5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信成がトリノ五輪出ればよかったのに

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 17:52:33 ID:bLiKxrOs0
織田が出てたらメダル取れてた。

高橋大輔を選考した日本スケート連盟は責任を取るように。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 17:53:57 ID:vqFyXyPf0
気がはえーなw

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 17:59:43 ID:XhcJWRRA0
織田予選2位の時点で絶対こんなスレが立つと思ってた。
完全に行動を読まれてる>>1は馬鹿ですね。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:16:03 ID:i9Um72Rq0
絶対誰かが言うと思ったw
これで中野が好成績だった日には
スケート炎上だなw

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:33:03 ID:bLiKxrOs0
とりあえず、みんな仕方ないと思っても、考えることだと思うよ。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:36:54 ID:x4m/qRoN0
高橋が2枠取ってればな。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:38:08 ID:AxZonuzB0
まあ、肝が据わっているのは織田のようだな

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:38:24 ID:zH1OcdtZ0
五輪に出れなかった悔しさがあるからこの成績取れたってのもあるんじゃない?

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:38:44 ID:5g/3THyQO
あの時、負けたのは織田。まあ、フリー観てからこういうスレ立てなよ。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 18:41:04 ID:p3BfW7A/0
バカだなあ。ワールドだからこそ織田が出て正解なのに。
>>1はニワカ。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:31:28 ID:0eDgctRh0
SPだけだったら3位だよね。プルが出ていたら4位として。
トリノ五輪の高橋のSP順位は5位。
今のところは、そんなに違うってほどでもないじゃん。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:44:37 ID:/EkZsyxCO
今回は、エマとライサが上位にいるから
一概に同じと言えないような…

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/22(水) 19:51:06 ID:b/36ACPu0
4大陸の件

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:32:25 ID:jv7baUe60
うむ

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:35:43 ID:PLb/bghB0
つうか3回転半しか飛べないのに代表とかせこすぎ!
男なら飛んでなんぼだろう
四回転も飛ばないでせこく勝ち点重ねて
四回転を飛んで転ぶ他人の失敗待って
メダルなんて恥ずかしくないのか?

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:40:53 ID:PwM35Ebj0
織田が出てたらあっちのマスコミに
織田信長の子孫ですなんて紹介されるのかな。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:44:18 ID:v2qghBodO
せこいって枠もあったんだから今回は仕方ないぉ
デーでさえ4回転飛べてないのに
来シーズンは織田も4回転できるようがんがるといっていたではないか
4位で逆に良かったのかも課題がはっきりしたわけだし


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:48:36 ID:SYu/JouW0
>>16
アメリカ解説だったか、英語での動画みたけど
織田信長の子孫だって言ってたよ

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 20:56:43 ID:Py/BHsJt0
自分は、現在のポテンシャルはデーの方が高いと思うけど
安定性というか勝負強さは織田君の方があると思ってるから、
勝負の五輪でデー、枠のかかる織田っていう組み合わせはベストだと思う。
逆だったら悲劇っぽそうw

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 21:14:58 ID:hbRABoTRO
現状、織田と高橋の実力は本当に拮抗してるしねえ。
強いていえば安定感の織田と爆発力の高橋って感じだから、
一発が欲しい五輪に高橋、枠を取ってほしいワールドに織田ってのは妥当でしょう。
五輪選考過程で高橋の成績のほうがやや優勢だったのも事実だし。
まあプルが参加してて、ランビが自爆らず、かつジュベやバトルの調子が良いと
高橋と織田のどちらが出てどんな演技をしても、今の力では表彰台は厳しいんだろうけどね。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 22:10:05 ID:Pcp/N3sp0
しかし新採点の所為でステップはスピードや迫力の無いものばかりになったから
今回のワールドを見ていても、ステップだけならやっぱり最高峰だと思った<高橋
しかし織田の方がトータルではやや良いよね。
やっぱりジャンプ力と精神力の強さは大事だ。
でもなんだかんだで今回の五輪とワールドの人選はこれで正しかったと思う。
逆に来季からの2人の闘いに益々目が離せなくなった。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/24(金) 23:50:20 ID:4IxSFByO0
ちょっぱやスケーティングにかけては高橋の右に出るものはいないかもって思う。
男子に関して、五輪選考は別に不正があったわけでもおかしいところがあったわけでもない。
全日本でもし織田が勝ってても、高橋が3位じゃなきゃポイントは上回れなかったし、
勝つべき試合(GPF含む)で高橋に勝てなかった織田が五輪に出られなかったのは仕方のないこと。
で、その悔しさとか、高橋が五輪でもそこそこいけているのを見て、自分もやれると
自信になったのもあるだろうし、今回の人選は正しかったとおもうけどね。
来シーズンにはこの二人に小塚も加わって、どういう争いをみせてくれるのか
楽しみだよ。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:08:54 ID:mEo6QtmlO
メダルは無理だったろうが
織田の方がよかったな、オリンピック。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:17:49 ID:1Wi8Uo4s0
織田って4回転飛べないの?

