5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表DF・統一スレ39

1 :W杯玉砕バンザイ:2006/05/09(火) 22:19:57 ID:spp7e59P
前スレ
日本代表DF・統一スレ38
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1145899773/

W杯ではアジア関係ないから抜かす
勝ち
06月18日(水) NEUT ○3-0 ニュージーランド. 4[山田坪井宮本三都主]
08月20日(水) HOME ○3-0 ナイジェリア   4[山田坪井宮本三都主]
10月08日(水) AWAY ○1-0 チュニジア    4[加地茂庭中澤三浦]
04月28日(水) AWAY ○1-0 チェコ       3[坪井田中茶野]
05月30日(日) AWAY ○3-2 アイスランド..... 3[坪井宮本中澤]→4[加地中澤宮本三都主]
07月09日(金) HOME ○3-1 スロバキア.  3[坪井宮本中澤]→3[田中宮本中澤]
07月13日(火) HOME ○1-0 セル・モン    3[田中宮本中澤]
06月19日(日) NEUT ○1-0 ギリシャ.     4[加地田中宮本三都主]
11月16日(水) HOME ○1-0 アンゴラ.     3[田中宮本中澤]→4[駒野中澤宮本三都主]
09月07日(水)HOME ○5-4 ホンジュラス.  4[加地中澤宮本三都主]→3[田中宮本中澤]
11月16日(水) HOME ○1-0 アンゴラ.     3[田中宮本中澤]→4[駒野中澤宮本三都主]
02月18日(土)HOME○2-0 フィンランド   3[坪井宮本中澤]

負け
11月20日(水) HOME ●0-2 アルゼンチン  4[名良橋秋田松田中西]→4[山田秋田松田中西]
06月08日(日) HOME ●1-4 アルゼンチン.  4[名良橋秋田森岡服部]
06月20日(金) NEUT ●1-2 フランス       4[山田坪井宮本三都主]
06月22日(日) NEUT ●0-1 コロンビア     4[山田坪井宮本三都主]
09月10日(水) HOME ●0-1 セネガル.     4[山田坪井宮本三都主]
04月25日(日) AWAY ●2-3 ハンガリー   3[坪井田中茶野]
08月18日(水) HOME ●1-2 アルゼンチン.. 3[田中宮本中澤]→3[田中宮本松田]
12月16日(木) HOME ●0-3 ドイツ.      4[三都主茶野田中加地]
06月16日(木)NEUT ●1-2 メキシコ.     3[田中宮本茶野]→4[加地田中宮本三都主]
10月12日(水)AWAY ●0-1 ウクライナ    4[駒野坪井茂庭三都主]→3[箕輪坪井茂庭]
02月11日(土) AWAY ●2-3 アメリカ     3[田中宮本中澤]→4[加地中澤宮本三都主]

分け
10月16日(水) HOME △1-1 ジャマイカ    4[名良橋秋田松田服部]
03月28日(金) HOME △2-2 ウルグアイ.    4[名良橋秋田森岡服部]
06月11日(水) HOME △0-0 パラグアイ     4[山田坪井宮本三都主]
10月11日(土) AWAY △1-1 ルーマニア.    4[山田坪井中澤三都主]
11月19日(水) HOME △0-0 カメルーン    4[山田坪井宮本三都主]
06月01日(火) AWAY △1-1 イングランド.  3[坪井宮本中澤]
06月22日(水)NEUT △2-2 ブラジル    4[加地田中宮本三都主]
10月08日(土)AWAY △2-2 ラトビア.     4[駒野田中茂庭中田]
02月28日(火)NEUT △2-2 ボスニア・ヘルツェゴビナ  4[加地中澤宮本三都主

2 :_:2006/05/09(火) 22:23:46 ID:Xqqw+0kR
>>1


3 ::2006/05/09(火) 22:25:29 ID:ED+jhdfn
はじめから4バックで行きたいところだった。

4 :_:2006/05/09(火) 22:35:42 ID:/3eanwlp
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     中澤を諦めたらそこで試合終了だよ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


5 : :2006/05/09(火) 22:35:49 ID:GU2G7xwC
   高原  大黒
      中村
三都主      山田
  長谷部 鈴木啓
坪井 闘莉王 堀之内
      都築

もう本番これでいいよ、中盤後ろはJリーグで最少失点のレッズをそのままIN
連携はレッズでとれてるから練習で試さなくてすむし

6 : :2006/05/09(火) 22:37:31 ID:kckDHQNr
次はコンディションと連携上がってうまく行くでしょ。

7 :  :2006/05/09(火) 22:39:35 ID:P2vr7Lla
まあDF陣は目覚ませよ
組織だどうの言う前に個人個人の責任というものを自覚すべきだ

宮本は言うがもがな
井原にもう一度言われなきゃ分からんか?中澤よ

8 : :2006/05/09(火) 22:43:14 ID:i82drA0n
で、2点目はともかく先制点の責任は誰に何%よ?

9 : :2006/05/09(火) 22:46:01 ID:xZYdRJED
おとなしく、すとやんの忠告きいてみれば?

10 :_:2006/05/09(火) 22:48:50 ID:KwaX7B9P
お願いだから松田を緊急召集してよ、ジーコ。この前の横浜対千葉見たんでしょ。

11 : :2006/05/09(火) 22:51:44 ID:xZYdRJED
DFは、ストやんの忠告を聞け。



http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto2487.jpg


12 ::2006/05/09(火) 22:52:19 ID:7qSXngmq
代表歴代最弱じゃないか?DF

13 : :2006/05/09(火) 22:55:44 ID:xlRm+8i1
>>8
中澤
最初のサイドチェンジは完全に想定外だった模様
いい状態で前を向かれてしまったために距離を詰める機会を逸し、他の選手が上がる時間を与えてしまう
相手が仕掛けた瞬間も十全な対応だったとは言いがたい

宮本
相手が早いタイミングでパスを出してくると読んだが実際にはキープからドリブルを選択する気配
それに応じてパスコースを切る位置から中澤の背後をカバーするようにポジションを移す
が、さらに逆をかいた相手の駆引きのほうが上手で裏目に

田中
マークはしていたものの完全にはつききれず、簡単に前に入られてしまう
単純に責任を問うなら彼の負う割合が一番高くなるが
上記のようにそれ以前のシーンでDF全員が後手を踏み続けたのも事実

14 :中澤ファン:2006/05/09(火) 22:56:19 ID:4uByXUj+
中澤ひどすぎるな
ヲタの俺でもさすがに擁護できない
W杯オワタ

15 : :2006/05/09(火) 22:57:01 ID:GU2G7xwC
>>8
川口80%、10%DF陣、10%相手のシュートがよかた

16 :15:2006/05/09(火) 22:57:50 ID:GU2G7xwC
なんだ2点目じゃないのか、スマソ・・・_厂|〇

17 : :2006/05/09(火) 23:00:27 ID:+IzrKeRC
今日の川口を見て、ジュビロがあの順位であることに納得した。


18 : :2006/05/09(火) 23:02:01 ID:spp7e59P
足元が致命的に弱く突っかけられるとどうしようもなくなる奴と
高さが致命的なくオサレの権化が組む4バック
そして左はサントス



W杯終了

19 : :2006/05/09(火) 23:02:35 ID:5flhaccw
リトバルスキーが宮本の空中戦の弱さ、1対1の弱さを問題視

「問題はビドゥカを抑えるのに宮本が空中戦に強くないということです
彼は優れたまとめ役ですがビドゥカとの1対1はキツイでしょう」

動画 パス:abc
ttp://syobon.com/upload/src/syobon42591.wmv.html

20 : :2006/05/09(火) 23:03:10 ID:M/uTL9Ef
西野の気持ちがわかったw

宮本ってJリーグレベルすらないんじゃないか?

21 : :2006/05/09(火) 23:05:38 ID:TvqMBjr7
仮想クロアチアではなくオーストラリアとして4バック先発の方が良かったかな。
マークをどうすべきかみんな悩んでた感じ。
中澤や宮本が一人上がってプレスに参加してたのは好判断だったが、ずーっとギクシャクしたまんまだったな。

22 :めめ:2006/05/09(火) 23:06:26 ID:zEGJDA8h
>>8
60%DFの体を張ってクリアしなかった
35%川口の老化現象
5%和田アキ子の鼻息によるボールの変化

23 ::2006/05/09(火) 23:07:35 ID:Sg7qaanq
今日の守備陣、いろいろと試していたようだけど、詳しく解説してくれる人、いたら嬉しい。

24 : :2006/05/09(火) 23:07:58 ID:kckDHQNr
>>22
それ、どうやって笑ったらいいの?

25 : :2006/05/09(火) 23:09:32 ID:xzm/E0b5
>>8
中澤50% ペナ内までノープレスで悠々と入られるエスコート+まったくコースを切れてないコースカット
宮本20% 後ろにカバーに入ってたら中澤もガツガツいけたかもな。いなけりゃ行けないってのはそもそも問題だけど。
      中盤の上がりを警戒してたんだろうが、ボランチの戻りは早かったんだからそっちに任せてカバーに行くべき。悪い判断。
田中30% 得点者のマーカーはああたですよ。すんなり前に入られてど−すんですか。

26 :めめ:2006/05/09(火) 23:09:57 ID:zEGJDA8h
>>8
60%DFの体を張ってクリアしなかった
35%川口の老化現象
5%和田アキ子の鼻息によるボールの変化

27 : :2006/05/09(火) 23:10:17 ID:XdkMYi0E
まだ遅くない伊藤を呼んでくれ・・・・・・

28 : :2006/05/09(火) 23:10:54 ID:WCWPxsj1
あと川口の2点目も疑問に思ったけど、あのプレーはしょうがないものなの
かな?
だとすればやっぱり相手FWと競っていた宮本が絶対に触っておかないとい
けないプレーだったと思うんですけどね。

29 :最低な連携:2006/05/09(火) 23:10:56 ID:ugiKfBwz
って言うかサ〜宮本は競り合いに弱いんだからスペース埋めて他の奴にマーク任せれば2点目はなかった。宮本は何やってもダメ。

