5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田と小塚ってどっちが上なの?

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 09:41:09 ID:mVcoNNnW0
        、....,,_
           、-‐'"  __ ヽー- 、}ヽ
           ,/´/ /  , _,.  _/ ノ レi
        _,// /  /{  i    ー' ノ
          / // / /  .i  l  l! ー<
        / /  //!/    ヽ ヾ l  〉ヾ,
         !/!  イ  ‐::::::;;;;;;;八;;;;;;;::‐ヾ、  }
          |」l !  。ー-- ;; :; --−。 l  /
        f r| !| ゚ o  ´ ノ ::、 `   o | l/
          .l ヾハ o /( ,=、_,=、)ヽ,  l/l!   うわぁぁあああん
          \ _j   /_,, -―-ー-、_ l  l /
            l l  | トエエエエエエイ l ./´
          `ト、 l Vェェェェェェェソ //┐
            l \`ー‐---‐‐' / 」、 _ ,,.
          「ヾ、_ヽ、___ノ_/  r―-- `ゝ
             l        イ   /  ̄ ̄  ヽ
              !_ _,..   i |  /          ヽ
          /           !.| ,/



2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 11:55:18 ID:ivRjyF790
>1が可哀想なので2ゲットしてやる
もう来るなよ


3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 15:33:41 ID:D7JWD+7e0
どっち?

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 15:47:38 ID:VF4H7q9g0
今の処織田だな

織田>小塚>高橋



5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 15:47:57 ID:G6SKPHYr0
なにが?

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:16:01 ID:4qyYGARn0
小塚の方が好きだけど織田だろ。


7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:40:06 ID:+FDucpDr0
スポルト織田キタ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:46:22 ID:pEdU+46e0
小塚選手は4回転ジャンプを本番では抑えているので、織田選手の
方が1レベル上でしょう。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:57:31 ID:AgAPsw6PO
年齢的な将来性や才能は
小塚>織田>高橋 じゃ

先輩高橋と後輩織田が僅差
更に下の小塚が現段階であのレベル
ノービスにも有望株いるし素晴らしいな

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:59:09 ID:/mCHa7Yb0
>9
無良>>小塚らしいけど、
4年後のバンクーバーはどうなるんだろ。
真央一人の女子より壮絶な争いになるかもね、男子は。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 01:11:16 ID:i7rDVkuK0
ジャンプは
無良>>>>>>小塚。
でも小塚はスケーティング含めて基礎がいいってのはかなり武器になる。
スピンもまとまってるし。
無良君は黒子を取ったら応援してあげる。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 01:16:43 ID:8RYAONlX0
織田が一番可能性があると思う
ジャンプのGOEをあれだけ取れれば4回転無しでも十分戦えるし
スピン、ステップ、スケーティングの3本柱を少しずつ上積みすれば相当強くなるだろう。
現在のルールではクリーンな着氷こそ史上最強の武器
可能性の最大値としては確変バトルにGOEを加えたくらいの強さになることまで可能
時間は有るのでプルは無理でもランピには勝てるレベルになってもらいたい

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 02:26:40 ID:ics2NFPY0
不細工織田消えて

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 10:28:05 ID:vqFyXyPf0
表現力           デー>>>>殿>>>>小塚>無良
ステップ、スケーティング  デー>小塚>>>殿>>>>>無良
ジャンプ          殿=無良=デー=小塚
メンタル          殿>小塚>無良>>>>>>>>>>>>>>>デー
 
こんな感じかな? デーは一応クワド有るけどクリーンなの見たことないし
殿も最初の3Aコンボを失敗する事が多かったし
でも降りた後のランディングはホント綺麗。
無良はテケ体系なのでジャンプは安定してそう

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 14:54:06 ID:EONvEzkf0
スケーティングは上手く行けば、無良が殿を追い越すよ。
つか今の年齢を考慮すれば、殿よりずっと滑りの才能があるのは一目瞭然。
でも殿はあの質の良いジャンプとスピンとなにより精神的な強さで
十分世界と戦っていけるから問題ないだろう。
あともう一つスケーティングに関してはデーより小塚の方がもっと才能あるよ。
ただ普通に滑ってるだけでも本当に綺麗だから、あと2年くらい経てば
今のデーなんかよりずっと凄いことになってると思うなぁ〜
というか世界的に見てもこんなに滑りの綺麗な選手って久々じゃない?
ホントコンパル世代の滑りに近い感じ・・・
あとはジャンプさえ何とかなれば・・・凄い選手になってくれそうなんだが。。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 15:59:02 ID:vqFyXyPf0
分かってるよ、14はあくまで現時点での話しで、可能性は抜いてあるよ。
ただ小塚ってスケーティングは綺麗なんだけど
音感無さそうにみえるから、音楽と一致したステップとか
そういうのに壁があるんじゃないかと思うんだよ。
その辺はデーが抜きん出てるかな〜と。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 16:01:35 ID:eyWTy6TD0


