5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合じゅんじ作品「唸れ4回転!!ミキティ」

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 11:37:47 ID:rS/4g7wS0
アンドウミキ・この漫画の主人公。アラカワの後の日本のエースは自分しかいないと思っている。
やることなすこと超ド迫力のモンスター!!
アラカワ・金儲けに目覚め始めた日本のエース。たまにそっくり返っている。
アンドウを巧みに操る仕掛け人。
アサダマオ・恐いものなしの15歳。アラカワの後の日本のエースは自分しかいないと思っている。
アサダマイとはお互い信頼しあう優良姉妹。でもさりげなく姉を見下している。
スグリ・悲劇の銀盤の女優。涙もろい。
オンダ・アンドウ達の先輩。威厳が無い。
ナカノ・スグリの後の銀盤の女優は自分しかいないと思っている。ドーナツが好き。
裏の顔が恐い。
イトーミドリ・元主人公。スケートより金儲けに命を掛ける日本の元エース
オダ・男子スケート選手。先祖は凄い人らしい。
タカハシ・日本男子スケートのエース。自分が好き。
ヤマダコーチ・年のわりに身のこなしが軽い。アラカワが引き起こす騒動を結構楽しんでいる。
アサダマイ・モデルの道を歩み始めたアンドウのライバル。妹に見下されていることに気づいていないかわいそうな人。
ホンダ・日本男子スケートの元エース。出番が無い。
するつかや・世界が恐れる女王。アラカワに恨みあり。
こーえん・ありえないほど体がやわらかい。するつかやのおもちゃにされてしまっているかわいそうな人。
ぷるしぇんこ・世界に敵なしの男子スケート王者。自分が大好き。
イマイめろ・アンドウ抹殺を夢見るスノボー選手。恐い。
こんなかんじ?

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:14:25 ID:cZK3JXEy0
            _(⌒)
            /  : ;゙ヽ、 <ここでJUNGLEアイキャッチが2GET!
   r;'⌒゙v'⌒,;  /ノ|゚_:;:;|ヽ、!
   ヽ、;..。;.゚;',;/  ' |,,i i:;,|
     \;./`    i_j. i_j
>>3 授かりし命〜
>>4 乱れ〜成り難き
>>5 い〜の〜ち〜
>>6 ざまぁみろ!
>>7 ズンダッタッタ ズンダッタッタ
>>8 ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
>>9 JOCX-MIDNIGHT JUNGLE

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 12:56:57 ID:8jvm32P1O


4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:23:34 ID:6AEKeWeO0
けっこう面白かったぞw>>1

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 14:58:31 ID:1IqpTen/O
イトーミドリとアサダマイにワラタ

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:41:32 ID:1IqpTen/O








7 :ブースカ ◆3tGAvC3t8Y :2006/04/03(月) 22:48:49 ID:a3Mho9XV0
バラサバラサ。僕ブースカ。ラーメンが好きな怪獣だよ。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/03(月) 22:59:33 ID:1IqpTen/O
age

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 03:29:06 ID:2fqo9bHz0
アラカワ…たまにそっくり返っている  ワロタ
ナカノ…ドーナツが好き。  ワロタ

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 04:56:50 ID:B2VOq93qO
第一話「ミキティです!!!よろしくチャオ!!!!」
第二話「やせなくちゃ!」
第三話「さようなら、ホンダさん」
第四話「対決!!ミキティVSマオ」
5「トリノ代表になりたい!!!」
6「女王するつかや、君臨」
7「熾烈、マオVSアラカワ」
8「国体で大乱闘」
9「代表決定!?」
10「ドーナツ女の怒り爆発」
11「かわいそうなマイさん」
(1巻収録内容)

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 05:44:02 ID:B2VOq93qO
第一話「ミキティです!よろしくチャオ!!!!」シロタ「みんな!聞いてくれ!!・・・向こう三十年フィギュアは日本勢がもらったぜ!!!」
一同「ヤッホー!!!おどれや踊れ〜!!!」
スグリ「ついていけん・・・」
シロタ「まずアラカワ・スグリ!!主力勢がビューティフル!!!」
スグリ「あ・・・・ども」
アラカワ「うーっす!!!うれしいっす!!!!」 シロタ「中指立てるのやめろよ・・・あとアサダ姉妹もワンダフル!!!」
マイ「ありがとーございます」
マオ「凡人(実は姉)とはひと味違うアサダマオ15歳です!!!」
シロタ「そして若き4回転ドリーマーミキティ!!!!!」
(ガブ!!!)
マイ「ぎぇぇぇぇえぇ!!!!!」
アラカワ「どーです?お味は?」
アンドウ「うぅーまずい〜ちゃお〜」
マオ「食べるなよ・・・」
つづく

