5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤みどりの現況を嘆くスレ 4の巻

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 04:04:33 ID:FTgucuDq0
前スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140783707/

荒川に対して暴言を吐いたみどりが、またやらかしました!


世界選手権のフリーを終え、4位の好成績を残した織田に対して
中継で繋がったみどりが直接言った言葉


    「3Aどうしたんですかーーーー?」
    「3枠を取らなければならない責任があるんですよ!」



・・・・・・我々はまだまだ嘆かなければならないようです。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 04:08:11 ID:FTgucuDq0
間違えた、ここはその3です♪

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/25(土) 04:09:46 ID:0cXtdMO90
夏はカナダで冬は南仏でのんびり過ごして欲しい。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:59:08 ID:saLgEX37O
みどりが正しい

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 23:06:46 ID:51ZOtBw80
伊藤みどりさんのやらかしには今後も楽しみにしておりますw

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:21:08 ID:UPWP8GbEO
みどりは独身?

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:26:04 ID:jTRjSx5k0
18の時目標は結婚したいと言っていたのになぁ
もらってくれる人がいたらとの、excuseは入ってはいたが。。。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:23:23 ID:NOchfatg0
フジの解説が荒川さんに変わってしまったのは
やっぱりみどりさんが余りにも不評だったからでしょうね。
自分の経歴に糞をぶっ掛けながら真っ黒けにしてしまった
みどりさんは、本当に馬鹿だと思います。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:30:59 ID:MVixl/fW0
ってか太りすぎ

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 10:43:21 ID:N8AkttoFO
どうしちゃたの? 彼女?

11 :4月ばか:2006/03/32(土) 00:55:11 ID:FFMzJieD0
伊藤みどり 結婚
お相手は、テレビでどうぞ


12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:00:42 ID:yY3YrMez0
ふだんは何してるの?

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 01:03:05 ID:noNM2WAe0
カウチポテト族

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:44:08 ID:qum4qwJI0
みどりうぜえな
氏ねばいいのにw

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:46:44 ID:6xw0kVRN0
素晴らしい選手だったのに、
なんであんなにどんどん下品になってくんだろう
見るたびにがっかりしてしまう

テレビに出なきゃ伝説のまんまでいられたのに、
本当に残念です

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:35:47 ID:xwQUNECR0
普段はクールな私だけど
みどりだけは全面肯定してしまう。
やらかしても太ってもおばさんになっても
みどりだけはいいのだ。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:00:59 ID:r3gaADfZ0
みどりはアイスショーとかでは人気あるの?
床の話は良く聞くけどみどりのアイスショーでの
話はあまり聞かない。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:15:53 ID:QZikdl8i0
でも>>16みたいな寛容な人は極々少数。
自分もみどり好きだったけど、
トリノ五輪や世界選手権の一連の発言は
視聴者が不快に感じても仕方ない。本人にそんな意図がなかったとしても。
目がヘンだとか太ったとか見た目が云々とは別の話。
あれではTV局は怖くて使えない、って思うよ。
事実、ザ・ワイドでも「次もお願いします」って言ってたのに
佐野に変わってた。VTRですら出てこなかった。
変に媚びることもないけど、一般常識程度の受け答えってものが
今のみどりには欠けている。(以前はまだまともにやってた)

しばらくはマスコミと距離を置いてみたらいいと思う。このままじゃ悲しすぎるよ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:26:33 ID:1KBPfg3E0
へぇ〜テレビ見ないから分かんないや。
彼女、世間知らずで天然ちゃんなのね。
しかし、最近ネットで動画を見たけど、
みどり選手の演技はすばらしかったわ。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:36:03 ID:LbaP+n/70
>>18
> でも>>16みたいな寛容な人は極々少数。

んなこた〜ない。全然OKだ。
次出てくるのを楽しみにしてる。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:37:08 ID:xABb7UQq0
>>20
あたすも

