5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エキシビションなんてなくなればいいのに

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 17:04:34 ID:TCbH8zgm0
なにあれ?だからプロに転向していくんですよ

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 17:07:02 ID:oZQDLEcn0
EXの拍手や歓声の程度はPCSに比例するといわれる
キムのEXは不憫だったようだな


3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 17:10:25 ID:9ELrDtG50
>>1
競技者のサーカスだからいいんじゃないか。
芸人のサーカスなんぞ誰も見ないよ。
だからプロは衰退してる。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/14(火) 17:33:43 ID:4U0KUeWKO
スキ

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 01:12:58 ID:4WkhJGmK0
エキシビションつまらんよね

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:06:07 ID:Ih97NZOe0
つまらんよ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:07:47 ID:sm68yn9c0
おもしろいよ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:17:03 ID:kfW/ru//0
トリノでのプルシェン子と荒川のは本当にいかった

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:28:13 ID:Z487rpVN0
荒川良かったかな?ショートやフリーと違いを感じなかったんだけど。
エキシ用にあまり用意してなかったのかな。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:32:33 ID:kfW/ru//0
>>9
感性ないねぇw
なんか可哀相

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:35:17 ID:Nhicnq480
すぐり玉の面白さが分からない人にはエキシの良さは理解できないであろう

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:38:23 ID:kfW/ru//0
>>11
俺にはなんかの妖怪にしか見えなかったよ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:39:09 ID:WigQhQynO
>>1
ま た  ホ ロ ン 部  か 。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:39:38 ID:Z487rpVN0
>>10
感性という言葉を使うなら間違ってるよ。
それは本来人それぞれ異なるものを持っているから。

ちなみに荒川の演技スタイルをどうこう言っているんじゃない。
エキシの使用音楽や衣装、そしてプログラム構成が本選と比較して
差異が感じられなかったと言っている。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:39:48 ID:Nhicnq480
なんか用かい?

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:40:00 ID:kGoDproz0
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ         ___________________
   , |∴   /  \ |、.     /
  |`──-( / )-( \)l |..   /    エキシビションはもう一工夫ほしいな。    
  | [     ,   っ  l |  <     フリーとまったく同じでは寂しいがな。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'    \
   ノ ヽ、    `'   ノ、..     \___________________
 /     ゝ ── '   ヽ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:42:58 ID:Nhicnq480
かつでのキャンデローロみたいな役者がいないとエキシは盛り上がらないね

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:45:34 ID:kfW/ru//0
>>14
ゴメン、俺が悪かった…
でもしーちゃんの悪口いうやつはぜったいに許さないんだからねっ

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:45:54 ID:Z487rpVN0
>>17
同意。
今年はプルシェンコの既存のレベル度外視の宇宙人演技と
ヴァイオリン生演奏に助けられたように感じた。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:48:32 ID:Tb1RgtBe0
すぐり玉は意味不明でおもろかった

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:48:40 ID:kGoDproz0
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ         ___________________
   , |∴   /  \ |、.     /
  |`──-( / )-( \)l |..   /    言うて悪いけど荒川さんのエキシビション   
  | [     ,   っ  l |  <    が1番つまらんかったで。いつもとおんなじや。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'    \
   ノ ヽ、    `'   ノ、..     \___________________
 /     ゝ ── '   ヽ

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:51:33 ID:na1Lkzmg0
キムがウケなかったからって、こんなスレまで立てる>>1が哀れw

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:51:48 ID:Nhicnq480
いま思ったけど五輪のエキシだったらプロに転向したかつてのメダリストを
招待して演技してもらったら凄く盛り上がるんじゃないのかな?
キャンデローロみたいなのはそうそう現れないからね

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:54:16 ID:F+MAFA9P0
それだったらトリノでヤグプル対決が見られたかもしれないね。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:54:52 ID:0uQY6ny90
キャンデロロとプルの肉襦袢は名エキシ

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:56:55 ID:kGoDproz0
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ         ___________________
   , |∴   /  \ |、.     /
  |`──-( / )-( \)l |..   /   ごめんな>>18     
  | [     ,   っ  l |  <    そやけどしーちゃんは尊敬してるで。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'    \    ごめんやで。
   ノ ヽ、    `'   ノ、..     \___________________
 /     ゝ ── '   ヽ

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:57:11 ID:Tb1RgtBe0
イタリアのオネエさんはエキシビジョンの演技の方が良かった

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:58:00 ID:UzCzCakK0
五輪に限らずEXにプロが出演したらたのしい

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:58:17 ID:dTIqomqT0
本人もノリノリだったよね

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 02:58:44 ID:Z487rpVN0
>>23-24
だけどキャンデロロやヤグなんかが登場したりすれば
本来喝采と栄誉を与えられるべき大会選手達の存在感が薄くなるw


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:09:16 ID:Nhicnq480
>>30
そこらへんはうまく演出しないといけないが
現役選手もいずれプロに転向するなら
先輩プロの演技はとても勉強になるはず

