5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様】ペレ【王様】

1 : :2006/03/30(木) 11:08:09 ID:k+PetR7v0
ふと見回して、ペレのスレってないんだなーと思ったので、勢いで立ててみた。
勘弁してやってくれ。だってホラ王様なんだし。

えーと、あれだ。
「結構ペレの試合も見た」て人から「そりゃ名前は知ってるけど、実際どうなん?」て人までどうぞ。
ただ貶めたいだけの、ペレや過去へのアンチ、荒らしは勘弁。

動画とかあったら宜しく。

2 : :2006/03/30(木) 11:16:07 ID:k+PetR7v0
お約束のこれは貼っとく。
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFgkzOSBA2s&search=pele

3 : :2006/03/30(木) 15:08:33 ID:fNxJ8fua0
ダイジェストぐらいでしか見たことないからどのくらいすごいかわからん

4 : :2006/03/30(木) 15:10:01 ID:d8s+jfTsO
臭そう

5 : :2006/03/30(木) 19:26:36 ID:NtvWHKd50
勢いでも立たない人なのに勢いでスレ立てるなよ

6 ::2006/03/30(木) 21:35:02 ID:OZi6x7XM0
ペレのことそんなに知らないくせしてちょーしのんなし


7 : :2006/03/30(木) 21:42:25 ID:/VYQOtY90
黒いハナ肇

8 : :2006/03/31(金) 00:11:18 ID:78APieU2O
純粋に臭そう

9 :_:2006/03/31(金) 00:11:58 ID:wLEoGeRA0
ED

10 : :2006/03/31(金) 00:12:16 ID:78APieU2O
ぶっちゃけ第一印象が臭そうなんだよね。












臭そう

11 : :2006/03/31(金) 00:13:11 ID:78APieU2O
臭そう

12 : :2006/03/31(金) 00:16:24 ID:78APieU2O
結構臭そう

13 : :2006/03/31(金) 00:17:25 ID:j0kc33vP0
空中のボールをジャンプして両足で蹴ってる映像見たんだが
普通にボレーシュート打つよりなんかメリットあるんだろうか

14 : :2006/03/31(金) 00:31:44 ID:78APieU2O
っか現代ならよっぽど差が無い限りはそんなことする余裕が無いよね。

15 : :2006/03/31(金) 00:32:32 ID:jG03za9M0
シュートが臭いから取れないだけの糞FW

16 : :2006/03/31(金) 00:37:02 ID:78APieU2O
なるほどwww
そりゃそうだな。
相当臭そうだよな。

17 : :2006/03/31(金) 01:38:40 ID:iUU+D/2S0
>13
意味ないんじゃね。
余裕あると遊び心出るのは現代ブラジル人選手も同じよ。
つか見てみたいそれ。

ちなみに本人はEDじゃないらしいな。

18 :_:2006/03/31(金) 09:50:32 ID:Z6+KdqPR0
臭い臭い連呼ワロタ

19 : :2006/03/31(金) 10:13:20 ID:78APieU2O
もうこのスレではレスのどこかに何らかの形でペレは臭そうと入れよー。

20 : :2006/03/31(金) 12:15:07 ID:gCi6zE/E0
ここまで臭そうな選手は見たことない
あの黒いの全部垢だったりしてw

21 : :2006/03/31(金) 12:31:04 ID:78APieU2O
実際俺もそう思ってた。
友達が汚ねーなー、コイツって言ったのを聞いてからペレへの見方が変わった。

22 : :2006/03/31(金) 12:35:39 ID:QQ3C42eT0
おまいらサッカーの神様に向かってwww

23 :.:2006/03/31(金) 12:51:05 ID:WvxFvndgO
まんカス臭そう

24 : :2006/03/31(金) 13:02:11 ID:78APieU2O
実力あるのは十分分かる。でも、臭そうなのも十分分かるwww

25 : :2006/03/31(金) 17:16:39 ID:78APieU2O
ペレ〜

26 : :2006/03/31(金) 17:30:09 ID:cBV8rQRM0
なにこれ?
初めて見たけど、ペレって下手じゃない?

27 : :2006/03/31(金) 18:41:31 ID:78APieU2O
ペレは汚そうってのはあるが、サッカーの実力は本物だと思うよ。

28 : :2006/03/31(金) 19:07:16 ID:UhWJ893j0
ペレの試合見たことない。やっぱ神さまって呼ばれるくらいすごいの?

29 : :2006/03/31(金) 20:49:36 ID:jG03za9M0
ベッカムのFK 
ボールが曲がる

ペレのFK 
鼻が曲がる

30 : :2006/03/31(金) 21:13:01 ID:78APieU2O

上手い!
しかし臭いなペレ。

31 ::2006/03/31(金) 23:11:00 ID:543mdoZw0
リアルタイムでは見たこと無いな。
ワールドカップの時のビデオと良いとこ取り動画くらいしか見たこと無いけど
なんていうかオールラウンダーって印象。
あの頃の選手としてはかなり今の時代に近いモダンなプレーするなって感じもした。
あとシュートが上手で強い、ボールがとても重そう。

32 : :2006/03/32(土) 01:21:32 ID:UIftj0gAO
臭いは?

33 : :2006/03/32(土) 01:59:23 ID:oObGEdGO0
ペレって人気ないよな。実際にプレー見た人が少ないのと、引退後に色々と汚点を残したからかな

あと臭そうってのもあるか

34 :_:2006/03/32(土) 02:12:44 ID:XGuz341y0
ペレって臭そうじゃね?

