5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケーティングについて語ろう

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:49:01 ID:Nwn3Wj530
フィギュアの醍醐味はジャンプだけにあらず!
規定時代、アイスダンス、シングルやペアの選手達のスケーティング
について語り合いましょう。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:49:25 ID:j9IJt/RH0
2☆

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:50:20 ID:Nwn3Wj530
とりあえず、有香さんの吸い付くようなスケーティングを堪能してください
http://www.youtube.com/watch?v=C6uKpAf1O1I&search=yuka%20sato
アメリカで人気が出るのもわかる・・・

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:51:23 ID:n1bVpGuf0
3Aってどんな技でつか?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 02:55:19 ID:Nwn3Wj530
スケーティングのうまい選手を教えてください。
アイスダンスでも特にこのペアはスケーティングが素晴しかった!
などなど。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 03:06:10 ID:Nwn3Wj530
有香さん見てると、
水澄ましが池ですい〜〜すい〜〜〜と泳いでいるようだ。

それからみどりのスピード感あるびゅんびゅんスケーティングも好きだ。
90年のワールドLPシェヘラザードの時の、3−3の直前のトップスピード
自殺する車みたいだw
彼女もステップで氷削らないよなあ。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/17(金) 03:15:41 ID:Nwn3Wj530
スケーティングがガサガサしてるNo.1はキャンデローロかな


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/18(土) 17:06:03 ID:gbIgnnsC0
透け板の場合の冬厨は、沸きだす原因が違うから、
冬休みを大きく上回る長期間にわたって活動する

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:05:58 ID:/GBER8XN0
なるほど

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:29:00 ID:7uy6Ynbq0
スケーティング美しい選手は最終的に一番強い気がする。
逆にエッジが浅い選手や
なんかの力にひっぱられて滑ってるの?
と聞きたくなる選手は
だめだね・・。手先だけ綺麗に表現していても
どっかぎこちないし、あるプロがよくてもそれは
振りつけだけで、他のプロになると荒らが目立つ事になる。
逆にスケーティングきっちりしている選手は同じ振りつけ
で滑っても魅せ方が違うよね。柔軟性があれば鬼に金棒。



11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:33:18 ID:fMIjJT8Y0
ブレードの加工ってどれ位の裁量が認められているの?
曲率を上げてエッジも鋭くすれば滑らかに滑れるよね。

結局のところ、スピードスケートって存在意義があるのかな?とか思います。


12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:45:06 ID:+ltxXAv90
床>>荒川>>みどり>村主>安藤>中野>>>真央

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:48:01 ID:fMIjJT8Y0
なんだと! フグリが一番だよ!


14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 16:50:16 ID:7uy6Ynbq0
床>>荒川>>みどり>村主=真央=中野>>安藤
に見えるけど・・。



15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 17:00:06 ID:LwVWiwgN0
>>3
これ去年の演技ってのが凄いなー床。

しかし衣装のセンスはなんとかならなかったのか・・
モリ・ハナエデザインかとおもた

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/20(月) 19:13:50 ID:QF9IMNsZ0
デビット・リュウ
スケーティングで湧かせる選手だった

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 00:32:10 ID:1UbKyt8O0
>14
チョン姫は期待がでかすぎるから過小評価されがちだけど、なかなかな地力だよ。


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 03:44:29 ID:thpp/P+m0
現役男子でいちばんスケーティングが上手いのって誰?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 03:54:01 ID:kubXgceX0
ペッティングについなら大いに語りたいんだが

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:16:31 ID:RSGjfqFQ0
>>18
バトルとか?

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:54:02 ID:pmCCfT6g0
ヤグディン

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 22:19:02 ID:oqAgM1PP0
現役じゃないしw

でも、五十嵐氏も年末に発売されてたムック本インタで、
「コンパルソリーが外されたからか、今の選手はエッジの使い方が下手すぎる、
最近の選手で感心できるのはプルシェンコと、引退したヤグディンくらい」と言い切って、
コンパルソリーが無くなった影響って、とても大きかったんだろうなって思うよ。


23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 23:33:26 ID:+YzNoAyt0
age

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 13:40:22 ID:M1/22VFE0
どなたかパトリシア・ネスケの画像はもっておられぬか?
あの異次元に美しいといわれたスケーティングが見たいよぅ。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 02:05:04 ID:+L0TvHzs0
あげ

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 02:07:52 ID:RY+EfGrc0
自殺だの身投げだのって、
みどりを語ろうとするとなんかすごいな。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:14:42 ID:KboreuCK0
アイスダンスの選手に比べれば、荒川クラスでも勝てないのだろうか?

