5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

06年GPシリーズの組み合わせを予想するスレ

1 :ごんべ:2006/04/05(水) 22:21:41 ID:wS66H4th0
 開催地がどこになるかわからないが、昨年と同じという前提で

アメリカ 太田
カナダ  真央・恩田
中国   中野・村主
フランス 安藤・中野
ロシア  太田・恩田
日本   真央・安藤・村主
 
これがベストでは? はたしてファイナルは誰が出るか?

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:25:51 ID:vZP7yAxo0
仏と友加里は相性悪そうで心配っすよ
加の真央と仏の友加里入れ替えてくれた方が嬉しいかな
しーちゃん引退と仮定ですか?

3 :ごんべ:2006/04/05(水) 22:29:35 ID:wS66H4th0
荒川は絶対に来シーズンは引きこもりでしょう。
主要大会には絶対に出ないと思います。
 もう目標がないでしょう。カムバックするとしたら五輪
の二年前くらいでは。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:36:01 ID:0BlNhrdE0
真央は北米に出して欲しい。
安藤と真央はかぶらない気がする。
村主は北米に一度は出るだろうね。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 22:42:43 ID:7o0dmDml0
参考に今年のワールドの結果
ttp://www.isufs.org/events/fsevent00008674.htm
1〜3位、4〜6位、7〜9位、10〜12位までのグループに
別れててグループは同じ大会にならないんだよね

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:18:15 ID:y0BLnI5N0
エントリーは昨年のやり方と同じなの?>>5のやつ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:27:50 ID:tWxTI+/aO
真央と安藤、村主あたりがNHKかな
真央は仏か中どっちか行かされそう
縁起いいし
安藤はロシアかアメリカで
中野も仏か中かな
中野あたりは今シーズンの荒川さんのような派遣になりそうだ
村主さんはアメリカかカナダ確実
由希奈と恩田は想像つかん

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/05(水) 23:30:43 ID:c2VK6XLd0
太田は派遣してもらえるのかな?(嫌いだから言ってるんじゃないよ)

9 :ごんべ:2006/04/06(木) 05:53:29 ID:5UP/VMJl0
太田は昨年の怪我による辞退をふまえて来季は
連盟も一押しでしょう。
 太田の復活は来年のワールド出場権をめぐって
また混迷の種になりそうだね。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 17:19:21 ID:Xk68Fh4t0
ヲタ以外は圏外派多数。飛べてなんぼだから。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 18:39:54 ID:2FID7wQl0
安藤さんはプレッシャーのない海外の方がいい。
ジャンプの回転不足取られやすい人は判定が甘くなりそうなキミ−と一緒のとこがいい。
なみはやの舞ちゃんの紹介のアナウンスの時、来シーズンからはシニアって言われてたから
一試合ぐらいエントリーするんじゃないのかな。


12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 19:18:40 ID:SGb1IPgY0
真央 アメorカナダ、フランス
村主 カナダ、日本
安藤 ロシア、中国
中野 フランス、アメ
恩田 日本、中国
太田 日本
舞  アメorカナダ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 19:34:49 ID:jsRHWHaW0
今年のNHKは名古屋なんで真央は出るのでは?

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 19:36:58 ID:jsRHWHaW0
失礼、長野でしたね

15 :ごんべ:2006/04/06(木) 22:36:46 ID:5UP/VMJl0
集客力を考えても、真央と安藤は日本開催には出るのでは。
太田と安藤はかなり仲悪いらしいから(というより馬が合わない)
一緒にはしないでしょう。連盟もそこらへんは気を使うよ。あと
恩田と村主も同様。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 22:41:02 ID:3vhqTQyz0
安藤は日本じゃないと点延びなそうだから日本でいいよ


17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/06(木) 22:52:38 ID:iSGnhTJT0
太田は世界ランキング足りないからNHK杯以外はたぶん無理だよ

18 :ごんべ:2006/04/06(木) 23:00:01 ID:5UP/VMJl0
連盟が太田をどう扱うかがとても興味深いね。
世界大会の有力候補として扱うか、ますます選考が
ややこしくなる厄介者ととらえるか。
 実力的には少なくとも中野よりは上とは衆目の
一致するところ(昨シーズン前までは)だっただけに難しいね。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:09:56 ID:XJFPnngy0
静香、来季のGPシリーズ不参加
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060407&a=20060407-00000097-nks-spo

20 :ごんべ:2006/04/07(金) 23:04:23 ID:drytZ62r0
やはり荒川は不参加だね。さすが賢いよ。
来年も「トゥーランドッド」をやるわけにはいかないからね。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:06:26 ID:gEl01+/F0
良スレw
男子のもよろしくね

22 :おっとどっこい:2006/04/07(金) 23:10:03 ID:drytZ62r0
 表現派と技巧派と中間派を組み合わせる形がいいのでは?
私の区分では
 技巧派=真央・恩田
 表現派=太田・村主
 中間派=中野・安藤 

 中間派をどっちつかずととるか、両方優れていると取るかは 
 微妙ですが。


23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:10:29 ID:u9CAqBqb0
今年のNHK杯長野なの?エムウェーブでやるのかな。。。
観に行こう。。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:12:23 ID:Jwizzp+40
N杯予想お願いします。

・男子 緒田・小塚・柴田・ジョニー・ジュぺ
・女子 すぐりん・中野・太田さん(願望)・ミラ・テイラー・シズニー・エリーナ・ソコロワ

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:13:01 ID:hG+BqxDMO
正直ランク考えたら太田より舞使う気がするけど。
舞もシニアでしょ。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:15:46 ID:ghrY6BxA0
個人的には中野と真央は同じのに派遣してほしくないな。
中野が荒川の二の舞になるのは勘弁。
真央と村主を2回とも同じにして、世代交代が必要なことを
はっきりわからせたほうがいいかと。

27 :ごんべ:2006/04/07(金) 23:18:24 ID:drytZ62r0
 日本開催で真央と安藤が二人とも出ないというわけには
いかないでしょう。
 この二人をNHK杯に出そうとするとやはり派遣の組み合わせは
1のようになるなぁ。


28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:18:44 ID:4NY7CNoD0
舞がシニアにあがるっていうのは、なみはやがソースなんでしょうか?
「四大陸でシニアデビューした」っていってただけのような気がするんです。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:19:53 ID:/T0jzGVd0
男子は織田高橋小塚がNHK杯派遣されそう
柴田はロシア、南里はフランス、中庭は中国杯辺りかな

30 :ごんべ:2006/04/07(金) 23:24:05 ID:drytZ62r0
 村主は荒川と違うから、かえって闘志を燃やして
演技にプラスに働くのでは?
 個人的には安藤と太田の組み合わせを見てみたい
のですが。


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:27:37 ID:/T0jzGVd0
村主は既に自分なりの悟り開いてるから真央にも動じなさそう。
案外いい組み合わせかも
安藤と太田って仲良いらしいね

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:28:38 ID:ghrY6BxA0
>>27
真央>安藤なのは明白だから、同じ大会には派遣されないんじゃないの?
村主が闘志を燃やせば、相乗効果でいいじゃん。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:29:38 ID:5axGn3bZ0
>>26
村主はまだいけるよ。同じ大会でも気にしなそうだけど。
中野と安藤、真央と安藤の組み合わせはない気がする。

34 :ごんべ:2006/04/07(金) 23:34:06 ID:drytZ62r0
 とにかく今年の台風の目は太田だね。
個人的にはあまり好きなタイプではないけど
熱狂的なファンの密度が高いので、会場に異様な
雰囲気をかもし出しそう。ファイナルで上位に入ろう
ものなら来年の東京ワールドの選考がまたもめそうだ。

