5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前任者を越えた後継者って呼べるのは

1 :   :2006/03/31(金) 20:22:19 ID:/bwZppwt0
これまで偉大な選手の後継者と呼ばれる選手は数多くいた。
でも実際は前任者を超えられない選手がほとんど。
でも中にはその壁を乗り越えられた選手もいる。
またこの二人を比べた場合お互いどう評価すべきなのかって
場合もある。
例えばシャビとグアルディオラだったらとかね。
そんなことを議論していくスレです。

2 :.:2006/03/31(金) 20:24:09 ID:piqq9dLRO
2ゲット

3 :モウリー ◆FbmMAGIczs :2006/03/31(金) 20:40:52 ID:gepLyKwIO
そんな事より俺と経理のゆかりちゃんの間にある壁をなんとかしないと
緊張して全然喋れない

4 : :2006/03/31(金) 21:00:56 ID:gInJjb+y0
ジダンはフランスでは「プラティニの後継者」と言われていたけど、
たぶんプラティニ越えただろ。

5 ::2006/03/31(金) 21:08:41 ID:hJ3pbSLcO
ピルロはアルベルティーニを越えたのかな?

6 : :2006/03/31(金) 21:10:57 ID:78APieU2O
ジダンは明らかにプラティニを超えてない。

7 :_:2006/03/31(金) 21:11:01 ID:3KsBYwMTO
また糞バルサオタがたてたスレか

8 : :2006/03/31(金) 21:15:58 ID:/bwZppwt0
得点力に関してはプラティニだけど
もしプラティニが現在の選手だったら
デルピエロぐらいの評価を受ける選手だったと思う。

9 :名無しさん:2006/03/31(金) 21:19:25 ID:4ENhhVJz0
越えた時点で後継者とは言われなくなる

10 : :2006/03/31(金) 21:21:33 ID:Odq37M1G0
でもバロンドール3年連続はすげぇよな

11 : :2006/03/31(金) 21:33:44 ID:Y4IsMxPx0
ランパードはボビー・チャールトンを超えそうだった!

12 : :2006/03/31(金) 21:43:23 ID:SpfDT4o40
ハゲ方がBチャールトンを超えてないからダメだな<ランパード

13 :名無しさん:2006/03/31(金) 21:48:55 ID:HproGW9W0
ラウルはブトラゲーニョを越えたのかな?

14 ::2006/03/31(金) 22:45:03 ID:543mdoZw0
ラウルもハゲ方が越えてないから・・・
・・・実力は越えてると思います。

15 : :2006/03/31(金) 22:54:26 ID:8WstjMsl0
カカはライー超えたべ

16 ::2006/03/31(金) 23:02:24 ID:vQp/8RS+O
示談>将軍 これ常識

17 : :2006/03/31(金) 23:11:17 ID:R4zRiO3G0
後継者が引退するまでわかんねーよってのは駄目な意見?

18 : :2006/03/31(金) 23:12:20 ID:UhWJ893j0
>>17
いや真っ当な意見だと思います。

19 : :2006/03/32(土) 01:56:48 ID:oObGEdGO0
前任者の時代のサッカーと後継者の時代のサッカーでは違いがあるというのは駄目な意見?

20 : :2006/04/02(日) 03:18:50 ID:4UREd5ob0
>>19
まっとうだがスレを葬り去りたいのか?

21 : :2006/04/02(日) 22:08:07 ID:4CevpzA40
ニュートンは巨人の肩に乗っていると言いました。サッカーでも同じことが言えるでしょ

22 :::2006/04/15(土) 00:10:30 ID:JT+R7DLHO
>>5
ピルロはまだ無理でしょ。FKはデミより上手いと思うが。

23 : :2006/04/30(日) 16:05:32 ID:0QLgsh1G0
ジダンは明らかにプラティニを超えている。

24 :_:2006/04/30(日) 17:09:13 ID:kVHeiK7o0
白石美帆は三井ゆりを超えた?

25 : :2006/04/30(日) 17:12:15 ID:UO7Iz2Aj0
三井えりなら超えたかな

26 : :2006/04/30(日) 20:41:01 ID:mTGEIG7z0
仏蘭西代表ではそうかもしれん。WCと欧州選手権取ったしな。
だがユベンティーノとしてはプラティニ>(越えられない壁)>ジズー
プレーの内容はジズーのほうが凄いと思ったけど、それでもプラティニ。
勝利をもたらす効率の良さが圧倒的に↑。
一人でデルピとジズーの役割が出来るのだ。”9,5番”は伊達じゃない。
それにジズーはCLでの頭突き退場がある。
ああいうことをする選手はメンタルがはっきり言って、弱い。

27 : :2006/04/30(日) 21:51:37 ID:L2l1tiP+0
メンタルが弱いってより
移民の代表として普段の自分抑え付けちゃっている反動じゃないの。
右からいろいろ言われたくないだろうし。
プラティニは移民でもイタリアで欧州だし。

28 : :2006/04/30(日) 21:54:22 ID:NVd57I0u0
フランスがWC優勝したのはプティとテュラムのおかげ

29 ::2006/04/30(日) 22:19:19 ID:hHtmr1OLO
まあ○○の後継者って言われる時点で前任者はかなり偉大な選手なわけだから超えるのは難しいよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)