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:07:47 ID:B2VOq93qO
第四話「対決!!ミキティVSマオ」
(ナゴヤ市内リンク)アンドウ「マオ調子良さそうねぇ」
マオ「アラカワがいないとのびのびできますね!」
アンドウ「あんた4回転できないんだって?」(って言いながら4回転サルコー)
マオ「すごーいそんなのマネできなーい」(と言いながら4回転ループ)
アンドウ「む・・・それなら4回転ねんりきじゃ!!!」
マオ「やりますねぇ〜それじゃカマキリのポーズをしながら4回転体ひねりバージョン!!!」
スグリ「誰も話しかけてくれない・・・(涙)」
ホンダ「ああああぁのースグリさ・・・」
スグリ「寄るな・・・・」
アンドウ「テメー調子乗るなよアサダ!!!」
マイ「ごめんなさい・・・」
マオ「あーあ泣いちゃった」
アンドウ「マオに言ったんだよ・・・こうなりゃ勝負じゃ!!!!」
アラカワ「面白い!!!!!客集めましょう客!!ねぇ奥様!!」
マオ「アラカワさん・・・奥様って?」
イトーミドリ「こういう時に儲けなくてどうするの!ねぇシー様」
ヤマダコーチ「かわいいマオを商売道具に使うなんて・・・」
マオ「コーチよだれ出てますよ」
アラカワ「じゃあ決まりだな!!!!」
つづく

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:16:08 ID:lXVFarzIO
>スグリ・悲劇の銀盤の女優。涙もろい。

キモい

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 12:24:54 ID:B2VOq93qO
13
ヒントはハラタツノリ

15 :ブースカ ◆3tGAvC3t8Y :2006/04/04(火) 17:26:16 ID:vQRZt+Os0
バラサ、バラサ。いつもかしこい原さんに500点!

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 17:49:41 ID:9kvtlTECO
野球のマンガ書いてる人だよね。
ゆな、こすとなー、りあしぇんこ、そころわ、ひゅーず姉妹、みらも欲しいなぁ。


17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 18:39:20 ID:vQRZt+Os0
コンタ「姐御、お気持ちお察しします。次の・・・バンクーバー! 次こそは!」
安藤 「うん」
コンタ「あっしはこれで失礼させていただきやす」
安藤 「ちゃお!」

浅田真央「日本人がメダルをとって良かったです」

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 18:43:29 ID:B2VOq93qO
イトーミドリ「それでは4回転ぶモンスターアンドウミキとスケート界の、いや日本の宝アサダマオ選手の入場です!!!」
アンドウ「なんなんだあのオバはんのマオひいきは・・・」
アラカワ「まあ気にするなって勝たせてやるから。あと代金の方は400万のところ20万に負けちゃう!!!」
アンドウ「金のことになるとうれしそうだねあんた」
シロタ「おーっとミキティはセグウェイに乗って入場だー!!!!」
イトーミドリ「3・・・2・・・1」
(どーん!!!!!!)
イトー「よし!」
シロタ「よしじゃねぇよバカ!!!リンク粉々じゃねぇか!!!!!」
イトー「セグウェイ乗ってたアイツは・・・?」
アラカワ「あそこでスヌーペーいじってます丸焦げで」
イトー「やっぱりすごいねミキティ!!(ちっめろとマイから抹殺依頼二百万で受けてたのに」
アラカワ「リンク粉々なのでスケート以外の対決をしてもらいまぁーす!!!!!!」

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 18:51:40 ID:vQRZt+Os0
渡辺絵美「安藤選手は不真面目すぎます」
伊藤みどり「ミキティかわいいですねぇ」
渡辺  「可愛いとかそういう問題ですか!」
みどり 「かわいいですねぇ」
渡辺  「あなたは!」
みどり 「かわいいですよ?」

荒川  「私はもういいわ」
真央  「私から逃げるんですか?」
荒川  「・・・・!」キッと振り返る。
真央  にやり
ジャジャーーーン ♪  
                   つづく

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 20:25:13 ID:B2VOq93qO
このスレの人物、団体は原則フィクションなのでキャラ設定は自由ですが漢字ひらがなはカタカナで、カタカナはひらがなてお願いします。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 20:46:02 ID:vQRZt+Os0
ナカノ 「オダさんが・・・オダさんが交通事故で死んじゃったのよ〜」
スグリ 「え? ウソでしょ・・・・ウソでしょう!」
タカハシ 「いや、残念だが・・・・」

スグリ 号泣

【10年後】
オダにそっくりな男が雪が降ってくるのを眺めている

スグリ 「オダ君! 待ってオダ君!」 

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:00:46 ID:B2VOq93qO
18つづき
アラカワ「第一ラウンドは・・・はいラウンドガールオダちゃん!!」
オダ「はや食い対決〜キャー」
マオ「何このアンドウひいき・・・」
オダ「ラウンドわーんキャー!!!」
アンドウ「うまそぉー!!!!!!!」
(ガッガッガッガガガガガ)
アラカワ「ミキティ速い!!!!激盛りチャーハンをもう平らげた!!!!!!!」
マオ「・・・いただきます。」
アラカワ「これは勝負ありでしょー」
ヤマダコーチ「ま・・・まだまだ」
(バリッバリッバリッ)
アラカワ「ゲッ!!ミキティ皿ごと食ってる!!!さぁーあと一口!!!!」
マオ「ごちそうさま!!!!」
アラカワ「ギョッッッ!!!最後の最後にマオちゃんだいぎゃくて〜ん!!!!!」
ヤマダコーチ「さすがミラクルガール!!!」
シロタ「待て・・・マオちゃんは失格だ」
イトー「なんですトー!!!!!!!?」
シロタ「コヅカの耳にメシ隠しただけじゃーん!!!!」
コヅカ「ばれました?」
イトー「コヅカのばかー!!!!!!!」
コヅカ「俺のせい!?」
つづく