35 : :2006/03/32(土) 02:33:12 ID:UIftj0gAO
ってかもう臭い確定で良くね?馬糞の臭いしそう。
こりゃ人気も出んわな。

36 : :2006/03/32(土) 02:35:10 ID:UIftj0gAO
実際ユニフォーム交換とかしたくないよね。

37 :_:2006/03/32(土) 02:37:38 ID:XGuz341y0
>>36
確かにw

38 : :2006/03/32(土) 03:00:22 ID:CSNWW7ch0
コラw
臭いとかゆーなwまぁ見た目は怪人みたいだけど
当時は間違いなく天才中の天才「らしい」


39 : :2006/03/32(土) 09:37:05 ID:UIftj0gAO
ペレ〜

40 : :2006/03/32(土) 12:03:00 ID:u7kTn0vU0
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ペレ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   (゚)  (゚) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     ) オッシャー!!
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ


41 : :2006/03/32(土) 13:23:37 ID:UIftj0gAO
悪臭ート!

42 : :2006/03/32(土) 22:44:26 ID:7ZBH8gxU0
>>26
それはお前に見る目がなさすぎるだけ。

43 : :2006/04/02(日) 00:09:59 ID:XyP6FxEaO
鼻を塞がなきゃ見れないのがペレ。

44 : :2006/04/02(日) 01:44:20 ID:XyP6FxEaO
ってかペレ臭いってどんな臭いなの?想像でも何でも良いから誰か教えてくれ。

45 :岡村:2006/04/02(日) 02:04:02 ID:nEf0imlgO
ぺれはED

46 : :2006/04/02(日) 19:27:14 ID:XyP6FxEaO
ペレは臭すぎ

47 : :2006/04/02(日) 19:33:03 ID:6pO41pnR0
偉大な選手を臭いとか...
なんてレベルの低いやつらだ。
こういうのが日本サッカーのファンの質を落としてるな。

48 : :2006/04/02(日) 20:00:06 ID:XyP6FxEaO
臭いったら臭い。

49 : :2006/04/02(日) 20:10:14 ID:6pO41pnR0
偉大な選手をおとしめて快感を得るのか。
さすが2chを代表するような、クソみたいな連中だな。

50 : :2006/04/02(日) 20:11:20 ID:XyP6FxEaO
ならあなたはペレを見て今までに一回も臭そうと思ったことは無いのか?

51 : :2006/04/02(日) 20:19:58 ID:6pO41pnR0
そんなこと思ったことなんか一度もないよ。
だいたい、どんな人にでも他人に対し臭そうとか、、、
なに考えてんだよって言いたい。
人間としてのレベルが低すぎる。

52 : :2006/04/02(日) 20:49:52 ID:XyP6FxEaO
レベルが低いって?そうかもね。でも君みたいのに言われてもどうでも良いよ。

53 : :2006/04/02(日) 21:16:30 ID:/RQRP/J20
>>51
臭いもんは臭いんじゃ!!

54 :いやいや:2006/04/02(日) 21:20:51 ID:MPwM++Xa0
臭"そう"でしょ?


55 : :2006/04/02(日) 21:25:28 ID:XyP6FxEaO
何でも良いがまあ今のところあくまでイメージなのかなw

56 : :2006/04/02(日) 21:38:12 ID:IsY/g+CQ0
てか少数が頑張ってるんだろw
特にマラヲタやロナウジーニョヲタにとっては、「思い入れのない選手なのに、俺にとっての最高を押しのけて頂点に君臨するペレ」はやっかいな存在だしな。
世界中の専門家や名選手がNo.1と認める、一時期はマラドーナさえ、自ら届かなかったと認めてた(キャリア後半の頃。その後、若いファンらのマンセーもあって変節)化物だから。

でもおかげで即死免れてんじゃねーの、このスレ。

57 : :2006/04/02(日) 22:13:48 ID:SY7aCTAu0
いや、過去にやばいのが散々マラスレでペレを持ち上げて暴れたから、
よくプレーを知りもしないペレをデフォで嫌いになってる奴が多いんだよ
普通に超凄いプレーヤーなのになペレは
あの発想力は芸術的だよ


58 : :2006/04/03(月) 00:17:54 ID:KsXyYvY10
ユニホームの交換を初めてやったのが実はサッカーの神様ペレなのだよ

59 : :2006/04/03(月) 01:38:20 ID:iGhWmG2aO
ユニ臭そ

60 : :2006/04/03(月) 04:04:09 ID:RyE/m7RK0
偉大な選手ではあるが、プレースタイル的に現代サッカーでは位置づけが難しいんじゃないの。
通用しないとは言わないけど。マラドーナに比べると明らかに9番よりのプレーヤーだけど、
純粋な9番とも言えない。マラドーナでさえ曖昧な9.5系なのに。

61 : :2006/04/03(月) 11:13:54 ID:iGhWmG2aO
つまり、いわゆる臭い系な選手っことだろ?

62 : :2006/04/03(月) 21:32:52 ID:njNpLeGW0
体が臭くてプレスがかからないよ〜

63 : :2006/04/03(月) 21:50:58 ID:25x/J2jN0
>>2
巧い!強い!速い!と三拍子揃った異次元の選手だな。
ロナウドとマラを足して2で割って、
アレとボボとピッポの特性を混ぜ込んだ感じ。つまりFWとして最高。
こんなイカれたファウルが許される時代に長期間活躍したと言うのが、
やっぱ神だよなあ。

臭が好きなやつは女子寮にでも行けば?

