5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件・4

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:28:27 ID:2dEdApMQ0
前スレ
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141574101/

過去スレ
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1112370473/
フジのフィギュア放送が絶望的にダメな件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111240329/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:34:07 ID:p7Qr8CLTO
塩 コーエンのコーチをジャックニックスと言ってましたよね〜? 間違いだよね〜?

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:34:26 ID:oVc3Oad80
人生初の2getなるか!?

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:35:58 ID:+iO3T86k0
3 名無し@自治スレでローカルルール検討中 sage New! 2006/03/26(日) 22:34:26 ID:oVc3Oad80
人生初の2getなるか!?


5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:37:42 ID:6Z00hETR0
1乙。
国分超うざい。今しがた世界選手権でメダル取ったっていうのに
「気になるのは来年荒川さんが出るかですよね〜」て3選手に失礼。

あとメープルの勇気を下さいってどういうことですか

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:37:57 ID:2dEdApMQ0
>>3 イ`

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:47:21 ID:o4f8uYkJ0
どこにクレームすればいいの?

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:49:26 ID:pa6PqOWxO
前スレでも書いてたけど、
荒川さんに向かって「感動をありがとうございます!」って頭下げてたあほ国分。
荒川さん苦笑して否定してたけど、国分って自分の保身に必死で言葉は上擦り、目は泳ぎ、失言続き。
かわいそうなほど司会不向き。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:50:23 ID:T5scSUXo0
番組にメッセージ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/response/res_form.cgi?type=nresprg

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:51:51 ID:w1o0GYU00
内田も国分も、荒川のことを好きじゃないのがわかった。
国分はいままで取材してきて、人間性がわかってるから嫌いだけど
もちあげなきゃならなかったから可哀想だった。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:52:33 ID:66Pw68M50
塩ってブログとかないのかな?
WBCの時の世界の松下みたいに
ブログ炎上すれば少しはこたえるんじゃない?

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:53:00 ID:m+FprRUh0
>>5
メープルの勇気
ワロタ
日本人ならフジヤマの勇気か?

13 :7:2006/03/26(日) 22:54:09 ID:o4f8uYkJ0
>>9
ありがとう。塩は副音声にしろって書いてやる。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:55:14 ID:9AZmZlox0
だれか苦情メールした人いる?

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:56:52 ID:CjMgQBhW0
金スマでも思ったけど、ゲストの選手をヨイショするのってわりと見苦しい。


16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:57:27 ID:PhCOQHvc0
ゲストとか要らん

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 22:59:02 ID:3+8AioJlO
フジのスポアナろくなのいないな。 関テレの杉本アナの猿真似ばかりだ。


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:05:01 ID:BH6VqsVgO
Jスポで今朝見てフジはマダ見てないけどヒドそうだね。今回男子はまだマシだった。去年は全くスルーでフジ買収されろと思った。男子はJスポ生中継ないし。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:05:39 ID:HKjktXuF0
何が問題かというと、「今後の事は自分で決めたい」
「(04世界選手権後)周囲に期待されすぎて辞められなかった」と
荒川さんが何度も語っているにも関わらず、オリンピック直後のアイスショー、
今回の世界フィギュアと二回続けて「我々は世界選手権で荒川さんが見たいんですけど?」
などと気の利かない質問をすることである。
ゲストが答えにくい、困らせるような質問はすべきではない。
その点、中居は上手に荒川さんのコメントを引き出していたよね。
気の利かない、国分は話にならないよ。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:07:22 ID:stlsAHlW0
ロシェのとき、終盤で「かえでの旗が・・・」って言ったけど
あまりにロシェの演技がひどかったんで、旗なんか全然目立たなかったよな。
あれは予定原稿をそのまま読んだだけだろう。
会場の雰囲気を見て実況しろよ。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:29:40 ID:fORGKqK2O
前スレ>>984
それ見たいな。
しかもプレッシャーから解放されてるからスゲー綺麗なモノが見れそうw
ま。怪我が完治してなければ無理だがな。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:33:31 ID:w1o0GYU00
荒川みたいに頭の回転が悪い人は、
人のコメントを落としてしまうんだよな。
国分が悪いんじゃないよ。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:36:00 ID:PhCOQHvc0
今回の件で国分も荒川もsageたフジ

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:41:03 ID:7XsPtsgVO
荒川も出たくなかったのでは?

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:43:56 ID:mpx/udma0
塩の人気に嫉妬する俺
よかったね塩、人気者になれてw

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/26(日) 23:44:58 ID:w1o0GYU00
>>24
プッ

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:09:15 ID:Y5bluHWq0
荒川が頭が悪い?国分のバカ丸出しの質問もサラリとかわしてたそw

とにかくまともに司会も出来ないクソジャニと、
意味不明なポエムで人々を引かせるクソアナウンサーをどうにかしろwwww



28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:11:07 ID:QIsp0AON0
ID:w1o0GYU00
アンチ荒川 必死すぎw

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:27:03 ID:pnBx+Cg7O
だからフジはだめなんだよ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:33:23 ID:UNKXPPQM0
スケートの知識以前に、普通の日本語としても聞きづらい感じだったみたいだね
OTZ 

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:37:05 ID:3sp8H/Vk0
実況穴のオナニーを見せられてる気分になった。最悪。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:41:17 ID:yGhn8dWi0
荒川さんあんな場所で本音なんて言うわけないぢゃん
馬鹿みどりでもあるまいしwww
フジの必死の視聴率取りのために、
むりやり出されただけのこと。

しかし国分。。。勉強しろよ!
塩はアナウンサーとしてのスキルに欠けるのでは。。。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 00:47:04 ID:DI+quN260
放送はフジで我慢するが
実況&解説は刈屋&有香にしてくれ

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:07:18 ID:RAXLkAyU0
フジの実況アナのカタカナ英語がウザイ。
八木沼がアナ兼任すればいい。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:10:12 ID:Ao4EnjTb0
カラー・オブ・ゴールド
情熱のパープル・ドレス
メープルの勇気
ウェルカム・トゥ・トーキョー・ジャパン

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:11:19 ID:+NCnnKQe0
ヘタにいいセリフ吐こうと頑張りすぎ

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:13:49 ID:qzAELb7k0
番組にクレームいれても改善されないんでしょうね。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:16:15 ID:VuLkTKGO0
塩のポエムって、心に残るんじゃなくて頭にこびりつく感じ。
「私にください、メープルの勇気」とか、忘れたいのに忘れられなくて嫌だ。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:19:34 ID:LvACrY7w0
サクセス・イマジネーション
バーティカル・リミット

なんてのもあった

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:21:25 ID:Uzrzo3/L0
塩って誰のこと?

トリノから関心を持ったニワカだけど、
この前のアイスショーの放送でフジの最悪さが分かってスカパー加入しますた。
クレームはもちろんだけど、Jスポ見てフジの視聴率を上げないのもいいかも・・・。
JスポはCM入らないし変な編集もなくて素晴らしかった。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:23:20 ID:DI+quN260
>>35
凄いね、パープルドレスにはびっくらこいたよ
村主さん紫以外着れなくなるじゃん

なんかキャッチコピーがPRIDEみたいなんだもん
マジで勘弁して欲しい

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:26:22 ID:UWtw3/fc0
塩のポエムって売れないアイドルの歌みたい。
決め台詞言ってるつもりなんだろうけど、どこまでも安っぽいんだよ。
国分も全体の事を考えずに保身に必死すぎで全然空気読めてない。
二人ともフィギュアなんかどうでもよくて、いかに自分が生き残るかしか考えてないように見えた。
毎回毎回いちいち気に障る事ばっかり言うよね。
視聴者にどう見られてるかいい加減分かってよ。


43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:32:33 ID:qzAELb7k0
>>40
塩原恒夫
ttp://www.fujitv.co.jp/ana/shiobara/

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:34:17 ID:x5AFxG4BO
>>33まさにそのとおり
八木沼姉さんは、見た目にはいいが、しゃべりすぎ、塩原すら口数多し・・・
佐藤由香は感受性豊かで、どの選手も平等に見れる。
刈谷さんの言葉で感動して泣いた事ある。
ここぞという時に名言飛び出すから・・・
そして、フジは、コルピの予選とFSカット。早く放映権手放してください。ニワカ急増させるための放映に見える。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:34:49 ID:L18cgR5/0
本田の解説能力が高いことは判明した

あとは余計なことをふらないアナと、過剰な演出をしないTV局だ

つまり、かろうじてNHK。他は永遠に絶望的ってことですね

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:35:27 ID:pZfzlP4q0
録画のビデオしかわからないけどTBSで平松純子女史や歯医者さんの
放送のほうがずっと良かった。演技毎に選手の大袈裟に誇張したプロフ
ィール流して、そんなもん聞きたくないよ。一人でも多くの選手の演技を見たい。
塩のポエム、ねちっこくて、なんかいやらしい。NHKの刈やアナも鼻につくけど
それ以上。何とかして!

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:38:28 ID:mWl9UW4z0
>>45
本田の解説は結構よかった気がする

フジは駄目すぎるな
あのアナウンサー寒すぎ
声までキモく感じる

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:39:09 ID:x5AFxG4BO
>>46五十嵐さんはどう?(NHKのトリノEX解説)


49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:40:06 ID:9OWYWpq30
コーエンのスパイラルのところでの
ヴァーティカルリミット、氷面に対する垂直の限界
で笑い死にしそうになった。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:41:49 ID:DI+quN260
>>49
あれも絶対用意してたセリフなんだろうね
もう本当嫌だ、見ててがっくりくるよ。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:44:32 ID:+NCnnKQe0
刈谷さんの「トリノの女神は荒川静香にキスをしました」みたいなヤツは割と自然だった
その場で言葉があふれ出てきた感じ
用意してたんだろうけど・・・

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:44:32 ID:x5AFxG4BO
>>49俺はムカついた。
音楽が聞き辛くなるから、説明とかは、少しで端的でいいと思う。
演技後の再現の時に言えばいいと思う。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:46:08 ID:pZfzlP4q0
塩アナ
180度開脚!なんてニヤニヤしながら実況してると思うとウンザリ
魅惑の開脚曲線美で観客を悩殺します!なんていいそうだわ

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:47:22 ID:pZfzlP4q0
曲線美×
脚線美○


55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:48:43 ID:x5AFxG4BO
>>53本人ですか?

