5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

06/07浅田真央にはどの曲を選んでほしい?

1 :ごんべ:2006/04/15(土) 23:57:17 ID:ds0H+Jb40
フリーでカルメン・闘牛士の歌のフルオーケストラバージョン。
昨季のショートのバイオリンバージョンとは一味違ったものに
なるはず。
 間違っても重厚な曲は選ばないでほしい。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:00:53 ID:OHm45lwCO
SP
声なしのタンホイザー

FP
エマ作成のオリジナル

EX
セッボ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:15:07 ID:c/ovFXZiO
SPネバー・エンディング・ストーリー
FSホルストの木星
EXクイーンのDon’t Stop Me Now
を元気よくパンツルックで


4 :ごんべ:2006/04/16(日) 00:18:34 ID:mZ2U2zWP0
 ホルストの木星はいいね!
サビの部分で優雅に滑って、表現力がないと言っている
やつ等を黙らせてほしい。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:41:32 ID:WWpSttuv0
パンツルックがいいね

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:49:06 ID:hGEtCZ7W0
個人的に「ジャパンっぽさ」も出してほスイ。
久石譲とかどうよ?「菊次郎」とかヨーロッパでは有名だぞ。

子ども路線だったらもう「風の通り道」とかでもいい・・・。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:50:22 ID:GEGIbBbv0
>>5
栗無菌同意!

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:51:56 ID:+IArUsps0
将来的にはロメジュリだな。

まだ真央はキャラクター定まってないから、
いろいろ試して欲しい。

村主や太田のような選曲はまだ早い気もする。
短調も今は似合わないかな。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:54:31 ID:7YN5ysPd0
アメリカンでなきゃやだw

ロックキボンヌ 
EXはクイーンのウィーウィルロックユー

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:55:47 ID:+IArUsps0
>>4
表現力って言っても、まだ15だからな。
名選手の15の時の表現力なんていったって、
たかが知れてるし。

リピンスキー、サラ、マイズナーの当時と比べて
今の真央が特に足りないとも思わないが。
大人と比べるのはナンセンス。

表現力だとか芸術性だとか言われて、意識しすぎて
本来の良さを無くしてしまったみどりみたいには
なって欲しくないよ。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:57:35 ID:sKkmMCj60
有名じゃない物を選んでほしいね

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 00:58:13 ID:7YN5ysPd0
小手先の表現力なんちゃらは、圧倒的な技術の前にはかすんでしまう。

目指すはヤグプル並の会場総沸き

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 01:59:43 ID:9DupV3mA0
>>3
Don't stop me now!は大賛成
あのクリップは良かったもんな

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 03:45:22 ID:2ZMTSQnB0
でも真央って結構ゆったり系の踊りするから早い曲は合わない希ガス
幻想的な曲が合う

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 03:49:47 ID:5k6Xl7KuO
チャイコのヴァイオリンコンチェルトも真央にはまる気がする
アンネ・ゾフィー・ムターの歌うようなヴァイオリンがいい
パールマンのキンキンしたのはやだ

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 08:50:22 ID:OzENW2dq0
>>15
俺もチャイコのバリコンに一票。前に真央本スレでも書いたけど可能性高いと思う。
華麗で軽やかな真央にはチャイコフスキーの曲が良く合う。
今シーズンの無良も使ってたけど、曲が長いから編曲で大分印象が変わるだとう。
真央の場合は第2主題から提示部の終わりぐらいのパートとカデンツァを入れて
欲しい。無良君バージョンは展開部のオーケスラの部分を結構使ってたけど、
真央の場合はバイオリンが技巧的に軽やかなパッセージを弾いてる部分を多用
するのがいいと思う。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 15:10:05 ID:PTXv3fUt0
>>16
うむう、いい感じですなそれ
技術がないと表現できない美しい独奏が、真央の(目指す)スケートと重なって素敵ですわ
トリルにオーケストラが静かにかぶっていくおいしいところで、レイバックスピンを変化をつけながら長めにやってもらえたら萌え死にそう