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:36:40 ID:ghrY6BxA0
>>33
>中野と安藤、真央と安藤の組み合わせはない気がする
真央と安藤がないと思うのは同意。
中野と安藤は今季安藤3連敗で安藤の印象よくないからねぇ。
中野潰しで真央と組まされそうで怖い…

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:39:18 ID:bFRY1ARKO
>>29
男子のNHK杯は、殿+小塚くん+ナカニワンor南里くんな気がす。

織田くんとデー、二人を同じ大会には出さない気がする。

37 :ごんべ:2006/04/07(金) 23:45:51 ID:drytZ62r0
NHK杯は
真央&安藤、高橋&織田の組み合わせは考えられるよ。
ただグランプリは開催国の連盟が参加希望選手を出して
それがある程度聞き入れられるようだから真央と村主
はないかもしれないね。 


38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 23:49:21 ID:MMMTuBm2O
>>34
太田は出れる可能性があるのがN杯だけだからファイナルは無理でそ

39 :ごんべ:2006/04/08(土) 00:12:56 ID:drb/yVBW0
 連盟がその気になればいくらでも押し込めるよ。
ただ、東京ワールドの選考がまたもめないために
そこまでやるかどうかはわからないね。
 一番太田の存在が気になるのは中野だろうね。
なんかグランプリでこの2人の組み合わせは
ありそう。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:24:15 ID:8HI2GFKr0
NHK杯はワールドの上位がでるって聞いたんだけど、だったら村主と中野はNHK杯
じゃない? それで他の大会には出られない太田で3人。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:27:17 ID:LmijHYCB0
マオはロシアがいいな
ここでスルツカヤに勝って世界最強を証明しよう

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:31:04 ID:pf6GBwjx0
>>41
ここ組み合わせ予想スレ
冗談でもそういうくだらないレスは止めた方が良くない?
フィギュアは1シーズンの間にも
同じ選手に勝ったり負けたりするスポーツ
1回勝って世界最強なんて笑わせる。
そういうこと書くから色々言われるんだよ。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:33:58 ID:LmijHYCB0
>>42
同じことを考えているものは協会にもいるだろう
あとはマイズナーをたたくためにアメリカに送るとか
NHKには絶対出さないでほしい
ほかに日本人に譲ってやれ

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:35:24 ID:/kX/zK6O0

age書きは一旦疑って掛かろう、釣られないように


36 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中[] 投稿日:2006/04/07(金) 09:34:11 ID:LmijHYCB0
真汚物とはよく言ったものでw
命名した人ナイス

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:37:06 ID:mOkAx0LY0
女子は来季誰をシニアに上げるのかな?
荒川がGPSから消えて、さらに由希奈は来季出れたとしてもNHK杯のみっぽいから少なくとも1枠空きそうなんだよな。
ランキング的には澤田が一番上だけど、澤田と舞どちらを上げるんだろう?

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:39:56 ID:TYY3Jiud0
NHK杯
男子:織田、小塚、中庭
女子:真央、村主、・・・?

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:40:46 ID:6Z8LKZIt0
もしシニアに上がるのが本当なら舞がNHK杯になりそうな気がする
姉妹出場で話題になりそうだし

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:41:20 ID:1ppT7p4/0
>>1
もはや恩田に2ついるのかどうか資金資源の無駄ではないか?そこから始めよう
俺は恩ちゃんアンチではないけどさ今こそ冷静な判断が必要ではないか

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:51:26 ID:NOu0Lfps0
アメリカ  織田  真央 恩田
カナダ   高橋  中野 村主
中国    小塚  安藤 
フランス  柴田  村主 
ロシア   高橋  中野 恩田
NHK   織田 小塚 柴田  真央 安藤

ど〜??


50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 00:56:37 ID:ULx1nVb20
アメリカ 真央
カナダ 村主、安藤
中国 安藤、恩田
フランス 中野、恩田
ロシア 真央、舞
日本 村主、中野、太田

日本はワールド上位の2人が希望しそう。
真央は去年とは違う国へ派遣、ワールドより前にマイズナーと直接対決のためアメリカへ。
浅田姉妹はどこかにセットで派遣。
安藤は真央や中野とは一緒に派遣しない。
という前提で予想してみました。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:04:00 ID:5DjTWuPUO
アメリカ…織田
カナダ…高橋
中国…小塚
エリック…高橋
ロシア…柴田or南里
NHK杯…織田・小塚・中庭

かなと。
アメリカ・カナダの織田&高橋が逆、アメリカに小塚でも可。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:04:41 ID:1ppT7p4/0
アメリカ真央・村主
カナダ安藤・舞
中国恩田・中野
フランス真央・恩田
ロシア安藤・中野
NHK村主・舞・大田


53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:06:59 ID:1ppT7p4/0
アメリカ真央・村主
カナダ真央・舞
中国恩田・中野
フランス安藤・恩田
ロシア安藤・中野
NHK村主・舞・大田

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:09:33 ID:1ppT7p4/0
>>53は失敗

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:13:05 ID:6Z8LKZIt0
>>51
いや織田は同じ順位グループがバトルとエマのカナダ2人だし
カナダ大会はないと思う

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:17:38 ID:8nqS9s6t0
米:安藤、舞
加:村主、中野
中:恩田、安藤
仏:真央、中野
露:恩田、舞
日:真央、村主、太田

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:20:02 ID:LxvZuAce0
ごめんよ。。。。真央オタとしては

ロシア  真央
アメリカ 真央

にして欲しい

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:23:04 ID:pf6GBwjx0
>>44
失礼
>>48
けど世界ランク8位を無視して
新たにシニアに2人あげてそれぞれに1枠ずつ充てるかな?
よほどその2人が有望ならそういうこともあるかもしれないが…
とかいってると昨季の真央みたいに大方の予想を裏切るかも。
去年の予想では、誰も真央をフルで派遣するとは思ってなかったよね。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:24:07 ID:TYY3Jiud0
毎年思うけど、初戦のアメリカ大会は特にどの選手も調整不足だから
トップ選手はあまり結果を残せなかったりするよね。
特にコロラドでやってた時なんて、他の開催地に比べてかなり不利だと思った。

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:26:02 ID:ULx1nVb20
>>57
じゃあ>>50で!

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:27:56 ID:Fqi5Cbhz0
>50
に1票いれとく

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 01:30:16 ID:zKjkrNBn0
>>58
今年のアナウンスメントがまだ出ていないのでよくわからないが、
昨年の例だと世選1-12位は2試合参加が保証されたはず。
それ以降は世選13-24位が優先され、次がランキング上位だけど
36位以内なら順位で差がなかったと思う。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:21:30 ID:P15tpHj6O
アメリカ:安藤、太田(マイズナー、エミリー)
カナダ:恩田、舞
(ロシェット、マイズナー)
中国:まお、中野
(エミリー、コストナー)
フランス:まお、中野(ロシェット、ゲデバニシビリ、サラマイヤー)
ロシア:ふぐり、恩田(キムユナ、ゲデバニシビリ)
日本:安藤、ふぐり、 舞
(キムユナ、コストナー、サラマイヤー)



64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:42:42 ID:P15tpHj6O
んで、ファイナルにはキム、マイズナー、まお、(ここまでオール1位)ふぐり(2位2回)、ロシェット、で最後の一人は中野かエミリーが出る。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:46:43 ID:ahiMVc+J0
さては最近みはじめたな?

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 02:54:49 ID:h7u2j7eT0
キムはファイナル出られるかなー?



