5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスホッケーは最悪!

1 :ホッケー廃止論学者:2006/04/07(金) 06:42:51 ID:XQT41O1O0
アメリカ4大リーグの1チーム平均資産価値(1ドル=110円)

@ 806億円 NFL  アメリカで圧倒的1番人気リーグ。世界一金持ちリーグ。      
A 325億円 MLB  ヤンキースはMLBで圧倒的な資産価値。日本で人気。   
B 291億円 NBA  NBAの資産価値1位はレイカーズで492億円。   
C 175億円 NHL  4大リーグで最も不人気。1位でさえ299億円。

NFLの資産価値→ http://www.forbes.com/lists/2004/09/01/04nfland.html
大リーグの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0426/066tab.html
NBAの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2004/0216/064tab.html
NHLの資産価値→ http://www.forbes.com/free_forbes/2003/1208/094tab.html

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 07:40:22 ID:c2r/IZT30
円高

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:45:51 ID:k3+Xh6Sj0
地元にアイスホッケーのチームがあるが、ぜんぜん盛り上がらない。

そういえばオリンピックの遅塚団長はアイスホッケー連盟の会長だったっけ?

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/07(金) 11:53:50 ID:gIQaHdVm0
カナダのスポーツって感じか
NHLもカナダ人多いよね
バンクーバーに向けても盛り上がるでしょう

5 :ホッケー廃止論学者:2006/04/08(土) 04:29:24 ID:1PegjcNM0
地元で盛り上がるとしたら、野球かサッカーだよね。
二つとも世界に通じる実力あるけど
ホッケーは欧米の寡占状態だから。
歯が全然たたないし、野球やサッカーと違って日本人選手がぜんぜんいないし
(昨年一人入ったみたいだけど結局マイナー行きだったよね)。


>NHLもカナダ人多いよね
逆にいえばカナダ人はホッケーしか能が無い(スポーツでは)ってことかなあ?



6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/08(土) 05:33:03 ID:p9OmCvGZ0
>>5
ホッケーは、インドとかパキスタンが強くなかったっけ?

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:10:17 ID:66V2X/qy0
アイスホッケーは乱闘が多いから野蛮だねえ。
マラソンに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?
ゴルフに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?
スキーに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?
サーフィンに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?
フィギュアスケートに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?
社交ダンスに選手どおしの乱闘が国際大会であったのか?


8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 11:21:26 ID:utJHQvmb0
一発ツモ

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 14:37:03 ID:9I8eyCc70
アイスホッケーが低俗で悪質な物である証拠

@どこかでファンも行っていた通り、アイスホッケーでは半ば試合中の喧嘩が黙認されているんだよね。
⇒サッカーだったら一発レッドカードで退場だ。ピッチの中で暴力事件などスポーツマンシップに最も反する行為だからね。

A誰かも言っていたようにまさに「踊る阿呆に見る阿呆」だよ。ファンもそうした暴力を期待してきているんだからね。野蛮なファンだな。ホッケーファンは。
⇒サッカーだったら卑劣な暴力行為が出ただけでみんな総立ちでブーイングの荒らしだ。

Bとどのつまりアイスホッケーにある程度の力をいれている国って欧米だけだよな。アジアじゃ極東で細々とやってる程度。日本でも人気が下降の一途でとまらないから近隣諸国に共同開催をなきついてるようだけど、韓国でも中国でもホッケーはまったく人気がないからね。
⇒「サッカーは世界の共通語」と言われるように、世界中で行われ愛されている。だから競技人口も世界一。五輪種目より多い。ホッケーをやっているヨーロッパでもほとんどの国でサッカーのほうが人気があるんだからね。

C競技人口の少ない国際大会で優勝して喜んでるカナダ人は情けないね。日本では相撲国際大会で優勝してもサッカーでの国際大会の優勝のようには絶対にはしゃがないもんね。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 14:46:16 ID:/kARHXZZ0
アイスホッケーは
アメリカ、カナダ、ロシア、スウェーデン、チェコ、フィンランドが強い
サッカーの競技人口は別格だから、切り離して考えないと

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 04:19:11 ID:b6Ikobuq0
なるほど。つまりローカルなスポーツという意味なのね。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 06:30:21 ID:+o0vRrze0
まあ、冬のオリンピックの競技なんてどれもローカルなスポーツさ

