5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★中野友加里を批判するスレ★☆

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:54:28 ID:SDBYiA4d0
「ワールドにだしていいのか」スレの役割は終わったようだし、
アンチスレも乗っ取られているので、シビアに中野を批判するスレをたてる。

関連スレ:中野をワールドにだしていいのか?2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1141309828/l50

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/01/29(日) 07:33:57 ID:4WE97yCZ0
まだジュニアといっていいテイラーに負けてるようではね
巻き足・トウアクセルなど中野には欠点が多すぎる
必ずそこを突かれる
大きな大会では上位進出は無理
テイラーはジュニアワールドにも出るし
中野のせいで強敵を作ってしまった

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:56:21 ID:Sb3uoZ3f0
>>1
事故で死ね

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 00:57:29 ID:7DoObrnw0
もう叩くに値するだろ

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:00:09 ID:ia+msO9o0
ありゃりゃ。また中野すれが。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:01:25 ID:fD+6x7GE0
アンチスレが妙なことになってるからな

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:24:29 ID:BDpVl7R50
萌え萌えゆかりん

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:24:43 ID:QKSRsmNF0
460 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2006/03/31(金) 11:48:51 ID:614H+p4h0
中野の演技を見ていて気付いた嫌なところ。

・ひじの関節が曲がらなくて腕がひらひら動かない
・スピン中の手の動かし方が下手で、回っている姿が美しく見えない
・スパイラルとコンビネーションスピンで、姿勢を変える最中の動きが美しくない
・スパイラルの姿勢を維持する時間が短い
・スパイラルの時だけ笑顔
・演技に緩急が無い

総じて思うのは、中野は見ている人を楽しませたり綺麗だと思わせたりするための
動きを 全然していない。フィギュアスケートの選手として実にけしからん。
顔は可愛いのだからもうちょい頑張って欲しい。


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:27:43 ID:NLvyVU070
今シーズンが全盛期になりそう

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 01:41:28 ID:THfPdnME0
うなぎ犬みたいだよね

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 02:08:30 ID:OIj5CSDH0
あの足がちゃんとしてれば、もっと好きになれるのに。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 02:23:00 ID:hUOxD2YC0
上り調子で夢もみたいが、コーエンに勝てるとは思えないんだよなぁ

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 02:31:40 ID:AJAW6s7n0
来シーズンは普通に安藤にも勝てないだろう
でも今シーズンは頑張った

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:11:07 ID:QkruwhtQ0
三回転半★中野友加里の肉体に射精!★みこすり半
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1136553162/l100

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:34:11 ID:fkM/ATWR0
静香ヒヤリ…中野と激突し転倒
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20060403-14623.html

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:38:43 ID:TbH26Q5E0
ひでぇ誤報だなw
中野じゃなくて中庭らしいお

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:55:20 ID:8jvm32P1O
はぁ?

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 13:52:15 ID:x6VxHdU80
またけしからんスレになるだけ
立ててもムダムダ

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:02:39 ID:Yv+FY7v+0
さすが日刊

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:07:14 ID:m5RzpU530
東スポみたいな記事を日刊も書くんだね

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:08:26 ID:NycLIN8J0
中野・・・顔かわいくね〜!!!

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:23:12 ID:jCM+oBA20
中庭選手のスレッドに書き込み。記者はショーを見てない。

368 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/04/02(日) 21:53:24 ID:xGLrF3O20
大阪から帰ってきました。
(ry
あとは、荒川さんと、うん、確かにぶつかってた。
どっちが悪いというよりも、3つあるうちのナカニワンの円と
荒川さんの円がみんなが回ってるうちにすごく近くなっちゃって、
ぶつかってしまったみたい。ナカニワンも気にしていたみたいだけど、
リンク上では特に声をかけたりはしてなかった。
最後にみんなでリンクを周回する時、ナカニワンだけ
やけに元気なさそうだったけど、気にしていたのかな。
荒川さんがケガをしたのかとかナカニワンが裏で声をかけたのかとか
そういうことは自分は知らない。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:23:24 ID:UB/BGW/IO
中庭と間違える記者も中には居る(・∀・)

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:24:14 ID:kwjdSAN20
ツンデレラ症候群が急速な勢いで蔓延している模様、
おまいらも感染しないようにせいぜい気をつけろよ。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:34:24 ID:8jvm32P1O
安藤には普通に勝てると思うよ

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:01:07 ID:6cT0PTus0
男子ベテランスケーターの名前すら知らないド素人新聞記者に
間違えられる程メジャーになってしまったゆかりん・・・

実に、けしから〜ん!!