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/04(火) 22:23:08 ID:5zu3Gt5r0
スグリ「糸目!」
荒川 「……」
スグリ「ドブス!」
荒川 「……」
スグリ「性悪!」
荒川 「…………………鼻糞…………」
スグリ「!?…………  神様〜〜〜(号泣)」

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 01:34:12 ID:G0mj6hjm0
アンドウ 「先生、お願いします。私どうしても4回転跳びたいんです」
B J    「うーむ・・・」
アンドウ 「ブラック・ジャック先生!」
B j   「どうしてもと言うなら手術料300万円で治してあげよう」

そしてアンドウの骨折は完治した。トリノでのミキティのフリーの演技が始まった。

クルクルクルクル ステン!

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 12:14:45 ID:rtPf3Vib0
「マオちゃん失踪」
ヤマダコーチ「ウフ・・・ヌフフフフうーれしいなうれしいな!!
愛知勢は絶好調!!!この好調の原因は・・・なんといっても彼女だよね〜」
(ナカノに寄ってく)
ナカノ「いや〜それほどでも・・・えへへ」
ヤマダ「アサダマオちゃんの活躍!!」
ナカノ「どっひゃ〜い!!!」
ヤマダ「キャラクターグッズもいっぱい作っちゃた!!」
ナカノ「ちくしょー!!!私だって活躍してるのに〜」
???「お前はまだいいよ・・・」
ナカノ「ゲ!!オンダさん!!!半ケツ出てますよ!!!!」
オンダ「アタイなんかアイツのおかげで放送カットだぜ・・・
マオちゃんマオちゃんってみんな騒ぎやがって・・・」
ナカノ「そ〜っすよねーーー!!!」
オンダ「だいたいよく見たら変な顔してるじゃね〜か!!
できそこないのひょっとこみたいでよー!!!!」
ナカノ「そ−だそーだ!ギャハハハハ!!!」
ヤマダ「だれかな〜?かわいいマオちゃんの悪口言ってるのは〜?」
オンダ・ナカノ「う・・・」
ヤマダ「てめ〜ら人の悪口言う暇あったら練習しろ―――――!!!!」
オンダ・ナカノ「ギェェェェェェェ!!!!!」
(ズカバキドgフォ!!!!)
オンダ・ナカノ「ま・・・、マオ様は世界一の美少女でございますぅ〜〜〜〜」
ヤマダ「そうそう!!そのセリフを毎日四百回言いなさい!!!」
リンク係員「ヤマダさ〜んお電話でーす」
ヤマダ「あーもしもしかわりました〜」
???「おたくのアサダマオ選手・・・誘拐したからネ☆」
ヤマダ「へ?今何といいましたもう一度・・・」
???「もうすぐ証拠が届くからな・・・」
ヤマダ「おーい!!!もしもし!!!もしもしカメよ、カメサンヨー!!!」
アサダマイ「なにやってるんすかコーチ。郵便届いてますよ」
ヤマダ「それあけろ!!はよあけろ!!!すぐあけろ!!!!」
マイ「そんなやかましくいわなくてもあけますよ!!」
マイ・ヤマダ「ギョ!!!」
ヤマダ「マッ、マッ、マッ・・・」
マイ「マオじゃないスか!!!!なんで縛られてるんですかね?
大根まるごとくわえて!?」
ヤマダ「今誘拐したって電話が・・・」
マイ「え〜〜〜〜っ!!!」
ヤマダ「♪あ〜えらいこっちゃえらいこっちゃ」
マイ「♪ど〜しましょど〜しましょ」
ヤマダ「などと踊って歌ってる場合ではな〜い!!」
マイ「わ〜ん!どこにいるんだマオ〜〜〜!!!!」
つづく