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:50:24 ID:LvACrY7w0
予選だったかSPのときは「天を指し示す足」だったな
コーエンのスパイラル

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:54:02 ID:BhklBGWm0
あのアナウンサーいらないね

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:55:02 ID:GQOuDz3dO
だって塩原には音楽なんか聞こえてないもん
あいつの脳内ではフィギュアというのは無音で滑る競技らしい
八木沼も現役時代は音楽にあわせて演技してたはずだけど
彼女の脳内では新ルールになったら音楽は使わなくなったらしい


59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 01:57:31 ID:T7T4Gr1QO
あのナビゲーターの役、国分じゃなくてもいいんじゃないか。


60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:04:59 ID:x5AFxG4BO
>>58フィギュアに対しての捉え方がフジテレビ自体が完全に間違ってるね。
途中の手拍子やら歓声で会場の熱さは、視聴者に伝わる。そこで佐藤由香の「完璧!」って言葉で相乗効果ですよw

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:10:27 ID:gtYIUNpX0
リアルタイムで見れないのは我慢するから夜中でもいいから全部静かに放送してほしい。
視聴率とらないといけないし、スポンサーも必要だからタレントや女子アナも起用されてるってことでしょ?
夜中だったら、スポンサーつきにくくて低予算になるから、その部分だけでも助かると思う。
普段だったらタレントや女子アナも好きだけど、フィギュアの時は勘弁して欲しい。
もちろん塩はチェンジで。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:11:54 ID:wjzXRmQ60
フジは荒川に唾つけてるんだろ、引退後を見据えて。
大体何なんだよこれはw
   ↓

16:55 スーパーニュース
荒川静香みちのく凱旋金のパレード熱狂速報

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:12:58 ID:x5AFxG4BO
明日、二時からのEXのカットの仕方次第では・・・
つうかまた塩爺か・・・


64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:14:33 ID:GQOuDz3dO
塩自慰

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:17:00 ID:3sp8H/Vk0
>>64
まさにオナニー

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:18:49 ID:DzQ70TxG0
BSで良いからNHK放送してくれないかな。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:19:10 ID:yt3h0n+Q0
>>9に不満を送ってやった。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:20:16 ID:x5AFxG4BO
>>65はIDがショートプログラム。そして俺は、前人未到の5A・・・

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:24:09 ID:ijM577w30
今回、会場の音声がアナと解説者の声に比べて小さすぎる感じがした。
音楽が聞こえないから音量上げたいのに、上げるとアナのバカ声も
大きくなっちゃうから欝だった。

70 :sage:2006/03/27(月) 02:27:48 ID:fnFZV68o0
塩はなんだかやすっぽい演歌の前ふりのようでがっかり。
曲の紹介も中途半端だったのでは。


71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:31:17 ID:yt3h0n+Q0
前スレ987
>フジのサイトに意見書いてみた。
>でも、長くなりすぎちゃったからスタッフが読んだところでスルーされそう。
>短い言葉でズバッと伝えるのは難しいね。

あれ、長くない方がいいのかな?
逆に頑張って長々と書いてみたんだけども・・・。
フジに言いたいことを一言で表現するなら、「放送権を今すぐ手放せ」。これに尽きるな。
フジにはもう何の期待もしてないし、正直、改善の可能性も信じてない。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:33:07 ID:LLxZeZ3c0
アイスダンス深夜枠でいいからやってくんないかな
ベルビンたん見たいのに・・・
EXもカットされそうな悪寒

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:33:37 ID:x5AFxG4BO
>>70雰囲気の中の流れで話せないのは、痛いよね。
副音声必要かも、もちろん塩爺抜きで、本田のみとか・・・

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:33:42 ID:GQOuDz3dO
塩自慰はブログ持ってないの?

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:36:47 ID:zG6W8zY60
>>72
それが一番腹立つ#

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:44:16 ID:x5AFxG4BO
フジお得意の過去の振り返りで15分使って、EXの選手カットされたら、投書確定。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:44:59 ID:4AKnjPQB0
長所短所はあるけれど
みどり床の滑舌の悪い解説を聞き続けてたせいか
今回のワールドのヤギ沼の解説が妙に心地よかった。

結構叩いてきたけど、彼女が一番マシなのかもしれない…。
床は名台詞はあるけど、全体的に解説には不向きかも、、、
文才はありそうだからコラムとかブログでやっててっかんじ
みどりはもう、、、笑顔で座ってるだけでいいや、、、喋らなくていい。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:46:58 ID:apc8Z9u70
男子フリーを放送しなかった関テレは逝ってよし

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 02:53:55 ID:x5AFxG4BO
>>77八木沼姉さん、嫌いじゃないが、どうしてもしゃべりすぎな感じ、佐藤由香は、逆に静かすぎな時もあるから。
まあ、八木沼姉さんはもしかして塩爺のせいか・・・
本田は話を塩爺に振られてはじめて話す感じ。
確実に一人いらないな。
なぜ三人解説?

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:04:11 ID:Ih52w5Kx0
有香様も最初の頃は小姑みたいにイチイチ細かいことを
指摘し過ぎでなんか感じ悪かったけど最近はだいぶ良くなった
ただ安藤に関してはちょっと露骨すぎるな

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:13:58 ID:d0nRY+JN0
演技の解説は本田の方が現役に近いだけあって良かった気がする。
八木沼は喋りなれてるという印象だが演技を見極める能力に疑問があるので安心して聞けない。
佐藤は日本人に不利になった時でも審判寄りの解説をする。
審判の意図を知るには良いけど、それが公正なのか疑問になる時がある。
みどりは演技を見極める能力はあると思うが、受けを狙いすぎて滑るのが難。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:24:28 ID:IiNa/74F0
選手が鼻かんだり華ほじったりしているところを
カットせずわざと映すのをやめてほしい。
あと、塩のポエムが不快です。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:32:18 ID:Ih52w5Kx0
いつだったか、みどりが荒川の演技の解説で「
「さすがに素晴らしい出来ですねえ。。最高だったと思います」
っていってたら横にいた有香様に
「えーっと、今日は最高のしーちゃんではありませんでした!」
ってザックリ斬られてたときにはワラタw
確かに俺から見ても、つーか荒川を知ってるやつから見たら
最高の出来でなかったのは一目瞭然だったから

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:34:04 ID:sOihysfH0
NHKはその点素晴らしいよな。実況も解説も簡潔に徹してる。
技の後にこそっと手短に解説。余計なトークとかは一切無し。
音楽も滑る音も会場の雰囲気も十分堪能できる。

フィギュア中継はNHKだけで良いよ。
低俗な民放には相応しくない。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:41:40 ID:wjzXRmQ60
でもあそこは刈屋だけど…

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 03:50:08 ID:P8R9LOI50
塩爺イラネ

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:09:24 ID:DzQ70TxG0
エキシビジョン放映して欲しい。

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:10:45 ID:PfokDjAj0
>87
今日の午後にやるけど。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:18:21 ID:+nS3tkEq0
フジの放送が絶望的に駄目というより
塩原アナのポエムが絶望的に駄目。
あれが無かったらだいぶ印象が違うとおもう。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:31:52 ID:SlctLFj80
民放の実況アナって寒いセリフよく考えるよな

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:35:33 ID:0/m2JUqJO
ギャグも滑る荒川

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 04:53:50 ID:1rtXJw6l0
西岡アナは本当にまともなのにねー。
塩は本当に気持が悪い、不快。
このあいだもジャンクスポーツで得々と語っていたし。
F1では許容されてるのが、ビックリ。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 05:09:06 ID:s/pe38xz0
アナだけでなく、番組作る連中に扱うスポーツについての知識無さ杉なのが諸悪の根源


94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 05:56:28 ID:5ZgFXmWX0
しゃべくりの師が古舘アナだしああいうスタイルなのは仕方ないんじゃね?

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 08:17:34 ID:5iXvcSVm0
>>43
塩ってルックスが良いわけでもなく、かといって頭脳も?レベルなのに
なんでアナウンサーになったんだろう。コネ入社?とにかく酷すぎ。
ジャンプやスピンの区別が付かないから、変なフレーズで誤魔化しているだけ。

>>93
テロップで選手名や国籍間違えるし生放送ではなく録画なのに
どうしてチェックできなかったのか不思議。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 08:43:26 ID:gzJDhk8W0
せっかくデジタル放送時代になったのだから、
実況&解説が、有りと無しのモードが選べればいいのに。
選手の滑る音と音楽と会場の歓声だけを楽しめるモードきぼん。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 08:49:29 ID:l70MbXqZ0
>>96
それならCSに金出せばいいんでない?

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 10:01:59 ID:C5An6i2IO
>>97
来季からはそうするつもり。
フジの糞編集と邪魔な実況、すげぇウザイ××

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 10:38:31 ID:jHa0bHNdO
さっき録画を見た。お塩の駄ポエムの数々に笑わせて頂きました。これも先にCSで落ち着いた実況を見ていた余裕からだけど。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 12:04:23 ID:x5AFxG4BO
EXにしても、塩じゃなくてここで五十嵐さんですよ。
俺は、完全に、刈谷>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>塩爺
塩爺は、すべて作られたポエム、テレビでやってた(ジャンクスポーツ)
その瞬間の感動をとっさに言ってしまう人間味のあるコメントのがいいかな!?
用意された比喩は・・・

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 14:11:41 ID:1ggaOxbbO
刈屋と塩の比較だけじゃなく、森中直樹タンも居るぉ!

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 15:23:54 ID:x5AFxG4BO
>>101森中って誰?
五十嵐もおるな。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 15:45:08 ID:1ggaOxbbO
>>102
NHK杯の実況でお馴染みの局アナ。
スケヲタの常識だぉ!
比較的静かでポエム無し、予定してたジャンプと違う方に体重がかかった時とかでも鋭く指摘。
でも、なぜか刈屋&塩に比べて森中タンについての書き込みは極端に少なめ。
地上波の実況アナでちゃんとスケート見てる人って森中直樹タンと戸崎タンくらいかと思。
ちなみに五十嵐さんは解説者。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 15:53:44 ID:p5rjWNYm0
フィナーレ。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 15:59:49 ID:Kli1/Yhw0
フィナーレ見たかった…。
フジ…このやろう…。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:03:04 ID:j7BnbS8pO
今日のBSフジはやらないのですか?!
女子のSPまで流しておいて
フリー、エキシも流せ

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:04:16 ID:nrMGO5f40
EXは31日の夜じゃなかったっけ?

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:05:36 ID:DtDTxgYT0
>>106
少しぐらい調べようとか・・・何もしないで聞くだけか?

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:05:52 ID:nrMGO5f40
↑はBSでの放送ね。
こっちでの放送無かったから実況ログ読んできたけど
BSではフィナーレが終わるまできっちりやってくれ…

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:07:02 ID:zG6W8zY60
いや、ヒドス...

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:07:48 ID:bX+ERUiz0
マルブンを放送してエマを飛ばすセンスが理解できまへん・・・!

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:08:50 ID:31i6noN50
いまHDD編集してるけど、ゴリエうざすぎ

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:11:04 ID:j7BnbS8pO
いや新聞のテレビ欄を見ましたさこっちでは今日のは書いてなかったよ


114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:11:27 ID:5MulJHIy0
金髪のおねーたんの乳首勃ってた(;´Д`)ハァハァ


115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:11:56 ID:u+p+YSQw0
ステレオじゃなくなっても構わないから副音声で実況解説無しの放送してくれ
あのアナウンサーのオナニーショーにはもうウンザリ

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:13:35 ID:DtDTxgYT0
>>113 あぁ・・・携帯か

ウザい携帯厨の特徴

 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。


117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:13:59 ID:2Vb8WOCZ0
同じこと思ってる人がたくさんいるんだな。

あのフジの男アナ、うるさすぎ&センスのへったくれもない「名台詞」言い過ぎ。
刈屋に負けじと「俺も名台詞残してやるぜ!!」と思ってるのかどうか知らないが、
語彙が貧弱なら黙ってろ。

エキシビジョンでもどこかの男子選手を「トムクルーズと何とかの顔が混じったような顔ですねー」と実況。
本当に俗っぽい実況しか出来ないのな。


118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:15:15 ID:U9+rR2NC0
フジの放送はなんか見た実感が沸かない。なんの感動もなし。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:17:16 ID:UNKXPPQM0
いわゆる迷台詞 ってやつだな…

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:17:27 ID:j7BnbS8pO
>116
パソコンは壊れて今はもっていない( ´Д⊂ヽ
ほしいけど今はまだ買えない( ´Д⊂ヽ

sageするの忘れた
いつもはsageてるよ迷惑かけてごめんね( ´Д⊂ヽ

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:19:23 ID:zG6W8zY60
ここはsage進行なの?

