5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルチョ】ファンがリーグ優勝にもう感動しない

1 :GKブッフォン:2006/04/27(木) 17:35:14 ID:z4M+JL2B0
GKブッフォンは「ファンがリーグ優勝にもう感動しないのは分かるけど、今季トロフィーを持ってくる選手への敬意を持ってほしい」と力なく話した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20060407-OHT1T00049.htm


これはイタリアだけじゃないきもする


2 : :2006/04/27(木) 17:36:12 ID:Rj26zedX0
あ?

3 :.:2006/04/27(木) 17:36:36 ID:GD6jj/lxO
2ゲット?

4 :_:2006/04/27(木) 17:37:50 ID:mi3VpR2+O
よれよれだもんなユーベ

5 : :2006/04/27(木) 17:38:26 ID:NUV96GOU0
そりゃ審判買収していんちきオンパレードで勝ち取ったタイトルなんぞに
まともなファンなら感動などせんわなw
( ̄ー ̄)

6 : :2006/04/27(木) 18:12:14 ID:z4M+JL2B0
セリエ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ヲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうぃwwwwwwwwwwwwwwwww




でてコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうぃwwwwwwwwwwwwwww

7 : :2006/04/27(木) 18:12:51 ID:tHkjhpcq0
インテルファンが聞いたら涙を流すぞw

8 : :2006/04/27(木) 19:02:15 ID:eEzq7+DW0
・ユーベ贔屓の審判
・ラツィオやパルマ、ローマの弱体化による3強(2強)寡占状態
・ジェノアの八百長、財政難
・CLで勝てない

考えられる原因はこんなとこか
もう最近はコッパどころかスクデットすら残念賞に見えてくる


9 : :2006/04/27(木) 19:11:47 ID:OQG7a/uv0
ローマやヴィオラならファンが狂喜するだろうけど、ユーべやミランなら、
CLで優勝できなかった言い訳にしかならん。

時代はもうCL中心なんだよな。

10 : :2006/04/27(木) 21:51:12 ID:n2THppZmO
ラツィオが弱くなってからセリエには興味が無くなってきた

11 : :2006/04/27(木) 21:53:00 ID:xYM87Q8q0
ミラニスタなら追いつき追い抜いて優勝したら喜ぶんじゃないかな?
ユヴェンティーナが贅沢過ぎなのでは。

12 : :2006/04/27(木) 22:02:04 ID:7HwKYhNXO
>>8
CLで勝てないは言い過ぎだろ。
ホント2ちゃんって毎年毎年意見が変わるからなぁ。去年はリーガで今季はセリエか。
優勝は3年前にあるし、ビッグ3はコンスタントにベスト8や4に残ってるんだからそれは言い過ぎでしょう。

13 : :2006/04/27(木) 22:10:53 ID:xYM87Q8q0
>>12
CLで最近イタリア勢が結構良いところに来ちゃってるからファンが贅沢になちゃって
多くを期待し過ぎてリーグ優勝の価値が大した事の無い物に思えるようになったのでは?
CLが全くダメだったら期待しないからリーグ優勝に大喜びだと思う。
現にJリーグはリーグ優勝でファン大喜びじゃん。

14 : :2006/04/28(金) 00:36:03 ID:SyA1RFEz0
ユベンティーノもそろそろ大耳が欲しいんだろ
インテルが盾獲ったら狂喜乱舞だと思うぞ

15 : :2006/04/28(金) 01:21:26 ID:ArJKnSt40
じゃあインテルに譲れよ!


16 : :2006/04/28(金) 03:46:45 ID:2hBUkS0z0
インテルが優勝すれば盛り上がるだろうが、あそこは・・・・・・・・な。
ヴィオラも来季は補強しまくってスクデット争いに絡んできそうだな。
あとはローマ、ラツィオ、パレルモ、ウディネ、サンプあたりの第2集団が頑張らないと
盛り上がらないな。

17 : :2006/04/28(金) 06:39:02 ID:izbk8gQE0
スーパーリーグ構想再燃

18 : :2006/04/28(金) 12:07:04 ID:NiA2AO3AO
インテルやフィオもだが
やっぱローマの2チームが優勝争いに絡まないとつまらん


19 : :2006/04/28(金) 12:11:10 ID:x/elAY9W0
これはセリエに限った問題じゃないな。

各国リーグ優勝<CL優勝

て価値観が広まってしまってるから、
リーグ優勝してもCLで決勝ぐらいまでいかないと低く見られてしまう。

20 : :2006/04/28(金) 13:11:26 ID:mZDC4T3T0
>>18
あの頃のセリエAは面白かったねぇ…

21 : :2006/04/28(金) 14:19:05 ID:yKicXlcOO
セブンシスターズの時ってCLはだめだったけどカンピオナートが
ビッグカードだらけで楽しかったな。今はその正反対