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:40:39 ID:0FdRy/K90
出てくるのはいいけど解説だけはやめてほしい
GPFの真央ちゃんの動画、見たくても解説がうるさくて見られない

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 17:41:05 ID:cIDJ1aXc0
>>20
わっちも

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 18:40:47 ID:YH1lFmLZ0
いきなりヒステリックな金切り声で話し出すのをやめて欲しいんだよね。
正直、あれは不快。
コメントも的外れというかなんというか、会話になってない。
空気読まずに言いたい事だけ言ってる感じ。

どんな偉大なアスリートだったとしても、
あんな状態の人が身近にいたら間違いなく近寄らないなぁ…
メディア通して見る分には我慢できるけどね。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 19:45:59 ID:OlKLQGBr0
>17
みどりが滑ってた数年前の話ですが
プリンスのショーは、みどりの出演あるかないかで
チケットの売り上げが全然違ったとの事でした。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 21:17:47 ID:uNOih9uP0
ま、とにかくしゃべりそのものがクドイし、誰もが違和感を抱くような
変な解説したりするからもうテレビには出るなってこと
それとここはみどりの昔話を語るスレじゃないから

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 21:34:31 ID:+F+mlFOQ0
ほとんどが自演の嵐というより厨なんだろうが、方々のすれにきて
しつこく昔はよかったみどりはみどりは、としつこく繰り返す連中が
うっとうしくてたまらん。 昔は孤軍奮闘で頑張ってたなーとは
演技見ながら思っていたが、現在の伊藤、伊藤ファン(一部)共々萎えた。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 21:49:55 ID:uNOih9uP0
>>27
みどりのクレームが増えだすと必ず出てくるんだよな
もう飽きれを通り越して哀れみすら感じるよw

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 23:48:36 ID:5tTymejD0
声のトーンが不快
もっと年相応にしゃべれ


30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 01:16:57 ID:UPxY5t/B0
こんばんは、釣れますか?

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 02:06:11 ID:PFE42If/0
かつての伊藤みどりは日本を代表する優れた選手だと思っていたけど、
実況やテレビでの発言に関しては他のスレでもすこぶる評判悪いようだね

で、これはちょっと驚きというか意外だと思ったのは、ネットでフィギュア関連を
検索していると、実際にフィギュアスケートをやってる方や選手達のHPに辿り
着いたりするわけなんだが、こういう人たちのHPには決まり事のように
「憧れの選手は…」という項目がある
で、俺はこの板で伊藤みどりを褒め称える人達が大勢いるんだなあという印象が
強かったから、てっきり「それは伊藤みどりです」とか書いてあるもんだと思って
たら、だいたいの人達がビットとか往年の名選手達ばかりで、日本人選手の中では、
佐藤有香や荒川静香というのが大半で、少なくとも俺が閲覧したHPの中では、
憧れの尊敬する選手が伊藤みどりと書いている人は誰一人いなかった

ってことはやっぱりあれかな
この板で伊藤みどりを異常に持ち上げるような殆どの書き込みは、
失礼だが少人数のみどりヲタの自作自演濃厚ってことになるのかなぁ〜って…


って感じの独り言でした(><)
スレ汚しスマソ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 02:25:42 ID:z41AfGXy0
>>25
なるほど。ニワカ丸出しで申し訳ないが
それは日本のアイスショーで?日本で人気が
あるのはよく分かるんだけどアイスショーの
本場らしい北米とかの人気はどうなのでしょうか?