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:21:18 ID:3SucPpiq0
>>115
ほんとそうして欲しい。


123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:35:23 ID:FHlJJJ7O0
フジ・・・スタジオ全部潰せば、あと1人と1組くらいは
入れられたんじゃないかと・・・orz

 BSのエキシビ時間って一時間半だけど、スタジオ無しで
どれだけ放送されるのか・・・

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:42:27 ID:5Jyrm5Ff0
フジの放送形態がだめなのは、今に始まったことではないし、
福岡も男子は完全無視だったけど、フジ以外で昼間に中継
した局ってあるの?
何とかBSフジでカバーできたけど。

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:46:40 ID:P9U8vpvV0
>>92
F1実況も大不評ですよ。

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:47:33 ID:DtDTxgYT0
>>123
単純に考えれば、今日の放送のスタジオカットで丁度よくBSの放送時間
ってところでしょ。

世界選手権に関しては、BS≦地上波って感じかな。
無論、地上波のスタジオ部分は論外なのだが・・・。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:47:48 ID:mvwDcasA0
そんなにひどい?
 帰ってから見ようと予約したんだけど。
実況に関しては、大塚さんが軽く否定してたから
「本人に言ってくれー」とは思ったんだけどね。

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:49:03 ID:8LUHaMTV0
ドルトムントの女子SPはおねいと千鶴さんでライブだったのに
どうして劣化してるんだよ>BSフジ
国分のギャラを制作費へ回せよ。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:50:21 ID:mWl9UW4z0
スタジオ映像が無意味すぎるよ
国分と内田を写したいだけだろ
フジは放送内容よりも「タレント」のことしか考えてない。
あ、実況については苦情メール送りました

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:52:56 ID:hjwxmoJS0
今回のエキシでは、塩にはもうしゃべることがないからかわりかし口数少なかったけど、
話をふられた八木沼がベラベラベラベラ最強にうざかった。
マジしゃべりすぎ。エキシの魅力と各スケーターの総まとめ的解説を演技中
ずーっと言ってる。八木沼へのクレームはどこにすればいいの。

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:56:12 ID:WrXVUl+s0
コーエンのFSの時も、ダメ押しみたいな実況やめて欲しかった。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:56:41 ID:mWl9UW4z0
本人のサイトとかがあるならそこへ
無いんならとりあえずフジでいんじゃないの?自分はそうしてる
渡部絵美んとき、無かったから局に送った

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 16:58:30 ID:p0mX8tqJ0
塩原のような害悪ポエムは別として、フィギュアは事前の情報量が
人によって差があるからな。情報はうんざりという人もいれば
もっと情報を知りたいという人もいるだろうし

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 17:00:00 ID:1ggaOxbbO
塩限定トークなら専用スレの方でもドゾー。
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142141765/

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 17:02:48 ID:88LB4G+M0
八木沼さんは喋りすぎ。喋っていないといけない、という脅迫観念あるのかな。
口調が滑らかなため、聞き取りやすいけれど、話しの内容は不要なものが大半。

彼女の文章を読むと、フィギュアの説明が上手で好感が持てる。ところが、解説者としては今一。
自分の主観的な感想が多く、選手の説明等も、ダラダラ喋る癖が付いている。
もっと短く、短く、を意識して喋るといいのに。

私も八木沼さんあてにお願いメールしようかな。教えてくれてサンクス>>132

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 17:06:15 ID:+NCnnKQe0
スパイラルで魅せるのはコーエンだけ!みたいなのは他の選手に失礼

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 17:10:36 ID:0DdQZAnR0
雑誌続き
@体調が悪いのは何回もあったが、精神的にプレッシャーが酷くて吐いちゃったのがやっぱり五輪だよ。みんなピリピリしてたし、僕もスタッフに恐れられてたよ。
Aテントウムシはブチの数は幸運の指数だよ。8つ以上が好ましいね。
Bマウスの事は聞かないで・・・今ナーバスなんだ(親戚からのプレゼント?)
C大学は今年から復学したい。でも今友達はほとんどいないんだ。僕の親友は皆スケートの事は興味ないみたいなんだ。
D(従姉妹について)子供は好きだよ。感情の起伏が激しくまた素直なのがいい。ただ将来は男の子が欲しいな。女の子は難しい。男の子は可愛いよ。特に小さい子は天使みたいだ。男ならいろんな事を教えたい。性の部分も。
スケート選手にはさせたくないな…教えてはあげるけど。
ただほら、僕の弟にスケートを教えたらスパルタ過ぎて、一週間でリタイアしちゃったんだ。
僕は結構、教え方が厳しいんだ。弟に勉強を教えるときも、容赦はしないよ!
何回弟がママに助けを求めたか。でも襟首をつかんで部屋に引き戻せば僕の勝ち。弟はトラウマなのか、二人で部屋にいるとたまにびくつくんだ


138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 18:40:26 ID:mWl9UW4z0
フジテレビの会社概要がAA化 「時代に合ったデザイン」に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060327-00000025-zdn_n-sci

フジテレビサイトの「会社概要」のデザインが、ネットユーザーの間で話題だ。同社は東証1部上場企業。株主の目も意識し、さぞかしカッチリしたデザインだろうと思って訪れると腰を抜かす。
トップページは、画面じゅうに広がるアスキーアート(AA)。AAの社屋の隣に、同社の犬キャラクター「ラフ君」のAAが飛ぶ。
社屋近くを走るモノレール「ゆりかもめ」もAAで、かもめだけに(?)羽が付いて飛んでいる。背景には━━━━(゜∀゜)━━━━や(;´Д`)ハが浮かんでいるし、枠にも(゜Д゜)(´・ω・`)など顔文字がぎっしりだ。
「会社の概況」や「株式情報」といったお堅いページの背景にもうっすら━━━━(゜∀゜)━━━━が浮かんでいたりして、内容とデザインのギャップがすごい。
一体なぜ、こんなデザインなのか。フジテレビに聞いてみた。
「会社概要がこのデザインになったのは昨年12月末。当社の宣伝部がデザインしました。当社では半期に1度、株主に対して事業報告書を郵送しているのですが、サイトも報告書と同じデザインにしています」(フジテレビ)
――投資の判断材料となる事業報告書までこのデザインだったとは。受け取った株主の気持ちやいかに。
「昨年はネット文化に注目した年で、事業報告書の特集にも『電車男』を取り上げました。事業報告書は毎回、時代に合ったデザインにしています」(フジテレビ)
時代の空気を鋭く反映した結果、AAの採用が決まったようだ。次の事業報告書が出る6月ごろには新デザインに変わるそう。今のうちに見ておくべし!




この空気読めて無さ!
何から何まで痛い 自分ではうまいことやってるつもり!

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:01:07 ID:S3TSCslQ0
国分は選手の名前すら噛みそうになって
「やっと言えました」状態なんだから
もう二度と出てこないで欲しいよ。
つかフィギュアに興味がなくて、国分目当てで
番組観るジャニヲタって本当に存在するの?

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 20:23:05 ID:9cHNudx20
スタジオ要らね。
でもひどい放送に慣れてしまったので
男子の海外選手を放送してくれただけでマシだと思ってしまった。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 21:33:53 ID:y9zx09Og0
めざましで取り上げるくらいには、一般視聴者にはウケがいいのだろう・・・>塩
あの迷台詞が、フィギュア放送を盛り上げるのに一役買ってるぽい内容だったし

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 21:52:24 ID:GQOuDz3dO
いや反対にここでの評判のあまりの悪さに
わざとageコーナー作ったと思う
マスコミは結構2ちゃんを気にしてるからね
(かといって反省するかは別)
結果あなたのような感想を持つ人がいるんだから
フジ的にはしめしめ成功!ってことですね

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 21:54:23 ID:hUDJaq7J0
フジの脳内
  ↓

来年の東京ワールド、荒川・真央・安藤で視聴率
どくれらいいくかな?笑いが止まらねえwww
貧相な村主と田舎娘中野は枠取り乙!

スポンサーはホンダじゃなくて、トヨタ様でお願いします〜♪

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:04:03 ID:T3avZ6i90
>>141
ウケがいいなんて冗談じゃねえ
一般視聴者をなめるなと言いたい

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:05:05 ID:udbxnzt70
今エキシビ見て愕然
サンデュやらないとは思わなかった…
ほんと楽しみにしてたのに

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:11:30 ID:V6y1MSE/0
ケータイサイトの世界フィギュア放送予定が15:00〜だったから
信じて録画したら目当ての選手録れなかった…orz
おいおいおい公式サイトだろ…
マジ氏んでくれ

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:15:26 ID:w24gD+aI0
なんかアメリカのCBSでもエマやバトル、カットされたらしくて
FSUで怒ってるひといた

で、CBS使えねえ、ABCでやってくれ的書き込みがあってなんだかフジじゃなくてNHKでやってくれを思い出したw

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:18:58 ID:udbxnzt70
え、バトルもエキシ出てたの?
自国開催で盛り上がったんじゃないの?
なぜ放送しないorz

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:24:35 ID:rWGH/W6/0
フジまだ良かった。
ソコカットしたら投書確定でしたから。
コルピ二回もカットしたフジは凄いよ。(予選とフリー)

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:25:14 ID:KT9ETwpR0
今日の放送が余りに五月蝿かったので、トリノと塩湖のエキシの録画で口直し。 
じっくりゆっくり見られてNHKはやっぱりイイ!
民放のアナと解説のしゃべりまくりは最低。 

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:33:26 ID:rWGH/W6/0
>>150俺ですか?w
俺もそれやった。
原因は八木沼姉さんですよ。
五十嵐マンセーですよ。

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:35:09 ID:w24gD+aI0
マイヤーのSPカットは許せん

>>148
バトル出てたよ 米版Yahoo!で写真を見た

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:37:59 ID:udbxnzt70
>>152
そんな…
BSでもやんなさそうですよね。とほほ

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:51:36 ID:gHWN3IDxO
エマやバトルはどうせ放送しないだろうと諦めてた

メダリストと日本選手だけだろなと思ってたから、ソコロアやアイスダンスのリトアニアペアが放送されて逆にびっくりした。
しかもカットなしで
あんまり期待しない方が楽しめると知ったよ…

スタジオを消せばあと1人か2人放送できたのではと思うけどさ

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 22:55:30 ID:bX+ERUiz0
>>154
マルブンが放送されたのに、エマが放送されなかったのはショックだった・・・

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/27(月) 23:47:57 ID:PfokDjAj0
お前らわがまますぎ。
今日の放送は地上波としては良くやったと思う。
少しづつではあるが、マシになってきていると思う。
意見を送れば、聞く耳はもってそうだと思った。

157 :名無し募集中。。。:2006/03/28(火) 00:16:20 ID:V1+lBtjkO
今やっと録画したの見終えたばかりだけど
相変わらず演技中にダラダラとくだらない話
ホントにうるさいわ
塩も八木沼さんも話だすと長い

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:46:11 ID:ZNdiWijz0
EXでライサの時に、トム・クルーズとバンデラスを足したような顔をしてます、
なんて要らんことを言わずに、体調不良で死にそうになってたのにがんがった、
とか紹介して欲しかった。
ライサに限らず怪我・体調不良を押して出て来てる人いっぱいいるが、
そんいう事は取材してるんだろうか。



159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 00:57:07 ID:v/XHRbFV0
>>141
一般視聴者をナメてるんじゃないかと。スポーツ実況、とりわけフィギュアのような芸術性も加味されたものは難しいはずなんだが・・・。
実況には何の関係もないような多方面の知識を死ぬほど抱えているようなアナが、それをバックに一般からマニアまでがうなるような実況をしてくれるといい、なんて無理難題なんだろ。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 01:00:50 ID:Zhq29hiQ0
>>159 胴衣