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 12:52:12 ID:rtPf3Vib0
(某所のリンク控え室)
サトー夫妻「フッフッフッ」
サトー夫「ヤマダのやつおどろいとるだろ!!まさかわしらの仕業とは思うまい!」
サトー妻「お前がいなくなればにっくき愛知の実力も人気もダウンよ、ねえマオちゃん!!」
マオ「うー!!うー!!!」
夫「おーっと、口ふさがれてつらかっただろ。大根とったるわ!!」
マオ「プハッ、はあ〜〜〜!」
妻「今度はスイカ丸ごとにしましょ!!」
マオ「ムオッ!!」
夫「あらら、しかしこいつをこのままほっとくのはもったいないな・・・」
マオ「ムォ〜〜〜!!マォ〜〜〜〜〜!!!!」
夫妻「よ〜〜〜〜し・・・・・・」
マオ「(ぞぞぉぉぉぉ〜〜〜〜)」
(何も知らないヤマダコーチたちは・・・・)
ヤマダ「マオ〜〜〜〜!!!ここにもいない!!」
マイ「スケート靴の中にいるわけないでしょ・・・」
アラカワ「何やってるんすかお二人さん?」
ナカノ「なんでアラカワさんいるの・・・?」
オンダ「大会が今日あるからだろ」
マイ「実はマオが何者かに誘拐されたんだ!!」
アラカワ・アンドウ「それはこまりましたね!!!!!」
マイ「あんたらめちゃくちゃ顔がうれしそうなんだけど・・・
コーチどうしましょう!!警察に知らせますか!?」
ヤマダ「いや!!犯人を刺激するとマオが危ない!!!!
我々の手で捕まえるのだ!!!」
(ダダダダダダダ)
マイ「あっそんないきなり走り出したって・・・」
ヤマダ「やったのはオンダか――――!?」
オンダ「グエッ!!」
ヤマダ「それともナカノか!?」
ナカノ「ぎゃ〜〜〜!!!」
マイ「コ−チ、誘拐の電話があったときこの二人はいたんですから違いますよ!!」
ヤマダ「あっそういえばそうだよね!!エヘヘヘヘ」
アラカワ「大ボケババア・・・・」
ヤマダ「じゃあマオはいったいどこにいるのだ〜〜〜!!!!」
マイ「血の涙流してるよ・・・・」
(そして夜の日本オープン・・・)
マイ「はああ・・・今日マオはエントリーできませんね」
ナカノ「ヤマダさんはいつまでポスターにしがみついてるんですか・・・」
???「フフフ・・・捜査は私たちにお任せあれ」
ヤマダ「ん?」
アラカワ「わたくし、探偵のほーむず・アラカワと、」
アンドウ「警察犬のジロ・ミキティだワン!!」
オンダ「変装似合うな・・・」
マイ「あんたら遊んでない?」
アラカワ「とーんでもない!!!」
つづく

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 13:08:16 ID:rtPf3Vib0
アラカワ「こいつの鼻!!においを感じる力は人間離れしています!!!」
アンドウ「アオ〜〜ン」
アラカワ「おい姉ちゃん、マオが身につけていた物もってない?」
ヤマダ「・・・制服でもいい?」
アラカワ「なんであんたがマオの制服持ってんだ〜!!!
まあいいや、においかげアンドウ!」
アンドウ「ワオッ!!!」
アラカワ「むむっ!!」
ヤマダ「おおっ!何か分かったのか!?」
アンドウ「アオーン!!」
アラカワ「スカートかぶってんじゃね〜!!!役立たず!!!!」
ヤマダ「てめ〜らクビ!!!」
アラカワ「いででっ!殴っちゃいやーん!!」
サトー夫「いいですね〜ヤマダさんはマオちゃんといういい選手に恵まれて・・・
うちのスグリはケガが長引いて・・・やってられませんわ」
ヤマダ「そっそれがマオが・・・・」
サトー妻「そこで今日はフミエちゃんの代わりに秘密兵器を連れてきたの!!」
夫「おーい!来なさい!!!」
マイ「誰かな?」
アラカワ「ユカさんじゃね〜?」
つづく

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 13:36:58 ID:rtPf3Vib0
???「失礼しますヨ・・・」
アラカワ「ギョギョギョ!!!」
夫「オカモトミチコさん88歳だ!
・・・おーいミチコさ〜んもうすぐ滑走ですよ〜〜寝るな〜〜〜!!」
ヤマダ「サトーさんストレスでおかしくなっちゃたみたい・・・」
実況「さあ〜本日マオちゃん不在の日本オープンSPの最終滑走は・・・
オカモトミチコさん88歳です・・・・観客は苦笑い。
曲は軍艦マーチ(歌詞なし)」
オカモト「ふ〜やれやれ(ギラッ)」
(しゅたっ!!!)
実況「お〜〜〜っと三回転半・三回転半・四回転ループ!!SPでとんでもない
大技!!課題も完璧!!」
ヤギヌマ「あわわわわわわ・・・」

ナカノ「あはははは〜」
ヤマダ「笑ってる場合じゃない!!」
ナカノ「グワッ!!」
  

実況「2位以降を大きく引き離してトップです!!!恐るべしオカモトミチコ88歳!!
サトー夫妻たちがミチコさんの大好物であるおはぎを持って控え室に下がります。労をねぎらうことでしょう!!」


(控え室)
夫「いい滑りだったぞ・・・」
(ぺりっ)
夫「いいか、お前は体はアサダマオだが心はばーさまだ」
マオ「ふぁい・・・」
妻「私たちの催眠術もたいしたもんね〜」
夫「では・・・あなたは誰?」
マオ「オカモトミチコ88歳・・」
妻「大好物は?」
マオ「おはぎ」
夫「趣味は?」
マオ「積み木」
妻「か・ん・ぺ・き」
つづく