30 : :2006/05/09(火) 23:11:18 ID:4uByXUj+
中澤はシュート打たせすぎやろ
やはりここは坪井を入れるべき


坪井 宮本 田中

31 : :2006/05/09(火) 23:11:46 ID:eBDcvd51
代表ってよくFWのせいにされるけど
DFとGKが1番レベル低いよな

32 : :2006/05/09(火) 23:12:15 ID:GU2G7xwC
今思うとコンフェデフランス戦がピークだった気がする>ジーコジャパン
アレ 宮本 坪井 山田

うわwww今思うとすげぇ最終ラインww

33 :  :2006/05/09(火) 23:12:52 ID:00RoO243
松田 呼べ

34 : :2006/05/09(火) 23:13:29 ID:kckDHQNr
>>31
ジーコが決定力不足って言うのは、普通の国だったら絶対に決めてるチャンスを平気で外すからだよ。

35 :  :2006/05/09(火) 23:13:59 ID:00RoO243
レッズの3人で固めてもいい

36 : :2006/05/09(火) 23:14:41 ID:xlRm+8i1

    敵FW
中澤     田中
    宮本

この形だと相手が動く度に3人の間でマークを受け渡さなければならなくなるし
一人を3人で見るのはやはり非、効率的(+後ろから上がってくる選手を捕まえる役も曖昧になる)

    宮本
    敵FW
  中澤  田中

基本は中澤と田中で受け渡して、機会があれば宮本と挟み込もうという意図があるように見える
またFWへのパスコースを限定したり、二列目から上がってくる選手を捕まえる役も担うことになるだろう

1トップ(3トップ)と3バックの相性を考えれば、こういうシフトチェンジも妥当と言えるかもしれない

37 : :2006/05/09(火) 23:15:34 ID:VIESOoOC
>>36
もう最初からフラット3にしちゃえよw

38 : :2006/05/09(火) 23:15:49 ID:vq11MIvu
前回WCの直前もこんな感じだったような・・・
ノルウェーに完敗したのはこの時期だったかな??

39 :.:2006/05/09(火) 23:16:06 ID:3/K7cjj0
W杯3試合で0失点なら、3試合で1得点でも多分トーナメント進めるだろ
正直、いままでウスウス気が付いていたが、今日心底痛感させられた。
FWよりかDFのが一億倍重要だろ
頼む宮本だけは勘弁してくれ

40 : :2006/05/09(火) 23:17:50 ID:xzm/E0b5
>>28
二点目はほぼ100%川口。残りがあるとすればファールした奴。
フリーキックにFWもDFも触れないなんてざらなのに全く想定してなかっただろ。あれ。
宮本がフリーキックをかわしたんなら話は別だがそうではない。

41 : :2006/05/09(火) 23:17:52 ID:C7kHTgnz
>>32
宮本・坪井or田中・宮本 は以外に良かった。 中澤はだれと組んでもいまいち。 

42 : :2006/05/09(火) 23:20:40 ID:kckDHQNr
>>39
日本民族が1点しか取らないで守り切れると思う奴はニワカ
ジーコもそれがわかってるから決定力決定力言ってる

43 : :2006/05/09(火) 23:21:59 ID:eBDcvd51
FW32ヶ国中最低とかよくいわれるけどDFとGKのレベル32カ国で最低じゃね?
海外でやってるやつもいないし

44 : :2006/05/09(火) 23:23:19 ID:IJ3+4wnW
最後の失点は完全に宮本のせいじゃん


45 :.:2006/05/09(火) 23:26:02 ID:3/K7cjj0
>>42
宮本入れといて、守れるわけ無いだろ
だから、まず宮本外せばいいだろ


46 : :2006/05/09(火) 23:26:10 ID:spp7e59P
中澤酷いだろ
カウンターぎみで村井いなかったとはいえ
スペース空けたままフリーでペナルティエリアまでこさせるって
きたらきたで簡単振られてなんら防げないし

4バックもこいつはイマイチ。本番が3バックなら今日みたいに相手は
4−5−1のサイド二枚の3トップぎみにしてガンガン左突いてくるだろうな。
WBもサントスで確定だしな。

47 ::2006/05/09(火) 23:26:40 ID:Sg7qaanq
>44
妄想は止めた方がいい。40が正解。なんのためにキーパーがいる?

48 : :2006/05/09(火) 23:27:14 ID:4uByXUj+
1失点目は完全に中澤のミスやな
W杯はどうみても全敗です、ほんとうにありがとうございました

49 : :2006/05/09(火) 23:32:58 ID:IJ3+4wnW
>>47
VTRで見たけど
GKは相手がヘディングで合わされてたときのシュートに備えるのが第一選択肢になるだろうが
あそこは宮本はボールが枠からそれると判断して、相手選手に競りにいかなかったことがそもそも間違い
ふつうのDFならヘディングでクリアできた場面だし、クリアしないといけなかった


50 : :2006/05/09(火) 23:33:12 ID:PE8XmCed
2失点目は北澤は宮本に苦言をていしたがな

51 : :2006/05/09(火) 23:34:04 ID:C7kHTgnz
中澤はどう見てもアジア限定もしくはパワー要因。メンタル弱はチームの足ひっぱるから。

52 : :2006/05/09(火) 23:34:12 ID:MWqcWLwj
4バックシステムはダメだよ。
ウインバックが上がったあとカウンターくらうパターンでボコボコ。
ウイングバックへのスタミナ的負担が大きく疲れてきたら機能しなくなり
一人多い人員がもったいない。

今日の前半の3人で守りに特化する3バックシステムのほうがいいでしょ。

53 ::2006/05/09(火) 23:35:31 ID:JlG96r3Y
DFラインが崩壊してるからFWやMFがどうこうとかいうレベルじゃないな今の日本は

宮本外せや糞ジーコ

54 : :2006/05/09(火) 23:36:10 ID:8klAcmeG
漏れも無いとは思うけど、

釣男呼べ。

55 : :2006/05/09(火) 23:41:39 ID:WgHxDWYT
今日あきらかに敗けの責任が1番あるのはDFGKのせいだ2失点はあり得ない
次にFWだな1点取ったが決定機がまだあった
本番これじゃ3敗です

56 :::2006/05/09(火) 23:41:46 ID:KwaX7B9P
んで松田を入れよう!高さ◎

57 : :2006/05/09(火) 23:42:55 ID:TvqMBjr7
はい、お決まりの流れきますたー

58 : :2006/05/09(火) 23:43:05 ID:i82drA0n
個人的には1点目のはマコの甘さに一番問題があると思う。
中澤はペナまで入り込まれたけどあの体勢では仕方ない面もあるし
シュート場面もニアだけは一応切ってる。ファーに来たシュートに川口が反応。
ところが時間的にも体勢的にも見る余裕が十分あったマコが容易に進入を許し
角度を変えられゴル。マコのああいう場面は他に何度も見たような希ガス。

59 :*:2006/05/09(火) 23:43:33 ID:irPgHRHb
Q:日本代表の印象と、今日の勝因を教えてください。

「昨日も言いましたが、日本は強いチームで選手も実力があると思いますし、ジーコ監督も実力のある監督です。
全体的に今日の試合、日本代表の印象は良かったですが、特に田中選手(磐田)が優秀だったと思います。私が柏に在籍していた時は彼はまだ若い選手でしたが・・・。

60 : :2006/05/09(火) 23:46:20 ID:XdkMYi0E
取りあえず中澤は使うなら右しかねえ
やっぱアイツはクイックネス勝負は部が悪すぎ
足ある選手を左においといた方がいいな

61 : :2006/05/09(火) 23:46:20 ID:kckDHQNr
柏関係だけ取ってつけたように褒めてんじゃねーよ禿

62 :-:2006/05/09(火) 23:46:37 ID:Sg7qaanq
>50
北沢は、選手の影で見えにくかったんですかね、ってフォローしてたぞ。
川口のミスじゃないなら、相手をほめるなり、DFを問題視するなりするだろ。
そうじゃないってことは、つまり凡ミスってことだw




63 :   :2006/05/09(火) 23:47:27 ID:9Ds4RWxW
>>52
本番でもスタートは3バックで負けてるときとかの
点の欲しいときには4バックって感じじゃないの?
今日みたいに

カウンターのリスクが高いのは承知の上だろう
それでも獲りにいかなきゃならん局面もあるかも知れんのだから

64 : :2006/05/09(火) 23:48:52 ID:C7kHTgnz
あれだけライン上げて攻め込んで、ボールまわしてシュート打ちまくって、決めたゴールたった一点。誰がDFやっても結果は同じだと思う。

もう、増嶋君でイイ。

65 : :2006/05/09(火) 23:49:22 ID:qgVU8C42
岩政と松田と禿王入れろやG子

66 : :2006/05/09(火) 23:50:00 ID:4uByXUj+
やっぱハイボールにもスピードにもそこそこ対応できる宮本は凄いよね
中澤はほんとただのヘディング馬鹿

67 : :2006/05/09(火) 23:51:42 ID:zr8QlwrN
>>64
ジーコに組織を作る気が無いから一緒だろうね。

あれだけ簡単に前向かせて自由にプレーさせてたら勝てるわけが無い。

68 : :2006/05/09(火) 23:52:56 ID:kckDHQNr
そういえば最近ライン上げ厨って見なくなったね

69 : :2006/05/09(火) 23:53:47 ID:MWqcWLwj
中澤は強くて好きなんだけども、
1点目は中澤の寄りの甘さだね。
PA内でシュートレンジだったからね。

70 : :2006/05/09(火) 23:56:01 ID:2aUCrEJI
今日も4バックになってからの守備はひやひやでしたよ。
アレックスがあがってオサレがのこのこ左サイドに引き出されて中央スカスカ。
相手チームは人数かけなくても2人活きがいいのが攻撃すりゃ即ゴールみたいな。
本番ではあっさりやられるねあんなんじゃ。


71 : :2006/05/09(火) 23:56:14 ID:jgC2pBYw
>>66
逆にそこそこだから全部中途半端と言われる罠

ヘディング馬鹿は失点を一発で帳消しに出来るんだよな〜
正直それも最近見られないが…orz

72 : :2006/05/09(火) 23:57:01 ID:ZdECyQaH
>>14
>>66
ちょwwwww

73 :*:2006/05/09(火) 23:58:14 ID:irPgHRHb
>>61
田中は柏関係ねぇだろ…

74 : :2006/05/09(火) 23:59:36 ID:zr8QlwrN
>>69
完全フリーでサイドに張ってる相手を誰も見てないのがヤバイ。
村井が見るのか中澤が出るのか。
このチームはその辺りがあいまいだからエリア前でも自由にドリブルで
持ち込まれる。アウェイのシンガポール戦もそうだった。