33 :31:2006/04/04(火) 02:48:05 ID:PFE42If/0
>この板で伊藤みどりを異常に持ち上げるような殆どの書き込みは

↑この上の文章変だから↓に訂正(><)


>この板で伊藤みどりを異常に持ち上げたり擁護する書き込みの殆どは、

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:02:14 ID:6xFfvpOW0
とりあえずテレビでは声のトーンを落とすか、喋る前にひと
呼吸置いてほしいね
あの布団叩きのオバサン見た気分になって引いてしまうから…

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 13:13:48 ID:g3cRyvw+0
ザ・ワイドでもみどりから佐野さんや大島に変えてたしね
流石の草野さんも伊藤の人と噛みあわないしつこいしゃべりに
少々うんざりしていたようにも見えた

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 15:53:17 ID:0/a6qB5/0
>>31
ジサクジエンではないと思うよ。
殿堂入りしてるのがその証拠。殿堂入りしてるメンツ見れば、いかにすごい選手かって
思えんかい?
ただ、みどりを憧れの選手に選ばないのは、ある種特殊タイプの選手だからだと思う。
あんな超高速スピードで滑って、助走もほとんどなしに男子顔負けのジャンプ
飛ぶようなことは誰も真似できんでしょ。
憧れってーのは、いつか手が届くかもしれないっていう人にしないか?

それにしても、昔はまともにしゃべってたのになあ・・・みどりよ・・・orz

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 16:27:26 ID:wcLQlFXR0
自作自演だろ、って言われてるのは
「みどりちゃんのこと悪く言うなんて許せない!」みたいな人のことを指して言ってんの?
“みどりのファン”っていうのと、今のみどりのイタタさを感じ取れないこととは別次元の話。
ここ、「現状を嘆くスレ」だしね。
最近のみどりを「あれがいつものみどり」と思うなら、それこそ空気嫁ない人間だ。

ビデオ整理してたら塩湖の時のが出てきて、
みどりが本田テケシにインタビューしてたんだけど
髪もきれいにまとめてて、まともな感じでやってたよ。
たった4年前なのになあ……どこでおかしくなったんだよ

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 17:47:26 ID:HbRey4x20
みどりに何があったんだろう…
ってところがまた、往年のみどりファン(含私)には気が気じゃないんだよ。
当事は日本のフィギュア界をたった一人で背負ってて
3Aを武器にした圧倒的な演技は心が震えるほどだったんだけど
フィギュア事態、まだまだメジャーとは言い切れず
あまり興味のない人にはブスだのスタイルが悪いだと散々な言われようで。
幼少の頃の両親の離婚や、経済的理由から実母のもとを離れて
山田コーチの家で育って、私には母がふたりいると本人も言っていた生育環境とか。
佐藤有香のように幸せな結婚でもしてくれているならファンも安心だけど
今も独身っだったりするところとか…そんな背景に輪をかけるような現状の不安定な様。
どうしたの!?みどり!!
私たちはあなたが輝いていた時を今も鮮明に覚えているよ!!
あなたが与えてくれた感動は何にも勝るものだったと、私たちはちゃんと知ってるよ!!
…みたいな気持ち。
悪く言うなんて許せない!って言うよりは、お願いだから悪く言わないで!みたいな
懇願に近いような気がする。みどりでフィギュアに目覚めた人にとっては
まさに野球界の長嶋みたいなモンなんだよ。現状を嘆きつつ、でも現状がどうあれ
みどりは特別。心の殿堂入り。みどりの全盛期を知らない人にはわからないかもだけど
ここまで根強いヲタがいるほど(数人なんてモンじゃないと思う)
みどりは日本フィギュア界の金字塔なんだよ。


39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 18:43:56 ID:SRd1ekM80
リアルタイムでみどりを見てきたけれど、やっぱり現状を嘆くよ。
かつての輝かしい実績は色褪せることないけれどそれはそれ。
視聴者を不快にさせる現在のみどりはイクナイ。
誰もがみどりを知っている訳でないことを考えてみて。
常識のないみっともないおばさんにしか見えないよ。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:52:45 ID:SF2de6Xx0
ああ。みどりにいったい何があったんだろう。
前は解説とかしててもそんなでもなかったよね?