フジに放映権売って、喜んでるのは誰だ?
スケート連盟?
その金も選手のためには使われないんだろ。

フジだけでなく、スケート連盟にも抗議メールすべき。

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 01:04:26 ID:xl3SUKaq0
>>156 胴衣


162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 01:32:40 ID:/1gS+Wcg0
視聴率またよくてホコホコ
来年なんざ30-40%は狙ってるな
おきまりの中継録画で

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 02:11:40 ID:Y6yTQ71V0
フジの中継、恩田フリーの曲目紹介「La Strada」って出てたけど、
これ、「Kingdom of Peace」の間違いだよなぁ。
あんまり自信ないんだけどさ。

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 03:08:54 ID:R2vpLq5A0
「瀕死の白鳥」を「白鳥の湖」にしちゃうくらいだから・・・orz

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 03:34:01 ID:H6kcDK5O0
フジって荒川を引きぬきたいのが見え見え。
里谷みたいにしたいのかね。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 04:02:49 ID:kbIgZsmF0
>143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/27(月) 21:54:23 ID:hUDJaq7J0
> フジの脳内
>   ↓
> 来年の東京ワールド、荒川・真央・安藤で視聴率
> どくれらいいくかな?笑いが止まらねえwww
> 貧相な村主と田舎娘中野は枠取り乙!
> スポンサーはホンダじゃなくて、トヨタ様でお願いします〜♪

だとしたら、CXってバカだよな。
数字をもっているのはフグリなんだから。フグリが出なけりゃ二桁だってあぶないぞ。
実際COIは一桁だっただろ。


167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 04:18:18 ID:5D/piK790
まあ荒川の演技つまらんし、五輪と同じだったからね。

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 04:18:37 ID:w9/KILeP0
>>156 同意。たしかに塩とか少し聞きづらいとこあるけど、全体的によく
なってきてると思う。

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 04:20:50 ID:WZGLa6fi0
>>165
荒川なんて既に勝ち組だし、どこからでも引く手数多。
同じ金メダリストでも金も稼げない里谷なんぞとは身分自体が違うでしょうよ。
将来ゲスト解説者としてとかならともかく、あんな台本中継に付き合わされる気は
毛頭無いと思ふ。

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 05:01:14 ID:1zicvOy80
EX,八木沼喋り過ぎだったな。
しかも思いついた事を後から後から喋る感じで
ちょっと黙ってろ、って思った。EXには解説要らんと思う。

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 08:24:43 ID:7NyAjgdJ0
ほんとだな。演技中ずっとしゃべり続けてるから集中できなかったよ。

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 08:36:05 ID:HW/1+4I30
アナ「ソコロア、もう26歳ですがこの若々しさ」
八木沼「・・・」
俺の女房も黙りこんだ夕飯がふりかけだった
氏ねフジ


173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 08:45:14 ID:a3MLWVue0
>163
その通り。
「ラ・ストラーダ」は恩田の変更前のプロの曲(映画「道」のサントラ)。
曲名の間違いは他にもあった憶えが。
昨日もキミーのアンコールが「シバの女王」になってた。

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 09:23:57 ID:j/pra/HR0
5.5% CX* 23木 14:07-15:58 2006世界フィギュアスケート選手権女子予選&男子ショート&ペアフリー
4.4% CX* 24金 14:07-15:58 2006世界フィギュアスケート選手権 男子シングル フリー

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 10:22:00 ID:DZVvjotSO
>>172夕飯はふりかけは悲しいな。
ソコロワは、可愛いね。

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 10:49:35 ID:Lw3Z1CM20
解説は佐藤床が静かで良い、良い演技のときは黙って見てるし
塩うるさすぎ、自分ではうまいこと言ってるつもりなのが
マジ腹立つ

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 10:51:24 ID:yvd/wsEw0
>>173
ガイシュツかもしれないけど、ジュベも「ロード・オブ・ザ・ダンス」ってなってた。

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 11:59:21 ID:DZVvjotSO
>>176塩原談(ジャンクスポーツ)←しかもスレもあるし。
なんかの漫画の台詞を混ぜたい。とか言ってた。F1の時に言ってたが・・・
なんか、狙って言ってる。流行語大賞狙い?
塩原マジ勘弁して欲しい。八木沼姉さんは、トリノみたいな扱いでいいと思う。
佐藤由香は、完璧!

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 12:05:47 ID:a3MLWVue0
EXでもっとも謎だったのは塩の発言。
「スロー・ジャンプをゆっくりのスローのことだと思っていた人がいたんですよ。」(うろ覚え)
何を言いたかったんだ。

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 12:17:11 ID:DZVvjotSO
>>179ポエムを言いたかったんじゃないか?ポエ原さんは

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 12:28:38 ID:j3rbXDDy0
さっき実況アナ&解説スレ読んで初めて気づいてショックだったこと
来年の東京はフジが国際映像制作することになるのか
フジの絶望的なダメさ加減が国内だけじゃなくて海外にも波及することになりはしまいか

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 12:30:53 ID:DZVvjotSO
>>181俺は、今、知った。
ショックだな、それ。
また、八木沼姉さんとポエ原さんか

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 13:52:11 ID:D3pLIj+T0
19.1% 21:00-22:54 CX* プレミアムステージ特別企画「2006世界フィギュアスケート選手権」
20.1% 19:00-20:54 CX* 2006世界フィギュアスケート選手権

>>174に続き自分も視聴率拾ってきた。
ゴールデンはいい視聴率稼げたようで。女子だからか。
フジがホクホク顔なのかと一瞬想像してムカついたが、野球をナメてフィギュアにすべてを
懸けていたことを考えると賭けに成功して高視聴率取れたってほどでもないかもな、いい気味だとも思えた。
ちなみに当方野球も好きなもので。

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 14:13:25 ID:uRpHgX3S0
>>182
フジの国際映像のダメさ加減はF1の日本GP(鈴鹿)で証明されてるからな
佐藤琢磨が表彰台に登った年だからって、
国際映像(各国共通)の映像で琢磨ばかり映すのはかんなりあっちでも
非難された。同じような状態になるのは必至だな。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 14:19:13 ID:ToNlniQk0
>>183
確かに大成功といえるまでの数字ではないな。

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 14:47:29 ID:JKjA9cZH0
関係の無い荒川特集にはうんざりした。録画してたけど、そこだけバッサリ捨てた。

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 15:20:06 ID:PiHjXDh00
国際映像か・・・カメラワークだけならTブーSが一番まともだったかもしれない。。
NHKもカメラワークはスッテプの足元だけ映したり微妙なの多いからなぁ・・・

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 15:39:29 ID:nCr/5u5x0
>>174
木・金曜日の昼間なんて主婦か春休みの学生しか見ないだろうに。
裏で高校野球やワイドショーをやっているからこんなモノかと…
どうせ録画なら深夜放送でスタジオ部分カットして
もっと男子シングルSPやアイスダンスを見せて欲しかった。
女子が視聴率良いのは土日のゴールデンってのもあるけれど
この調子で男子やダンス、ペアがないがしろにされるのが嫌だなぁ…

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 15:47:13 ID:axtTDMCcO
無理だけど、NHKになんとしても放送権を取ってもらいたい。
寄付でもなんでもするから。受信料払うから(払ってるけど)。

それが駄目なら解説ヤマトかテケにして。おねいならなおよし。
つーか、NHKが映像作ってフジが放送するんじゃ駄目なのか…

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 16:41:56 ID:dG+FHdjm0
来年が怖い
来年が怖い
来年が怖い
来年が怖い
来年が怖い
来年が怖い
来年が怖い

フジのカメラマン信用できねえんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 16:49:06 ID:wdDqgdOQ0
放送だけじゃなく、会場の雰囲気(´д`;)もなー
フジ社員が海外選手に失礼なことをしそう。

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 17:04:54 ID:axtTDMCcO
いや、もう既に国分が失礼なことを…
うわぁぁぁんっ!プルごめんねぇぇぇ…

でも、今回のEXの放送は思ってたより良かった







ヤグプル時代にフジが介入してこなくて良かったと呟いてみる。

193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 17:13:56 ID:nCr/5u5x0
>>191
五輪直後のシアターオンアイスの時、立っていたプルシェンコに座ったまま握手をした国分。
内田は英語のインタビューでゴールドメダルを「キンメダル」と言ったし。
そしてプルシェンコは興行途中で急遽帰国w


194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 17:49:51 ID:R05u1pYvO
ロシアのニュースでシアターオンアイスの直後、プーチン達閣僚に表彰されて居るプル見て、プルは2人居るのかと思ったよ。途中帰国だったんだ。

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:10:59 ID:WZGLa6fi0
ジャニーズがメダリストと話すという構図を作りたい不治

196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 19:41:47 ID:jkr1JnCg0
頼むからオープニングセレモニーでジャニタレが唄うとかやらんでくれな・・・


やりそうでいまからorzだ。

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 21:12:51 ID:Vvg1rU6E0
佐藤床いいな
むしろ萌え
けっこうな年のはずなのにあの声萌え

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:12:24 ID:DZVvjotSO
つうか、来年なんか今年より熱い戦いになるのに放送がフジw

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 22:49:28 ID:3NcG+BMF0
おねいをコピペしてフィギュア放送する局に一人ずつ進呈したい。
そうすればどの局でもマターリでステキな番組を見ることが出来る。

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/28(火) 23:13:39 ID:75N3osHK0
>>196
そんな事になったらジャニタレ目当てでフィギュアに全く興味がない人が
チケットを高騰させたりしそうな悪寒…。
バレーボールのバボちゃんみたいな変な着ぐるみを作りそう…

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:09:56 ID:kfPokGw6O
東京ワールド
出場選手は最高なのに、日本サイドがウンコな予感。

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:12:09 ID:CHsPUwSV0
録画したEXを見た。ただもう「うるさい。黙れ」に尽きる。
中国ペアの演技中「見ていたファンが、スロージャンプは遅いの
スローじゃないのかと驚いてました」って……。
それはファンと言えないだろ。ペアもダンスも、深夜でいいから
解説・実況なしで(が)いいから、放送してください。 

来季は、妙な盛り上げ編集までは我慢するから、塩もじゅんじゅんも
国分も降板してくれ〜。

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 00:43:50 ID:lTJxIkZ70
しくしく・・・EXも解説うるさいよ。
しかも五輪の話とか、目の前の演技と関係ないことばかり。
ネタ帳読み上げるだけの実況なんていらんよ。
ペアとかダンスとか放送すらしなかった選手の演技の話されるのも
なんかムカつくし。

ところで、朝のワイドショーで女子アナが「うぇるかむとぅ30代」とか
変な表現使ってたけど、もしかして局内では気の利いた言い回しとでも思われてるのか?

204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:05:18 ID:lTJxIkZ70
追加:マイクのそばで拍手してるのはどこの素人だ??