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 11:28:12 ID:PxQMGbDZ0
荒川DVDだと
プラトフ>荒川だった

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:59:03 ID:vmzWrrdX0
そらそうだw
ぷらはただのアイスダンサーではないぞw

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 00:32:23 ID:+q/s728b0
ペアは何といってもG&Gの滑りがとっても綺麗だった。
最近ではサレペルやベレシハ、そしてトトマリは上手ですね。
男子はバトルはエッジが浅いのでやや不満。やはり小塚君が将来性含めて一番一押し。
でもジョニーとかもディープエッジで流れていいね。
女子は滑りだけならコストナーが一番。
ステップ等でも難しいことをやってるのは荒川。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 11:37:46 ID:N8AkttoFO
良いスレ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 22:25:13 ID:f0wOyL1i0
個人的に現役女子で一番うまいなーと思うのは荒川さん
次ポイキオさん

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 12:50:35 ID:oadIpR5r0
33☆

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:33:26 ID:W7JQOc/b0
>>3
可愛かったね。
今のようなひょうきんな眉毛に変えたのはどんな心境からだろう。

すべりだけでこんなにスケートスケートして見える人も少ないかもね。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 12:15:59 ID:nZMzNmjC0
あの眉毛はひょうきんですませていいんだろうか

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 08:51:04 ID:7Wnc8qG00
ちょwwwwおまいらwwww
こwwwwれwwwでwwwwwもwww食らいやがれwwww
http://asadadada.hp.infoseek.co.jp/upfile/dorya0073.jpg

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 09:53:13 ID:Ufw19uGD0
最高に笑ったww

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 12:01:17 ID:PykevOqn0
最高に笑ったww

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:19:30 ID:4JopKHPg0
最高に笑ったww

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:26:40 ID:29iz7sNI0
最高に笑ったww

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 16:56:40 ID:4hTQZ7gD0
最高に笑ったww



シクシクシク・・・・騙されますた。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 19:35:34 ID:dLHEOYi70
最高に笑ったww

あうぅ・・・・。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 21:55:13 ID:m3FxywYJ0
最高に笑ったww

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 11:19:36 ID:uh2En1k1O
マリニナはお手本のようなジャンプ、デービススピン高速、ヤグディンステップ、みどり&真央トリプルアクセル、ゲーブルクワドキング、ストイコMr.クワドラプル&スキル高いステップスピン、キャンデ生粋のエンターティナー、ペトレンコロシア伝統 のバレエ的スケート、クワン&ヤマグチミスパーフェクト、ビットカルメン、チェンルークリーンスケーター、etc

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 12:25:44 ID:quy78wz/0
アネンコ スレテンスキー

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:55:14 ID:iY7w0/O+0
>>3
最初は、
おいおい、何フィギュアにこんなまったりした音楽選んどんねん。と思ったが、
徐々にそのスケートの魔力に吸い込まれるように何度も見返したくなり、
今ではあの音楽の幻聴が聞こえるまでになった。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:58:18 ID:boAJDDrv0
最高に笑ったww

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 15:49:36 ID:dOnmnIa/O
最高に笑ったww

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 17:49:21 ID:wLihh68S0
>>3
床すごいね。PCSつけたら何点くらいかな?

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 02:24:43 ID:aU+UXUhw0
最高に笑ったww


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 02:26:31 ID:egVNHwXD0
最高に笑ったww

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 11:06:19 ID:w3j5w/uG0
最高に笑ったww

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 00:18:45 ID:Pq1LmS2a0
最高に笑ったww

54 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 07:26:49 ID:1jj0fGdM0
ホシュ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)