ちょっと本番が恐ろしくなってきた。w

75 : :2006/05/10(水) 00:01:13 ID:Ran0yTMN
どうしてやればやる程バラバラな惨状になるんだ?
これだけやって来てこの連携の悪さでは・・

76 :_:2006/05/10(水) 00:02:07 ID:kG9s1TIo
あれだけ打ちまくって決められない攻撃陣も敗因のひとつではあるけど、
やはり開始直後の失点が一番いかんやね。
今日は「失点は連帯責任」というのが、とてもわかりやすい失点の仕方だった。
ただ、いろんな状況考えるとそこまで悲観するこたぁーないとは思う。
しかしジーコのしょげっぷりが凄かったな。

77 : :2006/05/10(水) 00:02:43 ID:kIJlbddW
何故中澤、釣りお、松田の3バックにせんかな
センターライン超えたら問答無用に代えるって縛りかけたら
目茶目茶強そう

78 : :2006/05/10(水) 00:03:51 ID:3JT58IBn
素人の僕に宮本のいいところを教えてください。

79 : :2006/05/10(水) 00:04:51 ID:+OVh9H4B
DFはマジで考え直した方がいい>ジーコ

80 : :2006/05/10(水) 00:05:06 ID:mqxd7Q2x
>>77
上がるべき時には上がってくれなきゃ困るんだよ。
その判断が?だからその人達じゃダメなんだよ。

81 : :2006/05/10(水) 00:05:14 ID:ioU2TG/X
>>77
もうそうはもうよそう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:05:25 ID:Wv1F9J4I
この4バックでいいよ


中田田中田中中田

83 : :2006/05/10(水) 00:05:36 ID:6sTazT8C
>>77
それでも松田は上がる

84 : :2006/05/10(水) 00:06:30 ID:3JT58IBn
もう浦和の3バック陣でいいじゃん

85 : :2006/05/10(水) 00:07:06 ID:4qHlEESo
いくらDFのメンバーは変わってないと言っても、
他があれだけ変わってんだ。影響ないわけない。
それに今の時期の試合はアピール重視だから
守備陣としては苦しい場面が多くなるのも仕方ない。

今更あいつを呼べとか外せとか言ってる奴はガキにも程がある。

86 : :2006/05/10(水) 00:07:07 ID:ZguDq2Vf
>>75
メンツが毎回微妙に変わってるのに
決まりごとがないからだろうね。
それプラス本番が近づいてきて焦りが出てきた
ってものあるかも。

87 : :2006/05/10(水) 00:09:25 ID:TctBIqaX
4バックにする場合は田中じゃなくて宮本下げた方がいいよね

88 ::2006/05/10(水) 00:10:44 ID:9xEdtxkf
中盤から前の選手は「点を取ってジーコにアピール」って思うから、前へ前へといってしまう。
この時期の代表戦の難しさがでてた。

89 : :2006/05/10(水) 00:10:45 ID:ZFJ4oHzm
勝ったから忘れられつつあるけど、アジア杯やアジア予選でも失点しまくって
いたDFラインにW杯は初めから無理だっつーの!

90 ::2006/05/10(水) 00:11:09 ID:jK+Z7rki
というか今日中澤が一番ヒドかったと思うけど



91 : :2006/05/10(水) 00:11:11 ID:BtsrI8+x
>>74

枚数的に足りてたから村井は見なかったんじゃないの?
PA内で距離取って見ちゃったのがまずかったね。
シュートコース開けちゃまずいね。

92 ::2006/05/10(水) 00:11:25 ID:TAPVxa72
中澤だよ

93 : :2006/05/10(水) 00:12:21 ID:ioU2TG/X
今頃出場枠めぐってポジ争いなんて人間力じゃあるまいしサッサとメンバー決めてドイツ行って
海外組みと調整した方がよほどいい。

94 : :2006/05/10(水) 00:15:25 ID:Ad3BAoEm
>>85
今さらどころか散々文句言われてるよ。
とくにサントスの左サイドと宮本のザルっぷりは。

95 : :2006/05/10(水) 00:15:51 ID:QQ2z+A5a
今日に限らず、今年に入ってからずっと中澤は不調。
でもコインブラは手を打たない。

96 : :2006/05/10(水) 00:16:47 ID:BtsrI8+x
4バックに賛成のひといる?

97 ::2006/05/10(水) 00:17:01 ID:9xEdtxkf
>89
アジア杯やアジア予選でも失点しまくって

嘘はいかんよ。12試合で4失点を「失点しまくり」とは普通いわんだろw。




98 : :2006/05/10(水) 00:17:12 ID:ZguDq2Vf
>>89
アジアレベルでもぎりぎりだった訳だから
こうなるのも予想できたんだよな。

>>91
そこがあいまい。
数的優位でもあれだけフリーじゃ意味が無いよ。
マークもボールの獲り所もはっきりしないから数的優位でも
ボールを奪えないし。

99 : :2006/05/10(水) 00:18:39 ID:eB+a4fB2
宮本のオウンしそうになったのはワロタw

しかも、その後苦笑い。

100 : :2006/05/10(水) 00:19:10 ID:6sTazT8C
>>96
相手による。中澤じゃなきゃな。
まあボランチにもよるが。

101 : :2006/05/10(水) 00:20:09 ID:yvGH8krD
海外のクラブで戦力になるDFなんて一生出てこないんだろうなorz
やっぱり日本人はサッカー向いてないのかなorz

102 : :2006/05/10(水) 00:21:07 ID:BtsrI8+x
奥寺

103 : :2006/05/10(水) 00:21:14 ID:KdBymTxX
松田を呼ぼう

104 : :2006/05/10(水) 00:21:37 ID:uWALLv7N
実際中澤がこんなに腐るとは思わなかったよ

105 : :2006/05/10(水) 00:22:28 ID:WkPJYEyj
アジア一次予選 6試合1失点 一位通過
アジア最終予選 6試合3失点 一位通過

アジアカップ   6試合6失点 優勝

アジアカップはともかく、予選で失点しまくったとか言ってる奴の記憶力は話にならん

106 : :2006/05/10(水) 00:26:06 ID:ToUy91XD
>>101
海外で戦力ねぇ。単純に能力以外の問題もあるからね。

>やっぱり日本人はサッカー向いてないのかな
ワロタ

107 : :2006/05/10(水) 00:27:09 ID:yvGH8krD
中澤ってもともとたいしたことなかったじゃん
元に戻っただけだよ

108 : :2006/05/10(水) 00:27:40 ID:ZguDq2Vf
基本的に先制点を与えたら日本は勝てないんだよ。
強豪相手に1点は決められても2点はかなり難しい。
でもこのチームは相手の強さに関わらず早い時間に
先制されるのがもうデフォルトになってるんだよな。

109 :桐光:2006/05/10(水) 00:28:48 ID:rX9JJQo7
中澤は最近 元気ないなぁ
おまけに 横にいるチビちゃんのせいで
空中戦のおもりまでしなきゃいけないし

110 : :2006/05/10(水) 00:31:00 ID:BtsrI8+x
やっぱり中澤はセンターのほうがいいんじゃないの?
長身ストライカーと競る為に。

111 : :2006/05/10(水) 00:32:16 ID:x4Q9ec7z
宮本も4バックだとボールの獲りどころが定まっていないて言ってたけどな。Numberで。
遠藤もSBが絞るのかボランチが下がるのか役割が曖昧で、中央も空き勝ちと分析している。
本番でどっちメインでやるのかいい加減決めて熟成しに入ったほうがいいと思う。

112 : :2006/05/10(水) 00:32:24 ID:ioU2TG/X
>>109
横にいるチビちゃんが中澤のおもりに困ってるわけで…

113 : :2006/05/10(水) 00:32:57 ID:ZguDq2Vf
ジーコはDFの気持ちがまるでわかってないからだろうね。
この代表はDFにとっては地獄だよ。

自分達で修正しろとやってきて、それでもこのレベルの相手に
負けてるんだから。自信をひたすら無くす悪循環に陥ってるのに
ジーコは気付かないみたい。

114 :.:2006/05/10(水) 00:34:22 ID:HdS/L6Lr
代表がスロースターターなのは、ジーコの試合前ミーティングが拙いからだと思っている。
相手のフォーメーションに対しての、特に守備に関して何にも言ってない気がする。
トルシエのホワイトボードに書きなぐってた熱いミーティングが懐かしい。
だから、宮本らが試合中に修正をしながらのプレーになる。
宮本のコメントが監督みたいになるのも、必然。
ジーコが監督として授けるべき守備戦術を、未だに選手任せにしているのだから。


115 : :2006/05/10(水) 00:34:26 ID:6sTazT8C
クラブでのおもりも大変なんだぞ泣かれたりして

116 :桐光:2006/05/10(水) 00:34:41 ID:rX9JJQo7
いや 浩二 マツ 祐二なんてのが好いと思う

117 :_:2006/05/10(水) 00:35:07 ID:UXho6QPs
このままじゃ、中澤はアテネの那須のような存在になる

中澤はあきらめてくれジーコ



118 : :2006/05/10(水) 00:35:42 ID:yvGH8krD
というかジーコが守備に関して何か言えるとも思えんが

119 : :2006/05/10(水) 00:35:43 ID:WkPJYEyj
>>115
クラブでおもりしてんのは監督じゃん

120 : :2006/05/10(水) 00:36:53 ID:yvGH8krD
>>117
ナスは直前まではパーフェクトでしたが・・・

121 : :2006/05/10(水) 00:37:07 ID:6sTazT8C
>>119
たしかにw

122 : :2006/05/10(水) 00:39:59 ID:ilJsqEHk
中澤、宮本、川口
みんな調子悪いのな・・・
まあ、川口には本番の確変があるけど

123 : :2006/05/10(水) 00:43:06 ID:yvGH8krD
つかテソの失点直後の石化にらみは雰囲気悪くなるのでやめたほうがよい

124 : :2006/05/10(水) 00:48:40 ID:l4A0XUGB
坪井が先発か4バックか分からんが、次で田中と坪井の序列が決まりそうだな。

125 :  :2006/05/10(水) 00:50:57 ID:eB+a4fB2
>>1
>08月18日(水) HOME ●1-2 アルゼンチン.. 3[田中宮本中澤]