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:36:46 ID:kfPokGw6O
ポエ原のスレがあるのがワロス

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:39:24 ID:BdU3entjO
世界柔道でも大会テーマソングだか応援ソングだかをつけて
わざわざ選手と歌手(くず=ぐっさんと宮迫だけど)を絡ませてたなー
司会は藤原紀香と加藤晴彦だったしあれもなかなか酷かったわ。
スケートとほぼ同じようなバラエティノリの作り。選手一人一人に恥ずかしいキャッチコピーつき。
大袈裟な煽りVTRのあとにあっさり一回戦負けする選手とか正直気の毒になった。

バレーはもう十年も前からジャニタイアップ&コンサート付きなので感覚が麻痺してきてましたが
近年になって以前よりジャニがでしゃばってるようになった気が…
DJとかすんなよ昔は応援してる所がちらっと映るだけだっただろうがと…

フジのスポーツ実況っていつごろから駄目になったんだろうね。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:42:07 ID:WdZDkcIl0
>>183
フジが、荒川よりも他選手が目立たないように
配慮しなかったら、もっと数字取れただろうなwww

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:52:41 ID:1jVNTOq00
この間新聞で欽ちゃんの記事読んだけどまさかここまでTVが総バラエティ化
(しかも質が悪い)するとは思ってなかっただろうな。
まともなインタビュー番組もまともなドキュメンタリーもほとんどやってない。
もう作る力は失われてるんじゃないかね。
立ってる相手に座ったまま握手するアナとかどうでもいいくだらない質問内容ばかり
しかしTBSもモー娘の曲で滑らせたりとかみて恥ずかしくていたたまれない。

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:53:38 ID:2reB1m1F0
>>206
スポーツ実況をバラエティっぽくしたがるのはどうにかならんのかね。
この点に関してはテロ朝もひどいけど。

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:55:01 ID:/1pd5AExO
世界フィギュア女子フリーで荒川さんゲスト。

国分「感動をありがとうございました」

荒川「私じゃないんで…」
そーだよ。出てるのは村主と中野、恩田だよ。
中居の方がまだ司会としてマシのような気がする。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 01:57:38 ID:1jVNTOq00
>>206
フィギュアがそうなったら番組スポンサーの商品不買決定。

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:00:47 ID:Ry3QKxDK0
なんだか強迫観念に捕われてる解説と実況一組が
フジにいらっさる
実況は場を盛り上げるだけが仕事じゃないぞ、しかも盛り上げを意図して
場を凍り付かせるような意味不明台詞や駄洒落を言ってどうする…
全部西岡さんにならないかなァ

あーあ来季のカメラ担当はフジかーあははh…
もうやんなっちゃった((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

ワールド全員撮れんのかなあの局
そして電波にちゃんと乗せるのか?Liveできんのか?????
実は素人集団みたいな印象しかないから不安
全日本のような白でぶっ飛んだ画面だったら承知しねえ。
リンクが白飛びしててブレードの通った跡が見えにくい映像だったときには
本気で腹が立った。

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:06:20 ID:1jVNTOq00
ブレードの跡とか言うレベル以前だったよ・・・

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:06:27 ID:zl1+/rxl0
それでしつこく来年の東京ワールドの宣伝してたのか…
今から吐き気がするわ…恥ずかしい…

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:08:47 ID:G6GW1P91O
国分は塩原さんに比べれば、出番少ないのに、必ず失態をするね。
今回は、また荒川さんにアマ続行の期待かけて困らせ、村主中野の演技見終わったばかりなのに、なぜか荒川さんに御礼してる。
来年日本に来る選手の ためにも国分さん、まじやめてほしい。

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:19:01 ID:G6GW1P91O
今までは国分の失態ばかり目についてたけど、塩原さんも特にエキシ中すごかったね。
どんなに演技が盛り上がってもだらだら話してて、この人演技なんてどーでもよくて、どっか別室で資料でも読んでるのかと思った。
と、同時にフィギュアが好きじゃないんだなあって、感じる。
でも国分、塩原さんのおかげでCSに加入する決心がつきました!今まではお金の面で躊躇してたけど。

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:20:59 ID:GhGdyMwd0
塩原はフィギュアが好きなんじゃなくて、自分が好きなんだよ。

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 02:24:06 ID:1jVNTOq00
あるシーズン某選手のFP、GPシリーズ2戦では大きな動きのある所で、画面から
消えちゃう箇所があったんだけど、その選手の国内選手権映像見たら
演技のその箇所ではカメラが適度に引いて、きちんと画面内におさめてた。
この撮影陣は自国選手のプログラムをちゃんと事前に把握してるんだな
と嬉しかったよ。
世選はシーズン最後なんだし演技は出揃ってるはずだから、やっつけでない
仕事をして欲しい。そしてお飾りはいらない。

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 05:23:03 ID:kWu5Cnb40
>895 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/26(日) 21:40:25 ID:cZzQjnBO0
>コメンテーターの荒川、最後の言葉で私はこの人テレビに向いていない
>と確信んした。
>国分「本当に感動をありがとう」
>荒川「いや、私ではないなですよ」
>誰も「君」と言ってない(という空気が流れ)・・・
>国分「もちろん、今日の選手たちです。感動をありがとう」

>荒川さん、今日は世界選手権について語ってもらうのであって、
>あなたのオリンピックの演技を賞賛する番組ではないんですよ・・・・

>最後、荒川の苦笑いで、映像が切れる・・・

アンチスレで見かけたものなのでかなり荒川さんsageな書き込みだけど、
コレが本当なら国分はそんなに悪くないのでは。
自分はこのシーン覚えてないので誰か詳細教えて

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 05:52:05 ID:A/JCQbL10
フジサンケイ以外のマスコミがどこか書いてくれないかな
飛ばしでもいいからw
「フジのフィギュア中継に苦情殺到」
ジャニが絡んでるから無理かorz

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:35:35 ID:9CZ39id40
国分「本当に感動をありがとう」
荒川「いや、私ではないなですよ」

国分・・・バカ・・・国分・・・という空気が流れ・・・
国分「もちろん、今日の選手たちです。感動をありがとう」

別にアンタと荒川の絡みなんて見たくないんですよ・・・

最後、3人の苦笑いで、映像が切れる・・・

222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 08:50:31 ID:Xw/Z0tGp0
>219
スタジオが映っていた時はながら見だったから、
その前の会話を憶えてないんだけど、
国分が荒川に向かって「感動〜」って言ったような記憶がなんとなくある。
だから、「今日の選手たちに対してならカメラ目線で言えや」とは思った。

フリーはまだ未編集だからまんまHDDに残っているから、
早く帰宅できたら確認してみる。

223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:20:11 ID:NWudDwy40
荒川と話しててその流れで荒川をみながら「感動を〜〜」って言ったんだよ。
カメラみて言ったんなら荒川だって自分に言われたなんて思わないだろう。
荒川はそんな勘違いする馬鹿じゃないよ。

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 09:22:45 ID:vP23MO+Z0
>>222
そう。あれは明らかに「荒川に向かって」投げかけた言葉に見えた。
荒川にしてみりゃ出てもいない自分の回想V延々と流されたり、
塩のポカーンな糞ポエムで仲間たちの演技が台無しになってるのを見続けて、
あの性格だ「えーかげんにせーよゴルァ」な気分だったのではないか?

225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 10:54:48 ID:kfPokGw6O
ポエ原ここ見たらどう思うんだろ!?






俺イラネとか思って辞めないかな・・・つうか、来年、アナ無しのタケ&じゅんいいじゃん
それか、間違って刈谷さんが来ちゃったとか

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 13:45:11 ID:KUG8VPNnO
そんなに嫌なら自分で朝日新聞にでも投書しろ

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 17:28:29 ID:7wS8D//GO
>>219
釣り?
荒川sageしたいアンチが無理やり解釈ねじ曲げてるだけ。
明らかに国分が空気嫁て無かった。
荒川は困ってて苦笑いしてた。
恩田のNHKでの発言もだけど、自分は見てもないのに、アンチが
勝手に解釈変えて伝えたのを鵜のみにする人が多杉。

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 17:33:49 ID:7wS8D//GO
>>218
これこそがプロの仕事だと思う。
フジの全日本のカメラアングルは酷かったからな。
選手の演技を事前に研究してない証拠。

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 19:38:17 ID:x53Ln2Fh0
今日「おいでよエミリー、メダリストクラブへ」思い出して電車の中で吹き出してしまった
責任とれよ塩

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 20:55:01 ID:JRP9yID20
>>229
そんなこと言ったら塩はウケたと思って喜んじゃうよ

231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 21:06:58 ID:JRP9yID20
フジ、トリビアだけじゃなくフィギュアも副音声つくれ!

232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 21:29:14 ID:Ry3QKxDK0
来年はフジテレビがフィギュアスケート世界選手権の撮影を担当し
世界中から

・カメラワークが悪い
・選手が画面から身切れる
・リンクの白飛び
・何故かステップやスピン中顔面アップ

などなどの不備で、様々な酷評を浴び
日本メディア自体の評価を下げる役割を担います。

今のままだとかなり可能性高いなあ…

233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 21:37:54 ID:IJb6/iWHO
来年の東京ワールドは大はしゃぎだろうな。 どうせ録画で放送するくせに。

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:00:24 ID:+GygtGls0
録画ですから、注目選手の間にたっぷりプロモーションビデオを挿入できます。

おまけに人気アイドルをお呼びしますので、つまらないフィギュアも楽しく視聴できます。

                                      不治照媚

235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:19:59 ID:npw+aHqa0
映像はNHKかTBSがよかったなあ…<来年のワールド

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 22:35:30 ID:FCy6V+lo0
あれ以来、「私に下さい、メープルの勇気」が頭を離れない。

塩のばかやろ----------------------------------------!!!!!!!!!!

NHKもさ、今日みたいにゴールデンにアンコール流すなら、
女子フィギュア、再放送してよ、総合で。
そもそも、BSは男子やペア、アイスダンスなどのファンが多いって、
これまでのオリンピックの経験から理解できているはずなのにね。

NHKまで、フジ並みの思考回路に陥りつつあるようで、残念。

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:01:49 ID:K2yNkYyS0
再掲

番組にメッセージ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/response/res_form.cgi?type=nresprg


238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:04:57 ID:iqrs8UE+0
お願い。nhkに譲ってちょうだい。

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:11:28 ID:FNAk5Fyn0
NHKじゃスポンサー様のCM流せないから、ダメだ。

240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/29(水) 23:11:37 ID:UiMXUsjA0
逆襲のパープルドレスもかなりキてるよ。

241 :222:2006/03/29(水) 23:18:11 ID:3x/pU+Ho0
さっき帰宅したので遅レスになったけど、一応確認しました。

国分が来年の東京開催で荒川を見てみたい。→ちょっと荒川困った風。
続いて今後の抱負を質問。→荒川「スケートに満足していないのでもっとうまくなっていきたい。」
それ受けて国分「最高の言葉をいただきましたね。」
続けて、思い切り荒川に向けて「本当に感動をありがとうございました。」

あのシチュエーションで言われたら、荒川でなくても自分に向っての言葉だと思ってしまうよ。

仮に国分の発言が初めから選手全員に向けての「ありがとう」のつもりだったとしたら、
国分は悪いというよりは、単なるバ(ry

んじゃ、ごはん食べてくる。

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 00:26:29 ID:Zty98AJK0
EXの織田選手のマリオを楽しみにしてたのにどっちもうるさかった。
観客の笑い声も聞きたいのに!

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 03:04:05 ID:OtuA3Nkl0
日テレでやれ

244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 03:17:22 ID:hqg2b3UtO
236に禿同。総合で女子フィギュア再放送キボンヌ。メールおくろーぜ!

