5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■「浅田真央はジャンプだけの奇形児」ヤグディン

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:06:28 ID:AgqykTTV0
ヤグもこんな事言ってないで、金本を見習え

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:19:40 ID:bPcv2B0/0
本当にそんなこといってたのかねえ。この年でビールマンをやってるのを見ればわかるけど
寧ろジャンパーというよりも、荒川みたいな軟体系だと思うんだが。

ジャンプだけのといえばやっぱり安藤だろ。

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:24:16 ID:JWopHeP6O
>>1はアンチ真央の荒川オタでしょう
ヤグはこんなこと言ってないし、真央の実力を評価してるよ
最近スレタイが酷すぎるよ

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:35:21 ID:riuHiz2rO
>>1=>>3
これは村主オタor安藤オタでしょう
このコンビネーションは絶妙だよね

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:38:33 ID:AgqykTTV0
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|   なんでsageるん?
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:41:16 ID:zCDLqIqL0
ヤグディン最悪だな

見損なったよ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:50:37 ID:JWopHeP6O
>>1
ソースを出しなよ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 21:57:50 ID:AgqykTTV0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:06:28 ID:V3nXh37s0
>>2
うん、真央はジャンプと軟体を併せ持つ極めてまれな選手。



10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:12:06 ID:AgqykTTV0
             ┌──┬┐
             || ̄ ̄| | | < 狂牛病に罹った>>9の肉が発見・・・
    ∧_∧.      ||__| | |    流通は未然に防がれ・・・
   (    )    ..|∞∞0 ||~|
   /    \   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  .|    |\\   || ̄ ̄ ̄|| ̄|
  |    |/ \)..  ||======||_|
  |    ヽ / |  ゙ ゙゙ ̄ ゙̄ ゙゙̄
  ( (   ノ( つ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:22:52 ID:AgqykTTV0
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|   なんでヤグは酷いこと言うん?
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 22:33:15 ID:/og2kI4pO
ほんとならこれはむしろ「俺にコーチさせろ!(*´д`*)ハアハア」
の伏線。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:03:47 ID:rrve4AbU0
というより、昔ヤグ自身がジャンプだけの男って言われてたじゃない。
っていうか、自分で言ってたし。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:08:09 ID:vHSxMNbZ0
昔のミジメな自分を思い起こさせるから

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:08:27 ID:05N5OgGhO
奇形はむしろヤグの餅体型だよな

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:15:15 ID:e2n/rNCP0
俺は前から真央の演技には大したものを感じなかった
ジャンプに走る選手ってのは、なんつーか演技に深みない
だからまた見たいと思わないんだよな

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/09(日) 23:37:08 ID:bPcv2B0/0
どうせ「ご飯一杯の価値」発言みたいに誤訳や誤解が一人歩きしてるだけの話じゃないかなあ

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 00:33:22 ID:7qy1f+OB0
ソースもない話を前提にヤグ批判をしている奴がいるのが信じられん。

19 :ヤグヲ:2006/04/10(月) 01:16:17 ID:x8tJQaMh0
ヤ グ の 名 を か た る 奴 が 許 せ ん

自分の意見を言うのに人を引き合いに出すの止めてくれない?
MOIのスピーチ聞いてたらヤグがそんなこと言うわけないって事わかるはずなのに
ヤグスレまで聞きに来る奴もいる




と言うことでこのスレ終了

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 01:24:13 ID:iwhzRuRf0
ヤグもこのスレもどうだっていいけど・・・



相変わらすヤグヲは痛いな。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 02:35:05 ID:J5l/nqGo0
>20
同意
ヤグのコメントは置いといて、ヤグヲはかなり前からイタイ
プル批判も前はひどかった。。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 02:38:52 ID:wgSCkIv7O
新しい制服を脱ぎ下着姿になると真央は少し顔を赤らめながら
ベットで緊張気味のアレクセイに言った。