64 : :2006/04/03(月) 22:07:02 ID:RyE/m7RK0
ヘディングの上手いロナウドという感じかな。ロナウドよりかは柔らかいけど。
9番よりだけど、ポスト役は期待できないから使いにくい。
ただ、ラストパスは上手いみたいな。

65 : :2006/04/03(月) 22:15:32 ID:BkrGB55H0
最近の言い方だとセカンドトップに相当する感じだな。
代表ではババ,サントスではコウチーニョという選手が
CFでサポートしていたらしい。

66 : :2006/04/03(月) 22:27:34 ID:iGhWmG2aO
臭い!汚い!醜い!の三拍子

67 : :2006/04/03(月) 22:30:07 ID:iGhWmG2aO
マジレスすると確かに上手い。神であるのは事実。

68 : :2006/04/03(月) 22:44:54 ID:njNpLeGW0
でも臭そう

69 :31:2006/04/03(月) 23:11:59 ID:J29q/Hm+0
マイケル・ジョーダンみたいなもんなんだろうね。
巧くて速くて強い。なんでも出来そう。

>>32
そうえば学生の頃バイト先のホテルにペレが来たんだよ。
10年以上前の話だけど臭くなかったよ、今はわからない。

70 :::2006/04/03(月) 23:44:59 ID:n5HOkhqc0
WSMのパワーチャートではスピード、パワー、テク、高さ、メンタル、攻撃力、
全てマラドーナを凌いでた

71 : :2006/04/03(月) 23:50:22 ID:iGhWmG2aO
いや臭かったって聞いたこともあるよ。

72 ::2006/04/03(月) 23:51:50 ID:wTuw7mvSO
ウイイレならマラだよ^^まぁちらっとしか見た事ないけど
マラのプレイの方が衝撃だったなぁ。EDも神だけど

73 :::2006/04/03(月) 23:53:34 ID:n5HOkhqc0
どんな歴代グレートランキング見てもペレより上の選手はいない

74 ::2006/04/04(火) 00:22:03 ID:l2FqSbT4O
昔の選手を持ち上げんなよ。ロナウジーニョやロナウドの方が上なのはわかってんだろ?あ?な?

75 : :2006/04/04(火) 00:27:43 ID:6M/wUr5r0
20年近く現役だった選手達は、ペレ、クライフ、マラドーナ、ロマーリオと、少しずつ時代が被ってる。
みな、肉体的衰えで現役を退いたのであり、新しいサッカーに対応できなくて退いた例はない。

76 : :2006/04/04(火) 01:11:45 ID:VSMHFlFc0
何をやらせても上手いんだろう
キック力凄いね まさに超人

77 : :2006/04/04(火) 01:14:59 ID:qkHaTXiaO
そんなの皆同じだろ。アホか。今であれだけ出来るんだから昔に行ったらガウショはもっと出来るよ。
そう思うだろ?昔のディフェンス見てみろよwそしたら分かるからw
で、もちろんマラドーナやペレも現代でも活躍出来るよ。ただ昔見たいにはプレー出来ないよ。
つまりガウショとマラドーナやペレのどっちが上かなんか分かるわけないし、
比べる意味もない。

78 : :2006/04/04(火) 01:16:43 ID:qkHaTXiaO
臭いは間違いなくペレが凄い

79 :.:2006/04/04(火) 02:43:08 ID:c3t5pfJ2O
俺らが長嶋茂雄を語るようなものか。無理だ

80 : :2006/04/04(火) 08:34:21 ID:heYpNK4v0
過去と現在は比較できないよ 今の科学技術者ってアインシュタインやエジソンより
はるかに高度な事やってるよね でも今の科学技術者がアインシュタインより
頭いいかどうかは分からんよね? ペレその他偉大なる先人達が創った歴史が
あるからマラドーナ、ガウショみたいな奴らがでてきたんだよ。 

81 : :2006/04/04(火) 09:24:34 ID:qkHaTXiaO
的確な意見だ。
同意。

82 : :2006/04/04(火) 21:57:43 ID:yjq0pfgw0
んだな

83 : :2006/04/06(木) 00:20:44 ID:SUWz/84dO
ペレは臭い。語れ。

84 : :2006/04/06(木) 00:33:46 ID:8GX+/oHw0
さすが世界の王。
様付けときたもんだ。ところでペレってなに?
王様のあだ名?

85 : :2006/04/06(木) 00:35:11 ID:8f3xMoYy0
ペレはブラジルで臭いをあらわします
ジーコはブラジルで貧弱をあらわします

86 : :2006/04/06(木) 00:48:53 ID:8GX+/oHw0
王さんって臭くて、ブラジル移民の出もどりなの?

でサッカーなんかもやってたのかな。スゲーや。

87 : :2006/04/06(木) 00:51:41 ID:SUWz/84dO
ペレ=臭いってなんか思っちゃうよね。

88 ::2006/04/06(木) 01:17:15 ID:zdFq95msO
ウルトラマンの怪獣にでてきそう

89 : :2006/04/06(木) 01:18:47 ID:SUWz/84dO
まあ、実際ウルトラマンの怪獣に失礼だけどねw
何がペレを臭そうと思わせてるんだろう?

90 : :2006/04/06(木) 01:30:36 ID:8GX+/oHw0
黒いチンポに白いザーメン、気持ち悪い。

91 : :2006/04/06(木) 02:49:55 ID:Atvq9xrK0
>>76
キャリアの内容もだけど、身体技術合わせて「欠けたところがない」のが特徴って選手だったみたいな。
ペレを直に知る人たちの証言でもそうだし、自分で見ても同じこと感じた。

>>77
おおむね同意。
ディフェンスのレベル考えたら、昔の伝説的選手が、現在も同じ活躍できるとは考えがたい。
(というか、ディステファノやペレが昔と同じ結果を現代で出せるなら、それこそ人間じゃないが)
と同時に、彼ら自身のプレー内容、技術や身体能力を見てると、現代でも通用しないどころか活躍するだろうと思わせるだけのモノがある。
実際、明らかに難しいことを平気でやってたりするし。

厳密に比べるのは不可能(ただそれを考えるのは楽しいが)ってのは前提だが、同じだけ活躍するとか、逆に全く通用しないとかってのは、どっちも極端だよな。

92 : :2006/04/06(木) 06:10:32 ID:p2iV036+0
やきゅ豚と違ってデータだけではダメって事だな
やっぱリアルタイムで見てきた選手が神になる

93 : :2006/04/06(木) 15:41:31 ID:122coNiZ0
>>84
>ところでペレってなに?
>王様のあだ名?