フジはもうフィギュアの放送しなくていいよ。ゴールドメダルじゃなくてキンメダルと言っちゃうアナがいるし、空気嫁ないアイドル使うし、やらなくていーよ。

245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 04:12:22 ID:rx526HjB0
的確な事を言わないから、会場の雰囲気が伝わってこないし
演技を見た上での素直な感動が邪魔されるんだよね。

塩原は自分をアピりたいだけ。
NHKの刈谷氏は、ヤフーニュースにのってたけど違う事いってた。
刈谷氏も苦手な人はいるだろうけど、実況に対する姿勢ってものはこの二人全然違う。

良質な炭と風呂場にこびりついたカビ。

246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 04:19:21 ID:vPaceB730
アナウンサーの人はお願いだから競技中は余計なお喋りやめてください。
せめてリプレイ中か得点待ちの時に。

解説者には技術的な話をしてもらいたいです。

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 04:33:32 ID:7JYrF3D90
音楽も演技と一体とかあまり考えずに野球解説みたいな感じで
しゃべってるンじゃないのかね。
とにかく間が空いたらマズい、なんかしゃべらなきゃ、みたいな。



248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 04:35:14 ID:7JYrF3D90
演技中にダラダラと雑談が始まるのはどうにかしてほしいね、ホント

249 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 04:44:18 ID:rx526HjB0
コーエンの身長も間違ってたね
145って言ってた

250 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 06:09:01 ID:Cpb9+Kgn0
かつてテレビ業界にいた者から一言
これはフジやフィギュアに限らず、ほぼ全ての民放番組に言えることだが
はっきり言ってテレビ局はここに書き込みをするような人たちのために番組は作ってない
そういう人たちは「ほっといても見る人たち」と考えられてるからね

本当に相手にしているのは「興味のない人」や「何となく見てる人」
この層をどれだけチャンネル変えさせないようにするか、その一点だけで
番組は作られると言っていい(もちろん、視聴率のために)
だから、自ずとその層にレベルを合わせたものが出来あがる
みんなが鬱陶しいと感じること(うるさいアナ、タレント起用、CM前のあおり、
必要以上に詳しい選手紹介VTRなど)は全てその発想から生まれてるんだよね

愚痴になってしまうけど、映画監督とかミュージシャンとか小説家がうらやましいよ
彼らはある程度、観たり聴いたり読んだりしてくれる人のためにモノを創れるからね
今のテレビはそれが許されない

251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 06:10:50 ID:rIzA7+tbO
トリノエキシは五十嵐・刈谷で快適だった。
ワールドは最悪×
塩イラネ

252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 06:57:45 ID:hgr90jD+0
>>250
じゃあ、「ほっといても見る人たち」が苦情のメールや電話をしても、
番組作りにはいかされないのかな?それとも、ちょっとは活かされる?気になるな。

ちなみに、自分は「ほっといても見る人たち」に分類されているはずだけれど、
あまりの煩さにテレビ途中で消した。こういう人間の声だと反映されるかな?

253 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 07:46:15 ID:vMqG9ERPO
>>251禿同
もうね、五十嵐さんとか、ほとんどの選手をかなり見てきたフィギュア解説の第一人者としか考えられない。
まずは、トリノの入賞者をすべて誉め讃える。
資料は当然あるだろうけど演技や特徴も知ってる。
海外の選手も日本の選手もほぼ平等な解説が個人的には好ましい。


254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 09:54:17 ID:vMZhHemb0
ちゃんと刈屋さんて書いてあげて…

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 10:29:29 ID:v0Le7Nj10
>>250
釣られてやるけど今回はその方法で視聴率稼ぎに
成功したとは言えないと思うけどけど…

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 11:43:44 ID:rx526HjB0
こういう話になると「商売でやってるんだから」という論調をよく見る。
もしも実際に局がそういう考えでいるとしたら、
豚には添加物と香料たっぷりの食い物ちらつかせれば、とりあえず食いついてくるだろ
的な、怠慢で高慢ちきな態度だと思うんだよな。
それを恥じるかどうかという問題なんだと思うよ。


あ、あと私はフィギュアは「ほっといても見る」けど、
他のスポーツはそうではないな。この間のオリンピックなんて
民放だと「見なくていいや」ってなってしまった。
だから視聴率という面でも長期的な目で見たら、必ずしも得策では無い。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 12:24:49 ID:hhr0r4sZ0
フジ、「2007世界フィギュア選手権」放送権獲得
ttp://www.godotsushin.com/

塩原「さあ真央ちゃん、東京発バンクーバー行。パスポートは想いのままに。曲は・・・。」

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 12:40:11 ID:qNktVclL0
私も「またフジか」って最初見なかったよ
テケの解説聞くために2日目は見たけど、「じゅんじゅんの長いしゃべりもセットかyo…
実況は(ry」で女子フリーは録画もせず。
オタの間では「地上波だけを見る時点で負け組」といわれているようなw
速報ならPtoPもあるし、保存用ならJSportsもあるしなぁ
録画でCMはさむ気満々の時点でヲタの食いつきは悪いと思う
もうどんな作りかだいたい想像できるし(見てしまったら苦情必須)

コメントや映像、進行、CMにイライラしながら見るぐらいならイラネ
実況なしモードとか、相撲みたいな英語解説があれば見たいけどね

259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 12:48:44 ID:rIzA7+tbO
国分・女子アナ・ゲストの部分や選手紹介部分はいいのよ、切れるから。
全日本みたいな悲惨なカメラワークや塩の演技中のポエがイヤ。

トリノエキシの刈屋・五十嵐は2人して演技を堪能している風情が良かった。
プルの演技の後、オサン2人で感動しててかわいかった(ノ∀`)

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 12:55:01 ID:JGEHSuwg0
塩の事を何も知らない姉も、この番組が始まって十分後には
「このアナウンサー、ウザッ」とゆーとりました

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:10:21 ID:OtuA3Nkl0
>>257
-=・=-   -=・=- 

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:43:26 ID:Txx0x3/d0
某国営局も某国の捏造歴史喧伝アニメを
通常の3倍価格で買い取ってるくらいなら、
もっとスポーツの放映権を獲得せよ。

263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:45:57 ID:aWJhwZJz0
日本には国営局はないよね。

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 13:48:10 ID:zd6aZzzU0
あのアニメ枠はいらないよね。
たくさんお金をかけて土曜日の夜という良い時間帯に
つまらないのばっかりやってる。
BSの予算少なそうなやつのほうがよっぽどまし。

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 14:00:23 ID:Txx0x3/d0
>>263
あ、公営局?ハズカチー

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 16:11:47 ID:rTvHQljJ0
>>250
そういえば東京新聞でコラム書いてる放送作家の女もそんな事
いってたなぁ。しかも論調はそれの何が悪い。と言う感じだった。
業界にいると特殊な世界だから世間の感覚とズレが出て来るだろうね、
どうしても。
スタッフには一度社会に出て勉強してみろといいたい。

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 16:33:43 ID:IM6x0pH1O
塩「…どうですか八木沼さん」
純「足の組み替えもできてますし、4種類入れている得点は高い
ですね、…今年に入ってからスピンのレベルを上げてきてますね。
昨年の世界選手権では(ry

塩「見事な演技です、氷上に咲く一輪の花。この可憐な演技は
バンクーバーへの片道切符となりましょう。〇〇〇〇の演技
が終わりました。しかしどうでしょう八木(ry

演技中のこのループにはお腹いっぱい。


268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 16:45:42 ID:61gSP1gP0
フジが制作した荒川のDVDをね、見たんです。
東京でやってたアイスショーのメモリーズなんかの衣装が乗ってたので
それも見せてくれると思ってました。
10秒ちょいでした。おい、フジ。
結局オンアイスの映像はほとんどありませんDVD、ほぼ練習風景とインタブ。
1/1000の世界ではスピンを上から撮るわ、ブレードに乗ってる最中にも関わらず
足首から下の部分が画面から身切れていて見えないわ
肝心のスパースローなのにカメラワーク最悪で「どうすんのこれ」状態でした。
ついでにどっかの高校生が編集したのかと思うようなできだった。
うん、だから3,990円な訳ね。
安いと思ったわ、フジ。
ワールドもこんなもん? ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 17:46:59 ID:vMqG9ERPO
やっぱ、フジテレビか・・・


270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 20:26:45 ID:7GxCUEdYO
>>266
だからテレビ見ない人が増えてるんだろうねー。
初めて20代男性でテレビ見ない人が2割りを越えたってね。
いい傾向だ。

>>250の内容ももっともだと思うよ。
でも本来の顧客を大事にしない商売は廃れていくからね。

って、民放の顧客って視聴者じゃないのか・・・

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:47:11 ID:F1kqkPcT0
>266
そう、業界人って自分は「勝ち組」と傲慢に思い上がっているから。
だから、ライブドア問題で「公共の役割が」とか白々しく話す会長見て
こういう偽善野郎がいるから、洗浄されずに低レベルへ流れていくと実感した。

最近はNHKも。昔は、固定ファンは男子やアイスダンスと理解してくれて、
アルべやリレハンメルの時なんか、本当に親切・丁寧にそして、何より
「公平に」放映していた。
「保存版」と銘打って、女子だけって何、それ。
「女子保存版」としろよ。日本語間違ってるぞ。そして、女子なら総合でいいよ。
フジ化、劣化しつつあるNHKよ、再考してくれ。
また、アナも刈屋、森中以外は、石川、船岡、トッポジ−ジョが良かったけど、
それ以外の若手が今ひとつ。
勉強しないと、フジ化する恐れあり。NHKも。

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:50:16 ID:hhr0r4sZ0
>本当に相手にしているのは「興味のない人」や「何となく見てる人」
>この層をどれだけチャンネル変えさせないようにするか、その一点だけで
>番組は作られると言っていい(もちろん、視聴率のために)

塩のポエムもフィギュアに興味のない人は釘付け?
(若しかして別の意味かもしれないけどw)

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/30(木) 22:51:17 ID:FzzRaPI30
>>250
ということは、
「今後フィギュアの放送は、NHKとJ-Sportsだけ見ます」
とでも言ってやれば、少しは効果あるのかな?

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:00:03 ID:zi+zU1k80
>>273
というか、コアなフィギュアファンはほとんどCSで見てるでしょ。
そういう意見を言ってもスルーされそう。
苦情を言わずにただなんとなく見てる人がターゲットな訳だから。

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:29:09 ID:JUpKe/kPO
ポエ原さんのポエムと八木沼姉さんのしゃべりの二重奏が演技曲目になりかねない

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 01:34:54 ID:hh6h5tOX0
>>274
どちらかというと、「ほっといても見る人たち」に対しての意見。
現在は、BS、CS、インターネットTVなどが普及してるので、
「ほっといても見る人たち」でも、「見ない」という選択ができるご時世。
その辺を踏まえてくれないかなと(頭固そうだけど)。

ちなみに、東向きの部屋に住んでる悲しいフィギュアファンもここに居ます。
会社が補助金くれないので、寮から出られません。

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 02:08:14 ID:JUpKe/kPO
NHKみたいにまずは「生放送」、これは、東京ワールドなら可能でしょ。
解説の選手の紹介は、リンクに出るまでに端的に済ませる。技の紹介は、リプレイやキスクラで端的に済ませる。
ポエ原は、有休。
これでOKじゃね!?
カメラワークに関しては前にあった感じで。


278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 03:10:56 ID:KFcqfJXZ0
>>250の者だけど・・・レスくれた人ありがとう
もっと非難されてるかと思ったけど、ちょっとホッとした
俺もフィギュアに限らずスポーツ中継はじっくり見たい人間なので
今の民放の有り方には絶望感を抱いてる

で、改善策だが・・・正直、あまりいい案はない
ご存知の通り機械のついてない家でいくらチャンネル変えても視聴率には
全く影響ないので無意味
やはり、地道にテレビ局へ意見を送り続けるしかない
罵詈雑言を並べてもおそらくスルーされるので、あくまで建設的にね

あと、2chなどの力も決して無力ではないと思う
先日のWBCで普段、絶叫アナとして不評を買ってた某局アナが
比較的静かだったのはネット上の批判が影響してるという話もあった