前半は[田中宮本中澤]で2失点。

そして、後半で交代 田中→松田 中澤→藤田が正解。

で、その後無失点。師匠が1得点で2対1。


126 : :2006/05/10(水) 00:51:15 ID:4hjWHA5c
このままではものすごく不安だ

127 :125:2006/05/10(水) 00:52:47 ID:eB+a4fB2
後半は0分ね。

128 :_:2006/05/10(水) 00:52:53 ID:gKu/gWcT
>96

宮本 田中か 宮本 坪井 坪井 田中とかなら賛成
中澤込みの4ばっくは嫌アジア相手までだと思うしね
イランにも負けたし・・・

129 : :2006/05/10(水) 00:54:54 ID:ZFJ4oHzm
>>114
現役に見切りつけて、守備コーチに就任すればいいんじゃないかな。

130 : :2006/05/10(水) 00:55:48 ID:ioU2TG/X
>>129
もうやってるよ。

131 :-:2006/05/10(水) 00:56:42 ID:9xEdtxkf
始めから4バックは無理。サントスだって加地だって地球レベル(W)の
守備はできない。今日の2点目だって加地のファウルが基点。

132 : :2006/05/10(水) 00:57:58 ID:12tu8v6X
中澤・川口はここ一番の確変あるが
宮本何で起用するかジーコの謎中の謎だよな

133 :fc:2006/05/10(水) 00:58:04 ID:LBwxYIbL
どうでもいいけどテリーかキャンベルどっち使うか悩んでるんだけど

134 : :2006/05/10(水) 01:00:52 ID:T+A52VOu
宮本外しての4バック試すなら次の埼玉しか無い
田中は今チームでやっているし問題ないかと
が、中澤の調子が悪いので微妙
サプライズで茂庭&坪井だったら面白いw

135 : :2006/05/10(水) 01:01:24 ID:ZFJ4oHzm
宮本って、口には出さないけど、他の選手がバカにしてるような気がする。

136 :桐光:2006/05/10(水) 01:02:18 ID:rX9JJQo7
ツネを使ってるジーコは やっぱりDFに興味がないんだよ

137 : :2006/05/10(水) 01:02:20 ID:8FTl9ryU
どうせまたドイツw杯のGLが終わったら、
日韓のロシア戦の後みたいになるよ

宮本祭り 
やっぱ必要だな とか何とか言って

代表選手の評価なんて、結局1試合1試合変わるんだろ

138 :加地:2006/05/10(水) 01:02:22 ID:jRi3ykvH
FWの得点力のなさはメンバー変えても易々とは改善しないと思うが、
DFに関してはメンバーによっては更に強化できそうなのに・・・
みんなジーコが悪いんだ!

139 : :2006/05/10(水) 01:03:59 ID:iIV7FIrM
4バックしたら
中澤は後ろにサポいねえから思いきっていけねえと文句いい
宮本は中央の枚数少なくて高さが不安だから福西に中央に張り付いてろと命令し
サントスは左の集中攻撃でサイドの数的不利に晒されて発狂する
そしてサントスのお決まりのボンミスから失点

140 :.:2006/05/10(水) 01:09:43 ID:HdS/L6Lr
何気に、中澤のメンタルが心配。
宮本には前回大会の、ハイプレッシャーの中での経験がある。
今回同様、叩かれまくりの中、ベストパフォーマンスで結果を出した。
中澤は本大会まで、メンタル保てるかな。

141 ::2006/05/10(水) 01:10:47 ID:+9mEpHbV
松田 タナカユウジ ストヤノフ

で最強!

142 : :2006/05/10(水) 01:15:34 ID:cqAumJD4
今日見てて思ったんだが、左サイド破られてなにがキツイって
中澤が釣り出されて中央に宮本しかいなくなるのがキツイな
つかサイドから攻められたときは、
攻められてる方に宮本がポジションチェンジするようにして
中央で中澤が待つ方がいいんじゃないか?

 ●←敵
  ○←左SB
       ○←宮本 ○←中澤

              ○←川口

ってかんじで

143 : :2006/05/10(水) 01:18:59 ID:6sTazT8C
>>132
中澤は確変なんかじゃない

144 : :2006/05/10(水) 01:22:42 ID:BtsrI8+x
>>142

じゃ中澤センターでいいじゃん。

145 : :2006/05/10(水) 01:23:05 ID:VAfT4yOo
川崎か浦和のDFラインを3人並べた方が
今の代表の3バックより固いと思う


146 :_:2006/05/10(水) 01:24:16 ID:kG9s1TIo
>>140
明日の新聞に、早速失点についてまた大げさな見出しが出るだろう。
中澤がこれ以上凹んでしまわなければいいが・・・・
宮本はこのくらいじゃ全然めげないとは思うけど。

147 : :2006/05/10(水) 01:27:25 ID:6sTazT8C
>>140
今のメンタル保たれても困るけどな。
最低でも去年レベルまで戻って欲しいが。
まあもうJも無いしあと3試合だし無理だろうけど。

148 : :2006/05/10(水) 01:32:06 ID:OlrWQ9d9
自分自身のパフォーマンスが良くない上に、
両隣がサントスと宮本じゃ誰でもノイローゼになるだろうなw

149 : :2006/05/10(水) 01:34:19 ID:6sTazT8C
>>148
そんな宮本におんぶに抱っこみたいな事しか言ってないからなあ
勝手に落ちていってるだけだろ

150 : :2006/05/10(水) 01:38:53 ID:Sv8tjRHO
田中が裏取られた→中澤もカバーに→中央の選手のマークには加地がついてた→宮本どこ?!
宮本は失点に絡まないように動く予知能力だけは本物。

151 :-:2006/05/10(水) 01:54:14 ID:9xEdtxkf
相手が尻を向けているところでファウルをしてしまった。ああいうことをしてはいけない」とピシャリ。「それまではおおむねよく守っていた。でもFKがGK前に来ると厳しい」と危険なエリアで相手にセットプレーを与えたことを問題視していた。




--------------------------------------------------------------------------------
ここから最新ニュース一覧

このページの先頭へ戻る
共通メニューへ戻る
このページのメニューへ戻る
ニュース本文へ戻る
最新ニュース一覧を飛ばし、サイドエリアへ移動
フッターエリアへ移動
最新ニュース記事バックナンバー

巻、同点ゴールにも満足せず/親善試合 [10日00:30](写真あり)
日本、ブルガリアに敗れる/親善試合 [10日00:36](写真あり)
セルティック勢、キリン杯に来日せず [9日23:36]
スタンドにジャイアントジャージー登場 [9日23:23](写真あり)
俊輔帰国、W杯へ向け「ゆっくり休む」 [9日17:01](写真あり)

--------------------------------------------------------------------------------
ここからサイドエリア

このページの先頭へ戻る
共通メニューへ戻る
このページのメニューへ戻る
ニュース本文へ戻る
最新ニュース一覧へ戻る
フッターエリアへ移動
ユーザーのご意見を募集!
キリン杯は「実績」より…
俊輔驚異の支持率!
--------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------
写真ニュース※写真クリックで拡大表示



152 : :2006/05/10(水) 02:00:06 ID:4hjWHA5c
コピーしすぎ?

153 : :2006/05/10(水) 02:03:48 ID:T+A52VOu
>>150
試合見てないのか?
宮本はファーのスペースを切ってたろ

154 : :2006/05/10(水) 02:06:22 ID:eiPfRLgE
未だに3か4がどうの言ってるのってDFの選手だけだよね
あと小野もいたか


155 : :2006/05/10(水) 02:28:27 ID:wafPcKjj
もうみんなあきらめなヨw
誰が出てもそんな強くネーヨ!
でもツネ様はオサレプレーが見れるので絶対必要
今日だって貴重な1人バックパスが見れたジャン

156 :_:2006/05/10(水) 04:07:03 ID:lXpwZMGG
デフェンスラインをメンバチェンジして貰う為
ジーコと宮本にメール送りたいんですが
誰かメルアド知りませんか?
横断幕も作りたいんで
効果的な言葉も出来たら教えて下さい
協会に電話してもスルーされたんで

157 : :2006/05/10(水) 04:11:14 ID:YShL5d77
トゥーリオは登録名を田中にしとけば呼ばれてた。残念。

158 : :2006/05/10(水) 04:14:06 ID:Oh6QcDAT
ジーコ的には今日は攻撃はテスト、DFはガチで見てたはず
結構こたえたと思う

159 : :2006/05/10(水) 04:14:51 ID:uM5D4CUL
各選手ともども、しっかりとJでの不調さを露呈してくれた試合だったな。
正直G大阪と横浜と磐田の試合を見てれば、全員本調子じゃないのはわかってた。

・・・わかってたが、このタイミングで全員調子崩してどーすんだ。
どうもできないじゃないか・・・。

160 : :2006/05/10(水) 04:17:08 ID:Oh6QcDAT
>>156
『アラ、いいでツネ』

161 : :2006/05/10(水) 04:23:02 ID:zrM0bqTR
中澤は去年あたりからずっとあんなもんだろ
もう確変は終わったんだよ

162 : :2006/05/10(水) 04:37:39 ID:oDyzozRY
【サッカー】クラニチャル監督「警戒すべき選手は中田と高原、中村、それに宮本だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147186575/

163 ::2006/05/10(水) 04:46:23 ID:ywXZtd8u
GK前川和也
DF石川康、柱谷、都並
DMF風間八宏、ミニラ
OMF菊原、バンテリン、きーちゃん
FWカズ、戸塚



164 :.:2006/05/10(水) 05:34:59 ID:gN8Ft+Kk
なんだそりゃ
CB1人しか居ねーじゃねーか

165 :_:2006/05/10(水) 06:12:14 ID:mYtT1IQ+
ブルガリア戦、開始早々ブルガリア右サイドがジョギング程度のスピードで右ハイサイドのスペースへ上がる
中央からパスが出るが中澤がパスカット、一転日本攻勢、玉田がボールを失う、カウンターを受け中央から同じように右ハイサイドのフリーの選手へパス
今度は中澤も距離をとっていて反応できない、きれいにとうり、フリーで撃たれ失点、ゾーンで守っているから中央の守備意識が必要なのかもしれないが解説が狙われていたと行っていた通り
イメージ道理のことをさせてしまった、中澤のポジショニングは問題。

166 : :2006/05/10(水) 06:17:18 ID:CLturlcL
負けているときのパワープレーは必要だから闘莉王、松田は必要だと思う
中澤だけじゃムリポ

167 :_:2006/05/10(水) 06:57:56 ID:OmOdqrFX
茂庭は連れてったほうが良いよ
身体を張れないDFなんて話にならない


168 : :2006/05/10(水) 07:05:13 ID:Akz/a/H/
日本のDFってなんで簡単に前に入られるの?
前に入られても後ろから付いてりゃおkとでも思ってるのかね?