なにげに正解。

94 : :2006/04/06(木) 17:17:44 ID:122coNiZ0
ttp://blog.livedoor.jp/canarinho/archives/50057830.html

なんつーか、さすがブラジル在住、と思ったw

95 : :2006/04/06(木) 18:00:26 ID:SUWz/84dO

にコメント書いてきた。
河童って名前。気が向いたら読んでみてね。

96 : :2006/04/06(木) 21:51:04 ID:KgRGWQzN0
>>94
てかこいついい大人だろ?
何でゲームの数値にここまでムキになれるんだ?
しかもマラドーナファンが読むかもなんて微塵も想像出来ないみたいだし、書いてる文章もキモいし・・・
・・・ってプロフィール見たら29歳で修士生(神学)ってw
なんとなく納得w


97 : :2006/04/07(金) 06:13:06 ID:rFVYtoGy0
ゲームの数値なんて、バランスの問題とかもあるしなぁ。

ペレがNo.1なのは認めるが、それでも現代であの得点率を保ち続けられるわけないなw

98 :>1最初にこのくらいは貼れよ:2006/04/07(金) 17:35:25 ID:USVjH2Tk0
ワールド・サッカー誌(英) 世紀の100プレーヤー(読者投票)  1位ペレ2位マラ3位クライフ
グエリン・スポルティボ誌(伊) Adalberto Bortolotti氏選 1位ペレ2位マラ3位ステファノ
プラカール誌(ブラジル)選出 1位ペレ2位マラ3位クライフ
IFFHS'世紀のプレーヤー 1位ペレ2位クライフ3位ベッケン4位ステファノ5位マラ
WSD別冊世紀のプレーヤーランク 1位ペレ2位マラ
WSM別冊 1位ペレ2位クライフ3位マラ
レキップ(仏)、キッカー(独) 1位ペレ2位マラ
アメリカン航空が実施した、世界約100ヶ国約1000人の記者による投票 1位ペレ(ぶっちぎり)

IOCが20世紀最高のスポーツ選手にペレを選出。
有名な雑誌スポーツ・イラストレイテッドが20世紀最高のアスリートに
ジョーダンらとともにペレを選出

歴代バロンドール受賞者のうち
ペレを一位にあげた人           17人
ディステファノを一位に上げた人     4人
マラドーナを一位に上げた人       3人
ベッケンバウアーを一位に上げた人   2人
クライフ、プラティニ、ジーコ、ゲルト・ミュラーを一位に上げた人 各1人

ペレのことを史上最高選手と明言する歴代名選手・評論家(のごく一部)
クライフ・ベッケンバウアー・ジョージベスト・プラティ二・ジャンニリベラ・ジーコ・リヴァウド・ロマーリオ・エウゼビオ・サンドロマッツオーラ・ネッツアー・Gミューラー・ ジョージウエア・ロジェミラ・Gティベール・Bグランビル・クラウディオ デ カルリ…

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』のペレの項
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AC

99 : :2006/04/07(金) 17:38:43 ID:8PxcLHlH0
DHCのCMみたいだw

100 : :2006/04/07(金) 17:45:46 ID:USVjH2Tk0
うわ確かにw

まぁなんつか、この手のスレのお約束のような気がして。
でもよく考えてみるとそうでもないな?

101 : :2006/04/09(日) 00:15:56 ID:VPVzelmrO
ペレうんち

102 ::2006/04/09(日) 00:38:32 ID:uCRO1TvoO
臭そう

103 : :2006/04/09(日) 00:53:12 ID:VPVzelmrO
そう。このスレはペレ=臭そうってのが流れだもね。
臭そう

ペレ臭そう

104 : :2006/04/09(日) 11:04:42 ID:7euWl+cy0
黒人差別はやめれ

105 ::2006/04/09(日) 11:43:47 ID:Mddeavl/0
昔の話してもしかたないね。

106 : :2006/04/09(日) 11:47:40 ID:PSGmYcY40
極東の島国のサッカーファンは、なんと世界の常識からかけ離れたものであることか。
これじゃ世界で通用しないな、選手もファンも。

107 ::2006/04/10(月) 12:02:59 ID:KjXWEuF6O
くさい

108 : :2006/04/10(月) 12:19:50 ID:fUMQMYyvO
変な顔

109 : :2006/04/10(月) 12:38:03 ID:ixEVu43d0
くさっ

110 :::2006/04/10(月) 17:14:29 ID:nDFMXJMG0
マラヲタの嫉妬はわかり易いなwしかも基地外じみてるw

111 : :2006/04/10(月) 18:52:35 ID:fUMQMYyvO

ここの人達は誰もマラドーナと比較してない。それにペレの実力は認めてるだろ。

臭そう

112 : :2006/04/10(月) 21:59:27 ID:WrFH/ii2O
たしかにペレはすごい選手だよな
見たことないけど






くさっ

113 : :2006/04/11(火) 09:16:45 ID:AWA9rEbU0
kuseeeeeeee!!!

114 : :2006/04/11(火) 10:21:19 ID:5hXGyFH9O
臭そう

115 : :2006/04/11(火) 12:38:40 ID:HrXr/x/q0
そういうこと言っちゃだめぽ。

116 : :2006/04/11(火) 22:32:35 ID:5hXGyFH9O
変なおじさん

117 :::2006/04/11(火) 22:50:06 ID:v7DLtDsm0
ロイター通信選出20世紀最高アスリート  ペレ
AP通信選出20世紀最高のスポーツシーン ペレ率いるブラジル'70の躍進


118 :.:2006/04/12(水) 00:48:40 ID:iw9Hwt67O
くせえ(笑)

119 : :2006/04/12(水) 01:17:16 ID:pfz+mFmh0
あのクライフ先生が認めるならそうなんだろう。
DFの組織的な精度やフィジカルを考慮すべきだが現代でもあのくらいのDFさばきが出来そうな気がする。

