5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイーホ】スケート連盟不透明支出【秒読み?】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/12(日) 22:23:28 ID:/ebOf5P+0
城田って久永の愛人なんだって?
自分たちの愛の巣を連盟に払わせてたんか!!!!!!

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/12(日) 22:25:24 ID:rWA0ZRD90
           ___
       ▼__..y''" ,,..ニエ=、
     彡▲jy '' 丿   `´''ヽ   。. +
     彡ィlハl廾丿⌒  ⌒ l  . .* ☆
   ィiil    :l!tl  ●  ●.l +★ 
  ...ll        ''' ヮ.'''丿.∩    これでアラガワさんの
     ..'  ` ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_    疑惑の金メダルも剥奪ですね!☆
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /


3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/13(月) 13:32:52 ID:GoAZR9BF0
●スケート連盟不透明支出 赤字1.5億円内部調査へ●
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142126587/


4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/13(月) 14:11:41 ID:W7D0TszLO
愛の巣って歳じゃネーだろwww

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 15:04:45 ID:TGA8AT1fO
城田ババァ辞職しろ!

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 23:18:10 ID:+r+QJumc0
age

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 23:22:46 ID:cVTfUH5s0
愛の巣テラキモス。
まじこんなにリアルにひいたのははじめてだ。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 23:36:12 ID:cuqnpsGy0
今ここ↓(実質3スレ目)

日本スケート連盟に不透明支出 資金難に
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142133116/

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 18:17:37 ID:QjYnbPj20
【タイーホ】スケート連盟不透明支出【秒読み?】 (Part1)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142106527/
●スケート連盟不透明支出 赤字1.5億円内部調査へ●(Part2) 
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142126587/

日本スケート連盟に不透明支出 資金難に (Part3)   ←現行スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142133116/

また、城田か (Part4)                      
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142133201/
アホな連盟のために報奨金200万円か!? (Part5)  
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142137333/
   城    田    (   w     (Part6)        
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142137688/
【タイーホ】スケート連盟不透明支出【秒読み?】 (Part7) ←このスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142169808/
●スケート連盟不正支出疑惑Part 3 【女帝S】 (Part8)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142324056/

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 16:54:06 ID:X7aMLsZT0
このスレ出番だろw

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/19(日) 11:32:48 ID:+hPUfnvm0
おせーぞスレスト

12 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/03/20(月) 11:15:18 ID:mvyJRR7/0
 日本スケート連盟の国際事業委員会が不透明な支出をしていた問題で、外部の
専門家を交えた連盟の調査が始まった。久永勝一郎元会長が事業委を自ら経営する
会社内に間借りさせ、資金管理を独立させて1億5000万円以上の赤字を出した
内容に、公私混同を指摘する声は根強い。国などの補助金を受ける公益法人は厳格
な会計が求められるが、調査委のメンバーや開催時期さえも非公表で、連盟内部から
も調査の実効性を危ぶむ声が出ている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    スポーツに限らず、あらゆる分野でトップの組織
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 私物化が社会全体で起こされ、それが横に広がって
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 特権意識をもった支配層を形成しているという事らしいね。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして国策協力者が国の支援でトップへ居座る、と。(・д・ )

06.3.20 朝日「スケート連盟不透明支出、内部追及危ぶむ声」
http://www.asahi.com/national/update/0320/TKY200603190299.html

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 15:01:01 ID:/GBER8XN0
>>12
もうだめぽ


14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 13:21:51 ID:3O2Ap4PQ0
  ▼__..y''" ,,..ニエ=、
     彡▲jy '' 丿   `´''ヽ   。. +
     彡ィlハl廾丿⌒  ⌒ l  . .* ☆
   ィiil    :l!tl  ●  ●.l +★ 
  ...ll        ''' ヮ.'''丿.∩    これでアラガワさんの
     ..'  ` ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_    疑惑の金メダルも剥奪ですね!☆
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /



15 :名無し募集中。。。:2006/03/27(月) 13:28:50 ID:/rdIj8+0O
>>1-14死ね

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 12:35:49 ID:saLgEX37O
週刊誌には叩かれてるけど、テレビではやってない

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:41:48 ID:XTnN5Gwa0
この話、風化したんですか?

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:01:00 ID:3qCHUP4q0
       ___
       ▼__..y''" ,,..ニエ=、
     彡▲jy '' 丿   `´''ヽ   。. +
     彡ィlハl廾丿⌒  ⌒ l  . .* ☆
   ィiil    :l!tl  ●  ●.l +★ 
  ...ll        ''' ヮ.'''丿.∩    これでアラガワさんの
     ..'  ` ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_    疑惑の金メダルも剥奪ですね!☆
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /



19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 19:38:12 ID:R63/SX770
糞スレ

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 19:40:16 ID:UzPmXOhO0
>>18氏ねうぜえんだよ

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 13:27:57 ID:A10+fSxr0
【社会】日本スケート連盟で「不透明経理」 理事経営リンクに合宿集中で文科省が連盟から事情聴取
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144910206/

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:32:54 ID:sQM4XZSj0
連打攻撃だね。内部抗争が山口組並みになってる

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 16:21:06 ID:wOfnm0nU0
みんな辞めて東京ワールドの代表選考はどうなるの?

GPシリーズの派遣はどうなるの?

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 17:23:08 ID:RXjzurnY0
TBS

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 17:26:45 ID:MdZAckfY0
城田はやましいことがあるから、インタビューを無視するんだろうなあ

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 17:30:44 ID:Rr1WB8k20
>>18
そういうのはやめろ

荒川も浅田も好きな俺にとってはマジで不快極まりない

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 18:10:25 ID:wOfnm0nU0
関西ローカルの朝日放送のムーブという番組で
やっていたけど荒川は城田を嫌っていたのでは
ないのか。
トリノで城田の姿は荒川のキスクラにはなか
った。
金が確定した時の画像ではちゃっかり城田は
隣りに座っていたが荒川は城田から離れよう
とするしぐさが見られた。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 18:12:21 ID:8DMkfYWJ0
トヨタにも騒ぎが及ぶ可能性あるかな?