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 13:59:49 ID:rtPf3Vib0
マイ「とんでもないライバル出現ですねコーチ・・・」
ヤマダ「そんなことどうだっていい!!!こら〜〜っ!!
アラカワ、アンドウ!!マオはまだ見つからんのか〜!?」
アラカワ「かっとばせ〜GG!ゴゴレッツゴーGG!!!」
ヤマダ「のんきに西武戦みてんじゃね〜!!!」
アラカワ「ギャワン!!噛み付かないで!!!」
アンドウ「ワン!!!!!!」
アラカワ「おお!!何か見つけたようです!!!
・・・・や、ヤマダさん!!!」
ヤマダ「ま、マオを見つけたのか!?」
アラカワ「いいえおはぎを見つけました!!!」
ヤマダ「ドッピャ〜ン!!」
夫「人の控え室に何しに来た!?あっちに行け!!しっしっ」
アンドウ「じ〜〜〜〜(ガブッ)」
オカモト(マオ)「う!!」
妻「コ・・・コラーーー!!お年寄りになんてことを!!!」
(ぺりっ)
夫妻「ゲ・・・マスクが・・・・」
アラカワ・ヤマダ「あ〜〜〜〜!?」
アラカワ「こんなとこにいたのかマオ〜〜〜!!」
ヤマダ「サーーーーーートーーーーーーーーー!!!」
妻「いや・・・あはは・・・ちょっとした冗談だったのよ・・・・」
夫「そんな怖い顔しないで・・・・」
ヤマダ「こうしてやる!!」
(べちょべちょ)
夫妻「うわっ!!なんだ!!おはぎじゃないか!」
アンドウ「ガルルルルルルル・・・・」
夫妻「う・・・・」
アンドウ「バウッ!!!バウッ!!!!!」
夫妻「わ―――――――――!!!もう悪いことしませ〜〜〜〜ん!!!」


マイ「さあ帰ろうマオ!」
マオ「何いっとるたわけ!!!わしの名はオカモトミチコぢゃ!!」
アラカワ「う〜〜むばーさまになりきっているな・・・・」
ー完ー

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 19:35:49 ID:6ZfkRXbsO
挙げ

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:15:16 ID:G0mj6hjm0
アラカワ 「がんばっわね、ミキ」
アンドウ 「ありがとう。しーちゃん金すごい」
アラカワ 「次はミキがとらなきゃ」
アンドウ 「はーい!」

?    「ふっふっふ・・・・」

タカハシ 「ん? あの2人をじっと見つめるあの見慣れない男は誰だ!」

謎の人物ははたしてミキティの敵か味方か・・・? いやそれどころかその存在に
彼女は気づいてさえなかった
                         つづく

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 16:00:22 ID:w77p/K+ZO
ゴーゴーゴジラマツイくん5巻の150ページでクワタが女子フィギュアスケーターに変装していますが、それが荒川さんそっくりで腰が抜けました。

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 22:10:02 ID:Ua0AhwJV0
アサダマオ「お姉ちゃんうるさい!」(ハンマー)
アサダマイ「ギャン!!」

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:38:04 ID:eXnOFZ7gO
ちょっと揚げますよ

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 00:54:44 ID:pzMDZjwW0
アンドウファン 「どう? 良い子でっしゃろ?」
アンチアンドウ 「お引き取りください」
宮沢りえ    「堪忍したっておくれやす。この人は良いスケートが見たいだけなんどす」

ファン 「この間の遺恨覚えたか!」 バサリ!
アンチ 「ぎゃああああ!」

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 15:33:47 ID:6XQeNimFO
あがりますように

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 17:33:50 ID:pzMDZjwW0
アンドウのアンチに斬りつけたファンは、警察へお預けの身となり、裁判でその日のうちに
死刑が言い渡され、すぐさま刑は執行された。即日切腹である。1人のファンの命は、桜の花びら
と共に散った。今ちょうど春だしね。

そしてその悲報は、アンドウとその仲間たちの集う喫茶店へ

アンドウ 「え・・・・?」 
                           
                        つづく

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 18:44:31 ID:13Tl0CA30
キャラ確認最新版

アンドウミキ・この漫画の主人公!やることなすこと言うこと全てハチャメチャ。
常に腹をすかせていてアサダマイを食べるのが日課。
この春めでたく小京中大京高校を卒業したが頭が悪いためちょくちょく高校の授業に顔を出す。
そんなアンドウが一流企業のトヨタジロー車に就職できたのは最大の謎だ。
アラカワ・今や金儲けに全てをかける日本のエース。変装とセコイ手が得意。宇宙人とはメル友。西武が好き。もはや金メダルなどどうでもいいのか。アンドウと仲が良く
うまく使いこなしているが、時にはサトー夫妻と手を組んでアンドウの邪魔をすることも。
唯一の弱点はたらそわコーチでこの人を見るとそっくり返ってしまう。
スグリとは大学でチームメイトだった・・・らしい?
アサダマオ・いまや日本のヒロイン。ヤマダコーチとイトーミドリに溺愛されている。
この春めでたく小京中大京高校に入学したがしょっちゅうアンドウやアラカワに
授業妨害される。マイいじりがひどくなった。度胸があるのかアホなのかは
なんともいえないところである。
オンダ・ナカノとよく行動を共にする。アラカワが引き起こす騒動ではいつも被害者。
ナカノ・オンダとよく行動を共にする。何かとよくヤマダコーチにどつかれる。
アラカワの金のドーナツを狙っている。
スグリ・一人で誰もいない客席に忍び込んで一人で踊ってるさびしい人。
アラカワのうまい話によく騙される。
アラカワとは大学のチームメイトだった・・・らしい?
アサダマイ・妹に罵られ、アンドウに食われたりするふんだりけったりな人。
「握手してください」が口癖。しゃべるときはいつも棒読み。
ヤマダコーチ・年の割りに身が軽いマオを溺愛する名物コーチ。
スキンシップが好き。
イトーミドリ・アサダマオに人生を捧ぐ。金儲けは卒業した。
サトー夫妻・変装やセコイ手を駆使し、アンドウやアサダマオの妨害に命をかける人たち。
催眠術や魔法も使う。スグリのコーチであることは誰もが忘れている。
タカハシ・男子日本スケート界のエース。鏡を見ると7時間は動かない。
オダ・自分のことを殿だと思っているちょっぴり勘違い系。
なぜかコヅカのことを「蘭丸」と呼ぶ。
コヅカ・アサダマオをかげながら支える健気な好青年。
が、その健気さでヤマダやイトーのひんしゅくを買ってしまったのが悲劇の始まり。
オダからなぜか「蘭丸」と呼ばれ、接近されている。
サノミノル・はて、どなた?
オオタ・実力派女子スケーター。アンドウたちには「あのアメリカに行った人」
と呼ばれている。
イノウエ・あのアメリカに行った人。