169 : :2006/05/10(水) 07:18:06 ID:CLturlcL
次のスコットランド戦のスタメン=WC本番のスタメンって事になるのかな?
宮本、中澤は当確だろうから残り田中か坪井のどっちになるか、意外と茂庭だったりw

170 : :2006/05/10(水) 07:35:17 ID:9vfqfi7Z
ファーの選手には加地がしっかりついてたのに
無駄なスペース埋めで失点に絡まず目立たないのは
もう天性の感覚としかいいようがないな。
高度の失点察知能力と責任危機回避能力。
宮本の真骨頂。

171 ::2006/05/10(水) 07:45:22 ID:i906mda4
中沢と坪井で4バックはジーコプランにないのかね?

172 ::2006/05/10(水) 07:48:07 ID:jK+Z7rki
個人的には中澤の方をはずして欲しい

173 : :2006/05/10(水) 07:52:12 ID:9vfqfi7Z
坪井と田中をレギュラーにして、追加でMとTとか呼べばいいのに

174 : :2006/05/10(水) 08:06:21 ID:lyFrce1c
まず1点目。完全に中澤の責任でしょう。ハイボールの1対1は強いかもしれんが、足元で勝負されると途端に脆さを露呈する。
2点目。まあ仕方が無い面も在ったかなと思う。宮本は相手にアタリに行ったら相手がスルー。ちょうどDFとGKの間にバウンドして反応できなかった。

175 : :2006/05/10(水) 08:09:18 ID:WgKR1y0s
現時点で田中マコ・加地さんの右サイドは一番安定してるんじゃねーのって思った

176 : :2006/05/10(水) 08:21:19 ID:cL5wUyxj
相手との兼ね合いがあるでしょ
相手の左サイドが強力でそこを基点に繰り返し攻めて来たら
加地と田中の右サイドが苦戦してるように見えるだろうし
逆に三都主と中澤の左サイドは安定して見える

177 : :2006/05/10(水) 08:25:05 ID:9vfqfi7Z
2失点目は加地のファールで与えたFKからだが
相手の突破が見事で重戦車のようだったしまあ仕方がないか。
でも本番の相手を考えると楽観なんかできないね。

178 : :2006/05/10(水) 08:35:46 ID:WgKR1y0s
現実的に守備面ではどこも厳しいと思うし、確かに楽観視はできないけどね。
攻撃でのコンビネーションが一番熟成されてるのは右かなっと。
あと最後のファールは責めるべきは宮本と川口だと思うし
あれでファールどうこう言われたらキツくないかw
カウンターの形でファール無しで止められたら海外行ってるぜ。

179 :_:2006/05/10(水) 08:39:10 ID:5d/t21mN
加地のDFのへぼさはどうにかならんのか
レッズ山田呼べよ

180 : :2006/05/10(水) 08:39:35 ID:WgKR1y0s
間違った、最後のは普通に押したヤツか。
あれはいかんなw

181 : :2006/05/10(水) 08:45:28 ID:yBwNOX/K
入ったのと同じ場所に直接着てたら届いてないし
かといって合わせてきた場合には逆方向に決められる。
川口が反応できなかったのを責めたい気持ちもある反面
両方にケアしなければいけない川口に責任押し付けるのも酷な気がする。
加地がファールじゃなく止めていれば
宮本が触っていれば・・
と結局で守備全体の責任だろうな。


182 :.:2006/05/10(水) 08:53:45 ID:gN8Ft+Kk
確実に大きくクリアできるボールじゃなきゃ触ったら自殺点か
プレゼントボールなるぞあんなの

183 : :2006/05/10(水) 08:57:08 ID:TFeIP1AT
大体宮本はゾーンで守らせるから大概中澤釣り出されてミスマッチを突かれる事が多い。

イラン戦の決勝点(ハシェミアンのヘッド)なんかが良い例だ。

いい加減自分が競り合いに勝てないどころかまともに合わせる邪魔さえしてない事を自覚して欲しい。

184 : :2006/05/10(水) 08:58:39 ID:ioU2TG/X
日本の決定的ピンチよりブルガリアの決定的ピンチの方が明らかに多かったのに向こうはキッチリ決めてきた。
その差だね。ブルガリアのキーパーは普通にうまかったよ。

185 : :2006/05/10(水) 09:10:33 ID:LiZL++jn
一つ解決方法があるとすれば、DFの連中は全員、
中田師匠や福西師匠に体を張ってボールを止めるテクニックを習え
宮本や三都主にフィジカルキープは無理でも、
ずるずると進入を許す前に体をぶつけて追い込み、
ボールをラインの外に押し出して攻撃を遅らせる技術は身につけられるテクニックだ

とくに三都主はすぐにでも学習してくれ

186 : :2006/05/10(水) 09:26:31 ID:eV1zmPr4
>>181
そもそも2失点時の壁の作り方がおかしいような。

187 : :2006/05/10(水) 09:33:48 ID:6sTazT8C
ま、壁はGKの責任だな

188 : :2006/05/10(水) 09:35:27 ID:suEjp826
川口ってこのままワールドカップでもスカスカ点取られそうだな

189 : :2006/05/10(水) 09:39:37 ID:LiZL++jn
川口の弱点:高さへの対応・時々集中力が切れるなどなど

190 : :2006/05/10(水) 10:42:42 ID:Bo3CKG6k
NUMBER高原インタビューより

このゴールで気持ちよくW杯に望めるのでは?と聞くと、高原の表情が急に
険しくなった。普段余り代表に対して厳しいことを言わない高原が、この時
ばかりは様子が違った。
「このままでは、大変なことになる」
ゴールした今だからこそ、W杯で勝つために自信を持って言えることがあ
る。高原は日本代表に強烈な危機感を持っていた。
「日本にとってはチームワークや組織力が最大の武器なんです。いくらジー
コ監督になって自分で考えてイマジネーションを生かしたサッカーにすると
いっても、やっぱり日本の最大の特徴であるチームワークが土台にならなけ
れば、何をやっても日本らしさは出せない。今はまだチームとして動いてい
ないし、日本の良さも出ていない」

守備に関して高原が不満を持っていることはたくさんある。いったいチーム
としてどこから守備を始めるのか、どうやってプレスをかけて相手を追い込
んでいくのか。
「三都主はあくまでも一例で、他の場面でもそういうものは多々あるんで
す。強い相手に対して、自分たちがどういうふうに守って、どういう意図で
ボールを奪いにいくのか。もっと明確にしないと。高い位置でボールを取れ
れば、チャンスにつながる。だけど今の中途半端なままでは、簡単にやられ
てしまう。もちろん選手はそれぞれの理論があるので、一概にどっちが正し
いとは言えないけれど、守備の約束事に関して土台さえできていない。みん
なで話し合って、もっとこうしていかなきゃ駄目なんじゃないか、と言うの
をぶつけ合わなきいけないね」

191 :_:2006/05/10(水) 10:49:39 ID:nNrROM80
加地、田中、中澤は良いが三都主、宮本はダメだ。
特に宮本はダメすぎる。日本のムードをすぐ壊す。

192 :-:2006/05/10(水) 11:00:37 ID:9xEdtxkf
>守備の約束事に関して土台さえできていない
全員一丸となって間に合わせてくれ。ジーコに期待しても無理だから
宮本、中田が中心となって主張するとこと、譲るところをすり合わせて
いくしか方法はあるまい。

しかし、4年もやっていて「守備の土台がない」とは脱力する・・

193 : :2006/05/10(水) 11:03:44 ID:FeduSQFh
高原の言うチームワークは自分中心にまとまってくれる事を言う。

194 :ええ:2006/05/10(水) 11:04:48 ID:gYlVUish
宮本の所が釣り雄なら
中澤の負担減るのに。

195 : :2006/05/10(水) 11:07:48 ID:cL5wUyxj
ダメな監督は何やってもダメだからなー
選手の能力が同じだとして
1 名監督が1日指導したチーム
2 ジーコが4年間指導したチーム
この2チームが対戦したら1のチームが勝つでしょ
はっきり言ってジーコ監督での4年間は時間の無駄

196 : :2006/05/10(水) 11:09:23 ID:BbbWzhjC
宮本はいま無性にトルシエと話したいはず。

あのラインを上げ下げする練習はどうやるのですか?
そもそもあなたはどういう経緯であの極端なほど厳密なラインコントロールを考案するまでに
到ったのですか?

スターだったジーコに宮本の苦労と孤独は決して理解できない。
いいんだよ、電話しなよ。
トルシエは大人だからきっと過去のことは忘れて熱く詳しく教えてくれるはず。

197 :-:2006/05/10(水) 11:10:20 ID:9xEdtxkf
負担かけているのはどっちか、試合みればわかりそうなもんw。
マリノスの監督まで中沢のお守りに乗り出している、ってよ。

198 ::2006/05/10(水) 11:14:32 ID:jK+Z7rki
なんでそこまで宮本が叩かれてんだ?
昨日ひどかったのは明らかに中澤だろ
別に宮本信者ではないけど明らかに中澤のがミス多いよ
Jでも宮本がACLのことで叩かれてるけど中澤のがもっと失点につながるミスしてるぞ
ただ宮本が嫌いだからって叩いてるようにしか見えない

199 :-:2006/05/10(水) 11:15:01 ID:9xEdtxkf
>193
久保発言・・・トルシエは守備をやかましく言うからいやだった。その点ジーコは自由にやらせてくれるからいい。

高原発言・・・守備の土台すらなくて不安。自分も積極的に関わっていきたい。

どっちがいい?