67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 09:49:37 ID:dm04fApB0
質問ですが。。。
1)>>40さんの言うとおり、NHK杯はワールドの上位がでるなら、
  殿・すぐりん・中野さんは、決定?
  それでは地味だから、安藤さんか真央を投入しそう。

2)太田さんはGPS派遣の36位以内という基準を満たしてないけど、連盟次第で派遣ありなの?

3)GPSの順位って、どの程度、東京ワールド選考の基準になるの?

4)気のせいか、日本だけがGPS勝利に必死で、雨や欧州では調整程度の位置づけのような。。。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:10:10 ID:76VqwbYN0
1)
October 26 - 29, 2006
Hartford, CT USASkate America
---------------------------------------------
2)
November 2 - 5, 2006
Victoria, BC CanadaSkate Canada
International


November 9 - 12, 2006
To be announcedCup of China


November 16 - 19, 2006
Paris, FranceTrophee Eric Bompard

November 23 - 26, 2006
Moscow, RussiaCup of Russia
-------------------------------------------
3)
November 30 - December 3, 2006
Nagano, Japan
NHK Trophy

-----------------------------------------
4)
December 14 - 17, 2006
St. Petersburg, Russia
Grand Prix of
Figure Skating Final
--------------------------------------------
5)
Jan 22 - 28, 2007
European Figure Skating Championships
Warsaw, Poland

Feb 5 -11, 2007
Four Continents Figure Skating Championships
Colorado Springs, USA

----------
6)
Mar 19 - 25, 2007
World Figure Skating Championships
Tokyo, Japan

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:14:36 ID:dkHlbN6v0
アメリカ 安藤 太田(安藤は今季の失敗で調整を急がせる)
カナダ  村主 恩田
中国   真央 舞
フランス 中野 恩田
ロシア  安藤 澤田
NHK  真央 中野 村主(真央は興行的にもはずせない。ワールド上位の中野と村主)

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:26:04 ID:lIS0oc/1O
太田の派遣予想してる人多いけどいきなりGPは無いんじゃない?
ブロックから国内大会やっていって、全日本よければ四大陸、さらにワールドってめがありえないとはいわないけど。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:44:43 ID:MvDLcqbL0
>>67 答えられるところだけ。
2)太田はランキング36位以内じゃないけど、4CCのタイトルを持っているので、GPS出場可能(招待があれば)。

4)GPSは新プログラムをユーロやワールドに向けて磨いていく場所。それは日本も欧州も北米も同じ。
ただしアメリカの女子シングル選手に限っては、GPSをスキップして、体をフレッシュに保つ贅沢が可能。
彼女らはオフのショーやノベルティ、CMで稼いでいるので、賞金が減ったGPSに出るうまみがない。
プルシェンコはGPSをスキップして同時期にショーで稼ごうとしたけど、ISUからアマチュア資格を停止すると
勧告されて、ショーの出演を止めました。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:47:29 ID:gn/nqurm0
太田は特別強化から外れるだろうな。
ワールド5位の中野が入るから。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 10:51:17 ID:76VqwbYN0
http://www.isufs.org/events/gp2005/gpsladies.htm

Grand Prix of Figure Skating 2005/2006   FINAL RESULT

Pl.  Name            Nation   USA CAN CHN FRA RUS JPN  Points  
01 Irina SLUTSKAYA        RUS          12    12     24 394.18
02 Mao ASADA           JPN          9  12       21 359.02
03 Alissa CZISNY         USA     9  12            21 327.62
04 Yukari NAKANO         JPN        7         12  19
05 Elena SOKOLOVA         RUS  12(USA) 3(FRA)
06 Miki ANDO           JPN   9(RUS) 5(JPN)
07 Joannie ROCHETTE        CAN  9(CAN) 5(FRA)
08 Shizuka ARAKAWA        JPN  7(CHN) 7(FRA)
12 Sasha COHEN          USA  9(FRA)
14 Kimmie MEISSNER        USA  4(FRA) 4(JPN)
15 Emily HUGHES         USA  4(USA) 4(RUS)
18 Beatrisa LIANG        USA  5(USA)

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 12:29:50 ID:Cz5lwLEK0
>>30
すぐりと真央は意外とあうかも。
すぐりが「真央ちゃんには負けられないわ」と言っても、
真央は「私も負けません」とかって笑って言い合えそうだけど、
荒川が相手だと「私は人と競争するのは嫌い、あんなこと言われるのが嫌い」
とか影でグチグチいいそうだったもんね。
実際「なんで私だけ」とか「いやだった」とかグチグチ言ってたし。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 12:48:42 ID:3Kej0mbx0
アメリカ:小塚
カナダ:高橋
中国:織田
エリック:高橋
ロシア:南里
NHK杯:織田、小塚、中庭


76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 15:34:00 ID:5wJwKeeG0
アメリカ 太田 真央 
カナダ  村主 恩田
中国   中野 安藤
フランス 恩田 舞
ロシア  安藤 澤田
日本   村主 中野 真央

真央が、マイスナーを叩いて高らかにシーズン開幕を告げる。
更に太田の完全復活で盛り上がり、安藤の復活にも期待が…
カナダ、中国では因縁の対決。GPFに出たければ目の前の敵を…
フランス、ロシアでは若手を導きながらの戦い、自覚を促しつつ…
(安藤と舞で、舞姫のコピーを使いたいが、恩田と澤田はカブりすぎ)
日本では、トップ3による華麗なる競演。

メディア戦略を主眼に、戦力と話題が散らばるように考慮

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 15:38:01 ID:WUafIt1w0
アメリカ 真央 恩田
カナダ 安藤 舞
中国 中野 恩田
フランス 村主 真央
ロシア 安藤 舞
NHK 村主 中野 大田

アメリカ 織田
カナダ 高橋 小塚
中国 南里
フランス 柴田
ロシア 高橋
NHK 織田 小塚 中庭 

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 20:00:46 ID:KWOY9m3S0
アメリカ 真央 舞  
カナダ  村主 恩田
中国   安藤 中野 
フランス 真央 北村
ロシア  安藤 恩田
日本   村主 中野 太田 

アメリカ 小塚 
カナダ  織田
中国   高橋 南里
フランス 中庭 
ロシア  柴田
NHK  高橋 織田 小塚

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 02:17:08 ID:TyzwtBc10
アメリカ 真央 舞
カナダ 村主 太田
中国  恩田 中野
フランス 安藤 澤田
ロシア 安藤 恩田
nHK 村主 中野 真央

80 :ごんべ:2006/04/09(日) 03:07:46 ID:WGkx6CaY0
おそらく連盟としては来年の東京ワールドは
真央・安藤・村主でいきたいはず。
となると、中野と恩田があんまりがんばりすぎると
まずいんで、二人は注目されるNHKには出さないとみる。
 

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:10:53 ID:qAZ7v7MT0
maoオタだけど、成績悪ければmaoも出さなくていいよ
その方が本人の為になる。

選考は公平にやってもらいたいな

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:16:52 ID:4hfjSSwn0
>>80
安藤が来季ちゃんとした成績出せてるならそれでもいいけど
今季みたいな出来で東京ワールド出場だけは勘弁してほしいね。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:18:24 ID:VD9g7ebZ0
実力が横一線なら綺麗な子を見たいというのが一般視聴者の本音

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:23:44 ID:IQnzI3re0
まあ本来の実力どおりなら真央安藤村主で決まりでしょ
他ではメダル取れんわワールド
希望としては真央舞すぐりんなので恩田中野は北米に追いやって殲滅を図りたい

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 03:35:19 ID:4hfjSSwn0
>>83
じゃあ、真央・中野・村主でいいじゃん。