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 19:36:45 ID:IsEwJGB60
ロッテはマズいだろ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 19:54:27 ID:rilGxz+S0
(財)日本スケート連盟 平成16/17年度役員
(平成16年 7月 1日〜平成18年 6月30日)

役  職 氏  名
名誉会長 荘  英介
会長代行 藤森 光三 (F:総務部長)
専務理事 松本 充雄 (S:法制部長、国際、マーケ、オフィシャル、HP委員長)
理  事 小野 長久 (F:総務本部長、国際部長、国際事業部長)
理  事 亀岡 寛治 (S:事業本部長)
理  事 宮本 之男 (S:法制部長、マーケ委員長)
理  事 須貝 安博 (S:財務部長)
理  事 有賀 豊文 (S:医事委員長)
理  事 尼子 健二 (F:フィギュア事業)
理  事 瀧澤甲子彦 (F:普及部長)
理  事 城田 憲子 (F:強化部長、オフィシャルサプライヤー委員長)
理  事 鈴木 恵一 (S:強化部長)
理  事 川上 隆史 (S:ショート強化部長)
理  事 高橋 貞夫 (S:北海道)
理  事 神山 公佑 (S:東北/青森)
理  事 星野  仁 (S:関東/栃木)
理  事 林  泰章 (S:中部/長野)
理  事 松山 孝司 (S:関西/京都)
監  事 工藤 祐信 (S:岩手)
監  事 鶴田 智之 (S:群馬)

残った理事5名
会長代行 林  泰章 長野県連 元松本市長 競技歴不明

理事 有賀 豊文 スピ
理事 鈴木 恵一 スピ
理事 川上 隆史 ショ
理事 松山 孝司ショ




31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 20:05:50 ID:rdtXaA070
■■フィギュア監督城田憲子女史に物申すスレ4■■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141032588/l50

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 20:33:12 ID:OhgJ04WL0
FSUにMINAMさんがスレたててた。。。ふぅ。格好悪いね

Japan Skating Federation to probe loss
+ More scandal 8 officials step down
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=36610


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 20:54:40 ID:btCmyQJ30
城田含む理事が8人やめるのは
使途不明金の単なる連帯責任なのか、
全員で億単位の金を山分けしていたからなのか?
はっきりしてほしいな

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 20:58:19 ID:Gj32jZSl0
>>33
はっきりしたくないから「8人辞任」でお茶を濁したいんでしょう・。。。、
もっと真相追求したいならもう内部告発ではだめだね
検察とか文部省あたりからの外部の圧力がもっとかからないと。。、

内部抗争はこれで決着つけたい連盟は当然そういった動きには
最大限の抵抗、防御してくるだろうし果たしてそこまでいくかな・・?

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:07:58 ID:wOfnm0nU0
<スケート連盟>不正経理問題の調査結果の概要公表

 日本スケート連盟は26日、国際事業委員会の不正経理問題に関する調査委員会の調査結果の概要を
公表した。調査状況の報告書は25日に文部科学省と日本体育協会に提出され、連盟理事会でも審議。
日本オリンピック委員会(JOC)にも、26日に受理された。
 公表された概要によると、国際事業に関する予算は一部の役員によって編成されたが、収支の見込み
が十分でなかったため、98年3月から昨年6月までの予算よりも収益が3億2121万円少なく、それ
が連盟の正味財産につながった。しかも評議員会が承認した予算とは別に、内容が大きく異なる「実施
予算」を作成。予算や連盟規定にない用途にも無制限の支出がなされていた。
 理事や委員と個人的に関係のある企業との取引も数件あったほか、適正な領収書等がないものもあった
という。不正経理を監督する者がおらず、評議員会でも議論が十分でなかったなど、連盟全体の不備も指
摘している。
 25日の理事会では、調査委の報告の後に、藤森光三副会長(同日付で会長代行から降格)、松本充雄
理事(専務理事を辞任)、城田憲子フィギュア強化部長ら、国際事業委に在職経験のある理事8人が、任期
満了となる6月30日付で辞任することを決めている。
 林泰章会長代行は、5月10日ごろに臨時理事会を開き、調査結果をもとに反省点や改善案を議論する
見通しを示した。6月17日の評議員会で役員を改選した後に、まず財務に関する連盟規則の整備に着手
する意向も明らかにし、「こんな不祥事を起こした事実を受け止め、後ずさりせずやりたい」と話した。
 竹田恒和JOC会長は「JOCとしては抜本的な改革を見守る。誰が見ても信頼できる連盟に変わること
を期待する」と語った。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060426-00000105-mai-spo

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:16:02 ID:Gj32jZSl0
>>35
へえ。やっぱりこういう流れか・・。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:26:18 ID:btCmyQJ30
>評議員会が承認した予算とは別に、内容が大きく異なる「実施
>予算」を作成。予算や連盟規定にない用途にも無制限の支出がなされていた。
>理事や委員と個人的に関係のある企業との取引も数件あったほか、
>適正な領収書等がないものもあったという。
なんでもありだなオイ

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:27:34 ID:Gj32jZSl0
あとはこれらの「使途不明金事情」が犯罪に相当するかどうか、そうだとしたら
「犯罪者」としてお縄にくくられるの誰か、ってあたりに
焦点移ってきたね。

内部抗争勝利組はあとは高みの見物で次の政権人事采配にルンルン、
敗者側では「誰がツメ腹切るか」の崖っぷちの睨み合い・・ってとこ?


39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:55:47 ID:svcNa/QW0
国際スケート連盟
           |
           |
        日本スケート連盟------村主章枝・中野友加里(高校までは山田満知子門下)
           |_______
           |          |
 ------城田憲子     山田満知子------伊藤みどり
|          |
|          佐藤    
|           |    |  
|      荒川静香・恩田美栄    浅田真央--レゴ・NEC・コカコラ・ネピア
|          |
安藤美姫---トヨタ・ナショナル・ロッテ


40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:56:14 ID:svcNa/QW0
.