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 16:24:10 ID:G5wolYTC0
>>16
現時点ならジャンプのとこが
織田>>>>>>ムラ>高橋>小塚
くらいだと思うが・・・・・
あと小塚は別に音感悪くないと思うな。
SPのsing〜とかもちゃんとテンポに遅れないでステップもスピンもこなせてると思う。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 16:51:13 ID:vqFyXyPf0
いや織田も最近フリー最初の3A失敗してたからさ。
ワールドフリーでも見事に決めたら、そんな感じで良いかも。
小塚はそうね、上半身がサッパリだから音感悪そうにみえるけど
確かに足事態は遅れてないかも。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:14:08 ID:mEo6QtmlO
>>14
表現力のとこ突っ込みたい。

ナル度、なら依存ないが。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:13:23 ID:vWHoZW2I0
>>20
突っ込んでみて。
織田はまだジュニアっぽさが抜けてないよ。
今大会の最終グループでもかなり見劣りした。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:48:38 ID:bkRcATsJ0
>>21
これからはあれが彼の魅力になってくんじゃないか。
織田の目指すところはテケかなあ。
なんとなく外見の雰囲気が似てる。

ルックスや色気や大人っぽさじゃ、デーにしても日本人はだれだって
欧米にかなうわけないもん。
たとえ外見が柴田だって、あの最終グループ(織田を除く)の濃さにはかなわないって。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:56:28 ID:ubM1Hncv0
かつてテケは現役中(塩湖前くらいかな?)、
「ヤグは力強さ、プルは素早さ?が際立っているけど、
自分はその真ん中の…伸びやか系?を目指してる」と言っていた。
奇しくも、荒川姐さんも↑こんな感じの境地に至ったね。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 20:36:46 ID:saLgEX37O
どっちも良い

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:39:54 ID:6DiuKKrS0
スケーティングがいいサラブレッドの小塚の方が上だな。
織田はアップになるときつい。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:14:23 ID:xysqesCx0
どっちも好きだけど、スケーティングフェチだから小塚の方がもっと好き。
でも来季はまだ殿の方がずっと上だと思う。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 04:03:25 ID:JyegiEXnO
プログラム構成全体を見てると、殿は凄く魅了される
たぶん、パフォーマーの意識はないんだろうけど天性のものなのかな
小塚君はつまらないっちゃつまらない
ただ今期のフリーは良かった
表現力というか上半身の動き何とかしないと
南里君のようになりそうだ

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 13:28:24 ID:bu8j93Jg0
>表現力というか上半身の動き何とかしないと
>南里君のようになりそうだ

ありえない。スケーティングスキルが違いすぎる。
殿の様に楽しいエンターテイメント性の強い演技も好きだが、
スケートそのものの技術で魅せる演技が好きな人間がいることも分って欲しい。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:18:26 ID:UPWP8GbEO
二人ともがんばれ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:38:59 ID:5mm57d2q0
全然タイプが違う選手を比べてもなぁ。
「今」のところは、
織田はジャンプとスピンが持ち味で、滑らかな滑りが足りない
小塚は滑らか正確なスケーティングが持ち味で、ジャンプが綺麗じゃない
タイプだから。
上半身の動きはどっちもまだまだだと思う。
総合的に見たら、まだ織田の方が上だと思うが、
もっと年とったら、小塚はイケメンになりそうな予感。
しかし欧米勢の中では忘れられない顔の織田のが目立つかも。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:54:44 ID:FzBekKDM0
斜め読みしてたら・・・

>>30の最後の一行にワロタ
ピザ食ってコーラ飲んで寝る、おやすも

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:38:26 ID:zs42f+iyO
あっ。
ピザ食いたくなってきた。
明日ピザにしよ。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:56:36 ID:pB4daf9g0
どっちも好き。