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 16:56:48 ID:OzENW2dq0
>>17
あのトリルの部分はかっこいいし、その前後も華麗なバイオリンの技巧が発揮されてていいですよね。
ただ、この曲は編曲が難しいと思う。チャイコフスキーは殆どの曲は主題がぶつぎれで、主題の間を
ブリッジでつないでいて、編曲しやすい曲が多いのに、何故かこの曲は全体の流れがスムーズで
切り貼りが難しそうなんですよね。無良君のもあんまり切り貼りしてなかった。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 18:48:11 ID:4dBfUcHW0
FPでヨハン・シュトラウスの「こうもり」序曲

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 21:32:32 ID:e9Qijcwv0
SP「魔王」
FP「子犬のワルツ」
EX「夜明けのスキャット」(由紀さおり)

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 22:27:51 ID:OzENW2dq0
>>20
ちょっと受けた。「夜明けのスキャット」かよ。合うわけネー。でも子犬のワルツはSPならいけるかも。
ヨハン・シュトラウスの曲とかワルツ全般は真央に合いそう。チャイコフスキーも弦楽セレナーデの
ワルツとか、交響曲5番のワルツとかその他たくさん、いいワルツ作ってるんだよね。
やっぱり、俺は真央=チャイコフスキーを主張する。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/16(日) 23:04:50 ID:srJP7F1z0
EXで天空の城ラピュタが見たい
壮大でストーリー性を感じさせる曲が真央にはよく合うように感じる


23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 07:43:04 ID:htDc9+1D0
SP→「オペラ座の怪人」のあれ
FS→「恋に落ちたシェイクスピア」のサウンドトラックから
EX→「リトルマーメイド」のパート・オブ・ユア・ワールド

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 13:02:05 ID:HuZaOFeH0
ああ、EXなら「リトルマーメイド」良いかもね。リアルに想像できる。
ミュージカル「キャッツ」の「メモリー」とかどうでつか。
歌詞なしに編集すればSPとかでも使えそう。



25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:25:44 ID:/ggyqvzJ0
SP サン=サーンス「瀕死の白鳥」
FS チャイコフスキー「白鳥の湖」
EX シューベルト「アヴェ・マリア」


あ、村主とかなり被ったw

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:37:52 ID:eDux73XeO
SPは「瀕死の白鳥」フリーは「ミュージカルメドレー」
エキシは「グラスホッパー物語」


27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:40:04 ID:fQwXhW/J0
瀕死の白鳥は一生滑らないと思う。に1億ペソ賭ける。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:42:56 ID:/ggyqvzJ0
引退のシーズンでやるかもよw

26くらいでw

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/17(月) 23:48:19 ID:eDux73XeO
じゃあ ショートはジェラシーで

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 01:06:08 ID:zrKYdg+40
絵美のクリスタルファンタジーを復活させて欲しい。
城田が激怒?

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 01:32:52 ID:XScspcLr0
シンデレラ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 04:28:04 ID:gmwbC64RO
タンゴ系期待したいな
リベルタンゴとか勢いあっていいと思う

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 18:50:47 ID:t5uDdiGs0
>>32
タンゴはユナがこれからも多用しそうだし、今の真央にはまだあまり合わないかなと思う。
ピアソラのタンゴなら、もう少し明るい系のデカリッシモとかの方がいいんじゃないかな。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 22:41:11 ID:HaCdxX1AO
チコチコ

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:01:53 ID:OTuGhsgQ0
あー、これこないだ久々にナットキングコール聞いてて
真央のEXorFPには枯葉がいいんじゃないかと思った
まだちょっと早いかもしれないけど、これは恐らく鳥肌ものになる
コールじゃなく歌無しほうがいい

あとナットコールついでだけど、織田のぶなりのEXに
アンサミーマイラブがピッタリだと思った

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/18(火) 23:05:05 ID:OTuGhsgQ0
慕情もいいね

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 03:09:52 ID:GPY4zYQF0
SP グーニーズのテーマ
FS ドラゴンクエスト・ロトのテーマ
EX 赤毛のアンのOP

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 13:41:10 ID:xA1p9WAS0
フリーはシェラザードで、みどりクワン超え!

エキシはビリージョエルのピアノマンか、
全身黒タイツ&猫ミミ尻尾でCATSを!