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 22:35:49 ID:+xDkhm+00
     / ̄ ̄ ̄γ ̄\
   /           ヽ
  /              ヽ
  /        /´ ̄`ヽ   i
  |       ノ      ヽ  |
 |      /_,, \   /_,, |  |
 |    /\ ●、   ノ●/ | ノ
 |    /  ´ ̄  {   ̄` | |
  |    l    ノ( 、_, )ヽ  ノ | 城田さんさようなら 恩は返しません
  ヽ   |   ヽヽ=ニ=イ ノ / /
  )   丶、    `⌒´  / (
 ノノノ从人 ` 、 __,ノヽト|
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)  
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧
 | ヽ    ヽ   _ _ ( ´・ω・)

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:13:02 ID:wOfnm0nU0
JOCに報告書提出 日本スケート連盟

 日本スケート連盟は26日、多数の理事の辞任や、70歳定年制の導入を決めた25日の理事会の
結果を日本オリンピック委員会(JOC)に報告した。JOCは不明朗会計などを究明するため設置
された調査委員会の報告書を受理した。
 25日付で就任した林泰章会長代行は「おわびを申し上げた。組織浄化を求められた」と話した。
JOCの竹田恒和会長は「襟を正して抜本的な改革を期待したい。新しいスケート連盟のスタートに
協力していきたい」と語った。
 林会長代行と有賀豊文専務理事は、今後の対応策を話し合う臨時理事会を5月10日前後に開きた
いとし、それまでに専務理事を中心に改善策の骨子をまとめる。同会長代行は再発を防ぐための規約
改正は「財務関係だけは早めにやらないといけない」との意向を示した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060426-00000222-kyodo-spo

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:32:38 ID:mS0m/ldT0
ナイジェリアって何のことですか?

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:49:53 ID:YxWGRpWE0
よくわからんがとりあえずスケート連盟と関係ないところに
連盟の金使ったことだけは間違いないみたいだ。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 23:56:10 ID:Gj32jZSl0
ネットを通じた投資みたいなものなのかな?株とか先物取引?
>>32 のリンク先では「こんな詐欺商法にひっかかるなんて信じられない」
「こういうスケート関係の人たちはこんな事(ネット投資?)にかまけてる暇ないかと思ってた」とか
呆れられているな・・・、どうしようもない馬鹿な事に金を使い込んだのは間違いなさそう・・


46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 01:07:32 ID:MtpSZrnD0
【社会】 日本スケート連盟元会長、ネット取引失敗でフィギュア資金900万を使い込む
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145903634/

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:20:40 ID:L8jZ1VjW0

【スケート】アイスショー利益を計上せず手元に保管 スケート連盟・城田憲子強化部長ら
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145488390/
517 名前:名無しさん@恐縮です:2006/04/20(木) 18:36:52 ID:6sntVw9t0
330万返して済むんだったら城田にとってはダメージゼロ。

反対陣営がそれで収めるわけがない。という事はまだまだ別件が出てくるだろうという事。
ロッ○かト□タか電△かはたまたKのつく国からか



まさかナイジェリアから出てくるとは思わなかったよ、こんなにアホだったとはさすがに想定外


48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:31:49 ID:pbmY9EKK0
<スケート連盟>通信費名目で550万円 辞任8理事ら受領

 日本スケート連盟の国際事業委員会の委員に対し、
「通信費」の名目で総額約550万円が計4回に分けて支給されていたことが
26日、連盟が設置した調査委員会の調べで分かった。
連盟に報告される委員会決算に通信費の項目はなく、
調査委では25日の連盟理事会で「不適切な支出」と指摘。
役員改選期の6月30日付での辞任が決まった
藤森光三・前会長代行(69)、城田憲子・フィギュア強化部長(59)ら、
国際事業委委員の経験者8理事は、いずれもこの「通信費」を受け取っていたという。
 調査委では委員への配分目的や費用の原資、会計処理の方法などについて、さらに調べている。
 関係者によると、25日の理事会では「通信費問題」が最重要視され、
8理事の辞任決定の大きな理由になったという。
 また、連盟の久永勝一郎元会長(74)が04年11月の
フィギュアスケートNHK杯(名古屋市)の準備金の一部を仮出し支出させ、
後で返還していたこともわかった。
久永氏は「海外からいい選手を呼びたい」との名目で支出させたが、
連盟内で「目的が不明朗だ」などと問題視する声が上がったため、
決算期の同年6月までに返還したという。
久永氏は03年のNHK杯の準備金1000万円のうち、
約900万円を私的に使い込んだ疑いも持たれている。 【来住哲司】

(毎日新聞) - 4月27日3時6分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060427-00000017-mai-spo


まだまだあるよ〜w

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:41:36 ID:L8jZ1VjW0
もうとめどがないね・・
こりゃタイーホ者が出るのは時間の問題か〜。。



50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:43:54 ID:pbmY9EKK0
しかしまぁ次から次と話題が尽きない
スケート連盟はホントたいしたもんだ。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:48:25 ID:L8jZ1VjW0
全くだー。金メダルで日本中の注目集めた、
まさにその直後にコレだもんなー

・・っていうか注目されたからこそ
内紛が表面化したんだろうけど、まさに天国と地獄を地でいってる

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 03:58:46 ID:yvw8qj2s0
これはライブドア事件を超える犯罪に発展しそうですね

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 04:28:47 ID:pbmY9EKK0
わずか2ヶ月前は人生の絶頂だったのに・・・・・城田w

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 05:20:13 ID:MJWF97/z0
わざわざ荒川の隣に陣取っていた頃が花だったのかw
でも宮様も習ったり、特に女子にはかなり人気のスポーツになったみたいだし
ドンブリ勘定・山分け・ネコババ・流用(以下ry はやばいよ
功労とは分けてきっちりやってほしい

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 09:39:39 ID:L8jZ1VjW0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060427-00000016-spn-spo
なんか告訴北

「理事会から一夜明け、新執行部は責任追及に強い姿勢を示した。
有賀新専務理事は「明らかにおかしいこともある。弁護士と相談した上で、
そうなる(告訴する)かもしれない」と話した。前日に会見した藤森光三会長代行は、
疑惑の内容を「明らかにできない」としたが、この日は一変。
個人の告訴も辞さない態度で、事態収拾に乗り出す構えを見せた。」

うやむやで何とかしたかったけど、各方面からの突き上げが相当厳しかったものと思われ。
このままでは共倒れになるので遂に告訴決意、ってとこ・・?


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 14:11:44 ID:w0MyNMTs0
国から言われたんだろう
自力でやらなければ
国がスケ連を補助金詐取で訴えるってね。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 14:29:55 ID:dB58C80R0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060420-00000020-maip-soci.view-000
ウォオオ ビビッタ

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:15:12 ID:yuiEeTIH0
>>57
ブラクラにつき要注意!!