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:12:28 ID:YvZomjw+0
>>8
あれじゃどこのテレビ局だって怖くて使えないよwww
俺も伊藤みどりがこんなに嫌な人間だとは思わなかったよ。
実際は視聴者の方々からいろいろとクレームきてたんじゃないの?
他の出演者とは明らかにトーンが違う不快なキンキン声で的外れなこと
しか言えない元スケーターはもう消えていいよ。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:33:18 ID:YvZomjw+0
>>27
また証拠にもなくsage進行で工作活動をしている模様w
みどり批判のスレは人目に晒したくないがためにsageでやるからすぐわかる。
微妙に中立の立場を振る舞いながら最終的にみどりを持ち上げる内容に
仕上げる相変わらずの徹底ぶり。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:26:05 ID:lhX/9W+w0
みどりヲタワロスw

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:36:48 ID:lasHVCjp0
>39
そうそう、あれがみどりだとは思われたくないって感じ
イタイおばさんぶりばかりが表に出て
スケーターとしての偉大さが霞んでいくのはつらすぎる

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:01:19 ID:8h2abhCrO
松野明美も現役時代とは、喋り方とかまるで別人格みたいだけど、松野も精神病扱いなの?
元々の性格と喋り方がおばちゃん化しただけじゃないの?

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:13:39 ID:8nDNPpoO0
彼女も(みどりね)タレントとしていろいろ試行錯誤してるのかも。
松野明美路線で行くのか元アスリートとして行くのか。

俺はどっちでもいいよ。
イタいおばちゃんが実は殿堂入りスケーターってのも面白い。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:25:42 ID:VlYr7BgQ0
いくらなんでもみどりと松野明美を同系列で語っちゃあいかんよw
競技が違うことを抜きにしても世界のみどりだよ
痛さは松野の方が格段に上!
出川・松野がTV出てたら即チャンネル変える。耳障り。

いや、松野明美の痛さとはまた別なのよ。
例の殿への枠取りの責任発言には正直引いた。
あれは織田を攻めているようにしか受け取れないし、
「こりゃヤバイな…」と思ったらすぐにみどりスレが荒れた。
怪我してからスケートやってないらしいけど、それが大きいのかな……

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:37:05 ID:CmQj39zD0
業界からことごとく干されまくっているのが現状の伊藤みどり
殿堂といってもアメ公が勝手にやってることだしあてにならんよ
たまには日本人も入れておけ的なものだったかもしれないし

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:39:09 ID:1Gl4EZtk0
小狐狸も啼く

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 03:10:57 ID:bAz22TvO0
でも、松野明美は、それなりに、あのキャラがうけてるよね。
結構、引きつつも、おもろいちうか。

みどりは、もともとトークがあまりうまくない。
だから司会がうまく引き出してくれないと難しい。
みのもんたはダメ。



51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 03:41:39 ID:h3rB6vNm0
解説実況役も、荒川にとられちゃうね。
みどりさん、今後どうなるんだろ。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 10:46:58 ID:XpxTz4kq0
パソコンの前に座って、みどりのことを
クシミソにこき下ろしている
お前らって、

 一 体 何 様 ?

物事を好きか嫌いかだけで
わかった風なことを喋るだけだったら
脳味噌なんかいらんだろ。
みどりが死んだら悲しむけど
お前が死んでも誰も悲しまないよ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 14:54:24 ID:fsHBBZZc0
>>52
そういうことじゃないだろ?
俺らは実況や解説に伊藤みどりは相応しくないといってるだけ
現にみどりを使わなくなったテレビ局も多いのも事実

>物事を好きか嫌いかだけで

好きだったらなんでもかんでも許せてしまう君こそ
一般常識を弁えない盲目なヲタとしかいいようがないと思うけど?