86 :ごんべ:2006/04/09(日) 03:46:43 ID:WGkx6CaY0
今年一年で安藤の評価は急落したけど、本来の実力は
中野より上と思う。名古屋のエキシではその片鱗が
うかがえたよ。真央に注目が移って、寂しい思いもして
いるだろうが、落ち着いて自分のペースで練習できる
ようになったのはプラスでは。だからグランプリでは
どこに派遣されるかはかなり安藤にとって来季の活躍
を期す意味で重要な要素。昨年唯一いい滑りをみせた
ロシアが相性いいのかな。誰と組むかもポイントだね
恩田か中野が相性いいのでは。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:04:28 ID:fVr5yQl70
本来の実力を出し切るとしたら
安藤は村主より上でしょ。真央の次。本来の実力を出せるかどうかが問題なわけで。

88 :ごんべ:2006/04/09(日) 10:09:22 ID:WGkx6CaY0
 希望としては真央には昨年派遣されたところとかぶらないでほしい。
できればカナダと日本かな、日本でなければロシア。
 安藤と真央は一緒になることはないと思うが、けして悪い組み合わせでは
ないと思う。二人の会話って聞いたことないけど、実際はかなり笑えるもの
では。つっこみが安藤で、ボケが真央。周囲がライバル関係をあおるから
なかなか話すこともできないようだけど。ジャパンオープンの共同貴記者
会見が今から楽しみ。   
 

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 10:33:55 ID:zUO8Oy200
幼なじみで実際仲いいはずだしね美姫真央
安藤が舞のように真央に対して吹っ切れたら
一緒に居させても問題ないはず。
また、W大会荒らしとして復活していただきたい。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 10:55:44 ID:vDWrSQzy0
GPSのエントリーの正式発表って何月頃でしたっけ?

91 :おっとどっこい:2006/04/09(日) 11:06:22 ID:WGkx6CaY0
 アメリカ 太田
 カナダ  真央・村主
 中国   安藤・恩田
 フランス 安藤・恩田
 ロシア  中野・村主
 日本   真央・太田・中野

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:14:07 ID:Z8rWSW7z0
>>90
去年は5月中ごろだったけど荒川の記事があったのによると
6月頃らしい、引退する選手が多くいる影響だと思う

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:21:20 ID:zCDLqIqL0
去年、真央がシニア参戦って記事が新聞に載ったのは
まさにちょうど一年前の今日の日付だったっけ

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:34:42 ID:ChA9K46H0
アメリカ・・・真央(1)・コーエン(2)・クワン(3)・マイズナー・中野
カナダ・・・・村主(1)・ロシエット(3)・マイヤー・恩田・ソコロワ(2)・エミリー
中国・・・・安藤・恩田・スルツカヤ(1)・ユナ(3)・クワン(2)
フランス・・安藤・コーエン(1)・ロシエット(2)・エミリー・コストナー(3)
ロシア・・・スルツカヤ(1)・ユナ(2)・ソコロワ(3)・恩田・マイヤー
日本・・・村主(2)・真央(1)・太田・コストナー・マイズナー(3)・ポイキオ
グランプリファイナル
1位スルツカヤ2位浅田真央3位コーエン4位村主章枝5位クワン6位ユナ
このメンバーじゃない?クワンとスルツカヤが引退の場合マイズナーかソコロワかロシェットが出るんじゃないかな

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 18:22:26 ID:DX+CXM3W0
1) 10月
October 26 - 29, 2006
Hartford, CT USASkate America
---------------------------------------------
2) 11月
November 2 - 5, 2006
Victoria, BC CanadaSkate Canada
International


November 9 - 12, 2006
To be announcedCup of China


November 16 - 19, 2006
Paris, FranceTrophee Eric Bompard

November 23 - 26, 2006
Moscow, RussiaCup of Russia
-------------------------------------------
3)12月
November 30 - December 3, 2006
Nagano, Japan
NHK Trophy

-----------------------------------------
4)12月
December 14 - 17, 2006
St. Petersburg, Russia
Grand Prix of
Figure Skating Final
--------------------------------------------
5)1〜2月
Jan 22 - 28, 2007
European Figure Skating Championships
Warsaw, Poland

Feb 5 -11, 2007
Four Continents Figure Skating Championships
Colorado Springs, USA

----------
6)3月
Mar 19 - 25, 2007
World Figure Skating Championships
Tokyo, Japan


96 :予想:2006/04/09(日) 18:56:11 ID:h87IBh0A0
 ランキング|  USA  |  CAN  |  CHI  |  FRA  |  RUS  |  JPN  
============================================================================
世選1〜3  |マイスナー  コーエン   マイスナー 村主章枝   コーエン   村主章枝
世選4〜6  | マイヤー 中野友加里 中野友加里  ソコロワ   マイヤー   ソコロワ 
世選7〜9  |ポイキオ    ロシェ    ヒューズ   ロシェ    ヒューズ   ポイキオ 
世選10〜12 |恩田美栄   コストナー   コルピ   コルピ    恩田美栄   コストナー
=============================================================================
世選13〜24|NYLANDER    ミラ   ゲデバニシビリ へーゲル  マルティノワ カラデミール
         エフレメンコ ヤン・リュウ ギマゼティノワ マルケイ  セベスチェン ディトルト
        ------------------------------------------------------------------
        ゲデバニシビリ ヘーゲル ヤン・リュウ セベスチェン ディトルト    ミラ
             (世界選手権13位〜24位でもう1枠もらえそうな人)
=============================================================================
上記以外の|安藤美姫   浅田真央  スルツカヤ  安藤美姫  スルツカヤ  浅田真央  
WS36位以内  シズニー  シズニー   ユナキム   テイラー   ドゥハメル  ユナキム
          マンザノ   ビンシュ   浅田舞     リャン    ビンシュ   リャン
           テイラー  HAWKER                            ズコウスキー    
==============================================================================
  地元   |                ダン・ファン  BOBILLIER ボルチコワ  舞or太田
==============================================================================
  その他  | パブク  マクスウェル  ナ・ホウ    カルベ
==============================================================================
澤田、北村、武田は36位以内だが、ジュニア層がいまひとつなのでジュニア残留と予想。
クワンはアマ続行でもランキング36位以下だし、GPSには興味なしなので出なさそう。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:09:02 ID:DqEwVJlL0
 アメリカ 安藤・中野
 カナダ  村主・恩田
 中国   真央・舞
 フランス 恩田・安藤
 ロシア  真央・舞
 日本   村主・中野・太田
選手の希望をワールドの順位、ランキング順で聞いてくとこうなりそう。
興行的にとか金メダル制覇とか連盟が考えてると、また変わってくるだろうけど。

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 10:02:25 ID:90N4W3vf0
スケアメ 恩田・安藤
スケカナ 村主・中野
中国   舞・真央
フランス 恩田・真央
ロシア  安藤・舞
日本   村主・中野・太田

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:50:41 ID:2+JPean0O
スケアメ…高橋
スケカナ…小塚
中国…織田
エリック…高橋・柴田
ロシア…南里
NHK杯…織田・小塚・中庭

柴田と南里は逆でも可なんだが…。
ロシアは本家ジョニが来そうなんでw

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:48:16 ID:oNZ79G4K0
何で舞が2大会に出ると予想してるのかわからない。
そこまでの実力はまだないでしょ。
出たら出たで保存するけど。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 17:52:48 ID:nfEunVZz0
>>100
> 出たら出たで保存するけど。

ワロス

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 22:55:13 ID:MvznuZG90
柴田、フランス受けしそうな気がするんで
エリック行って下さい。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 22:57:03 ID:2r6O7FfI0
真央にラリック2連覇してほしい。
ヤグヂンなんて5連覇だし。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 23:20:22 ID:HYjMOb9Z0
GPシリーズの各大会にも格みたいなもんはあるのかね。
何となく中国は低そうだが

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 23:27:26 ID:ApghSZ330
安藤2回参加がデフォルトみたいだけど
ランキングTOP36の優先権は1回保証で
後は招致側のピックアップなわけだから
今回の特別強化落ちって
連盟として特にプッシュしないよという
意志表示ではないかと思ってしまうけど

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:11:01 ID:1vwbUbI70
>>104
自分もそれ知りたい。

ってか、なんでドイツから中国に変更になったの?