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:39:15 ID:nmypNgFE0
やっぱり役人の天下りがいるところは横領や着服ばっかりだな。
氏ねよコイツラ

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 15:40:12 ID:kuyXY8SDO
タイーホはないらしいよ
スケート連盟が摘発したり告訴することはないらしいよ
スケート連盟の歴史に傷がつくような事はしない
それがスケート連盟の体質なんだって

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 17:44:10 ID:nowoSoM40
ナイジェリアではよくあること。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:34:35 ID:I3HnCmye0
その体制を改善しろと文部科学省、JOCに言われてるのにね

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:01:52 ID:mNrCXxXg0
時間の問題ですね

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 21:55:08 ID:qaVHQIzx0
何が何でも城田を擁護するアホが定期的に湧いてくることがあるので
みなさん注意しましょう。
常套句は
「城田のおかげで強くなった。」
「横領はダメだけど必要悪なんじゃね?」など。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 22:11:47 ID:e/h+l0iK0
qaVHQIzx0はコピペ厨?

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:09:40 ID:qaVHQIzx0
ナイジェリアではよくあること

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:22:05 ID:Vlbviyms0
今日、関西の某音楽系公益団体が、破産申し立てしました。
原因は、国・自治体の補助金不正受給がバレ、返還を求められたが
返す金がなかったから。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 23:45:06 ID:WgKqbO4b0


↓『フトコロえぐらせてもらいます』↓
http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html


69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 01:56:42 ID:TZCMoZbU0
城田の自宅ビルにはどれくらい連盟のカネが行ったの?

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 01:59:17 ID:W8geWCsQ0
他のスレでもポストしたけど、
そもそも城田が横領したという確実な証拠でもあるのか?
久永は横領したのは周知の事実だけど、城田のはちゃんと立件できるんかいな。
教えて、エロイ人。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:04:04 ID:dX0lgT6g0
300万を3年預かってた事だけでも、消費税法違犯、脱税になり8年の懲役

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:08:06 ID:BryYdnwX0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060420-00000020-maip-soci

過去4年間に渡って収支報告しなかった
連盟に調査が入ってから報告した

4年間収支があったにも関わらず今まで税務署の目を
かいくぐってきたのは偽装決算(横領脱税)の可能性が高い

あとマンション名義貸しとか、通信費とかで結果はすぐでるでしょ

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:22:26 ID:NCewIJNZ0
通信費は、実質的な報酬とみなされるのでは。
所得税を収めていなければ、税務署には捕まるだろう。
550万円て言うのは、一人に付きなんでしょうか。
それとも、8人で550万円を分けていたのでしょうか。
後者なら、まだ逃げ切れるかも。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:22:50 ID:W8geWCsQ0
>>72
可能性だけでしょう?
そして、消費税法違犯は確か国税庁からの告発がなければ出来ないと思うんだけど。
300万預かりは、会計上の過ちということで、延滞金で済む場合もあるし。



75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:27:26 ID:BryYdnwX0
消費税?

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:27:54 ID:Z2HRWYv20
本人も認めざるを得ない状況まで追い込まれたから辞めるんだろう。
じゃなきゃ自分から辞めるような人間かよ。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:33:50 ID:VASsCID/0
>>70
城田に辞めて欲しくないワケでも?

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:38:11 ID:Z2HRWYv20
告発されなければ立件できない。
逮捕されなければ問題ない。
問題なければ強化部長まで辞めなくても良い。
そもそも城田のおかげで強くなった。

この論調・・・・おなじみのあの人が来たか?

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:44:01 ID:W8geWCsQ0
>>75
消費税云々は>>71が書いてたから、消費税法違反に言及したのだけど。
>>72の範囲では会計処理上の過ちで、延滞金で済む。
>>74については、そもそもいかに会計処理がヘタでも城田が原因してるのだから、責任を取っただけ。
刑事責任まで行かないと思う。
一般的に言えば、公共団体は会計処理知識があまりないので、この種の間違いが多い。
そういうことも国税局は知っている。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:46:29 ID:W8geWCsQ0
言ってくが、援護するわけではない。
ただ、城田を犯罪者扱いするなということです。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 02:46:30 ID:Z2HRWYv20
通信費に関しては黒確定という記事だった。
しかも久永を横領問題で連盟内々に処分したにもかかわらず、
その後の時期の話だから救いようが無い・・・
学習能力無いでしょ、彼ら。


82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 03:48:23 ID:VqKZBySf0
藤森代行の立場は? 
藤森も小野も吹っ飛んだなら、フィギュア全滅で橋本聖子が会長になりかねない。
絵美本だと、2004年11月の安藤脱走騒ぎで、
安藤が城田から逃げて絵美の元に逃げ込んだとき
連盟幹部F氏夫人(=たぶん藤森恵美子、Jスポ解説者、娘は元シンクロ選手)が絵美に連絡してきて
1.安藤美姫は絵美に引き渡す
2.そのかわり絵美は城田に仁義をきって和解しろ
の2点で仲介しようとした。
これに対して絵美は城田への挨拶を拒否。城田も独自に安藤を連れ戻そうと
五輪代表内定をエサに策謀に動いたらしい。

どちらにしても今年から城田八百長のないガチンコ全日本が
見れるなんて楽しみだ〜

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 06:54:54 ID:bJvCEU1h0
まぁ、城田に後ろ暗い所があれば逮捕されるし無ければ逮捕されないだろう
それだけのこと

あれこれ考えてみてもしょうがない。おとなしく結果を待ちましょ

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 07:46:28 ID:BryYdnwX0
>>80
みーんな延滞金で済むんですかw


85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 08:43:22 ID:3rFWpM/U0
連盟が刑事告訴したら
城田は終り

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 10:13:24 ID:o+e36VCc0
スケート連盟を擁護するスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135534581/
物申す次元じゃない!城田憲子は解任だ!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140726734/
また、城田か                      
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142133201/
   城    田    (   w            
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142137688/
【城田追放】あるべきフィギュアスケート界の将来
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142166292/
【タイーホ】スケート連盟不透明支出【秒読み?】 
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142169808/
■フィギュア 城田憲子監督 2ch資料館■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142199624/
【アフター城田】次期強化部長は誰が適任か?
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142325636/
スケート連盟の新しい体制を考えよう!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145507143/

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 12:39:33 ID:gs1tsIPc0
不適切な業務執行あった/スケート連盟の調査報告書

日本スケート連盟は26日、理事8人が辞任する異例の事態に発展した国際事業
委員会の不明朗会計などに関連し、「不適切あるいは不合理な業務執行があった」
とする調査委員会の報告要旨を文書で公表した。

久永勝一郎元会長がほぼ全面的に取り仕切っていたとされる国際事業委員会の
赤字で、連盟の財産を取り崩す結果となったことについては「同委員会の不合理な
予算編成で、期待通りの収益を上げられなかったことにあると考えられる」と報告。

