5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真央を第2の安藤にさせないためには

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 20:58:11 ID:NIB1qzdB0
安藤に似た兆候が出始めています。

・確実に太ってきている。
・CM等メディアに露出しすぎ。悪影響がではじめている。
・4回転にこだわり基礎的な事をおろそかにしている。

幸か不幸か安藤ほどのアクの強さはなく性格の良さでそれほど目立っていないが
上記の通り非常に安藤と共通する部分があり将来が懸念されます。

しかもユナキムという強敵が出現した今、第2のみどり・ヤマグチを彷彿させた
方も少なからずいると思います。
そんな真央を案じつつ暖かく応援していくスレです。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:00:09 ID:0xpsma/N0
性格が全然ちがうーーーー

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:02:18 ID:zTITSUHBO
ここは
マオage安藤sageスレでFA?

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:03:17 ID:f8mCsnGv0
いっそ、早い時期に結婚しちゃえば良いのでは?
俺が協力してやっても良いが?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:03:23 ID:jSwDR1M00
すっごく簡単にスレ立てるんだね

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:04:30 ID:RSGjfqFQ0
・女性誌の叩き記事により本人も気付かないところで精神的に疲れていないか心配



7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 21:05:31 ID:oUA/x0XT0
海外移住して海外で基礎を勉強

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:10:00 ID:aqlE1r4e0
実力は安藤のほうが遥かに上なんだけどね
真央はジャンプが決まらなかったらただのお子ちゃまスケーターだから

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:28:36 ID:+i0PjkjKO
8番死ね 去年なら真央のほうがましだよ!  お前そんなこと言うなら、安藤は真央に勝てから言えよ2連敗してるくせに、年上なのになぁ(笑い) しゃべり方は真央と、同じお子様安藤。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:33:45 ID:q19NUCOX0
安藤は海外の強豪が出場するシニア国際大会での優勝経験ゼロだろ。

よくヲタが安藤復活とか書くけど
復活も何も真央のようにすごかったときが一度もないだろ!と思うのだが。


11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:39:58 ID:JUfCoxMv0
それを言ったら救いようがないだろ
きっと才能はあるんだよ

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:43:43 ID:aqlE1r4e0
>>9
まぐれで勝ったのは実力とはいわないよw
実際真央なんて3A以外はjrの中堅選手と同レベル程度の実力だろ?
まぁそろそろボロが出てきてもおかしくない頃だとは思ってたから
その件に関しては俺はなんとも思ってないからw
だからあんまり気にするなw
これが自然の摂理というものだよ
真央が下手糞なのは誰が悪いわけでもない

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:46:25 ID:JUfCoxMv0
真央は史上最高のスケーターだからなぁ

色々嫉妬されるのもしかたあるまい

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:48:25 ID:q19NUCOX0
真央が実力不足としたら
国際大会優勝ナシ、真央との直接対決負けてる
安藤は実力ゼロになるだけだが。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:49:59 ID:aqlE1r4e0
>>13
そういうところもミキテイに似てきたなw
さすが日本女子

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/21(火) 22:51:07 ID:JUfCoxMv0
野球で一週間は騒ぐな、スケート枠無くなるな
フジ放送中止じゃね

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 00:57:21 ID:YNQI6kTP0
>>16
電痛の工作だろ
今日2週間ぶりに日本に帰ってきて、
TVはWBC優勝を15分以上扱っていた。
中吊りの週刊誌の見出しは、城田の男関係

今の時代に、どのTV局も同じことを長々とやるな!