39 :名無し:2006/04/19(水) 14:07:48 ID:57KFLt0p0
SP オペラ「仮面舞踏会」からオスカル(小姓役)のアリア
FP 「オペラ座の怪人」エンジェル・オブ・ミュージック
  可憐なクリスティーヌを真っ白なちょい長めのワンピで。
EX >23さんに一票! 「リトル・マーメイド」から
  パート・オブ・ユア・ワールド

これで、クワンと同じくディズニーに就職決定?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 14:27:30 ID:xA1p9WAS0
確かに真央ちゃんのイメージはディズニーに合うかも

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 14:56:31 ID:2Aw6ZHAmO
ふわふわとしたイメージなので、長野でフリーでクワンがやったサティ

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 15:28:21 ID:mHRiUe/J0
とりあえず、フリーでジゼル。

白鳥の湖はピーク(であってほしい)の、バンクーバーのシーズンまでとっておいて
もらいたい。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:09:20 ID:NGseqHX40
スノーマンのテーマ曲

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:11:23 ID:fsWqPXAqO
タラのパクりで
ショート「アナスタシア」
フリー「レインボー」

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/19(水) 18:38:15 ID:nOauNIvW0
よくわからんが凄い選曲しそう

46 :名無し:2006/04/20(木) 00:01:36 ID:Y76fKt4+0
何年か後、もう少し大人になったら
是非、ラフマニノフ「パガニーニの主題による狂詩曲」!!
第18変奏の一番盛り上がるところでスパイラル♪

まおちゃんは可愛い曲もいいけれど、クラシックの曲など
正統派な曲でいって欲しい。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:15:06 ID:V+5atc+T0
>>40
そういうのに固執してるからダメなんだよ
ま、ヲタらしいセンスだけどなw

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:41:31 ID:F0vW0BAr0
SP 武満徹  ノヴェンバー・ステップス
FS 宮城道雄 春の海
EX 滝廉太郎 荒城の月

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:47:02 ID:V+5atc+T0
この選曲スレの他の選手バージョンは誰も立てないのでせうか?

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:52:02 ID:F0vW0BAr0
>>49
荒川のがあるが。

真央のはクラ板でも昔立ってた。さすが真央w

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:54:16 ID:V+5atc+T0
なんださすが真央って?
意味わかんね

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 00:59:14 ID:51sIg8VYO
スレタイの六月七日に何があるの?

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:02:53 ID:pAzrxrGE0
>>52
2006-2007シーズン(来シーズン)のこと。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 01:51:07 ID:RBej/m5j0
>>50-51
さすが?逆だろ。
関係ない板で個人の名前出してスレたてる
空気読めない痛いヲタがいるだけ、だと思うが。
それに、専門板とはいえ、こういうネタでいちいち個人スレを立てるのもどうか。
全選手共通スレにすれば良かったのに。
と思ってみたら、>>1は微妙なコテハンか…


55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 04:45:13 ID:V+5atc+T0
真央によく似合う曲は
「ジャンニスキッキの”お父様にお願い”」

これは有名な曲だし、曲名自体みんなが納得できるいい選曲だと思う
それとEXは今までと同じ路線で真央の幼いイメージを崩さないよう
「星に願いを」とか「チムチムチェリー」だなw

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 07:03:32 ID:YYqD+Da/0
クライスラー:愛の喜び
ピアノ協奏曲 第1番〜第1楽章 (チャイコフスキー)

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 09:09:14 ID:oCeiEiFW0
ベートーベンのピアノ協奏曲「皇帝」第一楽章とか

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 14:58:43 ID:BKw5viSJ0
ミラたんには、ホルスト・惑星から「火星」を
超攻撃的スケートで魅せてほしい

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 15:42:38 ID:O7hK626V0
秘密のアッコちゃん
魔法使いサリー
魔女っ娘メグちゃん
魔女っ娘チックル
さるとびえっちゃん
ふしぎなメルモ
リボンの騎士
魔法のマコちゃん
一休さん
海のトリトン
海底少年マリン
アタックNo.1
ハクション大魔王
まあ、こんなトコだろ

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:48:07 ID:XtLCpMGq0
EXはピックユアセル風pかも。
公式覗いたら過去のEXをリニューアルみたいなこと書いてあった。
もしかして馬場ネロかもだけど。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/20(木) 22:52:45 ID:FLz8H2rl0
Beatlesの「レボリューション」

歌詞にマオが出てくるヨ

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 02:09:39 ID:78sPw0PH0
真央が聴く音楽って、バレエ曲と浜崎あゆみ(=通称ハマ)らしいけど、
バレエ曲といってもいろいろあるが、どんなの聴くのかな?