真央「気にしずにここに座って…」
ヤグ「何のつもりだ?」
真央「真…いえ、あたしがジャンプだけの女じゃないって証明させて…」
ヤグ「その下着姿が衣装の代りか?」
真央「うん…、あたしの演技を味わって」
ヤグ「スロベニアからたった1ヶ月でいい味わいになるのか?」
真央「おいしくなったよ!」

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 03:05:21 ID:mglErajh0
ソースのないコメントは信用できない。
別のスレでクワンも荒川を批判したことになってるしww

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 03:31:59 ID:J5l/nqGo0
>22

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 03:32:14 ID:p4jyxZoJ0
インタビューでは真央を褒めてたじゃん。
でも基本的な部分は荒川村主が上だと言って
「なんというか、まだ真央はジャンプ以外は子供なんだ」と余計な心配してた。
つまり真央が心配なんだよ。ヤグは前から真央を高く評価解してたし。
そのインタビュー出たときはニワカ真央ヲタのヤグも知らない奴らが芸スポで
『三流選手の僻み』『有名になっちゃうと、こうやって無名選手が名前売りたがる』
『コイツ誰?子供なんだから当たり前だろ。馬鹿か』なんて書いてたけど
結局、ジャンプに頼りすぎたせいでジャンプ失敗したらジュニアで二位になっちゃったし
今はあのヒラヒラが不評にもなってるし、ヤグの指摘した通りじゃん。
でもヤグはアイスショーに真央を招待したり、ビデオで取り捲ったりしてるし
愛情ゆえの駄目出しなんだと思われ。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 06:37:21 ID:sZlfCMEI0
↑結局おまえが1番悪よのぅ

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:33:24 ID:dsGcR7zY0
25のさりげないヤグサゲに(爆)

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:46:35 ID:nii1neSa0
ジャンプ意外は三流選手並、又はそれ以下だもんな
だからチョンにも負けるんだよ

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 12:51:37 ID:zidA2Th80
25と28では3流選手が入れ変わってら

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 13:55:08 ID:K11KS8XxO
>>22
ヤグ真央萌え〜

ここはヤグ真央に萌えるスレになりました

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 16:12:50 ID:wgSCkIv7O
ホテルの一室ではベットの上ではなまめかしく演技をする真央がいた。
下着姿の真央はしっとりと汗をかき肌が紅潮している。jrワールドでは熱心に
写真を撮っていたかつての金メダリストはほくそ笑む。

ヤグ「どうした?ベストの演技を期待したんだがな…?」
真央「はい、アレクセイさん。ノ…、ノーミスで……」
ヤグ「真央、アリューシャと呼べ、俺はロシアではそう呼ばれている」
真央「わかりました、アリューシャさん!」
ヤグ「よしいい娘だ。……さ、どうした?手が休んでるぞ」
真央「はい!」

真央の演技は氷上でも、ベットの上でも変わらない。
しかし手の使い方、腰の柔軟性は明らかに以前を上回っていた。

ヤグ「こういうのは始めてだったか…、痛くは無かったか?」
真央「大丈夫です…あと何かぁ、体の中から熱くなって来ちゃった」
ヤグ「いい事だ。それがシニアレベルになった証明だ。気持ち良かったか?」
真央「はい、もっともっと上手くなりたいってぇ、思いました」
ヤグ「よし、シャワー浴びて来い写真撮るから」
真央「はい!」

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 19:25:47 ID:K11KS8XxO
なぜ写真をw

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/10(月) 20:13:31 ID:JaoORSNX0
ハメ撮り

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:34:40 ID:0EPq1WLJO
エロいな、でも感情はあるだろうなー

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:46:53 ID:4oMcK6Pk0
あげ

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:47:48 ID:S0tzCqzl0
↑きもいな〜

俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 安藤美姫が大嫌いです

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:55:48 ID:4oMcK6Pk0
age

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 02:57:16 ID:S0tzCqzl0
↑きもいな〜

俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 安藤美姫が大嫌いです

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/11(火) 03:30:28 ID:C0kAyspd0
●●アンチ安藤スレが「複数」あがると、
必ず埋もれていたようなスレを見つけて
ここのアンヲタは

1、真央や荒川や村主や中野 選手の誹謗中傷スレを→ コピペで複数「AGE」る
2、真央や荒川や村主や中野 選手の「ヲタ煽り誹謗中傷スレ」を →コピペで複数「AGE」る
  (※コピペ複数アゲの中に 絶対にアンチ安藤スレは 常に入っていない)
   
あげることが目的だから、内容はどうでもいい。
★★★同じ内容をコピペして同時に複数あげることが多い ←ここポイント

↑嘘だと思うなら、下の方にある複数の”アンチ”安藤スレを複数あげてみなよ。

もの凄いスピードで 必死で1,2に代表されるスレを間違いなく複数、コピペなどで
あげるから。
しかも他選手誹謗中傷スレで書いている内容は同じことばかり。
たった一人でスレたてて、たった一人で中心になってスレ保守しているのが、
ばればれダチ ュウの。

ここのアン擁護(アンチ安藤スレを嫌っていて、上がることを異常に嫌がっている)
アンチ安藤スレが目立ったりトップに来ないように守っているんだろう。
これだけ沢山の荒川ヲタ 真央ヲタ 中野ヲタ 村主ヲタ を煽るスレがあるのに、
安藤ヲタを煽るスレが一つも無い。 ←これだけ見ても、バレバレだよね。

 睡眠時間は、午前中が多い。板全体が平和になる。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 06:46:57 ID:w4GmzR1H0
「村主章枝さんは、メダルを追いかけてる。maoはメダルに追いかけられる」
「今一番怖いのは、どこまでmaoが行っちゃうんだろうってこと」
「もう、野辺山には期待しないよ」
「終わりが始まりだとか、くだらないね。すべての瞬間がmaoでしょ?」
「maoを最初に追いかけたのは、maoの影」
「未来は、今見えるmaoの先にある」
「「あさまお」とか「真央ちゃん」とか言わないで。スコットランド風に「mao」て呼んで」
「逆から読んでも、maoはmao」
「毎日、3A跳べるmaoって、やばくね?」
「Figureがやりたい。ジャンプが好きなんだ」
「maoレベルじゃないと、わからないことはたくさんある」
「ワダエミで衣装なんか、作んなよ!」
「ジャンプが楽しいのは、20歳までだね」
「世界を変えるのは、maoを変えるのと同じくらい簡単」
「maoが跳べば、そこはリンク」
「maoのFigureは、決して評価されすぎることはない」
「ジュニアは、maoの滑りを見習っておけ」
「テレビがmaoを離さないんだよ。仕方ないでしょ?」
「maoは、刺激的ビフォー・アフター」
「スルとかコーエンとか聞いても、ビビんないよ。むしろあいつらがビビってる」
「ユナぐらいで、がたがた騒がないで」
「世界レベルっていうのは、意識したことがない。気づいたらそこにいたんだよ」
「夏休みの宿題なんてやらなかったよ。「Figureしてました」ってね」
「バレリーナにだってなれたんだ。でもトウシューズよりもFigureが、maoのことを愛した」
「鏡はいらない。世界に一人ぐらいmaoを見ない人間がいてもいいでしょ?」
「ちくしょう! いいスパイラルができちまうぜ」
「maoがFigureを救ったように、いつかFigureはmaoを救ってくれる」
「プルシェンコは、コケないで滑ってるだけでしょ?」
「これからは、「エロかっこいい」路線で」
「アイスショーになんて二度と出ない。maoの人生の方がよっぽどショーでしょ?」
「泣いていたはずなのに、気がつくと滑っている。それがFigure」