200 :ええ:2006/05/10(水) 11:18:50 ID:gYlVUish
宮本って中澤に空中戦ほとんど任せるよね。


201 : :2006/05/10(水) 11:18:58 ID:cL5wUyxj
いい組織ができてないと選手が本来の力を発揮できないんだよな
とくに宮本とかは組織の中で生きるタイプだから
無秩序なサッカーの中で活躍するのは難しいと思う

202 :_:2006/05/10(水) 11:20:14 ID:5d/t21mN
>>190
高原って若い頃から協会に目をかけられてたエリートだから
こうしろって言われないと動けない選手だったのか
小野みたいな天才肌でもない秀才タイプなんだね
宮本なんかと話が合いそうだね

203 :.:2006/05/10(水) 11:45:32 ID:F8WrGfA5
昨日の1失点目、得点決めたFWに前に入られたのが、田中でなく宮本だったら、
2失点目に繋がったファウルを犯したのが、加地でなく宮本だったら、
もっと皆叩いてるんだろうな。
田中と加地は、いつも「無難、地味」で片付けてもらえる得なキャラだと思う。

204 :ええ:2006/05/10(水) 11:51:04 ID:gYlVUish
田中も糞

205 :-:2006/05/10(水) 11:51:25 ID:9xEdtxkf
別にこんなところで叩かれようが褒められようが、どっちでもいいんじゃない。
「無難、地味」じゃ、CMというボーナスはこないんだしw。

206 : :2006/05/10(水) 12:06:38 ID:bG9OeNVk
ところで、宮本のオウンゴール未遂のあれは一体なんだったんだろ?
アメリカ戦でもあったわな。

207 :.:2006/05/10(水) 12:13:15 ID:kG9s1TIo
アメリカ戦はクリアミス、昨日のは川口との連係ミス。
それにしても2ちゃんねるの宮本叩きは少し異常。


208 : :2006/05/10(水) 12:13:34 ID:I6bTPLF/
次の試合では宮本の出番はないだろう。
長居の試合で宮本が出なかったら関西電力にスタジアムの電気止められちゃう。


209 : :2006/05/10(水) 12:17:58 ID:bG9OeNVk
いやー、だって昨日はどう考えてもそこで戻すかだったと思うんだけど・・・
結局みんな周り見えてなかったんだろうなあ。

210 : :2006/05/10(水) 12:20:41 ID:lSLKKoP6
今日ようやくブルガリア戦のビデオ見たけど予想どうり守備陣崩壊してるなw
中澤は1対1であっさりかわされてゴール許すのもJリーグで毎度の光景
宮本の最後ヘディングで競らずにスルーするのもおなじみの光景
田中がマークを見失うのもおなじみの光景
まあ点取られるべくして点取られてって感じだな

クロアチアと豪州はもっと速くて高い選手が揃ってるのにこんな奴らで大丈夫かね


211 : :2006/05/10(水) 12:21:29 ID:GDvk9XHY
>>208
関西電力っていえばお父様ご昇格なさったようでw
ご子息様もなってくれまいか?

212 : :2006/05/10(水) 12:24:29 ID:bG9OeNVk
すごい。関西電力の人事にも精通してる奴がいる。

213 :-:2006/05/10(水) 12:27:04 ID:GNyLLGgq
>210 禿同 
長居で観戦してて、実感した 
ジ−コはメンツ変えないだろうし、修正する云々のレベルでない 
崩壊してるわ、ドイツではちんちんにやられるよ w   
                                                              

214 ::2006/05/10(水) 12:33:09 ID:T1EdsJ1R
日刊紙面で井原が2失点目はDFの責任と言ってる。

215 :_:2006/05/10(水) 12:38:41 ID:z+iYxTQI
昨日見て思ったのだが、DF陣は川口を信用しているが、
川口はDF陣を信用してない感じがした。

216 : :2006/05/10(水) 12:40:28 ID:wYkOp2yA
ジーコJAPAN 守備もやばい
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2006/05/10/214529.shtml
「サイドのケア?おのおのの考え方は違うから、話し合わないといけない」と、中沢は危機感を募らせた。


217 :  :2006/05/10(水) 13:30:49 ID:HvKaTtZG

スタメンで使えとは言わんが、
守備がヤバイなら山田置いとけ。

ありえないスペースとか、対面二人でもそれなりに持ちこたえてくれるろ。
相手が有名どころならやる気を出してくれるぞ。

攻撃はオプションとして見とけば相手PA付近でコネてても気にならなくなる。
何気に空中戦も強いからなんちゃってCBとしても使える。




218 : :2006/05/10(水) 13:34:22 ID:bG9OeNVk
>>214
これだな。
宮本もライン下げるの早すぎたとか言ってたわな。

持ち味出した玉田、積極性欠いた巻
<国際親善試合・キリン杯:ブルガリア2-1日本>◇9日◇長居

開始早々とロスタイムの失点は、とにかくもったいない。こういう失点、
そして負けは尾を引く。先制点は、1トップ気味で両サイドが開くブルガリアの
攻撃陣に対して、誰が誰に対応するか明確になる前に、左サイドにできた
大きなスペースを使われて失点した。
試合2日前に来日した疲れもあって、リードしたブルガリアは前に出てこなく
なった。クロアチアにもオーストラリアにも似ている相手だが、あれだけ守られる
展開ではシミュレーションにならない。どちらも日本相手にここまで守って
こないだろう。その意味でも避けたかった失点だった。
2点目はGK川口だけのミスではない。クロス性のシュートに対して、守備陣が
後ろに下がりながら守っていた。ああなると、GKは前に出られず、一瞬、足が
止まって動けなくなる。こういう場合、DFは何としても、ヘディングでクリアしな
ければならない。ゴール前でバウンドさせてしまうと、何が起こるか分からなくなる。
攻撃陣は決めるところを決められなかったが、FW玉田は持ち味を出した。
巻はゴールを決めたが、ボールを積極的に追う彼らしさが完全には出ていなかった
ように思う。(日刊スポーツ評論家)
http://germany2006.nikkansports.com/column/ihara/ihara20060510.html

219 : :2006/05/10(水) 14:29:52 ID:/YB2yUpp
中澤は1失点目のあんな致命的ミスand能力不足を晒してもレギュラー確定なところが終わってる。
最近の代表でもJでもあの程度のDFなのにな。

220 : :2006/05/10(水) 14:50:35 ID:y4sbgImb
中澤がブラジル相手にフェイント一発で置いて行かれるのが目に浮かぶ

221 : :2006/05/10(水) 14:53:05 ID:bG9OeNVk
とにかく、調子悪いなら守備に専念せーと。
上がんなボケ、と>中澤

222 : :2006/05/10(水) 14:53:39 ID:5qydPKZe
良くも悪くも加地の存在感が皆無だったことについて

223 :-:2006/05/10(水) 14:55:36 ID:9xEdtxkf
>222
ジーコに名指しで「やってはいかんプレーをした」と言われているのは、加地では?

224 : :2006/05/10(水) 14:59:27 ID:KQ4HpHE2
中澤って口だけだね。
こいつ小笠原と同類の雑魚専だ。

225 : :2006/05/10(水) 15:09:01 ID:eV1zmPr4
>>218
井原は馬鹿か?そもそも壁の作り方からしてバラバラで
なってないのに、自分勝手なポジショニングを取ってた川
口が相手のプレーを想定できずにすかされただけだろが。

メンバーが足りないなら一人で壁サッカーでもやってろ>井原

マリノスの後輩贔屓にもほどがある。

226 : :2006/05/10(水) 15:12:56 ID:dechxyiR
AFC年間最優秀選手に選ばれたDF井原よりみる目があるの?

227 : :2006/05/10(水) 15:15:03 ID:aod5XPDM
昨日の試合だけ見たら中澤はホント出だしからおかしかった。
宮本なり田中なりが気になって集中を欠いてもおかしくない。
それに村井は頑張ってはいたが、守備の穴にはなってた。
サントスが入って明らかに好転したが。
井原さんもたまには後輩にも厳しい事を言わないと駄目だな。
そこを指摘せずに別の所を無理矢理つつくとはどうかしてる。
結局軽く見られるよ。もうある意味で軽いがw

228 : :2006/05/10(水) 15:16:32 ID:6zZMtqqU
>>226
井原は中澤が悪くても、それをそれと明確に指摘した事は一度も無いし、
中田が問題になった時も明らかに気付いてても名指しで指摘した事は無い。
見る目はあるかもしれないが、腰抜けにも程があるよ。

229 : :2006/05/10(水) 15:17:28 ID:ioU2TG/X
>>227
鞠コネクションは日本サッカー界の癌だな。

230 : :2006/05/10(水) 15:19:13 ID:bG9OeNVk
昨日の試合だけじゃなくて、中澤は、去年からずっとですがな。
井原、前は坪井も庇ってたから、そういう目で見るなら鞠贔屓の赤贔屓だな。
特に、坪井は、自分の引退試合で後継者としてカート運転させてたくらいだし。

231 : :2006/05/10(水) 15:19:35 ID:5qydPKZe
その井原は闘莉王を酷評している。最近出したDVD付きのDテクニック論の本でも
宮本・坪井・中澤はマンセーでも闘莉王は見事にスルー。こいつも浦和の後輩なんだが…

232 : :2006/05/10(水) 15:20:14 ID:NOFDoVP0
そんな井原も稲本には名指しでダメだしするw
公平にやってほしいな

233 : :2006/05/10(水) 15:21:07 ID:bG9OeNVk
まあ、中澤に関しては、井原に限らずアンタッチャブルだわな。
今DF陣で一番調子悪いのに。

234 : :2006/05/10(水) 15:21:49 ID:KQ4HpHE2
仕掛けられたらフラフラ千鳥足。
その辺の中学生よりお粗末な足元の技術。
毎度の言い訳は見苦しい責任転嫁。

中澤の事だよ。
おまえ才能無いからもうサッカー辞めろ。

235 : :2006/05/10(水) 15:40:56 ID:p5k05Eoz
>>190
自分の事を棚に上げてこの口だけ禿はよく言うよな
中澤よりゴールが下手だw

236 : :2006/05/10(水) 15:45:27 ID:eV1zmPr4
>>226
わからないことをしたり顔で話すなら可愛げが有るが、
井原、水沼やらは確信犯だから、反吐が出る。
食うために色々大変なのは理解できるが。

237 : :2006/05/10(水) 15:46:47 ID:Kc1OYIeA
中蛸はDFとして90分やれるの?