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 14:08:47 ID:suw3/DuM0
>>60
マジ?それは最高かも?

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 14:17:08 ID:+NvQIR5VO
個人的には、展覧会の絵がいいと思う

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 14:44:52 ID:EUWsw+9CO
エキシでいいから
ムーランルージュのリズムオブザナイト見てみたい

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 15:44:36 ID:SejFDHad0
キャッツのメモリー
クラッシックよりミュージカルの方が真央にはあってそう
だけどローリーはどうも選曲も振付けもばばあっぽいから、無理だろうけど
ウィルソン辺りがやってくれればなあと思う

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 16:30:00 ID:38XUuJNkO
来季はバレエ音楽辞めてほしいな
映画、ミュージカル、クラシックあたりで滑ってほしい
確かにミュージカルは真央に合いそうだな


68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 18:09:55 ID:FJvFMueE0
>>67
俺も賛成。ミュージカルナンバーは真央によく似合うと思う。
あまりにもベタだが、「雨に歌えば」や「踊り明かそう」で滑る真央を見てみたい。

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:12:44 ID:EUWsw+9CO
コーエンのパレードに雨を降らさないでを真央で見てみたい
ただ、あれはコーエンだから最高に可愛いEXだと思うけども…
もうちょっと大人になったら、プリティウーマンあたり使ってくれないかな

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 19:58:43 ID:xyJGWYkx0
ディズニー板「人魚姫」の、アリエルのテーマソング辺り似合いそうだけど…

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/21(金) 20:09:42 ID:riUdk3Da0
一休さんはマジでええw

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 00:17:42 ID:RtdSD28M0
オリンピックなんていいから
プロに転向しちゃえよ。

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:04:59 ID:biETsiOm0
真央はこれ以上伸びそうもないし、ユナキムや他の選手達にくらべて
明らかに表現力に乏しいから、なにか良い曲を探して音楽に助けてもらうべき


74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:05:40 ID:n8jOCHr50
青い空に出逢えた

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 01:40:51 ID:IenVF+pD0
SP「ワルキューレの騎行」
FS「ニュルンベルクのマイスタージンガー」

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 07:38:43 ID:KAas+MGz0
>>75
なんかワーグナーの曲はタブーらしい。本当かどうか知らんが、ヒトラーがワーグナーの曲を国威発揚に
利用したせいで、ユダヤ資本の息のかかった競技ではワーグナーを使うと点が出ないとか。
まあ良くある全く根も葉も無い陰謀説の一つだが、
ttp://homepage3.nifty.com/skatemusic/
ttp://www.skatemusiclist.com
で検索すると確かにワーグナーの曲が無いんだ。単にフィギュアとの相性が悪いだけかもしらんが。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:39:38 ID:VdiTSHVT0
点が出ないと言うことは無いし、あり得ない。

でもヨーロッパでもいまだにタブーな国もあるし、
まあフィギュアはアメリカ=ユダヤ資本が大きいから、
避けるのが無難。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 22:43:43 ID:VdiTSHVT0
あと、普通にユダヤ系選手多いしな。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:23:34 ID:KguRYksU0
重複
>>76−78は「フィギュアに使われる音楽」スレと内容が同じ
1でコテハン使うような2chの空気読めてない奴が
個人の音楽スレなんか立ててやがる
真央に使って欲しい音楽は真央本スレで
音楽についてなら音楽スレでやればよろし

