5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代のジュニア、若手の期待の選手は??

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:08:22 ID:xAauLX9p0
日本
 
女子 大穴 浅田 穴 安藤 ダークホース 中野 太田 武田

男子 大穴 小塚 穴 織田 高橋 ダークホース 無良

海外編

女子 大穴 マイスナー 穴 エミリー・ヒューズ ダークホース グルジア子

NGワード 韓国系の選手(理由、荒れるから)

次世代のスター候補について語りましょう。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:10:22 ID:3C/Qf1iSO
>>1 女子に安藤っているけど誰? ソースくれ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:12:47 ID:xAauLX9p0
>>2
4回転サルコーを跳んだ選手です。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:13:31 ID:3C/Qf1iSO
>>3  ああ、飛ぶ飛ぶ詐欺の!

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:37:25 ID:xAauLX9p0
マイスナーの武器は何といってもジャッジだな。浅田が表現力が課題だ。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/31(金) 13:46:30 ID:tu6mRzZc0
西野友毬、中村綾音

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 11:55:40 ID:a4CQOLASO
西野

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 12:20:55 ID:UKv5MpL80
>>1
本命と対抗は死んだのか?

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 13:12:19 ID:p5UdGz280
ジュニアの選手は、基礎が出来てないから、まだまだ粗い部分があるよね。
ただ、そんな中、真央がこれからどう成長するか楽しみ。まだ、子供で
大人の演技は出来ないけど、大人になったらいいスケーターになると思うよ。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/03/32(土) 13:30:50 ID:qla9HOaJ0
>>8
女子 本命 村主 対抗 恩田
男子 本命 中庭 対抗 本田
海外 本命 クワン 対抗 ソコロワ

若手を語るスレだから、意図的に省いたのだと思われ

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 13:07:42 ID:x1oCW5LS0
友毬

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:12:38 ID:F4y2qRW/0
4年後は西野がでてくるかもしれないな。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 20:10:33 ID:IygRCi5lO
中村さんや村上さんと比較するとまったく魅力なし>西野
将来は高山みたいになるだろ

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:38:03 ID:5oeUSEVN0
自分も同意。
西野に才能感じない。
足首固すぎ、スケーティングヤバ杉。表現力ゼロ。
今すぐにでもトレーニング方法変えないと絶対伸びない。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 10:05:20 ID:7MhvZYL6O
西野

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 13:37:52 ID:f8LacjfM0
中野よりも太田に代表になってほしいね。まあ、僕の好みだけど
才能を感じるのは太田のほうだし、それに太田の柔らかい演技の
ほうが絶対いいって。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 17:48:57 ID:mOs1M5sq0
>>16
同感。中野さんは顔もでかいし、日本人典型のスタイル。


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:09:54 ID:l5c+UROt0
>>17
で?何か?

中野はNHK杯優勝、GPF3位、ワールド5位ですが何か?
太田ってどんな実績があるの?
是非教えてちょんまげ?
さぞかし立派ん世界での実績があるん?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:11:51 ID:Nzr0wk+D0
太田は世界一のブサイコスケーター、コーチはキムチ。
終わってる。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:13:22 ID:MyPc6ELOO
世界ジュニアの優勝はかなりの実績ですね
他にもあったよね確か

しかしフリーでグダグダなあたりコーエンと被るな
コーエンよりグダグダだけど

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:15:34 ID:Nzr0wk+D0
コーエンて・・w
カークレベルの実績だろw
ワールドにカークは3回出てるから実績はカークの方が上だろうが。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:55:48 ID:l5c+UROt0
@ベテラン:村主
A中堅  :中野
B若手  :武田

これでいいじゃん。@、Aで枠は確保できるし。
若手では真央は意外に伸び悩むと予想。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:58:59 ID:MyPc6ELOO
レベルの話はしてませんので
フリーのジャンプでコケる点が被ると書いたまでです
ちゃんと読めば理解出来ると思いますが