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:06:30 ID:pI1bRw5p0
良い成績を挙げても挙げても放置・無視・完全スルー

他人の犯した悪事のみ濡れ衣で記事にされるゆかりん。
なんて薄幸なんだあ〜!!!!!!

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 15:14:16 ID:ITk645JRO
中野もナカニワンも不憫な…
中野とばっちりカワイソス
ナカニワン間違えられてカワイソス
しーちゃんだいじょうぶかな

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:12:01 ID:y1bSymqD0
荒川イジメ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060403-00000092-nks-spo

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:44:14 ID:qWV8bZZa0
>28
それ誤報だって。ぶつかったのは確かだけど
ゆかりんじゃなくて中庭くんだよ。
というすぐ上の書き込みぐらい読めよ…

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 16:49:13 ID:T2kzPU780
中野って、今後どうなれば村主と互角になれると思う?

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 18:39:25 ID:RyYDjTNO0
村主に出来ないことをする
3A、3−3

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 18:47:46 ID:FXTJLb9Q0
けしからん!

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 20:14:02 ID:QKSRsmNF0
3Aやっぱ無理なんじゃないのかなぁ
回転不足ばかりだし

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 21:36:33 ID:17U1jvh60
可愛いから大丈夫。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:45:20 ID:chwtCcDM0
日刊の記事訂正されたな
芸スポではそのままスレたったけど

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:46:10 ID:JnBKqtVn0

       ,/ ゙l,            /│
      丿  .゙l        /′゙l
     ,i´   │      /   ゙l
    ノ     ゙l,     /`   ゙l
   丿      .゙l    丿     │
   ,i´       ` ̄ ̄″     .ヽ     /゙l-──―/ヽ
  ./                       ゙l   , -',i  ゙l    .,/ ゙l
 │       ● |_____ / ●  l,/ /′  ゙l  .ノ   ゙l                 もう大丈夫だお
 l゙            ヽ     /      .|` 丿    ゙L ,/`    l
 |          ヽ    /      .| ,i´            l,
 |              ヽ  /       .l゙ ,i´             ゙i、
 ゙l、           ヽ /       .ノ │  ○      ○     |
  ヽ、           '      ,/  |、   ー───   * |
   `-,,,,,、              ―'"`   ヽ             丿
     .,i´       _       _、  .,,7、         _,,/
    .l゙           ̄ ̄'"゙゙^`゙゙'''r'″,l゙    .,、     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.,ヘ
    .,i´                  │./  、   l゙     |              ,/  \
   .l゙                    ナ'}  .,←--|  r‐--ト------------n"     \
   │                     ,,i´ /  │  .|  |             |\        \
  │        ,_、       ._,,,/`  |  ,i´   │ |                 |  \      \
  │     .,,,―'''''ニ"''''''',!―''''、      ゙'''"    `-ノ               |   \      \
  ,l゙     .,/`    .゙i、 .l゙    ヽ     、                   |    |. \、    ,/
  l     丿丿     .} |     ヽ、   .|                       |    |.  \、.,/
 .|     ` /      | .゙l      .ヽ、  ゙l                        |    |     ゙''′
 ゙l     .l゙       | ゙L      ゙i、  ゙l    .ノ   ヽ ヽ            |   .丿
  ヽ    l゙       レ'゙゙゙l、      │  ゚'ー--'"                 |  ,/
  `'、   l゙      ,l′  |       ,l゙                          |,/
    `''-、彳     ∧、  l゙      ./  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .|        `'i、 {     ,,/
      │        | ゙l、  ,,,-‐"
      ヽ       丿  ` ̄
       ゙ー───‐'"



37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:49:25 ID:eDFLmm7H0
どうでもいいけどAA板だと厳しい取り合わせだね
モラとしぃ

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 00:41:11 ID:xQa5ElTb0
もう少し垢抜ければ・・・・

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:01:45 ID:yNHqFsoc0
>>31
ジャンプって意味じゃ、村主と同じ種類のものは飛べるんでしょ?
それなのに負ける原因は何だろう。巻き足?