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:14:38 ID:xfivJvfV0
>>52が全てのアンチスレに憤っているなら義憤と言えなくも無いけど…
だってみどりよか安藤とか真央とか荒川とかの方がよっぽどアンチスレ多くて
クソミソ言われてる率高いと思うよ。

みどりは現役当時の演技はもちろんの事、天狗にもならず勘違いもせず腐らず
いつも謙虚で明るくて頑張り屋なパーソナリティも尊敬してた分だけ
やっぱり現況は物悲しいものがある…

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:30:12 ID:fsHBBZZc0
>天狗にもならず勘違いもせず腐らず いつも謙虚で明るくて


ここ、ちょっと違うんじゃないかって声もちらほら
むしろ私は銀メダリストよっと言わんばかりの言動がテレビ局で
干されたり叩かれてしまう原因のひとつだと思われ

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:34:38 ID:xfivJvfV0
少なくとも現役時代はそう見えたのさ>謙虚でけなげ
だって「銀でごめんなさい」って謝っちゃったんだよ。
だからこそ今の“私は〜私が〜”が嘆かわしいわけさ…

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:38:31 ID:fsHBBZZc0
っていうか大昔の現役時代の話はもういいんじゃないの?
それが現在につながってないって話なんだから

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:43:17 ID:3G9R5FH20
大昔の現役時代が今に繋がってないからこそ嘆くのさ…
なんの経験もない元テニス選手とかが無茶苦茶言ったって
それは叩きの対象にはなっても嘆きの対象にはならないから

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:43:55 ID:K28yh1VR0
ホント、現役のときは本当に卑屈すぎると思ったくらいだった。
確かに引退後は、自分の実績をちらつかせる発言も多くて、あれって
思ったりするけど。でも、その通りの実績を収めてきたわけだしねー。

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:59:27 ID:fsHBBZZc0
>その通りの実績を収めてきたわけだしねー。

実績といってもそれは選手としてだから実況や解説のようなしゃべりの
仕事とはいっさい関係ないわけでしょ?
君がみどりを好きな気持ちもわかるけどさw
ようは才能がないんだよ
だから干される、これが現実なんだ

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:10:09 ID:VlYr7BgQ0
>>52は他人のレスなんてまともに読みもせずに書いてるな。
みどりをろくに知りもしないで叩いてるアンチもいるけど、
ほとんどはみどりの素晴らしさを知りつつ、
現況のままではみどりはイクナイ!なんとかならないものか!
…と心配しつつ嘆くみどりヲタだと思うが。

というわけで、みどりがこんなところを見ているはずもなく、
まったくもって余計なお世話なことですが
「みどり改造計画」も兼ねたスレにしていきませんか?
嘆いてばっかりだとこっちまで気が滅入るよ

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:19:18 ID:UafD6KCu0
解説やゲストを始めた当初から喋りと内容は良くなかったけれど、
今日のようなトンチンカンな振る舞いはそれほど目立っていなかった。
普通年とともにこなれていくもんだが逆にどんどん退化していっている。

自らの意思でテレビ出演を断るという選択もあっただろうに
それさえも出来ないというのは自分を客観的に判断するという能力が
劣っていると言わざるを得ない。

せっかくの実績を持っているんだから不向きなテレビ等に出ないで
スケート関係の仕事に携わった方が本人にとって良かっただろうに。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:41:38 ID:VcEC/oTM0
みどりが自慢?っていうか自慢なのかあれは。自負の方じゃないかな?
日本スケート界を引っ張って実績を積んできた者としての。
実際そうだから気にならないけど、それが鼻に付く人もいるんでしょうな。
まあでもTV向きの人じゃないのは確かなんでw
せめて試合の解説の方を向上目指して頑張って欲しい。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 17:26:15 ID:73RK3FjSO
みどりはもう十分がんばったよ
あとは好きな男でもみつけて幸せを手に入れてくれ

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:22:07 ID:dVKfNnzK0
そう、十分頑張ったよ
今後は後進の指導とか、何か情熱を注げるもの見つけてくれるといいと思う
山田コーチもお年のようだし、後とか継いでくれないのかな