カークはカークでいいスケーターですがね

とりあえず太田さんはジャンプ跳べないと復帰は難しいですね
中野さんが伸びてきたし、彼女には負けん気の強さがありそうですから

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 20:59:06 ID:DF7YXXca0
え・・・その3人全員駄目ぽ。。
村主 ピーク過ぎた。ジャッジに見限られるのも時間の問題。
中野 相変わらずの巻き足、トゥアクセル、チートジャンプ、動きが汚い。
武田 ルッツ、フリップの確立悪いし、スケーティングがしょぼ杉る、八重歯も醜すぎ。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 21:06:39 ID:8rcQVc4CO
みんなが納得する人選なんてあるわけない
>>24が別の3人を挙げても誰かが突っ込むわけだがw

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 21:10:01 ID:l8xWzD0w0
>>23
ジャンプでこける点でもコーエンが出てくるのが分からん。
コーエンはそこそこ決めて1、2個ジャンプでジャンプでこける。
こけるジャンプもほとんどまわりきってこける事が多い。
太田はデフォでジャンプがチートだから、こけたりパンクしたりコーエンと比べるのが意味不明。
太田はもう若手ではないのでスレ違い、太田の話したいんだったらブサ奈スレでやれ。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 21:22:22 ID:fnlXxD/DO
ジュニアで期待なら、武田か北村
男子は無良かね
ノービス世代なら村上佳菜子
まだまだ伸びしろあるから、あえてレベル云々の話はパス

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:24:53 ID:l5c+UROt0
>>24

わかった、わかった

安藤、真央、太田。
この3人だと言いたいんだろ?そうなんだろ?
それでいいじゃん。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 22:46:03 ID:Ay0wD25l0
>>20
ジュニアGPF優勝、ジュニアワールド優勝、四大陸優勝

期待の選手だったのに怪我はもったいなかった
またあの演技が見たいから今年は本格復活して欲しい

>>27
村上佳菜子ちゃんはいいよね。華がある
すぐ、その頃の真央ちゃんと比べて…という不毛な話に
なりがちだけど、そういうのを抜きにして見ると
やっぱりノービスの中では光ってると思う


30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:17:48 ID:2QrZfdcT0
全米4位のケティ・テイラー最強
四大陸で中野を破って優勝の実力者
ルックス最強
マイス、ヒューズ家、コーエン、シズニーらユダヤ家が多い
アメリカフィギュア界では異色の、典型的な
アメリカンティーンエイジャー

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 18:15:34 ID:vZtUtyGC0
来シーズンの世界ジュニアには誰が出るのだろう。
ジュニア最強伝説は終わりそうな予感
ってか、JGPで勝てそうな子が見当たらない
3枠確保もここまでか・・

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 18:39:20 ID:dm04fApB0
>>30
ケィティって実力派スケートで綺麗らしいね。
雰囲気は、タラっぽい?
雨もクワンが現役続行なら、ワールド出るのも大変だしジュニアに残るの?
ttp://katytaylor.net/

日本は18−25+真央が充実で、高齢天国だけど、
雨は10代充実で、若手戦国時代だね。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 19:16:47 ID:00R+Lvxk0
シズニー

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 19:43:25 ID:181G+iU20
シズニーは雨版太田由希奈なので将来性は限りなく低い。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 21:47:05 ID:vlH05roZ0
アリッサは可愛いけど太田はブサイクなので一緒にしないでくれ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 02:11:02 ID:35dil2Bg0
全米ジュニア優勝のミーガン・ハイアットはどうでしょう

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 02:14:10 ID:1IoqUvtf0
世界ジュニアに出てた子?
もしそうだったらSBC杯に来てた子の方がよかった。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 12:34:39 ID:ZfQJbF400
マイスナー
エミリー
テイラー
ツコウスキー
ハイアット
シズニー
リャン

う〜む。ジュニア世代の層の厚さは
アメリカ>じゃぱんか

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:29:48 ID:35dil2Bg0
>>37
ミーガン・オスターですね

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 22:55:08 ID:FFThloPQ0
>32
ケイティはきっちりリアルルッツだね
雰囲気は確かにタラっぽい
張り切りアメリカン・ガール

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 22:58:02 ID:+XF9x+0W0
>>39
違います。
CANNAROZZOです。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 05:41:24 ID:xMxM0sgz0
Juliana Cannarozzo
http://www.usfigureskating.org/AthleteBio.asp?id=30487

なかなかいい感じですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)