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 02:04:26 ID:QDlvhttS0
意外にビッグマウスだけど安藤と違うのは
気が強いということだ。


19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 03:41:33 ID:WHC511XT0
安藤も十分逸材だったと思うけどな。15歳時は動きも綺麗で見た目も
普通だった。センスは抜群だったし。当時は練習熱心で有名だった。
なんせ塩湖の中継も見ずに練習してたくらい。

それがここまで劣化するかと言うくらい安藤は劣化した。ステップは
今のほうがうまいけど後は全部劣化した。どっこいしょ的な体の使い
かたが一番最悪に劣化した。

真央は安藤以上の天才だけど安藤見てたら>>1の気持ちもわかる。
性格も真央のほうが全然良いけど天真爛漫でジャンプ
好きなのも似てるから第二の安藤にだけはならんでくれと思う。

真央はコーエンに引退されたらジャッジにルッツを厳しく取り締まられたり
しないか少し不安。マイスナーもリアルルッツじゃないから大丈夫
だとは思うけど。
安藤はジャンプには癖ないので15歳時のやる気が戻れば凄い選手になると
思う。五輪後の言動聞いてたら期待薄だけどな。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 10:08:40 ID:ZEEnFLLR0
もう本まで出版されるとは・・・
こういった類の本は正直なところ、五輪で優勝してから出した方が賢いんじゃないかな。
優勝前提にした青田買いのような事でモニョる。
本人の意思がどの程度反映されているかわからないけれど、
メディア露出が人気先行みたいになっているのも確かに安藤と被る。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 16:34:37 ID:3S4tTMpC0
俵ちゃんとかも中学生とかのガキの頃からメディアでの取り上げられ方凄かったし
今後益々強くなっていけるかどうかは本人しだい

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/23(木) 00:36:36 ID:6fIwq+jX0
荒川の長年のヲタです。ずっとロムってましたが、あまりにも荒れているので一言。
特に自称アンチ荒川ヲタの人たちの情けなさは目に余ります。

以前のアンチ荒川ヲタなら古参荒川ヲタの粘着や本スレでのマンセーぶりのいたさ話で盛り上がりもしましたが、
この板では、やれトリノでニワカ増大とフグリ叩き酷過ぎという表現にかこつけて、荒川ヲタを変態にしか見ないような発言。
ストーカーまがいでアンチスレに押しかけ、荒川スパイラルシークエンス股開き杉など破廉恥な発言。

荒川ヲタ自作自演騒動の件でも、私個人は自作自演だとは思ないけど、フグリを擁護する表現としては適切さを明らかに欠いていますよね。
その部分に関しては、アンチ荒川ヲタも反省すべきであって、アンチが『フグリヲタじゃないんですう--』ってムキになって代弁すべきことではないと思います。

いまのアンチ荒川ヲタの人達は荒川ヲタを語らないで、気にいらないアンチフグリ発言をおっかけてる、
いわば、ろくにスケ板ヲタ抗争の歴史の勉強もしないでいきなり荒川本スレやアンチスレで荒川選手sageして、
結局将軍サマsageまがいのことをしている真央ヲタと大差ないのではないでしょうか?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:15:51 ID:KD8+oYO30
真央なんて3A以外はjrの中堅選手と同レベル程度

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:18:30 ID:K87HC4730
>>23
よく言った

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:23:12 ID:2e2PCuYh0
安藤という反面教師がいたから真央ちゃんは、まだ救いようがある。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 12:23:41 ID:4Ke988cZ0
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 13:13:14 ID:+fCViSBt0
そういや始球式も出るのも安藤の後追いしているみたいだな。
てかこういうのは荒川みたいに結果出してから出るべき。
出るだけで少なくとも半日はつぶれる。
その分ますますユナに遅れをとるっつーわけ。しっかりせんとな真央。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 13:53:29 ID:yNtv0Fr80
山田コーチとの関係を上手く保てば大丈夫でしょ。

安藤は佐藤コーチと決裂したのが致命傷だろう。

まだ10代なんだから誰に指導されるかは決定的だと
思うよ。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 14:32:47 ID:ZZxA7Vl+0
>>23
3Aに失敗したジュニア世界選手権のフリーが2位だったことを
技術的に説明してくれ。
どうやったら中堅と同レベルになるんだ?
過去の実績なんて答えだったら呆れ返るぞ。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 15:40:13 ID:9bNp/3zS0
>>27
舞も出るお

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 20:35:20 ID:bOLt45BX0
>>27
去年、地元の安藤を巨人の始球式に取られた中日が
焦っているんだってば・・・
中日は読売に異様にライバル心があるからね。
2年続けて地元の人間を巨人の始球式に取られたら
担当者は無能呼ばわりされるだろ?