120 : :2006/04/12(水) 10:14:15 ID:vC101MQR0
>>98
ペレ好きの名選手にボバンが抜けてる。
とボバン好きの俺が言う。

121 : :2006/04/12(水) 21:13:21 ID:ALqenJ03O
臭キモい

122 ::2006/04/13(木) 00:43:42 ID:94pEkSr/O
まあなんだかんだ言ったってペレがサッカーも臭いも一番だよ。





123 : :2006/04/13(木) 17:37:04 ID:apSEAUvD0
ロマーリオ「ペナルティエリア内で俺を上回る選手は、俺の知る限りではペレくらいのものだ」

124 :愛国心:2006/04/14(金) 04:22:30 ID:bR4GJU/KO
ペレなんてエトーより下手だよ。
クライフだって全盛期の中田ぐらい
プラティニなんてデルピエロ程度だし
マラドーナなんてオルテガが倒れないだけ
ジーコなんてとっくにカカに抜かれたよ



125 : :2006/04/14(金) 04:30:49 ID:ONFx71j/0
>>124
超えてねーよ。
ジーコがあの歳でいまだにFKとか現日本代表選手よりもうまいんだぞ。
中田なんて眼中無いよ。

126 : :2006/04/14(金) 04:48:18 ID:U1CYRt/+O
>>124
釣れますか?

127 : :2006/04/14(金) 15:19:00 ID:3rcdxv9Z0
コスモス時代(一度引退した後だけど)の試合を観てみたら、あれほどの"最新テク"ではないけどロナウジーニョみたいな、浮き玉でかわすプレーを何度かやってて驚いた。
あーいうのも昔からあるもんなんだな。

128 : :2006/04/15(土) 07:20:20 ID:uEsTHzNWO
キモい

129 : :2006/04/16(日) 21:31:36 ID:8uCR3q300
>>127
今のサッカーの基礎を作ったような人だからね

130 : :2006/04/17(月) 12:39:14 ID:UAZqA8sv0
>>123
詳しく知らないから聞くが、ロマーリオってペレ嫌いじゃなかったっけ?
でも評価はしてんのか?

131 : :2006/04/18(火) 08:03:39 ID:qL8FQizk0
ペレの初体験の相手は男だったらしいぞ(;`ω´)

132 : :2006/04/18(火) 08:09:33 ID:585m4qE80
CMのせいでペレが本当にEDだって思い込んでる人多いね

133 : :2006/04/18(火) 08:28:29 ID:OM2457nf0
隠し子が何人いるのでしょうか?

コンドームはきらいみたいだなw

134 :.:2006/04/18(火) 12:24:44 ID:xRg738ShO
臭そうなイメージがある

135 : :2006/04/18(火) 12:38:57 ID:Z4c2e3MV0
>>2
誰より上手いとかはよくわかんないけど、兎に角相手DFの呼吸とか、動きを
読む能力がスゴイな、と。
60-70年代に比べれば現代DFは、寄せが早くなったり組織としての動きも洗練
されているんだろうけれど、それでもペレを放り込んだら、通用しそうな気がする。

後、目に付いたのはキック力か。あの弾丸FKは異常。と言うか、球も現代よりも
重かったんだろうし。おまけに1シーン、それをそのままのスピードで、
曲げて落としてるしw

136 : :2006/04/18(火) 15:56:11 ID:huK6xS5qO
浮浪者

137 : :2006/04/19(水) 00:53:23 ID:M0RN93S70
俺は70年大会のバナナシュートは、壁に当たって方向が変わってるのだとしばらく思ってた。
今でも珍しいシュート回転の弾道だし。
まあ、確かに壁の人数は今と比べて少ないけど。

138 : :2006/04/19(水) 14:16:28 ID:XKDoEJO30
確認したら壁7人くらいいたぞ

139 : :2006/04/19(水) 15:52:02 ID:bHmH2sZ20
おまいらペレペレって…………
いい加減にしる!!!!!
ナシメントを侮辱するな!!!!
ペレは裸足って言ういう侮蔑用語だぞ!?
本名:EDそん・アランテス・ド・ナシメント

140 : :2006/04/19(水) 16:16:59 ID:FbgffmMb0
臭そう

141 :マラ:2006/04/19(水) 16:17:07 ID:GoBaNUxZO
ユニフォームが3ケタだったならまちがいなく
931

142 : :2006/04/19(水) 18:06:28 ID:XydKk5Ou0
>>139
うるせーよペレ!!

143 :カズ:2006/04/19(水) 18:58:45 ID:4zk4m7mQO
ペレ、ジーコなんで二人も神様がいるんですか?

144 :::2006/04/19(水) 21:05:07 ID:4b9cXF2P0
ペレは世界認定の神 ジーコはブラジル、日本限定の神

145 :.:2006/04/19(水) 21:42:03 ID:6u7H08ufO
臭くて黒いミニラ

146 : :2006/04/19(水) 21:47:55 ID:EQ0VX+TF0
Gya---

147 : :2006/04/19(水) 22:23:05 ID:BAp/u86i0
kamika-ze-

148 : :2006/04/20(木) 13:49:30 ID:PQ55/L2o0
てかジーコって、ブラジルで尊敬はされてるけど、神認定は日本限定だと思う

149 : :2006/04/20(木) 19:25:15 ID:7m3CA1MV0
ペレの「神」ってあだ名はメジャーなの?
一神教なのに。
「王様」の方はわかるけど。
マイケルジョーダンも「神」って呼ばれたことがあるし、
大丈夫なのかな。

150 : :2006/04/20(木) 19:36:37 ID:PQ55/L2o0
神もキングも、ペレに対する世界的なあだ名だから平気なんじゃない。
むしろブラジルでは、信仰深い人が多いからあまり神とは言わない、とか読んだことあるけど。
ペレ自身、キングと呼ばれるのは光栄だけど、神と呼ばれるのは好きじゃないってコメントしてた事がある。