問題点として
(1)連盟理事・国際事業委員会委員個人と関係のある企業との取引が判明している
(2)これを防ぐ連盟内規定が存在しなかった
(3)規定上の根拠もない経費があった
(4)精算において正当な手続きを取られていないものがあった
−などを指摘した。

引用元
http://www.shikoku-np.co.jp/news/kyodonews.aspx?id=20060426000376

文部科学省ホームページ
http://www.mext.go.jp/
財団法人 日本体育協会 - 日体協
http://www.japan-sports.or.jp/
JOC - 日本オリンピック委員会
http://www.joc.or.jp/
日本スケート連盟 日本語トップページ
http://www.skatingjapan.or.jp/


88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 12:51:21 ID:9/8li3Le0
 >久永元会長は04年6月に「健康上の理由」で退任。だが、関係者によると、当時の連盟幹部が水面下で久永元会長の流用を補てんする代わりに辞任を要求し、念書も交わされたという。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20060425-OHT1T00128.htm

組織ぐるみ

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 22:55:55 ID:iqRL9VHF0
終了

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:16:58 ID:hBYv2Ttc0
辞任で横領をうやむやにしようとしているのがミエミエだが、そうはいかない。
間違いなく刑事告発され、城田らは逮捕されます。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:43:54 ID:ttRcOI4H0
書類送検位で済む?よくわからんが拘留されたら保釈金どの程度?
裁判やるなら傍聴に行きたいが

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:53:09 ID:BryYdnwX0
25日付けだけどよく読んだらすごいな
900万久永横領は知ってたけど一時拝借してたわけじゃなく
900万別の理事が私費を提供?!別の理事って…

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000301-yom-soci
>使い込みは、内部で発覚、連盟の別の理事が私費を提供するなどして穴埋めした。この理事は返済を受けていないという。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:59:13 ID:Ufc38RK80
旭川だけじゃなく一昨年の名古屋も使い込んでいたんだそうだ。
昨日、TVで弁護士が「財団法人への補助は国民の税金から出ている」

なんだか三越の社長とその愛人の事件を思い出すよ。
新しいとこではチリ人妻、アニータだっけ?公社の男が貢いだ事件。

「事件の陰に女あり」・・・上の女はまだそれなりにだったけどw

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 07:52:25 ID:69/KJobJ0
「誰のおかげで今のあんたがあるのよ!!」
痴話ゲンカ丸だしでorz
そして会長辞任とともに 「金の切れ目は縁の切れ目」
城田が理事になった時からみんな久永の愛人って言ってたけどね・・・
私物化もいいとこだ。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 14:02:05 ID:OOgFk53G0
【疑惑の金メダル】荒川静香【城田の犬】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141054593/

■■フィギュア監督城田憲子女史に物申すスレ4■■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141032588/

【トリノ五輪・女子フィギュア】
松岡修造「実は荒川の演技の時だけ音楽のボリュームが大きかった」【生放送番組内で発言】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1141056458/

荒川静香の金メダルに松岡修三爆弾発言!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141062657/

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 20:00:10 ID:9T7+NVMp0
そろそろ逮捕か?

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 22:10:45 ID:Hx6Kr+up0
【社会】 "女帝・城田氏も" 理事8人が引責辞任…日本スケート連盟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145972416/

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 19:15:16 ID:zYSj+Lr90
今日のコピペ上げ荒らしから、このスレが逃れているのはなんでだぜage

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 19:20:34 ID:4pSURzTK0
城田って絶対にホスト買ってそうだ。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 22:35:40 ID:cXt+Difv0
100

101 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 13:20:58 ID:901UoxiK0
>「城田のおかげで強くなった。」

これは荒川だけ

安藤はCMの利益を連盟から搾取されただけ


102 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 14:24:21 ID:vsdf0QJr0
安藤は搾取はされたが トリノに出してもらったし
連盟編集の応援ブックや写真集でも常にトップスター扱い
それが将来的にいいことだったかどうかはわからないが

安藤は自分の意思で2004年に城田と連盟に反逆したとき
米国のプリシラのところに行って独立してればよかったね

あのとき城田に強引に餌で釣り戻されてから
安藤の言動は露骨に投げやりで退廃していった

103 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 16:45:32 ID:JKpq/QtH0
【スケート】後任候補不足に迷走するスケート連盟 城田氏を「フィギュア委員に残しては?」との声も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146100675/

104 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 00:34:35 ID:beOitYaZ0
ここ1週間くらい沈静化してきたな。

105 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:47:42 ID:NEnB2Z8d0
来週は祭りですかね

106 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 14:47:05 ID:z5cpRad80
学生の集団じゃないんだから組織改正するなら徹底的にやるべきです

[現状]
・不透明の部分を明確にする(現在文科省精査中?)
・責任の所在をはっきりさせる(辞任8人だけ?)
・対策案(なし)

辞任組が復帰するような世論になってはいけないと思います
だいたい定年制なんて辞任会見と一緒に報告すべきことではないですよね
この一件の本質をうやむやにしようとしてませんかね

107 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:03:24 ID:5ACaVey/0
明後日発売の週刊誌【AERA】5月15日号より
⇒告発大スクープ:白川博・スケート連盟前会長死去直前の告発文書を本誌が独占入手!
日本スケート連盟の不透明会計問題を最初に取り上げたした朝日新聞スケート問題取材班が、新たなる新事実を発掘。
今年3月に亡くなった前会長・白川博氏が、スケート連盟幹部に宛てて送った一通の手紙。「遺言状」ともいえるその手紙には、驚くべき内容が・・・
⇒女帝・城田憲子の知られざる野望−真央、ミキティも抱え込み
ttp://opendoors.asahi.com/data/backnumber/3_1.shtml

108 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:55:19 ID:VnkNQPCm0
>107
来た輪〜

109 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:21:12 ID:RuMxF7440
故人の遺言状まで引っ張ってきたのかw
本物か?それw

110 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 00:39:28 ID:lCJUYn7J0
早売りゲッターの報告きぼんぬ

111 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:06:20 ID:rPxYRPJh0
>107
キタアアアアアアーーーーーーーーーー

112 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:15:39 ID:ozuWbfVm0
さっきローソンで何気に週刊現代最新号をパラパ〜ラ
 「久永前会長夫人があの女(城田)を逮捕して下さい!!」
の記事があったヾ(●´▽`●)ノ