もし、どこかの局がそういう意見を取り入れて純粋にスポーツ番組を作り
それが視聴率と世間の評価に結びつけば、絶対に他局もそれに追随する
他局で当たったものを取り入れるのは民放の得意とするところだから

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 03:13:20 ID:6DUmLyAc0
>>271
別のスレでNHKがオリンピックのエキシビションを放送するって聞いたから
男子もあるかもって期待したんだけど、女子のショートとフリーを
放送した後、なぜかNBAの再放送。
なんだか男子とペア、アイスダンスの時間を潰して女子とNBAに割り当てたような気がする。

280 :252:2006/03/31(金) 04:11:04 ID:JSKbaqvR0
>>278
ありがとう。地道に意見を送ったり、ブログに書いたりしてみる。




281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 08:21:21 ID:W1/tBJ0Z0
>>279
NHKもそういうのあるのか。嫌だね。
せめて番組名を正しいものにはしてほしいね。


>>280
私も。

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 08:28:30 ID:aKD3aV8t0
八木沼の間を埋めるだけの
「丁寧に滑ってますね」
「確実に飛んでますね」
「力をつけてきてますね」
はイラネ



283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 10:13:00 ID:FU6bgpXL0
八木沼は技をいうか、「柔軟性があります。これはレベルが高いですよ。新採点方
では柔軟性をいかしたうんたらかんたら」や282を毎回のように言うだけ。
本田は回転不足の指摘、新採点方にのっとったザヤックなどの規則違反の指摘など、
まさにプロの解説としてふさわしかった。

旧採点方時代のたいした成績も残せてない時代遅れの八木沼はさっさと消えろ

284 :279:2006/03/31(金) 10:42:15 ID:6DUmLyAc0
>>281
すみません。書き方がおかしかったです。

3月30日の深夜に女子SP、31日に女子FSを放送した後4月1日にNBAの再放送を
はさんで2日にエキシビションの放送です。

同じ時間帯で、間にNBAの再放送が挟まるのが不自然な気がしたもので・・

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 22:48:21 ID:1Eqv+vJb0
メントレで内田アナのフィギュアスケート裏話があるみたい。
外国選手にインタビューしたときのことをネタにするなんて最低だ。
新聞の番組紹介に書いてあっただけだから放送しないかもしれないけど。

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 08:54:46 ID:CAPjQE2pO
>>277
NHK、生放送なんてやった事ないんじゃね?(五輪除く。)
NHK杯も録画だし。
限られた放送枠の中で地上波に生放送を求めること自体、無理があるよ。


287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 11:31:08 ID:a45BFEeL0
どうもフジはライブドア株の損害が大きくて契約切れる来季までで降りるらしい。
日テレとテロ朝が狙ってるけどテロ朝のほうが好条件提示してきてるとのこと。

288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 12:17:06 ID:CAPjQE2pO
>>287
釣り乙カレー。
今日は3月32日だからか。

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 13:21:10 ID:CB95fTmUO
東京ワールド明日でしょ?





ワクテカ

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 13:35:14 ID:wL2ZVTvX0
テレ朝はコケようが何しようが核沢辺りがユナユナうるさそう

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 07:49:15 ID:/4Fws4jM0
3/32・・・w
それはともかく、
普段見ない人が見やすいような番組作りというけれど、
例えば五輪のカーリングのようにルールも選手も知らないまま見始めても、
うっかり見入ちゃったりする事はある。
見始めたきっかけ自体は他競技の不振wだろうけどそのまま見続けたのは
競技の物珍しさ、選手の魅力に加えて
競技と選手を大切にする的確な放送姿勢があってこそだと思う。

フジってとことんマニアックに走ることで当てた番組も結構あったし、
マニアの愛情が素人に訴える力も実は知ってると思うんだけどな。

それに今の口コミ社会で「必ず見る人」をあまり馬鹿にするのは得策ではないと思う。
「やってたら見るかも」という人たちに
五輪やGPだったら「今日やるから時間あったら見てみて」と言えたけど世選は・・・?

292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 12:19:40 ID:PpPDLTLz0
去年の全日本とか選手追いきれなくて
何度かスクリーンアウトさせちゃってるんだよね。
こんなとろいカメラマンしか居なくてホントに大丈夫なのか?
天井カメラは絶対やめてくれ。

293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 16:12:43 ID:jcgsBr5g0
>>285
たまたま見た。うっちーは帰国子女!と言う説明をした後
国分が「ゲストの外人さんがすごく長いコメントを喋ってるのに「良かったと言ってます」で済まそうとする」
みたいな事を言っていた。それだけだったけど国分にもバカにされる英語力のうっちーテラサムス

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 22:29:24 ID:SkuB78hCO
要は、フジテレビは最悪との事ですね。

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 23:12:49 ID:ZMIPFe4r0
>>293
フィギュア詳しく知らなかっただけだろ、野球やサッカーでも逸話多いしそれが売りだから

296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/02(日) 23:37:02 ID:9xrZWJJO0
>>295
フィギュア番組の司会やっているのに、フィギュアのこと詳しく知らない、ってだめじゃん。
しかも、競技の内容を詳細まで知らなくても、翻訳は可能だよ。
選手は専門用語を常に大量に喋っているわけじゃないから。

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 11:26:40 ID:aTarOXW/0
内田は本人の人気でやってるだけだからな
実際は教養も常識もないみたいだし
本人もそれでいい(人気があれば馬鹿でもいい)と思ってるんだろう
自分の中ではフジの低レベルアナの象徴みたいな存在だよ

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:50:26 ID:w8EZxnKV0
選手が演技前に集中している所をカメラが追っかけ回してるのが
もの凄く気になる。村主さんとか心底ウザイって思っただろうな。

299 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:59:57 ID:LhX69WM8O
>>298俺も思った。
録画ならなおさら、いらないだろ。野球のブルペンと違うから・・・
海外からも嫌われるようなメディアになって放映権も手放して欲しい。
すぽるとは、好きなんだが・・・残念だな。

300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:08:41 ID:OnNUENnp0
>>298
スケート靴を履いてからならある程度の接近はファンとしても嬉しいが、運動靴に試合の衣装で縄跳びやその場ジャンプしてる映像は不要だな。

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 18:24:06 ID:ZFJrDmKI0
>>300
スケート靴履いてまさに本番直前臨戦態勢の選手に密着する方が
更に悪質だと思う・・・。
(「ある程度」と書いてるので多分そこまでの意図ではないと思うけど)

302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 19:57:59 ID:rvvsFmxNO
フジが悪い、っていうことではないのかもしれないけど、
昔、まだ日本選手があんまり活躍してなかったころは、
普通にアイスダンスから男子シングルまで一通り見られた気がするのです。
今はフィギュアといえば女子シングルしか存在しないみたい。
もう地上派にそれを求めるのは無理なのかなあ?
私の記憶違いでしょうか。

303 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 04:51:02 ID:+KAOGwka0
放映権料ってどんな契約になってんのかね
女子フリーでいくら、SPつけるとプラスいくら
男子フリーもつけたらさらに・・・ってことなの?
それともその大会一括で値段決まってて
「何を放送するかはおたくの自由ですよ」みたいな契約?
前者だったら多少、納得できるんだけど
後者だったらすごくもったいないと思うのだが・・・

304 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 13:14:17 ID:/v02bThM0
>302
TBSが深夜に放送していたころは、全種目TOP3を放映という形であったような・・・
ヨロ選も放映してくれた記憶がある。

305 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:46:16 ID:vLO+amO5O
>>304
そうだよね。確か深夜に見たんだった。
その頃今ほどフィギュアヲタじゃなかったけど全種目上手い選手が見られたもんな。
今はよほど興味を持って見る人じゃないと、
アイスダンスなんて人の目に触れないだろうから悲しいな。

306 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 11:09:53 ID:hONLysL20
カメな話題なんだけど、他スレで国分太一が携帯サイトの日記の話がでてて、
その日記サイトには、現地からの中継中、荒川が内田と国分に他選手の演技の解説を横でしたことが書いてあったんだって。
だから内田と国分はワザワザ荒川に向き直って有難うと言ったみたい。

307 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 11:39:52 ID:Z+QtZthy0
まぁいいわ、二度と出ないでくれれば。<国分と内田
日本の恥。礼儀知らずだし。

308 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 11:52:51 ID:dn2sbXWc0
>>306
それでも「感動をありがとう」は意味解らん。

309 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 13:12:33 ID:xJzpozCY0
>>306
話しの流れは>>241なんだから、
荒川が内田と国分に他選手の演技の解説を横でした云々は関係ない。



310 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:28:13 ID:gYSR758I0
>>306
仮にそうだとしても、オフレコであったことなんて
視聴者は知らないのだし、放送中に言うのは変だな

311 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:53:03 ID:ncjasB8d0
フジの放送はいつも変だから、さほど変でも意識しなくなってきた…

312 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 23:50:03 ID:+pBL9R+wO
>>306
そんな理由であのシーンで荒川に向かって頭を下げたのなら尚更へん・・・
ていうか別に国分たちをかばってないのか。

313 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 00:35:32 ID:ScHdqQZmO
そもそも、国分イラネ。
解説席もスタジオの席も元選手で固めて欲しい。

314 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 01:19:39 ID:y1kBlGyo0
そもそもスタジオイラネ。


315 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 01:34:20 ID:myFFHh4d0
■理想の構成(録画)■
スタジオの中身の無いトーク・演技前のアップの様子・煽ってばかりの過去VTR
これらの時間を
大会の概要・ルール説明.・各選手の紹介(短時間で簡潔に)
にあてる。

2-3人ずつ紹介「それでは○○選手と○○選手の演技をどうぞ」

選手がリンクIN〜スタートポジションにつくまでに、音楽と演技テーマを紹介(簡潔に)

演技中は技の補足説明のみ、花束投入〜スローVの間で演技の感想、
技の細かい説明など

もう1人か2人演技

CM※以降くりかえし

あと、OPとEDが無駄に尺長すぎ、CGやエフェクトかかった編集映像イラネ。
特に、エキシの放送の時にわざわざエンヤで〆るって全く意味なし。
フィナーレそのまま流せよ!!それだけで十分感動できるのに。

316 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 15:13:20 ID:E0R1RW700
そもそも、EX放送したのが5位以内20組中18組ってのが…
あと2組なんだから編集すれば放送できたはず


317 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:32:13 ID:cMAgUKYMO
>>316禿あがる程同意

318 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 11:32:39 ID:pMwgXCll0
1999と2000年の国際オープンフィギュアのビデオが見つかったのでみてみた。

1999
じゅんじゅん・みどり解説、塩実況。タレントなし。
塩いたって普通、ふつう。演技中もあまりしゃべらず、ポエムなし。
ブチルツカヤのところだけ、今の片鱗をみせる>セクシークイーン

2000
じゅんじゅん、みどり交代で解説。塩実況。
そしてイメージキャラクター沖縄出身でスケートやったことないMAX!
塩の実況ノーマル。MAXのコメントイラネ。

じゅんじゅんは今と同じ中身のない解説。みどりは電波発してない。
塩とフジは、ワールドの放映権をとってから暴走しだしたんじゃないか?

319 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 15:53:41 ID:cMAgUKYMO
ブチ姉・・・ナツカシス

320 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 10:24:12 ID:jQTzTlXU0
>>318
おもしろいね。
TBSの「世界陸上」が始まったのが97年、テレ朝の「世界水泳」が01年だそうだ。
世界陸上方式(煽る、引っ張る、タレント投入)が主流になるまでの過渡期っぽくて興味深い。

>塩とフジは、ワールドの放映権をとってから暴走しだしたんじゃないか?
ドルトムントの頃には、もうスポーツの国際大会は煽りまくって数字とるものになってた。
放映権獲得も番組の作り方も、暴走というより始めからそのつもりでやってると思う。

321 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:11:26 ID:DX+CXM3W0
想像を絶する大漁だ。
どうすりゃいいんだ?