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/22(土) 23:51:44 ID:KAas+MGz0
>>79
まあスレ乱立というのはこの板の問題なのは確かだな。ローカルルールが出来るまでマターリ
やりましょうや。他版だと、一人に付きファンスレ、アンチスレ、サロン版を作って、そこで比較的
自由にスレ建てとかやってるけど、どう落ち着くだろうね。とりあえずこのスレは折角だから、
利用させてもらうよ。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:08:38 ID:kdzXTRG20
やっぱりリトルマーメイドの
パートオブユアハートは最高でしょ。
サビの手前が最高にゾクゾクする。
人魚姫のように華麗に舞えるのは真央だけ。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:29:48 ID:tHpMEVsN0
おまいさん、アリエルプッシュし杉w
まあ、ディズニーの中では最高に好きな曲の1つだけどね。
レ・ミゼラブルとかどう?ちょっと暗いか。でもミュージカル、あきらめきれないんだよなあ。

映画サントラとかっていいんだっけ?ムーン・リバーとかでも凄く綺麗だと思う。

83 : ◆.AWbmnWEGA :2006/04/23(日) 00:35:10 ID:hh/tsavE0 ?
EX けりー・くらーくそん

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:37:33 ID:jqD+47l40
ホンモノ?

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 00:53:33 ID:6VG46S640
真央に合う曲ってなかなか難しいよね
子供っぽくて良い曲なんかないかなぁ…

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 01:17:20 ID:UUkCOHK80
「徹底的に手足!」これしかないだろ!

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 02:10:41 ID:7LEoJ8GL0
ワルキューレの騎行

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 03:52:19 ID:73P/9jpS0
Girl/Boy Song(Aphex Twin
可愛くて元気な感じの曲で真央にはよく似合うと思う
誰かこの曲でPVでも作ってくれないだろうか

89 :ごんべ:2006/04/23(日) 08:32:34 ID:9l11SbOe0
ドヴォルザークの交響曲第8番の第3楽章。ふんわりとしていながら
涼やかで美しく流れるようなメロディーが真央にはピッタリ。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 10:55:28 ID:4X6oS4Ii0
>>88
フィギュア見る層とAphexTwinを好む層はほとんどかぶらないと思う
曲だけでハァ?といわれそう
この間のワールドのジュベールEXのduftpunkくらいがせいぜいじゃない?
あと、リズム感が相当良くないと厳しいと思う
だから真央には没。
あと、PVってフラッシュの事?
>>89
いい加減コテハンとage止めれ。
重複っぽい個人スレをコテハン使ってあげるのは荒らしてくれといってるようなもの
ひっそりと下のほうでやるならまだしも…

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 14:11:40 ID:ujfdWKEW0
SP亡き王女のためのパヴァーヌ(ラヴェル)
・・・白いシンプルなコスチュームに小さなティアラでしっとりと優雅に。
  オープニングはいきなりスパイラル。


FSロンドカプリチオーゾ(サンサーンス)
・・・軽やかなメロディに合わせたステップ。
  最後の盛り上がりジャンプをばんばん決めてしめるのも良し。

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 17:31:52 ID:kdzXTRG20
リトルマーメイドはパートオブユアハートではなくて
パートオブユアワールドの間違いでしたwwwwwwwww


93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 17:37:23 ID:1uPwzAfV0
SP:「ジェラシー」
FP:J.シュトラウス「こうもり」

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/23(日) 18:23:44 ID:nu/2qXwh0
SP コッペリアよりワルツ
FP マメールロア

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:21:04 ID:ndFx/QF0O
いつかキャッツのメモリーを
長い手足を生かしたタイツルックで演技してほしいな
ミュージカル音楽は真央にぴったりだと思う
あの華やかさと明るさは他の選手にはないし



96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 01:55:07 ID:mHNT/Y3g0
どのへんが華やかなの?
俺には下品にしか見えないが

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 05:33:50 ID:HC8F+CjMO
亡き王女とロンドカプリチオーソいいな!
でも真央には亡き〜はあと二・三年たって大人っぽくなった方が似合いそう
あとはバッハの主よ人の望みの喜びよとかアリアとか
チャイコのロマンスとか

亡き〜は太田選手でもいけそう

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 10:08:43 ID:PJyahAqIO
ラフマニノフでイメージチェンジしよう

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 11:33:28 ID:CE8CZ+epO
男装して...