113 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:36:03 ID:NsNNV7Xy0
久永サイドには言われたくないんじゃね?苦笑 

114 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:48:05 ID:IJjWoniM0
(本)妻vs(元)愛人

前会長は調査委員会に何度も呼ばれたがお茶も出してもらえなかった・・カワイソス
久永夫人は「あの女!」と連呼しておりましたデス

115 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:48:54 ID:dq3qeth50
愛人て本当だったの?
あの城豚によく

116 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:24:28 ID:UUOhrPnd0
久永と城田の関係は
かつての三越事件の岡田・竹久との関係に酷似しているのでは?
正に歴史は繰り返すってとこですかい。

117 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:44:52 ID:F36LIDO10
>>115

ヒント:デブ専

118 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 20:47:13 ID:WN43X+lh0
>114
読んだ。
どっちもどっちだね、久永と城田 つうかもはや責任のなすりあいだな。
前の理事会では、3時間の予定が7時間にもなり、
城田は星野理事はじめスピスケ陣に「真実を話せ」と問い詰められるも、ついに具体的なことは話さずだんまり。フィギユアで国際事業部の小野長久がかわりにひたすら謝った。と。
久永前会長夫人曰く「主人にも反省すべき点はありますが、あの女は全てを主人のせいにしようとしている!」と。

119 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:06:22 ID:z6vcUXOQ0
あの女

120 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 01:51:10 ID:Q2qWhjI80
>>116
>93 読んでみてw でも竹久は若い頃は司葉子に似て美人だった
  「あの女」は・・ 

121 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 05:46:11 ID:sog9ZFHJ0
>.107乙。買いにいくよ

122 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 12:23:01 ID:Zi8uadQWO
告訴がどーのこーのはどうなったの?

123 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 12:30:41 ID:ktBU25FN0
                         _,,,,,、  ,,,,,、.,,,,,,,、
    .ハ、、           r-,_,/゜ 、`''i、 ヽ ゙''/i、 `ヽ   v-、  .,-'ニ'ヽ、   ._,,,,_
     ゙l  ゙'_,,_ ,r'"゙゙''ヽ、   .|  ._,  'iフ  |  .|  .゙l,゙l-,,,ノ   ゙l \ 丿 l゙ l  ヽ   ゙i、 `゙'-、
     .|  `  `'" /゙'i、 ゙i、   |  “′ .,, .―'"   `'''i、  │  ゙l│ .| |  ゙l   .)   ,l゙
  .r‐‐'"   .,,,-‐,! ./ィ、  .|   .|  ゙″   .,r‐。  .ri,''゙'''''゙  .l゙  ,リ  | .|   |   |   │
  `ー-,  | ,,ノ ."''''''?i'"   .,,゙l,yi1  “'"ヘ,/  .,、 ゙'i、   l゙  /,l゙  | .|   ゙l   |   ,!
     |   '"゛  ,,-i、  .゙',  \,_  yr==广 ./.゙l,  .゙i、  │  |,l゙  .l゙ l゙   |   |   .|
     |   .,, .|  ,}   ゙l  r‐ー‐'′ _,,,,r  .,,/` ヽ  │ .゙l、 .″ ,l゙ │  .|   .゙l  ,!
  ,--'"    |` l  ヽ,i´   ,!  \, xーニニiニi、.<.,-¬‐゙l,,,,,l゙   ゙-,,,__,,/`,,i´   l゙   `-/
  ヽ、    ゙l ゙l,     .丿   _/` ゙| ゙l ゙'i、ヽ ^{`'i、 ヽ      _,,/`   丿   ./`~''i、
   `'ー'~i、,_,,ノ  ‘ヽ,,,,,,,-'"   ,i´  ,ノ ゙l  ゙l .゙l、 .コニ′ ゙l    .''ニ,,、  _,/    ヽ_ ._,/
                   ゚'ー‐′ `'‐'′ `'''′ `'―"      `゙"''"`       `″

124 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 13:53:36 ID:cC2JFI0y0
>>120
城田も若いころはわりと・・・

125 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 17:23:43 ID:Q1ydNIiV0
                         _,,,,,、  ,,,,,、.,,,,,,,、
    .ハ、、           r-,_,/゜ 、`''i、 ヽ ゙''/i、 `ヽ   v-、  .,-'ニ'ヽ、   ._,,,,_
     ゙l  ゙'_,,_ ,r'"゙゙''ヽ、   .|  ._,  'iフ  |  .|  .゙l,゙l-,,,ノ   ゙l \ 丿 l゙ l  ヽ   ゙i、 `゙'-、
     .|  `  `'" /゙'i、 ゙i、   |  “′ .,, .―'"   `'''i、  │  ゙l│ .| |  ゙l   .)   ,l゙
  .r‐‐'"   .,,,-‐,! ./ィ、  .|   .|  ゙″   .,r‐。  .ri,''゙'''''゙  .l゙  ,リ  | .|   |   |   │
  `ー-,  | ,,ノ ."''''''?i'"   .,,゙l,yi1  “'"ヘ,/  .,、 ゙'i、   l゙  /,l゙  | .|   ゙l   |   ,!
     |   '"゛  ,,-i、  .゙',  \,_  yr==广 ./.゙l,  .゙i、  │  |,l゙  .l゙ l゙   |   |   .|
     |   .,, .|  ,}   ゙l  r‐ー‐'′ _,,,,r  .,,/` ヽ  │ .゙l、 .″ ,l゙ │  .|   .゙l  ,!
  ,--'"    |` l  ヽ,i´   ,!  \, xーニニiニi、.<.,-¬‐゙l,,,,,l゙   ゙-,,,__,,/`,,i´   l゙   `-/
  ヽ、    ゙l ゙l,     .丿   _/` ゙| ゙l ゙'i、ヽ ^{`'i、 ヽ      _,,/`   丿   ./`~''i、
   `'ー'~i、,_,,ノ  ‘ヽ,,,,,,,-'"   ,i´  ,ノ ゙l  ゙l .゙l、 .コニ′ ゙l    .''ニ,,、  _,/    ヽ_ ._,/
                   ゚'ー‐′ `'‐'′ `'''′ `'―"      `゙"''"`       `″

126 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 18:50:54 ID:HBiWaJJ00
AERAの記事の内容どうだったんだろ。
こっちは田舎なんでまだ発売じゃない。
2ちゃんのどこでも話題にならんとこ見ると
たいしたことなかったのかな。
こういうのって羊頭狗肉の類が多いからね。

127 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 21:00:58 ID:tVmZ6jvz0
安藤のトリノ出場は城田のおかげだとしても
安藤の為には、今回は見送った方が良かったのではないかとずっと思っていた。
あきらかに練習不足なのに大舞台にたって、国際的にも恥をかいて
今後の安藤さんどうなってしまうのだろう。
べつに、安藤のファンでもないけど、安藤より順位を出した太田を冷遇したり
(ケガする前ね)、自分の利権のかかった大会に氷の上に立つのもままならない
村主を無理やり出させようとしたり、織田の全日本誤審の後に「織田君の演技が大変
良かったから親心で表彰台に立たせた」!!とか選手をいいようにする城田は絶対許せない!

