5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロースケーター 荒川静香

1 :アイス・ビューティー:2006/04/09(日) 00:05:13 ID:98Ro0r8s0
とか言ってんじゃないよ。
村主のトリノFSでのラスト・スピンを見た後なんかは、特に
荒川のジャンプやスピンがゆっくりに感じられるのかもしれない。

しかし、スケートは速ければイイ!というもんじゃナイ!
コストナーなんかはスピードがある!・・なんて言われているけれども、
トリノFSでの彼女の滑りは、それは酷いものだった。・・
何というか、汚い。見ていて落ち着かない。
もっと落ち着いて、ゆっくりと、優雅に滑ろうヨ!て言いたくなる。
佐藤ユカが解説で言っていたが、滑走が速すぎるとジャンプでの転倒の確率が格段に上がってしまうとのこと。

荒川サンは、速く滑れないのではなくて、スピードを押さえながら(コントロールしながら)
滑っているのだろう。実際遅くないし。速いし。

ただ、ジャンプが「もっさり」に見える・・という意見には、多少の理解は出来る。
浅田真央選手の3-2-2は、「おお!跳んでるな!」という印象を受けたが、
荒川選手の3-2-2(トリノ)は、その印象を受けなかった。・・
FS直前6分間練習中の3-3も、そう。・・実際、確かに回っているんだけれどもネ。

実は、そこが荒川クオリティ。
凄い技が、凄い様に見えない(見せない)。淡々と、軽く、軽やかにこなしてしまう(様に見える/見せる)。

だからこそ、あの「流水感」「流麗感」、演技全体を通しての「澱みの無さ」が生まれるんだろう。

よって彼女に相応しい称号は、「流水スケーター」「氷上の流水」「氷上の流麗」「氷上の気品」「氷上のトキ」。

誰だ「もっさりスケーター」なんて言い出しやがったのは#

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:24:41 ID:0Ttnzc640
荒川は俺の天使。

いかなる罵倒からも守ってみせる。

彼女のような神々しさを兼ね備えた究極の美麗人には、
その辺の凡人には嫉妬すら抱かせない。

俺が俺であり続ける限り、静香も静香であり続ける。

そしていつか二人は知るのだろう。

本当の愛とはいかなるものかを・・・。

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:44:21 ID:OCuRz8S70
キモ!!!

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 09:47:01 ID:CGp2g0hk0
・  ”   ・  ・”
                      ’、′・     ・”;  ”  ’、′・   ・”;  ”  
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、             、 ’、  ′     ’      ;  
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃     ”  ’、′  . ’      ’、   ′ ’   . ・
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
         `、||i |i i l|,   ”  ’、′、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) はははは、汚物は消毒だ〜っ!!・”;  ”  ’、
          .}.|||| | ! l-'〜、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒`.・   ” ;  ’、′・
        .{/゙'、}|||//★ .i| };;;ミ     、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        Y,;- ヽノー、  .i|,];;彡 ”  ’、′    、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ       ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ     +° ′、:::::. ::: >>2 ⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ  
         ゙i [`'''〜ヾ. ''〜 ||^!,彡ミ   _,     `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
          ゙i }〜〜 } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄〜フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''〜〜,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'〜`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'〜 `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 14:42:41 ID:0Ttnzc640
愛してるぜ・・・静香。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 15:37:44 ID:MSeEcXBV0
>>4
浅田オタ視ね

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 13:04:34 ID:YOq5JJxR0
おもしろいです。ココ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 09:18:27 ID:mQw7rGvY0
フィギュアスケート☆荒川静香 Part65
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144684371/

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 11:04:01 ID:HkkqjSuO0
ちょwwwwwおまwwwwww高えよwwwwwwwwww
しかもwwwwwwwチェークってなんだYOwwwwwwwwww
チェエエエエエエエエエエクwwwwwwwwwwwwww
テラワロスwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 00:05:52 ID:sgghOfre0
キモー☆

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 02:42:45 ID:iIIGndy50
あの体型であの演技じゃもっさりと言われてもしょうがない。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 16:48:28 ID:a3aHzIAi0
今現在の日常を書いてみました。
あとから見た時に「こんな日もあったよな〜」と笑えることを祈って・・・。

20:00 起床。飯を食う

21:00 テレビと2ch

02:00 筋トレ開始

03:00 風呂と飯。夜も遅いので寝る

09:00 起床。飯を食う

10:00 スーパーに買い物。掃除する

14:00 眠いので寝る

エンドレスww

やってるのは飯と風呂と2chとテレビだけです(やることないから風呂長めだったりする)

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 21:04:27 ID:GML9gsSS0
サークルにも入らず、アルバイトもせず、付き合いも少ない。
そんな大学生の長期休暇の実態は、そんなもん。


せめて実家に(・∀・)カエレ!



14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 21:26:24 ID:E+q2hhpy0
>浅田真央選手の3-2-2は、「おお!跳んでるな!」という印象を受けたが、
荒川選手の3-2-2(トリノ)は、その印象を受けなかった。・・
FS直前6分間練習中の3-3も、そう。・・実際、確かに回っているんだけれどもネ。
実は、そこが荒川クオリティ。
凄い技が、凄い様に見えない(見せない)。淡々と、軽く、軽やかにこなしてしまう(様に見える/見せる)。

低いからじゃないの?
単に。
速ければ良いというもんではないけど
またりすべれば優雅というのも勘違いと思ふ
常に同じスピードで最初から最後まですべり通すのを
「よどみのなさ」というのも勘違いと思ふ
緩急なくて飽きる

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 21:49:47 ID:E+q2hhpy0
>淡々と、軽く、軽やかにこなしてしまう

軽やかに、という形容詞ほど荒川に似合わないものはないと思う
なんか重ったるい
第一、簡単そうにやってますけど、実は難しいんですよー、
というようなこと、荒川やってる?
ステップについてならある程度認めるけど
速いリズムには合わせられない。
ゆっくりとした音楽に助けられてるね。
速さとコントロールを両立させてこそ、高い技術なんじゃないの?
もっともスケーティングそのものはけっこう速いらしいけど、
ただでさえ長身で体重があるのと、
重心落として腰入れて滑ってるからで、
その分、脚捌きがもたつくんじゃないの?