238 : :2006/05/10(水) 15:47:15 ID:bG9OeNVk
井原は今は鞠より赤寄りだと思うよ。

239 ::2006/05/10(水) 15:51:43 ID:9xEdtxkf
>236
水沼はテレビで散々マリノスに媚を売ったおかげで、マリノスが拾ったじゃん。水沼の露骨な「松田推薦」には笑わしてもらいました。

240 : :2006/05/10(水) 15:53:05 ID:/4+PvLiV
>>190
点を取れないのに口だけ達者じゃチームワーク乱れるわな
>>218
緩々相手にワンマンプレーで持ち味出したとか言われてもなぁ
あの決定力のなさは持ち味だが

DFスレだけどもさ

241 : :2006/05/10(水) 15:55:34 ID:DDfdl5rp
中澤がアテネのときの那須みたいになりそうな悪寒
開始早々、中蛸に替えられる

242 : :2006/05/10(水) 16:08:31 ID:f7aQyXQf
>>241
ナスは直前までパーフェクトでしたが・・・

243 :a:2006/05/10(水) 16:09:52 ID:JPMaBNat
Jリーグベストイレブン2年連続で選ばれた釣男。
宮本今までにそんなもん選ばれたことなし。

244 : :2006/05/10(水) 16:12:15 ID:bG9OeNVk
同じくベスト11の中澤はあれだお。

245 : :2006/05/10(水) 16:12:46 ID:Kc1OYIeA
ブラジリアンなくせに自慰故には嫌われてるんだな>釣男

246 ::2006/05/10(水) 16:13:33 ID:9xEdtxkf
>243
去年のベストイレブンキーパーがいるチームの、今年の失点及び順位を知ってる?

247 : :2006/05/10(水) 16:15:33 ID:5qydPKZe
しょうがない土肥だけじゃ失点防げないもん。でもモニがもう少しましなら…
でもこいつも代表なんだよな…

248 : :2006/05/10(水) 16:17:50 ID:bG9OeNVk
ID:5qydPKZeは、去年のベスト11は土肥と思っている、とφ(. .)

249 :-:2006/05/10(水) 16:18:00 ID:9xEdtxkf
2005年のベストキーパーはセレッソ吉田
土肥は2004年

250 : :2006/05/10(水) 16:19:33 ID:5qydPKZe
そうだった(恥)ゴメンチャイ

251 : :2006/05/10(水) 16:26:16 ID:787paGT0
徳永がもう少し早くプロになってればなぁ

252 ::2006/05/10(水) 16:28:16 ID:T1EdsJ1R
宮本ギャルがファビってるな

253 : :2006/05/10(水) 16:30:32 ID:6qNgvkJz
>サッカージャーナリストの後藤健生さんは「ジーコ監督はその時々のプレ
ーだけでなく、人間的な面も含めて信頼できる選手の順番を決めている」と話す。あっと驚く人選は、ジーコ監督に限っては可能性が低いようだ。

釣男は性格が悪いからなぁ…

254 : :2006/05/10(水) 16:33:26 ID:GFp5krjK
>>190

お前が選出される事にサポが危機感を持っているが正解。

255 :1:2006/05/10(水) 16:35:26 ID:8VOHwQx4
元チームメイトの脚を破壊してニヤニヤするDHよりはマシ

256 :_:2006/05/10(水) 16:39:47 ID:kG9s1TIo
中澤は名指しで指摘なんてされた日にゃ、
ますます自信なくして調子落としかねない。
ホメて調子乗せるぐらいの方がプレーも良くなると思う。
もうメンバー替わらないんだから、今のDF陣を応援してやれよ。

257 : :2006/05/10(水) 16:41:11 ID:HzE+bWHA
日本のディフェンダーは試合を組み立てる意識がなさすぎる
まともにビルドアップできるの宮本ぐらい。
その宮本も高さフィジカルスピード無さ過ぎ
中澤茂庭あたりはいくら高さがあっても足元の技術が糞なんで代表に呼ぶべきじゃない
ジーコの後に監督になる人にはディフェンダーの技術をしっかり見て選んでもらいたい
今代表にいる連中は2010年は一人も残ってないな

258 : :2006/05/10(水) 16:44:10 ID:5qydPKZe
>>257
釣男はオーバーラップとツルピカヘッドばかり注目されるが、意外とフィードもいい。
あと現代表ならマコか。モニ坪は論外。

259 : :2006/05/10(水) 16:48:18 ID:lYGSP5FH
まともに組み立てられるのが宮本と田中だけなのが代表DFの現実。
二人ともカバーリング系で坪井の足や中澤の高さといったストロングポイントはない。
釣男はたまに良いロング蹴るけど組み立てのバリエーションは少ないし
2010年の選手だな。現状はボランチが頑張って守備してくれないともたないよ。

260 : :2006/05/10(水) 16:48:27 ID:62XGXPs8
決して守るチームではないジーコ日本だが
対人の厳しさが欠けていると思う
軽いと言うか・・・

261 : :2006/05/10(水) 16:52:30 ID:f7aQyXQf
それはユルユル自慰リーグの問題だな
南米リーグを見習ってほしい

262 : :2006/05/10(水) 16:59:26 ID:lYGSP5FH
Jはファール獲りすぎ、イエロー出し過ぎ。
あんなんじゃDFは強く行けない癖がつくし、攻撃陣も強いチェックに慣れない。
ACLで日本のクラブが勝てない一因でもある。
怪我防止という大義名分の下で飼い慣らされちゃってるよな。

263 : :2006/05/10(水) 17:04:51 ID:ycI/Glrt
中澤に限らず日本人選手はドリブルで仕掛けてくる相手からボールを奪い取る能力が低い


264 ::2006/05/10(水) 17:07:27 ID:O1adw9AG
宮本にはWカップでは積極的にラインをあげてほしいズルズルさがっちゃだめポ

265 : :2006/05/10(水) 17:09:23 ID:lYGSP5FH
>>263
その能力だけに限れば坪井がマシな部類。
あとは厳しいね、たしかに。

266 : :2006/05/10(水) 17:09:54 ID:UG8WpDrt
あっさりペナルティエリアに侵入させるのは実に萎える
コンディション良くないブルガリアの選手に当たり負けし続けてたし
何でこんなに貧弱なんだ

267 :_:2006/05/10(水) 17:10:52 ID:xCAV4peU
松田・トゥーリオ・中澤
コレに限る!

中澤も宮本の呪縛がとれて活き活きするだろうw

とりあえずAFCリーグで無名韓国選手に1対1で競り負けて失点する宮本はイラネw


268 : :2006/05/10(水) 17:11:39 ID:bG9OeNVk
だから、何で鞠で生き生きしてないんだよ、中澤わ。

269 : :2006/05/10(水) 17:14:54 ID:lYGSP5FH
鞠もACLで負けたし。
今季の鞠は守備も不安定だし。
今季に限ってはちっともうなずけないんだが。
ガンバより失点多いんだぜ。>>267

270 : :2006/05/10(水) 17:15:02 ID:f7aQyXQf
中澤はどっちかというとサントスのお守に頭を悩ませているよ

271 : :2006/05/10(水) 17:17:48 ID:WBzjfe3d
あれがデフォなんだよ中澤は
前向かれてドリブルで突っかけられたらどうしようもない

足元檄弱DF

272 : :2006/05/10(水) 17:22:02 ID:n7U6QdY+
そもそも攻撃中心の構成なんだし、失点はある程度覚悟しなきゃ
それでも2軍の時差ぼけブルガリアに2失点は酷いけど

273 ::2006/05/10(水) 17:22:29 ID:E+rzQl1e
中澤はCK要員だからいるんだよ
今の久保みてると中澤がFWやった方がいいじゃねー

274 : :2006/05/10(水) 17:24:22 ID:aod5XPDM
それなら普通に巻をw

275 : :2006/05/10(水) 17:39:12 ID:CQFMzl40
今考えると3バックなら

中澤 宮本 松田

4バックなら宮本がOUTで

サントス 中澤 松田 加地

がベストだったな〜

まあ、予戦で活躍しなかった選手が本戦で選ばれてもアレだしな。
次の南アフリカの時は、松田を反面教師にしろよ、若手DF達よ。

276 : :2006/05/10(水) 17:39:13 ID:VrBnV5sG
一度でいいから見てみたい。
松田 坪井 中澤


277 :_:2006/05/10(水) 17:41:46 ID:xCAV4peU
ならDF久保・高原・巻でいいんじゃね?

FW枠、今問題にしてる奴、これで入れるぞw遠藤・松井含め



278 : :2006/05/10(水) 17:51:54 ID:Oh6QcDAT
三都主      加地
 坪井 宮本 中澤

で良いよ
何故こうしないのか不思議だ

279 : :2006/05/10(水) 17:57:57 ID:xHvbpro6
>>266
ブルガリアの選手のコンディションは気にするのに
日本の選手のコンディションは無視ですか

280 : :2006/05/10(水) 17:58:05 ID:ECojtU/k
たいして変わらんよ


281 :マイ:2006/05/10(水) 17:59:23 ID:LbbnD5Hy
>>276
相手のCFWがハットリクン達成、だな。

282 :_:2006/05/10(水) 18:05:41 ID:UXho6QPs
東アジアで、北に負けたのも、中澤のミスからだった。

もう中澤は、あきらめるべき。

メキシコみたいに身長より安定感やフィード重視でDF選考しろよ。


283 : :2006/05/10(水) 18:06:32 ID:P6dG9v8D
田中って松田よりいいか?
そもそも茂庭呼ぶくらいなら松田を呼んだらどうだ?

284 : :2006/05/10(水) 18:07:42 ID:Oh6QcDAT
>>282
中澤 中澤 中澤

宮本 宮本 宮本

どっちがいい?