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 20:50:21 ID:+t3vcM5e0
ハチャメチャ(笑)

40 : :2006/04/10(月) 21:15:09 ID:6yAjQZjF0
なんとなくageたくなるスレだ。1は頑張れ。そして、ストーリーを完結させ、
2ちゃんから、漫画を生み出せ。ドラマはあるが、まだ漫画は無い。
ドラゴンボールを超えろ。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 22:52:02 ID:wo3gOZul0
鏡を見ると7時間動かないって当たってそうだな。1時間は自分に酔いそう。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 19:47:32 ID:08UunlFKO
安藤ヲタのキモスレだと思って敬遠していたがこんな良スレだったとはwwwww

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 19:59:31 ID:DF9m//vo0
アサダマオ 「あ・・・目にゴミが」
タカハシ  「え?」
アサダマオ 「タカハシさん、取ってくださる?」
タカハシ  「は、はい・・・・このハンカチで」

アンドウ  「ああっ! んまあーーー! さよなら・・・」
タカハシ  「違うんだよお!」


44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 00:52:13 ID:SyaAbHHS0
このスレすぐに落ちる。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 20:48:32 ID:eH+gLcXj0
キャラ設定追加+外国人勢
シロタ部長・日本スケート界の裏のウラまで知り尽くしたすごい人。
そのくせにオチャメ。
ヤギヌマ・イトーミドリにトラウマを持つ。ハジテレビの看板スポーツキャスター、と自分で思い込んでいる。
サトーユカ・サトー夫妻の娘。一見落ち着いた常識人に見えるが・・・?
アサダパパ・その名の通りアサダ姉妹自慢の父親。誠実でダンディー。
とっても偉い方らしい。いつも怪しい手下を連れている。
アラカワの母ちゃん・その名の通りアラカワをここまで育て上げた母親。
新しい衣装を開発しては娘に売りつける。
えあろ・アサダマオの愛犬。いっつもベロベロやってる。アンドウに伝説のエアロだと勘違いされ、
命を狙われている。たまにアンドウに煮込まれる。
ホンダ・う〜んどちらさま?
〜外国人勢〜
するつかや・世界の女王。トリノオリンピックでメダルを逃したのを皮切りに、丸くなった(性格が)。
「それが人生デ〜ス」が口癖。
ぼなりー・元祖怪物!怪物同士アンドウとは気が合うようだ。
こーえん・するつかやのおもちゃからみんなのおもちゃに。
「ゴムゴムのぉ〜!!」とかやっちゃてる。
ぷるしぇんこ・鏡で自分を見つめて一日が終わる凄いヤツ。
ばとる・主人公も狙えるナイスガイ。おかし大好き。コーンフロスティー大好き。
怒鳴られると泣いてしまう。笑い出したらとまらない。
ひゅーず姉妹・こちらの姉妹は姉のほうが権力が強い。アサダ姉妹とキャラがかぶる。
たらそわコーチ・あのアラカワもが恐れる最強のコーチ。うるさい。
きみー=まいずなー・アンドウに食われて「君、まずいな〜」と言われるのがお約束。
きむ=ゆな・アサダマオに対し異常なライバル心を持っている。4回転が決まったかと思うとワイヤーに
吊られているなど結構セコイ。
いな=ばうあー・変装自在の元スタースケーター。今はアラカワの家の隣に稲葉さんとしてすんでいる。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 21:12:31 ID:hXyPCIoHO
「こすとなー」「そころわ」「げでばにしびり」「みら」辺りも追加キボン。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 06:12:40 ID:fWVZyEohO
緊急上ゲ

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 06:56:45 ID:dUcYxWy30
ガイドライン抵触してます。慎重な言動をお取り下さい。
チェックに入りますので。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:32:46 ID:Do2mfyIs0
【河合じゅんじ】★かっとばせ!キヨハラくん4★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131382922/

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:46:41 ID:UOIvUgvi0
>>28-29
原作(タカハシヨシノブのやつ)知ってるからめちゃくちゃうけたwwwwwww

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:33:52 ID:gVytWnF/O
村主さんSUTEKI・・・今夜はマティコがやさしくしてあげる