でも>>1は反則、なんかカワエ〜もん、ずるいなw


34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:02:29 ID:cG9Cd+2JO
殿と小塚はどっちも好き
まー童顔でかわいい系の人が好きだからなのかもしれないけど

ブサかわいい系好きなんだよね。変わってるよね私

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:30:45 ID:VsY3verN0
>>34
いや、変わってない。
テケのころからブサカワいいなあと思うようになってしまった。_| ̄|○
日本の男子フィギュアはブサカワ路線を突き進むのだ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 18:19:02 ID:IdaD4caKO
>>31
テケシ乙。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 23:11:30 ID:/NOw1W8d0
最高の演技を比較すると、高橋>>小塚>殿だけどねえ。
フィギュアはメンタルも実力の内だから、実際は、殿=高橋>小塚だね。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:53:03 ID:K6RR1X1/0
小塚のジュニアEXはすごく良かった。
伸びしろを考えると、バンクーバーまでに相当な実力を持ちそう。
なので小塚>織田。
織田の癒される雰囲気も好きなんだけどな・・

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:10:03 ID:YYsFM1RN0
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/figure/news/20060405k0000m050075000c.html
高橋って、こんなに汚かったっけ・・・?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:49:13 ID:sf0+RBwhO
>>37
高橋はミスもプログラムのうちに入ってるからなぁ…
トリノでSPもFPもミスが出たのを見るとあれが実力かと

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 00:10:19 ID:fCN4rZ2FO
何度もザヤックルールひっかかる織田もアレが実力なんだねー

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 10:12:15 ID:i+45qClV0
普段ミスらない選手がミスってしまうほど五輪のプレッシャーは他の大会の比じゃないし、
今シーズンの他の大会みてみないと何とも言えないが、
現状ではミスる高橋とミスらない織田がトントンって感じだよな。
万一高橋がミスらないのがデフォあるいはミスってもリカバリーしてくるような
(演技をじゃなく点数的に)になったら、高橋>織田だとは思う。
小塚はスケーティング技術は高いけど今のところジャンプとか安定してないし
スケーティングが上手いだけで高得点が出る競技じゃないので
織田>小塚だと思う。
ただ、織田スレでもちょろっと言われてたけど、織田はエッジがあまり使えてないから
かなりいい線までいけるけど、それ以上は見えない天井に遮られるって事はありそう。
トップ狙えそうなのは、スケーティング技術が高い選手、エッジワークが得意な選手かなとは思う。
なれるかどうか、は別として。


43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 12:47:38 ID:Ie1KeIFu0
潜在能力、才能で言ったら小塚がやや抜けてると思う。
3人の17歳(高2)の時点の演技を比べれば、一番完成度が高いのが小塚。
でも現時点の実力では織田=高橋>>>小塚って感じ。
まだ上の2人とは同じ土俵にすらたってない小塚と比較するのもなんか変。
でもバンクーバーの頃の日本のエースはたぶん小塚だと思う。
織田もジャンプとスピンと安定感で結構イイ線行ってると思うけど
それより小塚のスケーティングの才能の方が今の時代希少価値で唯一無二のものだと思う。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 18:41:32 ID:9DuQg4EmO
織田はジャンプで加点をもらえるのが最大の強み
3Aやクワドの成功の確率をあげていけば点数はもっと伸びると思う
小塚はジャンプの成功率やランディングをもっとなめらかにしてほしいかも
小塚もチキン気味だから、それを克服すれば物凄い選手ななれそうだ
ただシニアで見てみないと何とも言えない
織田はシニア一年目であれだけ成績残せたのは評価しても良いのでは?


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 01:02:56 ID:iwhzRuRf0
正直どっちが上か?とか議論すること自体、現段階ではかなり無意味だと思う。
しいて言うなら2人とも現役を引退してから、論じれば良い事じゃないかと。
どっちも成長過程の選手で、しかも片方はまだジュニア。
この2人がこれからどこまでの選手になれるかなんて全くの未知数。
予知能力でもない限りこんな話題語れませんw
しかもまだ高橋も生存してるのに、何故にこの2人限定で??