151 :::2006/04/20(木) 19:50:46 ID:qZ5FE89R0
海外誌の記者や選手のコメントじゃ大概ペレは「神様」扱いだな

152 : :2006/04/20(木) 21:02:22 ID:dQJLeyG60
「黒い真珠」もペレのあだ名。

153 : :2006/04/20(木) 21:21:59 ID:tnCgvOyn0
あと「臭い真珠」とか
ジーコのあだ名なんて「臭くないペレ」だし

154 : :2006/04/21(金) 16:57:16 ID:yDWL1+G80
>>127
エラシコ考えたのはセルジオ越後で
実戦で使って有名にしたのはリベリーノだからねえ。
俺が見たサントスの試合ではペレの相棒のコウチーニョも
普通に浮き球使ってDF抜いてたよ。

155 : :2006/04/21(金) 23:28:55 ID:8d7jA1o+0
ペレとマイケルジャクソンはどっちが偉いの?

156 : :2006/04/22(土) 02:03:35 ID:c2Up7fNHO
ジーコはブラジルでは神様扱い、日本では堕天使

157 ::2006/04/22(土) 14:31:01 ID:AAX3tyNtO
ペレハクサソウ

158 : :2006/04/23(日) 21:00:22 ID:yUuxjzk5O
こいつ汚くて臭そう

159 : :2006/04/24(月) 07:00:31 ID:NC9ogaP00
煽りも2chの楽しみのひとつだが、ひどいな。
せめて笑える煽りにしてくれ。

160 : :2006/04/24(月) 16:23:19 ID:A0hrukzh0
kusaso

161 : :2006/04/24(月) 17:08:37 ID:vjZAnCEO0
>>130
ロマーリオは元々口が悪いだけで、特別にペレ嫌いってわけでもなさそう。
サッカー界に敵が3人いる、とか言って挙げてた中にペレは入ってなかったし。
ま、好きではないみたいだけど。

評価はしてるみたい。ペレだけは常に自分より上に置く。

162 ::2006/04/24(月) 18:12:01 ID:uY4Kqv1bO
臭いのぉ

163 : :2006/04/24(月) 18:41:18 ID:MsTCzeeZ0
クライフ「ペレは臭いからファール以外で止めようがない」

164 : :2006/04/24(月) 20:18:10 ID:iHL9bqIGO
マルディーニ「ペレは臭くてファールするのもためらう」

165 : :2006/04/24(月) 22:08:38 ID:6CS7Pl8GO
ベッケンバウアー「ペレの本当の凄さは、同じピッチでにおいを嗅いだ者にしか分からない」

166 : :2006/04/24(月) 22:44:52 ID:MsTCzeeZ0
ディ・ステファノ「私に足りないものがあるとすれば、それは体臭だ」

167 : :2006/04/25(火) 01:20:27 ID:l66G2G0sO
ヴィエリ「私はフィジカルには自信を持っている。だがペレとの競り合いに勝つ自信は無いよ。フィジカルが強いとは言っても、鼻まで鍛えることは出来ないからね。」

168 : :2006/04/25(火) 04:39:26 ID:DAPgcqT90
アベディ・ペレ「は?ペレ?俺の事でしょ?違うの?ああ、臭い方ね!」

169 : :2006/04/25(火) 09:05:33 ID:NBZLI9FX0
フォクツ「クライフとマラドーナを抑えるには強力なマーカーが必要だ。
     ペレを抑えるには超強力な消臭剤が必要だ。」

170 : :2006/04/25(火) 13:23:23 ID:SvGbnrko0
リベリーノ「目で確認しなくてもペレがどこにポジションを取っているかはすぐ分かった。
      僕たちは鼻でペレのポジションを確認してたのさ。」

171 : :2006/04/25(火) 14:52:06 ID:Xf2bJg9z0
>>2
なんか普通に上手いのな。イメージと違うw

172 : :2006/04/25(火) 20:05:25 ID:l66G2G0sO
テリー「ペレ?臭そう。」

173 : :2006/04/25(火) 20:49:08 ID:DAPgcqT90
ガリンシャ「大統領、僕は欲しいものなんてありませんよ。ただ何か願い事が許されるのなら、
あなたの飼っているペレをかごの中に閉じ込めてください。国中が彼の体臭に迷惑しています。」

174 : :2006/04/25(火) 21:51:05 ID:1WqCCUWL0
ボビー・ムーア「ペレと交換したユニフォームは臭いから捨てた」

175 : :2006/04/26(水) 01:43:40 ID:dJJo2XXKO
プラティニ「私は心からペレのチームメートを尊敬する。よくペレの臭いに耐えて頑張った。感動した。」

176 :__:2006/04/26(水) 02:05:42 ID:xWZ/4zD30
何このつまんない流れ・・・・・

177 : :2006/04/26(水) 02:29:23 ID:PtlqnIpV0
バンクス「ペレの臭いヘディングなんて誰だってセーブできるさ。スコーピオン
    でね。」

178 :-:2006/04/26(水) 17:02:02 ID:0AR96InI0
だいぶ前のダイヤモンドサッカーで岡野俊一郎と横山兼三が全盛期のマラの試合中ペレとどっちが凄いか?
話してたけど、結論としてはペレのほうが上だと言うことを両者とも言ってたぞ。

179 :_:2006/04/26(水) 17:06:00 ID:p8ldtPTaO
やっぱりペレのほうが臭いという結論に達したか

180 : :2006/04/26(水) 18:01:29 ID:dJJo2XXKO
ゾンビ「ペレは我々の側の人間」

181 :::2006/04/26(水) 19:23:57 ID:GAreA/z60
マラヲタの天敵だよな

182 : :2006/04/26(水) 19:43:04 ID:rZSqkBG/0
>>135
> 後、目に付いたのはキック力か。
左でも凄いの決めまくってるしな。万能って感じだな