41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 06:53:42 ID:bnL80GDcO
新作コピペ乙
ヤグどこいんのよ…

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/12(水) 20:11:16 ID:uCJwtmhr0
ヤグはジュベタンのもの
ttp://www.ka-bangs.com/ice/Details.aspx?AlbumID=45&Page=3

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:28:56 ID:Kl3zaVLLO
ウホ

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:30:45 ID:vHpsJ2yl0
>>39
ほらね。やっぱり

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 05:33:27 ID:Kl3zaVLLO
まおまお

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 07:46:27 ID:Kl3zaVLLO
44
勘違い乙

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 20:25:05 ID:v80/Ybjh0
ミキティ宇宙一かわいいおっぱい大きいおしりプリプリ太ももムチムチ\(*^O^*)/

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/13(木) 21:04:15 ID:wIJ6WAWaO
ヤグ「そう……いい姿勢だ、…あと右手離せ、ビールマンは片手だろ?」
真央「…こ、こうですか?」

ホテルの一室で写真撮影は続いていた。真央はアイスショーで疲れきっていたが
憧れのアレクセイの言い付けならと喜々としてその要求を受け入れていた。

ヤグ「次はそこのリボンで髪をまとめろ」
真央「うん……どう、アリューシャさん?」
ヤグ「よし、左手はその柱にかける感じで…右手はフリーみたく髪をさわれ」
真央「こんな感じぃ?」
ヤグ「…俺じゃない、レンズを見ろ。…そう、もう少し下から見るようにだ」

パシャ

ヤグ「こんなとこだろう…今日は切り上げ、完璧だな」
真央「撮影はノーミスでできましたね!…今日はこれからどうするんですか?」
ヤグ「この写真を中京高校の文化祭に届けよう…」
真央「え〜っ!!アリューシャさんそれは…!!」
ヤグ「冗談だ」


49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:15:08 ID:9f4povaRO
せっかくだからマジレスしてみようか。

ア リ "ョ" ー シ ャ で す wwww




50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:16:55 ID:3vx7pkb90
>>2
ヤツの場合、頼みの綱のジャンプも危うい

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/14(金) 01:21:36 ID:79fKX9Y6O
>>49
ウケたw
個人的にはそれよりダー(確か安藤とかはそう呼んでる)とデー
(この板の呼び名)の違いが結構気になる。


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:04:58 ID:FwB3HTDtO
臭い

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 01:38:36 ID:FwB3HTDtO
醜いツラしてるな

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 11:48:12 ID:Q4MwBZR20
重複です移動して下さい

【アンチ真央】アンチ浅田真央スレPart6【本スレ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144733494/


55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 19:09:56 ID:FwB3HTDtO
真汚物

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 21:27:59 ID:20jpX8UaO
がんばれ

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/15(土) 21:32:32 ID:huns4jxT0
>>1=チョソ?

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 14:59:50 ID:+jzgY6NAO
で奇形児は

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:02:01 ID:JRmlR4OE0
史上最高のフィギュアスケーター氷上の天使荒川静香オタの華麗な国際優勝記録♪
6回も国際舞台でTOPにたちました!

2005-06年トリノオリンピック 
2004-05年GPシリーズ NHK杯
2003-04年世界選手権
2002-03年群馬国体(成年女子)/アジア冬季競技大会/冬季ユニバーシアード競技大会
2001-02年なし
2000-01年なし
1998-99年なし
1997-98年なし
1996-97年なし
1995-96年なし
1994-95年なし
1994年トリグラフトロフィーに出場し、国際大会にデビューする

1994-2002四大陸フィギュアスケート選手権 6位/6位/2位
2002-03年世界選手権 8位/四大陸2位/全日本3位
2003-04年世界選手権 優勝(日本人3人目)/GPF3位
2004-05年世界選手権 9位/GPF2位/GPSNHK優勝/GPSロシア2位
2005-06年トリノオリンピック優勝/GPSフランス杯3位/GPS中国杯3位/全日本3位