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:22:43 ID:VlMXEUsr0
ウンウン、ステップに関してはデーに比べちゃうとみんな物足りなくみえた。
もちろん総合力でみればデー以上の選手はたくさんいるんだけどね。

織田君もどんどん上手くなってるしあの安定感はすごい。
2枠とってきてくれたことだし、来季はふたりとも上位にくると思う。
織田君はあとはステップとクワドだけ、デーはジャンプの安定感と勝負強さを
身につければふたりともメダル候補だよね。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:24:48 ID:ExB3F/hW0
本番で入れられるレベルになってないらしい。
3Aもそれほど安定してないので、4も入れるとなるとプログラムを
まとめられなくなるのだろうと推測。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:27:17 ID:hSmrOFxb0
小塚&殿が理想だ

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:49:26 ID:VZ5FFc6J0
二人が同様のミスをやったのはなんとも皮肉。
順位は結果論じゃね?

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 09:58:18 ID:DCfujU8D0
見ごたえは高橋安定感は織田というのが観戦の印象だったし、甲乙つけがたし。
2枠になったし来年が楽しみ。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:13:27 ID:xnIR3qBM0
演技はまだ見て無いけどまた規定違反とは。。。


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:15:30 ID:KuJc0BoD0
ザヤックだかカヤックだかしらねーけど
そんなルール(゚听)イラネ


32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:23:18 ID:BbYYoT9R0
>>23
でも時期的に織田の4CCの出来がトリノだったら嫌じゃない?

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 10:32:46 ID:FAMFG7vZ0
織田だって1番滑走、最終滑走になってたらどんな演技になってたか分からん。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 13:13:18 ID:36J1TIuQ0
>>32
たしかに。
今回のワールドも4CCの失敗等の経験をいかした結果だと思う。
4CCの失敗はSP1位の緊張で足が震えたからだって本人も言っていたしね。
五輪で駄目だったエマがワールドじゃそこそこいけたりしてるし
五輪とワールド比べてもな。
いずれにせよ来季以降の日本男子は女子よりたのしみなのは確か。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 17:05:43 ID:10pEqLBb0
>>33
確かに!単純に比較できるもんじゃないと思う。高橋はチキンとか言われて
いながら、よく健闘した方だよ。
それに、プルはいないし、五輪出場組はよれよれだし、雰囲気的にもぬる〜い
感じの今期のワールド。ワールドに高橋が出ればよかったのに・・ということ
も言えるんでは?高橋は成績をえらく悔しがっていたし。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:17:55 ID:8BqGHoEZ0
>>35
> 五輪出場組はよれよれだし、雰囲気的にもぬる〜い感じの今期のワールド

んなこたぁ全くない
デーヲタ乙

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:06:44 ID:10pEqLBb0
>>36

あー!、そういえばそうだね。なんだかバトルがいまいちだったんで、
そんな風に見えたけど、ジュべとかエマとかはトリノ以上の大活躍だった。
ごめんよ。
デーオタじゃないけど、気をつける。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 01:41:50 ID:WBkviw7s0
バトルはオリンピックで気が抜けちゃったのかね。
ランビやジュベのような気迫はなかったね。
織田くんとバトルやライサは、気持ちひとつの差と言っていいのかな?