285 : :2006/05/10(水) 18:11:27 ID:aod5XPDM
>>284
横レスだが、

中澤 中澤 中澤

なら、ただの足し算(下手すりゃマイナス)にしかならない可能性は高いが、

宮本 宮本 宮本

こっちは+αが計算できる。組織的守備という点では心配があまり無くなる。
問題は高さだが、これは課題がはっきりしてるのでそれなりに対応すると思う。
議論の余地なんて無いw

286 :  :2006/05/10(水) 18:14:55 ID:qD9GlsAY
>>284
中澤、中澤、中澤だね
宮本は1人でもいるとガンなのに3人て・・・
誰も人に当たりにいかないよ
中国人に競り合い完敗しちゃうんだから
W杯じゃチンチンにされちゃう

287 : :2006/05/10(水) 18:15:42 ID:P6dG9v8D
田中 田中 田中

で、存在感を消す

288 ::2006/05/10(水) 18:18:23 ID:jK+Z7rki
モニワも松田もあっさりキレイに抜かれることがあるからな
とりあえず中澤はいらない
宮本はピッチ外で頑張ってくれてるからはずさなくてはいい
名古屋の増川とか川崎の寺田をスタムやコウトのみたい(ry

289 : :2006/05/10(水) 18:26:16 ID:P6dG9v8D
茂庭 トゥーリオ 松田






世界最高の面白スリーバック

290 : :2006/05/10(水) 18:35:20 ID:guTrgaC1
今のDF陣じゃ不安だから師匠呼んでくれ
もちろんDFW要因で。

291 : :2006/05/10(水) 18:44:23 ID:i8vC6CIF
宮本が1点目永島に批判されてるよ

292 : :2006/05/10(水) 18:48:25 ID:GJjwanF0
275-276みたいなのは鞠サポなのか、中澤ヲタなのか。
少しは現実見ろよ。

293 : :2006/05/10(水) 18:49:50 ID:AStWtK8X
修正修正言ってるけど、いつ修正されるの?

294 : :2006/05/10(水) 18:53:11 ID:hoA+i/XN
修正か…人間力のテスト並に軽い言葉になってるな

295 : :2006/05/10(水) 18:56:24 ID:ga47b/i3
宮本が今批判されてたゾ
エリア内で中沢が1対1の状況なのにフォロー行かず中でぼけーっと立っている宮本の動きが悪いって

296 : :2006/05/10(水) 19:03:21 ID:HoszW40t
失点は宮本せい
無失点は中澤のおかげ
存在してないことになる田中

いつものことw

297 : :2006/05/10(水) 19:15:03 ID:KEv7uuZg
中澤も空中戦強いとはいえ、線細いもんな。
おまけに粘りも薄くなってるし・・フィードも利き足に持ち替えるのに時間掛かりすぎ。
あと、宮本がビルドアップ巧いという奴がいるけど俺はそうは思わん。
それどころかビルドアップの時点でミスパスしてカウンター喰らうこともしばしばじゃん。

298 : :2006/05/10(水) 19:15:55 ID:WBzjfe3d
そのエリア内にフリーで誘い込んでさらに振りきられた中澤は無罪なんだなw

299 : :2006/05/10(水) 19:23:32 ID:cp5T2L8Q
ジーコ醜態…このままじゃW杯1次リーグ敗退濃厚

思えばこの4年間、ジーコ監督にはこの「戦略」が皆無。DFで、一試合で
必ず一度は危機的状況をつくる主将の宮本(G大阪)を筆頭に、チルドレン
で固めた布陣は、追い込まれると弱い。宮本よりもジーコ監督に対して、
“謀反”をおこし、冷遇されている松田(横浜M)の方が明らかに身体能力
は高く、三都主はDFでありながら全く、守備はしない。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=japansoccer&a=20060510-00000002-ykf-spo


300 : :2006/05/10(水) 19:25:00 ID:GJjwanF0
また松田ヲタが久保武司に縋ってますよ。

301 : :2006/05/10(水) 19:26:42 ID:tEa9CO6X
>>三都主はDFでありながら全く、守備はしない。


三都主もツキがないよな、代表でジーコ、浦和でブッフバルト
これだと戦術理解度が高まらない。

302 :松田:2006/05/10(水) 19:29:38 ID:DYAdbD2i
久保よ、ほめてつかわすぞ

303 :_:2006/05/10(水) 19:29:39 ID:xCAV4peU
松田オタかは知らんが明らかに宮本よりは良いだろ

304 : :2006/05/10(水) 19:29:58 ID:I1iiJM97
中に振り切られた中沢
ファーのシュートコースだけ切って寄せきれなかった宮本
前に入れられてフリーにしてしまった田中

みんな悪い

305 : :2006/05/10(水) 19:30:45 ID:GJjwanF0
>>303
中澤のことは何も書いてないだろ?
鞠と癒着してますよ、久保武司は。

306 : :2006/05/10(水) 19:31:53 ID:38Y3lEcm
宮本が神になった前回の過程

【本番】DF宮本、鼻骨骨折であぼ〜ん【直前】
http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10227/1022769084.html
【鼻骨】 疫病神 DF宮本スレッド 【仮面】
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10235/1023538450.html
【仮面】 神か悪魔か DF宮本スレッド3 【先発】
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10236/1023618994.html
【死守】 神になれ DF宮本スレッド4 【仮面】
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10236/1023625370.html
【鬼神】 神になった男 DF宮本スレッド5 【仮面】
http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10236/1023637360.html
【根性】神の座は揺らぐ DF宮本スレッド6【仮面】
http://corn.2ch.net/football/kako/1024/10240/1024037128.html

307 : :2006/05/10(水) 19:32:03 ID:KEv7uuZg
一失点目の川口はニアはマコが閉めてるから(つまり抜けると思った)
右に横っ飛びしたのか?

308 ::_::2006/05/10(水) 19:38:52 ID:xCAV4peU
中澤自体は身体能力の高さだけでいいんだよ。
元々アフォなんだしw
逆にそれがいままで宮本に自分の欠点を目立たなくする為に良い様に扱き使われてたんだから
宮本は頭いいんじゃないぞ?ラインの上げ下げなんて誰でもプロのDFなら出来るんだぞ。
あいつはずるがしこいだけw

309 : :2006/05/10(水) 19:39:47 ID:+WT02xuw
DFの玉回しで何でパスミスすんのかな
最近1試合に1回はあるような気ガス


310 :_:2006/05/10(水) 19:40:56 ID:UXho6QPs
ボスニア戦も、中澤がバルバレスにPK与えたり、セットプレーで
身体入れ替えられて、シュート打たれて、失点された。
中澤外せよ。
このままじゃ、1試合に2点は相手に得点されるな。

311 : :2006/05/10(水) 19:44:50 ID:Pxr10sEd
アドリアーノとかビドゥカにフィジカルで勝てるわけないんだから、
フィジカル以外の所でどうにかしようとしてる宮本の方が賢いんだよ

松田とか釣男ならフィジカルとか気合で勝負しようとするだろw

312 : :2006/05/10(水) 19:46:47 ID:KEv7uuZg
松田は五輪でルシオか誰かにいきなりメンチ切ったからなw

313 : :2006/05/10(水) 19:47:00 ID:GJjwanF0
ていうかさ、高さも怪しいし、1対1もあかんやろ、今の中澤。

314 : :2006/05/10(水) 19:47:34 ID:NGiMdfLU
>>311
でその宮本にはフィジカル以外でどうにかなる目処はついてんの?

315 : :2006/05/10(水) 19:48:51 ID:V81QW7Bg
>>314
心配するな
もうすぐマスクが届く

316 : :2006/05/10(水) 19:49:51 ID:KEv7uuZg
誰が折るんだ?w

317 : :2006/05/10(水) 19:50:31 ID:tEa9CO6X
ジーコが折る

318 : :2006/05/10(水) 19:51:30 ID:Ydlpmbh+
究極の場面になると、宮本神と川口神が下りてくるから心配するな

319 : :2006/05/10(水) 19:52:57 ID:9At6em7f
まあ中澤叩いてるツネギャルは
中澤外れたら、もう宮本の責任をかぶってくれるヤツいないのに
気がついてないのか。

320 :.:2006/05/10(水) 19:54:58 ID:We+47oQQ
>>295
1対1で振り切られたのが中澤でなく、宮本だったら、
それはそれで、それ見たことかと、批判されていただろう。
あの時、福西が戻って、中澤と挟み込もうとしていたんだが。
2失点目も、低く早い弾道に相手と競りながら、下手に足を出したら、
コース変わってオウンになりそうだった。
つまり、DFリーダーである宮本に失点の全ての責任があるとしたいんだろう。


321 : :2006/05/10(水) 19:55:11 ID:ioU2TG/X
>>319
中澤いなくて困ったことってあったか?

322 : :2006/05/10(水) 19:56:08 ID:GJjwanF0
>>321
コンフェデは中澤抜きだからチンチンにされると言ってた奴はいた。

323 : :2006/05/10(水) 19:58:02 ID:KEv7uuZg
またDF・ボランチ陣で風呂に浸かりながら裸の本音トークでもやんのかね。

324 ::2006/05/10(水) 20:08:54 ID:chKFCiPb
宮本のおかげで勝てた試合といえばヨルダン戦(抗議)くらいしか思いつかん

325 : :2006/05/10(水) 20:12:22 ID:ioU2TG/X
>>324
ヨルダン戦のPKね。蹴る前から中澤外すと思ったよ。

326 : :2006/05/10(水) 20:14:24 ID:tEa9CO6X
なんの指示も出さないジーコのサッカーだと選手の判断が重要になってくる
そういった観点からDFをリサーチすると宮本のラインコントロール技術が
いまの日本代表にとってどれほど重要なのかが判明する

327 : :2006/05/10(水) 20:14:29 ID:GJjwanF0
>>324
サイド変えたから勝ったっていうのは結果論であって、褒めるなら
きっちりPK決めたことだと思うぞ。
よく考えたら、宮本とか、鈴木とか蛸とか、批判されがちな奴が
ちゃんと決めてんのな、あの試合。

328 :_:2006/05/10(水) 20:17:21 ID:xCAV4peU
>>320
アジアチャンピオンリーグでホームで無名韓国選手に1対1で競り負けて失点してたぞ
1対1で振り切られて。

329 :.:2006/05/10(水) 20:29:37 ID:yMnmF58g
試合後のコメントで、攻撃陣は反省の中にもポジティブな姿勢があったのだが、
守備陣のコメントが、2失点したせいもあるが、悲壮感漂う、暗いものだったのが
気になる。負のサイクルに陥らなければいいが。
前回大会の、批判の矢面に立たされた経験のある宮本はともかく、
中澤の精神面が心配だ。

330 :_:2006/05/10(水) 20:30:07 ID:Ysi6EMt7
なにこれ?双方のオタが叩き合ってんの?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)