60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:03:19 ID:JRmlR4OE0
必見!安藤美姫が・・・
http://www.geocities.jp/idomazun/mikitty.html
スケートについていろいろと書いているサイトです
http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html


61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:05:27 ID:+jzgY6NAO


62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:07:14 ID:u1v10zvm0
ジャンプだけなのは荒川じゃん
荒川はタラソワ・モロゾフ・キャラハンの名コーチと振り付けのおかげで
それなりに見えるようになっただけで元々表現力の欠片もないジャンプだけの選手

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:09:02 ID:+jzgY6NAO
だな


64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:26:25 ID:+jzgY6NAO
奇形児は真央

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:45:18 ID:+jzgY6NAO
です

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 16:04:48 ID:caDiRAxH0
でも世界中で真央バッシング凄いね。
ヤグディンにここまで言われただけじゃなく、世界主要マスコミや
選手が真央は汚い、美しくありません、スケートの基礎がない、とか
言われてんでしょ?
どっかにコメント一覧あったし。

もう引退した方がいいかも。
かつてここまで酷評された選手はいない。しかも正式な公の場で
超一流メディアと選手に、才能ないと断定されたようなものでしょ。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 17:24:20 ID:OHm45lwCO
キムチ乙

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:05:11 ID:srJP7F1z0
>>66
たまにはソースぐらい貼れやチョンw


69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 22:00:02 ID:HQ/xsZeOO
相変わらずあまりもりあがらないね。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 22:51:53 ID:JhDCP6qT0
奇形真央豚

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 23:50:45 ID:5qTQXTWW0
ヤグディンのいってることは事実だけどな。

真央はただ成功した!失敗した!
それだけのスケート。だから何?って感じ。

空間を支配するような魅力を持つヤグディン、や荒川とは天と地の差。

72 :このスレ終了:2006/04/17(月) 07:30:55 ID:ZRPvU6KD0

表彰式を終え、2位のメダルを外す浅田真央 Photo By 共同

 真央が負けた。フィギュアスケートの世界ジュニア選手権第4日は9日、リュブリャナ(スロベニア)で女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)2位からの逆転を狙った浅田真央(15=グランプリ東海ク)は、トリプルアクセル(3回転半)の失敗などが響き、
フリーでも97・25点の2位となり、連覇を逃した。同じ15歳で、SPで首位発進し、フリーも116・68点で1位だった金妍兒(韓国)が浅田に24・19点の大差をつけて韓国初の世界女王になった。

 今季急成長したライバル金にはもちろん、ジュニアの国際大会で浅田が負けるのも初めてだった。「ノーミスで優勝したい気持ちがあって、いつもよりちょっと緊張していたかもしれない」。調子はよくなかった。
だが、昨季は圧勝した世界ジュニアでまさかの大敗を喫した。自身の連覇を逃すと同時に、日本勢の連覇も3で途切れた。

 15歳の天才少女も、追われる立場の重圧を感じていた。「シニアの方が伸び伸びできた」。
ジュニアデビューした昨季は4戦全勝でタイトルを総なめにした。今季はシニアのGPファイナルを制す快挙も成し遂げた。年齢制限でトリノ五輪に出場できない不運を、日本中が嘆いた。勝って当然の重圧が浅田を襲った。

 直前で金が好演技を披露し、自己ベストの高得点を出した。逆転には121・45点が必要だったが、浅田の自己ベストは125・24点。不可能な数字ではなかった。しかし、冒頭のトリプルアクセルが、1回転半のシングルアクセルになった。
6・7点も失点し、逆転が厳しくなった。「これでこけたら終わり」と次の3回転ループは決めたが、終盤のジャンプが立て続けに回転不足となった。「今季で一番悪い出来」と表情を曇らせた。