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:20:18 ID:XRsECRNo0
っていうか、エキシって選手達もやるの楽しみにしてんじゃないの?
試合のために集中しきった神経をあそこで全部発散させて楽しんじゃうというか。
地獄の強化合宿の最終日の宴会がキチガイみたいに盛り上がるのと同じでさー



33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:25:34 ID:Nhicnq480
>>32
夏のオリンピックだと体操でエキシをやるようになったけど
フィギュアはあらゆる競技の中でも見て楽しめる部分が大きいからエキシが成立するんだろうね

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:29:06 ID:XRsECRNo0
>>33
そうだねー。トリノでのエキシ入場券が5万円ってビックリしたけど
それだけ払っても見る価値がある、って思って見たい人達がいるって事だもんね。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:31:10 ID:Sj/9oVwr0
>>32
五輪等で、選手のコメントで「エキシに出られるのは大変名誉な事」って
よくあるからな。まあ韓国はこれまでフィギュアの有力選手がいなかったし、
そういう意味でもキムはまだこれからじゃないの?

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:36:06 ID:Nhicnq480
入場券5万円なら是非とも歴代のメダリストも招待してエキシやって欲しいね
プレミアがついて大変な値段になってしまうかも知れないけど

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:37:31 ID:Nhicnq480
ホロンはフィギュアの楽しさ理解してるのか?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:39:35 ID:FR0HAgdXO
Exが一番のびのびやれて選手が輝いてるよ。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:40:47 ID:Z487rpVN0
>>37
韓国はスポーツは試合を楽しむためでは無く「日本を負かすため」にやってる。
フィギュアもユナが真央を負かす展開が期待されなかったなら放送すらされなかった
んじゃないかな。今回でキムを初めて知った韓国人も多いようだし。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:40:58 ID:XRsECRNo0
試合からエキシまで意識して通して見たのはトリノが初めてだったけど
あれホントいい空間だと思ったよー
昨日までバシバシ火花散らして戦ってた相手達と
あとはもう楽しんじゃえ、みたいで。
オリンピックの閉会式ってなんだかんだ言っても毎回感動しちゃうんだけど
そういう感じだった。


41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:44:16 ID:XRsECRNo0
>>39
よくわかんないんだけどこのスレ立てた >>1って
キムのエキシなんちゃらで恨み持ってるホロン部ってこと? ^^;



42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:45:24 ID:Nhicnq480
客をいっぱい入れて競技以外の演技で楽しませることが出来るのって
やっぱりフィギュアぐらいしか思いつかないね
トップ選手になると競技以外にエキシの演出も日頃から入念に準備するようだし
エキシで評価よければプロに転向しても成功できるからね

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:48:04 ID:Nhicnq480
>>41
1がホロンだったらそのうちフィギュアなんてなくなればいいのにと思うようになるだろうね

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 03:54:39 ID:dTIqomqT0
村主はスグリダマも面白いけど選曲もイカしてるなw

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 04:00:52 ID:Nhicnq480
>>44
村主本人もショーは楽しいけど競技はあまり好きじゃないと言っていたね
でも自分や技術を磨くことができるので競技に参加するんだとか

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 04:17:44 ID:myqqbXrRO
エキシは面白いよ!
長野で見た、クーリックの剣の舞なんて最高だった。
キャンデロロやプルなんか、ほんとエンターテイナーだし。
あとリレハンメルのバイウル・ペトレンコの即席ペアも良かったし。
村主は競技よりエキシの方が独創性が活きて楽しませてくれる。
コーエンのジャンプ無しプロも、なかなか魅せてくれたよね。
制約の多い競技の時よりも、エキシは選手一人一人の感性が発揮されるから、見てて楽しいよ。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 04:28:08 ID:XRsECRNo0
>>46
>長野で見た、クーリックの剣の舞なんて最高だった。

俺もそれ見た〜
垂れ流し番組をBGM代わりに見てたから
それがエキシとか知らなくて
「フィギュアスケートってこういうのもやるんかい!」とかなり不思議に思った覚えがw


48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/15(水) 04:51:08 ID:Sj/9oVwr0
>>46
制約以外に、順位やプレッシャーと無縁なのもいい所だな。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 17:34:40 ID:MPo1JuAa0
ハーフパイプなんかはエキシビションなしでも面白いね

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 17:44:36 ID:IOJCv1xD0
エキシはお祭りみたいなもんだから肩の力抜いて楽しめば良いのでは。
でもごくまれに、トリノのプルシェンコみたいに異常なパフォーマンスを
見られるんで見逃せない。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 17:53:32 ID:0eqL98/n0
審判の側でも、エキシビションがつまらない選手は
点数を落とそうという傾向が出てくるのは仕方がない
そういうレッテルを貼られたらやばい
シニアでは気をつけたほうがいいぞ

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 18:01:37 ID:ZQr5ci5N0
アイスダンスやペアのほうがシングル選手より面白いのが多い。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 18:11:14 ID:rDoAXhI00
トリノのエキシの井上怜奈のペアがよかった

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 18:53:46 ID:jpF1YOPLO
アルベールビルのヤマグチも良かったなぁ〜。
椅子を使った演技が妖艶だった。
みどりの傘を持ちながらのトリプルアクセルもビックリしたよ。