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:13:48 ID:pFVPV4rg0
ドイツに常にメダルに絡めそうな有望選手が居なくなり
中国に常にメダルに絡める有望選手が多くなったから

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:17:57 ID:UxWcdhMx0
>107
フランスの生命線はジュぺ?
中国はペアがいるからいいけど、その内、韓国も候補参戦するかしら…

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:27:04 ID:6egKtjXL0
j

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 00:29:01 ID:gEJGbh1D0
選手の交通費は自腹なの?
開催者負担ですか?

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 09:11:52 ID:bU9Rb9BC0
>>104
グランプリ(チャンピオンズ)シリーズが制度化される前の、シーズン前半の
大会ランキングの暗黙の序列は、

スケカナ = NHK杯> スケアメ >>フランス=ドイツ
(第二のソ選選手権状態だったので番外編扱い)モスクワニュース杯(ロシア杯の前身)

だったけど、80年からスタートしたNHK杯は90年代半ばまでは
集まったメンバーが凄かったので、アメリカではジャッジ派遣のウェイティングリストまであったという話。

But、GPS制度が始まってからはショボクなったよね〜・・・。
豪華メンバーが集まるのを妬まれたからこういう制度始まったのかな?

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 10:14:01 ID:UxWcdhMx0
>>111
へぇ。NHK杯って昔は豪華だったのか。
今ってGPの中でも面子一番しょぼくなったような(日本勢が頑張るか否かだけど)
特に雨の有名どころがこないのは、単に日程の問題?

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 10:38:57 ID:75L7ezLT0
04は男子とダンスの面子は結構良かったと思。
04はジョニと兄貴とゲー来たし、05もライサ来てるから、
男子に関しては雨勢結構きてるような。
女子は…まぁ仕方あるまいて。でもキミーきてたよね。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 11:53:11 ID:NW3QWyvT0
10/26〜29  グランプリシリーズ アメリカ大会
       (アメリカ・コネチカット州都ハートフォード)
11/2〜5    グランプリシリーズ カナダ大会
       (カナダ・ビクトリア)
11/9〜12  グランプリシリーズ 中国大会
       (中国・)
11/16〜19  グランプリシリーズ フランス大会
       (フランス・パリ)
11/23〜26  グランプリシリーズ ロシア大会
       (ロシア・モスクワ)
11/30〜12/3 グランプリシリーズ 日本大会(NHK杯)
       (長野)

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 12:26:01 ID:4Ihg5jnI0
NHK杯は昔から雨トップ女子は日本女子との対決を避ける為に来ないよ。
ダンスではデュシェネー兄弟がロシア勢と対決避ける為に参加しなかったし。

みどりとの対決を恐れなかったのがカタリーナ・ビット。
NHK杯でゲン担ぎしてた人だから。






116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:55:24 ID:OG12KI9+0
太田は派遣してもらえるのかな?(嫌いだから言ってるんじゃないよ)


117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 14:08:24 ID:8QnaN0+E0
シード制度がないんなら6大会もいらないんじゃないのかなと。
4か5で良いんじゃないの?

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 15:57:40 ID:UxWcdhMx0
>>115
今年のN杯北米勢予想
ジョニー(優勝候補筆頭)
ケイティテイラー(案外優勝したりして)
シズニー

カナダ
ミラ 

マイスナー・エミリーは来そうにないね。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 16:24:34 ID:1vwbUbI70
>>113
プルシェンコが参加してたら物凄かったかも。04NHK杯

日本女子が強力だから、雨女子はますます来なくなるだろうね。
雨男子はライサチェックが来るのでは。
どっかのスレでNHK杯に来たいって書き込みをみた。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 16:57:46 ID:SJld/+n00
織田くんとデー、二人を同じ大会には出さない気がする。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 16:59:21 ID:ZaG+oxgK0
じゃあN杯はどっちが呼ばれるんだろう?
五輪出場者の高橋かN杯で優勝した織田か。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:05:51 ID:UxWcdhMx0
N杯って、ワールド上位者から優先的に出場って上に書いてあったけど。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:09:14 ID:75L7ezLT0
ファイナルに織田高橋両方出したいなら、一緒の大会には出さないと思われ。
N杯小塚だすなら、小塚と当たってもメンタル崩れない方、かな。
ディフェンディングチャンピオンという点からも殿に一票。

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 17:12:24 ID:2Mih/7to0
N杯は小塚できまり

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 19:12:45 ID:M936EuhF0
ファイナルで勝とうと思ったらNHK杯は日程が厳しいので
有力選手は出さないで二番手三番手の選手にしておきたい
ワールド選考会となる厳しい全日本も直後になるし三連戦はキツすぎる
恩田舞太田、高橋小塚このあたりだろうか

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 21:01:55 ID:CNmbbKNu0
>125
ちょっと女子のメンツ淋しすぎない?
村主か中野は入れるんでない?

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 21:25:06 ID:M936EuhF0
いやNHKに出る人が可哀想だと思ってね
男子も一人というわけにはいかないのか
去年の安藤なんかメチャクチャな派遣日程で可哀想な事に
なったわけだし
ましてや来季GPFは地球の裏側で極寒の地レニングラードで
去年の仕返しが待ってるわけだ

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 21:30:20 ID:MyZWdG7t0
全日本を年明けにすりゃいいんだよ

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 21:37:05 ID:Cigw4O5J0
>127
でもロシア勢勝てるかな?スル続行だとしても体調が・・・。

>128
全日本は四大陸ができるまでは1月開催だったのにね。


130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 22:26:57 ID:yG5w17KI0
>>127
真央ちゃん爆sageされたりして…。

131 :おっとどっこい:2006/04/11(火) 22:52:14 ID:mOxIE6Q10
やはり今年のGPは東京ワールドを見据えて派遣が決まるのでは。
いろいろ参加要件はあるけど、どうにでもなるもんですよ。
とにかく今季は太田をどう扱うかが問題です。派遣メンバーの組み合わせで
連盟の意図がわかりますよ。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 20:46:14 ID:UcUB4MA40
>>99 本家w いっそのこと+ソーヤー子で
くねくね乙女カップを開催してくれ

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 21:16:03 ID:APlvzAmK0
>>131
太田さん一回は派遣あるかなー。
北米か、NHK杯?
でもジャンプ飛べないと厳しいよねぇ。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 23:42:51 ID:6BAJetcV0
NHK杯
女子:真央、村主、(太田?or舞?or武田?)
男子:織田、小塚、中庭

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 23:45:35 ID:bM2y9lFC0
舞が来季シニアなのは確実みたいだけど、武田もなの?