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:35:56 ID:gVytWnF/O
村主さんSTEKI・・・今夜はマティコがやさしくしてあげる

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:36:33 ID:gVytWnF/O
やっぱり村主さんSTEKI・・・今夜はマティコがやさしくしてあげる

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:02:04 ID:03NgkN0qO
アラカワ「シーちゃんのTVショッピング〜」アサダマオ「元気いっぱいアシスタントのアサダマオ15歳です!!!」
アラカワ「どぉ〜もぉ〜今年はあんまり勝てそうにないアラカワでぇ〜す」
マオ「暗い・・・」
アラカワ「最近ヒマなので、すごいもの作っちゃいましたぁ〜・・・ハッキリ言ってアタクシ、オカルト業界に革命を起こします!!」マオ「ほーほ〜」
アラカワ「名付けてシーちゃん印のぶっちぎり藁人形!!!!!」
マオ「おおっ!!なんか凄そう!!!!(と同時に嫌な予感・・・)」
つづく

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:33:36 ID:yHbWScJhO






56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 08:07:24 ID:HlkQxG4zO
この流れもどこかで聞いたことあるな…。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 17:03:06 ID:Xs5ByJCAO
リゲイン


58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:02:40 ID:khgxOyY30
「開局!シーチャンネル」

スグリ「さ〜アイスショーだアイスショーだ!!!!
不死鳥スグリ今シーズンは一味ちがうで〜!!!!
コーチ!!アラカワがやめても私は続けますから!!!
期待しててくださいね〜!!!!」
サトー夫「うるさい!!!」
(ズコッ!!!)
スグリ「機嫌わるいっすね・・・どうかしたんすか?」
妻「ど〜もこーもない!!我々は去年一大ブームを引き起こしたフィギュアスケートよ!!!
それなのにアイスショーの中継どころか報道陣が一人も居ないとはどういうことだ!!!」
(ズコココッ!!!)
スグリ「ギェェェェ!!!」
オンダ「みんなワールドカップやプロ野球にいっちゃてるみたいっすね」
(パシャパシャ)
夫「おお!一人カメラマンが来ているじゃないか!!」

アラカワ「う〜〜〜んいいねいいね!もっと股をおっぴろげて〜!!」
アンドウ「うがが〜ん」
夫「何が股おっぴろげてだバカ〜〜〜!!!」
アラカワ「ぎゃん!!」
ナカノ「別にいいじゃないっすか・・・冬になればまた注目されますって・・・」
シロタ・ヤマダ・夫妻「ヤダ!!一年中注目されたいの!!取材された〜い!!!!テレビでた〜〜い!!!!!!!」
(じたばたじたばた)
アサダマオ「何とかしろこの人たち・・・・」

アラカワ「みなさん!!そん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なに
テレビ出たいっすか?」
シロタ・ヤマダ・夫妻「うん」
アラカワ「じゃあテレビ局作っちゃおう!!!」
シロタたち「オ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!」
選手たち「へ!?」
つづく

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:24:38 ID:khgxOyY30
〜横断幕〜
「祝!シーチャンネル開局!!」

スグリ「アラカワさん・・・何?このシーチャンネルって?」
アラカワ「24時間スケーターだけが出演する番組を作るんだ〜!!!!!」
スグリ「ギェェェ!耳元でスピーカー使ってしゃべるな!!!」

アラカワ「記念すべき最初の番組はコレだ!!!!!」

(バックの曲・トゥーランドット)
「ニュースアクセル」
スグリ「こんばんは。ニュースキャスターのスグリフミエです!」
アンドウ「わたしきれい!?クリステル・ミキです☆」
スグリ「ゲ!おい、いいのかこんなバケモノみたいなの出して・・・」
アラカワ「いいから原稿読め!!」
スグリ「え〜東京都ミナト区に住む山岡サンシローさん86歳が・・・
5メートルもの長いウンコをしました・・・」
アンドウ「ま〜スゴ〜〜イ!!」

アラカワ「カ〜〜〜ット!もっと動きがほしいな〜」
スグリ「ニュースに動きなんていらね〜よ!!それになんだこの原稿!」
アラカワ「普通のニュース読んだってつまんね――じゃん!!
それよりさっきのニュースを・・・ゴニョゴニョ」
スグリ「え〜〜〜?」

(撮りなおし)
スグリ「ミナト区の山岡サンシローさん86歳が・・・」
(サッ)
(ウンコのきぐるみきて)
スグリ「5メートルのウンコをしました〜〜〜!!!」
アンドウ「ヤッホ〜イ♪!!♪ウンコウンコ♪!!!!」
スグリ「も〜ヤケクソ!!!ミキさん天気予報お願い!!」
アンドウ「え〜とぉ〜明日はぁ〜〜〜どーちだっ!!!(ひょい)」(ゲタ飛ばす)
アンドウ「午前中は晴れでぇ〜〜(ひょい)」
アンドウ「午後は台風23号接近ですぅ〜〜〜」