それにしてもプルは凄いよね。
トリノで見せたようなのから、セッボのようなのまでね。
金色のおパンツにお札を挟んであげたくなったよ。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/16(木) 20:54:09 ID:ygZdXga30
>>53
せっかくノリノリの音楽で観客もノッてたんだから
もう少し楽しそうな笑顔が欲しかったな〜

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 22:57:58 ID:VK+SLcXK0
エキシで評価よければプロに転向しても成功できるからね

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 00:49:53 ID:TXOjJ4GU0
プルはEXのほうが、断然いいね
荒川さんも綺麗だった
ロロさんみたいな人がいれば言うことなし
EXって芸術性のあるスポーツって増えてなかったっけ?
よく知らないけど新体操とか

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 11:24:32 ID:nPPuVKvt0
>>57
アテネで体操と新体操が一緒にEXをやっていたような...
カバエアの演技が凄く良かった。ホント芸術だったよ。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 11:43:44 ID:b9THtB4c0
>>58
カバエバはエキシ出ていないよ
ベッソノバの間違いでは?

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 08:01:19 ID:AktHOKJd0
スケート版を昔の平和な姿に!

                              ∧_∧
                      キュラキュラ   (・∀・ ) ん? ホロン部はスルーだよ
                             __,,ゝ┼─┼====┐
                   キュラキュラ    | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O
                       _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘
          /|_/|        |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
//////////<///////>////////└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ⊂/   /⊃         ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);
/////</////////フ//////////////.ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵




61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 09:51:51 ID:/GBER8XN0
っていうか、エキシって選手達もやるの楽しみにしてんじゃないの?
試合のために集中しきった神経をあそこで全部発散させて楽しんじゃうというか。
地獄の強化合宿の最終日の宴会がキチガイみたいに盛り上がるのと同じでさー


62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 09:58:18 ID:Eo5Ht9WX0
最近は音楽が歌付きなだけで皆試合と同じような滑りしかしないね

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 09:59:41 ID:rIu5rRis0
エキシってレベルが何だとか気にしないでやりたいこと出来るし、
選手たちも自分の得意技を思いっきり出せるし、
楽しいよネ、そりゃ。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 15:06:50 ID:Uvt/g3+y0
>>61
これって俺の>>32レスのまんまコピヘやん゚。。。謎


65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 09:12:28 ID:wGriqePi0
キムユナみたい
韓国人なら言う


66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 20:40:53 ID:saLgEX37O
そうだねえ

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 20:49:00 ID:saLgEX37O
なくならないでほしい

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:05:10 ID:lH+Cf5mBO
アルベールビルとリレハンメルの頃が面白かったな。
プルや村主みたいな選手もいるけど。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:17:24 ID:5FNy8nOj0
なくならないでほしいよ
だってプルみたいな神演技みれるんだよ?

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:26:05 ID:0PXi76s+O
プルはいいよねぇ
セッボはいい加減飽きたけど

個人的には真央のPICK YOURSELF UPも好きだな
あとアラカーさんのメモリーとか今季のとか

村主玉はよくわからん

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:26:22 ID:bBk7zJAw0
ゲー坊や安藤はEX嫌いと以前言ってたな
そういう選手もいるのかな

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:36:55 ID:0POWRYilO
プルシェンコのトリノでのEXは感動した。
あれ見るとEXもいいもんだと思った。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:43:28 ID:o5DZgcc50
EXとか言ってるとソニーのイヤホンが思い浮かぶのは俺だけか?

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:16:14 ID:UPWP8GbEO
あったほうがいい

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:48:27 ID:IHDOJILJ0
>>71
へー、安藤さんは嫌いなんだ。ああいうショーみたいなのは好きそうなイメージ
なのに。
ゲーブルは…ジャンプだけじゃ間がもたないから?

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:29:37 ID:98uuNi3A0
ゲーは…リズム感とか荒川さん並だしショー向きじゃないなw
EXはプルとかエマとかの踊れる人の方が本人も楽しいだろ

日本人選手はEX向きじゃない人多いよね。
いつかダンス能力(とネタ性)で会場を沸かせられる選手が現れるといいな

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:32:28 ID:b1E4KwXk0
>>75
安藤さんはジャンプだけがお好みみたいです。
4分間は滑るのがダルイそうです。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:16:41 ID:Z3mbM8GT0
数少ない日本男子のEX向きがコバヒロなんだけど、ジュニア時代は
ジュニア枠で全日本EXで出て来られたんだが・・・シニアになると
成績的にもあまり露出無いからなぁ・・・。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:49:22 ID:5xoDAOMq0
EX、華の見せ場だよね〜

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 00:25:36 ID:fxoNnG/20
緊張感はないけど、好きだな。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 00:02:08 ID:Xl6Ad4S+0
EX楽しくて好き。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 08:58:30 ID:g6OEWfvW0
いまからwwww活発になるんだよwwww
冬眠からwwwwさめたwwwばっかりwwwwwww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)