結婚ばかりが幸せとも思わないけど、
度量の大きい経済力のある人を見つけて
みどりがお金の心配もせず、好きなことして暮らしていけるようなら
それもいいかもね


66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:32:37 ID:NII7Gm/I0
みどりの人生だから、みどりが好きに生きてくれればいいんだけど、
どうしてももう一度滑ってほしいと、勝手に願うファン心理。
02の怪我がどんなものだったのかは、具体的には知らないんですが、
その時のことがトラウマになっているのなら、本当に可哀相。
滑ってくれさえすれば、どんな形であれ観に行くよ〜。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:39:41 ID:FHEoutsx0
>>61
>ほとんどはみどりの素晴らしさを知りつつ、

おたくのみどりに対する思い入れはよくわかったが、素晴らしいと
感じるのは人それぞれだからね、そのへんよく理解した上で他のスレでも
他人を無理やり納得させようとか過度なみどり上げはもう控えてくれ
もはや迷惑行為でしかないからw
それに今の若い子達は、お宅ら年寄りの熱狂的なファンと違って伊藤みどり
なんてマニアでもない限り名前程度しかしらないよw
つーか特に知る必要もない、それが世間一般の感覚というもの

日本のフィギュアの歴史を振り返ったときむかし伊藤みどりという選手がいた
不細工だけどジャンプで世界にアピールした日本人選手!
もうそれでいいじゃないか?
っていうかみどりもそういう時期にきたんだよ

>「みどり改造計画」も兼ねたスレにしていきませんか?

まったく無意味、それじゃただのヲタスレになるだけだろ?w
つーか気持ちが悪い…

>>62
概ね同意
的外れなコメントの連発で出演者やスタッフを凍てつかせ、
番組の品位をも落としかねないダメ解説しかできないわけだからね
これ以上自分を貶めないよう違う方面で活動すればいいよ

>>64
嫁にもらってくれる人がいないからあんな酷い性格になったのかもね
これが通称イカズボケってやつかな?
なんだったらここのヲタどもがもらってやればいいのにw
ほんと口達者のくせに無責任なやつらだ

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:43:52 ID:FHEoutsx0
>>66
実況の話をしろよ
いったい何度言ったらわかるんだ?
この腐れみどりヲタがw

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:50:09 ID:V5dtAg3q0
釣れるといいんだが

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:54:42 ID:FHEoutsx0
それがどうしたw

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:56:42 ID:73RK3FjSO
伊藤みどり物語によると、短大時代までは恋愛経験ないみたいだぞ。
みどりのあの調子とかみると、もしかして男と一回も付き合ったことないのか?!
心配だよー。早く結婚しろ

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:46:02 ID:FHEoutsx0
テレビで頭の悪さと口の悪さを露出したから結婚は厳しいかもね
まぁ応援してるけどさ

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:16:46 ID:gEexnyr+0
>>71
26歳頃がものすごく綺麗だった。(96~7年の映像見てみ)
「それ以前」と「それ以後」に比べて、信じられないぐらい綺麗。

ところが98年(長野、28歳)でがったりと落ちる。
この26~28歳の2年間に何かがあったのだろう。
普通に考えれば、
結婚問題、部落問題、病気、、、だろう。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:27:19 ID:gEexnyr+0
はっきり言えば、
「部落か生い立ちか病気による男との破談」だろう。
それしか考えられない。
ただ単にふられたり破局であれば、ああはならないよ。

(破局から病気になり病気をこじらせた、←これはあるかも知れん)

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:29:29 ID:l3n9PhKb0
確かに精神病患者みたいな目つきだもんな

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:38:52 ID:gEexnyr+0
最近「おばちゃん」が板に付いてきて、少し落ち着いた。
とにかく26歳が信じられないぐらい綺麗だから、
なにか突発的な事故めいたことがあったんだろう。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:10:59 ID:EMk/Ssga0
ID:gEexnyr+0が視野が狭いというか、狭い世界で生きているというのだけわかった。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:35:43 ID:gEexnyr+0
それで釣れればいいんだが

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 12:06:56 ID:5NaQbpQhO
俺に社会的地位と経済力さえあれば、すぐにでもみどりを幸せにしてやるのにな