128 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 21:05:40 ID:tVmZ6jvz0
AERAの内容は、織田の誤審を城田がやらかしたくせに上記のような言い訳をしたり
真央と安藤を自分の身内にマネジメントさせて儲けようとしてた事とか
世界ジュニアで真央の演技が終わったら自分の出るテレビ番組のロケがあるから
とか言って、小塚をほっぽらかしていなくなった事とか
書いてあったYO!詳細は自分で買ってくれ。

129 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:59:51 ID:kj3qXAlI0
AERA読んだあげ。
ちょっと期待外れかな。もっと大ネタかと思ってた。
全体構成は2部で、ひとつは白川前会長が昨年夏ごろ(会長就任から1年後)、ある理事にあてた手紙2通の中身。
もひとつは、上で書かれてる城田ネタ。城田のは、小塚ほったらかし事件とマネジメント会社事件以外は目新しい記事はないな。

白川前会長の手紙は、久永・城田・松本の乱脈経理を名指しで具体的に批判してるので一読の価値あり。
彼らが、国際事業部を本部から切り離した98年以後、連盟の財産を私物化し、
私的な飲食費や上京時の交通費、宿泊費、携帯電話代、スポーツクラブの会費などを
連盟にツケまわしてた具体的な例をあげ、
また特定のイベント会社に仕事を集中発注し不当に高額な経費を払ってる事実をあげそこから彼らがキックバックを受けてるのではないかという懸念を表明してる。

130 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:03:27 ID:LYqdu6S80
白川氏は「トリノが終わったらきちんと調査したい」と理事達に伝えていたようだが、病魔に倒れ果たせなかった。
その後朝日に理事からリークがあったようだから、白川氏に相談を受けたその理事が遺志を継いだのかね。

個人的に目から鱗だったのは、
よくこの問題を「スピスケとフィギュアの争い」フィギュア派が負けたら日本のフィギュアは終わりだとか、
今度はフィギュアがスピスケを逆暴露しているとか、
70歳定年制に反発する年寄り理事が起こしたクーデタだとか
要するに、「たいしたことない問題をスキャンダラスに騒いでスケート界を混乱させてる」と
さも久永や城田ら問題理事達が被害者であるかのようにいう意見があるが。

まあ現在はそういう側面(スピスケの理事がフィギュア理事を責めてる)もあるのかもしれないが、
少なくとも白川前会長は、純粋に、自分が会長に就任して1年間、連盟の内幕に身をおいてみて、
あまりの乱脈経理に驚き呆れて果て、困惑しつつも是正しなければと決意を固めていた、
今回のリークは白川前会長のその遺志が発端だったんだなと。
(白川氏が最も手紙で非難している松本専務理事は、スピスケだったよな。)

去年の夏の私的な手紙を、今年3月に亡くなった人の「遺言」というのはAERA言い杉wだが、
氏の不正を正そうという強い決意は伝わってくるよ。

131 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:15:52 ID:rXXxvzwG0
【スケート】日本スケート連盟の国際事業委員会、委員会メンバーに2300万円不正支給していた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147092792/

日本スケート連盟、2300万円を元会長らに不正支給
http://www.asahi.com/national/update/0508/TKY200605080256.html


132 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:22:41 ID:LYqdu6S80
>131
いやあ乱脈っぷり天晴れだね。
明日(もう明日か)の臨時理事会は大荒れだな
告訴きたら祭りだな。

133 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:26:30 ID:IrcknA2s0
誤審判明後、織田を表彰台に乗せ、あとで織田母コーチが城田に
「TVやマスコミからお金もらっているんですか!」
「そんな親心いりません!」

織田母 あっぱれ!! 次期強化部長に推すよ

134 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:55:06 ID:+cl+CD+/0
城田祭り始まってこのかた散々楽しんできたが
ここまでくるともう笑えなくなってきた・・・

135 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 00:57:52 ID:SIZ5Fe0d0
何か色々明るみになればマスコミにも火の粉が降りかかってくると思うんだが。
いや憶測だけどさ、フジとか電通とか。

136 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 01:01:52 ID:LYqdu6S80
とあるブログに
私の友人はイベント会社社長をやっていて
スケートの大会で選手達の宿泊場所のあっせんなどをやっているのですが
火の粉がふりかかったりするのでしょうか?
とあったが

プロモーションとかキックバックとか連盟とつるんでやってれば
そりゃ降りかかるさね。

137 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 01:14:12 ID:Vmv0z+be0
一応国際審判の資格もっている人が選手個人のマネージメントで儲けようとか、
キックバックとかマンションどうこうとか、モラルがなさすぎる。
審判がこんな人ばかりじゃないと信じたいけどね。

 だいたいお金もちのはずなのに、どうしてそこまでするんだか。

138 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 01:18:42 ID:ypziRMmV0
城田・自分の財布強化部長はカネ返せよ

139 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 01:28:24 ID:LYqdu6S80
そーいや今日、
大阪の某財団法人の不正経理(横領・着服)事件で
UFJ銀行の課長が逮捕されてたね。
財団の口座から財団長の個人口座に金を移しかえる作業を幇助したとかで。

久永元会長の連盟の金を私的に流用とか
城田のショー収益問題とか(まさか現金300万を自宅金庫に入れておいたわけはないだろうから
おそらく城田の個人口座に入れてたんじゃないかと思うのだが)
マジやばいね。

140 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 01:41:31 ID:IrcknA2s0
税務署がそろそろ目をつけたかな

141 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 08:09:38 ID:aSK3QSSl0
元会長らに計2300万円不正支給

 荒川がプロ初仕事としてチャリティーショーを開催している一方で、日本スケート連盟の不祥事
がまたも明るみに出た。国際事業委員会が「通信・事務運営費」の名目で久永勝一郎元会長ら委員
会メンバーに合計約2300万円を支給。同連盟の林泰章会長代行と有賀豊文専務理事は8日、文部
科学省に報告した。

 関係者によると、約2300万円は城田憲子フィギュア強化部長(理事)らの委員に4度に分けて
支給され、委員によって額に差があったという。

 林会長代行と有賀専務理事の下、組織の一新を目指している同連盟は10日に臨時理事会を開き、
外部識者で編成した調査委員会がこれまでにまとめた問題点と、今後の改善策を審議する。
(スポーツニッポン)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060509-00000016-spn-spo

142 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 09:23:46 ID:KeIJuiU70
辞任したメンバーに所属連盟の役員イルンダヨネ・・・
これからもテストや大会に顔出すのかね?