 敗因は本人が分かっている。「真央はジャンプだけで、ジャンプを失敗したら負けちゃうけど、向こうはスケーティングが上手だった」。97・25点は自己ベストを27・99点も下回った。ジャンプの失敗が点数にそのまま表れた。
「スピン、スパイラル、ステップなどをレベルアップしたい」と前を向いた浅田が、もう1つ、動機を見つけた。「妍兒はいいライバル。一緒に頑張っていければと思う」。この瞬間から10年バンクーバー五輪への戦いが始まった。


73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 17:43:56 ID:fwswHDOr0
さすがヤグディンよく見てるw

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 00:55:24 ID:n81geDaQ0
【親がホスト】浅田真央アンチスレpart6【スケート界の汚物】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145230904/

こっちに移動ね

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 16:04:37 ID:gj3LjQCp0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (____人 ) ←真央ヲタ
    (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン         
    ヽ______/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     |   | |  ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ スココココココココココココソ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)


76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 16:11:10 ID:BCAsoB+kO
うんこ

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:42:56 ID:nXNp7ohjO
ヤグディンはもうスケーター人生終わっちゃったからひがんでるだけ

78 :このスレ終了:2006/04/18(火) 21:22:33 ID:nQY9SMJB0
来年の世界選手権の見所。
5日7時間16分 前 ( 2006年3月30日 15時21分17秒 )
キミー・マイズナーの世界選手権制覇が、浅田真央選手のモチベーションを上げている。 先日、世界Jrでは真央選手自身追い込んでしまって2連覇とならなかった。 原因は、意外なところにあったようだ。...
9日7時間53分 前 ( 2006年3月26日 14時44分17秒 )
佐藤コーチが「なかなかないチャンスで金メダルを取らせてあげたかった」と言ったそう 確かに誰もがそう思います 優勝できるチャンスだった コーエンが最終グループの第1滑走で崩れていった時「勝てる」誰もがそう思いました
でもマイズナーの滑りは素晴らしかった あの滑りの後では村主は引き立ちませんでした...
アイスダンス フリー結果
9日8時間6分 前 ( 2006年3月26日 14時31分17秒 )
上位4組フリーは本当に僅差だったんですね 技術点ではカナダ組 芸術点ではブルガリア組 結局CD,ODの得点差がそのまま結果となりました
デンコワ・スタビスキー初優勝おめでとう 大好きなカップルだっただけに嬉しいです Ice Dancing 1 DENKOVA / STAVISKI BUL...
世界選手権村主2位!来年の世界選手権3枠死守!
9日14時間41分 前 ( 2006年3月26日 07時56分17秒 )
世界選手権1位はアメリカのキミー・マイズナー選手。トリノ五輪では6位だった。 予選2位スタートの村主選手は
途中ジャンプの着氷が乱れるも来年東京で開催される世 中野選手は、最終滑走のプレッシャーからかトリプリアクセルに挑戦しなかった。結果5 恩田選手は、11位。...
女子SP好発進!がんばれ村主!
10日8時間45分 前 ( 2006年3月25日 13時52分17秒 )
女子ショートプログラム(SP)を行い、予選全体2位の村主章枝は2位、同4位の中野  恩田美栄さんは11位。 1位はサーシャ・コーエン。
オリンピックで果たせなかったプレッシャーからの克服ができるのか見物である。 村主選手にも是非頑張っていただきたい。...
10日22時間22分 前 ( 2006年3月25日 00時15分17秒 )
こんな素晴らしい試合を生で見てみたい そう思いました ある意味トリノより戦いは厳しく、またレベルも高い試合でした
復調してきたジュベールの素晴らしかったこと この「マトリックス」に戻して正解でしたね 力強さが戻ってきました...
アイスダンス フリー 滑走順
11日1時間19分 前 ( 2006年3月24日 21時18分17秒 )
フリーの滑走順 今年のダンスの優勝者は読めないなぁ どこの組が勝つんだろう Ice Dancing - Free Dance Warm-Up Group 1 1 ZARETSKI / ZARETSKI ISR 22 69.01 2 BEKNAZAROVA / ZUEV UKR 24 66.28 3...
フィギュアスケート観戦記 このブログにはリンクがありません
初出場で4位!織田信成。
11日1時間51分 前 ( 2006年3月24日 20時46分17秒 )
初出場でLPの演技で、ザヤックルールで2位から4位に順位が落ちたが2枠をとってき 来年の東京大会は面白くなりそうだ。...
アイスダンス OD 結果
11日4時間33分 前 ( 2006年3月24日 18時04分17秒 )
オンラインリザルトを開いてビックリ デンコワ・スタビスキーが1位に残っている 大好きなカップルだけに嬉しい ベルビン・アゴスト
の点数が意外に伸びてないのが不思議 このまま1位突き進んで初優勝して欲しいな ペアも優勝すればいいなと思っていたパン・トン組が優勝したし...
女子 SP滑走順
12日1時間28分 前 ( 2006年3月23日 21時09分17秒 )
最終グループはほとんど点差がありません 男子は予選とSP両方揃えてきた選手は数少ないので,女子はどうなるかな Ladies - Short Program Warm-Up Group 1 1 Tugba KARADEMIR TUR 26 18.94 2 Arina MARTINOVA RUS 25...
女子 予選A組結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
村主がかろうじて1位です マイズナーに0.04差 コーエンは転倒が2あったようで3位でのスタートとなりました 全体の順位はローシェット・村主・マイズナー・中野・コーエン・ヒューズで,この6人 村主は点だけ見たらそんなに良い出来ではなさそう...
ペア フリー結果
12日1時間29分 前 ( 2006年3月23日 21時08分17秒 )
オンラインリザルトをクリックしたら,その時点でペトロワ・ティホノフが1位 井上組が2位でした あとは中国2組
オリンピックから調子の良かったパン・トン組が上にいけばいいのにな と思っていましたら見事な優勝です ディダクションが2もあるのにこの点数の高さは何? 技術点・芸術点共に高い点数です...