183 : :2006/04/26(水) 19:47:51 ID:hm8S5qGz0
70年のペルー戦で直接入れちゃった間接FKが凄すぎる。
利き足じゃない左足で30mくらいありそうな弾丸。

184 :::2006/04/26(水) 19:57:04 ID:GAreA/z60
マラドーナやガウショがどうしても到達出来ないヘディングと逆足の強烈さ
ロナウドにも負けない100m10秒6のスピード

185 : :2006/04/26(水) 21:18:32 ID:z6XCdgMY0
そして匂い

186 :__:2006/04/26(水) 21:34:04 ID:xWZ/4zD30
サッカーの普及にも大きく貢献した偉大な人物だよね。

187 : :2006/04/26(水) 22:35:54 ID:3bNjohPKO
香水の普及にも貢献したとかしないとか

188 : :2006/04/26(水) 23:17:51 ID:P92t/Rkr0
エウゼビオ「ペレ?素晴らしいプレーヤーさ。誰もがあこがれる。
      僕ら黒人選手の鏡だよ。臭い意外はね。」

189 : :2006/04/26(水) 23:24:28 ID:5w81iZ/g0
釜本の引退試合でペレのプレーを生で見た。
途中出場だし、その時は目立たなかったな。
むしろもう一人のゲスト、オベラートの左がすごかった。
観客はペレコールばかりで、釜本もオベラートも可哀想だったw

まあ、それはさておき
やはりマラドーナとの違いは>>184が指摘するヘディングだと思う。
しかも決定的な差があるね。マラドーナ好きなんだが。

190 :189:2006/04/26(水) 23:28:02 ID:5w81iZ/g0
もうひとつ挙げるとすれば、相手DFとボールの間に
身体を入れるうまさ。しかも相手に当てる手の使い方ね。

191 ::2006/04/27(木) 00:54:05 ID:ffgvsd/xO
ペレは12秒7だよ。正直巧くはないけど、よく頑張ったと思う。おやすみなさい

192 : :2006/04/27(木) 02:17:31 ID:T2EHel0p0
毒蝮「汚ねぇ顔したババアだな。ま、ペレの臭さに比べたらましだけどな。
 なんまいだぶ、なんまいだぶ。」

193 : :2006/04/27(木) 02:25:28 ID:05I8x0zSO
マラドーナ「僕とペレ、どちらが良い選手かなんか人によって変わるだろう。でもこれだけは変わらない、ペレの方が圧倒的に臭い。」

194 : :2006/04/27(木) 10:17:22 ID:kUPVtAcD0
泥棒「いや〜、まさかあそこがペレの家だったとはね!顔を見て思わず謝っちゃったよ。
   何て愚かな事をしたんだろう。もっと早く気付くべきだった…。ニオイで。

195 : :2006/04/27(木) 16:54:45 ID:L/fgY9610
>ペレは12秒7だよ

どこの糞情報だよw

196 : :2006/04/28(金) 02:00:44 ID:tlcFQ/Kf0
堀江「独居房の中のほうがよかったよ。あそこはペレの匂いが唯一届かない
  場所だったからね。あーあ、ナシメント臭っ。」

197 :_:2006/04/28(金) 09:53:41 ID:PnKWcD3JO
kuseeeeeeee

198 : :2006/04/28(金) 10:48:22 ID:b8weMqouO
変な生き物

199 : :2006/04/28(金) 16:41:00 ID:h+6Pi1US0
>>189
実際に誰がNo.1かってのはあえて置いといて、比較する時、減点する部分がないペレを上回るのって難しいよな。
技術や身体能力もだし、個人成績、チーム成績、メンタルの強さ、チームワーク、伝説のプレーと一通りナンでも揃う。

突っ込みどころが無いんだよな。取ってつけたようなのしか。
そのせいで、あまり俺は思い入れが持てないんだが。
単に、リアルタイムで観てないってだけじゃなくて。

200 : :2006/04/28(金) 17:25:54 ID:QOIiA3/J0
200ならペレはうんこのにおいがする

201 : :2006/04/28(金) 20:34:57 ID:b8weMqouO
消臭剤「私はペレに勝つ自信がない」

202 : :2006/04/28(金) 22:02:36 ID:QOIiA3/J0
世界一臭い缶詰シュール・ストレミング「さすがの私もペレには勝てないだろう」

203 : :2006/04/28(金) 23:03:00 ID:47z1x5U50
ttp://www.youtube.com/watch?v=-7nO-u4hf6U&search=pele

ひでぇw

204 : :2006/04/28(金) 23:32:25 ID:wZTqKCvH0
>>199
アデマールマリーニョも同じ理由でガリンシャとマラドーナの方がペレより好きならしい。

205 : :2006/04/30(日) 17:04:38 ID:PCtZt3TUO
うんこ臭せえ

206 :::2006/04/30(日) 17:47:05 ID:d78GKsJd0
マリーニョ曰くペレはパーフェクトなので上の天才肌2人とも次元が違うとか。

207 : :2006/04/30(日) 23:47:10 ID:cVzLYYag0
ロナウド「僕はペレと違って顔を見られても盗まれてしまったよ。
     まだまだ彼には及ばないんだろうね。自分では相当臭いと思うんだけどな。」

208 : :2006/05/01(月) 01:45:53 ID:XhwozdUSO
ロビーニョ「世間じゃ俺のことをペレの後継者だと言ってるけど、俺はあんなに臭くない!」

209 : :2006/05/01(月) 13:46:47 ID:hhNi2meG0
>>207
ロベルト・カルロス「俺なんか誘拐だ。」

210 : :2006/05/01(月) 14:48:58 ID:9Fuxc6R40
SHIGERU.MATUZAKI「黒さではどっこいだが、臭さでは完敗だ。」

211 : :2006/05/01(月) 17:39:32 ID:osT4CEkb0
アムロレイ「すごい・・・ザクの3倍ものにおいがある」

212 : :2006/05/04(木) 03:08:59 ID:xzu5eqbNO
ペレ「私は良い匂いだ。」

213 : :2006/05/06(土) 02:01:11 ID:A+pBR4Hc0
昭和37年12月の東京朝日新聞で、石原慎太郎wがペレについて語ってた。
以下抜粋。