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:13:34 ID:QN5NNVJu0
愛してるぜ・・・静香。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 21:04:23 ID:2x3i9QcY0
姫の伝説の演技↓
http://youtube.com/watch?v=6yl8RgQQdDY&search=Arakawa%20Olympics%20Figure%20Skating

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:01:20 ID:ghrOhZ/D0
>>1 半角カタカナの使用はやめた方がいいよ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 11:59:32 ID:lbR2+DNP0
      ,r-─-、,_
     /      \        / ̄ ̄ ̄γ ̄\
    ノ // /ノ´ヾ  ヽ     /           ヽ        ,, -''"⌒⌒丶、
    / ///   ⌒ ヽ  ゝ   /              ヽ     /  彡ノノヾ  \
   ノ / `・、    r・' ヽ イ   /        /´ ̄`ヽ   i    / 彡彡ノノノ \ヾ ヽ
   フ (    ノ(・・)ヽ   )人  |       ノ      ヽ  |    彡ノ,,⌒     ⌒,,ヽ、 l
   ノ ! ! トェロロロロェイ ! l リ  |      /_,, \   /_,, |  |  ノノ|<●),  、(●>| ミ  
   > ヽヽ `ニニ´ノ / / ,,, |    /\ ●、   ノ●/ | ノ ..ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ 
   ⌒|/\_`ー一'_/|/    |    /  ´ ̄  {   ̄` | | ...((  l      ll    .::l(ヽ)
      / ` ̄´ / lヽ、    |    l    ノ( 、_, )ヽ  ノ |   ヽ ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/ ヽ)
   /⌒ `''‐ - 、 '´,-‐' |⌒ヽ ヽ   |   ヽヽ=ニ=イ ノ / /  .   )) )\ `ー-‐´.::/( ( (
  l   ,r   \ Y  /  ヽ ',)   丶、    `⌒´  /    . (( (  `ーr--r‐´  ) ))
  /   !     \|/    ! ノノノ从人 ` 、 __,ノヽ
  !    ト、     人    ノ  l

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 16:26:23 ID:1u2VNF790
緩急

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 12:38:29 ID:WtGoQWal0
似合わないものはないと

22 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 15:50:31 ID:R28jxY4O0


23 :ファイナル・ウォー:2006/05/02(火) 22:01:58 ID:0R/aRae80
>アラカワ

>どうぐ    つかう
         すてる
        >そうび


       E.こうきゅう スケートぐつ
       E.FSのふく
       E.ははの ゆびわ
       E.スリーストーン
         ははのてづくりのふく
         アイスクリーム
         アイスクリーム
         アイスクリーム


24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 22:18:51 ID:0R/aRae80
アラカワの フライングキャメルスピン(なんとはくろけん)!
       ▽

サーシャに 17のダメージ!
すぐりんに 18のダメージ!
イリーナに 16のダメージ!

       ▽

>えんじる
  にげる
       ▽


25 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 23:05:27 ID:0R/aRae80
 スグリ
 アンドウ
>アラカワ

>どうぐ          かう
               うる
               つかう
             >すてる

          ▽
       なにをすてますか。
          ▽
       きんめまいのCM
       ガーナ チョコレートのCM
       そうけんびちゃのCM
       フレンズ オン アイス
       きんメダル
       ティアラのかんむり
      >ははの てづくりのふく
          ▽

それをすてるなんて とんでもない!
          ▽

もちものがいっぱいです。なにかをすててください。
          ▽

オレ「・・・・\(#゚Д゚)>・・・」



26 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:30:05 ID:8/DL4Flj0
スルツカヤは せきかにらみを つかった!
          ▽

しかし アラカワには きかなかった。


27 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 19:57:04 ID:8/DL4Flj0
なんと スルツカヤは エキシビジョンでも
アラカワに せきかにらみを つかった!
           ▽

しかし アラカワは かるく うけながした!
           ▽


28 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:00:41 ID:8/DL4Flj0
      >スルツカヤ

      >どうぐ

      >つかう
        わたす
        すてる

      >どうメダル
        ちいさなメダル
        ぷらいど

              ▽

なんと スルツカヤは どうメダルを すててしまった!


29 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:04:45 ID:8/DL4Flj0
>>28 orz

30 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:30:34 ID:Px1aUP800
>27
エキシビの練習で荒川さんを見つめていたのか、睨んでいたのか知らないけど
スルツカヤの視線が怖かった。咳をかけたのは知らないけど本当なのかな?

31 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 00:32:38 ID:7u41XWt40
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)   ∬
             川 ` ー´川  ,;'"゙;   オ、オカワリ・・イイ・・デスカ・・
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉


32 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 09:24:11 ID:QAGffhnM0



三     _ ∩
    三  ⊂/  ノ )  もっさりは優雅の証なの〜
    三  /   /ノノノ   マネしないでね
    三  し'⌒∪


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)