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 23:46:54 ID:vKulVPKP0
武田はジュニアって噂で聞いた。


137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 07:45:26 ID:Bsr+XllL0
スケアメ…高橋
スケカナ…小塚
中国…織田
エリック…高橋・柴田
ロシア…南里
NHK杯…織田・小塚・中庭


138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 13:57:54 ID:josfXraU0
もめてるから決めてあげた。

10/26〜29  グランプリシリーズ アメリカ大会(アメリカ・ハートフォード)
      浅田真  北村
11/2〜5    グランプリシリーズ カナダ大会 (カナダ・ビクトリア)
      村主 澤田
11/9〜12  グランプリシリーズ 中国大会 (中国)
      中野 恩田
11/16〜19  グランプリシリーズ フランス大会(フランス・パリ)
      浅田真 浅田舞
11/23〜26  グランプリシリーズ ロシア大会 (ロシア・モスクワ)
      村主  安藤
11/30〜12/3  グランプリシリーズ 日本大会(NHK杯、長野)
      中野 恩田  太田
12/14-17 ISU グランプリ Final (St. Petersburg, Russia)
       村主(仮) 浅田真(仮)      
12/22〜25 第75回全日本大会.
      兼World 出場選手選抜大会(GPF出場選手優先選抜) 
2007 2/5-11 4大陸 Championships(Colorado Springs, USA)
       北村 澤田 浅田舞     
2007 3/19-25 World Figure Skating Championships(Tokyo, Japan)
             
              

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:27:18 ID:9sqOvQdo0
>もめてるから決めてあげた
ワロス

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 15:36:30 ID:KdJGBzlQ0
もめては居ないよな
それぞれ自分の好みで当てはめて楽しんでるだけ。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 19:34:18 ID:eNeBqlp30
>>138
4CCのそのメンバーは勘弁してくれ。
それではChampionshipsに出場できない
特別強化選手が発生する。

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 21:18:23 ID:6NNOO31P0
質問です。
基本的に派遣先は、去年と別の所がいいの?(修行も兼ねて)
それとも開催国の好み・レベル・出場予定者も検討しつつ選抜?

アメリカ 中野・安藤
カナダ  真央・すぐりん
中国   太田・澤田
フランス 恩田・中野
ロシア  舞・恩田
日本   真央・安藤・すぐりん

GPF予定 すぐりん・安藤・真央

4大陸 太田・中野・恩田

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 21:49:43 ID:Ag/udYi90
>>142
一番考慮するのは日程でしょ

NHKに出る選手はGPFには強行軍
GPFに出た選手は全日本に物理的にかなりハード

この辺考慮しないとね>142の予想だと「GPF予定 すぐりん・安藤・真央」
となってるから、このメンバーはNHKに出せない。

「GPF予定 すぐりん・安藤・真央」のメンバーの全日本の成績は体調不良で期待できない。

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 22:08:56 ID:6NNOO31P0
>>143
でも、去年みてても、日程考慮してなかったような。
安藤さんもロシア・N・GPF・全日本、連投で散々だった。

N杯って、広報活動も兼ねて日本の実力・人気者を出さないとマズーだよね、
今年は東京ワールドもあるし、GPFはそれ程重視せず、スキップするなんて
ないかな。どうせ雨有力選手でないし。

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 22:53:43 ID:uBeiRV7b0
割と毎年、GPFや全日本の事など考えてないかのような
人選な気がする。GPS連戦も珍しくない。
今年もそれなりの人気者・実力者揃えるだろうね>N杯

ファイナルのスキップって、日本選手は滅多にしない印象がある。
3年前に恩田が靴のトラブルで怪我して辞退したくらいじゃない?

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 22:56:46 ID:zTUjVxBo0
澤田はジュニア残留決定らしいよ。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:13:36 ID:ziZVTY5n0
じゃあシニア昇格は舞だけかな?
村主、中野、恩田、安藤、真央、舞が2回ずつで太田が1回(N杯)か。

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:38:38 ID:6NNOO31P0
>>145
結局、何を基準に決めてるのか分らないね。
N杯、メディア用に安藤か真央は出るんだろうな。
あとは、ワールド上位ですぐりん・中野さん?

 でもGPFって余りメリットないな。それか、ワールド選考のポイントに
 入れるのか、のりP食えない人だから後だしじゃんけん?

>>147
資金不足なのに、全ての選手2回は無理かと。
恩ちゃん・舞のサポートは1回だったりして。

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:51:02 ID:FPJS/jsM0
舞が出ることは決まってるの?

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:51:48 ID:zTUjVxBo0
シニアに上がるのは決まってるぽいから最低1試合はあるでしょ。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 23:52:27 ID:ziZVTY5n0
>>148
恩田なんて出た分だけ賞金咥えて来るよw

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:21:24 ID:39NCW+go0
でもなんか舞可哀想な気がする。
もうそれほどスケートに情熱持ってない感じがするし、芸能の仕事一本で
頑張りたいんじゃないかなあ?
なにより真央の活躍で嫌でも「真央の姉」として注目されてしまうだろうし。

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:26:38 ID:8Uf4yES+0
別スレでやる気満々という話を聞いたが、どっちなんだ?

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 00:37:16 ID:Hehrk2ax0
芸能活動とかしたら何かといわれがちだけど
人それぞれフィギュア以外にもやりたいことやってることあるだろうしね。
たとえば勉強もよくやってる選手は学業両立でほめられるけど
フィギュアに100%でないことには変わりない。
舞より真央のほうがよっぽどその他の活動に拘束されてる気もするしw

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:02:48 ID:cxCjinJK0
>>153
真央と練習量だけで比較したり、動向を他の選手と比較するとヤル気なさげで練習不足にみえるが、
舞の性格、身体能力考えると、実は一杯いっぱいのところでかなり頑張っている。
モデルやドラマ出演なんて今のところ趣味みたいなもんだろ。仕事だけど。

でもGP出場は一回だけでいいと思う。シズニー以上に運がよければ表彰台にも立てるかもしれない。
まあ無理だろうけど。でも見に行くけど。


156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:03:51 ID:QdBjq4sC0
舞は地元のNHK杯だけじゃないかと思う。真央も一緒だったら
姉妹出場という事でその時は話題先行になるかもね。

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:17:09 ID:8Uf4yES+0
>>155
なるほど…なんか説得力あった。
なんとなく、舞は真央と比べられる事云々よりも
コーチを別にした方が楽になる気がする。無理だろうけど。

世界ジュニアに出られなかった+4CCでもそれなりだった事を思うと、
やはり来季は一回なのかな。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 02:49:48 ID:A9DUHBkr0
悩むとしたらNHKかな?
ここで安藤の2回目を入れるか、太田を1回出しておくか
昨年強化選手の中野が1エントリだったから(太田の欠場でNHK出たけど)
太田をエントリしておく気がする

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 02:58:22 ID:Hehrk2ax0
安藤は2回。
スケ連が試合派遣には影響ない、って認めてる。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 03:00:33 ID:ljegsqAr0
太田のエキシ見たけどまだGPなんかには出せないんじゃないの?


161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 08:55:41 ID:hlMJmL400
>>158
太田さん、試運転としては、地元NHK杯なのか、
練習拠点のスケ雨なんすかね?
選手層が厚い中、連盟の太田さんへの期待度が分らない。
比類なき、芸術肌の選手として優遇措置があるのか、どうか。

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 11:26:40 ID:Ul7cMG/D0
真央に誰をぶつけるかが問題になる
昨年、荒川に2回ぶつけて、荒川がぶーたれたからね

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 15:40:43 ID:cr3VN32P0
>>162
一番波風が起きないのは舞1回、村主1回での2回
+GPF
中野も意外に組み合わせとしては良いかと

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 15:42:17 ID:skBrgdE00
エントリー発表はいつー?