でも巻き足が直ればそれだけで村主に勝てるようになるのかな?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:14:21 ID:12mnr1+P0
>>39
一緒に勉強しよう
http://www.geocities.jp/judging_system/index.html

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:15:47 ID:iPEegtsX0
逆に>>31ができないようじゃ世界のトップでは戦えないよなあ
村主はがんばってる方だけど完全に上限が見えてるから


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:33:36 ID:LO3zwLe+0
>>39  「実績」の差からくる審判のイメージの差が大きい。 
あと経験の差も。 中野が村主を抜かすことは
十二分に可能です。 あくまで「可能」というだけね。3Aを決めてミス無く
なだらかに競技を終えればマイズナーのように点が出たかもね。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 04:09:24 ID:y4ABvl5K0
批判スレができたので、前から玄人さんにお聞きしたかったことを。
すべってる足元が荒川村主に比べてざかざか氷削ってますな感じとか
ジャンプが斜めってたり手が時々ピーンてなってたり
スピンはトラベリングしたり入りでぶれたり…
よくないとこ素人目ではこんくらいしかわからんのだが
わかる人から見た中野のよくないとこ、よいとこその他教えてほすぃ
来シーズンの成長上達ぶりを楽しみにするために!
私的に細かい振り付けが可愛くて好きだけど
コーエンみたく演技に表情が合ってるともっとよいなぁと思う

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 06:43:14 ID:Iml3ZoR30
・巻き足は減点対象にはならんけど、加点付けてもらえないからそれだけで大きな不利
・技と技のつなぎの演技が中途半端なので、ビシッと決めて欲しい
・3Aはあと1/4回転だから克服して欲しい
・だいぶよくなったがもう少しステップ強化して欲しい

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 09:59:53 ID:zA+Xwrj60
この人にまだ神演技が出ていません!

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 10:44:13 ID:AqSu4MZm0
その辺は主観だろアホ('A`)
流れに乗ったブレードをもっと思う通りの時に、きちっと
ストップかけられればいいんだけど気持ち流れちゃう部分が直ると良いな。
佐藤門下でコンパルやってると言われると、もっと上手く、もっと上手くと
見てる自分の方に欲が出てくる。
やっぱスケーティングに強くなった方が有利。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:17:17 ID:2hYlQRPjO
エキシのアメージングつまなさすぎ。
エキシだからと言ってもスカスカのプロに見えるのは
魅せる力がないからだろうな。
あれはSPやFS同様曲に助けられてるだけ。
舞の演技もつまらないけど、巻き足じゃないだけマシ。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:24:40 ID:AqSu4MZm0
どうやら批判スレは主観の話題で埋まりそうだな
つまんないとかの話題のために頑張ってアンチスレ奪還しとけや

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:33:00 ID:AqSu4MZm0
スケーティングが上がると暫くその状態に慣れずにジャンプの氷着が流れる。
「スケーティングあげて、ジャンプを合わせて」
をほぼ同時に行わないと競技に間に合わないけど、どうも中野は
向上して質の変化したスケーティングにジャンプを合わせるブランクが長い。
調整間に合わす癖を付けないとあぼんする。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 14:20:17 ID:9CToF+eS0
記事訂正されても他選手じゃ、
中野側からクレームついて伏せただけだと思ってる人多し
訂正するなら、しっかし中庭健介(?才)????所属
としっかり書け!!!
年齢と所属は知らんので???で省略した。


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 15:25:41 ID:mqdmldUz0
楽天スポーツは直す気無し?
ttp://sports.infoseek.co.jp/other/news/2006/04/03/20060403-5-9726.html

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 15:25:55 ID:CbaaHn9+0
>>48 このスレの存在意味自体がわからんな。何度も出た話題が
 ループしているだけだし。多分これからもループし続けるだろう。
 そうなると、罵詈雑言と変わらなくなってくる。
 けしからんスレだなあ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 16:05:27 ID:yNHqFsoc0
>>43
自分も素人だけど、スピンとスパイラルとステップと繋ぎのスケーティングで見せる
雑っぽさって少し気になるよね。あれって、どれくらい点数引かれてるんだろうね。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 17:08:51 ID:yh6KhUq/0
>51
日刊とYahooは昨日問合せしたけど楽天も載ってたのは知らなかった。
修正依頼出しとこう。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 21:49:28 ID:wFfnc3T30
取りあえず現時点では3Aを特典に結びつける力はなく、
2Aにした方がよいという前スレの論はただしかったしなぁ

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:20:19 ID:CbaaHn9+0
>55 本人が回避しただけだからまだ証明はされてないけどね。