22 :_:2006/04/28(金) 15:47:18 ID:slQKpv+50
>>14
ユーベはカペッロが監督をやってる限りCLの優勝は無理。
何故ならターンオーバーを使わない為、終盤に疲れるから。
ミラン時代の優勝は今よりも試合数が少なかったから。

>>21
うん。あれから優秀な外国人は次々とプレミアやリーガに引き抜かれていったからね。
戦術重視が行き過ぎた結果なんだろうね。特にジダンやロベルト・カルロスがいなくなったのが大きい。

23 : :2006/04/29(土) 20:21:11 ID:w/qHCG7n0
来季はヴィオラが期待できるんじゃないか。


24 : :2006/04/29(土) 21:15:05 ID:2bQucl+40
リーグが軽視されてるなんて、感じたこともないなぁ。
そんなこというの、ユーべくらいなんじゃないの?

25 : :2006/04/29(土) 22:06:53 ID:NnftFGHR0
>>22
ロベルト・カルロスってセリエにいたの?
知らなかった

26 : :2006/04/29(土) 22:19:53 ID:qnsiN3vC0
インテルにいた

27 :_:2006/04/30(日) 17:32:46 ID:jENRVQm70
>>24
いや。ローマ時代にも同じことを言われてたよ。
その時の監督もカペッロだった。
現にカペッロはローマ時代では、ヒデ、アスンソンを、
ユーベでは、アッピア、タッキナルディ、トゥドール等明らかに使えた選手を放出してる。
カペッロは11人で戦うことを信条とする監督だからね。

28 : :2006/05/09(火) 00:15:16 ID:s09HfDyh0
age

29 : :2006/05/09(火) 12:24:53 ID:nQnEUuUI0
「審判操作」に鉄槌が。CONI会長ぶち切れ
GMルチャーノ・モッジ(68)を筆頭に「審判操作」などの裏取引が暴露されている
ユーベにさらなる追い討ちがかかった。カルチョ界の問題として無関係を貫いてきたCONI
(イタリアオリンピック協会)会長フランコ・カッラーロ(66)が「スポーツに関わる立場
で考えると早急な罰則が必要だ」と発言、スポーツ界の汚職に鉄槌を下す方針を明らかにした。

イタリア全土を席巻する今回のユーベ・スキャンダルはスペイン、フランスを始めヨーロッパ各国
で報道されている。不透明な部分の多いセリエAはここ数年、人気・実力ともに低迷していた。
「審判操作」スキャンダルが明るみになった今、誤解を避けるために審判の間ではユーベ戦を敬遠する声も出ている。
国民の視線が集まる7日第37節パレルモ対ユーベ戦は現在イタリアNO1でドイツW杯でも笛を吹くデ・サンクティス
が担当することに決まった。

携帯電話の会話内容盗聴により明るみに出た「審判操作」スキャンダル。29度目の優勝を目前にしているユーベだが、
「優勝に値しない」と叫ぶ声も多い。イタリアスポーツ界で最も権力のあるCONI会長の琴線に触れた名門幹部の裏取引。
歴史あるセリエAも改革の時期に来ているだろう。

http://sports.livedoor.com/article/detail-3627965.html


こりゃセリエAにとどめさしちゃったかな。。。
来期の観客動員がいまからたのしみだ

30 : :2006/05/09(火) 18:29:57 ID:m6zhrWdS0
インテルオーナー「ユーベのやり方は我慢ならない」フィーゴを擁護に

ユベントスがインテルのルイス・フィーゴ(33)のユベントス批判を聞き流せないとし、同選手をイタリアサッカー協会に告訴した事実を受けて15日、インテルオーナーのモラッティはユベントスを痛烈に批判した。
「毎回毎回、いい迷惑だよ。ユベントスのやり方は受け容れ難く、憤りを感じている。私だけでなくインテルの関係者全員がうんざりしている。
どうしてユベントスだけがここまで汚いやり方をするのか、誰か知っていたら教えてほしいものだ」と吐き捨てた。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1714218/detail
これマジだったんだなw


31 : :2006/05/09(火) 18:38:12 ID:wFEv/Uyc0
スペインでもそうだよ

デコ「ファンは去年が6年ぶりの優勝だったことを忘れている」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3622497.html

32 :,:2006/05/10(水) 01:11:28 ID:YzlPvdQC0
ヨーロッパでも格差社会が広がっている。
ユーベやミラン、チェルシー、レアルのような豊富な資金で次々と選手を獲れるセレブなクラブが
ある一方で破産するクラブが後を立たない。
格差が広がったことでどの国も優勝争いできるのはセレブな2チーム位、
あとは経営を維持するので精一杯というのが現状だ。かつてのビッグ7なんて遠い昔の話。
ビッグ7の内4クラブは経営破綻した。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)