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 09:55:32 ID:0r79jUIH0
age

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 12:39:06 ID:jqFV21EF0
>>45
高橋生存て・・・orz

そんなことゆうてたら、このスレ終わりですが・・・。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 13:44:25 ID:r39YspsA0
このスレたったときってまだワールド前だったからじゃないの。
五輪後、ワールドジュニア後で
一番手高橋、二番手の織田は小塚に追いつかれる?みたいな雰囲気があったよな。
その後ワールド始まって今度は、高橋やばい?二人に抜かれる?って雰囲気に変わってきて、
その後アイスショーとかがあって、
高橋やっぱ上手いわ小塚結構緊張しい?みたいな雰囲気になってきて、
現在に至るみたいな。
ま、シーズン始まったら始まったで、1試合毎の結果で
あーだこーだあるんじゃないw

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:22:03 ID:VcSIcpym0
まあ、容姿では高橋>>>小塚>>>織田だ。日本の男子のフィギュアスケーターは
みな容姿が悪い。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:31:21 ID:Iy/iyoKoO
私的には小塚>織田=高橋だな
高橋の顔はだらしなくて汚らしく見えてしまう

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:34:21 ID:VcSIcpym0
まあ、織田はシングルの選手でよかったな。この顔だと180cm身長が
あってもアイスダンスなんか出来ないぞ。この顔でアイスダンスされたら
キモくて見てられないだろ。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:39:24 ID:eANyngcw0
親の力 小塚>織田
年齢  織田>小塚
顔美力 小塚>織田
顔笑力 織田>小塚
滑りの美しさ 織田>小塚
スタイル どっこいどっこい

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:47:13 ID:h3U2TYqT0
スタイルは、小塚>織田でしょ?
織田は背低いし、手足は長くても、頭デカイからバランス悪い

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 17:56:00 ID:all67ZjEO
>>49
何で高橋君の容姿ageる人って「容姿」と良いながら
「顔」(と言うか目のみ)しか見てなさげなんだろうか。
顔がとりあえず目鼻が普通めでスタイルは一番それなりな
小塚が容姿は良いと思うが。
高橋織田は対極過ぎだからどっちがどっちとは決めづらいけど。

>>51
ナベキドに謝れ!

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 19:51:30 ID:3+98xVE90
それよりも
>滑りの美しさ 織田>小塚
に誰も突っ込まないのか?だって「滑り」でしょ??


56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 19:56:31 ID:amGPcSzVO
自分には、高橋の鼻と織田の口と小塚の目は全く同レベルに見える…
何にしろ来季の終りごろには、どうせ
「コヅカとムラではどっちが上?」とか「オダとムラではどっち(ry」とか、そうじゃなければ
「ワールドには○○を出せば良かっ(ry」とか、どうせ似たようなスレができるんだろうなとは思う。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 22:19:23 ID:o2hX0jgd0
>>49
んなこたぁない

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:37:31 ID:HG9oO/Tn0
脇の下のきれいさ
小塚>安藤

無良Jrにはお父さんの遺志を継いで
宇宙戦艦ヤマトプロを復活して欲しい。
↑覚えてる人います?

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 20:44:35 ID:CrEOHQwEO
確かペアやってた時だよね?
見たことないけど、衣装がコスプレみたいだったと聞いたことがw

宇宙戦艦ヤマトはヤマトのイメージの方が強いなぁ…

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 23:26:29 ID:LFNwvjku0
あれ無良父だったんだ
もしや王家の紋章の曲使ったのも?

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:36:29 ID:qBjbf2LU0
ムラの親父の映像って残ってるのかな?
見たい

62 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 03:09:59 ID:DlZ0EzY20
エロかわいさ
高橋>小塚>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>織田

63 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 03:18:07 ID:qYxdhBkw0
へそ毛の濃さ

高橋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小塚?織田

64 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:12:05 ID:z6Ok3PdU0
爽やかさ

小塚>>>>>>>>>>織田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高橋

65 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 15:00:09 ID:IcYeqW9m0
いい奴っぽさ

高橋>>>>>>>小塚>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>>織田

66 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:30:33 ID:d4/hUi0D0
馬鹿っぽさ

高橋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>織田>>>>小塚

67 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:47:11 ID:P9FY+SVQ0
腹黒度

織田>>>>>>>>小塚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高橋

68 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 00:24:47 ID:DCWWukwU0
頭のデカさ

高橋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>織田>>>>小塚

69 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:37:17 ID:IeXSAjDg0
猿っぽさ

織田>13歳の小塚>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高橋>>>現在の小塚

70 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:11:58 ID:4S+cD6CL0
足の長さ

織田>>>>>>>>>>>小塚>>>>>>>>>>>∞>>>>>高橋

71 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:54:41 ID:6hv19htU0
どっちも天才

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)