 中野回避すべきなのに飛ぶらしいだから中野はダメ、という人と、
 本人が飛びたかったら飛ばせて上げればいいんだ、という人との
 論争だったからな。後者は中野自身の決定に任せるといっていた
 わけだし。結果任せてよかったと思っているからね。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:25:43 ID:wFfnc3T30
>>56
証明?
2Aにして最初のジャンプの点としてはカナダを除き一番点数が貰えたでしょ
2Aにして結果がよかったのだけは事実

そして今期のGPS,GPF,4CC,ワールドの5大会で、3A認定はカナダだけと言うのも事実

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:45:32 ID:y7750bZa0
2Aと3Aの違いだけしか判らない人ならそう思うかもしれない。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:50:06 ID:wFfnc3T30
「最初のジャンプの点として」 「 一番点数が」
基礎スケーティングとかスピンやスパイラルも向上してるのは知っているが、

FS最初のジャンプの点数だけ限った場合でも 2.6とか2.8点しか貰えない回転不足3Aより
4点以上も貰えた2Aの方が点数が明らかに伸びてますよね ? 

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 23:54:59 ID:wFfnc3T30
カナダ大会 6.3 3A GOE減点
NHK杯 1.2 回転不足 さらに転倒
GPF 2.46 回転不足
全日本 2.6 回転不足
四大陸 2.8 回転不足
ワールド 4.16 クリーン2A

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:43:32 ID:OAvZ4UeF0
ふむふむ

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 00:44:17 ID:XvBUjdE40
http://japanskates.com/VideoHome.htm

  Yukari Nakano - Exhibition (Turkish...I think?!)

中野のエキビ 安心してみれるね。けっこういい感じ。



63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 02:32:11 ID:SQpjU6YJ0
>57 要は2Aしたからよかったんだ、と主張しても、だから?って感じ。

 中野が3Aを飛びたいなら俺は支持するし、止めるならそれも支持する。
 3Aを使いこなせるようになれば、いいと俺は思う。世界的に貴重だし。
 回転不足ぎみとはいえ転倒は少ない。調子しだいで飛べると思うし、
 練習次第で成功率もあがると期待する。(アンチは期待できないというだろうが
 未来は誰にもわかりません。可能性があるから世の中は楽しい。しかし中野は
認定も何度かされるレベルなんだから、全くの0からの期待ではない)

 しかし中野の魅力は3Aだけではないから、変なこだわりはない。
 凡て本人が決めることです。

64 :ゆかりんファン:2006/04/05(水) 05:46:42 ID:gNRfCrBX0
全体にレベルアップしてますから、そのうえで、3Aがきちんと飛べるようになったらいいですね。
そうすると、村主さん越えが見えてくるかな?

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 10:16:38 ID:xnQ3WZRZ0
ワールドFPの2Aは結構な加点を貰ってますね。
個人的には巻き足修正>3Aだと思うが、3Aの方が現実的か。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 10:35:30 ID:p8qNWDts0
>>62
安心はできるけど、物足りない感じ。
止まるところで止まれない(スピンの回転を長く続けられない)、
動くところで動けない(スパイラルの姿勢で全然動きがない)。

そういうところが原因で、拍手を貰い損なってる気がする。
あと腕が伸びきったまま動かないのも目立つ、どうにかならんか。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 11:11:11 ID:ydcgqQ4F0
どんなジャンプを飛ぶのか?は、お前らが決めることではない、これ正しい!

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 11:58:05 ID:YZ0poBTz0
平凡の一語に尽きる
EXのプログラムも退屈、せめてもうちょっと衣装とか髪型をなんとかしたら、
素敵になると思うんだけどな
あと、巻き足の件で海外メディアに酷評されちゃったのは痛い


69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 14:45:53 ID:7uE2T1em0
>68 「平凡の一言に尽きる」という言い方は
 音楽評論家のコーホー先生にそっくりですな。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 15:53:21 ID:vZP7yAxo0
EXはもともとショー用というよりエッジーワークの練習用に作ったのをそのまま
流用したヤツだからスケーティング見るのが好きだったりしない人には
ジャンプやスピンがアクセント程度で解りやすい盛り上がりが無くてつまらんのだろ。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 16:31:15 ID:p8qNWDts0
>>70
かといって、四年前の五輪のスルツカヤやサラヒューズみたいな
ショー要素たっぷりの秀逸なEXを中野にできるかと言われれば、
それはちと無理そうに見えるのも確かだ。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 17:39:24 ID:7uE2T1em0
中野のEX、俺は好きだけどね。 EXくらい好みで良いんじゃないの?
得点が関係ないのだから。
中野が感性が豊かなスケーターであることが伝わってきて、いい。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 19:40:06 ID:Y2sVtLbY0
>>67
決めるのは本人だが、批判するのは視聴者の自由