165 :ごんべ:2006/04/15(土) 23:45:37 ID:ds0H+Jb40
 太田の派遣資格云々というけど、そんなものは連盟の
意向でどうにでもなるよ。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 23:55:49 ID:TZu3TDtY0
でも太田はランキング36位以内に入ってないから
NHK杯かトレーニング地繋がりでアメリカ大会じゃない?

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 23:57:15 ID:cr3VN32P0
NHK杯の3枠目って話だったかと思うけど、
四大陸のタイトルホルダーだから何とでもなるって別スレで見た気が

168 :ごんべ:2006/04/15(土) 23:58:51 ID:ds0H+Jb40
 城田的には太田はどう見られているのだろうか・・・

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:26:28 ID:XEokOktU0
こうやって見ると、年末の中野さんも凄いスケジュールの中で
頑張ってたんだね

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 02:40:11 ID:XZGVRHwM0
腹黒い村主が真央と同じとこに行くかね?

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 08:22:41 ID:5OKt6Sn50
ん?来期は舞と北村がシニアで、澤田と武田が残留だろ?

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:02:55 ID:WnzZahod0
>>170
荒川ネット隊乙!


173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:06:47 ID:DhuHdmii0
GPSを弱点発見の場として、挑戦希望開催国

・すぐりん(米若手ジャンパーと対決)
・真央(老獪露ジャッジ&スルと対決)
・安藤(仏でコスと対決か、カナダでロシェと対決)
・中野(仏で芸術重視の会場で試練)
・恩田(露か仏で観客の声援GETあれ)
・太田(米で若手ジャンパーvs芸術職人)
・舞(仏で美の競演)

・高橋(露でリベンジ)
・織田(仏でお子様脱却か、居直ってコメディ極める)

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:09:28 ID:OHm45lwCO
もう澤田と武田残留決定なんだ。順位見れば太田より北村と舞の派遣が常識だね。
しかし上位選手に影響するし、恩ちゃんあたりも特強で二大会出すとすると、
大会の枠一つ与えるのも大変なんだな。何ていう層の厚さなんだか。
各年代に人材もバラけてるし、十年後に一人でも欲しいって状況にならなきゃいいけど。


175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:15:37 ID:+Lz2nudj0
これから二年ぐらいでミリとかミズツがグングン伸びてくるような事
になったら出る競技会がなくなるよ

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:48:04 ID:sqEP2l3l0
世界ジュニアにもれて四大陸行きになった舞と北村がシニアで
ジュニアGPや全日本ジュニアで結果を残して
ジュニアワールドに行った澤田と武田がジュニア残留って一体・・・?
澤田はポンセロみたいにジュニアのベテランになって○度目の正直でメダルを獲らせようとでも?

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 10:55:59 ID:OHm45lwCO
澤田ちゃんって今年終盤いまいちだったし、練習環境悪いから彼女なりに今シニア
に行くのが不安なのかも。
あと武田を含めた神宮組もなかなか広く使っての練習はしにくいしね。
どっちにしてもjrワールド取りに行くしかないんだと思う。

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:04:44 ID:6EeWGFH20
澤田は、「枠取り」要員として残留なのではないかと思う。結果的にも、
今期は高3トリオの中で一番良かったし、ジュニアWの表彰台という実績
を付けてシニア転向って筋書きなんじゃないかな。

それに、選手としての現状を見ると、ここ一番で勝負弱い北村や、伸びが
鈍い舞は、シニアで揉まれた方が結果が出る可能性があると思う。

武田は、今回がジュニアW初出場だったから、もうちょっと経験を積んで
からの方がいいと思う。

シニア自体、今物凄い層の厚さで、ワールドの3枠どころか、GPSの13
枠でさえ勝ち取るのが難しい状況。すぐりん・真央・恩ちゃん・安藤・中野
がそれぞれ2枠なら、あと3枠しか空きが無くて、それを舞・北村・太田で
一枠ずつ分け合う形になるんだろうから、これ以上は上がっても、世界に出
られない。(今期の真央のように、上位陣に食い込める突出した力があれば
別だが)


179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:50:14 ID:yQigHxkmO
ほしゅ。

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 21:01:51 ID:qGpni2ki0
北村あっこちゃんシニア上がるのって正式発表でたの?
あきちゃんのほうが先だと思ってたのに

181 :ごんべ:2006/04/18(火) 22:02:34 ID:yw2UEwus0
真央と同世代の派遣はないよ。だいたいGP参加というのは
参加基準はあいまいでも、選りすぐられたメンバーでの話。
今の澤田と北村、武田のレベルでは、とても無理。

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:10:50 ID:nGk7Txzw0
>>181
何で舞だけ抜けてるの?

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:23:43 ID:HGq44fVx0
なんか舞は城田のお気に入りなんじゃないかな
ホリプロ紹介したのも城田って話をどこかで見たし
スケート辞めようとしたのを止めたのも家族以外で城田って話を見たような
ソースあったらヨロ

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:43:17 ID:wC1yDNwK0
もしお気に入りなら、わざわざ芸能界なんて気が散る道を
用意しないと思うが…他選手に遅れを取るだけじゃん
いずれにしても舞は、ど根性出していかないと厳しいだろうね。
でも舞とど根性ほど結びつかないものも無い…
本人なりに頑張ってるんだろうけど。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:44:16 ID:WvOrQR2n0
>>183
矛盾してるし・・w

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:45:38 ID:yFEz07380
スケート止めるのを止めたのが城田というのは前から言われてる話
芸能界デビューの時に無断で止めようとしたから激怒したって話
ホリプロ紹介が城田というのもそういえば聞いたからなんだかなぁ・・・
素質は買ってると思うけど何だかいいようにされてるような

真央を囲い込むために舞を芸能界に入れたと言う説もそういや聞いたな
このあたりになると魑魅魍魎過ぎてもう何でもありに聞こえる

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:47:24 ID:GcsbzA+U0
>>178
澤田さん、関大進学するといいなー。リンクあるし練習環境改善されそう。

ワールドのGPSの13枠、決まってるの?増やせない?
すぐりん・真央・恩ちゃん・安藤・中野 x2枠も決定?
将来性考えるともう少し若手にチャンスを欲しいところだけど。
ベテランのすぐりん・恩ちゃんは1枠でもいくない?
コーエンだってクワンだって、GPSスキップしてるけど。

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:54:42 ID:wC1yDNwK0
確かにベテラン勢は一枠にしてあとはスキップもありだと思う。
怪我があった場合はとくにね。

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:57:30 ID:6GP8IL6/0
>>187
>ワールドのGPSの13枠、決まってるの?

