5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーゴールのアーティスト

1 :6:2006/04/03(月) 22:38:33 ID:OGxwK/Og0
ロナウド
クライファート
ベルカンプ
デルピエロ
アンリ

2 : :2006/04/03(月) 22:40:32 ID:a2oMYIaNO
とりあえず2

3 : :2006/04/03(月) 22:40:51 ID:uiczaNRL0
で、君は何がしたいのかな?

4 : :2006/04/03(月) 22:44:50 ID:PlAQIIga0
ファンニステルローイ

5 :6:2006/04/03(月) 22:48:40 ID:nmzI2guW0
スレ主だけど、特にスーパーゴールという印象があるのはこの5人ですね。

ロナウドはほぼすべてがスーパーゴールといってもいいくらい凄いゴールばかり決めます。
今も凄いけど、バルサ、インテル時代は特に印象があるゴールをいっぱい決めてた。

クライファートはご存知!簡単なシュートを外し、難しいシュートを決める選手という印象。

ベルカンプは98年土壇場でアルヘンを奈落の底に突き落とす超絶トラップからのゴールと、あとはアーセナルでベルカンプターンからのゴールも印象的!

デルピエロはフィオレンティーナ戦での後方からの空中のボールをアウトでダイレクトでのゴールやトリノダービでのエビゾリダブルヒールやカンフーシュートみたいなものあり見るものを魅了するゴールといったら5人の中では一番です。

アンリは簡単そうにゴールを決めているように見えますが、スーパーゴールに関しては私は彼が一番凄いと思います。

6 : :2006/04/03(月) 22:48:48 ID:Yvct4oRt0
ロン・アーテスト

7 :_:2006/04/03(月) 22:53:26 ID:kh80Bi6i0
在りし日のラウルかな。
今はゴール自体ないが・・・・・・orz

8 : :2006/04/03(月) 23:02:26 ID:TUnkeQyB0
CLでのサビオラの4人抜きとか
http://youtube.com/watch?v=McEqY41WwZk

9 : :2006/04/03(月) 23:10:00 ID:3YHfXo5r0
>>5
デルピエロもスキルフルなゴール多いよね。
大怪我の後もいいプレーしてるし。
代表でイマイチだから評価少し低いのかな

10 : :2006/04/03(月) 23:12:33 ID:wG80PgYx0
ああ、ラウルね。確かに。ループばっかり狙ってたよな。

あとベッカムとか。レコバとか。弾道が綺麗だからな。



11 :-:2006/04/03(月) 23:49:25 ID:OGxwK/Og0
ラウールってゴッツァンゴーラとしてのイメージしかない!

>8
その動画を見るだけでメッシよりも凄いと思うのだけど・・・
レアル戦かな?ボールの受け方が素晴らしいのがあった。

12 : :2006/04/03(月) 23:51:56 ID:3YHfXo5r0
>>11
バルサも低迷期だったからサビオラも評価されてなかったのかな。
最近また調子上げてきたねサビオラ。

13 :6:2006/04/03(月) 23:57:13 ID:OGxwK/Og0
age


14 : :2006/04/04(火) 00:21:20 ID:m3fR02J+0
現役時代のマンチーニもすごかったよ。

15 ::2006/04/04(火) 00:21:27 ID:J/1/EMA9O
バッジョのゴールが好きだった
それを超えるゴールがラウルかな

鳥肌たったのを覚えてる

16 : :2006/04/04(火) 01:15:06 ID:18JRYn7e0
キエーザのビューティフルゴール率は異常

17 ::2006/04/04(火) 02:03:25 ID:awUq0bmXO
何の為に“バティゴール”と言う呼称があるのかわかってない

18 ::2006/04/04(火) 02:28:59 ID:D+63j+hmO
マンチーニはアツイ!
かなりャバィよ

19 :.:2006/04/04(火) 03:21:35 ID:4H/JjVahO
なぜ元新城のロベールが出ないのかと小一時間(ry

20 : :2006/04/04(火) 03:26:37 ID:JWjIMEvu0
ズラは外してるのも入れればかなりある。

21 :_:2006/04/04(火) 17:12:32 ID:UXz+7nql0
>>11
ラウールはイメージ先行型で実はそこまでごっつぁんが多いわけじゃない。
ループとかボレーとか結構多彩だった。一度ゴール集を見ることをお勧めする。

22 :馬うまー ! < <(`A]:2006/04/05(水) 15:29:36 ID:ixQKsr+kO
ファンニステルローイのトラップには鳥肌が立って すごいなぁ(°◯ °)と あいつこそスーパーゴールアーティストだ!!
とマジレスしたお。長文スマソ

23 : :2006/04/06(木) 23:03:50 ID:Re5PvY+cO
ベルカンプ、マンチョ、ウェア、ラウールは間違いない

24 : :2006/04/06(木) 23:46:53 ID:dBLplvdM0
最近元気ないけど、ティコタソも忘れないで。

25 : :2006/04/07(金) 00:40:04 ID:BKdBLYsQ0


  マ  ッ  ト  ・  ル  ・  テ  ィ  シ  エ  最  強

26 : :2006/04/07(金) 00:42:52 ID:x3NgcUYh0
ジョン=ニシザアもかなりインパクトあった

27 : :2006/04/07(金) 00:44:45 ID:kI9twU3f0
>>25
同意

28 : :2006/04/07(金) 02:24:16 ID:2zqoSg1e0
得点王取ったあたりのディエゴ・トリスタンもビューティフルなゴールを決めてた。
ラウルもあの時は凄かったな。