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 21:00:12 ID:+fCViSBt0
>>32
まあ確かに地元球団としてのプライドはわかるが、
それはあくまで球団側の事情で真央には真央の事情というのもあると思うんだが・・・
両方の顔立ててどっちにも出ないという方法もあるし。

この1年相当いろんなトコに引っ張り出されて練習大丈夫かと心配する意見と
いや真央は大丈夫、それもいい息抜きだよ、必ず仕上げてくると言う意見が
交互に繰り返されていたけれど、やはり世界ジュニアの結果を考えると
もう今までと同じ事していたのではこの先が危ぶまれてしまうんだよな〜

地元のTV出演やイベント関係、3月に入ってからでも結構あるし。
どこまで本人の意思が反映されているかわからないけれど、
メディア露出がますます増えるのは本当に嫌でも安藤を連想させてしまう。
必要最小限に抑えて欲しいと願ってしまう。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 21:51:21 ID:+fCViSBt0
>>31ね スマソ

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:25:51 ID:pVZgu8la0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1142091504/
浅田真央が潰される


35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 00:40:05 ID:GtCG8BTl0
真央は安藤とラベルが違うから

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 05:36:49 ID:Ma1AGQH80
>>35
それを言うならレベル

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 11:36:23 ID:HeTiFXyT0
真央ー今頃何やってるかと思いきや、始球式の特訓だってさ・・・
んなことやっている場合かって。なんか本当に危機感を感じるぞ。
かつて世界ジュニアで勝ったマイスナーがワールド優勝だよ真央、見てるかい?

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 11:42:36 ID:+aoH7CN60
世界ジュニアどころか去年フランスでも勝ってるし、一昨年のJGP、JGPFで2勝
マイスナーに負けたこと一度もないんだよねー




39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 12:10:01 ID:h7h8h4Tv0
この間の負けたのは良い薬になってるだろ。

慢心することなく成長していくと思うよ。

問題は本人じゃなくて練習環境とかの周囲だろうな。
山田コーチは海外に出させたいようだけど。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 12:11:51 ID:h7h8h4Tv0
>>38
ただ、今回のマイスナーは今までの彼女とは別人だったからね。
今は成長期だから突如レベルが上がるなんてことは良くある
だろう。なので今、真央に勝てる力があるかどうかとなると、?
じゃないかな。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 12:19:26 ID:+aoH7CN60
>>40
ジャンプの質が違うから普通の採点されてれば
圧倒的に真央が勝てるけど。
いい演技だったけど、技術的には去年から進歩してないよ


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 12:21:53 ID:h7h8h4Tv0
>>41
圧倒的?それねえだろw

去年の全日本から↓気味じゃん。

ジャンプミスしているようじゃ勝ち目ないよ。

あくまで「今」の話なんだから。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:03:21 ID:TwO2aEvX0
真央の始球式特訓映像みた・・・
髪の毛がクルンクルン+ロングでえらいことになっていた。
なんかあまりセンス良くないね。フィギュアやるには美的感覚大事なのに。
正統派をユナに譲って真央自身変な意味で革新的になっちゃたらやだな。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 04:41:41 ID:chwtCcDM0


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 13:54:53 ID:tHiiYpC6O
安藤は、真央に警鐘をならすために生まれてきたのかもわからんね

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:00:42 ID:8jvm32P1O
みんな浅田に期待しすぎ!安藤と中野にがんばってもらえばいいじゃん、太田もいるし

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:02:42 ID:NycLIN8J0
えっ・・・安藤に期待・・・
笑う。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:05:20 ID:8jvm32P1O
浅田より少しお姉さんだし見本見せてあげてさ

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:11:09 ID:zsSeYjKOO
>>48
安藤美姫はアスリートとしても人間性も悪い見本



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)