79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 17:59:56 ID:VFPQRg4Y0
ID:nQY9SMJB0



80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 23:48:50 ID:xm/q0ao70
ロリコン真央ヲタは荒らしてばかりだな

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 17:52:12 ID:1wJ1cJlM0
奇形児の意地を見せろ

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 23:57:38 ID:1wJ1cJlM0

【裁判】 「殺すのは簡単や」 "月収1000万・現役阪大生"ホスト、21歳女性への強要認める…初公判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145524802/

【裁判】「ヤクザ呼ぶぞ」「このまま監禁するぞ。殺すぞ」阪大生ホストが強要認める 大阪地裁[06/04/20]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145539066/

阪大生ホストが強要認める 女性に300万円の借用書 大阪
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145524751/


83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 15:55:39 ID:7YassUji0
ロリコンは精神異常者

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/25(火) 04:52:18 ID:VrWHWmL1O
奇形児はよくないな

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 23:03:12 ID:Dl1c8+fe0

福原愛>>>>>>>>>>>>>>>真央豚


チョンに負けたくせにちゃらちゃらとバラエティ番組に出ているアスリート意識の低い真央豚w





86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 17:55:38 ID:UDmKwcQ8O
ゴールデンはもっとあれそう

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 18:39:19 ID:sGrSpF/70
age

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 19:00:11 ID:n+tMrICNO
醍醐組の濱田コーチと教え子は在日スパイ?

キムユナのスピンやスパイラルがレベルアップしたのは醍醐組が関わっていた!
韓国の掲示板では荒川と真央は叩かれ
醍醐組の太田だけはなぜか大絶賛!

参考スレッド
http://makimo.to/2ch/sports9_skate/1119/1119183136.html

89 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 02:19:39 ID:ecwRn2lm0
池沼顔

90 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:25:43 ID:beaYuP1H0
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)