006/05/10(水) 18:02:11 ID:NV2jNAbP
アンチ小野だけど 昨日 PA付近で三都主にアウトサイドでスルーパス通してたな

昨日はまあまあよかったんじゃないか
それより 昨日は阿部がよかっただろ あいつ絶対呼んだ方がいいよ 福西との相性もいいし
万が一福西出れなくても 守備できるから FKのオプションも増えるし
あと 遠藤 長谷部も 小野と同じくらい使えたな
ジーコの御英断に期待する
あと 巻絶対入れろよ(久保、柳沢外してもいいから)

141 : :2006/05/10(水) 18:08:01 ID:+WT02xuw
レッズで三都主と一緒なだけあって
お互いの狙いどころが一致してきてるね

142 : :2006/05/10(水) 18:11:32 ID:l7IYGurv
復調してきた事を認めたくないアンチ見苦しい言い訳レスが多いな
どんなに妄想しても運動量も試合感も戻ってきてる
アンチは 「今」 と言う現実を受け止めよう

143 ::2006/05/10(水) 18:26:13 ID:/kRJ4HRM
攻撃に関しては間違いなく天才ではあるしな。守備は下手だが。
ただお洒落過ぎだから出来ればもう少し根性見せて欲しい。
試合前にブルーハーツでも聴いてくれ


144 ::2006/05/10(水) 18:32:46 ID:jK+Z7rki
>>142
いや、妄想しすぎwww
二得点した鹿島戦でも運動量少なかった
試合感に関してはレッズででるようになってから
戻ってきたけど運動量はずっと変わらないよ

代表じゃ使うポジションないから先発は無理かな

145 ::2006/05/10(水) 18:40:10 ID:NV2jNAbP
やっぱり小野は 先発だとすぐいい気になるから いつもサブにおいて焦らせて 後半途中から脅しかけて出した方がいいよ 動き回らねえともう使わないって

146 :小野最高:2006/05/10(水) 18:52:46 ID:NRZzImQR
やっぱり技術的には代表でもずば抜けてる
鹿島線のトーキックぎみループや
ブル戦のサントスに出したパスの一連の流れなんか
中田はもちろん中村や小笠原でも無理でしょ

147 : :2006/05/10(水) 19:10:04 ID:rsTW17ur
多分フルで出てたらボロ出てたと思う

148 : :2006/05/10(水) 19:11:20 ID:IPBX98nf
先週のジェフ戦見たときはもうダメかと思ったが、ここ2試合はオフザボールの動きも良くなってきつつある。
守備に関しては、稲本と組んで好調だったときのようにボランチ同士で役割分担できれば、まあ大丈夫じゃねえの。
ただ福西とは決定的に相性が合わないと思うので、そこが問題だ。
福西はもう枠が確定してるようだから、次は阿部か遠藤あたりと組んでどうなるかを見たいもんだ。

149 : :2006/05/10(水) 19:20:53 ID:O3yCxjU3
地蔵

短期決戦では、使えないんじゃないかな
小野はすごいけど、守備にもどれないのは致命的だろ

150 :_:2006/05/10(水) 19:34:23 ID:DYAdbD2i
小野さんの才能は天井知らずやで

151 :_:2006/05/10(水) 19:38:38 ID:loQLdUKq
小野の活躍にアンチもイライラしてきてるね。

152 : :2006/05/10(水) 19:39:09 ID:3HCIMnKf
>>150
女将がこんなところに

153 :.:2006/05/10(水) 19:42:27 ID:PWRhuyKl
三都主に出したパスは久しぶりに痺れたねww             
やっぱ小野は日本人で唯一自由を与えるべき選手だな          
鹿戦のループと昨日のぷれーで小野前で使う事考えねかなジーコ    
そしたら今回のW杯は楽しみが持てる。                
後松井とかも絡むと面白そうなんだけどな〜

154 ::2006/05/10(水) 19:55:33 ID:NV2jNAbP
アンチ小野だが 昨日のようなプレーができるなら 後半限定で使ってもいいよ
三都主に出したスルーパスは中村でもできるかもしれないけど 小野の方が上手いだろうな あれは調子のいい時の小野のパスだよ
使うなら相手の疲れてきた後半20分過ぎに 松井と一緒に投入するところを見てみたい
30分だったらスタミナ気にせず全力プレーできるからな まさに小野向き
松井 小野で 連続トリックプレーで決勝ゴールってのも見てみたいな

155 : :2006/05/10(水) 19:58:48 ID:ngYmoVYG
アメリカ戦でもフィンランド戦でも三都主
には良いスルーパス出してるんだけどな。

156 : :2006/05/10(水) 20:03:25 ID:WTwpRV1H
パスセンスだけは認める
ドリブルは下手だけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)