5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えのきど再び!WCジャーナルも一夜限り復活へ

1 :ジム:2006/04/21(金) 21:12:10 ID:QoZ84e4A0
2006/4/19(水)
13時半、スカパー青海放送センター、『世界の新聞から(仮)』スタッフミーティング。
5月6日スタートのドイツW杯情報番組でMCを担当することになる。内容は「大会前、
各国の新聞がどんな感じで盛り上がってるか」を紹介しつつ、まぁ、それをきっかけ
にゲストとトーク展開するもの。全5回を予定していて、大会が始まったら僕は現地
でポッドキャスティングに専念する(あ、原稿の仕事は別にちゃんとやりますよ)。

この4年間、数え切れないくらい沢山の人から「WCJ、もうやらないんですか?」と
声をかけていただいた。今回のスカパー復帰はそのお礼みたいな感覚。スタッフ
も違うし、短期のプログラムなんであったまり方も違うし、あれと同じことは出来な
いと思う。だけど、ベストを尽くしますよ。あと、5月9日の3時間特番のなかで、金子
君&間宮さん&ゲストを揃えて、一回だけ『WCJ』を復活させることにしました。果
たして間宮はその後、サッカーを見てるのか?
http://enokidoichiro.com/diary.shtml



2 : :2006/04/21(金) 21:14:14 ID:vBS4duqP0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 : :2006/04/21(金) 21:15:14 ID:D+0GxVyS0
>>1
ジムかよwww

4 : :2006/04/21(金) 21:16:00 ID:XYlIKTuf0
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。
・帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。


5 : :2006/04/21(金) 21:21:13 ID:CjtD3ge20
後藤と博美か

6 : :2006/04/21(金) 21:34:36 ID:RHCYWGKD0
間宮(*´д`*) ハァハァ(*´д`*) ハァハァ(*´д`*) ハァハァ

7 : :2006/04/21(金) 21:37:40 ID:uCfDpScS0
ちょwwww間宮までwwwwww
それなら哲生アワー(倉敷&水沼&金田付き)も復活してくれ

8 : :2006/04/21(金) 21:44:28 ID:RHCYWGKD0
>>7
それは哲生抜きでお願いしたい

9 : :2006/04/21(金) 21:47:10 ID:uKklFVpk0
じゃあ朝はクリス・ペプラーで。

10 : :2006/04/21(金) 21:48:27 ID:vrjfn9Zc0
ご存じない方々(02年W杯以降に加入)は大丈夫なのかな・・・?
御園放置が懐かしい・・・。



11 : :2006/04/21(金) 22:44:06 ID:zyMWL3ta0
これは見たい。かなり見たい。

12 : :2006/04/21(金) 23:15:16 ID:1tP4XoRUO
三回目くらいの放送の時にハガキ読まれたけどハガキの住所とか画面に丸見えではずかしかったお

13 : :2006/04/21(金) 23:47:54 ID:Vxa0IqkQ0
スタジアムで「ワールドカップぅぅぅぅ!」って絶叫してよかですか?

14 : :2006/04/22(土) 04:59:22 ID:WFT/vbyz0
「FIFAワールドカップTMまであと1ヶ月です」
5月9日(火)13:00〜(生放送)他

復活するのはこの時間ね。
リピート放送もあります。
ttp://soccer.skyperfectv.co.jp/wcup/top.html

15 : :2006/04/22(土) 07:32:30 ID:l4JGarDc0
上田ジムとはその後偶然出会った飲み屋で和解したらしいな
データマン金子くんはスカパーに入ったけどサッカーとは関わってないんだっけ?