スグリ「(すっごい天気予報・・・)おい、いいのかこんなくだらなくて!!」
アラカワ「いいのいいの!こんどはアタシの出番!!」
つづく

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 19:46:43 ID:khgxOyY30
アラカワ「シーちゃんのTVショッピング〜」
アサダマオ「元気いっぱいアシスタントのアサダマオ15歳です!!!」
アラカワ「どぉ〜もぉ〜今年はあんまり勝てそうにないアラカワでぇ〜す」
マオ「暗い・・・」
アラカワ「最近ヒマなので、すごいもの作っちゃいましたぁ〜・・・ハッキリ言ってアタクシ、オカルト業界に革命を起こします!!」
マオ「ほーほ〜」
アラカワ「名付けてシーちゃん印のぶっちぎり藁人形!!!!」
マオ「おおっ!!なんか凄そう!!(と同時に嫌な予感・・・)」
アラカワ「使い方は簡単!まず「アサダマオ」と書いた札を人形に貼り頭の部分に釘を刺します。
そして・・・・」
(カツーン!かつーん!!カツーン!!!)
アラカワ「釘を木に打ちつけながら・・・・・・」
マオ「・・・・・」
アラカワ「く〜た〜ば〜れア・サ・ダ!!!!!く〜た〜ば〜れマ〜〜〜オ!!!!!」
マオ「鬼気迫るものを感じます・・・」
アラカワ「うお〜〜〜乗ってきたぜ〜〜〜〜!!!!いーひっひっひっ!!!
とこんな感じになったら準備完了!!マオちゃん!!あなた確かイナバウアー
できなかったわね!!氷に出てみなさい!!!」
マオ「は、はい・・・・・」
アラカワ「人形をアタクシのイナバウアーの格好にしてみると・・・・」
(ぐいいいいい)
マオ「うわ〜すごい!!!初めてできましたよイナバウアー!!」
アラカワ「それは良かったね〜・・・ではそれだけじゃつまんないので
今度は首を横に倒してみましょう!!!!だあっ!!!」
(くいっ)
(グキッ)
マオ「いでででで!!!助けて〜!!!!!!!!!!!!」
アラカワ「あらま〜マオちゃんお気の毒!!!」

シロタ「アラカワのヤツ顔笑ってるよ・・・・」

アラカワ「いかがです!!この効果抜群わら人形!!!いまなら34800円での
ご提供!!今すぐお電話を!!買わない人は呪っちゃうよ〜ん」
マオ「しくしくしく」

アラカワ「と、まあこんな感じで番組を進行していく!!」
オンダ「こんなムチャクチャなチャンネル誰も見ね〜よ!!!!」
つづく

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 20:14:08 ID:khgxOyY30
(しかしシーチャンネルの放送業界の常識をぶち壊すやり方が世間から
高い評価を受け、視聴者を獲得していった・・・そして様々な番組の収録が始まる!!)
(クイズ番組・・・)
ナカノ「クイズオンダに聞きました〜!!!司会のナカノで〜す」
オンダ「回答者の・・・」
(子供向け番組・・・)
マオ「マオマオの似顔絵教室〜!!今日のお題はお世辞にも女優の才能があるとはいえない
アサダマイちゃんで〜す!!!ポイントはおっきなお鼻〜!!!!」

(かつーん!!!かつーん!!!!!)
マイ「く〜た〜ば〜れ〜マ〜〜〜〜オ〜〜〜〜!!!!!イーヒッヒッヒッ!!!」
アラカワ「やってるねぇ〜お姉ちゃん!!!」

マオ「(ギクッ!!)撮りなおしお願いしま〜す」
(take2)
マオ「かわいいお姉ちゃんが自慢・マオマオの似顔絵教室〜!今日のお題は
日本が誇るトップモデル、アサダマイさんで〜す!!!
ポイントはぱっちりとしたキュートな目とかわいい口元で〜す!!」

マイ「そうそう、それでいいの」
ヤマダ「・・・・・・・・・・・」
(そしてお昼のドラマ・・・)
(だきっ)
オダ「好き!!あなたに奥さんがいても私は誰よりもあなたを愛してる!!」
コヅカ「もっとましな人いなかったの・・・・?」
オダ「見せて!!愛の証を!!!」
(ぶっちゅ〜)
コヅカ「・・・・・・」

アラカワ「よし!そこでコヅカ無言で立ち去る!!」

コヅカ「・・・・・・・・・・・・」

アラカワ「何立ち止まってんだ!!カァーーーット!!!」

コヅカ「・・・・・・・・・・・・」
マオ「・・・ショックで気絶してます」
アラカワ「どっひゃ〜〜〜い!!」
つづく

62 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 14:15:19 ID:Nrgy6DwV0
 ____________
   r"                  `y
   !        ヽ,.-.,r'         i
  l          i Y┐.        l
  l          `.l '"        . l
  l    _,..-ー== ==ー- .,,__    l
  iヽ ̄ ̄_,..-=-.,_      _,.-=-.,_ ̄ i;;i
 i"i;;l                   i;;i"l
 l .i;;i  ー二・ュー    ー二・ュー i;;l ,i
 ヽ/                   \   
  \  ,._________..,  /   <シーちゃん 
   |   ヽ、i  l  l  l  l _,r"        
   l      ̄ ~" -=-  "・ ̄    .l 
    ̄~" =- .,__    __,.. -=                          

63 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 23:42:29 ID:hLX80+vQO
荒川と桑田はどっちが合気道強い?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)