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:58:16 ID:UPWP8GbEO
どっちでも良い

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:05:01 ID:v2q0F57a0
>>23
同意

織田の方が惹き付けられるオーラがある。
高橋は見ててハラハラするだけで途中で飽きてくる

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:07:56 ID:/d1s4JLd0
バトルといい、ロシェットといい、地元ってことで気負い過ぎたな。
オリンピックは織田が出ていた方が、いい成績は出ていただろうと想像する
が、今後のために、高橋と織田、分けて出して良かったのでは。
来年は、枠が2つになるから、高橋が落選の可能性も。
いずれにしても、今後の日本代表争いは面白くなるな。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:15:11 ID:I7OodlcG0
大丈夫!日本人男子はメダルの可能性はまず無理のレベルですからw

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:31:02 ID:cG9Cd+2JO
日本男子みんながんがってほしいけどさー

ハラハラするのはデーだよね
見てるこっちも力が入っての応援てかんじで
同じ緊張していても、殿の方が姿勢からなにからきれいなんだよね
あとユーモラスな演技ができるのは強みかも人を惹きつける力は今のところ殿が日本の男子では一歩リード

気付いたら笑みがこっちまでこぼれるというか



44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:36:15 ID:cG9Cd+2JO
無理とは思いたくないよ
金メダルはまず無理だと思っていた女子の荒川さんが金をとってしまったし

他スポーツと同じでスケートも何があるかわからないし

過去にはワールドでテケが銅を取れたんだし
デーや殿等日本の男子だってがんがればこの先メダルのチャンスはあると思う
それには努力しかないがね

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:45:22 ID:89F68wa+0
今の男子ではメダルは誰が出ても無理だね
ジャンプ四回転ー3回転の成功もそうだけど、それプラス総合的に
ステップやらスピンやらで魅力があればいいけど
今の日本男子は四回転はよれよれでやっとか飛べない
それを飛ぶとスタミナ持たないとか全般に二流だよね
高橋のステップは好きだしスピードからのジャンプは決まると綺麗、
織田のジャンプは綺麗だけどそれだけでメダルまではいかないね。
後もう一回みたいと思わせるのは高橋が片足その境地に踏み入れた感じかな。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:54:11 ID:cG9Cd+2JO
でも殿の方がわたしはもう一回みたいな

四回転飛べないとたしかに無理だよね
日本の男子はみんな
よくていつも四位、五位どまり


47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:57:41 ID:X4tCxEKTO
>>45
同意。
安定感とスピンはダントツ織田だが高橋の方が持っている力は上だとオモ。

そもそも片方ずつしか出てないオリンピックとワールドの出来を比べるなんて馬鹿馬鹿し過ぎ。
織田と高橋が揃って出ている試合を比べるならわかるが…

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 01:04:24 ID:cG9Cd+2JO
比べるのはおかしいけどね
でも殿方がすきだな

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 05:51:19 ID:QR5XwVrz0
ぶっちゃけ二人でオリンピックもワールドも出て欲しかった
今後期待してるぞ〜

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 15:41:55 ID:T4Czt1co0
高橋 1つ失敗するとヘコンで駄目になるタイプ
織田 1つ失敗すると頑張りすぎて減点されるタイプ

どっちもどっちだな、こりゃ。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 16:44:06 ID:Oxk6yIU20
あの泣き顔が世界中のメディアに配信されることを想像してみろ。
いろんな意味で、出なくて正解さ・・・。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:39:14 ID:QR5XwVrz0
そのネタしつこい
にわか丸出し

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 23:02:36 ID:T0NAIQhv0
でもホント今回初めて殿の演技みたけどデーと別種類の演技だね
性格もキャラも好対照でいいライバルになるよ
なんか昔の体操の清風コンビを思い出すよ、ちょっと違う〜といわれそうだけど。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 19:52:31 ID:wpkZErHi0
織田はキワモノ扱いじゃない?
正統派ではないね。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 20:28:01 ID:I/5E48ko0
コーチが意識してコミカル路線を歩ませてるな。
でも織田のキャラならそれが正解だと思う。
正統派ではなく盛り上げる演技を目指す方が武器になる。

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 21:25:29 ID:YDF1P7jZ0
エマ+安定感−(妖艶さ+身長)

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 15:09:13 ID:aAOvP22g0
>>54
もちろん織田のスケートは見た事ないんだよね?

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 17:49:23 ID:fiS/jf3Y0
見たことある人は正統派と思うのが当たり前
とでもおっしゃりたい?