16 :w:2006/04/22(土) 17:02:08 ID:SryFA9K60
w

17 : :2006/04/22(土) 17:30:52 ID:WFT/vbyz0
>>15
金子は現在スカパーサッカー担当のプロデューサー。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/489082250X/qid=1145694611/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-7835134-4038626
にインタビューが載っているよ。

18 : :2006/04/22(土) 18:20:19 ID:l4JGarDc0
金子くんは偉くなったんだな

19 : :2006/04/22(土) 21:13:35 ID:LO+AakPH0
金子くんは日韓W杯の決勝をVIPの席から生で見れた時が人生のピークだって言ってたのに


20 :__:2006/04/22(土) 23:29:44 ID:Zo7lOHHY0
間宮と「真夜中の主婦」のツーショットが見たい。
金子くんたのむよ。

21 : :2006/04/22(土) 23:38:21 ID:lNCxRaN60
間宮マジで好き
結婚とかしたのだろうか・・・

22 : :2006/04/23(日) 04:28:32 ID:hP2vBSNE0
>>13
それ久々思い出してワロタ

23 : :2006/04/23(日) 07:19:22 ID:W4DWKNOx0
「悪いけどそっちには振らないよ」

24 : :2006/04/25(火) 08:23:58 ID:IUc0HMce0
じむ

25 : :2006/04/25(火) 08:49:44 ID:CPROHG8t0
あの乱入未遂事件ってジムと東本と誰だっけ?

26 : :2006/04/25(火) 08:56:18 ID:iTrMgnDo0
赤坂泰彦

27 : :2006/04/25(火) 13:11:17 ID:q40/cS7H0
>>21
間宮タンのポエム♪
「小さいけれどいつもちょこまか」しか覚えてないけど

えのきど・金子君が共に欠席で、おたより常連の女の子と二人(?)で
電話で進行とか、面白かったね

間宮タンが「まだ余ってますから、どんどん応募してくださいね♡」と
言うのを信じて出したら当たったデス、シャチハタスタンプセット(・∀・)


28 :__:2006/04/26(水) 00:05:10 ID:PR3f/Vao0
このスレの伸びをみると4年という時の流れを感じる

29 : :2006/04/28(金) 17:27:57 ID:wjFzWRlR0
ほしゅ

30 : :2006/04/30(日) 03:26:41 ID:n1TPLlcz0
金子はやくハゲろ

31 : :2006/04/30(日) 17:44:43 ID:TwwAnWVu0
ていうか、5月9日って思いっきり平日じゃねえか・・・
そんな日の昼から特番やっても見る奴少なそう

32 : :2006/04/30(日) 20:18:08 ID:90sl/F200
スカパーで唯一まともな番組だった

33 : :2006/04/30(日) 20:23:37 ID:1jmHjT9Z0
2002年日韓WCはこの番組を深夜に見ることで
いい〆になってたな

34 : :2006/05/01(月) 22:49:18 ID:J5XuITuY0
翌日の仕事に響くから毎日「一部の地域の皆様」だったよ


35 : :2006/05/03(水) 14:10:05 ID:JZUjnW8G0
age

36 : :2006/05/03(水) 14:20:08 ID:Y5jxW7iZ0
5・9(火) 181ch 13:00-16:00
「FIFAワールドカップ」専門チャンネル  ワールドカップまで あと1ヶ月です。
【生中継】MC:倉敷保雄
アシスタント:松原渓、はるの
ゲスト:えのきどいちろう、原博実
セルジオ越後、川勝良一、粕谷秀樹
5月9日に開局のスカパー!ワールドカップ専門チャンネル。約2ヶ月間24時間放送される様々な番組のラインナップと、その内容を紹介します。
また過去2大会中にスカパー!で放送した番組もプレイバック。あの人気番組、ワールドカップジャーナルも1日限りの復活を果たします!
スカパー!解説陣によるグループリーグ徹底討論でグループリーグの見所を紹介すると共にスカパー!独自の視点で大会の楽しみ方も紹介。
ワールドカップが待ちきれないというサッカーファン必見の番組です!