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 19:53:33 ID:Qc9Vl2Hc0
今日は全日本のSP,GPFのFPを見ました。

SPの黒タイツでラストのカラダをくねらすポーズ、まさにウナギイヌです。
納得です。言いえて妙。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:28:16 ID:DlVx7cwy0
ウナギイヌだぉ。ユカリン拳法炸裂だぉ。 ってヤツか。。。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 00:50:58 ID:twANLHlg0
アメージングとか村主くらいがやって初めて魅せられる曲だから
中野がやっても中途半端なんだよね、海外には通じないと思う

むしろエキシでは拳法着を本当に着て、カンフーぽいのでもやったほうがウケると思う
ロロもそんなのやってた気がするし

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:14:33 ID:Hps1cMsB0
鰻犬

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:38:11 ID:nxahCRnK0
EXで魅せなくてなんで魅せるんだよ
ま、そのうち消えるだろう

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:42:01 ID:twANLHlg0
魅せられるなら海外のアイスショーにどんどん参加すればいい
よくヲタがいい訳に使う知名度とかやらもそれで上げられる

それが出来ないというのは、EXで魅せる能力が足りていない証拠

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:46:50 ID:nxahCRnK0
EXなんて滅多に滑れないと思うから、そこで魅せられなきゃどうしようもないってことだよ
中野にはすごい欠点があるんだから、せめて観客を魅了しないとな
ヲタはこれを忘れてるw

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 01:56:57 ID:VagP9VCb0
観客の受けは良さそうだけどね。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 09:09:31 ID:I2yiEDzD0
清純派スケーター中野
知性派スケーター中野

黒dの対極に居るスケーター中野

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 12:32:38 ID:C8OaPsxK0
もし仮に北村明子が中野より強かったら、中野なんて忘れられた存在になってただろうなあ。
でも、それだけ今の日本のトップスケーターは(顔が)ひどいってことなんだろうけど。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 13:34:51 ID:2x/ptjce0
>>54
ニッカンの記事訂正されてました
http://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20060403-14623.html

85 :54:2006/04/06(木) 13:42:27 ID:QpQGlSn40
>84
日刊とYahooは修正依頼かけて当日の内になおってたけど
楽天はそのままだったからそっちも修正依頼かけよう、って意味で言った。
修正自体は>>35でガイシュツ。

そして楽天はもうこのまま直さないつもりっぽいな…
ニュースソースが修正入れてんだから直せよ楽天。

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 14:41:29 ID:etPfYion0
535名前: 名無しさん@恐縮です投稿日: 2006/04/06(木) 07:21:45 ID:hdB5kpuh0
>この記事は「中野じゃ無く中庭の間違い」

このレスしてる人なに?
荒川陣営の配慮で、「中野友加里(早大)」を「他選手」にしてもらったのに
中庭に罪押し付ける気?
中野ヲタまじきもいんですけど






( ´,_ゝ`)


87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 18:43:25 ID:YYvGTvYS0
13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2006/03/04(土) 03:22:42 ID:B/nORdoW0
中野や舞にはアンチスレが立つほどの人気は無いと思われ。

といわれていたはずなのに、気が付くとどんどんアンチスレがたち
書き込みが増える中野の人気がけしからん。

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 19:51:25 ID:twANLHlg0
といっても中野アンチスレの方は立てたの中野ヲタだしなぁ

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 19:53:15 ID:twANLHlg0
>>81
国内だけ。
海外ウケがよければオファーも来るし、知名度も上がる。
中野ヲタが知名度がないから点が出ないとか言ってるのは
裏を返せば国際的に観客に対して認知されてないってこと。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 20:47:27 ID:I2yiEDzD0
>>83

北村明子?

誰それ?