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 23:41:31 ID:IRQG4cu20
少なくとも「美しいな〜」と、うっとりしたことはないぞ。w

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 10:05:33 ID:RXDrW3EB0
彼は、今のところ、東洋のおもろい男の子、でしょう。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 10:08:09 ID:XYfAXhmI0
真っ赤な林檎を頬張るネイビーブルーのズボン
あいつはあいつはかわいい年下の男の子

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 14:03:43 ID:93i7GYSi0
ワロタ

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 13:57:45 ID:DX+CXM3W0
まだやんのかよ・・・

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:14:22 ID:6+27NO9q0
>>1にどうい。
はげしっくそう思った。
織田のジャンプ、演技の方が大舞台受けするし、ジャッジも高い評価つけてくれる。

高橋は大したワザもないのに安定感がないとゆーかゼロだし。
チキンだし。自分はジョニーヲタだけど、彼を上回るかどうかが重要な
ポイントだと思った。
織田のがずっと上。大した違いがないとか抜かすやしは
国際大会で3番も4番も違う事の需要性がわかってない

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:18:47 ID:6+27NO9q0
あげるつもりだったのに下げちったw
アメリカなら真央を嘆願で出して、さらに織田を出してただろう
一番でも上に行ける可能性にかけるはず。雨に限らず普通はねw
日本は女子荒川で全部帳消しになったと思ってるけど
枠3つもあって、一人が15位って馬鹿みたいにもったいない。
100歩譲っても最低限中野を入れて無いとおかしい。
まぁ、不正に次ぐ不正の連盟だから「しょうがない」ってかw
勝負でコンマ単位で削られる他の種目と比べてみろよと。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:04:38 ID:98r+HSMS0
織田も小塚も高橋もテケも鍵山(古いけど)もみんな正統派じゃね?

バランスタイプって感じで、日本のトップはそろってるな。

ヤマトとか、前回の二番手(名前忘れた)とかはちょっと正統派っぽくないけど。
プルとかエマとかジュべとかランビとかはちょっと個性的かなと。ジョニも。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:13:38 ID:UvA7BZak0
正直、実力は織田が日本で一番だと思う。
しかし、顔があれでは日本人のルックスは中国や韓国並と誤解されてしまう

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:20:48 ID:68zAFbhf0
>>67
それ誤解じゃないよ。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:33:24 ID:pIXDconR0
織田信成君の良い所は・・・
真央ちゃんや誰にでも優しい所
当然スケートが上手な所
僕より素晴らしい事
高木美保さんの良い所は・・・
謙虚な所
僕より素晴らしい事

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:39:03 ID:JiPux2EU0
殿、テレビ出てもあまり取り上げてくれない。真央ちゃんばっかり。w

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:39:47 ID:seGt3CpD0
高橋君は野生をみせるつもりが、不潔系になりかかってる、が
織田君は優しくて爽やかだね〜(金スマ

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:46:59 ID:hsqSDPOB0
ブサイクコター

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:51:36 ID:r2lhHuGu0
しかしこの物腰と性格だと
30過ぎたらブサイコもかなり目立たなくなりそう。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:52:46 ID:pIXDconR0
織田信成君のお母さんの良い所は・・・
謙虚な所。
スケートを教える事が上手な所。
金スマの方々の良い所は・・・
おもしろい人を映す所

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:54:06 ID:seGt3CpD0
良い子やな〜

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:55:30 ID:J32rAaqLO
彼女おるんやて〜誰だろ…

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 21:56:46 ID:N6JIpXnd0
性格良い子だな 次こそガンガレ

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:00:38 ID:eSPO+k9X0
優しい素朴な青年って感じだね
今日のテレビ見たら、彼女おるんも納得だわ

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 08:57:16 ID:+lmPCZhn0
>>71
橋、もったいないよね
色気のあるスケーターとして、そのままやっていけばいいのに何で汚くなったんだろ?
いろいろ試したい時期なのかもしれないが、あれは失敗だと思ってしまう。
素材はいいんだし、元に戻してほしいもんだ

織田はまだ少年って感じだね
コミカル路線だけど、見ていて和む
このまま素直な感じで、大人のスケーターに成長してほしい


対照的な二人は見ていて面白い。
筋肉質な橋と伸びやかな織田
これからも盛り立ててほしいよ


80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 11:32:29 ID:661E73Tr0
>>79
今は選手にとってオフシーズンだから、シーズン中に絶対できない髪型に
してみたかったんじゃないの。
昨年のオフは織田も金髪だったし、高橋もヘンなロンゲだったけど
秋ごろにはプログラムに合わせてご存知の通りになってたし、
今年もそうだと思うよ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)