多分決まっていると思う。各大会2枠まで、開催国はその枠がその時だけ
+1じゃなかったっけ?
あと、選手別にも世界ランキングでの参加制限があったはず。

>コーエンだってクワンだって、GPSスキップしてるけど。
コーエンは、今期故障でスケ雨を棄権しただけで、2大会にエントリーし
てるよ。(クワンはわかんないけど)

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:58:29 ID:ahYSzY6V0
gpsって雨は別に重要視してないよね?あの国は自国の中の評価だけが重要
だからどうでもいいのかな?
なんかどんな試合も全力投球!って日本だけなのかね?とおもうとちと虚しいキモ巣。

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:02:47 ID:GcsbzA+U0
>>189
ありがとー。MAX13人か。熾烈だな。来年も武田&澤田さんのチャンスないかも。

>>190
雨みたいに、ショー中心で、GPSに関係なく自己管理して点数伸ばす自信あれば、
すぐりんは、体力温存で全日本・ワールド焦点で、GPFなんて
不要と思うけど。ワールド選考基準決まってないか…日本は。
少なくともポイント制はやめて欲しい、せめてその年のGPSのベスト点数と
全日本を総合的に判断してほしす。

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:08:04 ID:nGk7Txzw0
スケカナで日本人が3人エントリーされたこともあったな。
だから絶対無理ということでもないみたい。
開催国が認めれば3人までOKらしい。


193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:11:13 ID:wC1yDNwK0
選考基準が一発勝負じゃないから日本選手はシーズン序盤から
本気モードでいかなきゃならないもんね。
雨みたいに、ジャッジ呼んでプログラムやレベルを
見てもらう事はできないんだろうか?
そういう事ができるようにならないと、評価が読めないから
やっぱりなるだけGPSに出るしかないだろうな。

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:15:02 ID:4hVJNkig0
N杯は高橋でしょう。
やはり去年みたいにつぶしあいになってはもったいないので
きちんと分配してほしい。
去年もN杯だけでなくカナダに織田くんいなかったらテケは台にのってたかもしれないし。
組み合わせって大きいよねえ。

195 :189:2006/04/18(火) 23:15:59 ID:6GP8IL6/0
今、思い出したけど、クワンも今期はGPSエントリーしてたよ。
でも、棄権して(たぶん故障が原因)、真央が残念がっていた記事を読んだ。
コーエン・舞砂・シズニーが参戦してるから、重要視してないとは言えないと
思う。

参戦して、フランス大会で、コーエンは真央に破れ、舞砂はNHK杯で惨敗。
スケカナ優勝で、唯一成果を残せたシズニーも、その後は惨憺たる成績だった。
雨がGPSを重視していないって言うより、今期の雨勢のGPSの成績がしょぼすぎ
て、最初から参加していなかったような印象を受けるだけなんじゃないかと。

196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:17:12 ID:M0jJiz2i0
シード制のフカーツはないの?

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 06:28:10 ID:TB6ApkbS0
>>193
日本選手はシーズン序盤から本気モード全日本でピーク、
ワールドでは魂抜けそう。
今季は東京ワールド重視して、GPS1エントリーとか、
GPF残らなくてもいいと思うけど。
ロシアーN杯ーGPFー全日本…安藤さんの連戦スケは気の毒だったよ。

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 11:13:19 ID:mu2QN9F60
>>197
安藤本人があんなにしーちゃんみたいに・・・つってんだから、
荒川並みに連戦やってみとくのも経験だぞ。w
荒川並みの成績は出せなかったみたいだけど。

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 10:18:32 ID:oCEEFGQy0
とにかく今年の台風の目は太田だね。
個人的にはあまり好きなタイプではないけど
熱狂的なファンの密度が高いので、会場に異様な
雰囲気をかもし出しそう。ファイナルで上位に入ろう
ものなら来年の東京ワールドの選考がまたもめそうだ

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 11:03:54 ID:rpvFK+Lv0
>>199
ファイナルって…。
そもそもGP2つ出られるかどうか怪しいんじゃないの?

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 11:09:19 ID:lvNiPCdk0
そだよー。今年はまだ足慣らしだよ。
東京は間に合わない。

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 11:19:31 ID:LMMRltKk0
>>200
しーっ!相手しちゃ駄目

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:51:21 ID:r4SrPaDD0
>>199
NHK杯は真央すぐり安藤中野の中から3人選ぶと思うので…。
太田さん、GPSは練習拠点の雨かな。
全日本も推薦で出場できるといいね。

真央は今年は雨かカナダで勝負して欲しい。


204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:58:14 ID:xQSV5Xlb0
>>203
恩ちゃん・・・
彼女こそN杯の方がいいような。

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 23:09:03 ID:r4SrPaDD0
>>204
え、何で?
恩ちゃんは、国内より海外武者修行の方がいいのでは?
ロシア・フランスで、認められれば自信になると思う、
例えば全日本の演技を欧州でやったら点数出るのだろうか、
海外ではPCSが低いけど。

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 12:08:28 ID:ix0hDWoV0
恩タン…

http://www.youtube.com/watch?v=aDqLQLPqETc&search=2002%20all%20japan%20highlight%20SP

207 :ごんべ:2006/04/23(日) 08:36:47 ID:9l11SbOe0
アメリカ 太田
カナダ  真央・恩田
中国   中野・村主
フランス 安藤・中野
ロシア  真央・恩田
日本   太田・安藤・村主
 全日本選手権とのスケジュール繰り考えるとこうかなぁ 

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 08:46:53 ID:Qtl69eTU0
単純な質問だけど、日本選手にとってGPFの成績と全日本ってどっちが大切?
GPと全日本と総合的な判断でワールド選出なんだろうけど。
GPFまでいってヘトヘトな人が全日本1本(荒川さん?)の人に
負けるのも、that's a lifeなんでしょうか?

雨も欧州も当然全米・欧州選を重要視するよね。
GPFで疲労して全日本で成績悪くなるならスキップしてもいいかも。

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 09:12:44 ID:pdV2bpaL0
所詮連盟の手のひらだからなぁ。

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 10:53:46 ID:W4rUyzMO0
アメリカ 真央 舞 (マイスナー ヒューズ テイラー)
カナダ  安藤 中野(ユナ ロシェ シズニー ソコロワ
中国   村主 舞(澤田) (スルツカヤ マイヤー ゲデバニシュビリ
フランス 安藤 恩田 (ユナ マイスナー ヒューズ ソコロワ
ロシア  中野 恩田  (スルツカヤ  マイヤー シズニー ゲデバニシュビリ ロシェ
日本   太田 真央 村主 (テイラー ズコウスキー

こうして組み合わせしていくと確実にファイナルに出場できる日本選手は真央ぐらいだな。
レベルが拮抗してる。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:01:56 ID:V6I9EUViO
男子予想
高橋…スケアメ・エリックorロシア
(スケアメは前回優勝者・エリックorロシアは'04エリック&モスクワワールドのリベンジで)

織田…中国・NHK杯
(ワールド成績によるバトル・エマとの兼ね合いでスケカナはムリポなので中国・後はやっぱり地元かと)

小塚…スケカナ・NHK杯
(次回五輪の地でGPデビュー・地元GPSでお披露目)

後は…中庭&南里&柴田か…
ナカニワンはNHK杯・南里はエリック・柴田はロシアかな…。

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:14:25 ID:T/Bo0xJ90
柴田は派遣ないと思うが・・

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:22:05 ID:03ot5Ign0
ランキング36位以内だから、来季はあると思う
来々期は正直厳しいと思うけど・・・

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 19:28:00 ID:/7EsVAR6O
保守age

今季GPSのアサインっていつでるんだろうね。

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:05:10 ID:VW76o1FvO
ほしゅ

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:50:35 ID:Be2iB1wIO
すぐりんは絶対スケカナに行くと思うが。

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:55:31 ID:gh2bix+G0
なぜ?
いや別にいいけど。

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:08:56 ID:nNT9cxiA0
ローリー繋がりもあって毎年スケカナだからじゃない?>村主
コーエンはGPS出ないという話だがそういう場合は
13位の人が繰り上がってシードになるとかないの?

219 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 06:30:49 ID:Foplp40V0
GPS、ワールド予選廃止・ワールドランキング重視で盛上るだろうか。
コーエン・クワン以外は有力選手二回出るのかな。(キミーは1回?)

関係ないけど、TVで、マチコセンセも”真央はGPFで優勝して
シニア世界NO1になってしまった”と仰ってた。

220 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 06:52:28 ID:Uq9Pci6L0
キミーは実績1年しかないんだし、2回出るでしょう。
マグレと言われない為にも場数踏まないと。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)