322 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 19:47:05 ID:1IF7BWde0


323 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 15:20:54 ID:JPL5h1Tc0
hosyu

324 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 17:11:05 ID:8RFMQHCM0
TBSの長野ワールドのビデオをひさびさにみた。
エキシビでモー娘の曲を強制的に踊らせてたり、
なっちのイタイコメントorz。
最後にテケシの三本締めも恐ろしかった。
あれだけの選手たちがそろったワールドで
日本人として恥ずかしいよ。
放映権をとったテレビ局が選手のエキシビの内容まで
口出しできるものなのか。

これを東京ワールドに置き換えてみると
TOKIOの曲で強制的に踊らせ
国分の痛いコメント(これは前からか)
織田くんあたりが三本締めか...

TOKIOの曲だけはやめてくれ!

325 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 18:41:05 ID:mdOGlaki0
三本締め自体は日本の風習って感じで別に構わないと思う。
せいぜいバンクーバーのテンガロンハット配布と同じレベルだと。
ただ、海外選手には予めちゃんと説明しておいた方が良いと思った。

タレントは寒いだけからいらん。せめてリンク端で大人しくしてて。

326 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 22:18:37 ID:Y2Psi9eE0
フジのスポーツが駄目なのはフィギュアに始まった事じゃないのに・・・

327 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 03:09:01 ID:V/Nt9dttO
>>326凄い大事な事に気付かされたwアリガト
根本がダメだからかw

328 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 09:09:11 ID:lQ9f43xk0
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/04/25/03.html

329 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 00:49:29 ID:efKjVH0nO
>>328
ってか、国分とかイラネ。
普通にカズとかでいいじゃん。
フジテレビ、本当クソ

330 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 01:17:05 ID:0wV70N5b0
東京ワールドのテーマソングはなんだろね

331 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:06:58 ID:NVAIAEPL0
>>179
超カメだけどなかにし礼の事だと思う。
トリノ開催中テロ朝の昼のワイドショーで
井上・ボールドウィン組の感動秘話みたいのやってて
VTRが終わった後、なかにしが「ゆっくりな
トリプルアクセルが成功してよかったですね」
みたいな事言ってた。ww

332 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 19:09:16 ID:n+tMrICNO
醍醐組の濱田コーチと教え子は在日スパイ?

キムユナのスピンやスパイラルがレベルアップしたのは醍醐組が関わっていた!
韓国の掲示板では荒川と真央は叩かれ
醍醐組の太田だけはなぜか大絶賛!
太田は韓国人にジャンプを教わっている
澤田の趣味は韓国語
試合中、太田のライバル安藤を、般若のような顔で睨みつける濱田コーチ
イナバウアーは太田のパクリと言い張る太田ヲタ
太田イナバウアーをコピーするキムユナ
キムユナと親友の太田

参考スレッド
http://makimo.to/2ch/sports9_skate/1119/1119183136.html

333 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 18:38:22 ID:8lPm9V/dO
>>331
実はなかにし礼の嫁の姉(つまり義姉)は、フィギュア選手でオリンピックにも出てる罠。

334 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 16:52:47 ID:b5OupB1E0
スピンの時、照明で出来た影を映すのはおやめなさい。

335 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:07:05 ID:GlwZtE0WO
カメラワークひどすぎ。
伊藤みどり、塩原しゃべりすぎ・・・
プリンスより

336 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:09:05 ID:GlwZtE0WO
カメラワークひどすぎ。
伊藤みどり、塩原しゃべりすぎ・・・
プリンスより

337 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 17:50:51 ID:JTsd9lNA0
あれで東京中継やる気なんだから恐れ入るよね。
海外のスタッフでも招致して選手をまともに追えるようにアドバイスでも貰えば?
ワイドやズームも変なとこで入るし、プログラムはいかにも把握してませんだし
こりゃ、カメラマンに猛特訓してもらわないと不安で仕様がない。
みどりちゃん…おかしいな…90年代から00初頭なんかはマトモに解説してたような。
朝ピーGPFのノリのまんまできちゃったな今回。

338 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 18:07:17 ID:kWXqG+qQ0
今日競馬中継で塩が実況?やってたんだけど、
えらくテンション低くて大人しかったよ。
無駄口いっさい無くて、塩だってわからなかったくらい。
なんでフィギュアだとあんなにうるさいんだろ?

339 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 18:11:15 ID:F36LIDO10
塩はうるさいし緑はロレツが回らないし。
特にプリンスみたいなアイスショーで解説実況は不要だったな

340 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:05:18 ID:GlwZtE0WO
>>339いや、正直、アイスショーだからまだしも、大会であれだと音楽聞こえねえw
プリンスの外国選手の扱いのひどさは、フジならではですね。

341 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:33:18 ID:Q3bnC+OBO
しゃべり続けないと実況じゃないと勘違いしてんじゃない?
それか黙ることの多いNHKと差別化を図ろうとしてるか。
塩というより製作者サイドが。


342 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:54:37 ID:JTsd9lNA0
制作サイドに難ありだろうねー。
実況は各国は吹き替えるから、その指針に基づいた
塩被害喰らうのは日本だけとして、カメラワーク…orz

343 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:10:54 ID:/y2RiYUmO
荒川の引退で一番焦ってるのは八木沼だなぁ、きっと
男子はテケ、女子は確実に荒川になるだろうし
荒川なら塩原を黙らせること出来そうだしw

344 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:16:33 ID:UjrxTr3b0
塩ポエムの直後、
「意味が分かりません。で、ここのサーキュラーステップは…」と切り捨てる荒川w
どんなプレイだw


345 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 22:24:11 ID:JTsd9lNA0
わー何か某スレの住人が大喜びしそうなやりとり(*´∀`)

346 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:30:08 ID:GlwZtE0WO
つうか、解説のヤツが佐藤さんみたいな感じなら、いいんだが・・・
八木沼は、ルックス的に外さないでしょwなんらかのカタチで出れると思う。

347 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:29:51 ID:U5xYwY/20
プリンスの放送見た。

・イーグルの時に上半身だけしか映さないってアホちゃうか。
・スピンの時に、氷上の影からゆっくりゆっくり舐めやがって、ポジション把握
 する前に回転終わった。
・スピンの時に頭部アップ、ほんとに意味わかんない。
・ハイテンションでもはや何言ってるかわからない伊藤みどり。
 塩原についてはもう降りてもらう以外に解決策が見つからない。
・案の定日本選手意外はゴミ扱い。15分かけて1人の演技。
 ニュースでさんざん既出の映像つなぎあわせて、演技の前にCMまたぎ。

348 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:37:58 ID:GyxaEi7n0
せつねぇよ。

349 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 07:47:10 ID:9o3CHxy/O
>>347用事があって、プリンス録って、昨日見たんだが、俺の言いたかった事全部言ってくれた。
俺「あ〜、アプト久しぶりに見た。こんな日本のショー来てるんだ!」
って思った瞬間に終わってた・・・
前のシアターオンも、ペトレンコすげえ見たかったんだよなぁ・・・って思った瞬間に終わってた・・・
フジクオリティでフィギュアがフギャーになってた。

350 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 08:49:19 ID:mqNpcxjmO
フジのスポーツは前置きだけ無駄に長いと思う
はっきり言ってインタビューとかいらん
そしてアイスショーの流れをまったく無視した放送
ある意味凄過ぎる

351 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 09:10:52 ID:bTQb4l+80
東京ワールドが心配だ…
まさか真央vs マイズナーvsユナで盛り上げてあと日本人選手
何人かとかはないよなあ…

352 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 09:51:31 ID:cRRZ9owz0
ていうか、またアイスダンスは葬られるんじゃないかと・・・
ペアはれなちゃんずと優勝者だけ辛うじて放送。
男子は織田が出れば末裔ネタで盛り上がる。「目指せ天下統一!!」
女子は当然、真央と愉快な仲間(ライバル&日本選手)たち♪

353 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 11:49:49 ID:oupdN+lY0
たぶん352の考えるとおりだと思う。

354 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:29:25 ID:vpjLL8aKO
きっとBS-フジのほうでほぼ完全版放送するんだぜ。
TOIの時みたいに。

まぁ日本にはJ-SPORTS&千鶴タンという優良放送があることだし、保存版はこっちということで。
本当はBS-フジの高画質ハイビジョンを活かして、なおかつ実質本位の放送を期待しているんだけど。
実況・解説的にもね。

地上派のほうは制作サイドやスポンサーの意向・浮動視聴者層の取り込み等、大人の事情もあるので諦めてます。恐らくゴールデンタイムの枠を取る以上、タレントゲストや余計な煽り宣伝は避けられないでしょう。

刈屋さん、フリー宣言してフジに乗り込んできてくれないかなぁ(´・ω・`)

355 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:35:46 ID:cAEkzwxs0
アナ一人がまともだったところで、製作側の姿勢が現状ではどうにもならない。

356 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 20:47:35 ID:vpjLL8aKO
地上派ではNHKじゃない限り、無理じゃないかな。
スポンサー料、数字を取る為の浮動票の取り込みが要求されるからね。
だからウザイくらい選手紹介にも時間を割いて一般視聴者には馴染みが薄い外国人選手に箔をつけようとする。
きっと一般視聴者は、1年後にはスルツカヤのこともコーエンのこともマイスナーのことも忘れてるよ(´・ω・`)

357 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 22:18:39 ID:9o3CHxy/O
>>356フジ=ニワカ量産機でおK?

358 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:22:56 ID:vpjLL8aKO
おK。
つい最近あるプロデューサーのエッセイを読んだんだけど
イチローと松井秀喜の対談番組を企画した時に
局側からは「タレントも入れて進行しないと番組にならない」とか言われて
キレたらしい。結局プロデューサーが押し切ってタレント排除したんだけど。

国民的スター選手である筈のイチローと松井の対談番組で余計なもんいるか!
視聴者もそんないらんもん望んどらんわ、ボケ!って書いてた。

TV局のスポーツに対する認識なんてこんなもんなんでしょう。リスペクトが足りなさ過ぎる。
だから「たかが選手」なんて平気で発言する某新聞社の社主が出てきたりする。



359 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 23:38:05 ID:XwA221/Z0
主役は誰だ?と言う前に、
そこまでして割り込ませるほどの価値があるタレントなんていたっけ?

360 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 07:27:46 ID:noKuMBooO
>>359そうそう、誰が主役ってか!?
何の為の放送か?誰の為の放送か?フィギュア見る人増やす為の放送にしか見えない。
見てる側、少なからず最初のオープニングで疑問を持つよね?なぜ?国分?
そして、昔のVの多さ・・・正直、別の時間の別の日に昔のV流して欲しい。


361 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 07:55:53 ID:0bCdz7lH0
そのタレントってのがロクに選手の名前も読めない馬鹿ジャニだったりするからな

362 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 21:46:19 ID:MgQrYMAq0
最近忘れられない名前間違いと言えば「あさだあき」
誰じゃふー

363 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 23:24:07 ID:ztUAANaH0
「あんどうのぶお」よりはマシだ。

しかも娘(有香)の前で間違えるなんて・・・

364 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 08:04:55 ID:9e+XcrgFO
>>363ワラタ
それひどすぎ、人の名前って個人を特定するモノだから、ちゃんと覚えろやって事だよ!


365 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 16:19:22 ID:FoliBLmM0
>>363 ・・・ひどいにも程が


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)