29 :-:2006/04/07(金) 18:18:58 ID:SzoAgBEP0
とりあえずカスール除外ね。

30 : :2006/04/07(金) 21:35:34 ID:M+HQFXwrO
29ニワカ乙

31 : :2006/04/07(金) 22:36:38 ID:n2p7JOeAO
ティコでしょ

32 : :2006/04/08(土) 12:45:45 ID:oCPe4JCJ0
デルピエロとか言ってるやつ釣りだよな?
見る者を魅了してるのはプレーじゃなくて顔だろ。
ブサイクだったら見向きもされないレベルの選手だよデルピエロ。

33 : :2006/04/09(日) 01:41:00 ID:27nXMuxo0
もう一度言おう


 マ  ッ  ト  ・  ル  ・  テ  ィ  シ  エ  最  強





34 : :2006/04/09(日) 10:40:48 ID:hir+yCFo0
ブランブル

35 ::2006/04/09(日) 16:23:00 ID:KTQ67sJW0
カスール(笑)

36 : :2006/04/09(日) 16:29:45 ID:b6XJED980
ハマのホームランアーチスト(笑)

37 :#:2006/04/09(日) 16:30:21 ID:/Q6R+KiqO
高原も以外とビューティフル

38 ::2006/04/09(日) 16:38:34 ID:C1PLw8Q6O
>>26
同位

39 ::2006/04/09(日) 18:15:46 ID:KZ/NYQDiO
西沢明訓

40 :.:2006/04/09(日) 18:40:25 ID:a44uXaddO
まぁ西澤だわな

41 : :2006/04/09(日) 18:41:31 ID:j1JnWqmg0
どうかんがえても南

42 :ソリーモア:2006/04/09(日) 18:46:08 ID:vxutUFGQ0
ル・ティシェが出たので、プレミア系の懐かしスーパーゴーラーを二人。

・ ハッセルバインク
・ コリーモア

両方ともプレミア限定だけど、驚異的な身体能力を活かしたパワフルな
スーパーゴールのオンパレード。

43 : :2006/04/09(日) 19:05:14 ID:7GK4YGng0
プレミアに居たマクドナルドみたいな名前したやつもすごいの決めてた
気がする。

44 : :2006/04/09(日) 20:13:27 ID:iCHKJA2E0
ハッセルバインクをプレミア限定って言うなよ

45 : :2006/04/09(日) 20:59:12 ID:27nXMuxo0
ハッセルバインクはスペインリーグでも得点王になったしな

46 ::2006/04/10(月) 03:52:41 ID:fmwdfb6kO
>>37
ある意味預言者

47 : :2006/04/15(土) 15:58:50 ID:qyFoZxfSO
43》

マクマナマンな

48 :_:2006/04/23(日) 19:37:39 ID:7BN2ghPf0
アン・ジョンファン

49 ::2006/04/23(日) 21:52:24 ID:ptb/7mQv0
フラーキ>デルピエロ

50 : :2006/04/23(日) 23:09:45 ID:rharW2de0
フラーキは確かにデルピエロやラウールより才能上そうだな
運って大きい

51 : :2006/04/24(月) 00:21:51 ID:y6+SuCm4O
おの

52 : :2006/04/24(月) 00:27:55 ID:YN4IwPN/0
タバーノのゴールはどれも凄い。
スーパーゴールといえば全盛期のキエーザは外せない。

53 :///:2006/04/24(月) 01:01:39 ID:a8yb80560
ベッカムのスーパーロングとギリシャ戦でのFK
忘れちゃいけない。

54 : :2006/04/24(月) 02:08:08 ID:+iKV2wkr0
ユーベの皆さん。(見直しました)

>>41
全く反応無いようだが、俺は少しだけウケた

55 : :2006/04/24(月) 02:37:06 ID:WpoP0QbjO
リバウド
ベルカンプ
マンチーニ
ウェア
ラウー(ry

56 :_:2006/04/24(月) 02:44:09 ID:uCNnwxtYO
岩本

57 : :2006/04/24(月) 04:02:11 ID:XKKvLVBv0
ヴィアリでしょ

58 :.:2006/04/24(月) 06:01:03 ID:pk/iFcICO
パパン

59 : :2006/04/24(月) 08:52:42 ID:CzTDd0Cw0
バッジオはいいゴール多いけど、晩年ブレッシアでピルロの後方からのロングフィードを完璧にコントロールして決めたゴールは綺麗だった。

60 : :2006/04/24(月) 14:10:49 ID:slXwyPcO0
高原はびゅーてぃふる以外決められないから

61 ::2006/04/24(月) 14:12:52 ID:zrMp3tDj0
デルピエロ

62 ::2006/04/24(月) 14:34:15 ID:zMJXdoDnO
ロナウジーニョの名が出てないのはどういうことだ?