143 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 10:02:01 ID:7rBVoIXm0
返還請求だってさ。
告訴よりマシかね。

144 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 12:14:51 ID:Eb+jW4ze0
>>141
NHKの昼のニュースでトップ扱いだったな。
さすがにもうヤバいだろう

145 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 12:45:42 ID:HSMNlATN0
>>128
大分前の文春に織田の誤審について書いてあったよ。
城田は国際試合の審判テストに落ちているにも関わらず、自分が審判の棟梁(なんて言うんだっけ;)をやると言い張り、
その結果が織田の誤審。
誤審が発覚してからは「閉会式があって忙しいから」と後処理を逃げたとか書いてあった。
城田って美味しい所だけ自分が関わろうとして、都合が悪くなるとポイする性格なんだと思う。

146 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 13:14:14 ID:f07NNY0m0
もう「銀盤」に写真やインタブ記事が載らないことを祈る

147 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 15:35:38 ID:37qxeSsJ0
で、結局のところ総額なんぼや?

148 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 15:41:08 ID:WEAry8du0
TC
テクニカル コントローラー

149 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 15:46:48 ID:0ZAyfwwf0
のりP、今どこでなにやってんの?

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/09(火) 17:23:25 ID:8u78N9R10
これって公安とか警察とか動かないの?
とても許せないんだが。

151 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 17:24:39 ID:ODbq8B3d0
いつもの城田擁護の工作員も最近出てこないし
よっぽど末期状態なんだなw

152 :最近の城田さん:2006/05/09(火) 19:12:32 ID:y/Jq7hzs0
私は絶対辞めない。
辞めさすなら、皆引きずりおろしてやる!

153 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 19:35:20 ID:iZmDrsu40
税務署も文科省も今まで会計監査で何見てたんですかね

最近出した2ヶ月かけた報告書も偽装だらけで
いまさらこんな報告するってことは
2300万については無かったんだろうな

154 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 19:41:23 ID:iZmDrsu40
>>60 
そんなな考え方だとやっぱりこの検討は検討どまりですよね…

<スケート連盟>不適正支出の久永元会長らに返還請求を検討
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060509-00000019-mai-spo

155 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 19:58:24 ID:OHG/w9Q+0
TBSなんて、抗議したら取材拒否されたから
根に持ってるんだろうなw

156 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 20:50:09 ID:MFeDY8hB0
返還請求か。城田は自宅ビル転売しなきゃならんなw

157 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 22:25:03 ID:OuEIimIJ0
>>154
スケ連による久永氏らへの告訴はない雰囲気だな。
金を返還させ、城田氏らを追放して幕引きか。

158 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:14:20 ID:iZmDrsu40
>>143
テリー伊藤さんが「万引きが見つかったから返したのと同じレベル」って怒ってましたけど
返還請求って告訴に比べてましなんですか?
返せば終わりでお金で解決して罪を償うってことはないんですか?


159 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:47:33 ID:KgBKlbzz0
万引き捕まえても警察に通報するかどうかはお店の判断だけどね、税金から補助金受けてる団体としてはどうなんだろ?
今回の対応でもスケ連の体質が問われると思うけど、スケ連も崩壊状態だからあんまり期待できそうもないね。
ただあんまり国民感情からかけ離れた幕引きで終わりにすると、次はトップに政治家とかがきそうだなぁ。

160 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 00:41:47 ID:ULnO6Q5r0
たぶん辞める理事全員で記者会見開いて、詳細不明のまま頭下げて一件落着

納得できねー

161 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 01:17:29 ID:uUi7ixO50
つうか
理事会で多数決したら
問題りじのが数多いのだから
厳罰なんてありえないじゃん。
ふざけてる。 

162 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 01:58:12 ID:OFKlaW1d0
>>130
久永べったり松本をスピスケ出身と言われてもな。
()部分は削ったほうがいいぞ。

163 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 06:51:15 ID:8l/x9ai50
なんで刑事告訴をしないんだ?

まさにスケート連盟の胡散臭さの証明にもなっている。

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/10(水) 11:53:56 ID:bG7h0pG80
れっきとした犯罪であっても告訴しないと動けないの?警察。

165 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 11:57:11 ID:kX8yo0b10
登録選手がしてもいいんだがね。

166 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 11:57:54 ID:7QbytL0Q0
>>164
横領は親告罪だからね。
結局は被害を受けた組織(この場合はスケ連)
が、損害を返せばそれでいい。
と言えば、そこでおしまいになる。

167 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 14:49:15 ID:4qcgN1YE0
スケ連が自浄できなければ
補助金適正化法違反
脱税
で国が動く
そうなれば一部理事だけの問題でなく
スケ連そのものの存続の問題になる


168 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 15:21:19 ID:+vMAVSD+O
そうスケ連のもっとも恐れているのはそれ
金儲けばっかり考えている人達ばっかじゃないからね
どちらにしても選手やスケートを愛する人達のための
健全な組織であってほしい

169 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:07:23 ID:FRceOMif0
日テレ生放送かよ気合いはいってるなwww

170 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:17:01 ID:atNxKogyO
今日の臨時理事会って安藤の特強繰り上げを話すのとは別?
一緒にやったの?
トップを聖子にして理事みんなでごめんなさいして幕引きじゃね

171 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:28:21 ID:LrbrG5700
会見くる!

172 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 17:59:46 ID:ILNqlg/e0
ところで藤森妻の来季の解説の座は大丈夫なの??

173 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 18:39:22 ID:fVWp+pyL0
>>172
私もそれ思った。解説スレでは全然話題にならないけどね。

174 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 18:43:38 ID:/JMTmi+E0
>>164
一般に、横領って親告罪だっけ?


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)