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 20:53:37 ID:xOdCkkV50
>89 点数ではじめたけどね。PB167.86。SP59.62。FS111.14。
実は隠れPBは、170.76。ワールドで予選での数字が高かった
だけで同一大会ではあるから。もう170以上は何度も出そうな感じ。
もう認知されはじめているでしょう。認知なんて、大会に出れば認知される
だけだしね。大会でひどい出来だと逆に悪い認知をされる。この人は
たいしたことない、といったイメージね。

「日本人選手」という枠組みで捕らえられるから、中野の名前は
なかなかでないのは確かだろうけど。世界大会は別の選手が
派遣されることが多かったから。でもイメージは今はいいんじゃないの?
GPF銅メダル。ワールド5位入賞。

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 20:55:34 ID:twANLHlg0
>隠れPB
勝手に捏造しないで

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 20:59:49 ID:twANLHlg0
>>91

254 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2006/03/28(火) 04:30:53 ID:XvRlvScO0
この板には中野に対して辛い事を書いたりもしました。
別にアンチではありません。選手みんなを応援してます。
成長著しいとはいえ、中野はまだまだだと思っていたのです。
ワールド出ても一桁に届くかどうか・・・と。
荒川、スルが出ないとわかってからも、
8〜9位がせいぜいだろうなと予想してました。
それが5位!
立派な成績だと思います。
初出場で、しかも上位の中で五輪未経験は中野だけですよね。
フィギュアは採点競技。
どうしても知名度や認知度、実績、格とか箔がものをいう面がある。
そんな中で5位になった。1年前からは想像できませんよ。
3Aを飛ばなかったのは正解。
そりゃ見たかったし本人も飛びたかっただろうが
今の中野には確実に点を取る事、順位を上げる事が最も重要。
それが今後の得点につながるでしょう。
3A飛ばなくてもミスがあってもあの成績です。
よくやったとほめてあげたい。
そして、前のスレにも書いてる人がいたが
俺も中野に謝りたいです。ここまでやるとは思わなかった。
もうジャンプだけの選手じゃなくなってきた。
滑りが格段に上手くなってる。SSで7.0もらったのもむべなるかな。
地道に一生懸命練習したのでしょう・・・。
今後もがんばってもらいたいですね。
3Aもいいけど、ぜひ3+3を会得したい。

801 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2006/04/02(日) 00:37:10 ID:dsA23e630
運動量と動きの速さは女子で一番。
世界は友加里を過小評価してる。
知名度が低いから損してるだけ。
もっと自信を持って欲しい。
これから日本の主力選手として頑張ってもらう立場。
もう友加里が代表落ちなんてありえない。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 21:01:13 ID:twANLHlg0
>>91
上のレスより、俺が言ってるのでなく中野ヲタが「中野は知名度が無いから損をしている」
と主張してるの、それもワールド後で。
「知名度で損してるのに五位だった」とね

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 23:58:28 ID:P+gFcmqu0

544 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2006/04/06(木) 15:32:46 ID:/+j8KvVm0
中野ヲタが中庭のせいにしようと必死だなw


96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 00:11:47 ID:MKVPAMiI0
>94 いいんじゃない? 知名度は上がってきているし、ポイントも
上がってきている。 その結果のワールド5位だ。 
GPFのときは銅でもポイントは160ちょっと。
たしかに低いと思うひとも多かっただろう。

これからは、世界も日本のトップ選手の一人として扱うと思う。逆に言うともう
「知名度が低いから点数が伸びない」といった見方はできなくなってきている
ということ。 しかし93の254さんはヲタじゃなくて、もともと中野に厳しい意見
をいってきた、わりと公平な立場のひとなんじゃないの? 文面からみて。

安藤ともPBは変わらなくなりつつある。この一年の平均点はご存じのとおり
安藤を遙に凌駕している。 別に安藤アンチじゃないがね。来季の二人が
どうなるかは見守りたいね。もちろん他の人も。

ま、おれは93の254さんでも801さんでもないし、このお二人を擁護する
義理はありませんのであしからず。

あなたがあなたのいうところの「中野ヲタ」を攻撃しても、
たいていのひとは痛くも痒くもないんだよ。中野ヲタ同士意見が
違うから言い合うこともあるんだし。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 00:17:53 ID:C37vUgvN0
巻き足って直るもの?
過去に巻き足だった選手っていた?


98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 00:19:47 ID:k/gPZzjO0
>>97
伊藤みどり

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 00:51:31 ID:C37vUgvN0
>>98
そ、そうだったのか・・・

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 01:30:08 ID:KgrCyI7E0
>>94
知名度については去年中野を推すたび
中野は世界じゃ無名だから無理とアンチが
さんざん決め付けてた
ヲタが言い始めたことじゃない

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)