ダルタニアン

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 11:37:33 ID:akkBCTvS0
格好いい!現実的じゃないけどw。手足長いから映えそうだな。

トリノのEXで、パイレーツ・オブ・カリビアンやってるペアがいたけど
あれ良かったね。あんな感じの衣装になるんだろうか。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 14:10:17 ID:H7DpM92H0
のんびりトリノのSP見てたけど
コストナーの曲が一番いいな

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 14:37:31 ID:yWnjAqKe0
クワンをさんこうにするといい。サロメとかタージマハルとか。
シエラザードでもいい。まったくみどりと同じ。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 14:47:05 ID:SoCmuHsK0
作詞作曲:山崎邦正
   歌:松本人志

「PINE BOOK」

104 :91:2006/04/24(月) 18:28:20 ID:httzAe5S0
>>97
ありがとう!

実は亡き王女は最初は太田にやってもらいたいと思ってたんだよ。
スローなテンポにあわせたストレートラインとか考えただけでぞくぞくする。

真央のスケーティングの軽やかさとバッハのメロディはあうかもね!
チャイコのロマンスって舞が使ってなかったっけ?

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 18:37:35 ID:q8EK49y80
>>104
賛成。印象派は表現力のないまおにはまだはやすぎる。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 19:36:56 ID:wHrdwgdJ0
恐らくまだ誰も使ってなさそうなものとして、アルバン・ベルクのヴァイオリン協奏曲はどうだろう。
FSで使って欲しいけど、曲の編集が困難かな。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:16:46 ID:BTwNWeDdO
>>101
ガブリエルのオーボエだよね。自分も好き。あとロシェのSPも良いと思う。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/24(月) 21:32:45 ID:/Vz1Q/a40
ガブリエルのオーボエは舞が昔SPでやってたよ
ものすごく嵌ってました

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 10:18:33 ID:ufi/Q2uM0
清らかで躍動感のある曲で真央ちゃんに(・∀・)ピッタリ

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 18:54:48 ID:EtgHbox0O
星に願いを や
フォッシー とか
意外とアメリカンな曲も似合いそう



111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 09:31:18 ID:IkshURzu0
SPはドンキーホーテ(サラもスルもやってるから)
FPはだフニストクロエとパガニーニ狂主曲(サラがやったから)
もしくは魔王(シューベルト)でも

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 11:03:33 ID:O6igbwx50
>111
ダフニスとクロエは、太田選手がやっている。
ドンキホーテはゆかりんもやっている。
パガニーニは、難しい。サラでも、完全にはこなせていなかったし。

人が使っていない曲がいい。それでクワドループ決めてくれたら、
永遠に誰も使えない、そんな曲選びをしてほしい。
これは真央ちゃんだけの曲、みたいにね。

113 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 14:58:29 ID:A/azFcD90
ミュージカルなら、サウンドオブミュージックとか
いいんでない?

114 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 16:39:24 ID:NxT4+CgY0
>>113
名曲の宝庫だからな、どの曲を組み合わせるか悩むな。

115 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 22:01:25 ID:9QR0ubBZ0
楽しみです

116 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 23:00:12 ID:9IpDMuMj0
マイフェイバリットシングスがいいと思うお

117 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 05:13:42 ID:/93iPKlE0
SP:戦場のメリークリスマス
FS:蝶々夫人

118 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 11:17:09 ID:Hz/aSimS0
ピックのような感じでやって欲しいな

119 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 11:29:33 ID:zUZXRSBp0
そろそろ日本の曲もありかなって思ってる

120 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/04(木) 22:11:26 ID:mzvndmlG0
ポップな感じの曲もいいかもね

121 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:23:32 ID:j+qic48L0
>>114
サウンド・オブ・ミュージック〜ドレミの歌〜私のお気に入り〜すべての山に登れ


アンコールにエーデルワイス

122 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:32:34 ID:FOirTzIc0
ピンクフロイド




(長州と同じやつ)

123 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 02:36:39 ID:qVSOQLvV0
ワンワンパラダイス

124 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 04:42:27 ID:lcprsoTx0
SP 動物の謝肉祭ー終結曲
FS 鱒
EX ルパン三世よりラブスコール


125 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:39:20 ID:KsHpoJGa0
シエラザード、山田組のすきな作品。みどりも、小岩井も使っていた。
完璧な振り付けでみてみたい。