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 12:50:58 ID:JN8X3Rqk0
>>77
gEexnyr+0が>>75のような考え方をするのは、
はっきり言えば、
「部落か在日か生い立ちか病気による破談」があったからだろう。
それしか考えられない。
ただ単にふられたり破局で精神をこじらせただけであれば、
笑っちゃうほど狭量な一視点で他人の状況を断定してしまうこういうレスは書かないよ。
(破局から病気になり精神をこじらせた、←これはあるかも知れん)

これはもう間違いない。「部落か在日か生い立ちか病気による破談」があったからに違いない。www


81 :80:2006/04/06(木) 14:35:04 ID:ST7AriB60

間違ったw
>>75ではなく>>74に対してね♪

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 15:14:27 ID:5NaQbpQhO
IDが違っているが


83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 15:32:50 ID:ST7AriB60
再起動しただけなんだけどなにか問題ある?

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:06:01 ID:qrO7qB4i0
低脳が一匹くやしがってるな

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:10:38 ID:AVVug7lE0
みどり、確かにスケーターとしてはすごい。
だけどいつの間にか変なオバサンになってた・・・
目が不自然だし、メンヘラーっぽい雰囲気が壊ス

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:33:48 ID:douaX/uM0
http://japanskates.com/IMGP8287.jpg

中央の人物との差がすごい

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:40:10 ID:3SV/ljU60
この写真、よく見るんだけど
左の方はどなたで?

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:46:19 ID:douaX/uM0
中央の人物は後光が差してるように見えるが誰だろう? グルジアの子?

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:57:51 ID:l8m/XFKB0
伊藤みどりってこんなに背が低かったの?
顔よりあのヘアスタイルがいけない。


90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 04:44:35 ID:GQlaV3ME0
この真央かわいいじゃん

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 08:12:21 ID:zbllXrUe0
結婚が無理なら、伊藤みどりはとっとと渡米して、ジョディ・フォスターの
ように人工授精で子供を作れ。勿論トップアスリートの精子を使えよ。
帰国して父親は誰かと聞かれたら、目を伏せて、「名前は明かせないが
某有名選手の子供w」とでも言っておけばいい。 人の噂も75日今更
スキャンダルを恐れる歳でもないだろう。
それからアメリカに拠点を移して子育て、天才児が生れれば、飴国籍も
とらせてくれるかもしれん。無敵のチャンプの母を目指すべき!

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 12:18:21 ID:douaX/uM0
みどりは子供産めないだろ。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 14:10:53 ID:pTZUH3Ai0
今、TBSドラマの「赤い奇跡」のメイキング番組で
深田恭子にスケートを教えているのがちょっと映った。

94 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :2006/04/08(土) 16:38:56 ID:tTuBRH/k0
>>93
深キョンにスケート指導してたのねぇ
ちなみに吹き替え役は青谷いずみたんねぇ

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 00:54:01 ID:57FTwHnx0
>>93
みどりは人に教えれないだろ。
キャンデロロにも長野の解説で「たいしたことやってない」とか言ったらしいし。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 01:07:34 ID:A8HSG1jl0
子供達に教えるのは上手いらしい。

何故だろう?と考えてみた。

みどりの場合は、何事も「感覚で」つかむ人だと思うし
年代的に感覚で覚える子供達の方を教えたほうが
色々な意味で益がありそう。。。ってところかな。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 17:13:14 ID:/PmMcZhh0
保守

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:25:51 ID:u6HCfGwv0
>>96
あと単純に、子供に教えるときはああいう親しみやすい(最近おばはん調過ぎるが)系のノリで
基礎技術のコツを普通に教えて「上手上手!」とかやればいいので、当人も相手もまあやりやすそうだろうと。