63 :  :2006/04/24(月) 17:08:22 ID:WpoP0QbjO
ロナウジーニョとマラドーナはみんな分かってる

64 : :2006/05/01(月) 11:25:03 ID:9lKIbqWF0
エンツォ・フランチェスコリ

65 :!:2006/05/01(月) 12:13:38 ID:6eFEci4nO
ロジェールのロングシュート

66 : :2006/05/01(月) 13:02:29 ID:Hgr3T3kQO
ロナウジーニョはゴールまでの過程が変態

67 : :2006/05/01(月) 19:26:57 ID:rrQuv6Tc0
マ  ッ  ト  ・  ル  ・  テ  ィ  シ  エ っ て ど ん な ゴ ー ル 決 め て る の ?

68 : :2006/05/02(火) 01:23:16 ID:uVYM3q0R0
ル・ティシエはジェラードやバラック、アドリアーノのような怪物的なキック力はもっていなかったが、
ベッカムのFKばりのビューティフルな弾道でミドルシュートやロングシュートを決めまくった。
あとループシュートとか。技巧派のくせに5シーズンくらい15ゴール以上決めてるから、
かなりコンスタントに点を取ってたな。

69 ::2006/05/02(火) 12:17:52 ID:J35mb+8f0
>>67
プレミア開幕10シーズンのベスト10ゴールに2つランクインされてる。1つはユーロで
ガスコインが決めたようなやつで、もう1つはとにかくボールコントロールが
すごい。ちなみにベルカンプも2つランクインされてて1つはあの有名なターンから
のゴールだった。


70 : :2006/05/02(火) 12:36:43 ID:nXSlKuJE0
なんでこいつの名前がないんだ?





キエーザ

71 : :2006/05/02(火) 12:53:37 ID:0Eyivwgs0
ここは99%のにわかでできているスレだからですよ


72 : :2006/05/02(火) 13:22:49 ID:XITQjxzXO
リバウドとか

73 ::2006/05/02(火) 13:30:11 ID:mNj++2FPO
デ・ロッシ

74 : :2006/05/02(火) 13:37:31 ID:SWJz9ixP0
ディエゴ・鳥スタン

75 :_:2006/05/02(火) 13:39:45 ID:3TLtlfm60
地味だけどやっぱティコ。

76 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 13:46:40 ID:r9MDrXqn0
//www.youtube.com/watch?v=F-nI_AXenZI&search=ronaldinho
これはCG?ナイキの宣伝?
4回連続とかいくらロナウジーニョでも出来るわけないよね?
既出だったらスマソ。

77 : :2006/05/02(火) 13:56:47 ID:2lfr4iDs0
こないだのジョーコールのゴールはまさにスーパーゴールって感じだったな。

78 : :2006/05/02(火) 14:43:18 ID:kDE2jCjl0
コールのあれはマラドーナっぽかった

79 ::2006/05/02(火) 14:56:18 ID:FVznB7mqO
ジョンだろ

80 :.:2006/05/02(火) 15:03:52 ID:10O24bnmO
アルメイダは公式戦で決めたゴールの7割がスーパーゴール

81 : :2006/05/02(火) 15:14:18 ID:/ybB3y9X0
ロナウジーニョのゴールもかなり凄いと思うんだけど・・・
つかゲーム並

82 ::2006/05/02(火) 15:20:58 ID:FVznB7mqO
ペルニーアがでてないな

83 : :2006/05/04(木) 04:24:30 ID:Jr/kIHqM0
age

84 ::2006/05/04(木) 04:35:04 ID:bZTYCZtQO
クローゼ決めた
と書いてる途中に又とられた

85 : :2006/05/04(木) 05:02:35 ID:2srxx/uQ0
>>67
http://www.youtube.com/watch?v=k-b01xfi1yI

86 :卵売り:2006/05/04(木) 12:02:17 ID:CAHRjnUb0
>>85
すげえ・・・すごいことをさも簡単なことのようにやってる。
ほんとにボールで「遊んでる」感じだ。
エレガントという言葉を贈りたい。

87 : :2006/05/04(木) 12:39:34 ID:RG0DhFdOO
デルピエロはカンフーやってたのか?
オリャーッ みたいなん多い

88 : :2006/05/04(木) 13:46:38 ID:cpQRTZiK0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFgkzOSBA2s&search=pele
やっぱこのひと

89 ::2006/05/04(木) 15:08:07 ID:+JRZmZHzO
だれがなんと言おうと西沢だろ。

90 : :2006/05/04(木) 15:44:44 ID:1nItX1YE0
バッジョとかファンバステンを入れないのはなんで?(´・ω・`)

91 : :2006/05/04(木) 16:46:16 ID:ReIaAfZa0
>>88
確かに凄いけどうざいなただのオナニー

92 ::2006/05/08(月) 00:04:40 ID:+YjX7iEr0
栗ロナの逆足ミドル


93 : :2006/05/08(月) 00:39:59 ID:YLBZmXQ40
クリンシーのスーパーボレー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)