37 : :2006/05/03(水) 14:23:53 ID:JZUjnW8G0
昼間かよ

38 : :2006/05/06(土) 22:00:52 ID:3XzGO9HT0
age

39 : :2006/05/06(土) 22:18:08 ID:Qow+VJhw0
週刊「世界の新聞から」
第1回
なかなか面白かったよ

40 :名無しさん:2006/05/06(土) 22:23:14 ID:wkOhibU/0
間宮とバイトのじゃーじくん今なにしてんの

41 : :2006/05/06(土) 22:26:18 ID:Z1zGXENO0
最初はぎこちなかったけど、中頃から良くなったな。
何と言うか、口が暖まってきたって感じで、4年前が少しだけ蘇った。
まだ見てない最終回のDVDをそろそろ見てみるかな。

42 : :2006/05/06(土) 22:59:28 ID:xwQ+BXAf0
この人の番組はなんか妙な緊張感があるんだよな

43 : :2006/05/06(土) 23:00:53 ID:JFbip5MK0
雰囲気(変換できない)がヅラ小倉に似てるね。

44 :_:2006/05/06(土) 23:40:04 ID:N5td2mAQ0
来週のゲストは粕谷氏らしいけど、WCジャーナルの時はゲストで出たことあったっけ?
えのきど氏とこのタイプのゲストで果たしてトークはかみあうのかとふと思ったもんで

45 : :2006/05/07(日) 00:24:03 ID:VEprWuNS0
4年前はえのきどを粕谷があえて避けているような感じだった
かみ合うか見ものだな

46 : :2006/05/07(日) 11:22:15 ID:fYPcDDCu0
ゴタケはフランクフルトにウィークリーマンションみたいなものを借りたのか。

47 ::2006/05/07(日) 19:46:44 ID:AMEJfSswO
粕谷でた時あったよ。仕事のことで突っ込まれて汗だくだったよ

48 :放置ぷれー:2006/05/08(月) 12:39:08 ID:n6ijcruqO
えのきどさんはなんか場に緊張感与えるのすきだよねぇ
見てて四年前がよみがえったよ

ちなみにとなりの姉さんは何物?
もしかして原文読んでる??

49 :放置ぷれー:2006/05/08(月) 23:32:35 ID:n6ijcruqO
もとい、原語読んでる?

50 : :2006/05/09(火) 05:20:13 ID:F/0p0IPJ0
加愛

51 : :2006/05/09(火) 07:46:34 ID:Mf7u4cR70
今日はこれか>>36
録画を仕掛けて出かけるか

52 :_:2006/05/09(火) 08:50:32 ID:NBORjl8N0
ちょうど粕谷がサカマガのテクニカルアドバイザーになった時で、
えのきど氏にすごくつっこまれたよね。

53 :放置:2006/05/09(火) 09:31:06 ID:k8VbbUILO
ダイのトップがマガにどんな気持ちで移るのか興味あったんだろうな

54 : :2006/05/09(火) 12:19:18 ID:TIoL1fVK0
デイリー化で大日本印刷vs凸版印刷戦争勃発。

55 : :2006/05/09(火) 21:19:50 ID:WBRRLya+0
えのきどスカパーに入ってないんだよな

56 : :2006/05/09(火) 22:24:01 ID:gE8E2gKC0
四年前のが見てえ!
どっかにないかな

57 : :2006/05/09(火) 22:43:25 ID:glLcjfHP0
録画忘れた orz

58 :スポーツ放置:2006/05/09(火) 22:57:14 ID:k8VbbUILO
きょうみてジャーナルが終わったんだなということをやっと実感する事が出来た


いいエピローグになったと思う

59 : :2006/05/09(火) 22:58:28 ID:hHXVu4VD0
同意
間宮は最後まで間宮だったw

60 : :2006/05/09(火) 23:11:16 ID:Mf7u4cR70
4年間で色んな人生があるね
W杯後の喪失感には気をつけないと

61 :呆遅:2006/05/09(火) 23:20:31 ID:k8VbbUILO
ジャーナル見て間宮使おうって局なかったのかな
あの後ほんとにぱったり見なくなったのは不思議だった




62 : :2006/05/10(水) 00:01:20 ID:/lwabMFd0
【ch181】2006 FIFAワールドカップ専門ch実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1147186864/

63 : :2006/05/10(水) 00:03:38 ID:TZojQt0b0
こっちにも
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1147139943/

64 : :2006/05/10(水) 01:08:58 ID:QoexvoGQ0
4年前のジャーナルたくさん録画しといたのが今にとってお宝となった

65 ::2006/05/10(水) 01:38:17 ID:OYmIb2chO
四年前の録画DVDとかオクで売ってないかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)