大人に教えるときは妙なプロ意識や、「こんな簡単なのがなんで出来ないの?」みたいな天才特有のあれがどうしても出て、
当人も相手もやりにくくなってしまうとか。

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 20:09:46 ID:7L4D3gjw0
>>95
それはEXのときだよ。
ロロが上半身裸になったりして客がワーワー沸いてるときに
「技術的には何にもやってないですけどね〜(ニガワラ」って。
ジャンプとかステップとかでじゃなくて
ロロのあの過剰な演技力で客を沸かせてたことを言ったんだよ。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 19:38:37 ID:lQyiEpfK0
あげ

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 20:24:13 ID:RHowczaX0
この人の実況解説はほんとやばいよね。
日本語の使い方がかなり下手で、聞き苦しいよ・・・。
解説初心者の荒川の方がまだ上手く喋れそう。

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:08:18 ID:/S6mq5R40
ちょw
金スマに出ていたみどり、一瞬天童よしみかと思ったよ。
あのデカイ顔にあの髪型はwww
目も相変わらず変だし。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:18:55 ID:JlwnVKpaO
メイクしたの誰?自前?
どっちにしても完全におばさんどころか婆さんメイクじゃん。

下手

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 22:31:59 ID:lr18Q6auO
どうせ恋人もいないだろうし、この先結婚もしないんだろ
よしっ
みどりが女を捨てる前に俺がもらってやるぜ

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 02:29:38 ID:biETsiOm0
ついさっき今日録画した金スマ見てたんだけどみどりが凄いことになってた
ありゃどう見ても化け物としかいいようがないよ
怖かった…

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 03:19:22 ID:gEGW1xzc0
久しぶりに見たみどりは美しかった!!

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 05:43:57 ID:6GXMwOLLO
ちょWWWW

おまいらWWW
伊藤みどりって凄い人なんだよ
フィギュアの神様みたいな人ですよ

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 10:17:15 ID:8KgwPXep0
>>102
俺も天童よしみに見えた。
なんであんなヘアメイクなんだろな。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 11:13:45 ID:goqNfdrUO
昨日金スマで見たけど相変わらずメイクが変
目の整形説出てたけど自分には二重のラインを書いてるように見えたよ

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 02:41:57 ID:6VG46S640
>>107
確かに妖怪大図鑑に載ってそうだもんな

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 22:25:57 ID:jqFGyk/t0
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1145792649/

252 :名無しさんにズームイン!:2006/04/23(日) 21:35:40.39 ID:6vYhbEtr
みどり批判wwwww

253 :名無しさんにズームイン!:2006/04/23(日) 21:35:42.11 ID:846hYzxh
みどり

254 :名無しさんにズームイン!:2006/04/23(日) 21:35:42.40 ID:pjLUuYx0
みどりとか

270 :名無しさんにズームイン!:2006/04/23(日) 21:35:58.49 ID:n7eOSJwr
伊藤みどりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

272 :名無しさんにズームイン!:2006/04/23(日) 21:36:00.00 ID:reGQ1TRz
伊藤批判きたーーーーー

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 22:48:07 ID:jqFGyk/t0
ttp://www.tsutenkaku.co.jp/hiroba/hiroba.html
ビリケンとは?

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 01:31:31 ID:Z/FJKA5K0
ビリケンw
とうとう言われちゃったなみどり
さすが伸介、みどりのことだってすぐにわかったよw

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 21:01:25 ID:SV9GcckM0

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < なんでや。ビリケンさんて可愛いやん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

115 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 17:46:19 ID:b4MN7BiZ0
アスリートに対する敬意か微塵も感じられないこんな男に
応援なんかされたくないな
ttp://www.tbs.co.jp/chax3/

フィギュアシーズン終わった後でよかった。

116 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:30:00 ID:sAHV7Kor0
ビリケンw

117 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 07:30:29 ID:BLxiNTw00
みどり応援スレのみどりの神格化には辟易していたけど
伸介みたいな男にビリケン扱いされたり、マチコにブスを
ネタにされてるのを見るとあまりのも気の毒。
いかにアスリートが低くみられているか・・・・
幸せな結婚でもしていればまだ笑い話ですまされるけどさ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)