126 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:45:39 ID:gUu0lBqnO
エキシでいいからピーターパンを見たい
スパイラルとか天井からぶら下げちゃうの

あでもティンカーベルって手もあるな

127 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 13:31:18 ID:TZ5Ayey00
モーツァルト

128 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:50:40 ID:xgldbCatO
サウンドオブミュージック賛成!!(・∀・)

129 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:55:54 ID:7HR43u3K0
>>128
今の年齢ならガキ役だけど、もう少ししたらマリア役になっちゃうなw

130 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:04:25 ID:NEnB2Z8d0
SP:黒く塗れ
FS:月光

131 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 16:06:48 ID:HpvK14BL0
sp子犬のワルツとかじゃダメ?
子供っぽ過ぎるかな?

132 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 18:12:02 ID:qOfGinwk0
くるみ割り人形って難しい曲だよね

133 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 20:19:15 ID:tAyzXhbI0
くるみ割りは、花のワルツを最後に持ってきたほうが、
もっと盛りあがると思った。
組曲版だと、最後が花のワルツだよな。

あと「マーチ」も使って欲しかったなあ。

134 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:33:27 ID:AjLvAfp70
フィギュアの音楽ってマンネリで飽きたかも
なんか新しいものに挑戦して欲しいな

135 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 02:59:57 ID:ZHHLzabr0
>>86
♪手、手、手手手ー手、手ー手手手手手手手手手ー手。
足、足、足足足足足、あ、し。
手足手足手足手足手足手足手足手足
手ー足手足手足手足
徹底的に、て!あ!し!

136 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 03:36:24 ID:wqm7cvTc0
>>134
そうだよね。カルメンとかカルメンとかカルメンとかカルメンとかね。

137 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:15:00 ID:xYFMOL0h0
Girl/Boy Songいいと思うんだけどな
賛同ゼロだな
ttp://www.fat-pie.com/girlboysong.htm

138 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 09:54:58 ID:+4lCpDLk0
>137
聞いてみたけれど、せわしない感じがした。
ステップとかで見せるときにはいいのかな?
とも思ったけれどさ。


139 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 09:57:18 ID:mmGZ53SV0
フィギュアでバルトークとかを使ったら革新的かも。

オケコンや役人とか。


140 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:15:09 ID:IsrkgDJ40
札幌五輪の「虹と雪のバラード」で滑れば、オジンオバンは号泣。

141 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 10:33:14 ID:p6f610OYO
D.F.O.の「月姫」
ただ単に私が好きなだけだけど。


142 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 11:52:29 ID:Q07e79fG0
管野よう子音楽とかどうだろ

フリーはやっばシェラザードかな
世界選手権で女王に君臨するならシェラザードに限るとおも

143 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 12:26:31 ID:xbPS2juU0
FS=パリの歓び

SP=アニトラの踊り

144 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:19:34 ID:ZHHLzabr0
>>86
ぞうさんのあーくび、あーあ、あーあ
ありさんのあーくび、あーあ、あーあ
あーあ、あーあ、あーあ、あーあ
「さあ、みんなのあくびはどれくらいかな?」
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

145 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 14:10:21 ID:u86rfTp+0
いつかオン・マイ・オウンで滑って欲しい

146 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:32:09 ID:IldDHSFI0
ショーより素敵な商売はない@アニーよ銃を取れ
とかどうかな

147 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:09:55 ID:H9CjylgZ0
真央ちゃんに革命を起こして欲しい

148 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 00:59:10 ID:dtUSGwXG0
大人っぽさよりまだ可憐さを売りにしてていいと思うんだな

149 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 11:20:22 ID:ZPGLGcei0
そうだよね無理する必要なし

150 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 15:49:50 ID:I14D6+4B0
ttp://www.maomaiasada.com/jc1e0226_std.jpg

151 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 18:55:06 ID:/E6pgmYw0
ttp://www.maomaiasada.com/jc1e0240_std.jpg

152 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 02:24:35 ID:C44cL7HL0
そうだよな。あのビットだって運動会みたいな曲で元気に滑ってた時期もあったんだし

153 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 10:32:49 ID:oFWH4swo0
これ見ると大人っぽい曲もいいかもね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)