いずれにしろ、日本サッカー界の現状は、私の如きサッカーに一種信仰的愛着を持つ人間にはいかにも情けない。
一向にうだつの上らぬ日本サッカーに絶望しかけていたころ、私は本場ブラジルで世界一といわれるペレの試合ぶりを見て目をさまされた。
それはかねがね私がサッカーに関して抱いていた所信を裏がきしてくれた。
人間技でないという表現は簡単だが誤っている。
なぜなら、私が目にしたものは正しく人間の競技だったからだ。

つまりそれは、人間の考え造り出したものの中で、もっとも崇高に美しいもの、感動的なもの、すなわち芸術に似て近かった。
私自身が一人の選手として抱いていた願望をペレがはじめて満たしてくれたのだ。

目をとじると、今でもまぶたの間に、鮮やかな緑の芝の上を強い紫色のユニホームに身をつつみ、純白のボールを追う彼の姿が浮かんでくる。それは人間が人間として持った肉体のマキシマム(限界)を完全にきわめつくした、一種現実にみる伝説に似た光景だった。

214 : :2006/05/06(土) 23:02:53 ID:BSFiPLFMO
ペレはカス!

215 : :2006/05/06(土) 23:08:33 ID:b7wY+G1t0
というか臭い

216 :.:2006/05/06(土) 23:50:47 ID:L1v2/leuO
ペレは人種的差別をされなかったの?

217 :.:2006/05/07(日) 15:45:45 ID:0HNt1rLv0
>>216
もはやそういうのが許されない次元に達してたと思う。ロナウジーニョが「ペレが
いなければ今のサッカー界に黒人はこれだけ進出出来てない。」と言ってた。

218 : :2006/05/07(日) 16:50:10 ID:5oh+j5qY0
>>216
もはやそういうのが許されないにおいに達してたと思う。ロナウジーニョが「ペレが
いなければ今のくさや界に黒人はこれだけ進出出来てない。」と言ってた。


219 : :2006/05/07(日) 20:16:01 ID:nU570la70
>>216
あの時代に、人種差別とか越えた存在に上り詰めて世界中からVIPとして扱われた。
それも尊敬されてる理由のひとつ。

220 : :2006/05/08(月) 02:31:35 ID:o4mffviw0
>>219
だけど臭い

221 : :2006/05/08(月) 02:32:55 ID:b3dV+x2rO
まあ全てはペレの臭いのなせるわざ。ってか単純に臭そう。

222 :.:2006/05/08(月) 02:35:30 ID:N2843dg40
ペレはED♪

223 : :2006/05/08(月) 18:23:32 ID:OF9PDY3A0
実際問題、マラドーナやロナウジーニョと比べてどうなんだ?
いちおう、サッカーの王様とか神様とか呼ばれてるけど。

224 : :2006/05/08(月) 18:29:06 ID:xznnwlIR0
>>223
其の二人より遥かに臭い

225 : :2006/05/09(火) 02:40:17 ID:m3hT5sYa0
くさや「尊敬する人物はペレ」

226 : :2006/05/09(火) 08:50:33 ID:e9iuVhWx0
>>223
>>2を見て自分で判断しろ

227 : :2006/05/10(水) 00:04:55 ID:wRTak9xW0
ドリアン「私は果物の王様だ!!ニオイの王様はペレに譲る。」

228 : :2006/05/10(水) 04:56:02 ID:U8c3NbRj0
俺が見た限りだとテクニックの洗練度では時代の
制約もあってマラドーナやロナウジーニョにやや劣るかなって思う。
でも、身体能力や野性味みたいなもんは凄いよね。
迫力では断然ペレが上だと思う。
よく怪我前ロナウドをマラドーナやロナウジーニョより
上だったと言う人がいるけど、そういう人はペレも好きなんじゃないかな?
しかも、ペレは冷静なプレーや奇想天外な発想もお手のものだから凄い。

229 : :2006/05/10(水) 13:19:34 ID:djlaFEnIO
×お手のものだから凄い
〇お手のものだから臭い

230 : :2006/05/10(水) 14:15:03 ID:IXYB+0ta0
クルゼイロで台頭し始めた頃のロナウドは、良くペレと比較された。
トスタンかジャイルジーニョか忘れたけど、ヘディングと両足で得点できる分
ペレよりも上って言ってた(当時のナンバーより)。
実際東京ドームでジュビロ磐田と親善試合をしたときは、両足と頭でハットトリック。
ヘディングが弱いと言われている今じゃ信じられないけど。

全盛期のアスプリージャもその身体能力の高さから良く比較されてた。

231 : :2006/05/10(水) 14:19:44 ID:IWO8Pdm+0
ロナウドは確かに、ペレと比較してもいいレベルの選手だからそこはいいのだが、ヘディングと両足で得点って・・・
そーいう試合が中にあったとしても、ヘディングが弱いからもっと練習しなきゃとか、ロナウド自身が言ってンのに。

トスタンだかジャイルジーニョだかの中の人は、なんかてきとーに言ってただけじゃ?とか思う。

232 : :2006/05/10(水) 18:19:26 ID:iqYibEbw0
ロナウドが雑誌のインタビューで「僕の頭はほとんど役に立たない(笑)」って自分で言ってたぞ

233 :::2006/05/10(水) 19:36:34 ID:BVG9UUKX0
史上唯一左右両足を強弱の差無く使いこなした選手、クライフとベストが唯一
敗北を認めた選手

234 : :2006/05/10(水) 19:53:08 ID:4kUH/cCQ0
ペレはベストを見て「自分よりも巧い」と思ったそうだ。
確かにベストのドリブルは今見てもスゲエ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)