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 08:58:29 ID:phWWsA+p0
言えてる。
冬季オリンピック以外視聴率とれないから。スキーもスケートも。

>>10
そんなかでフィンランドは人口4百万程度の小国だから別として
アメリカもロシアもスウェーデン、チェコもサッカーは強いよね。
カナダだけがホッケーだけしかできないホッケーバカなんだな。
野球も大家の所属していたモントリオールも潰れてアメリカへ移転。トロントだけだから。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 06:44:25 ID:6FlQ50ZZ0
アイスホッケーときたら他のスケート競技の選手が神聖視するリンクの中で「頻繁」に暴力事件を「試合中」に公然と起こしているのだ。それも一人や二人だけでなく時には集団で。
「試合中」のラフプレーで逮捕者が出たなんてことはスケート関連競技ではホッケーだけだ。
スポーツ全体でも他には稀に野球であるだけ。

格闘技はそもそも肉体的バトルを目的としたもの。しかし喧嘩ではない。だから犯罪的な行為になるような技はかけない。
しかしホッケーはそもそも格闘技ではないはず。また基本的にもルールには暴力行為を禁じているはずだ。それがやっているやつらも見ているやつらも野蛮人だからいつしかその規定が有名無実かしてしまった。
そのため格闘技でないスポーツにもかかわらず頻繁に格闘技をすると言う行為自体が卑劣な行為なのだ。しかもそれは格闘技よりも始末が悪い。格闘技には相手を攻撃する場所を規定すると言うルールがある(ボクシングも空手も)。
ところが野蛮なアイスホッケーの選手どもがやっていることはそれよりもひどい喧嘩なのだ。ルールなし。それゆえけが人も頻繁に出るし、逮捕者まで出ている。
カナダでも青少年に与える悪影響が話題になっているほど。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 13:20:43 ID:2et1VPfZO
ホッケーできないからってひがむなよ

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 13:59:33 ID:D0h+yetF0
なぜここまでホッケーにこだわるのだろうか

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 04:40:49 ID:RxmooM4B0
早大スケート部で部員の不祥事が発生し、
アイスホッケーチーム監督が解任されたことが1日、分かった。昨年末、
アイスホッケーの主力選手(22)が北海道で強化合宿中、宿泊先の旅館で、
別の大学の女子部員の部屋に酔って侵入する騒ぎを起こした。
チームは今月の全日本選手権出場などを辞退するという。
同部はトリノ五輪女子フィギュアスケート代表の村主章枝、荒川静香らが卒業した名門。大学体育会では、京大アメフト部員が集団強姦(ごうかん)事件を起こしたばかりだ。


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 07:30:44 ID:tiLwOg+U0
コクド#12審判への暴行でマッチペナ
残り全試合出場停止の裁定

トリノ五輪で2連覇を目指すアイスホッケーのカナダ代表選手23人が21日発表され、
主将を務めるFWサキック(アバランチ)、DFプロンガー(オイラーズ)、GKブロデュアー(デビルズ)らが選ばれた。
 昨年3月の試合中の暴力行為でリーグから出場停止処分を受け、カナダ司法当局から有罪判決を受けたFWバータッジ(カナックス)も代表入りした。
カナダはホッケーの暴力には寛容なんだ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 07:34:07 ID:QXBIqVCo0
既に新聞報道にてご存知のかたも多いかと思いますが、
西武鉄道アイスホッケーチームが今季終了後に廃部される計画もあることが明らかになりました。
現時点ではあくまでも「検討」の段階であり、
廃部が決定したわけではありません。
しかしこのような計画が浮上した理由が資金的なことよりも、
チームの存在価値への疑問という話も聞かれますので、このまま不人気ぶりが続くようですと計画が具体化してしまう危険度は大きいと言わざるを得ません。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/9808/save_s.htm

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:22:26 ID:WI11nSr20
ホッケーは感心も関心もうせた

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 19:06:00 ID:4/TfztKw0
カナダめ!

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 23:39:27 ID:K9Ym4IMg0
>>19
いつの話ダ?

23 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 01:56:04 ID:vjjr+eyv0
あせ

24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 19:15:13 ID:U5k19oCy0
ホッケー最高

25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 19:18:22 ID:8hHZhOvLO
ホッケー最高!!

26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 11:36:55 ID:1iFycdCo0
最高!! L(*´ω`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)